Коктейль с гранатовым сиропом алкогольный


Алкогольные коктейли с гранатом. 5 рецептов для вечеринки – bit.ua

Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если вы устраиваете вечеринку на выходных.

Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквынастойках из айвыалкогольных напитках с хурмой и коктейлях на основе груши. На этот раз в нашей подборке — коктейли с гранатом.  Кстати, о блюдах из граната и согревающих напитках мы вам уже рассказывали.

КОНЬЯК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.

Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.

ВИСКИ С ГРАНАТОМ

Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.

ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО

Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.

 

КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ

Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.

ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.

Фото: thebutterhalf.com | creative-culinary.com | vanillaandbean.comjennifermeyering.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Коктейли с гранатовым сиропом

40 мл Текила Серебрянная
30 мл Ликер Cointreau
80 мл Сок Арбузный
30 мл Сироп Гранатовый
30 мл Сок Лимонный
кусочек арбуза
немного льда

Все ингредиенты смешиваем в шейкере и переливаем в бокал со льдом. Кладем в коктейль кусочек арбуза.

2/10 Ром Светлый
2/10 Ром Темный
2/10 Сок Лайма
2/10 Ликер Cointreau
1/10 Сироп Гранатовый
1/10 Сироп Миндальный

Поместить все ингредиенты в наполненный льдом тумблер и хорошо перемешать. Украсить кусочком ананаса, ягодой красной вишни и ве­точкой мяты.

40 мл Джин
20 мл Ликер Вишневый
40 мл Сироп Гранатовый
10 мл Сок Лимонный
6-8 кубиков льда
20-30 гранатовых зерен
кружок лимона

Дробим лед, смешиваем его с гранатовыми зернами и наполняем смесью бокал. Добавляем в шейкер джин, вишневый ликер, гранатовый сироп и лимонный сок. Перемешиваем и переливаем в бокал. Для украшения коктейля используем кружок лимона.

50 мл Джин
30 мл Ликер Cointreau
15 мл Сироп Гранатовый
15 мл Сироп Вишневый
10 мл Сок Лайма
80 мл содовой
8-10 кубиков льда
2 вишенки
веточка мяты

Добавляем в шейкер джин, апельсиновый ликер, сиропы и сок лайма. Смешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем коктейль содовой и украшаем вишенками и веточкой мяты.

1/2 банана
100 мл ананасового сока
100 мл апельсинового сока
1 ч. ложка брусничного или гранатового сиропа, и обязательно лед(колотый)

Смешайте все ингредиенты в блендере, затем положите на дно стакана несколько кубиков льда, и залейте его полученной смесью.

8 кубиков льда
60 мл Сок Маракуйя
30 мл Ром Светлый «Cachaca»
20 мл Ликер Персиковый
охлажденное шампанское
5 мл Сироп Гранатовый

1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд . Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл Сок Апельсиновый
80 мл Сок Ананасовый
5 мл Сироп Гранатовый
30 мл Ром Светлый
30 мл Ром Золотой

ломтик ананаса
1 вишня для коктейля
1 веточка свежей мяты

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.

Варианты:
Любители более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль «Зомби». Во многих барах Вам не пода-
дут этот напиток более двух раз за вечер. В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из «зеленых лимонов» (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди. Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал. Подать к столу «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков.

Коктейли в нашей жизни появились благодаря желанию человека изменить горький вкус алкоголя и сделать его максимально приятным. А каждый эксперимент может обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который абсолютно точно завоюет ваше сердце и станет одним из самых любимых. Одним из таких секретных ингредиентов может стать гренадин, ведь рецептов приготовления вкусных коктейлей с этой добавкой очень много, готовятся они достаточно просто.

Что такое гренадин?

Если вы далеки от французского языка, то просто возьмите на заметку, что гренадин – это название сиропа, а в переводе это означает не что иное, как "плод граната". Когда данный вид сиропа только увидел свет, он представлял собой смесь гранатового сока и сахарного сиропа. Но шло время, компоненты менялись, рецепты совершенствовались, как и вкус коктейлей.

На сегодняшний день классический сироп в своем составе имеет сок вишни или черной смородины. Неизменный только один компонент – сок граната, он всегда присутствует в составе сиропа, так как именно он делает гренадин одним из самых узнаваемых сиропов среди большого количества похожих. Цвет у сиропа насыщенно красный, отличается особой густотой и сладковатым, немного приторным вкусом. Употреблять его неразбавленным – не самое приятное занятие, на это решаются немногие. Именно поэтому лучше использовать сироп как ингредиент для приготовления коктейлей с ярким вкусом. Разберем рецепты самых популярных напитков.

Текила "Санрайз"

Данное название слышал, наверное, каждый третий как минимум из фильмов. Придумали напиток еще в тридцатые годы XX века где-то в Мексике. Название такое получил коктейль только потому, что своим внешним видом очень похож на восход солнца. А вот популярность напиток завоевал только благодаря всем известной группе The Rolling Stones. Поэтому данный коктейль можно полноправно считать одним из самых популярных.

Для приготовления понадобится: текила (серебряная), апельсиновый сок, гренадин, кубики льда.

  1. Для правильной подачи понадобится высокий стакан, который сразу заполняем льдом.
  2. Затем в стакан отправляем 45 мл текилы и 90 мл апельсинового сока.
  3. В центр стакана вливаем гренадин, а затем весь коктейль нужно тщательно перемешать.

Готовый напиток можно украсить вишенкой или долькой лайма. Пьют коктейль через трубочку.

"Хиросима"

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления "ядреного" напитка потребуется самбука, абсент, "Бейлис", гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер "Бейлис" (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах "Хиросиму" еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

"Боярский"

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус "Тобаско".

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап — пара капель "Тобаско".

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: "Тысяча чертей!".

"Радуга"

Простые алкогольные коктейли с гренадином — лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, "Блю Кюрасао", гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
  2. Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать "Малибу", лед, водку и сироп "Блю Кюросао".
  3. Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.

Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.

"Русский флаг"

Данный рецепт появился на свет в конце восьмидесятых. Готовят его обычно по случаю государственных праздников в России. Этот трехслойный коктейль из гренадина с водкой имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: водка, гренадин, "Блю Кюрасао", сливки. Готовится напиток следующим образом:

  1. Налейте в рюмку примерно 20 мл гренадина.
  2. Следующий слой – "Блю Кюросао", примерно 20 мл.
  3. Далее нужно в отдельной рюмке перемешать водку (15 мл) и сливки (5 мл), чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и стала белого цвета.
  4. Третий слой – смесь из водки и сливок.

Пьется алкогольный коктейль с гренадином залпом.

"Пунш Плантатора"

История данного коктейля началась на Ямайке. Этому происхождению и обязан освежающий фруктовый вкус. Первое упоминание датируется 1908 годом, рецепт был описан в одном из номеров газеты New York Times. Для приготовления нам понадобится темный ром, апельсиновый, ананасовый сок, сахарный сироп, гренадин, биттер "Ангостура". Готовим коктейль следующим образом:

  1. Подготовить высокий бокал, который предварительно следует заполнить кубиками льда.
  2. Затем смешайте в шейкере лед, ром, соки, гренадин, сахарный сироп.
  3. Полученную смесь следует пропустить через сито и добавить в бокал со льдом.
  4. Сверху добавить биттер "Ангостура" и колотый лед.

Украсить коктейль можно апельсином или ананасом. Подается напиток с соломинкой.

"Багама Мама"

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер "Малибу", апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  1. Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера "Малибу", по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

"Кловер Клаб"

Этот необычный коктейль запомнился любителям не только из-за пикантного вкуса, который достигается благодаря смеси джина и гренадина, но и в большей степени из-за пенной верхушки, которая готовится из яичного белка. Назван коктейль в честь одноименного мужского клуба, который просуществовал с 1882 по 1914 год. С тех пор и по сегодняшний день коктейль прошел серьезный путь от небывалой популярности до полного забвения.

Итак, для приготовления нам понадобятся: джин, гренадин, лайм, яичный белок, лед. Рецепт алкогольного коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Смешайте 50 мл джина, 25 мл гранатового сиропа, 25 мл сока лайма, яичный белок и поместите в шейкер.
  2. Трясти шейкер следует примерно 20 — 30 секунд — ориентируйтесь на белок, он должен вспениться.
  3. Затем добавьте в шейкер 200 грамм кубиков льда и снова тщательно потрясите полученную смесь.
  4. Пропустите коктейль через сито в бокал.

Традиционно коктейль подают без украшений.

Безалкогольный "Беллини"

Если в вашей компании много детей или трезвенников, можно приготовить безалкогольный коктейль с гренадином. Для этого нам понадобится персиковый сок, газировка, гренадин. Рецепт приготовления следующий:

  1. Налейте в бокал 60 мл персикового сока и 60 мл газировки.
  2. Затем туда же отправьте гренадин и тщательно перемешайте.
  3. Подается коктейль с соломинкой.

В классическом алкогольном "Беллини" смешивается персиковый сок с шампанским.

Это лишь небольшая часть вариантов приготовления коктейлей с использованием гренадина. Со временем рецептура меняется, изобретается что-то новое, более оригинальное.

Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.

Что это такое?

Слово гренадин в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом. Он имеет тёмно-рубиновый цвет и приятный одновременно сладковатый и терпкий вкус.

Первоначальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток, в состав которого входит вишнёвый или сок чёрной смородины.

Помимо этого, недобросовестные производители, которым нужно сделать более дешёвый товар, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.

Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.

Кловер Клаб

Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
  2. После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
  3. Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.

Текила Санрайз

  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Хиросима

Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.

  1. Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
  2. Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
  3. Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.

Ширли Темпл

Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.

  1. Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
  2. В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.

Опухоль мозга

Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.

  1. Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
  2. В конце добавьте сироп.

Мимоза Санрайз

Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.

Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Кошачьи лапки

Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для приготовления вам потребуется:

  1. Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.

Беллини

Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.

Для его приготовления вам потребуется:

Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.

Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.

Порто флип

В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.

Для приготовления вам понадобится:

Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Чем можно заменить сироп граната?

Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:

В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

Что делать:

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

Что понадобиться:

Что делать:

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

3 Имбирно-гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

Что делать:

  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль

Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

Что делать:

  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

Что делать:

  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

Для розмариново-коричного сиропа:

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

Для сока клементина:

Что делать:

  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Алкогольные коктейли с гранатом, 5 рецептов для вечеринки

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 323
Источник: https://glamusha.ru/cooking/1895.html

Приготовление коктейля «Гранат и апельсин»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Апельсин как следует промойте (можно прямо щеточкой счистить всю грязь со шкурки), отряхните лишнюю влагу и нарежьте фрукт тонкими полукругами.
Мяту промойте и оборвите с нее листья.
Зерна граната очистите от  белесых перегородок.

Шаг 2: готовим коктейль «Гранат и апельсин»

Налейте воду в кувшин, затем добавьте в нее зерна граната, ломтики апельсина и мяту, перемешайте.
Дайте напитку настояться в течение 60 минут перед подачей.

Шаг 3: подаем коктейль «Гранат и апельсин»

Подавать коктейль «Гранат и апельсин» нужно охлажденным. Можно добавить немного льда в каждую порцию и украсить бокалы дольками апельсина или лайма. Вкусно, по-летнему и отлично утоляет жажду, в отличии от пересыщенных сахаром покупных соков и тем более газировок.
Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 864
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/noalco-coctail/koktejl-granat-i-apelsin.html

Описание

Молочно-гранатовый коктейль заслуженно является любимым лакомством
многих любителей сладкого. Он вкусный, полезный и витаминный, как
многие фруктовые коктейли.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 274
Источник: https://vkusno-vsem.com/molochno-granatovyj-koktejl/

ВИСКИ С ГРАНАТОМ

Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.

На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 328
Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/alco-pomegranate/

Смузи с гранатом и бананом

Состав:

Способ приготовления:

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-s-granatom.html

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

Для сервировки бокала:

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить  заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/recepty-koktejlej-s-granatom.html

ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО

Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.

Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 432
Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/alco-pomegranate/

Как приготовить «Коктейль с гранатовым соком»

Первым делом охладите ром и сок.

В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.

Влейте 2 части сока, добавьте лёд. Вот, собственно, и все. Приятной вам дегустации!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Римма Клеопатратчук 07:33 «Ответить

оставалось немного сока- гранат и виноград, просто так пить не хотелось, решила сделать коктейль и нашла ваш рецепт,который взяла за основу будущего напитка, уменьшила количество алкоголя, разбавив его водой, и получилось очень вкусно. благодарю!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2706
Источник: https://povar.ru/recipes/kokteil_s_granatovym_sokom-43550.html

КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ

Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.

На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 461
Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/alco-pomegranate/

Смузи с гранатом и апельсином

Состав:

Способ приготовления:

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-s-granatom.html

ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ

Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 390
Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/alco-pomegranate/

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в  персональном бокале либо  общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 598
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/recepty-koktejlej-s-granatom.html

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

Для розмариново-коричного сиропа:

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

Для сока клементина:

Что делать:

  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2486
Источник: https://glamusha.ru/cooking/1895.html

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 22877
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/noalco-coctail/koktejl-granat-i-apelsin.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 864 (4%)
  2. https://eda.bit.ua/2017/12/alco-pomegranate/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 1905 (8%)
  3. https://glamusha.ru/cooking/1895.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7146 (31%)
  4. https://therumdiary.ru/koktejli/recepty-koktejlej-s-granatom.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5005 (22%)
  5. https://vkusno-vsem.com/molochno-granatovyj-koktejl/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1685 (7%)
  6. https://povar.ru/recipes/kokteil_s_granatovym_sokom-43550.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3214 (14%)
  7. https://onwomen.ru/smuzi-s-granatom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3058 (13%)

Коктейли с гранатовым соком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим коктейли с гранатовым соком

Эти коктейли с гранатовым соком родились у нас с подружкой по ходу коротания одного приятного вечерка. Ну, то есть, мне, вообще-то, хотелось попробовать ром с гранатовым соком, потому как я слышала, что это вкусно.

Скажу честно, в чистом виде ром с гранатовым соком (настоящим 100% соком, а не с напитком) оказался кисловат даже для меня, при всей моей любви ко всякой экстремальной кислятине — много такого не выпьешь. Поэтому дальше в ход пошли лёд и всякие другие бутылочки, а не только ром и сок, и в результате у нас получились вот такие вот коктейли с гранатовым соком, которые я лучше покажу сразу парой, потому что выбрать, какой вкуснее, я всё равно не в состоянии — мне оба нравятся.

И про тот, и про другой можно сказать, что это коктейли для девушек: благодаря очень большому количеству льда, оба достаточно лёгкие, крышу не сносит даже от того, который с ромом.

Как приготовить "Коктейли с гранатовым соком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Оба коктейля будут смешаны одинаковыми пропорциями продуктов, но один будет с ромом, а другой с мартини Бьянко, и один будет с карамельным сиропом, а другой — с гренадином (то есть гранатовым сиропом, но не наршарабом, а тем, который применяют бармены). Ну, и в обоих коктейлях будет гранатовый сок 100%, а не напиток. Коктейли будут декорированы семенами граната, но на вкус это никакого влияния не оказывает.

Шаг 2 Ссылка

Стаканы засыпаем льдом полностью, можно даже чуток с горкой — всё равно потом осядет.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем по 60 мл рома (слева) и мартини бьянко (справа).

Шаг 5 Ссылка

Наливаем сиропы: карамельный слева, гренадин справа. Они соскальзывают на дно, поэтому у 2 стаканов придонный слой разного цвета.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем сироп гранатовыми зёрнышками, чтобы намекнуть, из чего у нас коктейль сделан.


Смотрите также