Салат из чайной ложки коктейль


Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.

Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.

Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.

Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»

В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.

Сыр тоже надо натереть на средней терке.

Помидоры с ветчиной резать кубиками.

Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»

Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:

Яйца варим вкрутую.

Трём яйца на тёрке.

Всё остальное режем на соломку.

Укладываем слоями, не жалея майонез.

Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.

Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»

Очень вкусный новогодний вариант коктейля с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

Теперь яйцо и лук порежьте на кубики.

Размельчаем овощи.

Зелень мелко порежьте.

После чего хорошенько смешайте все, заправьте майонезом.

Украсьте салат с помощью перца и огурчиков.

Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.

Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Заправить смесью уксуса, масла и соли.

Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

В этом рецепте используются маслины.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр, отварные яйца, чеснок - в терку.

Маслины порезать колечками.

Всё залить майонезиком и посолить.

Бон аппетит!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.

Ананас нарезать ломтиками.

Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.

При подаче на стол украсить зеленью.

Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.

Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.

Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.

Лук-порей и зелень мелко порубите.

Всё соедините.

Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.

Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.

Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»

Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Порезать ингредиенты ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрочке.

Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.

Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.

В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху - сыр.

Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.

Яички и сыр натираем на крупной терке.

На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».

  1. 1 слой - ветчина и майонез.
  2. 2 слой -яйца и майонез.
  3. 3 слой - огурец.

Предпоследний слой - твердый сыр с майонезиком.

Финальный слой - кукуруза.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Сметану и майонез хорошенько перемешайте.

Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.

Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.

Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.

Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.

Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурцы - тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Укроп мелко нарезать.

Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.

Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.

Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»

В этой разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром используется салат и яблоко. Оригинально и приятно на вкус.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Ветчину режем очень тонкой соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и яблоко нарежьте средней соломкой.

Сыр натереть надо на крупной терке.

Огурчики, помидоры, ветчину, сыр, помидоры, яблоко смешайте.

Выложите на листья салата в блюдо. Вкуснятина!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Голландский пошаговый рецепт с фото

В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь отвариваем и чистим.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль

Салат-коктейль с ветчиной

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.

2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой.

3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.

4. Сваренные яйца очистить и нарезать.

5. Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр.

6. Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.

7. Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.

8. Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.

9. Сладкий перец выложить сверху.

10. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу.

Салат коктейль

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.

Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Как правило, кулинары допускают разные формы нарезания ингредиентов: и кружочками и соломкой и кубиками, и ломтиками. Но одно требование неизменно — кусочки должны быть изящными и тонкими и выложены в бокал аккуратными слоями.

Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.

В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.

Салат коктейль имеет множество разновидностей — это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.

Как приготовить салат коктейль — 15 разновидностей

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Ингредиенты:

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

Вам понадобится:

Приготовление:

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат — отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Салат коктейль с кальмарами

За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

На дно бокала выкладываем горошек.

Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

После — слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом

Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)

Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.

Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.

Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.

Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.

Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.

Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.

Также на терке трем сыр.

И смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.

Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

Салат коктейль с персиками и креветками

Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.

Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры

Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.

Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.

Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.

Салат коктейль «Нежность»

Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.

Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.

Измельчаем грецкие орехи.

Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.

Хороших и вкусных Вам праздников!

Салат коктейль «Желание»

Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

Морковь и капусту также режем соломкой.

Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

Приятного Вам завтрака и отличного дня!

Салат коктейль «Испанские страсти»

Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, — находка для любительниц экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

Перец нарезать полосками.

Картофель нарезаем кубиками.

Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Подаем, разложив в креманки.

Салат коктейль с тунцом гриль

Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

Ваши гости «пальчики оближут»

Салат коктейль «Садко»

Очень сочный и легкий в исполнении салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Кубиками режем форель.

К белку добавляем майонез, перчим

Сыр также смешиваем с майонезом.

В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.

Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука

Доступные продукты, помогут Вам приготовить салат на скорую руку, если неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренные яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Морковь также натираем на терке, лук режем кубиками и тушим их отдельно на сковороде.

Огурец натираем и отжимаем сок.

Давим шпроты вилкой, предварительно слив с них масло.

Выкладываем в стакан слоями, промазанные майонезом: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, огурец.

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

Салат-коктейль рецепт с фото – приготовление салата слоями

Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Ингредиенты для салата-коктейля



Как приготовить салат-коктейль

  1. Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.

  2. Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.

  3. Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.

  4. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.

  5. Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  7. Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.

  8. Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

  9. Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.

  10. Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.

  11. Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.

  12. Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.

Приятного аппетита!


Смотрите также