Коктейли отеля савой
"САВОЙ" И ЕГО ЗНАМЕНИТЫЕ КОКТЕЙЛИ
Отель “Савой”, открытый в 1889 году, был и остается самым богемным местом Лондона. Славу его ресторану принес гениальный Огюст Эскофье, создавший многие знаменитые рецепты.
(О рецепте, названном им в честь оперной дивы — Персик Мельба — можно прочитать тут).
Сейчас традиционно высокий уровень кулинарного мастерства тут поддерживает всемирноизвестный повар Гордон Рамси. Здесь бывали сотни выдающихся личностей — Оскар Уальд, Герберт Уэллс, Чарли Чаплин, Мария Каллас, Фрэнк Синатра, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Элтон Джон и многие-многие другие. Здесь любил обедать Конан-Дойль и сюда же захаживали Шерлок Холмс с неизменным доктором Ватсоном. Здесь же Клод Моне создал цикл картин “Виды Темзы в Лондоне”. Сейчас номера отеля № 512 и 513 носят его имя.
Популярность у мировой богемы заслужил не только отель и ресторан, но и знаменитыйкоктейль-бар, получивший название «Американский». В 20-е годы здесь творил легендарный миксолог Гарри Крэддок. Уехав из Америки во времена “сухого закона”, он обосновался в Англии и проработал в “Савое” c 1920 по 1937 год. Сюда потянулись ценители коктейлей не только туманного Альбиона, но и “безалкогольной” Америки, в шутку называвшие Американский бар 49-тым штатом. В 1930 году вышла в свет книга Гарри Крэддока “Коктейли отеля “Cавой” (The Savoy Cocktail Book), в которой было приведено 750 рецептов. Этот сборник моментально получил широкую известность и на сегодняшний день приобрел статус культового.
Популярность Крэддока, как бармена, была основана на его принципах работы: скорость, динамичность и точность. Он заявлял, что коктейль следует подавать тут же, после приготовления, пока он еще сохраняет всю свою свежесть. «Пока он еще смеется», как выражался Гарри.
В 20-30-тые годы невероятную популярность завоевал коктейль “Белая леди” ( автор Гарри Мак-Элон).
Этот классический шорт-дринк (коктейль небольшого объема) стал символом изысканной женственности, элегантности и класса.
“Белая леди” упоминается в шпионских романах Джона Ле Карре и детективах Дороти Сейерс, одной из основательниц Британского детективного клуба.
Во время реконструкции отеля в 1927 Крэддок замуровал в стену шейкер с коктейлем “Белая леди”, где он и находится до сих пор.
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ “БЕЛАЯ ЛЕДИ”
- 20мл джина
- 20мл ликера Куантро
- 20 мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Украсьте долькой лимона. Можно добавить в коктейль 3-5 капель яичного белка, которые создадут серебристые отблески.
Еще один рецепт популярного коктейля Гарри Крэддока, созданного исключительно для дам – знаменитый Парадиз ( Рай).
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ “ПАРАДИЗ”
- 40мл джина
- 20мл Абрикосового ликера
- 20мл апельсинового сока
Все ингредиенты взбейте в шейкере и процедите в охлажденную коктейльную рюмку.
Украсьте завитком цедры апельсина.
Еще вам могут понравиться статьи
В лондонском отеле Savoy создали «трехмерное» коктейльное меню
В лондонском отеле The Savoy иллюстраторы Хелен Фриель и Джо Уилсон создали для бара Beaufor коктейльное меню в виде книжки-раскладушки.
На подобный дизайн руководство отеля вдохновилось, увидев одну из старых рекламных брошюр Savoy, в которой использовалась та же техника. После этого они обратились к Уилсону и Фриель.
Меню включает в себя 15 классических коктейлей, каждому из которых посвящен отдельный разворот.
В трехмерных иллюстрациях представлены ингредиенты и декоративные элементы самого напитка, либо отражена история его создания.
Коктейльное меню также будет доступно в сувенирном магазине Savoy.
Bar Style Mixology » Здесь витает дух Гарри Крэддока. «Американ бар» отеля «Савой»
Недавняя инаугурация легендарного отеля «Савой» после реконструкции стала одним из самых значимых событий лондонской жизни. Это как открытие отреставрированного Большого театра в Москве. Кто войдет в новую труппу? Будет ли она достойна прежней? А убранство, они изменили убранство?
Через 3 года после закрытия отеля и вложения 220 миллионов фунтов стерлингов в самую дорогую пластическую операцию в истории, можно не беспокоиться: «Савой» лишь помолодел, но не изменился. Этот пакетбот, бросивший якорь у берегов Темзы, пустился в новое плавание в новом столетии, сквозь праздники и трагедии Истории, готовый принять на борт всю элиту планеты.
В мире коктейлей «Американ бар» Савоя это то же, что Китцбюэль для любителей горнолыжного спуска. Или, скорее, Гштаад… Это храм, памятник, культовое место. «Американ бар» знаменит тем, что он одним из первых начал подавать коктейли в Европе. Его первый бармен, а точнее барменша Ада Коулмен уступила место уехавшему из Америки от сухого закона великому Гарри Крэддоку, который обрел в «Савое» работу, судьбу и продолжателей. С тех пор «Савой» приютил и других легендарных мастеров, например, Питера Дорелли или Салима Хури.
В наши дни в связи со всеобщим увлечением коктейлями «Савой» решил омолодить свой имидж и сделать его более динамичным. Для этой цели он принял на работу одного из наиболее многообещающих барменов своего поколения – словака Эрика Лоринца, обучавшегося в «Конноте» у Аго Перроне и победившего конкурс «Diageo Reserve World Class Bartender of the Year» в 2010 году. Используя широкую палитру рецептов: от молекулярной миксологии до классических коктейлей, Лоринц умеет взрывать свои творения ароматами. Он тоже умеет смирять свое воображение, подчиняясь жестким правилам, принятым в барах гранд-отелей. Невзирая на его молодость, уже сейчас можно констатировать, что в лице Лоринца мы видим достойного наследника легендарных барменов «Савоя».
Erik Lorincz, Head Bartender American Bar, Savoy Hotel, London
Копченый Бобби Бернс
Smoky Bobby Burns (by Erik Lorincz, American Bar, Savoy)
Исторический коктейль «Бобби Бернс» назван в честь знаменитого американского актера. Он родился в 1878 г. и умер в 1966 г., снявшись более чем в 200 фильмах прошедшего столетия. Перед вами современная версия коктейля, созданная Эриком Лоринцем из лондонского «Савоя».
Ингредиенты
50 мл виски Johnnie Walker Black Label
35 мл аперитива Byrrh (можно заменить красным итальянским вермутом)
10 мл ликера Bénédictine D.O.M.
три капли биттера Angostura
щепки яблони (для копчения)
Приготовление
С помощью дымового пистолета наполнить дымом крупный графин-декантер. Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, наполненном льдом. Отфильтровать коктейль в графин-декантер и слегка покрутить его вокруг своей оси. Перелить содержимое в охлажденный коктейльный бокал.
Книга "Коктейли отеля Савой. Библиотека бармена"
Коктейли отеля Савой. Библиотека бармена
Поделись с друзьями:- Издательство:
- BBPG
- Год издания:
- 2010
- Место издания:
- Москва
- Язык текста:
- русский
- Язык оригинала:
- английский
- Перевод:
- Дорман А. И.
- Тип обложки:
- Твердый переплет+суперобложка
- Формат:
- 130х195 мм
- Размеры в мм (ДхШхВ):
- 195x130
- Вес:
- 605 гр.
- Страниц:
- 304
- Тираж:
- 3000 экз.
- Код товара:
- 541652
- ISBN:
- 978-5-93679-134-5
- В продаже с:
- 21.12.2010
В первом издании этой книги, выпущенной в 1930 году, было приведено 750 самых популярных рецептов Крэддока. Это замечательный сборник коктейлей, которые столь же популярны и сегодня. От слингов до смэшей, от шипучек и до флипов, с прекрасными иллюстрациями в духе арт-деко, эта книга будет прекрасным подарком для каждого любителя или просто фетишиста, всем сердцем проникшегося прекрасной эпохой декаданса и изысканности 1930-х годов. Читать дальше…
Список литературыГенератор кроссвордовГенератор титульных листовТаблица истинности ONLINEПрочие ONLINE сервисы |
| В нашем каталогеОколостуденческоеЭто интересно...Наши контакты |
Барная карта - Бар "Эрмитаж" в отеле "Савой" Москва
Шотландский виски / Scotland whisky
Купажированный/ Blended
Балантайн’с стандарт / Ballantine’s standart330 Р.
50 мл
Чивас Ригал. 18 лет / Chivas Regal. 18 years1300 Р.
50 мл
Чивас Ригал. 12 лет / Chivas Regal. 12 years700 Р.
50 мл
Фэймос Грауз / The Famous Grouse Finest350 Р.
50 мл
Односолодовый / Single Malt
Акентошн Американ Оак / Auchentoshan American Oak480 Р.
50 мл
Макаллан 18 лет / The Macallan 18 years2450 Р.
50 мл
Макаллан 12 лет Дабл Каск / The Macallan 12 years Double Cask900 Р.
50 мл
Макаллан 12 лет Файн Оак / The Macallan 12 years Fine Oak900 Р.
50 мл
Макаллан 12 лет / The Macallan 12 years1000 Р.
50 мл
Гленморандж Ласанта / Glenmorangie Lasanta950 Р.
50 мл
Гленморандж Ориджинал /Glenmorangie Original850 Р.
50 мл
Американский виски /American whiskey
Джек Дениэлс / Jack Daniels480 Р.
50 мл
Американский бурбон /American Bourbon
Джим Бим / Jim Beam380 Р.
50 мл
Джим Бим Дабл оак / Jim Beam double oak420 Р.
50 мл
Ирландский виски /Irish whiskey
Джеймсон / Jameson390 Р.
50 мл
Японский виски /Japanese whiskey
663 реальных отзыва - Royal Savoy Sharm Sheikh
Начало диалогового окна Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?
Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.
Об отзывах
Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.
Подход к отзывам
Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.
Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.
После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.
Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.
Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.
Правила и стандарты для отзывов
С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.
Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.
Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.
Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.
Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.
Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.
По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).
Конец диалогового окна