Коктейль со сгущенкой


Напитки со сгущенным молоком, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сгущенное молоко 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 280 мл

Черный шоколад 70% 30 г

Молочный шоколад 30 г

Кокосовый экстракт 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Кокосовая стружка ¼ стакана

Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой

Настоящий ирландский «Бейлиз» основан на определенном сочетание сливок, виски и спирта. В чистом виде он нравится в большинстве случаев лишь закоренелым сладкоежкам. Многие предпочитают его чем-либо дополнять. Например, имея под рукой домашний «Бейлиз», всегда можно порадовать своих гостей таким необычным коктейлем, как «Шар № 8». Это слабоалкогольный коктейль, который внешне больше напоминает десерт, чем напиток. Секрет его приготовления прост: налейте в фужер примерно 30 миллилитров аналога ликера, а сверху положите шарик мороженого весом около 30 граммов. Поверьте, такое неординарное сочетание сладкого алкоголя и прохладного мороженого не оставит никого равнодушным. Остается лишь выяснить, как же все-таки приготовить аналог «Бейлиза» на основе сгущенки, ведь с ним можно готовить не только домашние коктейли, но и пропитывать им бисквиты, добавлять его в кофе и десерты.

Классический домашний «Бейлиз»


Это базовый рецепт, на его основе можно придумать множество вариаций, экспериментируя с различными элементами и добавками. Проявите фантазию и создайте рецепт такого коктейля на основе сгущенки, который подходит именно вам. Конечно, водка - это не лучший ингредиент для данного коктейля. Если вы имеете такую возможность, то используйте виски и спирт. Однако, есть одно условие - не переборщите с алкоголем, иначе ваши гости и вы сами можете удивиться тому эффекту, который окажет коктейль. Позже вы сможете заменить виски, например, коньяком. Такой эксперимент подарит коктейлю новые вкусовые краски.
Для приготовления домашнего «Бейлиза» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 300 мл сливок;
-15 г ванильного сахара.
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля в его классической вариации, не забудьте хорошенько охладить сливки. После этого их нужно смешать с ванильным сахаром и взбивать в течение пяти - десяти минут. Теперь пришла очередь сгущенки. После ее добавления к сливкам, смесь нужно снова тщательно взбить. К получившейся однородной массе добавьте положенное количество водки, вновь все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Помните, что должно пройти не менее полутора часов до того момента, как вы поставите домашний «Бейлиз» в холодильник. После того, как коктейль хорошо охладится, можно приступить к самому приятному этапу - дегустации.

Шоколадный «Бейлиз»


Для того, чтобы приготовить шоколадный «Бейлиз» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г горького шоколада;
- 15 г ванильного сахара;
- 300 г сливок.
Растопите горький шоколад, нагрев его на водяной бане. Взбейте сливки вместе с ванильным сахаром, затратив на этот процесс не менее пяти минут, затем постепенно добавьте шоколад, продолжая аккуратно взбивать смесь, постепенно влейте сгущенку и вновь тщательно перемешайте. Конечно, хорошо, если есть блендер или миксер, эффект от ручного взбивания может вас разочаровать. После того, как смесь - основа готова, можно добавить водку, вновь добиться однородности и оставить настояться. Не забудьте охладить получившийся коктейль, благодаря этому он обретет особую густоту. Такой вариант домашнего ликера особенно хорошо подходит для пропитки бисквитов.

Кофейный и мятный «Бейлиз»


На основе классического рецепта можно приготовить кофейный «Бейлиз». Процесс приготовления этой вариации коктейля аналогичен, однако, дополнительно в напиток нужно добавить 15 граммов растворимого кофе. Помните, что кофе должен быть хорошего качества, иначе может пострадать вкус вашего коктейля.
Есть еще один очень интересный вариант приготовления «Бейлиза» - с добавлением мяты. За основу берется рецепт приготовления шоколадного «Бейлиза», однако, в дополнение к стандартному набору ингредиентов нужно подготовить около 10 граммов свежей мяты. Во время того, как вы будете растапливать шоколад на водяной бане, добавьте к нему листья мяты, чтобы она смогла отдать шоколаду весь свой вкус и аромат. Перед тем, как добавить шоколад во время приготовления коктейля, не забудьте выловить все мятные листочки.

Рецепт: Молочный коктейль со сгущенкой и мороженым

BasilisaРоссия, Тула Репутация: +1800Все рецепты автора: 33 Дата публикации: 2013-03-21 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
Мороженое, молоко, сгущенное молоко.

Способ приготовления: Дочка у меня очень плохо пьет молоко, можно даже сказать вообще не пьет молоко, а молочные коктейли у нее идут на ура, никогда не отказывается от вкусного коктейля, даже сама просит его приготовить. Поэтому очень рекомендую родителям детей, которые молоко не пьют предлагать им молочные коктейли, от них они как правило не отказываются.

И так, начинаем готовить наш коктейль.

В стакан кладем мороженное 80-100 грамм. Мороженное можете выбирать любое.


Туда же, в стакан добавляем сгущенное молоко. Сгущенного молока добавляем где то 80-100 грамм.


Туда же, в стакан добавляем молока 300-400 мл.


И взбиваем все миксером минут 10-15.


Коктейль получается с пенкой, воздушный, вкусный. И при взбивании он насыщается кислородом.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепты | КузбассКонсервМолоко

Десерт, сладкое, вкусное третье блюдо - сегодня в выборе сладостей нет дефицита. Но, вопреки разнообразию, мы каждый раз выбираем такое знакомое сгущенное молоко. Потому что вкусное. И  потому что полезное. Которое всегда входило  в список обязательных продуктов питания для солдат и жителей Севера. А в последующие  времена  и вовсе,  прочно обосновавшееся на столах жителей всех стран.

Сгущёнка - интернациональный продукт. Она заняла достойное место на столе  почти  в каждом доме.  Благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Все, от мала до велика,  любят это лакомство. И как добавку к чаю или кофе, и как самостоятельный продукт, и как основу в приготовлении многих блюд. Предлагаем Вашему вниманию некоторые из них.

Орешки со сгущёнкой

Состав:

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло и муку. Замешиваем однородное тесто. Перед тем как выпекать орешки, разогреть орешницу и смазать ее растительным или сливочным маслом.

Внимание!

Форму нужно заполнять всего на 2/3 объема. Выпекаем тесто до зарумянивания. Наполнить вареной сгущёнкой половинки и соединить их. Приятного аппетита!


Блинчики на сгущённом молоке

Состав:

Способ приготовления:

Сгущёнку разбавить  водой, добавить муку, яйца, соль и растопленное сливочное масло.

Все хорошенько перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!


Молочный коктейль с кофе и фундуком

Состав:

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн с половиной льда и смешайте до получения однородной массы.

Вылейте  смесь в высокий стакан и добавьте оставшийся лед.


Коктейль "Нежность"

Состав:

Смешать в миксере кусочки льда, 10—15 мл сгущённого молока, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Шоколадный».

Смесь процедить в рюмку.


Коктейль со сгущёнкой

Состав:

Способ приготовления:

Порубить в блендере бананы с лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, заморозить.


Коктейль алкогольный

Состав:

Способ приготовления:

Берем ёмкость и смешиваем в ней коньяк, сгущённое молоко, желток и молоко. Затем все это процеживаем и взбиваем в шейкере. Приготовленный коктейль наливаем в бокалы со льдом и посыпаем мускатным орехом.


Коктейль молочный

Состав:

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.


Рафаелло по-русски

Состав:

Способ приготовления:

Орехи немного поджарить. Размягченное сливочное масло, сгущёнку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов.

Из охлажденной массы катаем шарики, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом. Ставим в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!


Домашнее мороженое

Состав:

Способ приготовления:

Сливки выливаем в большую ёмкость.  Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

Тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.  Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям: чашки или пиалы. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру. 

Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.  Помещаем  на тарелки.

Приятного аппетита!


Мороженое со сгущёнкой

Состав:

Способ приготовления:
  1. Готовим пюре из ягод в блендере.
  2. Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. 
  3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
  4. Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать.
  5. Выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку.

Через 2-3 часа готово мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.


Домашние ликеры со сгущенным молоком

Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный коньяк или магазинную водку.

С яйцами

С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.

Состав:

Рецептура:

  1. В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
  2. Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  3. Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
  4. Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.

Кофейный

Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять коньяк.

Состав:

По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:

  1. Заварить кофе.
  2. В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
  3. Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
  4. Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
  5. Через вату отфильтровать готовый напиток.
  6. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
  7. Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.

Бейлис

Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять виски или водку, но подойдет даже самогон.

Состав:

Рецептура:

  1. Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
  2. Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
  3. Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
  4. Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.

Шоколадный

В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.

Состав:

Рецептура:

  1. На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
  2. Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
  3. Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
  4. Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.

Из вареной сгущенки

Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.

Состав:

Рецептура:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Используя турку, заварить кофе.
  3. Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
  4. Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
  5. Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.

Из чего еще можно делать ликер?

Рецепты домашних ликеров со сгущенкой и водкой

Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:

Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.

В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.

Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.

Домашний ликер из сгущенки и шоколада

Плитку шоколад разломать на несколько маленьких кусочков или натереть на терке, положить в кастрюльку или ковшик и нагреть на водяной бане.

Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не нужно добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.

Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и еще раз хорошо перемешать. Если ликер получается сильно густым, добавьте немного чистой воды.

Перелейте напиток в баночку или бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

Ликер из сгущенки и водки будет готов через сутки.

Напиток имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно пить не только в чистом виде, но и добавлять в различные десерты.

Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой

Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:

Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.

Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.

Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.

Полученную смесь хорошо перемешать, снять с огня и хорошо остудить. Холодный карамельно-кофейный сироп перелить в удобную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень хорошо перемешать. Можно смешивать ликер в блендере — на медленной скорости.

Кофейный ликер со сгущенкой можно будет пробовать сразу, но лучше всего дать напитку хорошо охладиться. Перелейте его в красивые бутылки или графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Ликер из сгущенки, кофе и яйца

Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

Вам понадобится взять:

Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.

Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.

Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.

По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

Простой рецепт кофейного ликера со сгущенкой понравится всем любителям сладких алкогольных напитков. Готовится он из простых и доступных продуктов:

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет коричневого цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте немного остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в прохладное место на 7 дней, чтобы она хорошо настоялась. Заготовку для ликера хорошо процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить немного ванильного сахара, но не обязательно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку или бутылку.

Поставить напиток в холодильник на сутки, после чего его нужно будет еще раз процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Оригинальный пряный напиток прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Необычный вкус и легкий пряный аромат не смогут оставить ваших друзей равнодушными.

Ликер из сгущенки и кофе — прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным напитком. Налейте его в красивую бутылку или графин и подайте к столу в бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Молочный коктейль со сгущёнкой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Категория: Напитки

Автор: Джулия Ветрина

Время приготовления: 5 мин

Описание

Помню волшебный вкус детства, когда мама на мой День рождения делала молочный коктейль. Такой простой, но такой вкусный напиток я до сих пор люблю. Почему бы нам не вспомнить этот сказочный рецепт? Описание приготовления: Вы также можете порадовать этим вариантом своих маленьких деток. Он получается в меру сладким, хотя можете это отрегулировать. Не возбраняется добавить, например, бананы или клубнику. А теперь прочтите о том, как приготовить молочный коктейль со сгущёнкой. Напиток, который освежит и подарит массу удовольствия. Количество порций: 2

Ингредиенты

Молоко - 400 Миллилитров

Мороженое - 80-100 Грамм (сливочное или пломбир)

Сгущённое молоко с сахаром - 80-100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Купите нужные продукты.

2. В блендер выложите мороженое.

3. Затем влейте сгущёнку.

4. А в конце влейте молоко.

5. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию. Молочный коктейль готов! Наслаждайтесь!

Клубничный коктейль со сгущенкой и семенами чиа 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)


      Смотрите также