Коктейль с амарулой


Коктейль с ликером Амарула (Amarula) - рецепты и история напитка

Часто слышали о сливочном ликере "Амарула", но не решались попробовать? Или же хотите знать самые простые и доступные рецепты приготовления оригинальных коктейлей на основе культового "ликера со слоном". С удовольствием делимся с вами экспертным мнением на этот счет.

Ликер "Амарула" — южноафриканский сливочный напиток, который производится из плодов дерева марула ("слоновье дерево"), произрастающего в Африке. Эти плоды визуально похожи на абрикосы, сочетают в себе привкус цитрусовых, орехов и карамели. С одного такого дерева в год собирается до 2000 фруктов.

Официальный производитель напитка — компания "Southern Liqueur Co". Ликер "Amarula" считается не менее популярным сливочным ликером, как те же "Бейлиз" или "Шериданс". Мягкий, сладкий, своеобразный ликер крепостью 17% прекрасен и в чистом виде, и в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными составляющими в коктейльных миксах. Особенной популярностью напиток, выпускаемый на заводе в Кении, пользуется в Бразилии, Канаде, а также на территории Европы. В России его любят как в чистом виде, так и в дополнении к кофе, а также в составе алкогольных шот- и лонгдрингов.

Виды ликера "Амарула"

Существует два вида ликера:

Историческая легенда о ликере

В основе напитка — натуральный сок плодов дерева марула, которое произрастает в африканской саванне. Для африканских животных дерево дарит, пожалуй, единственную возможность выжить, так как плодами можно питаться, а сок — пить. Существует легенда, когда плоды марулы созревали, к дереву подходили слоны, чтобы полакомиться опьяняющими фруктами. Дерево считалось поистине священным и для людей, не зря около него африканцы часто проводили свадебные церемонии, почитая "доброту" и "щедрость" сытных плодов. Интересно, что марула не поддается селекции — дерево самостоятельно выбирает для себя место для произрастания, и, если почва не будет ему подходить, плоды оно приносить не будет.

Интересные факты о ликере "Амарула"

"Амарула" был создан в 1980-х годах экспериментальным путем. Фрукты тщательно отбирались (и по-прежнему выбираются с завидной скрупулезностью) — для производства использовались исключительно спелые и неповрежденные плоды. Сегодня ликер экспортируется в более чем тысячу стран мира.

По объемам продаж "Амарула" уступает своему сливочному "конкуренту" — ликеру "Бейлиз", но не отстает, с каждым годом завоевывая все большое почтение. Символ торговой марки — африканский слон, который изображен на этикетке бутылки. Ликер награжден почетными золотыми медалями, которые завоевал на интернациональных конкурсах.

Как производится ликер "Амарула"

Основные ингредиенты ликера:

Этапы приготовления напитка:

  1. Плоды дерева засыпаются в специальные секции, где с мякоть тщательно отделяется от косточек, шкурки и прочих отходов;
  2. Отделенная мякоть подвергается процессу брожения и ферментируется;
  3. Полученное сырье тщательно процеживается и дважды перегоняется через специальный котел из меди;
  4. Спирт соединяется с экстрактом марулы и полученный микс выдерживается в бочках из дуба на протяжении двух лет. На фоне выдержки сырье приобретает оттенок vanilla и жаренных тостов;
  5. В выдержанную смесь добавляются сливки;
  6. Готовый напиток разливается в брендовые бутылки.

Как правильно и с чем пить "Амарула"?

Любителям сладких сливочных ликеров понравится вариант употребления классического кремового ликера "Амарула" в чистейшем виде, со льдом. Амарула Gold органично сочетается с содовой или же имбирным пивом. Также "золотой" ликер неплохо будет "звучать" в сочетании с лимонадом, апельсиновым фрешем и даже клубничным соком.

Традиционный Amarula Cream идеально сочетается с кофе, мороженым, а также сливками.

Оптимальная закуска для такого напитка — черный шоколад, шоколадные конфеты со сливочным наполнителем, фрукты или суфлированные десерты.

Напиток в чистом виде подается как дижестив — после основной трапезы, в качестве приятного бонуса.

ТОП-7 лучших коктейлей с ликером "Амарула"

Существует целый ряд коктейлей на основе южноафриканского ликера, который любим как представительницами слабого пола, так и мужчинами.

1.      Коктейль "White Elefant" — готовое решение для вечеринок, дружеских шумных посиделок или пати возле бассейна.
Классический рецепт коктейля "White Elefant":

 2.      Лонгдринк "Килиманджаро" — освежающий коктейль, который, словно южноафриканское яркое солнце, дарит тепло и негу, а приятные мятные нотки создают деликатную прохладу.
Пошаговый рецепт "Килиманджаро":

 3.      Коктейль "Закат в Сафари" говорит сам за себя. Он теплый, мягкий, невероятный вкусный и приятно пьется. Настоящий фаворит среди девушек.
Провернный метод приготовления "Заката в Сафари":

 4.      Коктейль "Шоколадная Nirvana" — настоящий "рай" для любителей лонгдринков с отчетливым шоколадным привкусом и тягучей текстурой.
Список действий для приготовления "Шоколадной Nirvana" выглядит так:

5.      Коктейль "Кофейный сюрприз" — настоящая находка для любителей кофейных лонгдринков.
Для приготовления "Кофейного сюрприза" необходимо:

 6.      Знаменитый коктейль "Пряная выпивка" — неординарное решение для тех, кто любит тягучие и нежные сливочные ликеры, но хочет несколько разнообразить их пряными нотками.
Классический рецепт коктейля "Пряная выпивка" предполагает 3 ключевых действия:

7.      "Амарула шторм" — очередной хит для любителей сливочных коктейлей с приятным шлейфом.
Для приготовления микса "Амарула шторм" необходимо:

Как вы сами можете убедиться, ликер "Amarula" позволяет экспериментировать со вкусами и ароматами, но при этом всегда подарит удовольствие, будучи в чистом виде, или же в коктейльном оформлении.

Читайте также:

Ликер "Лимончелло" — как пить?

Ликер Фернет (Fernet)

Ликер "Женепи"

Ликер Amarula (Амарула): особенности, рецептя коктейлей

Сладкий Амарула, по словам опытных дегустаторов, чем-то напоминает всем известный Бейлис. Однако в этом южноафриканском напитке есть некие вкусовые особенности, которые выделяют его среди прочих сливочных ликеров.

Краткая справка

Год, место возникновения: 1989 г., Южная Африка.

Крепость: 17% алкоголя.

Основной компонент: плоды дерева марула.

Категория: сливочный ликер.

Особенности напитка и технология производства

Ликер отличается приторной сладостью, из-за которой его редко пьют неразбавленным, то есть в чистом виде. Бутылку этого напитка легко узнать среди прочего алкоголя, ведь только на ее этикетке можно встретить изображение слона. Производители объясняют это тем, что марула, входящая в состав ликера, является любимой едой африканских слонов. Кстати, после того, как слон стал неотъемлемой частью маркетинговой стратегии напитка, его производители стали заниматься финансированием программы по исследованию слонов в университете «Natal University College».

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Этот ликер не только вкусно, но и полезно пить, ведь плоды марулы содержат большое количество витамина С.

Стоит отметить, что Amarula – один из немногих ликеров, которые производят на территории Африки. Прежде чем попасть на витрины магазинов, напиток проходит несколько этапов изготовления. На первом плоды очищают от кожуры и косточек, а мякоть оставляют бродить. Затем, полученную после перегонки жидкость смешивают с экстрактом марулы и дают ей 2 года для созревания в дубовых бочках. Завершающим этапом является смешивание спиртовой массы и свежих сливок, а затем – разлив в фирменные бутылки.

Несмотря на специфический сладкий вкус, данный напиток по объему продаж уступает в лидерстве только сливочному ликеру Бейлис.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В 2006 году ликер Amarula получил золотую медаль на международном рейтинговом конкурсе «World Spirits Competition».

Рецепты коктейлей или с чем пить Амарулу

Этот карамельный ликер, несомненно, очень вкусный в чистом виде. Но, чтобы убрать излишнюю сладость, его, как правило, смешивают с кофе, а также добавляют в мороженое и разные коктейли.

Коктейль «Огненный закат» содержит: 80 мл Амарулы, ванильное мороженое и 10-15 мл мятного ликера. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, а затем налить в бокал и полить карамелью.

Коктейль «Белый слон» состоит из Амарулы (50 мл), апельсинового ликера и 100 мл персикового сока.

Для приготовления напитка «Закат в Сафари» потребуется смешать в равных порциях Амарулу и шоколадный сироп, а затем все разбавить ананасовым соком.

В составе коктейля «Шоколадная страсть» присутствуют следующие компоненты: водка Абсолют, шоколадный Де Кайпер, сливочный Amarula, шоколадное мороженное.

Любители кофейных алкогольных напитков оценят коктейль «Водка Эспрессо». Для его приготовления необходимо смешать 1 часть водки, 2 части кофе эспрессо, сахар по вкусу и вылить полученную смесь в стакан. Сверху наливают Амарулу.

В сливочном коктейле «Фантазия» сочетают Де Кайпер, Амарулу и молоко.

Особым вкусом обладает коктейль «Оргазм». Для его приготовления необходимо в равном количестве смешать водку, Амаретто, ванильный крем, молоко и Amarula.

Крем-ликер «Амарула»: как приготовить и с чем пить

В оригинале рецепт ликера «Амарула выглядит следующим образом:

Спелые плоды дерева амарула очищают от кожуры и вынимают из них косточки. Полученную мякоть плодов, отличающуюся характерным желтым цветом, оставляют бродить в какой-либо емкости. Этот этап технологии приготовления напитка идентичен готовке вина.

Далее идет процесс перегонки, полученный дистиллят смешивают с концентратом марулы и отправляют смесь на дозревание в дубовых бочках на срок 24 месяца.

Финальный этап приготовления – смешивание спиртовой части ликера со свежими сливками.

После получения необходимой вязкой консистенции и концентрации напиток разливается в бутылки с фирменной символикой.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления:

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

В завершении приготовления в полученный настой вводятся свежие сливки, смесь перемешивается и отправляется еще на 2 дня в холодильник.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

С чем пить ликер «Амарула» и рецепты коктейлей

С чем пить магазинный ликер «Амарула» нужно ли его закусывать? Гурманы рекомендуют пить этот напиток в чистом виде только тем, кто любит очень сладкие ликеры. Многие люди предпочитают добавлять его кофе и поливать им мороженое и десерты. Однако наиболее популярен алкогольный напиток «Амарула» в качестве составляющей коктейлей.

С его участием можно приготовить такие коктейли:

«Мятный Килиманджаро»

Ингредиенты:

Это один из наиболее популярных миксов в США. Его можно подавать в качестве десерта или освежающего коктейля, так как в нем отлично сочетается карамельный вкус и мятная свежесть.

«Белый Слон»

Ингредиенты:

Напиток получается очень свежим, отличается приятным фруктово-карамельно-сливочным вкусом.

«Закат в Сафари»

Ингредиенты:

Получается легкий освежающий алкогольный напиток с приятным привкусом, который поможет утолить жажду и охладиться в период летней жары.

Ликер Amarula – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 6 мин. Просмотров 45

Ликер-Amarula.

Амарула это вкуснейший сливочный ликер, который несет в себе частичку южноафриканской природы. Из ярких и ароматных плодов Склерокарии эфиопской, или Марулы, или слоновьего дерева изготавливают этот популярный напиток.

Являясь центром экосистемы Южной Африки, это плодовое дерево дает жизненную силу и необходимые витамины не только людям, но и животным. Не случайно символом Амарулы является слон. Плоды слоновьего дерева привлекают слонов в брачный период для восстановления их жизненных сил. Белая, сочная мякоть содержит большое количество воды, и является ценнейшим продуктом в рационе животных.
Марула имеет сакральное значение для местного племени банту. Под его раскидистой кроной совершаются все значимые события народа. Многочисленные обряды и ритуалы проводятся под сенью этого многовекового исполина. Высота некоторых деревьев достигает 20 метров, а возраст впечатляет своей продолжительностью.

Все части дерева используются в быту и жизни африканских народов. Из косточек жмут масло, ценность которого превышает оливковое. Из коры делают натуральную краску, которую используют для нанесения на тело ритуальных знаков. Кожуру спелых плодов сушат и перемалывают, используя затем для приготовления напитка, чем-то напоминающим и чай и кофе одновременно. А на широких ветках проводит часы отдыха прекрасный представитель кошачьих – леопард.

Марула – настоящее дерево жизни для жителей африканских просторов.

История напитка Amarula

В коне 20 века, а именно в сентябре 1989 года на мировом алкогольном рынке был представлен крем-ликер Амарула. Производством напитка занялась фирма «Southem Liqueur Co». История возникновения связана с использованием плодов слоновьего дерева для приготовления вина в домашних условиях. Большое содержание сахара в плоде давало отличный процесс брожения и необычный орехово-фруктовый вкус. Представителями компании было принято решение о создании напитка на основе плодов Марулы. Добавив в исходный материал свежие сливки и определенные специи, был получен напиток, который стал яркой ноткой во многих коктейлях и десертах. На сегодняшний день ликер Амарула занимает почетное второе место, уступая лишь знаменитому Бейлизу.

Процесс изготовления

Виды Амарулы

Известны два варианта напитка.

Интересные факты и достижения

Ликер Amarula.

Как пить Амарулу

Для любителей сладких напитков стоит порекомендовать употреблять ликер в чистом виде, добавив большое количество льда. Сладкий сливочный вкус позволяет употреблять его в дополнении к мороженому и сладким блюдам. Добавив ликер в чашечку кофе, неизменно получится ароматный и оригинальный бодрящий напиток. Амарула незаменимый ингредиент для приготовления домашней выпечки и конфет.
Amarula Gold хорошо проявляет свои вкусовые качества в сочетании с имбирным пивом или содовой. Прекрасный вкус получается при смешивании с соком или газированными напитками.
Но основное предназначение этих великолепных ликеров это использование их при приготовлении различных коктейлей. Вот несколько самых популярных рецептов коктейлей Amarula:

Коктейль Килиманджаро

Популярный коктейль с освежающими нотками и привкусом карамели.

Ингредиенты сложить в шейкер и тщательно перемешать. Коктейль вылить в высокий бокал и украсить листиком мяты.

Коктейль Белый Слон

Легкий и приятный коктейль, который широко используется на вечеринках и ночных дискотеках. Вкусовые нотки фруктов в сочетании с нежной карамелью заслуженно пользуются любовью почитателей легких напитков.

Тщательно все взбить в шейкере и вылить в высокий бокал. Красить ярким зонтиком.

Коктейль Африканский смузи

Очень густой коктейль с приятным банановым вкусом и нежной консистенцией.

Все составляющие поместить в шейкер и тщательно взбить. Вылить в высокий бокал и посыпать сверху шоколадной крошкой.

Коктейль Шоколадная Нирвана

Достаточно крепкий и специфический коктейль. Рекомендуется пить охлажденным.

Тертая шоколадная крошка.Все ингредиенты, кроме рома и шоколадной крошки, сложить в шейкер и тщательно взбить. Перелить в высокий бокал. Украсить тертой крошкой белого и темного шоколада. Затем осторожно влить ром.

Коктейль Закат в Сафари

Легкий и приятный на вкус коктейль с шоколадным вкусом.

Все тщательно смешать в шейкере и вылить в бокал для коктейлей.

Приготовленные, с использованием Амарулы, коктейли пользуются заслуженной популярностью и любовью. Вкус напитка приобретает мягкий, сливочный оттенок и добавляет нежный ореховый вкус. Ликер Амарула в коктейлях не теряет своего нежного аромата и прекрасно оттеняет остальные ингредиенты, не перебивая их, а добавляя яркие нотки в произведение коктейльного искусства.
Впервые попробовав этот нежный и ароматный ликер, понимаешь всю прелесть и красоту этого божественного напитка!

Коктейли на основе Amarula, которые придутся по вкусу любому мужчине

В обществе принято считать, что сладкие ликеры любят только женщины, а мужчинам следует предлагать более крепкий алкоголь без всяких вкусных привкусов.

Но Amarula оставляет эти стереотипы в прошлом. Если планируется масштабная вечеринка или, наоборот, уютные посиделки в компании друзей, а в гости к вам пожалуют как мужчины, так и женщины, не придется тратиться на дорогой алкоголь и для прекрасной половины, и для представителей сильного пола.

Достаточно приобрести ликер Amarula и создать универсальные, интересные и вместе с тем классические коктейли для всех.

Не верите?

Проверьте прямо сейчас, приготовив для мужчины коктейль с ликером Amarula.

Кофейный сюрприз для бодрости

Смешиваем 60 мл. ликера и 30 мл. эспрессо, выкладываем слой сливок и украшаем веточкой мяты для пикантности.

Заряжает бодростью!

 

Красная Amarula с привкусом ягод

Нам понадобятся 30 мл. Amarula, 20 мл. водки (можно ягодной), 20 мл. свекольного сока, 20 граммов шоколадного сиропа. Смешиваем ингредиенты в шейкере.

Пряная выпивка для любителей острого

Для коктейля используем 35 мл. нашего сливочного ликера и 20 мл. виски с пряными специями или обычного виски и корицу, гвоздику или кардамон.

Amarula шторм для самых смелых

Берем 35 мл. ликера, 15 мл. бурбона и 40 мл. сливок. Украшаем коктейль медом или имбирем.

Мы рассказали вам о трех самых популярных среди мужчин коктейлях на основе африканского ликера. Попробуйте и убедитесь в универсальности Amarula!

Amarula  с виски для ценителей тонкого вкуса

Смешиваем 35 мл. Amarula с 20 мл. виски, добавляем к коктейлю пряные специи, например, гвоздику, корицу или кардамон.

 

Amarula  с бурбоном для настоящих мужчин

Смешиваем 40 мл. ликера, тертый имбирь и мед, добавляем в шейкер 15 мл. бурбона и 50 мл. сливок.

Классическая африканская Amarula 

100 мл. Amarula, 50 мл. мятного ликера, 0,5 стакана ванильного мороженого, 30 мл. водки. Смешиваем ингредиенты в шейкере.

 

Приятного аппетита!

 

подборка самых вкусных и легких в исполнении коктейлей с ликером Amarula

Ликер Amarula никого не оставляет равнодушным: достаточно сделать один глоток, чтобы полюбить его навсегда! 

Если вознамерились в новогодние праздники развлечь гостей необычными алкогольными коктейлями, обязательно имейте бутылочку ликера под рукой. Африканский напиток и сам по себе хорош (его можно пить отдельно или вместе с десертами), и в компании других ингредиентов показывает себя отлично!

Коктейли с Amarula уже стали классикой, предлагаем вам начать с самых легких рецептов.

Килиманджаро

Больше всего коктейль любят в Африке, потому что он отлично освежает в летнее время. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вливаем все указанные в списке ингредиенты в шейкер, взбиваем, пока масса не станет однородной. Наш коктейль готов, пора разливать его по стаканам!

Белый слон

Обожаете фрукты и неравнодушны к карамельным и сливочным ароматам? Тогда не проходите мимо лучшего коктейля для зажигательных вечеринок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помещаем все ингредиенты в шейкер и взбиваем, готовый коктейль разливаем по стаканам, украшаем по вкусу и наслаждаемся легким спиртным.

Горячая Амарула

Коктейль способен разогреть всех ваших гостей, подойдет для начала вечеринки.   

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем ликер с соком манго и красным перцем в шейкере. Добавляем в порции колотый лед.

Великий восторг   

Коктейль подойдет для любителей кремового вкуса!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты в шейкере, получаем шикарный коктейль! Желательно употреблять холодным!

Закат в Сафари

Отличный вариант коктейля для людей, которые ищут вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помещаем ингредиенты в шейкер и взбиваем, пока масса не станет однородной. Теперь, когда коктейль готов, разливаем по бокалам или олд фешен стаканам.

Шоколадная Нирвана

Внимание, коктейль подают охлажденным. Предупредите гостей, что он только пьется легко, а сам по себе достаточно крепкий. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В шейкер отправляем ликеры и водку, добавляем мороженое и сбиваем. Теперь переливаем смесь в бокал или стакан, украшаем коктейль шоколадом.

Несколько капелек рома – последний штрих. 

Кофейный сюрприз

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

Разливаем кофе по стаканам, наливаем в каждую ликер, добавляем взбитые сливки, сахар и маршмеллоу. 

Перемешиваем и украшаем коктейль какао. 

Мятная Амарула

Охладит самые горячие головы на вашей вечеринке!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окунаем стакан в воду, затем в сахар и оставляем на какое-то время. Смешиваем ликер с водой, украшаем готовый коктейль листьями мяты!

Хорошие люди

Бархатный вкус кофе в сочетании с ликером никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем кофе с ликером в шейкере, подаем со льдом.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Амарула (Amarula) | BARCOOK.RU

Ликер «Амарула»: из Африки, с любовью.

Сегодня мы расскажем вам про «Амарулу». Если, услышав это название, вы представили себе яркие бубны, браслеты и перья африканских аборигенов, ваше чутье вас не подвело – родина этого напитка, действительно, в самом сердце черного континента. Основу ликера «Амарула» составляют плоды марулы – гигантского (до 15 метров в высоту) тропического дерева, у которого есть второе, более привычное для нас название – слоновое дерево. Мы знаем о нем по книгам Жюля Верна и Луи Буссенара и фильмам об экзотических уголках земного шара.

Плоды этого дерева, внешне напоминающие желтую сливу, — любимое лакомство слонов. Когда поспевает сладкий урожай, гиганты африканской фауны преодолевают десятки километров, чтобы наесться до отвала. Людям тоже нравятся эти фрукты, но конфликта интересов нет – благодаря жаркому климату дерево плодоносит дважды в год, так что угощения хватает всем.

Было бы странно, если бы человек в один прекрасный момент не надумал использовать плоды марулы для приготовления алкогольного напитка. Так испокон веков делали аборигены. Так, уже в ХХ веке, родилась «Амарула». Первоначально, в 1983 году это был прозрачный ликер, который не произвел на потребителя сногсшибательного впечатления. Однако спустя шесть лет его облагородили сливками – и слава нашла героя. Сегодня напиток производится фирмой «Southern Liqueur Co», которая поставляет его в сотню стран.

Опередить популярный во всем мире сливочный ликер «Бейлис», правда, пока не удалось, тем не менее «Амарула» «дышит ему в затылок», прочно занимая серебряное место на пьедестале почета.

Статья про Бейлис

К чести производителей напиток готовят из отборного сырья, из самых спелых плодов. Вначале в специально сконструированных баках с марулы снимают кожуру вращающимися ножами, отделяют косточку от мякоти. Следующий этап – брожение, потом – перегонка, после которой дистиллят объединяют с концентрированным экстрактом марулы. Будущему ликеру предстоит два года провести в дубовой бочке. Завершающий аккорд – соединение спиртового компонента со свежими сливками.

К потребителю ликер поступает в красивых фирменных бутылках с изображением слона на этикетке и золотым шнурком на горлышке, напоминающим гусарский аксельбант.

Что касается содержимого бутылки, то характеристики следующие: сахара – 20 процентов, алкоголя – 17. Цвет – кремово-кофейный. Аромат – удивительное сочетание сливок с тропическими фруктами.

Вообще-то «Амарулу» не так часто пьют в чистом виде (уж очень сладко), но если пьют, то как следует охлаждают, бросая в бокал кубики льда. Ликер хорош с кофе, мороженым и различными десертами. Используют его и для приготовления некоторых экзотических коктейлей.

Борцам за здоровый образ жизни будет приятно узнать, что «Амарула» имеет полезные для организма свойства. В экзотическом фрукте (который «живьем» редко кто из россиян пробовал) много ценных веществ, сохраняющих свои свойства и в напитке: это витамины РР и В2, различные микроэлементы — железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Витамина С в маруле больше, чем в апельсине, причем в четыре раза!

Интересно, что некоторые африканские племена считают марулу «свадебным деревом» и проводят возле него брачные церемонии и все праздники, связанные с семьей, рождением детей. Дело в том, что этот представитель тропической флоры является сильным афродизиаком, его плоды — источник мужской силы, а ритуалы, в которых используется кора этого дерева, помогают предсказывать пол будущего ребенка.

Каждое дерево-гигант за год дает урожай в количестве от пятисот килограммов до двух тонн. А сколько появляется сыновей и дочек благодаря этому растению, никто, конечно, не считал… Впрочем, рабочие руки в местах, где культивируют марулу, всегда нужны: 60 тысяч африканцев сегодня занимаются только тем, что собирают плоды для изготовления знаменитого ликера, но на рынке он по-прежнему в дефиците. А попробовать наверняка хочется многим — соловья-то ведь баснями не кормят.

Похожая статья или рецепт:

Ликер Distell Ltd. (Южная Африка) amarula cream - «Вкуснее, чем Бейлиз. Слаще, чем сливки»

Я обожаю сладкий алкоголь, в частности ликёры со сливками. Вот и решила взять такой на пробу, взамен всем известного Бейлиза. Я даже не ожидала, что Амарула на вкус окажется такой классной.

Где купить: Дюти Фри, "Ароматный мир", алкогольные интернет-магазины.

Страна производства: Кения

Амарула ликер отзывы

▫▪✰✶✰▪▫

Напиток изготовлен на основе забродивших экзотических фруктов и сливок↓

Плоды марулы, содержащие много сахара, проходят ферментацию, в ходе которой образуется алкоголь. После этого полученная жидкость подвергается перегонке. Далее дистиллят два года хранится в бочках из дуба. После этого настоявшийся раствор смешивают с соком свежих плодов марулы и сливками.

▫▪✰✶Вкус и запах✶✰▪▫

Ликёр мягкий, похож на очень сладкий чай со сливками и дорогим коньяком. Он пахнет карамелью. Спирта практически не чувствуется. Бейлиз же по сравнению с Амарулой, - молочный коктейль с водкой. Хотя мой муж сказал, что этот ликёр со слоном на этикетке как сироп.

Амарула ликер отзывы

▫▪✰✶Как пить✶✰▪▫

На основе Амарулы в барах делают коктейли, например "Белый слон" или "Закат в Сафари". Он сочетается с соком и мягким алкоголем. Есть любители пить такой ликёр с кофе. Но я считаю, что лучше употреблять его соло.

▫▪✰✶Последствия✶✰▪▫

От Амарулы я быстро пьянею, ровно как и от шампанского. Если выпить не больше 200 мл, голова на утро не болит. С большим объемом я не экспериментировала.

Амарула ликер отзывы. Как пить

Амарула - лёгкий сливочный ликёр для любителей очень сладкого и мягкого алкоголя. Я бы сказала, что этот напиток женский. Любителям коньяка, водки и сухого вина Амарула не понравится.

Amarula ликер как пить | Ночной клуб Пилот

Культура пития в каждой стране мира имеет свои уникальности и особенности. Многим жителям России, никогда не надоедает наша гордость — водка. Но, иногда, душа требует какого-то разнообразия. Вот тогда на помощь приходят ликеры, джины, виски и так далее.

Например, в странах южной Африки изготавливают прекрасный сливочный ликер, под названием «Амарула». Интересный факт — слоны очень любят кушать плоды дерева, которому обязан ликер своим появлением.

Путешествие на родину

Попробуем на время отойти от суеты современных мегаполисов. Представим, что мы отправляемся в увлекательное путешествие в африканские саванны, которые наполнены различными представителями местной фауны и флоры. Мирно ходят вокруг зебры и жирафы, а в кустах сидят львы, охотящиеся за своей любимой добычей — антилопами. Здесь редко ступает нога человека.

Именно такие прерии, являются настоящей колыбелью «Амарулы», очень современного и вкусного ликера, с мировым именем. Все начинается с ярко-желтых плодов, которые так по-нраву местным слонам.

Переворот судьбы плодов в 80-х

До 1980 года, никто из местных жителей и не задумывался об употреблении похожих на апельсин даров дерева марула. Пьянящие плоды были достоянием слонов, но, компания «Sothern Liqueur Co”, в скором времени пришла к идеи создания ликера из них. Сливочный ликер оказался настолько хорош, что в короткие сроки он приобрел популярность более чем в 150 странах мира, он лишь немногим уступает своим аналогам Baileys.

Чего не отнять у «Амарулы», так это акцента южноафриканцев на качестве продукта. Все фрукты собираются вручную местными жителями. Причем во время сбора марулы, выбирают только спелые и практически идеальные плоды. Их моют в теплой воде и помещают в специальные баки, оборудованные ножами, которые прекрасно справляются с задачей отделения мякоти от костей. Затем начинается очень сложный процесс непосредственного изготовления ликёра.

В ферментационной емкости, происходит подмешивание дрожжей. После, выполняется, так называемый процесс дистилляции. Перегнанный спирт выдерживают непродолжительное количество времени, а потом смешивают со сливками и плодами марулы. Так и получается 17-градусный, сливочный напиток, со сладковатым вкусом. Ликер пьётся очень легко, несмотря на свою крепость.

Прежде, чем Амарула попадает на полки магазинов всего мира, чтобы радовать своим пьянящим вкусом настоящих гурманов, её разливают в красивую бутылку. На этикетке нарисован слон, который и сам не прочь выпить ликёр. Именно благодаря животному-гиганту, Амарулу хорошо узнают, это своего рода — визитка бренда.

К вопросу о культуре пития

В отличии от текилы и других подобных напитков, сливочный ликер Amarula, прекрасно пьётся и в чистом виде. Различные смешивания и коктейли, особенно не нужны, для того, чтобы насладиться этим прекрасным напитком, достаточно бросить пару кубиков льда. Гурманы советуют попробовать порцию мороженного, полив её предварительно Амарулой. Ценители утверждают, что лучшим вариантом будет клубничное. Удивительно, но родине напитка его пьют с крепким кофе.

Конечно, любители экспериментов, уже придумали несколько вкусных коктейлей с ликером. Ниже будут приведены два самых популярных рецепта, которые должны прийтись всем по вкусу:

«Килиманджаро»

Обычно это десертный коктейль, который поможет освежиться в знойный летний денек. В нем применяется ванильное мороженное (125 г), ликер Амарула (20-30 мл) и немножечко мятного ликера (как для мохито). Все смешивается в миксере со льдом на протяжении 1-2 минут. Коктейль готов. Чтобы эффектнее подать напиток, лучше использовать бокалы для шампанского или похожую посуду. Для большей оригинальности вставьте зонтик.

«Белый слон»

Стоит попробовать микс ликера “Мандарин Наполен» и «Амарула», наряду с персиковым соком. Это прекрасное сочетание, которое подойдет для вечеринки и поразит гостей насыщенностью своего вкуса, ведь при смешивании двух ликеров и сока получается действительно, ни на что не похожий оттенок.

Существуют и другие коктейли, однако указанные выше – самые вкусные и проверенные, они придутся по вкусу, как гурманам, так и людям не искушенным подобными изысками.

Как пить ликер Амарула?

Сливочный ликер Амарула – один из самых востребованных алкогольных напитков в Африке, который, к тому же, занимает лидирующие позиции по экспорту. Этот вкуснейший фруктово-кремовый микс не только стремительно завоевал местный рынок, но и получил ошеломляющий успех на международном уровне. Особенно популярен Amarula на территории Германии, Бразилии, Канады и Анголы.

Краткая характеристика

Категория: сливочные ликеры

Средняя крепость: 17%

Место производства: Южная Африка

Дата выпуска: 1989 г.

Основной ингредиент: плоды дерева марула

Как принято пить: небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда или в составе алкогольных напитков.

История происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас. А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула. Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами. Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Награды и достижения

Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная 1 августа 2004 г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Что приготовить из крем-ликера?

  1. Рецепт десерта из Amarula (4 порции). Для приготовления используйте ингредиенты в таком количестве:

Мороженое, ликер, кофе и половину тертого шоколада следует перемешать в блендере и разлить по стаканам, политыми по краю шоколадным соусом. Сверху покрыть сливками, посыпать оставшимся шоколадом и добавить коктейльную вишню.

  1. Коктейль «Шоколадная Нирвана». Смешайте в блендере или шейкере по 30 мл ликера Амарула, шоколадного ликера и водки, добавьте туда мороженое. Смесь наливают в стакан, посыпая стружкой из белого и черного шоколада. Сверху добавляют 30 мл крепкого рома Штро. Пить охлажденным.
  2. Шоколадный мусс. Для приготовления потребуется:

Шоколад и масло следует растопить на слабом огне, а затем смешать с ликером. Взбитые желтки постепенно вбить в шоколадную массу. Отдельно вспенить белки с добавлением щепотки соли, а затем смешать с остальной частью десерта. Разлить по бокалам и оставить до охлаждения. Перед подачей украсить сливками.

Как правильно пить ликер Amarula

С чем пить?     30042015 Как пить Amarula + Рецепты коктейлей

Amarula – это удивительно вкусный ликер, который готовят на основе отборных сливок и мякоти плодов дерева амарула. Подобно другим сливочным ликерам Amarula прекрасно пьётся в чистом виде. Для тех, кто не очень расположен к коктейлям, будет достаточно добавить в бокал лед и неспешно наслаждаться его вкусом.

Ликер со слоном Africa Amarula Cream рекомендуют смешивать с мороженым. Знатоки настаивают, что лучше всего смаковать этот напиток с клубничным мороженым.

Если же Вы хотите пить ликер, так как это принято в Южной Африке, то его необходимо смешать с крепко заваренным кофе.

Далее мы рассмотрим наиболее популярные коктейли на основе этого вкусного ликера.

“Белый слон”

Поскольку слоны одними из первых узнали об удивительных свойствах плодов дерева амарула, то вполне закономерно, что один из коктейлей решили посвятить им.

Чтобы получить потрясающий букет, в котором цветочно-фруктовые нотки сливаются с до карамельно-сливочными, нам потребуется ликер Mandarine Napoleon , персиковый сок и Amarula. Смесь идеально дополнит непринужденную атмосферу вечеринки.

Необходимо смешать 30 мл Mandarine Napoleon, 100 мл персикового сока и 50 мл “ликера со слоном”.

“Килиманджаро”

Этот коктейль является, пожалуй, самым популярным. Он будет уместен в качестве десерта и прекрасно освежает летом. Вкус необычный - запоминающееся сочетание сладости ликера и бодрящей мяты.

Смешивается 10 мл мятного ликера, 125 мл ванильного мороженного и 25 мл Amarula.

“Южный нектар”

Вы хотите поднять себе настроение или ищите альтернативу соблазнительному десерту? Тогда этот коктейль будет как нельзя кстати. Даже наиболее искушенные ценители алкоголя отметят этот нежный и суховато-свежий привкус.

Ингредиенты: 30 мл белого рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 30 г клубничного мороженного, 100 мл молока и 80 мл Amarula.

“Закат в сафари”

Вкус этого коктейля можно определить как приятный, освежающий, нежный и элегантный. Коктейль очень мягкий, и пусть его двусмыленное название Вас не пугает – Вам не придется бросать дом и отправляться на шумную вечеринку. Это идеальное решение для посиделок с друзьями в спокойной обстановке.

Чтобы хорошо провести время, потребуется 60 мл шоколадного сиропа Monin, 30 мл ананасовой мякоти, пропущенной через блендер, и 60 мл ликера Amarula.



Смотрите также