Коктейль с амаретто в домашних условиях


Кокотейли с Амаретто - 27 простых рецептов

Амаретто (Amaretto) — популярный миндальный ароматизированный ликер, который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.

Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.

Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ — просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой.

Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.

Читайте по теме: Ликер Амаретто что это такое марки

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль «Санрайз»

Ингредиенты:

В высокий бокал налить ликер. Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

Ингредиенты:

Для украшения:

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

Ингредиенты:

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

Ингредиенты:

Для украшения:

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари. Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

Ингредиенты:

Для украшения:

Сварить кофе и остудить его примерно до 50—60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

Ингредиенты:

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль «Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

Ингредиенты:

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль «Крёстный сын»

Ингредиенты:

Для украшения:

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером. Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Коктейль «Секси»

Ингредиенты:

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

Ингредиенты:

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

Ингредиенты:

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль «Дон Джованни»

Ингредиенты:

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед, и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

Ингредиенты:

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

Ингредиенты:

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

Ингредиенты:

Для украшения:

Смешать в блендере банановый ликер, амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада«

Ингредиенты:

Для украшения:

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед. Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

Ингредиенты:

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

Ингредиенты:

Для украшения:

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

Ингредиенты:

Для украшения:

В шейкер положить лед, виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

Ингредиенты:

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

Ингредиенты:

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

Ингредиенты:

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар.

Ингредиенты:

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер.

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль «Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

Ингредиенты:

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер, амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

Ингредиенты:

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах. С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5—6 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

 

Вкусные и простые коктейли с Амаретто: рецепты в домашниъ условиях.

 Все ликеры идеально подходят для приготовления алкогольных коктейлей и Амаретто не является исключением. Благодаря миндальным ноткам он придаст любому напитку изюминку. Если вам не нравится употреблять ликер в чистом виде, обязательно приготовьте на его основе вкусный и ароматный коктейль. Какой именно? Выберите тот рецепт, который вам нравится из представленных ниже.

Рецепты коктейлей с ликером Амаретто: самые вкусные

Благодаря аромату сладкого миндаля Амаретто является универсальным ингредиентом для коктейлей. Он добавляет сладость и вкус, придает напиткам изюминку.

Коктейль «Амаретто Сауэр» - один из самых популярных напитков в барах Европы и Америки, к тому же его легко сделать дома. Для его приготовления вам нужно всего 3 ингредиента: лимонный сок, ликер и содовая. Смешиваем 60 мл Амаретто, 30 мл лимонного сока и 30 мл сладкой газировки (например, Спрайт).Подаем сразу же в высоком бокале, при желании украсьте коктейльной вишней или кусочком лимона, апельсина.

Еще один популярный напиток - «Крестный отец», рецепт которого представлен в нашем блоге, его вы найдете здесь.

Рецепты коктейлей с Амаретто в домашних условиях реализовать достаточно просто, так как для их приготовления вам не нужны особые компоненты, навыки или оборудование. Все представленные рецепты достаточно простые и доступные.

Коктейль «Миндальная радость» понравится тем, кому нравится сочетание миндаля, кокоса и какао.

Как приготовить:

Заполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты и встряхните. Процедите в бокал.

У девушек пользуется успехом коктейль с Амаретто под интригующим названием «Розовая пантера». Если вы хотите приготовить его дома, воспользуйтесь нашим рецептом.

Коктейль «Жареный миндаль»

Он сочетает в себе вкус миндаля и кофе, а также нежных сливок. Для его приготовления нужны всего 3 компонента:

Смешайте в шейкере все три компонента и хорошенько встряхните, вылейте в бокал и подавайте.

«Клюквенный поцелуй» - для тех, кто обожает ягодные нотки в напитках. Для его приготовления вам понадобится клюквенный сок или морс.

Как приготовить:

Смешайте сок клюквы, водку, ликер и апельсиновый сок в шейкере. Сюда же поместите лёд. Встряхните, налейте в бокал.

Коктейль «Александр» с Амаретто

Он стал популярен в 1920-ых годах, но сегодня его популярность не уменьшилась. В классической рецептуре используется коньяк, но многие бармены заменили его на миндальный ликер.

Ингредиенты:

Готовится напиток просто — в шейкере смешиваются все компоненты.

Необычный коктейль под названием «Африканская королева» состоит из Трипл Сек, Амаретто и свежезаваренного кофе.

взбитые сливки по желанию

Завариваем кофе, смешиваем с ликерами, вливаем в емкость. Украшает взбитыми сливками, посыпаем молотым мускатным орехом.

Коктейль с ликером Амаретто «Дон Джованни»

Что нам нужно: 30 мл ликера с шоколадным вкусом, 10 мл Амаретто и для украшения — взбитые сливки.

Смешиваем два ликера в шейкере, затем вливаем смесь в бокал, украшаем сливками и подаем.

Надеемся, среди представленных рецептов коктейлей с ликером Амаретто вы нашли интересные для себя варианты. Удивите своих гостей и приготовьте напитки с миндальной ноткой!

Мужской сайт Mensweekly.ru 

Коктейли с Амаретто

Популярнейший ликёр с ярким вкусом миндаля имеется практически в каждом доме на все торжества и праздники. Этот ликёр отличается от других ликёров благородным вкусом и праздничным видом, который также можно использовать для романтических и праздничных вечеров в сладких десертах и завораживающих коктейлях. Местом рождения Амаретто считается Италия, а появился он впервые в 15 веке и до сих пор остаётся популярен. На сегодняшний день его полное название Di saronno Originale Amaretto. Войдя в магазин, бутылку с амаретто вы увидите сразу, потому что только у него есть такая визитная карточка, как уникальная квадратная бутылочка.

Этот алкогольный напиток употребляют отдельно, со льдом, добавляют в десерты, чай, кофе, пропитывают пироги или делают с ним коктейли.

Желающие приготовить такой ликёр в домашних условиях, должны быть предельно осторожны, так как в ядрах абрикосовых косточек содержится много синильной кислоты. Поэтому если не соблюдать пропорции компонентов для ликёра Амаретто, он может привести к отравлению организма. Также в рецепт этого ликёра необходимо положить правильную комбинацию специй и лекарственных трав. Точный рецепт миндального ликёра производители скрывают. Поэтому в домашних условиях он правильным и таким вкусным, как в магазине, не получится.

Попробуйте приготовить вкусные коктейли из магазинного Амаретто.

Молочный коктейль с Амаретто

Вам необходимо приготовить 50-60 грамм амаретто и столько же коровьего молока, а также 250грамм обычного мороженного и взбить всё это в блендере. Вкуснейший и простой коктейль готов. После разлейте коктейль в красивые бокалы и пейте, получая удовольствие.

Итальянский коктейль с Амаретто «Ночные мечты»

Для правильного приготовления такого коктейля заранее поставьте пустой бокал в морозильную камеру на 15 минут, затем приготовьте по тридцать грамм обыкновенной водки и кофейного ликёра, одну столовую ложку Амаретто и 100грамм сливок. Перелейте всю жидкость в блендер и взбейте. Подавайте коктейль на стол в охлажденных бокалах.

Коктейль с Амаретто «Розовая пантера»

Вам понадобиться десять грамм водки, 30 грамм амаретто, 15-20 гамм сиропа из клубники, немного Grenadine, лёд и 50 грамм нежирных сливок. Взбейте в блендере все компоненты, затем перелейте в бокал Мартини и украсьте клубникой.

Коктейль с Амаретто «Крестный сын»

Вам понадобиться 45-50 граммов амаретто, лёд и 100граммов сока апельсина. Взбейте эти компоненты блендером, а бокал украсьте долькой апельсина.

Коктейль с Амаретто «Битлджус»

Ингредиенты, которые нужны для приготовления коктейля: двадцать грамм ликёра Мидори, Амаретто, обычной водки и тридцать грамм клюквенного сока. Все эти компоненты нужно просто смешать и коктейль готов. Пьют такой напиток без гарнира и со стопочек объёмом не более шестидесяти грамм.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Коктейли с "Амаретто" - вкусно и просто

Все спиртные напитки имеют одну особенность. Если пить их неправильно, то они никогда не доставят удовольствия и истинного наслаждения. Это относится не только к самим напиткам, но и к многочисленным смесям из них, которые называются коктейлями. Чтобы их приготовить, необходимо, в первую очередь, ориентироваться на основной компонент. Именно от него будет зависеть вкус конечного продукта и особенности его употребления. В качестве яркого примера можно рассмотреть коктейли с "Амаретто".

Компоненты и способы приготовления коктейлей

Для начала необходимо знать, что "Амаретто" – это ликер. Он имеет ярко выраженный вкус миндаля и представляет собой жидкость коричневого цвета достаточно густой консистенции. "Амаретто" появился в Италии в XVI веке. Согласно древней легенде, этот напиток составила девушка для своего возлюбленного. А исходными компонентами послужили абрикосовые косточки, бренди и набор специй, который по сей день никому не удалось разгадать. Пьют "Амаретто" по-разному. Кто-то предпочитает напиток в чистом виде, другие добавляют его в кофе, а третьи готовят на его основе довольно вкусные смеси. Коктейли с "Амаретто" относятся к разряду алкогольных напитков. Основой для их создания, помимо ликера, может служить любой продукт повышенной крепости. Обычно коктейли с "Амаретто" делают на базе виски, бренди, скотча, водки или другого ликера. А в качестве дополнительных ингредиентов используют фруктовые соки, вина, молочные продукты и, конечно, лед. Чтобы придать новому напитку законченную вкусовую композицию или необычный внешний вид, специалисты часто используют фрукты, ягоды, разнообразные специи и даже листья некоторых растений. Учитывая разную плотность смешиваемых компонентов, коктейли с "Амаретто" в основном готовят с помощью шейкера или блендера, хотя в некоторых случаях обходятся и без специальных приспособлений. Готовый продукт разливают по бокалам или стаканам и украшают соответствующим образом.

Самые простые рецепты

В домашних условиях легко приготовить коктейли с "Амаретто". Рецепты подойдут любые - главное, чтобы в наличии имелись нужные компоненты. Иногда смеси носят очень "говорящие" названия: к примеру, "Розовая пантера". В состав напитка входят 10 грамм обычной водки, 30 грамм ликера "Амаретто", 20 грамм клубничного сиропа, 50 грамм сливок (обязательно нежирных) и немного газированного напитка "Гринфилд".

Готовится такая смесь в один прием:

  1. Все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить.
  2. Готовый продукт налить в бокалы для мартини и сверху украсить кусочками клубники.

Иногда состав коктейля просто минимальный. Ярким примером может служить напиток под названием "Крестный сын". Для его приготовления понадобится всего лишь 100 граммов апельсинового сока, лед и 50 граммов "Амаретто".

Все компоненты необходимо привычно смешать с помощью блендера и разлить по бокалам. Украсить можно долькой апельсина, а пить лучше через соломинку.

Напитки на любой вкус

Коктейли с ликером "Амаретто" бывают и более сложные по составу. В них могут присутствовать сразу несколько крепких алкогольных напитков. Но любой из них при желании без особого труда можно приготовить дома. Например, оригинальный напиток "Макбет". Состав ингредиентов: 20 миллилитров виски, по 30 миллилитров ликеров "Амаретто" и "Кюрасао", 10 миллилитров сока лимона и 20 миллилитров сахарного сиропа.

Компоненты заливаются в шейкер. Смешивание производится путем интенсивного встряхивания. Вот и все. Приготовленный напиток осталось налить в рюмку для коктейля и украсить долькой лимона или лайма. Необычный цвет и приятный вкус никого не оставят равнодушным. А для любителей кофе есть особый вариант. Он так и называется - "Коктейль кофейный". Для него необходимо 300 миллилитров кофе, 100 грамм жирных сливок, 8-10 грамм сахара, 100 грамм "Амаретто" и 3 грамма какао.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Кофе смешать с ликером и вылить в бокал.
  2. Сахар со сливками взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца выдавить сверху.
  3. Осталось только посыпать все какао - и можно пить с удовольствием.

Существуют десятки вариантов приготовления коктейлей с ароматным ликером "Амаретто". Его необычный косточковый привкус делает любую смесь пикантной и неповторимой.

Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

    вкусно и просто 🚩 вкусный и простой коктейль 🚩 Коктейли

    Амаретто отличается очень характерным, напоминающим дорогой марципан, вкусом. Его изготавливают из горького или сладкого миндаля, добавляя ваниль и другие ароматические травы и коренья. Миндаль заливается виноградным сиропом, чтобы разложить синильную кислоту, которой в горьком миндале содержится довольно много.

    Один из самых известных коктейлей на основе амаретто носит название «Унесенные ветром». Он придется по вкусу любителям молочных напитков. Для его создания понадобится по 15 мл вишневого и клубничного ликеров, 35 мл амаретто, 150 мл охлажденного молока, лед и вишни для украшения. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и хорошенько потрясти примерно 20 секунд, это необходимо, чтобы ликеры полностью растворились в холодном молоке. После этого напиток можно перелить в высокий бокал, добавив пару кубиков льда. Традиционно бокал украшается разноцветными вишнями или даже клубникой. Нужно учитывать, что безобидный внешний вид этого коктейля довольно обманчив, поскольку он имеет крепость около 10 градусов.

    Коктейль «Бульдог» - еще один коктейль для сластен. Этот коктейль обладает выраженным вкусом пряностей и миндаля. Ингредиенты лучше всего взбивать в блендере, как обычный молочный коктейль. Вам понадобится 120 мл охлажденного молока, 10 мл шоколадного сиропа, 35 мл амаретто и мягкое мороженое для украшения. Все компоненты необходимо взбить и перелить в высокий бокал, сверху нужно положить шарик мороженого (можно использовать обычное ванильное, однако подойдет и шоколадное, и ореховое, и любое другое).

    Коктейль «Розовая пантера» отличается от предыдущих сладких молочных напитков. «Розовая пантера» замечательно сочетает вкусы миндального ликера и ягодных сиропов. Смешивать этот коктейль нужно в шейкере, причем льду нужно дать немного подтаять, чтобы густые сиропы и ликер хорошо смешались. Вам понадобится 35 мл амаретто, по 20 мл малинового и клубничного сиропов, 110 мл тоника, немного льда, долька лимона, кружок огурца и ягода малины. Положите лед в шейкер и оставьте его там буквально на минуту, затем добавьте ликер и сиропы, смешивайте интенсивно, но не очень долго. Перелейте смесь в бокал и добавьте тоник. Положите в коктейль лимон, огурец и малину.

    Коктейль «Ферарри» на вкус очень интересный, он хорошо освежает и оставляет приятное послевкусие. Для его создания вам понадобится по 10 мл сока лайма и светлого рома, 30 мл клубничного сиропа, 40 мл амаретто, 60 мл тоника, половинка лайма, немного мяты и колотый лед. Налейте в шейкер все жидкие ингредиенты, кроме тоника, хорошенько смешайте их, затем перелейте смесь в бокал, заполненный колотым льдом. Долейте тоником почти до краев и украсьте получившийся коктейль мятой и лаймом.

    Как правильно пить Амаретто — в чистом виде и в составе коктейлей

    Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

    Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

    Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

    Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

    Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

    Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

    Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

    Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

    Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

    Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

    Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

    Коктейли с Амаретто

    Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

    Флирт

    Коктейль Флирт

    20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

    Горячее золото

    Коктейль Горячее золото

    Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Коктейль Розе с вишней

    В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

    Унесенные ветром

    Коктейль Унесенные ветром

    В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

    Феррари

    Коктейль Феррари

    Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

    С чем пить ликер Амаретто

    Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

    Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

    Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

    В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

      Amaretto - Коктейльная карта

    20 Фев

    Рубрики: Amaretto, Сливки

    Ингредиенты:
    1. Ликер Амаретто – 45 мл.
    2. Сливки – 45 мл.

    Приготовление:
    1. Взбейте в шейкере сливки с Амаретто и дробленым льдом.
    2. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.

    26 Янв

    Рубрики: Amaretto, Mozart

    Ингредиенты:
    1. Шоколадный ликер Моцарт (original) – 30 мл.
    2. Миндальный ликер Амаретто – 10 мл.
    3. Взбитые сливки

    Приготовление:
    1. Налейте ликеры в низкий бокал для шампанского.
    2. Взбейте сливки и положите в середину напитка.
    3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

    Ингредиенты:
    1. Ликера “Амаретто” – 25 мл.
    2. Белый ром – 25 мл.
    3. Банановый ликер – 25 мл.
    4. Ванильное мороженое – 1 ложка
    5. Банан – 1 шт.
    6. Молоко – 50 мл.
    7. Ванилин

    Приготовление:
    1. Смешайте ром, банановый ликер, ликер “Амаретто”, мороженое и молоко.
    2. Взбить ингредиенты в блендере
    3. Перелейте в стакан. Посыпте ванилином.

    Ингредиенты:

    1. Амаретто 20 мл.
    2. Кокосовый ром «Малибу» 40 мл.
    3. Водка 60 мл.
    4. Шоколад 20 гр.

    Приготовление:

    1. Шоколад разломайте на дольки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.
    2. В растопленный шоколад обмакните кромку бокала. 
    3. В шейкере со льдом смешайте амаретто и ром и вылейте в бокал.
    4. Водку смешайте со льдом отдельно и вылейте в тот же бокал.
    5. Подавать с соломинкой.

    29 марта

    Рубрики: * Информация о напитках, Amaretto

    Amaretto — ликёр темно-коричневого цвета на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек с добавками пряностей. Обладает сильным ароматом миндального ореха. Крепость — 21—28 % об. Оригинальный Amaretto — Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

    Далее »

    Ликер Amaretto – 20 мл
    водка – 35 мл
    сок Rose’s Lime Juice – 20 мл

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

    05 Ноя

    Рубрики: Amaretto, Водка перцовая

    ликер Amaretto – 15 мл
    перцовая водка – 45 мл

    Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

    ликер Amaretto – 20 мл
    персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
    водка – 45 мл
    клюквенный сок – 35 мл
    виноградный сок – 35 мл

    Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

    ликер Amaretto – 15 мл
    водка – 45 мл
    гранатовый сироп – 3-5 капель
    ананасовый сок – 1 раз плеснуть

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

    ликер Amaretto – 15 мл
    ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл
    ликер Triple Sec – 7 мл
    водка – 30 мл
    апельсиновый сок – 60 мл

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

    03 Ноя

    Рубрики: Amaretto, Водка

    40 мл водки
    20 мл ликера амаретто

    Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком.

    03 Ноя

    Рубрики: Amaretto, Водка

    ликер Amaretto – 20 мл
    водка – 45 мл

    Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и размешать.

    03 Ноя

    Рубрики: Amaretto, Водка, Сливки

    ликер Amaretto – 15 мл
    водка – 45 мл
    сливки – 30 мл

    Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

    ликер Amaretto – 7 мл
    ликер Grand Marnier – 15 мл
    водка – 15 мл
    лимонный сок – 7 мл
    апельсиновый сок – 7 мл
    апельсин – 1 ломтик
    вишня – 1 шт.

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.

    ликер Amaretto – 7 мл
    ликер Creme de Noyaux – 7 мл
    ликер Grand Marnier – 7 мл
    легкий ром – 20 мл
    ликер Southern Comfort – 7мл
    водка – 20 мл
    ананасовый сок – 15 мл
    смесь сауэр – 15 мл

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.


    Смотрите также