Коктейль из слив


Смузи из сливы: 6 рецептов, особенности приготовления

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

Соблюдая приведенные рекомендации, вы не только сможете приготовить вкусный смузи, но и сделать его максимально полезным.

Смузи из красной сливы и нектарина

Состав:

Способ приготовления:

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

Состав:

Способ приготовления:

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

Состав:

Способ приготовления:

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

Состав:

Способ приготовления:

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

Состав:

Способ приготовления:

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 12.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт коктейля из слив - Безалкогольные, молочные коктейли от 1001 ЕДА

Зачастую мы обращаемся с местными фруктами не тем должным образом. А зря, например, из местной сливы можно приготовить не менее вкусный и очень полезный напиток, чем из заморских фруктов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить коктейль из слив, вам понадобится:

слива — 500 г
мед – 2-3 ст.л.
лед – 10-12 кубиков

Как приготовить коктейль из слив.

Сливы для коктейля лучше использовать переспелые, но без повреждений. Подготовить ингредиенты.

Сливы вымыть, удалить косточки и плодоножки.

Чашу блендера заполнить сливами, добавить мед, взбить.

Процедить сливовый сок, пользуясь ситом.

Перелить обратно в блендер, добавить кубики льда и опять взбить.

Перелить в стаканы или бокалы. Пить небольшими глотками, не откладывая на потом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 24.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Напитки со сливами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

Коктейль сливовый - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Коктейль сливовый»

  1. Нарезать кусочками сливы.
  2. Выложить плоды в блендер.
  3. Добавить подтаявшее мороженое.
  4. Влить молоко.
  5. Ввести «Нутеллу».
  6. Взбить смесь до однородного состояния.
  7. Разлить коктейль по бокалам, украсить четвертинками слив и натертым на средней терке шоколадом.

Вкусный и сладкий коктейль со сливами с добавлением мороженого. Коктейль получается густой консистенции, с чуть кисловатым вкусом слив. Сливы лучше всего брать мягкие и спелые. Мороженое я брала сливочное, но можно использовать любое. Вкуснее всего этот коктейль в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Коктейль сливовый»:

Пищевая ценность блюда «Коктейль сливовый» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 2

Коктейль сливовый - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль сливовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Коктейль из слив с мороженым

Вход

Молочный коктейль со сливами

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Напитки

Каждый маленький ребенок любит мороженое и коктейли из него. Именно поэтому многие мамы выбирают молочные коктейли в качестве одного из главных поставщиков витаминов в организм ребенка. Одни мамы покупают магазинные коктейли (типа «Чудо»), а другие мамы готовят их сами.

Сегодня предлагаю вам приготовить коктейль, который будет не только вкусен, но и полезен для ребенка, у которого наблюдается небольшая проблема с отхождением стула.

Ингредиенты для молочного коктейля (на 1 порцию):

​ 150 мл. молока;

​ 70 гр. сливочного пломбира;

​ Количество слив по желанию.

Время: 10 минут

Как приготовить молочный коктейль

Способ приготовления

Сливы очищаем от косточек и оболочки.

Молоко вливаем к сливами. Туда же отправляем сливочное мороженное. Вбиваем с помощью погружного ручного блендера или чаши с ножом.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем любимому чаду. Пить молочный коктейль лучше через трубочку, чтобы холод не был шокирующим для горла ребенка.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Коктейль из зелени и слив

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сала

14 хороших рецептов со сливами – «Еда»

14 хороших рецептов со сливами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От супов всех мастей до варенья и настойки

Пшено

Рецепты блюд: рыбного супа, каши, пудинга, ризотто

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Сливы из тех гуттаперчевых фруктов, которым удается балансировать между сладким и кислым, отчего диапазон их использования велик как ни у кого. Положи их в салат — их мякоть тут же породнится с помидором, отправь в суп — нейтрализуют любой, самый сложный курдюк, добавь к мясу – смягчат и успокоят, залей вином — получится лучший на свете десерт.

Вот полтора десятка рецептов со сливами, которых в этом году пруд пруди, даже в тех садах и огородах, где обычно пусто. Слива с уткой, слива с кроликом, слива в супах, слива как основа для супа, а еще масса вариантов, где слива соединяется с алкоголем и специями. Готовить все это лучше из сезонной сливы, у которой есть вкус и запах.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки.

Суп из сливы и ревеня

Нежная субстанция, то ли суп-пюре, то ли десерт. Ревень и сливы берутся в равных пропорциях.

Кюфта-бозбаш

Крепкий азербайджанский суп с нутом, по сути — первое и второе сразу. Слива нейтрализует жирный бульон, в который добавляется и баранина, и курдючный жир.

Салат со сливами и брынзой

Сливы вступают в нежную дружбу с брынзой, и союз их скрепляется заправкой из меда, оливкового масла и лимона. Все ингредиенты настолько самодостаточны, что их можно есть не смешивая, просто уложив рядышком.

Утка со сливами и капустой

Кислая слива помогает утке справиться с избыточным жиром — обязательным утиным атрибутом.

Рагу из кролика со сливами

Нежный от природы вкус кролика усиливается пьяными сливами, предварительно вымоченными в бренди.

Соус из сливы и острого перца

Подробный видеорецепт, в котором слива соединяется с портвейном, перцем чили и специями. Простояв ночь в холодильнике, они превращаются в грандиозный соус.

Слива в анжуйском вине

Сливы покоятся в теплом выпаренном вине с сахаром, корицей, ванилью и медом.

Сливовый пирог с вином и кардамоном

Тесто для кекса и произвольный выбор начинки. Хотя со сливой лучше всего. Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

Крамбл из сливы

Простейший видеорецепт, в котором заветная крошка делается из муки и овсянки, а в качестве начинки выступают сливы, чуть приправленные корицей.

Глазированные сливы с шербетом из лайма

Истомившиеся в духовке сливы приходят в себя под цитрусовым шербетом.

Моченые сливы

Терпкий рассол из горчичного порошка, соли и сахара доводит и без того нежные сливы до младенческого состояния. Лучше всего для этого подходят сливы сорта «венгерка».

Варенье из слив

Простейший рецепт, в котором сливу, прежде чем начать ее варить, стоит подержать в сахаре ночь.

Настойка из сливы

Слива заливается водкой на 45 дней. Все.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-horoshih-receptov-so-slivami","@context":"http://schema.org","name":"14 хороших рецептов со сливами","description":"От супов всех мастей до варенья и настойки"}

Сливовый коктейль с кокосовыми сливками рецепт


Коктейль готовится на основе подмороженных свежих слив, взбитых в блендере с саке, сливовым вином и ананасово-имбирным сиропом, который наполняет напиток изумительными терпкими нотками. Подавайте его в большом бокале, выложив сверху густую шапку из взбитых кокосовых сливок. Освежающее удовольствие с яркими летними вкусами.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сливы, мелко порубленные + ломтики для подачи
  • 0,5 ст. порубленного свежего имбиря (неочищенного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 3/4 ст. саке
  • 3/4 ст. сливового вина
  • Нарезанный ананас для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанные сливы на тарелку и заморозьте, чтобы они полностью застыли, минимум на 2 часа. Положите 4 бокала в морозильную камеру, чтобы охладить.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте имбирь, сахар и ананасовый сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть, затем процедите его через мелкое сито в небольшую миску, продавливая твёрдые частицы.


  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки и кокосовый экстракт до образования крепких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте кокосовые сливки и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. В блендере взбейте замороженные сливы с саке, сливовым вином, ананасово-имбирным сиропом и 1 ст. льда до получения однородной массы. Равномерно разлейте массу по охлаждённым бокалам и сверху выложите толстый слой взбитых кокосовых сливок. Украсьте каждый бокал кусочком ананаса и слив.
Категории:

несложные рецепты приготовления, свойства смузи

Как известно, в овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество полезных веществ. Слива не является исключением. У этого продукта приятный кисловато – сладкий вкус, но невысокая энергетическая ценность. В настоящее время становится популярным делать смузи из этих фруктов и пить их для правильного питания.

Свойства

Сливовый смузи очень полезен для желудка и кишечника. Этот напиток способствуют улучшению пищеварения и очищению кишечника. Сочный кисло-сладкий плод может оказывать мочегонное, слабительное, желчегонное воздействие. Употребление 3-4 фруктов в сутки поможет избавиться от запора, отеков.

Смузи из сливы оказывает благоприятное воздействие на органы и системы человека, которое заключается в следующем:

  • профилактика болезней сердечной и сосудистой системы;
  • разжижение крови, препятствие образованию тромбов;
  • улучшение прочности стенок сосудов, увеличение их эластичности;
  • укрепление сердца;
  • нормализация нервной системы;
  • выведение токсинов, шлаков, снижение уровня холестерина;
  • способствует ранозаживлению, улучшению зрительной функции, укреплению иммунитета;
  • снижает артериального давления.

Ко всему прочему сливовые коктейли полезны для представительниц прекрасного пола, так как они оказывают профилактическое воздействие на болезни молочных желез.

Желтые плоды полезно употреблять при бронхиальных астмах, а красные – для снижения массы тела. Темные фрукты используют для приготовления чернослива, известного своими положительными характеристиками.

Способы приготовления

Приготовить смузи на сливовой основе не составит труда даже для начинающего повара. Такое лакомство не только полезное, но и вкусное, поэтому его могут пить люди разного возраста. Существует множество рецептов коктейлей со сливами.

  • С красной сливой и нектарином. В состав напитка должны входить 0,1 кг слив, 0,15 кг нектарина, 0,2 кг бананов, 200 миллилитров кефира. Все фрукты нужно вымыть и просушить при помощи салфетки. Сливы так же, как и нектарины, нужно освободить от косточки и разделить на части. Фрукты отправить в чашу блендера вместе с бананом. После образования фруктового пюре следует добавить кефир и перебить смузи снова. Коктейль с розовым оттенком имеет приятный аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Данный напиток не нуждается в подслащивании.
  • С желтыми сливами и малиной. Для приготовления полезного напитка потребуется 150 граммов желтых слив, столько же бананов, 100 граммов малиновых ягод, 10 миллилитров меда, 200 граммов апельсина, щепотка корицы и немного льда. Малину стоит перебрать, помыть и отправить в блендер, туда положить остальные фрукты в чистом нарезанном виде. Влить мед и выдавленный из апельсина сок. После этого все продукты перебить. Следующим шагом станет добавление корицы и повторное взбивание до образования однородной массы. На дно бокала выкладывают лед, поверх наливают смузи и пьют.
  • Слива с тропическими фруктами. В состав данного смузи включают пол-литра несладкого йогурта, по 75 граммов киви и слив, 100 граммов бананов, 20 миллилитров меда. Фрукт стоит помыть, почистить, порезать кубиками и отправить в емкость блендера. Поверх данных ингредиентов стоит вылить мед и тщательно все перебить. Когда фрукты превратятся в пюре, к ним стоит влить йогурт и еще раз перебить. В результате стараний получится легкий смузи, который можно выпить в вечернее время, перед сном.
  • Зеленый смузи со сливой. Для приготовления полезного коктейля стоит подготовить 500 граммов сливы, несколько веточек мяты, сок лимона, цедру от половинки лимона, стакан колотого льда. Сливы нужно помыть и освободить от косточек. В чашу блендера сложить сливы кусочками, мяту, цедру и сок лимона и тщательно перебить. Подавать и пить напиток стоит сразу после приготовления.
  • С арбузом. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, потребуется 0,1 кг сливы, 0,15 кг арбуза, 0,1 кг яблока, 5 граммов льняных семян, ложка меда и немного мяты для украшения. Мякоть арбуза нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и отправить ненадолго в морозилку. Яблоко также стоит освободить от семян и порезать кубиками. Со сливами проделывают ту же работу. В чашу блендера отправляют фрукты и взбивают до однородности. После чего добавляют лед, мяту и подают к столу.
  • С грушей и йогуртом. 4 сливы и спелую грушу нужно почистить. Порезать кубиками и положить в блендер, после чего взбить до состояния пюре. Далее к фруктам добавляют пол-литра любимого йогурта и тщательно перебивают еще раз.

Советы

Приготовление смузи со сливами основано на добавлении разных фруктов, ягод и даже овощей. В некоторых случаях их готовят со свежевыжатыми соками или кисломолочными продуктами.

Для того чтобы коктейль получился не только полезным, но и вкусным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • в напитках лучше комбинировать ягоды с кислым и сладким привкусом, тогда можно рассчитывать на приятное сбалансированное послевкусье напитка;
  • чтобы консистенция смузи была оптимальной для питья, необходимо сочетать сочные продукты с теми, что характеризуются плотной, волокнистой структурой;
  • для загущения в смузи можно добавить овсяные и гречневые хлопья, что заранее размочены в кефире, соке из фруктов. Хорошим дополнением для сливовых коктейлей считается творог;
  • чтобы организм лучше насытился, рекомендуется не пить смузи, а есть его с помощью ложки;
  • для того чтобы калорийность коктейля не была высокой, в него не стоит добавлять сахар, подслащивать коктейли лучше медом;
  • нельзя пить много сливового смузи, так как это может стать причиной расстройства желудка.

Сливовый смузи – это легкий, вкусный напиток с низкой калорийностью. При его употреблении можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Также коктейль с данным фруктом отлично подходит людям, которые сидят на диете.

Еще один рецепт смузи из сливы в видео.

Густой коктейль из сливы, яблок и черники

Большинство людей отдают предпочтение коктейлям, в состав которых входят экзотические виды фруктов. Но это не означает, что напитки, приготовленные на основе простых фруктов и ягод, уступают по насыщенности вкуса и пользе для организма человека коктейлям, компонентами которых являются заморские ингредиенты.

При необходимости быстро насытить организм вкусным и густым напитком стоит приготовить коктейль, в состав которого входят плоды сливы. Коктейль из сливы поразит своим необычно ярко-бордовым цветом и неповторимым кисловатым вкусом.

О полезных свойствах сливы люди знают достаточно давно. В сливовой мякоти содержатся минералы, витамины, и другие важные для организма человека вещества. В сливовом соке содержатся белки, углеводы, большое количество пищевых волокон, свободные органические кислоты, йод, марганец и провитамин A. В сливе в большом количестве содержится витамин P, оказывающий помощь в снижении кровяного давления и в укреплении поверхностей стенок кровеносных сосудов.

Для свежего сока сливы характерно мягкое слабительное действие, поэтому он рекомендуется к употреблению при наличии постоянных запоров и атонии кишечника. Также с помощью сливового сока можно вывести из организма человека так называемый «плохой» холестерин.

Человеку, страдающему от гипертонической болезни и почечной недостаточности, необходимо вводить в свое ежедневное меню коктейли из сливы, компонентом которых является сливовый сок с мякотью. Соединения калия, которые содержатся в плодах сливы, характеризуются мочегонным действием, помогая тем самым выводить из организма излишнюю воду и соли.

Польза сливы проявляется во время нарушенного обмена веществ и при наличии тяжелых форм ревматизма. В сливовом соке содержатся вещества, называемые кумаринами, которые способны предотвращать процесс образования тромбов, местом расположения которых являются стенки кровеносных сосудов, излечивать различные виды тромбозов и помогать расширению коронарных сосудов.

Для приготовления коктейля из сливы понадобятся:
Яблоки – 2 фрукта красного цвета
Плоды сливы – 4 фрукта крупного размера
Ягоды черники – 150 г

Фрукты и ягоды черники вымыть. Из яблок вырезать сердцевину, а из слив удалить косточки. Используя соковыжималку, получить яблочный сок и сливовый.

Ягоды черники перемолоть в блендере.

Соединить пюре из ягод черники со сливовым и соком из яблок.

Подавать коктейль из сливы в фужерах, поверхность которого можно украсить ягодами черники.


Новые советы:

Предыдущие советы:



Смотрите также