Коктейль пиво со спрайтом


Радлер — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 августа 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 августа 2019; проверки требуют 2 правки.

Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада в соотношении 50/50 или 60/40. Является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем.

По распространённой легенде, радлер был придуман в 1922 году владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Куглером (нем. Wirt Franz Xaver Kugler) в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. По легенде, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям, коктейль быстро стал популярным. Впрочем, немецкие историки скептически относятся к этой легенде, приводя свидетельства, что коктейль на основе пива и лимонада был известен и до 1922 года.

Затруднительно точно установить откуда этот бир-микс получил своё название — «Радлер». Возможно оно произошло от баварского слова «Radler», что значит «велосипедист».

В различных европейских странах, особенно немецкоговорящих, и в регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, «спрайтом»), которые могут иметь и свои, местные названия. Например, в некоторых местечках Мюнстера пиво смешивается с апельсиновым лимонадом и называется «колбасная (сосисочная) вода».

Также существует вариант «тёмного радлера» «Дизель» (нем. Diesel) из тёмного пива с «Кока-Колой» в соотношении 1:1.

Шанди[править | править код]

Популярный в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке коктейль из пива и газированной воды с лимонным вкусом. В Испании называется «Клара» (исп. Clara). В северной Германии известен как «Альстер» (нем. Alster), во франкоговорящих странах — «Панаше» (фр. Panaché),

Русс[править | править код]

Популярный в Баварии и сельской части Австрии коктейль из пшеничного пива и лимонада называется «Русский» (нем. Russ), в честь Октябрьской революции, произошедшей примерно во время изобретения коктейля.

Потсдамер[править | править код]

Популярный в Германии коктейль из светлого пива и газированной воды с фруктовым вкусом, чаще всего малиновым, но возможен и лимонный вариант.

Берлинское Пшеничное[править | править код]

Коктейль «Berliner Weisse» это смесь одноименного стиля пива, сброженного с добавлением кисломолочных бактерий и пшеничного солода, имеющий характерный кислый вкус и обладающий сильной газацией, а так же, разнообразных сладких сиропов, хотя зачастую употребляется и в чистом виде. Придуман этот напиток был в Берлине, как ответ традиционным Баварским пшеничным сортам и является одним из классических стилей немецкого пива.

В России радлер продаётся в ограниченном ассортименте.

немецкий пивной коктейль, то что нужно в жаркий день! – пошаговый рецепт с фотографиями

Этот коктейль совсем не сложно приготовить, главное иметь в холодильнике пиво и лимонад.

Выжать из лимона сок.

В высокие бокалы влить лимонный сок. Для приготовления радлера Royal добавить в стакн 2 ст.л. лимонного ликера и светлое пиво. Украсить бокал долькой лимона и наслаждаться.

Для приготовления радлера Russe достаточно лимонного сока, лимонада и белого пива.

Главное правило, пиво наливается в бокал последним.

Приятного охлаждения в жаркий день!

P.s. Небольшое пояснение к фото, справа радлер Royal , слева радлер Russe, с присущей белому пиву непрозрачностью.

Этот рецепт посвящен замечательному кулинару и моему другу Наташе mama tasi, и всем кто не любит пиво, надеюсь в таком виде пиво понравится многим. И еще... Немного информации.. Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радлер является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем. По распространённой легенде, радлер был придуман в 1922 г. владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Ксавьером Кюглером в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. По легенде, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям, коктейль быстро стал популярным. Впрочем, немецкие историки скептически относятся к этой легенде, приводя свидетельства, что коктейль на основе пива и лимонада был известен и до 1922 г. По другой версии радлер пили еще в конце 19 века социал-демократы, объединившиеся в клуб любителей езды на велосипеде. Но скорее всего авторство этого напитка установить точно не удастся никогда. Так же затруднительно точно установить откуда этот бир-микс получил своё название — «Радлер». Возможно оно произошло от баварского слова «Radln», что значит «ездить на велосипеде». В различных европейских странах, особенно немецкоговорящих, и в регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, «спрайтом»), которые могут иметь и свои, местные названия. Например, в некоторых местечках Мюнстера пиво смешивается с апельсиновым лимонадом и называется «колбасная (сосисочная) вода». Также существует вариант т.н. «тёмного радлера» из тёмного пива с Кока-Колой в соотношении 1:1. А в Баварии распространен вариант под названием Russ ili Russe (русский), состоящий из белого пива и лимонада.

Чем русских шокирует Германия? Пивные коктейли | Мир вокруг нас

Представьте себе, я даже стала поклонницей светлого пива, производимого местными пивоварами. Пьётся оно очень легко, как квас, и обладает мягким вкусом и невероятным запахом. Не буду долго расписывать достоинства немецкого пива, все и так знают, что оно отличное. Рассказать я хочу о другом, а именно — о пивных коктейлях.

Немцы очень креативные люди. Их креативность простирается настолько далеко, что даже своё прекрасное пиво они не могут пить без каких-либо добавок. Учитывая, что немцы не очень увлекаются шнапсом — крепким алкоголем, можно сказать, что в основном они уделяют внимание пиву.

В Германии существует огромное количество сортов пива. Но этого немцам недостаточно. Они с удовольствием выдумывают всевозможные новые варианты пивных напитков, не давая себе заскучать. Я, честно говоря, была в шоке, когда впервые увидела, как и с чем они мешают пиво. Судите сами:

1. Колавайцен (Colaweizen). Это смесь светлого пшеничного пива с «Кока-колой». Меня долго уговаривали попробовать, но теперь я пью этот коктейль с большим удовольствием. Обычно в 2/3 пива добавляется 1/3 колы. Но многие пьют в соотношении 50/50, так слаще!

2. Бананенвайцен (Bananenweizen). Наверное, вы уже догадались, что это смесь пива с банановым нектаром. Звучит дико, особенно для русского уха. Надо же, какое издевательство над пивом! Но вы не поверите — это невероятно вкусно!

3. Киршвайцен (Kirschweizen). Светлое пиво смешивается с вишнёвым соком. На мой взгляд и вкус, кисловато. Но немцы пьют с большим удовольствием.

4. Радлер (Radler). Этим сегодня никого не удивишь, это просто пиво с лимонадом. В разных регионах Германии добавки к пиву различаются. На юге Германии в радлер добавляется «Спрайт». Пропорции те же: 2/3 пива и 1/3 «Спрайта». Можно заказать кислый радлер, это значит, что вместо «Спрайта» будет добавлена обычная минеральная вода.

5. Шприц (Sprizz). Мой самый большой шок — пиво с шампанским. Пропорции 50/50, иногда добавляется клубничный сироп. Честно говоря, мне бы такое и в страшном сне не приснилось, но вкус действительно незабываемый.

6. Чёрная Бетти (Black Betty). Бетти, действительно, чёрная, т.к. для её изготовления употребляется тёмное крепкое пиво. Добавками в этом случае служат вишнёвый сироп и яичный ликёр.

7. Коктейль «Спокойной ночи» (Goodnight Cocktail). В равных пропорциях смешиваются пиво, ликёр и виски. Нельзя не заметить, что название подобрано очень точно: после такого напитка отход ко сну в течение ближайшего получаса неизбежен.

Должна сказать, что немцы вообще большие любители смешивать напитки. Из безалкогольных напитков здесь очень популярны шпеци (Spezi) и киба (Kiba). Шпеци — это смесь «Кока-колы» с «Фантой», а киба — вишнёвый сок с добавлением бананового нектара. Мне бы в голову никогда не пришло смешать что-нибудь подобное.

Поначалу я испытывала настоящий шок: «Как такое вообще можно пить?». Однако со временем я привыкла к подобным напиткам. Просто это действительно вкусно, попробуйте, вам понравится!

Продолжение следует…

Коктейли на основе пива - SOS.CAFE

09.05.2018

Коктейли с пивом – популярное предложение в меню во многих барах мира, ведь они прекрасно утоляют жажду и радуют необычными вкусовыми сочетаниями, которых от классического пива точно не ожидаешь. Коктейли на основе пива оценят все поклонники холодного пенного, культура употребления этого вида алкоголя продолжает процветать и  развиваться благодаря смелым и неожиданным смешиваниям.  Узнаем подробнее об истории появления коктейлей с пивом, о принципах их приготовления и о шикарных вариантах в меню нашего SOS.CAFE.

Появление коктейлей на основе пива в Европе

Алкогольные эксперты считают, что многие слабоалкогольные напитки, получившиеся в сочетании, появились во Франции. Но на самом деле практически каждая европейская страна может похвастать собственными причинами и традициями необычных сочетаний. Популярное с давних времен средневековья пиво не нравилось многим из-за сильной горечи. Но так как выбор был небольшой, пришлось искать другие способы смягчения вкуса: например, разбавить пиво лимонадом!

Такой способ быстро «разошелся» по большим кружкам с пропорциями 1:1 и получил даже свое название – «панаше». В наше время этот напиток до сих пор остается актуальным, только теперь он представляет собой коктейль пива со спрайтом. Кстати, в нашем SOS.CAFE его можно найти под названием «MONACO» - игривый красный цвет ему придает гранатовый сироп.

В Германии ингредиенты впервые смешали при довольно забавных обстоятельствах:  в начале XX века в Мюнхене были популярны велосипедные марафоны. Как и полагалось, по всей  длине маршрута стояли таверны,  где участники могли утолить жажду. В одном из таких заведений пиво начало стремительно заканчиваться, но хозяин не желал терять выручку, поэтому  просто разбавил остатки хмельного напитка лимонадом.

Сегодня слабоалкогольные коктейли отличаются гораздо большим разнообразием и смелостью при поиске выгодных вкусовых сочетаний. В прохладное пенное добавляют и более крепкие алкогольные напитки, и фруктовые добавки, сладкие сиропы и ликеры, специальные травы и специи. Простор для любителей острых и неординарных ощущений!

Принципы приготовления

Профессиональные бармены считают, что нет пределов в поиске подходящих ингредиентов, но при этом они настоятельно рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении.

Мы приготовили несколько неординарных сочетаний на основе ароматного светлого пива с густой крепкой пеной для гостей с самыми разными пристрастиями.

Как и в отношении блюд, в отношении напитков нужен правильный подход: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Не теряйте время и побалуйте себя необычными напитками в преддверии тепла.


пивные напитки с вишневым сиропом, спрайтом, соком, шампанским, лимонадом, лаймом, вином, ромом и другими ингредиентами

Пиво разных сортов имеет множество вкусовых оттенков, которые давно сумели оценить любители этого напитка. Однако этот алкоголь хорош не только для употребления в чистом виде. При смешении с другими компонентами он отзывается новыми оттенками и подчеркивает вкус других составляющих.

Коктейли с пивом не имеют сложной рецептуры, ингредиенты для них доступны, не понадобится и особенное мастерство для изготовления таких напитков. Между тем вкус и цвет пивного коктейля порадует ценителей алкоголя.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие — меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный — с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Мужские коктейли

Пивные коктейли для мужчин отличаются большей крепостью и резкостью вкуса.

Знаменитый Ерш был придуман давно. Он обладает быстрым эффектом опьянения, который вызывается взаимодействием углекислого газа и спирта. При изготовлении этого коктейля важно соблюдать пропорции. Так, на 400 мл пива с сильным ароматом и выраженным вкусом нужно брать не более 50-60 мл водки. Некоторые ценители советуют добавлять в Ерш лимонный сок. Если подлить Спрайта, то получится напиток с еще более насыщенным вкусом.

Пивной коктейль Удар Копытом тоже является крепким вариантом. Для него понадобятся 10-15 мл спирта, 1/2 л пенного и 200 г сахарного песка. Пенное следует довести до кипения, снять с огня, всыпать в жидкость сахар, перемешать. Затем подлить спирт и хорошо охладить. Часто двух порций достаточно, чтобы сильно опьянеть.

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется водка.

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Напитки для дам

Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.

Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.

Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.

Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.

Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл брюта и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.

Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и кампари. Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. коньяка, добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

Коктейль из пива с кока-колой кто пил? А вам понравилось?

мне понравилдось.... ну может пиво классное было я пила такое пиво на фэсте в германии.... и пиво со спрайтом и пиво с лимонадом.... ну пиво я колой на любителя.... самому лучше не смешивать.... вот пиво со спрайтом смешивай даже сама, а вот колу не совутую.... капризный напиток....

видимо в дурдоме угощали

мне не понравилось. а турции все фашисты заказывают в баре "бир унд коля". Так там им фифти-фифти бодяжат и они довольны.

белое к белому, красное к красному)) ) я пиво со спрайтом люблю, а кока колу с портвейном 777 - 50х50 последнее дешево и сердито)))))

пьяный был!! ! был бы трезвый такую бадягу пить не стал бы.... ффффффффффууууууууууууууу!!!!

это просто извращение

ti lychshe so spraitom poprobyu, vkysnee. proporcii v zavisemosti kak tebe samomy nravitsya. obichno polovina.

мне не понравилось... этот напиток не проблема заказать в любом нашем баре... никто удевленных глаз не делает.

пил. под настроение - когда идет, когда нет

а слимоном не пробовала? (в смысле пиво)

Это ещё ничего! Многие прутся от пива с малиновым или вишнёвым сиропом !!!

лучше со спрайтом

Я пил пиво с молоком! Вот это коктель!!


Смотрите также