Коктейли с мартини розато


Как и с чем пить Мартини Розато?

Мартини Розато – один из известных представителей культового семейства алкоголя от компании Martini. Данный вариант вермута был создан в 1980 году и представляет собой идеальное сочетание красного и белого вина с различными согревающими пряностями и ароматическими добавками. В таком напитке очень чутко можно ощутить запах клубники и лимона, кожуры грейпфрута, а также пряных корицы и гвоздики. Этот алкоголь не так горчит, как версия Rosso, и потому идеально подойдет для приготовления всевозможных коктейлей. Крепость вермута Martini Rosato — 15%.

Мартини – яркий пример тому, как название бренда может стать именем нарицательным. Вермуты Мартини получили популярность не только среди звезд шоу-бизнеса, но и среди обычных людей. Сейчас линия Martini включает в свой состав 9 наименований, где Розато – один из наиболее «юных» представителей коллекции.

Как подавать

С чем подавать

Коктейли

Существует большое количество напитков, где главный ингредиент — восхитительный розовый вермут.

  1. Martini Royale Rosato. Бокал для вина наполняют льдом, а потом добавляют в него Martini Rosato и Martini Prosecco до самых краев в равных соотношениях. Все хорошо перемешивается, а в конце в коктейль выжимают одну дольку апельсина.
  2. Martini Rocks Rosato. В стакан-тумблер кидают 8 кубиков льда, выжимают туда дольку апельсина, а потом добавляют около 70 мл Розато и перемешивают.
  3. Italian Kiss. Хайнбол наполняют льдом, добавляя в него 1 часть Розато, 1 часть Бьянко и 4 части любого лимонада по вкусу. Такое сочетание оттеняют 2 каплями ангостуры, которые добавляют напитку узнаваемый привкус.
  4. Martinez: потребуется 1 часть Розато, 2.5 части джина Martin Millers и капля ангостуры.
  5. Martini Rosato Spiritz: понадобится по 60 мл Розато и Просекко, к которым добавляется 45 мл газировки. Вся смесь подается с розовым грейпфрутом и кусочками клубники.
  6. Apicius: потребуется 1 часть ликера из клубники, 1 часть водки и 2 части Розато. Все заливается в шейкер в нужном порядке (Розато, ликер, водка) и тщательно смешивается.
  7. Apricot: в шейкере нужно смешать в одинаковых количествах Розато, ликер из абрикоса и джин, а потом добавить туда каплю абрикосового сиропа.
  8. Martini Santeria: для приготовления понадобится 2.2 части рома Bacardi, такое же количество Розато и лед. Все перемешивается и разливается по охлажденным бокалам.

Мартини Розато имеет неповторимый вкус и хорошо сочетается со многими компонентами.

Мартини Розато и его особенности

Современный алкогольный мир способен преподнести каждому человеку солидный выбор изделий с нетривиальными вкусовыми и ароматическими показателями.

Среди всего этого многообразия можно выделить ряд продуктов, аналогов которым просто нет, чьи дегустационные характеристики настолько аутентичны, что уже многие десятилетия данные изделия являются эталонами в своем сегменте. Отличным примером таких продуктов можно считать Мартини Розато.

Это эксклюзивный алкоголь, который создавался специально для ценителей неповторимых вкусовых сочетаний. С его помощью вы без труда организуете любое мероприятие, а также сможете отдохнуть от тяжелых рабочих будней.

Знаете ли вы? В настоящий момент линейка продуктов Martini насчитывает 9 оригинальных продуктов.

Дегустационные характеристики

Оригинальный —рецепт мартини— держится производителем в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что Розато изготавливается на основании купажа белого и красного вина с добавлением ароматических отдушек, пряностей и трав. Крепость ассамбляжа при этом составляет 15%

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:

Знаете ли вы? Еще в XIX веке компании Martini удалось завоевать более 40 наград на международных конкурсах.

Как правильно пить Мартини Розато

Проводить дегустацию вермута следует при строгом учете основополагающих классических методик подачи. Только так вы сможете распознать основные ароматические и вкусовые доли ассамбляжа. Разлив Martini Rosato проводится по специальным бокалам, мелким рюмкам или же в —тару для виски—.

Первый способ подходит для создания оригинальных коктейлей, второй – когда вы решили насладиться алкоголем в чистом виде, а третий – в том случае, если вы хотите добавить к напитку сок, лед и прочие ингредиенты. При этом вкус изделия проявляет свои лучшие характеристики в охлажденном до 10-12 градусов виде.

С чем смешивать Мартини Розато и какие закуски использовать

Рассматриваемый нами вермут довольно редко пьют в чистом виде. Зачастую его разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым, вишневым или гранатовым соком по пропорции 1 к 2. Также Rosato неплохо проявляет себя в сочетании с испанским игристым вином cava.

Что же касается непосредственно гастрономического сопровождения, то к популярному вермуту лучше всего подавать горький шоколад, оливки, овощи, соленые колбасы и сырные нарезки.

Коктейли с Мартини Розато

Рассматривая незаурядные варианты того, с чем пьют Мартини Розато, вы обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, использующих в своей рецептуре самые разнообразные ингредиенты.

К наиболее популярным миксам на известном вермуте следует отнести Martini Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss. В каждом из этих коктейлей напиток раскрывается с новой, более интересной и яркой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканными вермутами от известного итальянского производителя, вы гарантированно обратите внимание не только на Мартини Розато, но и на целый ряд иных, не менее интересных представителей сегмента. К популярным вермутам компании относятся:

Историческая справка

Впервые Мартини Розато появился на рынке в 1980 году, и с того момента он является одним из самых популярных представителей сегмента вермутов от именитой компании. Его используют для создания коктейлей по всему миру, и, как показывает практика, число рецептур систематически растет. Сама же компания была основана в 1863 году, тогда же мир и познакомился с первыми напитками, которые впоследствии обрели мировое признание.

У истоков предприятия стояли Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, но в 1879 году, после смерти Сола, Росси выкупил у его семьи долю компании, и предприятие перешло в руки двух владельцев. В таком виде компания просуществовала до 1993 года, пока не произошло слияние с корпорацией Bacardi.

Знаете ли вы? В наши дни в лучших заведениях мира вы встретите более 400 коктейлей, в основе которых положено Martini.

Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию

Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.

Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.

Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы пополнить собственный бар изысканным напитком с лучшими вкусовыми показателями.

Рецепты популярных коктейлей с мартини

Алкогольный напиток под названием «Мартини» известен ценителям и гурманам всего мира. Этот напиток ассоциируется не просто с будничными застольями, а скорее с праздниками и торжествами. И его употребляют не просто в чистом натуральном виде, но и в качестве ингредиента многих алкогольных коктейлей. Рецептов таких коктейлей в арсенале профессиональных барменов существует множество и многие из них отлично известны завсегдатаям таких заведений.

Но не все из нас регулярно посещают бары и рестораны, хотя оценить качественный алкоголь тоже совсем не против. Поэтому таких людей интересуют рецепты домашних рецептов коктейлей с мартини. Можно ли в домашних условиях приготовить роскошный коктейль с мартини, который будет ничуть не хуже барного? Требуется ли для этого множество дефицитных или редких ингредиентов? Как приготовить такие напитки правильно?

Правильно выбираем мартини

Хотя тех, кто пьет вермуты в чистом виде сегодня подавляющее меньшинство, актуальность использования этого напитка в качестве основы хорошего коктейля, остается на высоте. Используя в качестве добавок соки, фрукты или другие алкогольные напитки, можно создавать потрясающие коктейли, которые восхитят даже профессиональных гурманов.

Но чтобы такой коктейль получился по-настоящему вкусным и качественным, важно правильно подойти к выбору мартини, потому что конечный результат напрямую зависит от этого. Специалисты рекомендуют учесть то, что к каждому типу мартини применяются свои требования и ингредиенты:

Известные и популярные рецепты коктейлей с мартини

Следующие рецепты, которые используют как профессиональные бармены, так и обычные домашние умельцы, вполне подойдут для самостоятельных экспериментов приготовления:

Это всего лишь некоторые распространенные рецепты коктейлей с мартини, хотя их существует невероятное множество, поэтому есть смысл пробовать и экспериментировать, выбирая свой любимый напиток.

с чем пить розовое шампанское, чем отличается от вермута россо, рецепты лучших коктейлей

Мартини Розато — нежный и сладкий вермут от Martini, признанный «дамским» алкоголем. Мягкий, элегантный и легкий, он подается как аперитив, а также подходит для изготовления освежающих коктейлей. Вермут и напитки с его добавлением отлично подходят для дружеских встреч, вечеринок, девичников, романтических вечеров.

Особенности Розато

Главное визуальное отличие Rosato от остальных видов мартини — насыщенный розовый цвет. В его производстве используются два вида вина — белое и красное. Такой мартини обладает ярким и стойким ароматом, в основе букета — гвоздика и корица. Помимо этих компонентов явно ощущаются нотки:

Вермут Мартини Розато отличается мягким ароматом, приятной сладостью и долгоиграющим послевкусием. При умеренном употреблении он повышает настроение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Крепость Rosato — 15% об. Вермут подается в виде аперитива, возбуждающего аппетит и утоляющего жажду, или в качестве десертного напитка. Гармонично сочетается с безалкогольными напитками, которые позволяют смягчить вкус Розато и снизить его крепость.

Мартини пьют из винных бокалов, рюмок для коктейлей или стаканов с утолщенным стеклом. Использование посуды для крепкого алкоголя (например, шотов или стопок) считается моветоном. Оптимальный вкус аперитива отмечается при температуре +10…+13°C, поэтому перед употреблением его охлаждают или пьют с добавлением льда. Теплый Розато приобретает горьковатый привкус, а холодный теряет свой аромат и обжигает.

Чем отличается от Мартини Россо

Россо — первый вермут, произведенный винокурней Martini. В отличие от Rosato обладает густым ароматом пряных трав и характерным вкусом с горчинкой, которую обеспечивают такие ингредиенты, как:

Темно-янтарному цвету мартини обязан добавлением карамели. Крепость такого вермута — 16% об., поэтому неразбавленным его предпочитают пить мужчины. Женщины же чаще употребляют Rosso в составе коктейлей.

Мартини Россо можно подавать не только как аперитив, но и в качестве напитка, сопровождающего весь вечер. При правильном употреблении вермут многогранно раскрывается, гармонично сочетая терпкость и сладкое послевкусие. В качестве десертного алкогольного напитка Россо не подают.

С чем пить мартини и чем закусывать

Для аперитива характерно низкое содержание спирта, поэтому закусывать или разбавлять его необязательно. Важное условие употребления мартини — медленный темп, позволяющий насладиться каждым глотком напитка и его долгим послевкусием. Допустимо использование соломинки (коктейльной трубочки).

Употребление Rosato не предусматривает строгих правил закусывания, поэтому выбор, с чем пить вермут, определяется личными предпочтениями. Напиток отлично гармонирует со свежими и замороженными фруктами:

Также в качестве закуски к напитку подойдут неострые сыры, салями, горький шоколад и оливки. Европейцам нравится употреблять мартини с арахисом, фундуком, миндалем или солеными крекерами.

При выборе напитков для смешивания требуется более избирательный подход, позволяющий смягчить, а не уничтожить вкусовые свойства Розато. Мартини отлично сочетается со свежевыжатыми и натуральными соками из цитрусов (апельсин, лимон, грейпфрут) и ягод (вишня, виноград, смородина). Допускается создание коктейлей с использованием других алкогольных напитков: водки, текилы, рома, виски.

Интересный материал: Сколько градусов в мартини?

Рецепты лучших коктейлей с Розато

На основе розового вермута создано множество алкогольных коктейлей, которые позволяют гармонично дополнить вкус Розато нотками других напитков. Мартини смешивают с небольшим количеством дополнительных ингредиентов, так как многокомпонентность коктейлей на основе Розато препятствует восприятию его вкуса и аромата.

  1. Чтобы приготовить гламурный аперитив для девичьей компании, в бокал, наполненный льдом, добавляют 100 мл розового мартини, 100 мл шампанского и 2 ст. л. малинового или клубничного сиропа. Коктейль не смешивают и пьют через трубочку. Декорируют мятой или ягодой.
  2. Сладкий вкус Розато можно дополнить газировкой. Две части вермута соединяют с 1 частью минеральной воды или «Спрайта» и смешивают. Коктейль подают в охлажденном виде, украсив долькой огурца либо лимона.
  3. При помощи джина и сливового вина можно добавить розовому аперитиву нотку брутальности. Алкоголь смешивают в равных пропорциях, разбавляют таким же количеством яблочного сока и взбивают при помощи шейкера. Готовый коктейль подают со льдом и украшением в виде вишни.
  4. Розато гармонично подчеркивает вкус других видов аперитива. Для приготовления оригинального коктейля его смешивают в одинаковых пропорциях с Martini Bianco или Prosecco, дополняют льдом и соком выжатой дольки апельсина.

Коктейли на основе Rosato подаются в охлажденном виде и со льдом. Бокалы украшают фруктами или ягодами, кусочки которых можно добавлять и в напиток. Полученный аперитив пьют медленно, маленькими глотками — только такой подход позволяет полноценно насладиться неповторимым вкусом Розато и его долгоиграющим послевкусием.


Смотрите также