Коктейль лошадиная шея


Коктейль Хорсес нек (Horse's neck) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Бренди виноградный - 40 мл
Эль имбирный - 120 мл
Биттер Ангостура - 1 дэш
Цедра лимона - твист

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Хорсес нек:

«Horse's neck» является одним из самых любимых коктейлей моряков, который на протяжении целого столетия украшает большинство баров. Изначально его готовили вообще без алкоголя: на основе имбирного эля и лимонной цедры со льдом. Этот факт зафиксирован в справочниках с рецептами в США в конце XIX века.

Впервые алкогольный "Лошадиная шея" появился в тех же Соединенных Штатах в 1910 году, но тогда в барах Сан-Франциско его подавали не на бренди, а на бурбоне. Также был момент, когда за основу напитка брали водку, но в этом случае «Horse's neck» сильно терял во вкусе, поэтому от такого рецепта быстро пришлось отказаться. В конечном итоге за основу коктейля решили взять бренди, который и не был в дефиците, и давал нужные вкус и градус.

В чем же смысл названия коктейля и кто его придумал, уже давно позабыто. Мы знаем лишь то, что особой популярностью "Лошадиная шея" пользовался во времена Второй Мировой у американских моряков. А когда стали задумываться об истоках его происхождения, оказалось уже поздно. Сегодня это один из самых "мужских" смешанных напитков, который несомненно украшает список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Коктейль Лошадиная шея | Коктейли

Коктейль Лошадиная шея, который в оригинале называется Horse Neck, является одним из наиболее интересных по рецептуре и своей истории коктейлей, который к сожалению незаслуженно забыт в нашей стране и мало где подаётся. Основой для его названия стал благородный внешний вид напитка, который достаточно сложно сделать без должной практики — срезанная с лимона достаточно длинная спираль ароматной цедры поднимается со дна высокого бокала и свешивается через его край, напоминая изящно согнутую шею чистокровного арабского скакуна.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Классический бурбон (виски) (чаще всего применяют Jim Beam) — 50 мл.
Имбирное (Ginger) пиво — 150 мл.
Биттер Ангостура — 1 мл.
Цедра свежего лимона для украшения — нарезается в форме тонкой длинной полоски.
Кубики льда — 150-180 мл.
Для приготовления бармену обязательно стоит использовать такие приспособления, как хайбол, в котором будет находиться готовый коктейль, джиггер для правильной дозировки компонентов, нож для нарезки лимонной цедры и коктейльная обычная ложка для смешивания.

Рецепт приготовления по всем правилам:

Кубиками льда хайбол наполняется прямо до самого верха. Не засыпайте слишком много, без горки, но до края.
Заливается тонкой струйкой из джиггера бурбон и 1 мл биттера. Не стоит сразу смешивать эти компоненты — они будут размешаны в итоге в конце создания коктейля.
Сверху заливается весь объём имбирного пива и аккуратно размешивается снизу вверх коктейльной ложкой. Не стоит мешать слишком сильно, без фанатизма.
Украшается цедрой лимона. Обязательно стоит разместить её так, чтобы снизу вверх она шла с изгибом кверху, чтобы напоминала указанную в названии коктейля часть тела лошади.

История создания и изменения рецептуры коктейля «Лошадиная шея»

В спектре подобных напитков коктейль является одни из старейших и интереснейших вариантов британского происхождения. Изначально коктейль был придуман безалкогольным напитком — в его первоначальный состав входило только крепкое имбирное пиво, лимонная цедра в той же форме, что и в нынешнем варианте и колотый крупными кусками лёд.

Первое упоминание о такого состава коктейле известно с 1894 года — о нём рассказали в периодическом издании «Fort Waine», который выходил на территории штата Индиана. Буквально через несколько лет начались эксперименты с составом напитка, в ходе которых в него добавляли алкоголь различных форм. Когда в состав коктейля начали вводить бренди различных сортов (наиболее яркой общая композиция стала именно с классическим Jim Beam), его стали называть «Лошадиным воротником».

В 1900 году в газете The Mansfield News напечатали интересную историю от одного бармена, который придумал оригинальный вариант коктейля после того, как его решил уволить с работы управляющий баром. Автор назвал свой вариант исполнения «Лошадиный воротничок с пинком». Кстати, стоит упомянуть, что бармен остался на работе, так как его вариант коктейля привёл его шефа и гостей заведения в восторг.

Современная история коктейля

До Второй мировой войны излюбленным вариантом напитка для офицеров Королевского военно-морского флота был «Розовый джин». Но алкогольная версия «Horse Neck» быстро выдавила этот более слабый напиток. Начиная с середины 50х годов прошлого века, основными коктейлями на праздниках офицерского состава являются «Лошадиная шея» и G&T.

В одной из книг знаменитого автора романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга главный герой пьёт именно этот коктейль, причём с двойным алкоголем.

Этот коктейль заслуженно является одним из самых интересных напитков с богатой историей и интересной палитрой вкуса.

Видео приготовления:


kokteyly.ru

Тонизирующий коктейль Лошадиная шея (Horse’s neck cocktail), прославленный во Второй мировой войне

Говорят, что глоток «Лошадиной шеи» освежает не хуже, чем волшебное зелье из мандрагоры. У кого есть такая возможность, обязательно проведите эксперимент. Для приготовления знаменитого тоника времен Второй мировой войны понадобится коньяк, имбирный эль, биттер, лед и особым образом приготовленный гарнир из лимона.

Ингредиенты коктейля Лошадиная шея:

Процесс приготовления коктейля Лошадиная шея:

Коктейль «Лошадиная шея» готовится по методу build. Высокий стакан наполните до краев колотым льдом. Налейте коньяк, имбирный эль и осторожно перемешайте. По желанию можно плеснуть биттер Ангостура.

Коктейль принято подавать с украшением из твиста лимонной цедры.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В 1890-х гг. это был безалкогольный напиток из имбирного пива, лимонной кожуры и льда. Придумали его в Нью-Йорке. Название бара, увы, не сохранилось. Двадцать лет спустя, на пике моды алкогольных смесей, в него попробовали добавить вначале бурбон, затем ржаной виски и, в конце концов, остановились на коньяке.

«Лошадиной шеей» коктейль начали называть благодаря особому гарниру. Длинный твист из лимонной цедры, закрученный на конце в узел и мастерски уложенный, действительно чем-то напоминает шею этого крупно копытного домашнего животного.

Как бы это странно ни прозвучало, но только благодаря Второй мировой войне и необъяснимому пристрастию к коктейлю военных и моряков того времени, слава «Лошадиной шеи» облетела весь Старый и Новый свет.

Вот уже много десятков лет коктейль «Лошадиная шея» состоит в регистре Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль «Лошадиная шея» / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля «Лошадиная шея»:

Шаг 1: Вырежем спираль из цедры лимона, апельсина или лайма.
Лимон, апельсин или лайм промойте проточной холодной водой, затем замочите его на некоторое время (1 – 2 часа) в миске с тёплой водой для того, чтобы наверняка избавиться от загрязнений плода. После этой процедуры опять сполосните его водой. С цитрусового плода необходимо срезать кожуру острым ножом для цедры в виде тонкой спирали таким образом, чтобы не задеть белую мякоть.
Шаг 2: Шаг 2: Соединяем имбирный эль и Ангостуру биттер.
Имбирный эль – это слабогазированый сладкий напиток из имбиря. Его обычно используют актёры вовремя съёмок вместо пива или коньяка, чтобы не опьянеть. Этот ингредиент нужно налить в хайболл. После чего накапайте туда Ангостуру биттер – это крепкая настойка, приготовленная из апельсиновой и лимонной кожуры, а также различных трав. Далее специальной барной ложкой интенсивно и быстро перемешайте полученную массу.
Шаг 3: Шаг 3: Наливаем коньяк в коктейль и отправляем в холодильник.
Затем добавьте коньяк в напиток (причем мешать его не следует) и осторожно поместите бокалы в холодильник на 1 – 1,5 часа, чтобы охладить коктейль. Спираль из цедры лимона, апельсина или лайма можно завязать на одном или обоих концах узлом. Далее достанем охлаждённый напиток и добавим в него кусочки льда.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем коктейль «Лошадиная шея».
Подготовленную спираль из шкурок фруктов помещаем в хайболл с напитком и равномерно распределяем по всему стакану, помещаем 2 соломинки, так как имеется несколько слоёв коктейлей, которые можно пить одновременно при помощи трубочек, не размешивая ингредиенты. Для придания особого вкуса и аромата напитку выдавите несколько капель лимона апельсина или лайма в хайболл с коктейлем. Коктейль подавайте с конфетами или сладким печеньем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо коньяка можно использовать бурбон, бренди или любой другой крепкий алкогольный напиток, но следует отметить, что вкусовые качества готового напитка немного изменятся.

– — Чтобы придать незабываемый и более стойкий аромат и вкус коктейлю «Лошадиная шея», перед замешиванием ингредиентов специальной барной ложкой можно добавить 1 – 2 грамма молотого корня имбиря.

– — Для приготовления коктейлей, в том числе и «Лошадиной шеи», рекомендуется использовать специальный шейкер. Но если у Вас такового не имеется, смешать ингредиенты до однородной консистенции можно при помощи блендера или миксера.

– — Как известно, Ангостура биттер – это венгерский вариант настойки из цитрусовых, некоторых трав и ягод, которые широко используются и в приготовлении коктейлей, и даже лекарственных препаратов. Но вместо экзотического битера можно использовать его аналог – перцовку или настойку зверобоя.

www.tvcook.ru

История классического коктейля Лошадиная шея

1900 | Индиана, США

Внешний вид в исполнении этого коктейля играет едва ли не более важную роль, чем рецептура: длинная спираль лимонной цедры должна подниматься из глубины высокого стакана, чтобы, изящно изогнувшись, свеситься через край, напоминая холку благородного скакуна.

Один из старейших английских миксов Horses neck родился безалкогольным: в состав входили только имбирный эль, лед и цедра. Первые печатные упоминания о коктейле встречаются в конце XIX века в журнале "Форт-Уэйн" в Индиане. Затем постепенно начинают появляться упоминания об алкогольной версии коктейля. Композицию с бренди называют "Лошадиным воротничком". В 1900-м в издание The Mansfield News попадает история от бармена, который рассказывает, как придумал свою вариацию для босса, решившего его уволить, и назвал ее "Лошадиная шея с пинком". К слову, рецепт начальнику понравился и бармен сохранил работу.

К концу второй мировой войны все благополучно забыли о безалкогольной рецептуре, зато "ударная" версия стала любимым коктейлем офицеров британского Королевского военно-морского флота, вытеснив с пьедестала традиционный "Розовый джин". В 1957 году на экраны вышел фильм "Происшествие на Янцзы", где морской офицер впервые наглядно опрокидывал бокал "Лошадиной шеи". До сих пор главными на вечеринках морских офицеров считаются два вида коктейлей: G&T (смешанный в пинчерах джин-тоник) и Horses neck.

Помимо британских офицеров у коктейля был еще один влиятельный поклонник. Ян Флеминг, несмотря на любовь к джину и водке, тоже питал страсть к бренди с имбирным элем, хотя и называл его "коктейлем для пьяниц". С легкой руки Флеминга Джеймс Бонд выпивает двойную "Лошадиную шею" в книге "На секретной службе Ее Величества" окончательно закрепив за коктейлем имидж напитка сильных мира сего.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

ru.inshaker.com

Коктейль Лошадиная шея - рецепт приготовления

Ценителям американских напитков обязательно должен понравиться коктейль «Лошадиная шея». Люди, которым по нраву нежные фруктовые коктейли, могут дальше не читать, поскольку этот, скорее всего, нацелен на почитателей терпких ароматов.

Содержание статьи

Изначально его мешали без добавления алкоголя, но спустя некоторое время в его состав стали добавлять немного бурбона или бренди, что сделало его по-настоящему крепким. Большую популярность он сумел завоевать на разнообразных «моряцких» вечеринках Британии еще в прошлом веке. Тогда он носил совсем иное название.

Коктейль «Лошадиная шея» – рецепт

В приготовлении «Лошадиной шеи» на самом деле нет ничего трудного, для этого не нужно сверхсложное и дорогое оборудование. Это и делает напиток универсальным, ведь его можно приготовить для маленькой тихой вечеринки, когда совсем нет времени для чего-то более сложного.

Коктейль Horse’s Neck

Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • 1 лимонная цедра;
  • биттер Агностура – 1 мл;
  • лед – 180 грамм;
  • эль из имбиря – 150 мл.

Этого хватит на одну порцию.

Приготовление

Шаг 1. Поместите лед в хайбол.

Лед помещается в хайбол

Шаг 2. Возьмите лимон, тщательно помойте и высушите его.

Шаг 3. Отделите шкурку от мякоти в спиралевидной форме. Для этого вам понадобится острый нож.

Цедра срезается с лимона (по спирали) и помещается в бокал

Шаг 4. Залейте в стакан бурбон и биттер Агностура. Затем добавьте имбирный эль. Количество эля можно определять по своим вкусовым предпочтениям.

Затем заливается Агностура Заливается бурбон И, наконец, доливается имбирный эль (по вкусу)

Шаг 5. Используя ложку, быстро размешайте все ингредиенты. Подавать напиток необходимо с соломинкой.

Все ингредиенты перемешиваются ложкой

Заменив всего один ингредиент (канадский виски вместо бурбона), вы получите совсем другой коктейль канадского происхождения – «Rye Ginger».

Дешевый вариант коктейля

Рецепт лишь немногим будет отличаться от оригинала, но стоимость его будет гораздо ниже.

Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • имбирное пиво;
  • горькая Ангостура;
  • 1 лимон;
  • 45 мл коньяка;

Добавлять имбирное пиво по вкусу. Всех ингредиентов должно хватить на 250 мл.

Приготовление

Процедура приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта. Положив кубики льда в хайбол, добавьте следом несколько капель ангостуры и коньяк. Залив все сверху имбирным пивом, зацепите одним концом за край бокала лимонную цедру, а второй опустите в бокал с напитком.

Лошадиная шея

Читайте также: Коктейль Черный русский  и Коктейль Камикадзе

Немного истории

Появился на свет этот замечательный напиток еще в средине XIX века. И несмотря на свое «безалкогольное» прошлое, он все-таки сумел прижиться во многих барах того времени.

Но некоторые ценители считают, что 1910 год – его истинный год рождения, поскольку с этого времени в состав начал входить бурбон. Проводились также эксперименты с другим высокоградусным алкоголем, но прижился почему-то именно бурбон, став единственной «базой» напитка. Свое название он получил благодаря изящной спирали лимонной цедры. Хотя это название сегодня можно встретить и в других алкогольных напитках.

Видео – Коктейль «Лошадиная шея»

Читайте также

Просмотры: 513

alkonavigator.su

Лошадиная шея | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Приготовление коктейлей - Лошадиная шея



Приготовление коктейлей - Лошадиная шея

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Horse's neck

Рецепт

Коньяк

15

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Имбирный эль

60

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура

2–3

капли

Для украшения

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Бокал хайбол наполнить на половину льдом и украсить спиралью из цедры апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Вливают все компоненты, подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.

Метод приготовления: в бокале

Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Кулеры

Ингредиенты

Бокал и украшения

Спираль из цедры апельсина

Распечатать рецепт

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru


Смотрите также