Коктейли с огуречным сиропом


Рецепты коктейлей от Monin на основе сиропа «Огуречный»

Александр Лапьер, MONIN Директор по Развитию Напитков: «Сироп MONIN «Огуречный» — вкус в духе времени, позволяющий вам создавать невероятные авторские коктейли. Можете попробовать оттенить его вкус кромкой соленого круста, или подать свежие огурцы в качестве гарнира или украшения напитка. Это раскроет все аспекты вашего творения и усилит визуальное восприятие.

Зеленая Вершина

Метод: влить все ингредиенты в высокий стакан, наполненный льдом. Долить содовой

Тропическая Зелёная Колада

Метод: влить все ингредиенты в высокий стакан, наполненный льдом. Долить содовой

Овощной Пряный Смузи

Метод: все ингредиенты взбить в блендере со льдом. Украсить укропом и свежим огурчиком

Цацики Мартини

Метод: все ингредиенты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал-мартини

Всё Зелёным!

Метод: киви и сироп размять мадлером, засыпать льдом краш, добавить ром и долить лимонадом

Растительный Мир

Метод: билд

Огуречно-Яблочный Айс-Ти

Метод: все ингредиенты влить в высокий бокал, наполненный льдом и долить охлажденным жасминовым чаем

Почему бы и Нет

Метод: билд на лед

Огуречное Мохито

Метод: лайм размять с сиропами, добавить ром. Долить содовой, украсить мятой

Огуречный Восторг

Метод: огурец с сиропом размять мадлером в шейкере, добавить остальные ингредиенты и лёд. Хорошо встряхнуть и перелить через стрейнер в бокал для мартини. Украсить мятой

Коктейль Егермейстер или Егерь с огурцом

Огурец, как известно, освежает.
Если ваша девушка на диете или если ваши подружки – фотомодели, коктейль «Егерь с огурцом» — идеальный выбор.

Егермейстер это... Ликер. Немецкий напиток, крепкий, настоянный на травах и относится к семейству битеров. А значит, обладает целым рядом волшебных свойств бальзама.
Рецепт ликера изначально был создан для улучшения пищеварения. Напиток экспортируется с 1970 годов. А известным он стал благодаря звездам металл групп, которые рекламировали его. Это группы: Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus, Metallica, Slayer.

На этикетке этого бальзама изображен олень с крестом в рогах. По легенде такой зверь привиделся святому Губерту – покровителю охотников.

Вы наверняка знаете что «Егерь» — это охотник. И пусть не понятно, что имеется в виду: охотник с огурцом, как закуска; или же с огурцом, как наше выражение «с изюминкой», напиток «Егерь с огурцом» имеет замечательный, освежающий вкус.

Рецепт коктейля «ZEN Green»

Ингредиенты коктейля ZEN Green

Егермейстер 50 мл
Огуречный сироп 20 мл
Содовая 100 мл
Лайм 20 г
Апельсин 100 г
Огурец 40 г
Бокал: Харрикейн. Украшение: тонкие полоски огурца и долька апельсина.

Технология приготовления
  1. В харрикейн положить 2 кружка огурца.
  2. Положить четвертинку апельсина, порезанную на маленькие кусочки.
  3. Наполнить бокал дробленым льдом до краев.
  4. Налить в бокал огуречный сироп 20 мл.
  5. Добавить егермейстер 50 мл.
  6. Добавить содовую 100 мл
  7. При необходимости досыпать дробленый лед.
  8. Украсить тонкими полосками огурца и дольками апельсина.

Похожие статьи:

Огуречный сироп и его употребление



Свойства огуречного сиропа

Сколько стоит огуречный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

640 р.

 

Каждый из нас сталкивался в своей жизни с огурцом. Это однолетнее травянистое растение относится к роду Огурец семейства Тыквенные. Его выращивают практически в каждом огороде. Возможным это стало в силу его неприхотливости и способности произрастать практически в любой климатической зоне. Огурец известен своими диетическими свойствами. Кроме того, он активно используется в медицине и косметике. Немногие знают, что существует огуречный сироп.

Напиток является безалкогольным. Он поставляется в ёмкости, чей объем не превышает 1 литр. Парадоксально, но огуречный сироп популярен как при употреблении соло, так и в сочетании с другими напитками. Он имеет зеленоватый цвет и сладкий вкус спелых огурцов. Сочетание весьма экстравагантное, однако практика показывает, что оно пользуется большим спросом.

Сироп из огурца состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Разумеется, что сама рецептура приготовления держится каждым производителем в строжайшем секрете. Известно, что в состав сиропа входит очищенная вода, сахар (обычно тростниковый), а также некоторые другие компоненты (фруктоза, сахароза, мальтоза и др.).

Варианты употребления огуречного сиропа

В силу своего специфичного вкуса напиток практически никогда не пьется соло. Если вы все-таки решите это сделать, то возьмите небольшую рюмку. Сам же напиток рекомендуется пить медленными, размеренными глотками.

Эта же специфичность дает возможность использовать огуречный сироп в самых различных коктейлях. Он достаточно легко смешивается, не дает помутнений и хорошо сохраняется. При этом напиток приобретает ярко выраженный вкус огурца. В число коктейлей, которые содержат сироп из огурца, следует отнести пирсберри и зимний огурец. Для большой компании можно создать огуречный морс в кувшине. Он же остудит вас даже в самый жаркий летний день.

Польза и вред огуречного сиропа

Огурец богат различными минеральными веществами. Среди них кремний и калий. Добавьте к этому повышенное содержание йода. Всё это актуально и для огуречного сиропа. Его употребление способствует улучшению пищеварения и нормализации работы человеческого организма. Среди противопоказаний отметим индивидуальную непереносимость и возможную аллергическую реакцию. При их обнаружении сразу же следует обратиться за помощью к профильному специалисту.

Калорийность огуречного сиропа кКал

Энергетическая ценность огуречного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с огуречным сиропом



Рецепты с Огуречным сиропом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Огуречный сироп отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6067

Рецепт коктейля Мятно-огуречный

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

алкогольный блог: Коктейли с саке

Жгучий саке

Состав:

50 мл саке
10 мл амаретто
лист базилика
несколько горошин черного перца

Поскольку амаретто немного густоватый, лучше смешать ингредиенты в шейкере, хотя вполне можно смешивать прямо в бокале, если вы не прочь повозиться немного дольше. Итак, добавляем саке и амаретто и смешиваем до получения однородной жидкости. Переливаем в бокал, кладем лист базилика и несколько горошин черного перца. Коктейль довольно интересный, с пряным вкусом, привкусом миндаля и остротой.


Последний вздох

Состав:

90 мл саке
70 мл вермута Bianco
25 мл бананового ликера
лед

Я бы отнес этот коктейль к категории убойных, ведь не зря он получил такое название. Несмотря на невысокую конечную крепость, он берет большим объемом. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем все ингредиенты. Смешиваем около минуты и процеживаем в бокал. Для приготовления напитка лучше всего использовать сильно охлажденные ингредиенты.


На Луне

Состав:

80 мл саке
30 мл вермута Bianco
10 мл лимонного сока
долька лимона

Напиток весьма своеобразный и довольно приятный, однако широкой публике может прийтись не по вкусу. Для приготовления коктейля можно использовать шейкер, а можно просто смешать все ингредиенты прямо в бокале, тут кому как будет удобнее. Дольку лимона нанизываем таким образом, чтобы она касалась напитка в бокале.


Малиновый саке

Состав:

100 мл саке
50 мл малинового сиропа
3-4 кубика льда

Говорю сразу, что напиток исключительно на любителя. Если вы не любитель экспериментов, лучше оставьте этот рецепт без внимания. Итак, смешиваем в шейкере саке и малиновый сироп. Переливаем в бокал со льдом. Крепость коктейля 10-12 градусов.

Восходящее солнце

Состав:

40 мл саке
50 мл яблочного сока
30 мл персикового сока
10 мл лимонного сока
немного кармадона

Отличный слабоалкогольный коктейль. Ввиду того, что саке не каждому по вкусу, я думаю все равно напиток найдет свою аудиторию. Для приготовления смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Для придания интересной нотки используем кармадон. Крепость готового коктейля всего 4-6 градусов.


Саке Бомб

Состав:

80 мл саке
30 мл клубничного сиропа
2 оливки
сахар

Давненько я не добавлял коктейли на основе саке, вот, наверное, и пришло время. Коктейль не зря получил такое название, приготовьте и попробуете, настоящая бомба! Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку клубничным сиропом и обмакиваем ее в сахаре. Смешиваем в шейкере саке и сироп. Переливаем в бокал. Нанизываем 2 оливки на зубочистку и кладем их в коктейль. Вот собственно и все)))


Японский дайкири

Состав:

90 мл саке
25 мл дынного ликера
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кусочек имбиря
немного льда

Коктейль имеет приятный и довольно необычный вкус. Основную нотку создает рисовая водка или как ее еще называют, саке. Дополняется она приятным и насыщенным вкусом дынного ликера, а так же кисло-сладкой смесью лимонного сока и сахарного сиропа. Имбирь придает коктейлю приятный внешний вид и одновременно с этим добавляет свой неповторимый аромат. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Для смешивания его ингредиентов воспользуемся шейкером. Первым делом, положим в него достаточное количество льда. Лед будет способствовать лучшему смешиванию компонентов одновременно с этим охлаждая их. Теперь берем лимон и выжимаем из него две чайные ложки сока, который можно сразу добавить в шейкер. Далее, вливаем туда же сахарный сироп, дынный ликер и саке. Плотно закрыв крышку начинаем встряхивать шейкер. Примерно 15 секунд будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты превратились в однородный коктейль.
Процеживаем готовый напиток в бокал и украшаем его кусочком имбиря.


Нозоми

Состав:

40 мл саке
30 мл сливового вина
10 мл медового сиропа
1 листик базилика
немного льда

Вкус коктейля многим покажется весьма странным, к тому же, напиток подается в подогретом виде, что делает его еще более необычным. Сперва смешаем ингредиенты в шейкере в холодном виде. Затем перельем все в бокал, положим лист базилика и поставим напиток в микроволновку на 15 секунд.
Коктейль слега подогреется и станет отдавать приятным ароматом саке, сливы и меда.


Японский цветок

Состав:

60 мл саке
40 мл текилы
20 мл вишневого сиропа
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
сахарная пудра
1 вишенка

Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем ее сахарной пудрой. Смешиваем в шейкере саке, текилу, вишневый и сахарный сиропы, лимонный сок. Переливаем в бокал. На кромку нанизываем вишенку. Готово!


Огуречный кулер

Состав:

90 мл саке
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
огуречное пюре
немного льда
содовая

Берем длинный огурец и нарезаем его на цилиндры. Вытаскиваем мякоть оставив дно. Полосками срезаем кожуру, чтобы было красивее) Из мякоти в блендере делаем пюре. Смешиваем в шейкере саке, сахарный сироп, сок лайма и огуречное пюре. Переливаемым содержимое шейкера в приготовленные рюмки. Доливаем до верху содовой и слегка перемешиваем.


Смотрите также