Коктейли с игристым вином


Пять праздничных коктейлей с игристым вином — The Village

Череда новогодних вечеринок начинается уже на этой неделе: праздники на работе, с друзьями и родственниками. Поэтому The Village начинает публиковать серию материалов о том, как разнообразить праздничный домашний стол. В первом выпуске — бармен Delicatessen Елизавета Евдокимова рассказывает о пяти вариантах замены бокалу шампанского. 

Елизавета Евдокимова

бармен Delicatessen и «Лучший бармен мира» 2013 года по версии Bacardi Legacy Cocktail Competition

РОДИЛАСЬ в 1987 ГОДу В МОСКВЕ. Окончила Московский институт электронной техники по специальности инженер медицинских систем. Начала работать в ресторанной сфере ещё в институте: на втором курсе устроилась официанткой в «Кофе Хауз». Проработав год, решила, что «гораздо интереснее стоять по ту сторону стойки», и стала бариста. К окончанию института поняла, что «по специальности работать не интересно, а вот попробовать себя дальше за стойкой, но уже с алкоголем, было бы здорово».

На профессиональной выставке «Пир», ориентированной на владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса, записалась на курсы Martini Barmen School, где познакомилась со Славой Ланкиным (совладелец и главный бармен ресторана и бара Delicatessen и кафе и бара «Юность»), одним из самых авторитетных бар-менеджеров России, который учит молодых барменов. Так, с 2010 года она начала обучение у Ланкина, работая в Delicatessen. Спустя два с половиной года стала чемпионом конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition, первой русской, которая получила звание «Лучший бармен мира», и вместе с этим первой девушкой, когда-либо получавшей эту награду. Сейчас Лиза является послом Bacardi и также работает барменом в Delicatessen.

«Розовый фламинго» 

Этот коктейль идеален для тех, кто любит «Кир рояль», но хочет немного разнообразия. Вообще, в этом случае можно смешивать любое варенье, которое есть в доме, но, на мой взгляд, именно розовое варенье придаёт ощущение праздника. Оно продаётся в супермаркетах, а также в продуктовых онлайн-магазинах. 

Ингредиенты
для одной порции

Варенье из лепестков роз — 20 мл

Игристое вино — 130 мл

Лепесток розы — для украшения

   

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3 минуты

Налить ингредиенты в охлаждённый бокал для шампанского и перемешать. 

«Кир Рояль» 

Предшественник «Кир Рояля» — коктейль «Кир» («Крем де Кассис» и белое бургундское вино), который был и остаётся традиционным для французов. Кстати, в традиционном «Кире» черносмородиновый ликёр французы легко заменяют ежевичным или персиковым. Так же можно поступать и с «Роялем».

Ингредиенты
для одной порции

«Крем де Кассис» — 30 мл

Игристое вино — 120 мл

Лёд — по вкусу

   

ВРЕМЯ приготовления — 3 минуты

Налить ингредиенты в охлаждённый бокал для шампанского и перемешать.

«Сбальято негрони»

Согласно легенде, «Сбальято негрони» смешали по ошибке в баре Basso в Милане. На самом деле это просто вариация «Шприца». Там его подают в огромном бокале, объём которого переваливает за один литр.

Ингредиенты
для одной порции

Сладкий вермут — 50 мл

Кампари — 50 мл

Игристое вино — 80 мл

Долька апельсина для украшения

Лёд — около 200 г

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты

В охлаждённый винный бокал насыпать лёд доверху. Налить ингредиенты в таком порядке: кампари, вермут, игристое. Слегка перемешать ложкой и украсить долькой апельсина.

«Френч 75»

Название коктейля происходит от названия артиллерийского орудия 75 калибра, которое было популярно во время Первой мировой войны. Изначально коктейль делали с бренди. «Френч 75» был популярен среди потерянного поколения так же, как и во времена сухого закона. Ну и, конечно, количество упоминаний его в литературе и кино очень велико.

Ингредиенты
для одной порции

Джин — 30 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл

Сахарная пудра — 2 чайных ложки

Игристое вино — 80 мл

Цедра лимона для украшения

Лёд — 200 г

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты

Взболтать в шейкере со льдом джин, сок и пудру. Процедить в охлаждённый бокал для шампанского. Долить игристое. Украсить лимонной цедрой.

«Тыквенный Беллини» 

Коктейль, придуманный в венецианском баре Harry's bar, назван в честь знаменитого художника Джованни Беллини, потому что цвет коктейля напомнил его создателю цвет одежд святого на одной из картин художника. Классическая версия коктейля включает в себя только персиковое пюре и игристое, но так как сезон персиков недолог, то мы в Delicatessen решили делать его по примеру известного британского бармена Тони Кониглиаро — с тыквенным пюре. 

ВЫТЯЖКА ИЗ МУСКАТНОГО ОРЕХА. Настоять мускатный орех на спирте в течение недели. Процедить. 

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ. Очистить и нарезать тыкву на произвольные кусочки, перемешать с мёдом, добавить мускатный орех и запечь в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Протереть через сито. Добавить в массу сахарный сироп и перемешать.

Налить тыквенное пюре в охлаждённый бокал, долить игристым. Сбрызнуть сверху вытяжкой из мускатного ореха.

Ингредиенты
для одной порции

Тыквенное пюре — 40 мл

Игристое вино — 80 мл

Вытяжка из мускатного ореха — 2 мл

   

ВЫТЯЖКА ИЗ МУСКАТНОГО ОРЕХА:

Спирт — 100 мл

Мускатный орех — 5 г

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:

Тыква — 1 штука

Мёд — 1 столовая ложка 

Мускатный орех — 1 г

Сахарный сироп — 300 мл

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты * без учёта приготовления вытяжки из мускатного ореха и тыквенного пюре

 

   

ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова

ПРОДЮСЕР: Дарья Малышева

www.the-village.ru

3 классические коктейли с игристым вином

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Алкогольные коктейли

Хотя качественное игристое вино самодостаточное само по себе, иногда все равно хочется разнообразия. И тогда, классические коктейли с игристым вином как никогда кстати. Они украсят каждый праздник и создадут атмосферу изысканности. Я хочу предложить Вашему вниманию изысканный коктейль Кир-Рояль, с ликером из смородины, тонизирующий и даже немного дерзкий, коктейль Мимоза с апельсиновым соком и роскошный, мой любимый Беллини с персиковым соком и не совсем классическим, но очень вкусным, дополнением в виде малинового сиропа .

Хотя все в этих коктейлях с игристым вином довольно просто, есть несколько нюансов которые могут все свести на нет. Первое, это качество сока в тех коктейлях, где он используется. Купите качественный, как можно лучший сок. Тогда коктейль будет Вас радовать. И лучше использовать магазинный сок, а не фреш, поскольку фреш может оказаться слишком кислым.

А еще, все без исключения ингредиенты должны быть хорошо охлажденными иначе коктейли будут на вкус как пьянящий детский сок. Игристое вино и коктейли с ним подаются хорошо охлажденными.

Классический коктейль Беллини очень часто готовится с персиковым пюре. Из печеного или припущенного в сиропе персика. Но мне кажется, хороший густой персиковый сок или нектар, лучшая альтернатива, как по консистенции так и по удобству приготовления. Не классическое дополнение малинового ликера, подарит дополнительное вкусовое удовольствие и сделает коктейль Беллини еще интереснее, следовательно, рекомендую.


На 1 порцию коктейля:

Кир-Рояль:

Мимоза:

Беллини:

Для малинового сиропа:

1) Для коктейля Кир-Рояль наполнить бокал игристым вином и осторожно влить ликер.

2) Для коктейля Мимоза налить в бокал апельсиновый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось.

3) Для коктейля Беллини, налить в бокал персиковый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось. При желании, влить 1 ст.л. малинового сиропа.


Для приготовления малинового сиропа:

Все ингредиенты для сиропа поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. 


Варить 2 минуты, снять с огня и протереть через мелкое сито. Хорошо охладить перед использованием.


Приятного аппетита и приятного Вам празднования!

Смотри также

24 Августа 2018

Яркий, ягодный коктейль с малиной и ежевикой, очень простой в приготовлении, с настоящим летним вкусом.

5 Июля 2019

Испанский богемный коктейль на основе апельсинового сока и игристого вина с добавлением джина. Легкий и интересный, освежающий напиток.


28 Июня 2017

Освежающий, прохладный, не совсем обычный и несколько праздничный клубничный коктейль с белым игристым вином брют.

1 Мая 2017

Знаменитый классический американский коктейль "Космополитен", который получил свою славу благодаря сериалу "Секс в большом городе".


picantecooking.com

3 классические коктейли с игристым вином

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Алкогольные коктейли

Хотя качественное игристое вино самодостаточное само по себе, иногда все равно хочется разнообразия. И тогда, классические коктейли с игристым вином как никогда кстати. Они украсят каждый праздник и создадут атмосферу изысканности. Я хочу предложить Вашему вниманию изысканный коктейль Кир-Рояль, с ликером из смородины, тонизирующий и даже немного дерзкий, коктейль Мимоза с апельсиновым соком и роскошный, мой любимый Беллини с персиковым соком и не совсем классическим, но очень вкусным, дополнением в виде малинового сиропа .

Хотя все в этих коктейлях с игристым вином довольно просто, есть несколько нюансов которые могут все свести на нет. Первое, это качество сока в тех коктейлях, где он используется. Купите качественный, как можно лучший сок. Тогда коктейль будет Вас радовать. И лучше использовать магазинный сок, а не фреш, поскольку фреш может оказаться слишком кислым.

А еще, все без исключения ингредиенты должны быть хорошо охлажденными иначе коктейли будут на вкус как пьянящий детский сок. Игристое вино и коктейли с ним подаются хорошо охлажденными.

Классический коктейль Беллини очень часто готовится с персиковым пюре. Из печеного или припущенного в сиропе персика. Но мне кажется, хороший густой персиковый сок или нектар, лучшая альтернатива, как по консистенции так и по удобству приготовления. Не классическое дополнение малинового ликера, подарит дополнительное вкусовое удовольствие и сделает коктейль Беллини еще интереснее, следовательно, рекомендую.


На 1 порцию коктейля:

Кир-Рояль:

Мимоза:

Беллини:

Для малинового сиропа:

1) Для коктейля Кир-Рояль наполнить бокал игристым вином и осторожно влить ликер.

2) Для коктейля Мимоза налить в бокал апельсиновый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось.

3) Для коктейля Беллини, налить в бокал персиковый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось. При желании, влить 1 ст.л. малинового сиропа.


Для приготовления малинового сиропа:

Все ингредиенты для сиропа поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. 


Варить 2 минуты, снять с огня и протереть через мелкое сито. Хорошо охладить перед использованием.


Приятного аппетита и приятного Вам празднования!

Смотри также

1 Мая 2017

Знаменитый классический американский коктейль "Космополитен", который получил свою славу благодаря сериалу "Секс в большом городе".

24 Августа 2018

Яркий, ягодный коктейль с малиной и ежевикой, очень простой в приготовлении, с настоящим летним вкусом.


5 Июля 2019

Испанский богемный коктейль на основе апельсинового сока и игристого вина с добавлением джина. Легкий и интересный, освежающий напиток.

28 Июня 2017

Освежающий, прохладный, не совсем обычный и несколько праздничный клубничный коктейль с белым игристым вином брют.


picantecooking.com

Коктейль с игристым вином и грушей рецепт


Коктейль с игристым вином и грушей - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом сотейнике на сильном огне проварите с 1/2 ст. воды в течение нескольких минут семена фенхеля и кориандра с сахаром. Затем убавьте огонь и варите сироп около 5 мин. До полного растворения сахара. Дайте остыть, затем перелейте в герметичный контейнер, и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. За несколько часов до подачи процедите сироп в стеклянный кувшин. Добавьте клюквенный сок, кальвадос и груши.

    Влейте в кувшин игристое вино и размешайте, разлейте коктейль в бокалы для бренди, заполненные льдом.

Категории:

grandkulinar.ru

Алкогольные коктейли - страница № 8

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 340

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Южный водитель»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 1 482

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. - читать далее

Время: 1 мин.

Коктейль Southside

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 2 112

Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 427

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Роб Рой»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 322

Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Горячий Тодди с имбирём

Автор: Food Network
Просмотры: 1 498 Содержание:

Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в - читать далее

Время:

Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 880

Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 265

Коктейль «Маленькая Италия» - это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Рамос джин физ»

Автор: Food Network
Просмотры: 3 640

Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и востребован, что в баре Рамоса трудилось более 20 - читать далее

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко

Коктейль с мескалем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 339

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Грушевый Беллини»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 993

Если вы являетесь поклонником коктейля Беллини на основе персикового пюре и белого игристого вина, вам наверняка придётся по вкусу его грушевая вариация. Ведь груши, как и персики, отличаются тонким, нежным вкусом и ароматом со сладкими нотками. Для - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Груша в сиропе из бадьяна

Автор: Food Network
Просмотры: 954

Фруктовый салат с ярким вкусом и ароматом груш и бадьяна, или звёздчатого аниса, отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски или элегантного десерта. Сварите сахарный сироп с бадьяном, подкрасьте его немного гренадином, и бросьте в него пропитываться - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Побалуй меня грушами»

Автор: Food Network
Просмотры: 764

В этом коктейле идеально сбалансированы сладость груш, пряность испанского Ликёра 43, горечь биттера и фруктовая терпкость ликёра Южный Комфорт на основе виски. Все ингредиенты в нём играют свою роль и составляют букет волшебного аромата. Licor 43 - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 409

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Искрящийся лимонад с бурбоном

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 220

Аромат лимона с его кисловатым вкусом неожиданно брызжет свежестью, от чего вкус напоминает бенгальские огни. Именно так коктейль заиграет на барбекю-вечере. Игристый напиток одним своим видом поднимает настроение. Фруктовые соки можно сочетать с - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 384

Если раньше вам просто нравился коктейль «Кровавая Мэри», то, попробовав этот вариант, вы просто влюбитесь в напиток. Безусловно, количество ингредиентов можно изменять, руководствуясь собственным вкусом. Такой коктейль отлично подойдет для - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Рикки» с вишней и лаймом

Автор: Food Network
Просмотры: 845

Разомните свежую вишню без косточек вместе с лаймом и сахаром, затем добавьте джин. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1


grandkulinar.ru

Коктейли с ликером – рецепты с фото

 

К десертному столу можно подать алкогольные коктейли с ликером, если научиться их правильно готовить, например, так, как рассказано в наших рецептах с фото. Мы подготовили для вас интересные варианты с мятным, кофейным ликером, с малибу, бейлиз, пина колада. Научившись делать коктейли с ликерами, вы всегда найдете, чем угостить гостей и разрядить обстановку во время встречи. Причем главным преимуществом таких напитков является то, что их всегда можно быстро смешать из расчета на большое количество гостей. Мы уверены, что наша подборка рецептов коктейлей на основе ликера позволит вам отлично провести любой праздник.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Поделиться с друзьями:

Коктейль «Манхэттен» классический

Автор: Тед Аллен - автор кулинарных книг
Просмотры: 20 Содержание:

Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

Просмотры: 150

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Французский мартини» с гранатом

Автор: Food Network
Просмотры: 270

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Огуречно-бузинный спарклер

Автор: Food Network
Просмотры: 153

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем

Автор: Food Network
Просмотры: 200

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и - читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Автор: Food Network
Просмотры: 133

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Шоты «Безумный учёный»

Автор: Food Network
Просмотры: 235

Коктейли с тоником – яркое украшение весёлых вечеринок. Благодаря содержанию хинина под действием ультрафиолета этот напиток начинает светиться. Очень эффектно, а чтобы было ещё и вкусно, смешайте горький тоник со сладким дынным ликёром. Если - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 12 шотов

Коктейль «Три точки, тире»

Просмотры: 383

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви

Автор: Food Network
Просмотры: 341

Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой и соком лайма. Дополнительный яркий вкус коктейлю - читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Шоты с сорбетом

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 717

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10

Белая сангрия с цитрусами

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 505

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143

Коктейль «Олд-Йеллер»

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 613

С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Солодовый милкшейк для взрослых

Просмотры: 797

Солодовый молочный коктейль отличается от обычного более насыщенным вкусом с запахом солода, который ему придаёт сухое солодовое молоко, в данном случае шоколадное. Как и для любого молочного коктейля вам понадобится молоко и ванильное мороженое. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Кофейная газировка

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 073

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего дня, а также использовать её в качестве основы для - читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8


Рецепты по алфавиту

grandkulinar.ru

Алкогольные коктейли - страница № 6

Базовый винный сорбет

Просмотры: 464

Такой освежающий десерт, как винный сорбет, не только приятно охладит в жару, но и поднимет настроение и слегка вскружит голову. То, что нужно для летней домашней вечеринки! Для его приготовления понадобится только вода, сахар и вино. Смесь - читать далее

Время: 33 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сорбет из клюквенного глинтвейна

Просмотры: 264

Вкусный и ароматный глинтвейн не только хорошо согревает зимой, но и может приятно освежить в летний зной, если приготовить из него сорбет. Сварите глинтвейн на красном вине с добавлением ароматных специй, свежей клюквы и апельсина, процедите и - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 л.

Базовое винное джелато

Просмотры: 390

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, - читать далее

Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4

Белая сангрия с цитрусами

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 505

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143

Замороженная Маргарита с манго

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 606

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180

Арбузно-клубничная сангрия

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 572

Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Калорийность: 252

Коктейль «Олд-Йеллер»

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 613

С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пунш со снеговиком

Автор: Food Network
Просмотры: 515

Вкус этого пунша с мороженым будет трудно забыть, равно как и оригинальную подачу напитка. В рецепте прослеживается сходство с известным коктейлем «Рамоз джин-физ», который готовится с использованием сливок, яичных белков, джина и апельсиновой воды. - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 20

Солодовый милкшейк для взрослых

Просмотры: 797

Солодовый молочный коктейль отличается от обычного более насыщенным вкусом с запахом солода, который ему придаёт сухое солодовое молоко, в данном случае шоколадное. Как и для любого молочного коктейля вам понадобится молоко и ванильное мороженое. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Глинтвейн из сидра

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 582

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120

Кофейная газировка

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 073

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего дня, а также использовать её в качестве основы для - читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 917

Коктейль Кир Рояль – это более роскошная версия знаменитого французского коктейля Кир, только готовится он не из белого вина, а из качественного шампанского с клюквенным сиропом. Сварите сахарный сироп из клюквы и апельсина, разлейте его по бокалам - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Космополитен»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 941

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мартини с яблоком и тимьяном

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 796 Содержание:

Основные ингредиенты этого коктейля – водка и яблочный сок. Но приготовив его на домашней вечеринке, вы покорите своих гостей его оригинальной подачей и сложным букетом вкуса и аромата, который появляется в результате сочетания яблока с тимьяном. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Автор: Food Network
Просмотры: 945

С виду этот коктейль напоминает традиционную испанскую сангрию: и красное вино, и ягоды, и освежающий лёд в ней есть. Но вишнёвый сироп и джин придают этой сангрии новое звучание и интересное послевкусие. Смешайте алый коктейль с газированной водой - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Горячий тодди со вкусом масала чая

Просмотры: 653

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Просмотры: 758

В бокале этого коктейля вас будет соблазнять целое цитрусовое трио из лимона в виде ликёра лимончелло, апельсина в виде ароматизированной водки и свежевыжатого сока лайма. Бодрящий и искрящийся вкус напитка подарит вам летнее настроение даже лютой - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1


grandkulinar.ru


Смотрите также