Коктейль из молочной сыворотки


Рецептуры напитков из сыворотки. Напитки из молочной сыворотки

Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть» и сил придаст, и настроение поднимет. У этого напитка множество достоинств. Например, ничто так не освежит в жару, не наполнит вас жизненными силами, как сочный лимон в сочетании с сывороткой, только что вынутой из холодильника. О пользе этого молочного продукта написано уже так много, что приготовить , а сыворотку вылить в раковину – это не просто неправильно, а даже кощунственно. И наконец, этот нехитрый напиток можно готовить и себе, и детям.

Сыворотка считается практически такой же полезной, как и молоко, но совсем без жиров. Так что, смешав подобный напиток, но «забыв» положить туда сахар, вы получите отличный прохладительный коктейль, бодрящий, освежающий, но ни капли не угрожающей вашей фигуре.
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке - рецепт.
Ингредиенты на 2 порции (большие стаканы):
- 1 большая чашка молочной сыворотки,
- сок 1 крупного лимона (можно брать больше, например, из 2 лимонов),
- 2 столовые ложки сахара (который можно заменить медом),
- немного свежих листиков мяты,
- 0,3 чашки воды,
- лед (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

1. Выдавить лимонный сок, заранее отрезав от лимона несколько тонких кружочков для украшения. При желании вы можете натереть на самой мелкой терке и цедру (желтую часть кожицы), она придаст нектару более ярко выраженных лимонных ноток.
2. Вымыть мяту. Если у вас целая веточка, отделите листики – нужны будут только они. Кстати, сюда пойдет также мятная мелисса.
3. В блендер вылейте сыворотку и воду, добавьте лимонный сок, мяту и сахар. Взбейте все в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился, а мята измельчилась. Если вы будете взбивать дольше, в напитке может появиться пенка – детям такое«украшение» понравится, но не каждому взрослому будет по душе.
4. Разлить коктейль по бокалам или стаканам, украсить каждый долькой лимона и листиком мяты. При желании можно добавить льда. Кстати, это может быть замороженный лимонный или иной другой сок.
С этим нектаром из сыворотки можно экспериментировать, заменяя лимонный сок апельсиновым или грейпфрутовым. А вот«изменять» традиционной сыворотке из коровьего молока не стоит. Так что, если вы иногда покупаете козье молоко, на сыворотке из него будет лучше просто приготовить оладьи, так как в коктейле очень явственно выделится «козий» специфический привкус.

Приятного аппетита!
Кстати, на сыворотке получаются очень вкусные

Апельсиновый напиток на сыворотке при производстве творога получается такой побочный продукт, как сыворотка. Немногие знают об её полезных свойствах и используют в своём питании. Посмотрим на состав сыворотки: 93% составляет вода, а 7% - это молочные белки, сахар, жир, пробиотики и многие другие питательные вещества. Знаете ли вы, что сыворотка способствует пищеварению и укреплению иммунитета, она помогает нормализовать обмен веществ, поскольку компоненты, содержащиеся в ней, активизируют углеводный и жировой обмен. О том, что цитрусовые полезны, знают многие, так как об этом написано немало статей и большинство стараются включать их в свой рацион. Вот я и решилась соединить два этих продукта в домашних условиях и в результате получила великолепный напиток. В холодное время года его можно пить тёплым, а в летнюю жару он будет хорошим освежающим напитком.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 52 ккал / 100 г

Чтобы приготовить апельсиновый напиток на сыворотке, вам понадобится:

Сыворотка – 1,8 л (2 пакета)
апельсин средний – 1 штука
сахар – 100 – 150 г

Как приготовить апельсиновый напиток на сыворотке:

1. Подготовим продукты для напитка. Сыворотку покупаю в магазине или на рынке у бабушек, а иногда остаётся после домашнего творога.

2. Апельсин хорошо вымоем, нарежем и отправим в морозилку на один час. Во время заморозки горечь из кожуры исчезнет, и к тому же ледяной апельсин лучше измельчается.

3. Замороженный апельсин и сахар помещаем в блендер и измельчаем, сначала на средней скорости, а затем на самой высокой в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности вашего блендера).

4. Получаем мелкозернистую однородную массу.

5. Вливаем в чашу 200 мл сыворотки и вновь взбиваем на средней скорости. Для лучшего растворения сахара эту порцию сыворотки можно немного подогреть.

6. Наливаем оставшуюся сыворотку в чашу блендера и перемешиваем в течение 2- х минут. Можно дать настояться 1-2 часа, но мои ждать не хотят.))

7. Затем процеживаем напиток через марлю и получаем 2 литра красивого и полезного напитка.

8. Оставшийся жмых отжимаем, добавляем сахар и используем в начинку для пирогов. Хранить его можно в морозильной камере.

Молоко кипяченое

Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки и довести до кипения. Не оставлять без присмотра и внимательно следить, чтобы молоко не убежало.

Молоко топленое

Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь.

Молоко будет готово, когда убавится в объеме, сделается темно-кремовым, приобретет специфический вкус.

МОЛОКО ГУСТОЕ (уваренное)

(это также необходимый компонент для приготовления ЙОГУРТА - см. ниже)

Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое.

Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем молоко на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!), ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на 1/3. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус и аромат.

Используется как самостоятельный напиток или для приготовления болгарского йогурта (катыка). Для приготовления более густого греческого йогурта молоко уваривается на 2/5 или почти наполовину.

Варенец сибирский

Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 1/2—1 стакан сливок на литр молока.

Варенец можно подать к чаю, кофе.

Кисломолочные продукты являются необходимыми компонентами полноценного здорового питания детей и взрослых.

Учитывая разнообразные нарушения при их современном промышленном производстве, а также неизбежные крайне нежелательные добавки консервантов для увеличения сроков сохранности, следует, по возможности, в домашних условиях готовить кисломолочные продукты самостоятельно непосредственно из молока, особенно для детей, беременных и кормящих.

К сожалению, в настоящее время среди имеющихся в продаже молочных продуктов не менее 70% - фальсифицированы, а потому непригодны для здорового питания.

Отличить фальсифицированный молочный продукт от доброкачественного в домашних условиях практически невозможно.

Помните, что срок хранения в холодильнике любого доброкачественного кисломолочного продукта не может превышать 2-3 суток! А в продаже имеются "йогурты" со сроком хранения 6 месяцев и более. Об этом см. стр. КАК НАС КОРМЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (в конце страницы).

ПРИМЕЧАНИЕ. Домашнее заквашивание кисломолочных продуктов следует проводить в только полной темноте - тщательно укутав или в темном шкафу.

Часть 1-я

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТ

Производство алкогольных напитков из молочной сыворотки. Молочная сыворотка – польза и рецепты приготовления напитков

Сыворотка - побочный продукт, получаемый в процессе приготовлении творога. Тем не менее он обладает массой ценных свойств. В сыворотке содержится большое количество полезных веществ, из числа которых стоит выделить витамины А, В, С и Е, кальций, целебные минеральные соли и белок. Систематическое употребление этого продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации работы кровеносной системы и снижению веса. В общем, коктейлей на основе сыворотки - хорошее подспорье для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, поддерживать красивую фигуру и внести приятное разнообразие в свой питьевой рацион!

Апельсиновый напиток - идеальное средство для утоления жажды. Яркий цвет, приятный вкус и польза... Такой коктейль вряд ли оставит кого-то равнодушным! Для его приготовления вам понадобятся:

Очередность действий:

  1. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, нарежьте их на кусочки (вместе с кожурой) и отправьте в морозилку на 1 час. Такие манипуляции позволят устранить нежелательную горечь цедры и оптимальным образом подготовить апельсины к последующей обработке.
  2. Поместите замороженные фрукты в чашу блендера и добавьте сахар. Если вы хотите в большей степени получить сладкий напиток, положите 100 г сахара. Если же на первом месте минимальная калорийность - идеальным вариантом станет сахарозаменитель или полное отсутствие любых подсластителей.
  3. Измельчите продукты в блендере, установив на приборе высокую скорость (процесс займет несколько минут).
  4. Добавьте в приготовленное апельсиновое пюре стакан чуть теплой сыворотки и повторите взбивание.
  5. Влейте в полученный состав остаток сыворотки и перемешайте.

Хорошо, если напиток постоит в спокойном состоянии 1 час. Процедите коктейль через марлю и угощайтесь! Оставшийся после процеживания напитка жмых можно не выбрасывать. Многие кулинарные рекомендуют использовать его как начинку для выпечки.

Простые рецепты: легкий лимонный напиток

Лимон и сыворотка - отличное сочетание. Лимон издревле известен своими целебными свойствами и ощелачивающим эффектом. А сыворотке вообще можно бесконечно петь хвалебные оды! Для приготовления освежающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте лимон, отделите пару долек от целого плода и отложите их (в последующем они п

Коктейль из сыворотки с вареньем. Напитки на основе молочной сыворотки


Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть» и сил придаст, и настроение поднимет. У этого напитка множество достоинств. Например, ничто так не освежит в жару, не наполнит вас жизненными силами, как сочный лимон в сочетании с сывороткой, только что вынутой из холодильника. О пользе этого молочного продукта написано уже так много, что приготовить , а сыворотку вылить в раковину – это не просто неправильно, а даже кощунственно. И наконец, этот нехитрый напиток можно готовить и себе, и детям.

Сыворотка считается практически такой же полезной, как и молоко, но совсем без жиров. Так что, смешав подобный напиток, но «забыв» положить туда сахар, вы получите отличный прохладительный коктейль, бодрящий, освежающий, но ни капли не угрожающей вашей фигуре.
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке - рецепт.
Ингредиенты на 2 порции (большие стаканы):
- 1 большая чашка молочной сыворотки,
- сок 1 крупного лимона (можно брать больше, например, из 2 лимонов),
- 2 столовые ложки сахара (который можно заменить медом),
- немного свежих листиков мяты,
- 0,3 чашки воды,
- лед (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

1. Выдавить лимонный сок, заранее отрезав от лимона несколько тонких кружочков для украшения. При желании вы можете натереть на самой мелкой терке и цедру (желтую часть кожицы), она придаст нектару более ярко выраженных лимонных ноток.
2. Вымыть мяту. Если у вас целая веточка, отделите листики – нужны будут только они. Кстати, сюда пойдет также мятная мелисса.
3. В блендер вылейте сыворотку и воду, добавьте лимонный сок, мяту и сахар. Взбейте все в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился, а мята измельчилась. Если вы будете взбивать дольше, в напитке может появиться пенка – детям такое«украшение» понравится, но не каждому взрослому будет по душе.
4. Разлить коктейль по бокалам или стаканам, украсить каждый долькой лимона и листиком мяты. При желании можно добавить льда. Кстати, это может быть замороженный лимонный или иной другой сок.
С этим нектаром из сыворотки можно экспериментировать, заменяя лимонный сок апельсиновым или грейпфрутовым. А вот«изменять» традиционной сыворотке из коровьего молока не стоит. Так что, если вы иногда покупаете козье молоко, на сыворотке из него будет лучше просто приготовить оладьи, так как в коктейле очень явственно выделится «козий» специфический привкус.

Приятного аппетита!
Кстати, на сыворотке получаются очень вкусные

Напитки вырабатывают из свежей сыворотки с сохранением всех ее составных частей, как без добавления, так и с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Разработана технология большого числа таких напитков. Для изготовления прохладительных напитков используют также свежую осветленную сыворотку после выделения из нее сывороточных белков тепловой коагуляцией или мембранными методами. Для изготовления прохладительных напитков широко пользуются гидролизованной сывороткой.

1 – насосы; 2 – емкость для хранения пахты; 3 – трубчатый пастеризатор; 4 – промежуточные резервуары; 5 - вакуум-выпарная установка; 6 – емкость для хранения сгущенной пахты; 7 – гомогенизатор; 8 – распылительная сушилка

Рисунок 9.9 – Схема технологической линии производства сухой пахты

Для изготовления напитков из сыворотки ее фильтруют или сепарируют для освобождения от хлопьев белка, пастеризуют при 74-76 °С с выдержкой 15-20 с, чтобы вызвать коагуляцию сывороточных белков, охлаждают до 4-10 °С и фасуют в мелкую и крупную тару. Если напитки изготовляют с наполнителями, то перед фасованием по рецептуре их вносят в сыворотку.

Пастеризованную молочную сыворотку вырабатывают без наполнителей. Срок реализации не более 36 ч при температуре не выше 8 °С.

Квас «Новый» производят из пастеризованной осветленной сыворотки с добавлением хлебного экстракта, сахара и хлебопекарных дрожжей. Сыворотку фильтруют, осветляют осаждением белков при температуре 95-97 °С с выдержкой в течение 1-2 ч, охлаждают до 25 °С, отделяют от хлопьев белка, добавляют по рецептуре сахарный сироп, хлебный экстракт и дрожжевую закваску на сыворотке, которую предварительно смешивают с 2 % сахара и выдерживают в течение 40-60 мин до появления на поверхности пены. Затем проводят брожение сыворотки при 25-30 °С в течение 14-16 ч, охлаждают до 6-8 °С, разливают в тару. Готовый продукт – однородная темно-коричневая жидкость, допускается незначительный осадок; вкус кисло-сладкий, освежающий, с привкусом ржаного хлеба; кислотность 80-90 °Т, плотность не менее 11,5 %, массовая доля спирта 0,4-1 %. Срок реализации не более 48 ч с момента выработки при температуре не более 8 °С.

Квас молочный вырабатывают аналогично квасу «Новому», дополнительно вводят раствор жженого сахара, растворенного в небольшом количестве сыворотки. После сквашивания проводят созревание напитка при 4-5 °С не менее 24 ч. Органолептические показатели готового кваса идентичны квасу «Новому». Массовая доля спирта 0,4-1 %, кислотность 80-100 °Т, плотность 11 %.

Сывороточный напиток с томатным соком изготовляют из осветленной сыворотки, в которую при 15 °С вносят томатный сок с солью, перемешивают, охлаждают до 6-8 °С, разливают в стеклянные молочные бутылки 0,5 л и выдерживают при 8 °С в течение 5-6 ч для приобретения напитком требуемого аромата. После перемешивания готовый продукт – однородная, оранжевого цвета жидкость, допускается расслоение, вкус кисловато-солоноватый с привкусом томата. Соли в продукте 0,5 %, томатного сока 15 %, кислотность 50-70 °Т.

Напитки из свежей творожной сыворотки с добавлением и без добавления вкусовых и ароматических веществ: питьевая сыворотка, сывороточный напиток с сахаром, сывороточный напиток с ванилином, сывороточный напиток с кориандром. Для их изготовления сыворотку фильтруют, пастеризуют, охлаждают для коагуляции белков, вносят по рецептуре наполнители: сахар в виде прокипяченного сиропа, кориандр в виде отвара. Можно в напиток вносить колер (жженый сахар). Напиток охлаждают до 6-8 °С, выдерживают при 6 °С в течение 5 ч в холодильной камере для созревания и фасуют в стеклянную тару, фляги, цистерны. Срок реализации не более 48 ч с момента выработки. Кислотность продукта 60-75 °Т, сухих веществ 9,5-10,5 %, для сыворотки питьевой 6-7,3 %. Представляет однородную жидкость с незначительным осадком, цвет обусловлен добавленными компонентами от зеленовато-желтого до светло-коричневого, вкус кисломолочный.

Во многих странах выпускают большой ассортимент напитков из осветленной гидролизованной сыворотки с добавлением соков ягод, фруктов, плодов.

Напиток «Ривелла» изготовляют из сыворотки, прошедшей

КОКТЕЙЛЬ напиток из сыворотки. Как пить сыворотку вкусно?

Как приготовить вкусный напиток из сыворотки.
Рецепт
300 мл сыворотка
1,5-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мёда (джема, варенья, сиропа, можно и какао тогда будет шоколадный коктейль)
*********************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
Просто жмём красную кнопку подписаться!
********************************************************************
Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях!
**************************************************
Мои контакты:
мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ
адрес для личных писем [email protected]
группа в ОК https://ok.ru/marilesya
группа ВК https://vk.com/marilesya

SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
********************************************************************
Most of my recipes in playlists:
Больше моих рецептов в плейлистах:

*Несладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg

*Вторые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l

*Первые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0

*Салаты
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH

*Выпечка.Сладкое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX

*Десерты
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX

*Заготовки и соленья
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS

*Хлеб, батоны
https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N

*Сербская кухня
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip

*Закуски
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF

*Блины, оладьи, сырники
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx

*Блюда из яиц и варианты завтраков
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8

*Напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098

*Как приготовить домашний творог
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV

*Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v

*Немного о жизни в Сербии
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp

Все плейлисты пополняются регулярно.

#напитки#сыворотка#какпитьсыворотку#марилеся#

Коктейль из сыворотки медовый, дома

 

 

Коктейль из сыворотки медовый, дома

Напиток долголетия и здоровья, коктейль из сыворотки медовый, дома. Количество пользы в одном бокале такого коктейля сложно сосчитать, к полезным свойствам молочной сыворотки, её богатому набору витаминов и микроэлементов, добавляется огромный спектр полезных веществ, находящихся в пчелином меде.

Список элементов в составе пчелиного меда возглавляют фруктоза с глюкозой, моносахариды, которые очень легко усваиваются человеком, практически сразу поступают в кровь и приводят к приливу сил. Весь набор витаминов группы В, витамин С, минералы от магния до серы, белок, эргогенный компонент вот неполный перечень того, что поглощаем кушая пчелиный мед.

Пчелиный мед препятствует возникновению вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний. За счет эргогенного компонента пчелиного меда, повышается энергетика человека, тем самым увеличивается работоспособность и выносливость.

Свободные радикалы в плазме человеческой крови контролируются компонентами пчелиного меда, улучшается пищеварение, и достаточно быстро устраняются простудные симптомы.

Пчелиный мед в сочетании с молочной сывороткой улучшает общее самочувствие человека, снимает воспаление тканей, улучшается усвоение и удержание кальция в организме человека.

А уж в косметологии пчелиный мед не знает себе равных, он способствует даже регенерации тканей, укрепляет волосы и масса чего еще делает.

Названия пчелиного меда происходят от названия растений, с цветов которых пчелы собирают цветочную пыльцу. В зависимости от растения и свойства пчелиного меда различаются, например липовый мед применяется как потогонное средство при простудных заболеваниях, а каштановый мед полезен, когда нелады с желудком и почками. Пчелиный мед, собранный на разнотравье имеет наиболее широкий спектр действия, учитывая с какого количества разных цветов, была собрана пыльца, послужившая исходным сырьем для цветочного пчелиного меда.

Для коктейля, молочную сыворотку берем после изготовления домашнего творога или домашнего сыра. Молочную сыворотку процеживаем сквозь несколько слоев марли, уложенной на дно дуршлага, чтобы удалить остатки творога.

Далее с помощью блендера, потому что перемешать вручную настоящий пчелиный мед и молочную сыворотку довольно таки сложновато, перемешиваем процеженную молочную сыворотку и пчелиный мед, добавляем для аромата гвоздику.

Готовый, вкусный, ароматный коктейль разливаем в бокалы и разносим присутствующим гостям!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки медовый, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (один литр)

— пчелиный мед (двести грамм)

— гвоздика (по вкусу)

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (литр)

— мед (двести грамм)

— гвоздика

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки медовый, дома!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Сывороточный протеин в домашних условиях: особенности, приготовление, отзывы


В стремлении достигнуть высоких результатов в спорте, протеин крайне важен и нужен, он поможет не только нарастить мышечную массу, но и увеличить выносливость, а также более быстро восстанавливать силы. Приобрести можно сейчас в любом специализированном магазине, или заказать в Интернете.

Но у каждого спортсмена рано или поздно возникает вопрос: как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях, и возможно ли воплотить в реальность столь интересную задумку? Об этом и пойдет речь в статье.

Сывороточный протеин – что это такое?

Представляет собой концентрированную смесь, состоящую из глобулярных белков, которые, в свою очередь, получают из молочной сыворотки (в жидкой форме). Пожалуй, это самый качественный и лучший вид белка, который только может быть для спортсмена и его потребностей.

сывороточный протеин — разновидность спортивного питания для набора мышечной массы

Сразу стоит оговориться, что приготовить в домашних условиях его простому человеку не под силу, так как этот процесс требует соблюдения ряда важнейших норм. Если же сравнить цены на сывороточный белок «чистый» и со вкусами, например, шоколада, – разницы практически никакой нет, а, значит, при желании можно довольствоваться более вкусным продуктом по той же стоимости.

Как его изготавливают?

Сывороточный протеин в домашних условиях приготовить нельзя потому, что технология достаточно сложная, и повторить ее можно лишь в промышленных условиях. Сыворотка – побочный продукт, получаемый при изготовлении сыров. Прошло немало времени, прежде чем люди догадались создавать из нее протеин.

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта. Подробнее...

До получения готового продукта вещество проходит, грубо говоря, «огонь, воду и медные трубы», а именно – из сыворотки выделяют белковые фракции, затем посредством фильтрации очищают от молочных компонентов (типа лактозы) и жиров.

Какие формы сывороточного протеина бывают?

Для каждой из этих форм имеется свой метод производства.

сывороточный протеин имеет несколько разновидностей

Если изучить этот вопрос не глубоко, а лишь поверхностно, можно получить такие выводы:

Теперь наверняка понятно, почему приготовить сывороточный протеин дома невозможно.

Преимущества и недостатки

Проведенные американскими исследователями опыты показали, что мужчины, которые дополняли тренировки сывороточным протеином, достигли гораздо лучшего результата, нежели те, которые занимались без употребления данного вещества (о том, можно ли накачаться без спортивного питания – в отдельной статье).

Но есть и другие, совершенно иные исследования, по результатам которых сывороточный протеин не оказывает выраженного положительного влияния на организм человека. Тем не менее, положительных отзывов достаточно, чтобы усомниться в правдивости последних выводов.

Тема пользы и вреда вызывает огромный интерес со стороны официальной медицины и ученых. Проводятся всевозможные исследования, в ходе которых становится раскрытым результат относительно влияния сывороточного протеина на сердечно-сосудистую систему, на раковые опухоли и ряд других серьезных патологий. Одно ясно – польза вещества реальна. А вот вред возможен только при индивидуальной непереносимости.

Приготовление супер-коктейля

Итак, как сделать протеиновый коктейль из готового порошка?

приготовить коктейль из сывороточного протеина дома совсем не сложно

Коктейль готов! Также можно применять такой рецепт сывороточного протеина в домашних условиях:

Для приготовления надобно добавить имеющиеся ингредиенты в шейкер или блендер, молоко предварительно подогреть, чтобы оно было слегка горячим. Потом смешать, и напиток готов к употреблению. Просто, вкусно и очень питательно.



Смотрите также