Коктейль нью йорк


Нью-Йоркер — рецепт коктейля на Едим ТВ

Нью-Йоркер — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Нью-Йоркер

Авторские коктейли

И вновь наш друг Сергей Омельяненко готовит коктейль с ирландским виски, гранатовым сиропом (не путать с гренадином) и лепестками розы. Результат напоминает Нью-Йорк сауэр, но более фруктовый и сухой.

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 11%

Похожие видео

www.edim.tv

Коктейль Нью–Йорк Сауэр | AlexanderBar

Из истории

Название «сауэр» происходит от английского sour – кислый. Этот напиток известен с середины XIX века. Первоначально коктейль состоял из алкоголя, сахара, лимонного сока. Подавался со льдом. К концу того же столетия появилось целое семейство коктейлей, отличающееся своим составом. Относится к дижестивам – напиткам, поддающимся по окончанию трапезы, улучшающим переваривание пищи. Прародителем коктейля сауэр можно считать пунш, в который еще в XVII–XVIII веках моряки добавляли лимонный сок для улучшения вкуса и профилактики цинги.

Традиционный рецепт

Первоначально в состав коктейля входил крепкий алкоголь (бурбон или виски), сахар, лимонный сок, лед и яичный белок. Знатоки истории создания коктейлей уверяют, что первоначально добавлять в этот коктейль красное сухое вино начали в Чикаго, но известность напиток приобрёл в Нью–Йорке, именно этот город отражен в его названии.

Ингредиенты:

По желанию в напиток можно добавить несколько капель взбитого яичного белка, коктейль будет лучше пениться. Сладость регулируйте по вкусу, первоначальная версия коктейля имела выраженный кислый вкус.

Способ приготовления

  1. Выдавите сок из половины лимона, отправьте в шейкер.
  2. Добавьте бурбон и сахарный сироп.
  3. Взбейте белок, добавьте несколько капель к остальным продуктам.
  4. Хорошенько встряхните.
  5. В бокал со льдом вылейте напиток.
  6. Осторожно по лезвию ножа добавьте вино, следите, чтобы слои не перемешались.

 

 

Украсьте ободок бокала веточкой мяты, ломтиком лимона или апельсина, цедрой. Пьют коктейль крупными глотками, захватывая оба разноцветных слоя. Энергетическая ценность напитка равняется 169 кКал, на приготовление у вас уйдет не более 5 минут.

alexanderbar.ru

New York Cocktail – Science Of Drink

В общем подарило мне издательство Quirk Books непонятно за какие заслуги [будем считать, что к трехлетию блога :) ] свою новую книгу Old Man Drinks (автор Robert Schnakenberg). Когда я получил её на почте, я, признаюсь честно, сперва испугался, не барахло ли это…

А книженция-то оказалось просто обалденной. Этакий томик полукарманного формата, до краев наполненный отличными коктейльными рецептами (как по составу, так и по качеству прописей). Тут все мои старинные друзья – и Мартини, и Манхеттен, и Олд-Фешенд, и мой новый дружок – Сазерак. Есть конечно и эксцентричные незнакомцы – типа Gin and Milk, в старину такое, похоже, давали детям на ночь :) Из этих детей потом и выросли герои шикарных портретов, которые украшают практически каждый разворот этой книги, портретов мудрых американских дедов, некоторые из которых и в свои 80 не упустят возможность пропустить коктейльчик-другой (вот бы и мне так… дожить…).

Под мое сегодняшнее настроение, которое наполнено до краев какими-то непонятными мечтами о виски, мне приглянулся коктейль Нью-Йорк. Роберт утверждает, что вкус этого коктейля не менее и не более как квинтэссенция вкуса настоящего нью-йоркского стариковского коктейля :)

New York Cocktail (Коктейль Нью-Йорк)

50 мл смешанного виски
25 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. гренадина
1 ч.л. сахарной пудры
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте сахар и немного перемешайте. Взбейте все с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком лимонной кожуры.

Секретный ингредиент этого коктейля – смешанный виски. Несмотря на то, что наша европейская рука сразу потянулась к скотчу – это ошибка. Это американский коктейль, это коктейля Нью-Йорк. Используйте американский виски, например, rye (ржаной). Или канадский, если уж вы европеец :) Я избрал последний вариант (тем более и автор вышеупомянутой книги его рекомендует) и использовал в этом коктейле канадский виски Crown Royal Fine de Luxe Blended Canadian Wisky.

Коктейль Нью-Йорк – это хороший мужской коктейль. Он имеет общий сладко-кислый профиль, на котором вальяжно раскрываются вкусы и ароматы виски. Коктейль имеет долгое послевкусие с основными нотами бочки и, как ни странно, меда.

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

New York Sour – Science Of Drink

Сегодняшний наш коктейль – это прекрасная позитивная иллюстрация пословицы “Встречают по одежке, а провожают по уму” в моей коктейльной жизни, ибо, говоря откровенно, New York Sour попал в мой tasting list исключительно по причине своего экстраординарного внешнего вида. Больше от него я ничего не ожидал, потому как тут все, вроде, понятно – это Whiskey Sour политый красным вином, чи-ни-чи :)

Прозвучало, наверное, пренебрежительно, как по отношению к натурально классическому и реально популярному sour? Не спорю, но полюбить Whiskey Sour, несмотря на пару дюжин попыток (я делал его и сильно кислым и сладковатым, и с добавлением апельсинового сока и с биттерами, конечно же, с белком и без белка, на дешевом ржаном и дорогих small batch бурбонах, жарким летом и на Новый Год) мне так и не удалось. По правде говоря, я так и не смог понять, зачем пить Кислый Виски, если можно пить Старомодный? Другими словами даже в случае самого затрапезного вискаря, я всегда предпочитал пусть даже мятый Старомодный, вот истинная причина отсутствия этого коктейля на блоге (и в моей коктейльной ротации).

Поэтому я был реально удивлен, когда оказалось, что New York Sour – это совершенно замечательный летний коктейль со сногсшибательным внешним видом, который сразу же ворвался в ротацию и очень плотно в ней засел (и не думаю, что подвинется до конца этого лета ;) В общем, встречайте – лучшее воплощение whiskey sour – коктейль New York Sour.

Несмотря на совершенно современный эклектичный стиль и географически-очевидную популярность, New York Sour – это настоящая винтажная жемчужина родом из Золотого Века коктейлей. Согласно Вондричу, традиция наливать кларет (сухое красное вино) поверх sours идет из Чикаго последеней четверти XIX века. Действительно, в американских книгах тех лет можно найти подобные рецепты, например, в ‘Modern American Drinks’ by Kappeler, George J. (1895, USA) приводится некий универсальный Continental Sour – “Make a plain sour of the desired liquor and top off with claret” [что, кстати, подсказывает нам, что подобный коктейль можно приготовить не только из американского виски, но минимум из бренди или рома]. С начала прошлого века за такой вариацией Whiskey Sour прочно закрепилось название New York Sour.

New York Sour

45 мл американского виски
22 мл свежевыжатого лимонного сока
22 мл простого сиропа
20 мл красного сухого вина
Поместите первые три ингредиента в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий тамблер, наполненный кубиками льда и аккуратно влейте поверх коктейля красное вино. Украсьте кружком или долькой лимона или, при желании, используйте лимонный зест.

Учтите, так как Whiskey Sour – это американский коктейль, то и готовить его надо исключительно на американском виски – бурбоне или ржаном, Jack Daniels, уверен, тоже подойдет. Также можно попробовать канадцев. Я обкатал тут все свои не слишком дорогие бурбоны и ржаной Jim Beam – фаворита определено не было 8)

Вместо отдельного добавления свежевыжатого сока лимона и простого сиропа, в случае, если вы готовите несколько коктейлей (а это вряд ли может быть иначе ;) [Кстати, коктейль прекрасно подходит для вечеринок – недорогой, очень эффектный, очень вкусный, очень просто готовится], оптимально будет заранее приготовить sweet-and-sour, т.е. смесь равных количеств свежевыжатого лимонного сока и простого сиропа [наконец-то я прочувствовал, для чего нужна такая заготовка] и просто смешивать равные количества бурбона и sweet-and-sour [но, конечно, если вас устраивает такой баланс].

Хотя изначальным правильным компонентом New York Sour является кларет (групповое название любого красного сухого вина из региона Бордо, как его понимали в прошлом веке), на данный момент можно взять любое сухое красное вино. Понятно, что чем лучше будет вино, тем круче будет букет, но все описанное мной ниже можно получить используя какое-нибудь любое недорогое импортное [из винодельческих стран, я имею в виду] сортовое красное сухое вино.

Винный float тут очень прост – вино очень хорошо ложится на поверхность коктейля, необязательно даже использовать ложку, просто лейте тонкой струйкой по поверхности верхних кубиков льда. Пятисекундное дело. И такой эффект :)

Удивительно, как небольшой винный float замечательно меняет затрапезный Кислый Виски, превращая его в реальный праздник на барной стойке. Вино кардинально улучшает не только внешний вид коктейля, но и его вкус. Вино открывает новое вкусовое измерение, вино дает глубину. Whiskey Sour меня всегда не устраивал именно тем, что он нивелировал, уплощал вкусы. Но я, блин, слишком люблю даже свои недорогие бурбоны, чтобы мириться с таким сокрытием за фруктовой завесой (их дефекты лучше замаскировать сахарком с биттером ;) В New York Sour фруктовая завеса наоборот работает блестяще, да это и никакая не завеса вовсе – это живительный источник, которая мощным потоком наполняет жизнью законсервированные солнечные лучики вина и виски. Красное вино вносит в коктейль вихрь ягодных, фруктовых сочных вкусов – Shiraz наполняет коктейль сочностью спелых лесных темных ягод – ежевики, Pinotage вносит сливовые ноты, а Chianti сочные вишни – и это все великолепно идет американскому виски (как бурбону, так и ржаному, я не смог сделать выбор). С каждым щедрым [по другому у меня не получается] глотком, захватывая оба слоя коктейля (многим кажется, что такой коктейль надо перемешивать или пить слоями, но это не так, если не цедить), получаешь эдакий небольшой ягодно-фруктовый взрыв у себя во рту, который отлично завершается [слишком быстро завершается и это опасно ;) ] чуть кисловатым, с некоторыми суховатыми, терпковатыми нотками финишем. М-м-м, прелесть!

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Коктейль Нью-Йорк Сауэр: история появления, рецепт, фото

Коктейль Нью-Йорк Сауэр на самом деле является интерпретацией «Виски Сауэр» с добавлением красного вина. Название напиток, созданный в Чикаго, получил исходя из имени «оригинального» лонг- дринка и города, в котором стал популярен – Нью Йорк.

Ингредиенты

Посуда

Пошаговый рецепт

  1. В шейкере, наполненном льдом, встряхнуть бурбон, сок лимона, весь сахарный сироп и яичный белок.
  2. Бокал наполнить льдом на 2/3 и процедить в него жидкость из шейкера.
  3. С помощью барной ложки аккуратно налить сверху вино.

Бурбон и виски взаимозаменяемы, неважно, что именно Вы возьмете. Также можно не добавлять в напиток яйцо (оно нужно лишь для пены), а сухое вино заменить более сладким.

Коктейль Нью-Йорк Сауэр подается в бокале тумблер или рокс и украшается цедрой лимона.

В одном бокале напитка (с добавлением белка) содержится около 200 калорий.

Вывод

Коктейль Нью-Йорк Сауэр – отличный вариант для домашней вечеринки, его легко приготовить, он хорошо будет смотреться даже на фотографиях, а легкий фруктовый вкус понравится гостям.

alkokokteil.ru

Лучшие бары Нью-Йорка: список с фото и описаниями

Оговоримся сразу: когда мы советуем бары в Нью-Йорке, по-снобски и с претенциозной узколобостью ограничиваемся Манхэтенном. Если вы оказались в городе в первый или второй раз, настоятельно советуем остановиться именно в главном нью-йоркском боро. Если вы бывали здесь уже не раз, то и сами наверняка знаете модные андерграундные места в Уильямсберге и на Лонг-Айленде.

Помните, что, даже несмотря на вашу седеющую бороду или рост под два метра, при входе в бар у вас попросят удостоверение личности – подойдет водительское или паспорт.

В хороших заведениях – будь то ресторан, клуб или бар – цены на коктейли всегда колеблются в районе $15–20. Чуть меньше могут стоить аперитивные напитки, чуть больше – те, в которых очень много алкоголя.

В Америке принято оставлять на чай 20 % от чека, если вас все устроило. 18 % – если вы чем-то недовольны. И 15 % – если все было очень плохо. Многие считают, что на бары такая практика тоже распространяется, но на деле бартендеры не ждут от вас таких же щедрых комплиментов, если вы забежали пропустить один-два коктейля. Ограничившись напитками, не заказывая еду, вы вполне можете оставить на чай пару долларов.

И не забывайте, что в Нью-Йорке, несмотря на количество заведений, просто зайти в хороший бар и сразу же получить столик или места за баром – невозможно. Вы можете попытать удачу, если отправитесь на «бархоппинг» в одиночестве или вдвоем, но в случае чуть большей компании непременно бронируйте стол заранее.

Dante

Ужин и аперитив

Dante, расположившийся в 2019 году на девятой строчке в списке 50 лучших баров мира, в реальности находится на границе районов Greenwich Village и West Village. Это хороший итальянский ресторан, история которого началась уже больше 100 лет назад. А вот отличный бар в рамках Dante сформировался в последние годы, когда коктейльной картой занялся Нарен Янг. Приходите сюда ужинать (заказывайте домашнюю пасту, буратту и антипасто) и пить аперитивы – обязательно попробуйте Seasonal Bellini. Если предпочитаете что-то покрепче, то с 15:00 до 18:00 в Dante проходят Negroni Sessions. Вы можете заказать одну из 12 вариаций коктейля всего за $10. Самые интересные варианты – Unlikely Negroni и Chocolate Negroni. Если хотите сделать классную фотографию в инстаграм, берите Julep. Его подают в огромной керамической чашке, привезенной из Карловых Вар. Порция настолько щедрая, что сперва берите салфетку, а затем «бокал».

Employees Only

Пара коктейлей с друзьями

Ужинать вы не хотите и тусоваться под громкую музыку не настроены – тогда вам нужен укромный бар с отличным напитками. Например, Employees Only в West Village (можете переместиться в него после ужина в Dante). По названию вы, наверное, уже догадались, что это speakeasy. Оказавшись на улице Hudson, ищите вывеску бара Psychic, за которой прячется Employees Only. Его открыли в 2004 году, а в 2015-м он стал четвертым в списке лучших 50 баров (сейчас занимает 26-ю строчку), Tales of the Cocktail признали барменов и коктейли Employees Only лучшими. Обязательно попробуйте Quiet Storm на основе бурбона (вы все-таки в Америке) и Autumn in New York (вы все-таки в Нью-Йорке).

The Nomad

Свидание

Четвертая строчка в списке 50 лучших баров мира в 2019 году. Это уже о чем-то говорит, учитывая, что почти все остальные места в первой десятке забрали себе бары в Лондоне и Сингапуре. The NoMad – это бар при одноименном отеле в Мидтауне. Так что он, конечно, не speakeasy, хоть и вывески у него нормальной нет. Если потеряетесь, просто зайдите в отель и попросите проводить в бар. В качестве аперитива заказывайте либо терпкий Diplomat на основе вермута, либо Blinker – вариацию горько-сладкого апероля с лаймом. Продолжите вечер за бокалом довольно крепкого и насыщенного Kingsman, в состав которого входят виски и шерри, или легкого и свежего Nod to Nothing, объединившего горький джин и сладкий грушево-жасминовый чай. Главное – не злоупотребляйте, а то действительно начнете кивать в пустоту.

Attaboy

Аперитив

Вы оказались в East Village, потому что планировали пойти в speakeasy-бар Please Don’t Tell, о котором все так много рассказывают. Мы бы сказали, что это отличная идея, если бы на дворе стоял 2012 год, когда PDT был в списке 50 лучших баров на втором месте сразу после Artesian в Лондоне. Оба заведения за эти семь лет из рейтинга вылетели. Сейчас PDT – вполне заурядный бар с не слишком впечатляющими напитками, жирным фастфудом, но все еще любезными бартендерами. Попасть в него можно только через «хот-догную», и мы советуем прийти, угоститься парой сосисок (они очень даже вкусные), изучить телефонную кабину, через которую заходят в Please Don’t Tell, и отправиться в Lower East Side. Там находится Attaboy, который сейчас на 15-й позиции в списке World’s Best 50. Мы любим этот бар за отсутствие в нем еды (в Америке такое встречается редко, обычно даже в очень хороших заведениях пахнет картошкой фри и гамбургерами) и за то, что это bespoke. В Attaboy нет никакого меню, расскажите бармену, какие напитки вам нравятся, и он приготовит коктейль. Так что перед выходом из дома загляните в словарь, чтобы точно описать, любите вы bitter или sweet and sour.

Apotheke

Свидание

Пожалуй, самый красивый бар в Нью-Йорке, неожиданно разместившийся под землей в Чайна-тауне. Бартендеры Apotheke считают, что работают не в баре, а в лаборатории, на которую их вдохновили модернизм и эксперименты с абсентом в XIX веке. Интерьер – микс лобби роскошного отеля и европейской аптеки, где соседствуют старинные склянки и бархатные диваны. Уэс Андерсон вполне мог бы снять здесь пару фильмов. Нормальной вывески у Apotheke нет, так еще и находится он на очень маленькой, почти тайной улице Doyers. Ищите дом номер 9 и надпись Chemist под зеленой склянкой. Никакой еды в аптеке, конечно, нет. Только витамины, болеутоляющие, стимулирующие и снимающие стресс коктейли. Все компоненты «лекарства» бармены готовят самостоятельно, используя травы и дистилляты. Например, в разделе Pain Killers вы найдете коктейль Catcher in the Rye (герою Сэлинджера было что утолять) на основе виски, кордиала и биттера. Во время свидания присмотритесь к Aphrodisiacs – это три коктейля на основе водки, в состав которых входят те самые вещества, усиливающие влечение. Если нужно расслабиться, бартендер выпишет рецепт на Paid Vacation – почувствуете себя на пляже в Мексике, попробовав напиток с текилой, мескалем, ананасом, огурцом, лаймом и агавой. По воскресеньям в Apotheke предлагают психотропные – выбирайте Remember My Name. Хотя после микса скотча, вермута, вишневого ликера, кордиала из чили и абсента вы скорее забудете все имена.

Peachy’s

Вечеринка с друзьями

Peachy’s, открывшийся только в 2018-м, находится с Apotheke дверь в дверь – тоже в подвале в Чайна-тауне. Но атмосфера здесь совершенно другая. Действуют всего три правила: никаких фотографий, никаких драк (вместо этого танцуйте) и очень много неона. Бар находится под рестораном Chinese Tuxedo, но вывеска у него есть. На входе стоят два грозных фейсера, но они всего лишь проверят ваши ID. В Peachy’s вас ждут сакура, неоновые вывески, отличные диджей-сеты (иногда хип-хоп, иногда техно) и освежающие, не очень крепкие коктейли. Обязательно попробуйте Lucky Cat (напиток подают прямо в фигурке китайской кошечки), Peachy Keen (коктейль на основе водки и игристого) и Enter the Dragon (когда еще встретите сочетание водки, вермута и драконьего фрукта).

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

Bar Style Mixology » Безумные ночи Нью-Йорка

Вернувшись из Америки, я приглашаю вас прогуляться по площади Таймс-сквер и попробовать несколько коктейлей-символов Нью-Йорка – города, который никогда не спит.

Таймс-сквер, расположенный на пересечении Бродвея и 42-й улицы, получил свое название от газеты «Нью-Йорк Таймс», потому что там находилась ее редакция. В настоящее время Таймс-сквер символизирует динамизм и, как скажут некоторые, безумие Нью-Йорка.

С наступлением вечера здесь загораются огромные рекламные панно. Они вызывают у прохожих возбуждение, которое трудно поддается описанию и воздействует на организм наподобие хорошего коктейля: вы чувствуете себя наэлектризованным, полным энергии, будто вам только что сменили батарейки.

Если уж мы заговорили о коктейлях, то один из них даже носит имя Таймс-сквера. Он достаточно популярен в Нью-Йорке, а его красный цвет напоминает «Red Steps» – знаменитую Красную лестницу. Входящее в его рецепт шампанское и его тонизирующие пузырьки приглашают вас на праздник до самого утра.

Коктейль «ТАЙМС-СКВЕР»

Долго настаивайте вермут с Гренадином и Southern Comfort: до тех пор, пока вы, уж точно, не сможете отделить их друг от друга. Приготовьте 15, а лучше 30 порций коктейля, поскольку его успех всегда превосходит ожидания. Подавайте с шампанским Piper-Heidsieck и широкой улыбкой. Пузырьки поднимаются в фужерах. Можно, наконец, начать вечеринку.

Ингредиенты (в рассчете на 15 порций) 

225 мл ликера Southern Comfort

45 мл вермута Martini Rosso

90 мл Гренадина

Две бутылки охлажденного шампанского Piper-Heidsieck

Приготовление

Перемешать ликер с вермутом и Гренадином. Накрыть и поставить в холодильник на 2-6 часов. Перед подачей разлить по 10 охлажденным фужерам. Сверху аккуратно налить шампанское.

 

То ли дьявольские пропорции коктейля «Таймс-сквер» сыграли свою роль, то ли эффекты огней города, но мне показалось, что это создание спускается по ступеням Красной лестницы весьма своеобразным способом.

 

 

Американское правительство использует в своих интересах эйфорию, захватывающую толпу на Таймс-сквере. Прямо здесь, среди сюрреалистической атмосферы расположен пункт по найму в армию. Сколько молодых людей, охваченных неосознанным возбуждением, очнулись позднее завербованными с назначением в Кабул? Теперь они могут поразмышлять над цитатой Кеннеди: «Американцы, думайте не о том, что ваша страна может сделать для вас, а о том, что вы можете сделать для Америки!», потягивая свой последний «Манхэттэн – Кабул».

Коктейль «МАНХЭТТЕН — КАБУЛ»

Этот коктейль, вдохновленный знаменитым «Манхеттэном», включает несколько экзотических элементов, несколько смягчающих крайне жесткую смену обстановки: от Таймс-сквера к Афганистану.

Ингредиенты

50 мл бурбона

25 мл дынного ликера Bols Melon

25 мл свежевыжатого апельсинового сока

Дэш биттера Ангостура

Приготовление

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отжать в коктейль кусочек апельсиновой цедры и опустить его в коктейль.

 

 

В нескольких шагах от пункта вербовки Живая Статуя выражает свое видение свободы, поднимая руки и испуская вопль всякий раз, когда ее увеченное во много раз изображение отображается на фасадах соседних зданий. Возбужденная толпа вопит вместе с нею. И тогда безумие Таймс-сквера достигает своего апогея.

Коктейль «ЛИБЕРТИ»

Либерти – это, разумеется, один из эмблематичных коктейлей Нью-Йорка. Перед вами его старинный рецепт, который был опубликован в 1930 году в сборнике коктейлей американского миксолога Билла Бусби. Он содержит равные части рома и кальвадоса, напоминая о французском происхождении Статуи Свободы. Современный и более освежающий вариант подачи коктейля – в бокале хайбол, заполненном дробленым льдом. Взбитый в шейкере коктейль разбавляется содовой водой (50 мл).

Ингредиенты

22.5 мл белого рома Bacardi Superior

22.5 мл яблочного бренди (или кальвадоса)

Чайная ложка сахара

Два дэш лимонного сока

Приготовление

Взбить ингредиенты шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом из лимонной цедры.

 

В отблесках света приближается белый лимузин. Он нескончаемо долго пересекает перекресток, а его несоразмерная длина заставляет вспомнить о протяженнности времени и пространства. Как око тайфуна, в центре бури посреди океана огней, он напоминает о чистоте, изысканности и покое.

Коктейль «АБСОЛЮТ ЛИМУЗИН»

Возьмите в баре лимузина высокий бокал из хрусталя. Налейте в него щедрую порцию ледяной водки Absolut Citron. Бросьте в бокал несколько долек прекрасного лайма с блестящей кожурой. Добавьте пять кубиков прозрачного и сверкающего льда. Перемешайте и налейте тоник. Пейте через трубочку. Оказавшись на Бродвее, попросите шофера сбавить скорость. Откройте окна, чтобы и вы, и вас лучше видели. Наслаждайтесь спектаклем. Он грандиозен.

Ингредиенты

60 мл водки Absolut Citron

Пол-лайма, порезанного дольками

Тоник

 

Я продолжаю прогулку по Бродвею. Среди галлюцинаций дыма и шума американский скульптор Серджио Фурнари демонстрирует своих металлических персонажей. По 10 тысяч долларов за штуку он готов доставить их непосредственно к вашему дому.

 

 

Полисмен с рукой на пистолете наблюдает за улицей, готовый к любой неожиданности. Это повод заказать еще один известный в Нью-Йорке коктейль «Алло, Полиция!»

Коктейль «АЛЛО, ПОЛИЦИЯ!»

Быстро встряхните в шейкере водку и лимонный сок со льдом. Позвольте им с легким журчанием вырваться в охлажденный бокал рокс. Украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты

30 мл водки Finlandia

30 мл лимонного сока

 

 

Электрическая ночь подходит к концу, пора возвращаться. Желтое такси открывает мне свой мягкий кокон. В заключение магического вечера полная луна встречает меня на 10-й улице Ист-Вилледж. Меня ждут отдых и покой. Наконец.

 

bar-style.org

Коктейльная лихорадка: лучшие бары Нью-Йорка

Когда вы слышите “Космополитен” – какой город приходит вам на ум? Как ни крути, есть только одно место, которое наилучшим образом воплощает суть этого напитка: многие и вовсе полагают, что Нью-Йорк – это, по существу, и есть один гигантский коктейль-бар. Мы расскажем вам про лучшие места, где можно погрузиться в атмосферу вечеринки и попробовать шедевры самых искусных миксологов во всем городе.

Все бары были со всей тщательностью отобраны из нашего бесплатного путеводителя по Нью-Йорку для айфона (пока только на английском). Загрузите его прямо сейчас !

Hotel Delmano

Hotel Delmano – хороший выбор для теx, кто планирует исследовать коктейльную сцену в Бруклина

Заказав джин с тоником в Hotel Delmano, вы получите полный стакан джина – и тоник отдельно, впридачу! Этот бар, увешанный старинными зеркалами и ослепительными люстрами, – идеальная точка для дегустации крепкиx коктейлей; не забывайте заказывать здешние вкуснейшие закуски. Если вас не вдохновляет классика вроде джина с тоником, почему бы не попробовать один из многочисленных коктейлей на основе абсента или же популярный в Бруклине коктейль Brooklyn Beauty – с джином и просекко.

Где: 82 Berry St.
Тел: +1 718 387 1945
Ближайшая станция: Bedford Ave.

Blind Barber

Обзаведитесь нью-йоркской стрижкой – и залакируйте ее нью-йоркским коктейлем в Blind Barber

Вывеска бара отсутствует, так что ни о чем не подозревающие прохожие могут только гадать, с чего бы это такие толпы народу топчутся в пятницу вечером перед вращающимся бело-красным столбиком , который обычно указывает на парикмахерскую. Днем здесь, в самом деле, можно подправить прическу, зато по вечерам хозяева парикмахерской открывают раздвижную дверь – которая ведет в «потайной» клуб. Консервативный облик заведения – полы в шахматную клетку и олдскульные обои – компенсируется внешним видом публики – которая выглядит в высшей степени современно и модно.

По мере того, как стрелки часов приближаются к полуночи, вечеринка набирает обороты, и приглушенные голоса посетителей, болтающих друг с другом за вкусными коктейлями, постепенно сливается в общий гул. К тому времени, как ди-джей заканчивает свой сет, уровень адреналина в крови подскакивает настолько, что вы уже не расстроитесь, если прекрасный незнакомец случайно наступит вам на ногу. Кстати, в дальней части заведения есть уютная комнатка – напоминающая домашнюю библиотеку: на случай, если вам вдруг захочется перевести дух.

Где: 339 E 10th Street
Тел: +1 212 228 2123
Ближайшая станция: 1st Ave.

Dear Irving

Почувствуйте себя звездой в Dear Irving – одном из лучших баров Нью-Йорка

На Манхэттене классических заведений, где смешивают коктейли, хоть отбавляй – однако только одно из них заточено под путешествия во времени. Источником вдохновения послужил фильм “Полночь в Париже” – вы можете осесть в одном из четырех залов, названных в честь важных персон разных исторических эпох. Дух 1960-х царит в зале Джона Ф.

Кеннеди, тогда как в зале Марии Антуанетты воссоздана атмосфера аристократического старорежимного Парижа.

В оформлении залов всех эпох использованы ностальгические аксессуары – однако ощущение, будто здесь потакают именно вашим капризам, возникает благодаря акцентированно персональным деталям. Кубики льда, полагающиеся к каждому специальному напитку, покрыты резьбой ручной работы, и чтобы подать официантке – которая сама любезность – знак, что вы готовы к новой порции, вы нажимаете кнопку звонка у себя на толе. Обстановка уютного дружелюбия, столь свойственного Dear Irving ,привлекает сюда воркующие парочки и группы близких друзей, собирающихся здесь по какому-то особенному поводу.

Где: 55 Irving Place
Тел: отсутствует
Ближайшая станция: Union Square

Bathtub Gin

Земля обетованная всякого любителя джина

На толкотливой, вечно запруженной спешащими людьми Челси-авеню можно увидеть нью-йоркцев, одетых по самому последнему писку моды – и все они, будто лосось на нерест, устремляются в одну-единственную кофейню – однако ж вовсе не за чашечкой эспрессо. Внутри Stone Street Coffee страшно элегантная хостес откроет вам замаскированную под цвет стены дверь, за которой открывается земля обетованная всякого любителя джина: Bathtub Gin. До или после часов пик – это уютное местечко для романтических свиданий, а вот в “коктейльное время” тут словно проваливаешься в роман “Великий Гэтсби” – совершенно та же атмосфера, ну разве что масштаб вечеринки чуть миниатюрнее.

Это крайне оживленное место, амбициозные манхэттенские яппи любят зависнуть тут в раздумьях над страницами барной карты с сложносочиненными (и крепкими) коктейлями на основе джина, – так что, стоить позвонить заранее, чтобы зарезервировать столик. Чтобы память о вашем визите сюда сохранилась на веки вечные, сфотографируйтесь в медной ванне – которая является центральным элементом оформления зала.

Где: 132 9th Avenue
Тел: +1 646 559 1671
Ближайшая станция: 14th St.

The Auction House

Насладитесь изготовленными по домашним рецептам коктейлями в дружелюбной обстановке The Auction House

Поймайте за рукав хозяина The Auction House , и он охотно расскажет вам историю своего заведения. Этот элегантный манхэттенский бар находится в бывшем каретном сарае – сохранившемся еще с колониальных времен. Когда оказываешься в дружелюбной обстановке, напоминающей скрытые в особняках притоны 1920-х, возникает ощущение, что местные светские львы являются сюда для интимных бесед с друзьями – или чтобы произвести впечатление на свежий объект своего любовного интереса.

Оцените декор – бархатные занавески, пикантная живопись на стенах, мраморный камин. Возможно, посетителей притягивает романтическая атмосфера – а здешние сложносочиненные коктейли способствуют сближению людей.

Где: 300 East 89th Street
Тел: +1 212 427 4458
Ближайшая станция: 86th St.

Salon de Ning

Приготовление коктейлей в Salon de Ning, одном из лучших баров Нью-Йорка, – настоящее представление

Этот фешенебельный бар на крыше словно парит над безумием 5-й Авеню. Летом у вас есть возможность понежиться под лучами солнца, устроившись в шезлонге, тогда как зимой огромные окна позволяют вам купаться в потоках тепла – и при этом беспрепятственно наслаждаться видом на небоскребы и шикарные витрины. Salon de Ning расположился на самом верху престижного отеля Peninsula – однако в бар может зайти любой желающий. И это ни на что не похожее ощущение – пройти по элегантному лобби и шагнуть в лифт, который вознесет вас на верхний этаж.

Наслаждаться коктейлями, приготовленными на азиатский манер, – дело недешевое, однако один или два вам непременно нужно попробовать – особенно если вы хотите отметить какое-то важное событие в этих изысканных декорациях. Salon de Ning – идеальное место для того, чтобы начать или закончить путешествие в Нью-Йорк.

Где: 700 5th Ave.
Тел: +1 212 956 2888
Ближайшая станция: 5th Ave./ 53rd St.

Weather Up

Коктейли в Weather Up – крепкие и вкусные

Многие манхэттэнские коктейльные бары битком набиты людьми – и страшно шумные. Если вам по нутру атмосфера поспокойнее, отправляйтесь в Weather Up – где подают славную выпивку в спокойной обстановке. Белый кафель на стенах и потолке, ровно как и красивые удлиненные лампы создают ощущение, будто вы оказались на станции метро. То же касается и кожаных диванчиков, на которые здесь усаживают публику. Однако ж благодаря ненавязчивому освещению и царящей здесь совершенно особенной атмосфере находиться в этом заведении гораздо приятнее, чем на любой из существующих станций подземки.

В меню обнаруживается широкий выбор вкусных и изысканных коктейлей. Все соки и сиропы – домашнего приготовления, так что самые крепкие напитки наделены здесь дополнительным ароматом и экстра-свежестью.

Где: 159 Duane St.
Тел: +1 212 766 3202
Ближайшая станция: Chambers St.

Angel of Harlem

Главное в Angel of Harlem – задушевная обстановка

Где бы отыскать такое место, чтобы там были не только коктейли, но и славная еда? Angel of Harlem – ровно то, что нужно. Это вечно оживленное заведение может похвастаться меню из блюд, которые готовят от всего сердца: свежие эмпанадас и похлебка из бычьих хвостов; слава богу, афро-карибские корни местных жителей никуда не делись – и демонстрируются с подобающей гордостью. Облизав тарелку, вливайтесь в толпу, облепившую барную стойку в центре зала, – и заказывайте на десерт коктейль.

По мере того, как наступают вечерние часы, диджейская музыка, льющаяся на колонок, становится на пару децибел громче – и от такого приглашения потанцевать трудно отказаться. Разномастная толпа отплясывает то под R&B девяностых годов, то под ямайский дэнсхолл. В коктейлях ощущается “островной акцент”, особенно в здешнем фирменном напитке – на основе ударной порции рома – Caribbean Queen. Не забудьте сфотографироваться под неоновой вывеской “Harlem State of Mind” – что есть то есть, здесь в это самое “гарлемское настроение” можно погрузиться с головой.

Где: 2272 Frederick Douglass Boulevard
Тел: +1 212 316 0350
Ближайшая станция: 125 St.

Donna Cocktail Club

Потягивая коктейли под сводчатыми потолками Donna Cocktail

Потягивая свою целительную настойку в Donna, что в Южном Уильямсбурге, пробегите глазами по строчкам меню – которое дополнено пиктограммами, иллюстрирующими характеристики каждого коктейля. В городе, где возможностей выпить – хоть отбавляй, это всего лишь один из способов, которым Donna выделяется из толпы.

Само пространство будто сошло со страницы дизайнерского журнала – сводчатые потолки, беленые стены и пальмовые листья складываются в колдовское заклинание, вызывающее кубинский дух. За барной стойкой громоздится книжная полка, заставленная соблазнительно выглядящими бутылками, содержимое которые превращается – посредством магических манипуляций бармена – в современные эликсиры. Donna – живое доказательство того, что хотя и бруклинцы в массе предпочитают одеваться как бог на душу положит, когда дело доходит до выпивки, – обстановку им подавай самую что ни на есть элегантную. В тот момент, когда диджей извлекает из своей шарманки вкрадчивые мелодии в стиле фанк, публика встряхивается – и приходит в движение.

Где: 27 Broadway (Brooklyn)
Тел: +1 646 568 6622
Ближайшая станция: Marcy Ave

Найти билет в Нью-Йорк

Ищете, где бы узнать побольше про лучшие бары Нью-Йорка? Взгляните на наш выбор лучших пивных баров Нью-Йорка. А затем – загрузите наш бесплатный путеводитель по Нью-Йорку, momondo places (пока только на английском).

www.momondo.ru

Нью Йорк сауэр | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Bar Style Mixology » Нью-Йорк

История «Бронкса» – это история Соединенных Штатов. Я имею в виду коктейль. Если сегодня в обществе своей подружки вы закажете «Бронкс», она сочтет вас за последнего лоха. Но если бы она знала, что когда-то этот коктейль входил в тройку наиболее популярных в Америке, то есть был наравне с «Мартини» и «Манхэттеном», то посмотрела бы на вас другими глазами.

Его успех окреп в период сухого закона, поскольку он легко скрывал вкус низкокачественного джина, и упала затем по той же причине. Его обвинили в том, что своей предательской нежностью он скрывает вкус алкоголя и потому слишком соблазнителен для подростков. Короче, «Бронкс» оказался неполиткорректным. К тому же он носил имя нью-йоркского квартала, который пришел в упадок в 1960-е годы, в то время как сам коктейль ассоциировался со сложностью и роскошью. Поэтому его выставили через черный ход из Истории коктейлей под насмешки барменов. Сумеет ли он вернуться?

«Бронкс» появился на свет около 1900 года в нью-йоркском отеле «Уолдорф», на том месте, где теперь возвышается Эмпайр Стейт Билдинг. Его создал бармен Джонни Солон на спор с одним клиентом, что бармен сможет придумать стоящий коктейль за одну минуту. Надеюсь, что клиент признал свое поражение. Джонни дал название коктейлю, вспомнив о своем недавнем посещении зоопарка Бронкса. Продолжение известно. Рецепт «Бронкса», опубликованный первоначально в «Справочнике Буcби» в 1908 году, а затем в следующем издании этой книги в 1934 году, разделился на три вида: Серебряный (с яичным белком и мускатным орехом), Ананасовый (джин, вермут, ананасовый сок) и «Бронкс номер два» с апельсиновым биттером вместо апельсинового сока.

Короче, еще немного, и гламурные девы из «Секса в большом городе» поднимали бы тосты с «Бронксом», а не с «Космополитеном». Но это было бы совсем не в той Америке, какой она стала сегодня. И ваша подружка заказала бы «Бронкс» и как обычно смотрела на вас как на лоха с вашим «Космополитеном»!

 

Ингредиенты

30 мл джи­на

10 мл крас­но­го вер­му­та Martini Rosso

10 мл су­хо­го вер­му­та Noilly Prat

20 мл апель­си­но­во­го со­ка

Приготовление

1. Положить в шейкер лед и на­лить ин­гре­ди­ен­ты.

2. Взбить содержимое шейкера.

3. От­филь­т­ро­вать в охлажденный коктейльный бокал.

 

Варианты

Bronx Terrace – самая известная на сегодняшний день разновидность «Бронкса», не менее популярная, чем сам оригинал. Включает 40 мл джина, 20 мл сухого вермута и сок половины лайма. Готовится подобно «Бронксу».

(Источник: «Библия бармена»)

bar-style.org


Смотрите также