Как спасти суп если он начал прокисать


как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
 
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.
 
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.
 
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.
 
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.

Полезное видео

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.

Диагностика

Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.

Верные признаки

Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:

Хозяйкам на заметку

Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Что делать, если суп начинает прокисать?

Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:

Способы реабилитации

Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:

Вместо заключения

Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.

Почему прокисает суп в холодильнике на второй день, что делать

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Внимание!

Если в суп вы добавляли молочные продукты (сливки, молоко, сметану, йогурт, сыры), то срок его хранения сокращается в разы. Старайтесь готовить подобные блюда в порционном количестве, тогда они всегда будут свежими.

Признаки прокисшего супа

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Читайте также

Как спасти блюдо

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

На заметку!

От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

ᐉ Если суп прокис как спасти

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Не успеваю сварить суп, он тут же скисает: 5 причин, почему быстро портится суп

Современной женщине некогда ежедневно готовить супы. Но первые блюда обязательно должны присутствовать на обеденном столе каждой хорошей хозяйки. Поэтому большинство дам предпочитают готовить супы на несколько дней вперед. Но бывают ситуации, когда блюдо портится уже через сутки после приготовления. Для этого есть объективные причины и, если знать о них и избегать таких ошибок, удается сохранить свежесть супа надолго.

Не кипяченая вода

Если в готовый суп окунуть мокрую ложку, в скором времени блюдо испортится. Казалось бы, на ложке остается всего несколько капель воды, но даже они, попадая в суп, значительно сокращают срок его годности. С чем это связано — неизвестно, но факт остается фактом, и многие хозяйки подтверждают это.

Неправильное хранение

Все готовые блюда должны храниться в холодильнике при правильном температурном режиме. Если вовремя не поставить суп в холодильник, в нем начинают развиваться бактерии. Со временем их численность возрастает, как и количество выделяемых ими продуктов жизнедеятельности. Именно эти вещества провоцируют процессы брожения и суп закисает.

Подпорченные ингредиенты

Чаще всего это немного подгнившие овощи. Если продукт немного подпортился, это не всегда бывает заметно. Но в таких овощах уже размножаются бактерии. И если подобный подгнивший ингредиент использовать для приготовления супа, надолго сохранить свежесть блюда не удастся.

Свежая зелень

Если в процессе приготовления добавлять в суп свежую нарубленную зелень, например, укроп, суп быстро прокиснет. Поэтому рекомендуется добавлять ее уже непосредственно в тарелки при подаче на стол.

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты! 🙂

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Признаки прокисшего супа

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Как спасти блюдо

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источники:

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

http://zen.yandex.ru/media/id/5cb5b8ca717e2700b3d8f0ea/5dfb2b643f548749e34c2d0f

http://vcusnyatina.ru/stati/kuhonnye-melochi/sup-nachal-prokisat.html

Если суп прокис, стоит ли его перекипятить? | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе.

Стоит ли спасать прокисший суп?

Если вы почувствовали, что суп изменил свой вкус, в процессе кипячения от него начал исходить неприятный кислый запах или появились пузырьки, его лучше вылить, советует ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. Все эти признаки, как поясняет эксперт, — свидетельство того, что идет активное размножение микроорганизмов. Кипячение уже ничего не даст. «Если мы прокипятим такой продукт, то вкусовой эффект, который появился, уже никуда не пропадет, он только может трансформироваться», — объясняет Ефимочкина.

Но главное, что такой суп может серьезно навредить здоровью.

Чем опасна испортившаяся еда?

Присутствие токсинов, микроорганизмов и даже просто кислых бактерий и дрожжей, которые в большинстве случаев не являются опасными возбудителями инфекций, говорит о том, что блюдо испорчено и потенциально опасно для употребления в пищу, даже если его попробовать перекипятить.

«Процесс микробной порчи мы почувствуем и по вкусу, и по запаху. Но чувствовать все это мы начинаем только тогда, когда количество вредных микроорганизмов в продукте уже очень большое. Это не десятки, не сотни, не тысячи клеток на грамм или миллилитр, а уже сотни тысяч или миллионы. Некоторые возбудители пищевых заболеваний при высоких температурах (выше семидесяти и ближе к ста градусам) не погибают. Если в супе останутся термостабильные токсины, то при кратковременном кипячении они могут сохраниться», — объясняет Ефимочкина.

Смотрите также:

Суп начал закисать как спасти

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Узнаем что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Сколько хранится бульон и как обеспечить правильные условия для его хранения, необходимо знать каждой хозяйке, которая не ленится баловать своих домочадцев горячей домашней едой. Золотистый, ароматный, вкусный бульон хорош не только сам по себе, поданный с отварным яйцом, свежей зеленью и хрустящей гренкой. Он незаменим в приготовлении самых разных супов, подливок или изысканного ризотто.


Куриный бульон — основа для многих блюд.

Самым популярным был и остаётся куриный бульон, он очень питателен, к тому же дети едят его с большим удовольствием. О пользе куриного бульона известно давно, не зря его включают в лечебные диеты, когда организм больного ослаблен и нуждается в правильной пище.

Сколько же хранится куриный бульон? Ответ во многом зависит от условий хранения. Чтобы этот замечательный продукт не пропал даром, нужно запомнить несколько простых правил его хранения.

Причины, почему прокис суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Как определить, что суп прокис и что с ним делать?

Какой бы ни была еда на её приготовление уходит не только время, но и деньги. Так что потеря еды из-за прокисания явно не вызовет никаких положительных эмоций. Вот только в летний период вероятность такого исхода значительно возрастает (жару, и неблагоприятные стечения обстоятельств никто не отменял).

И вряд ли кто-то захочет тратить время и силы на повторную готовку. Не говоря уже о нервах. Но если подгнившие части яблока достаточно просто обрезать, то с прокисшим супом такой трюк не пройдет. И, к сожалению, со временем в помещении начнет распространяться неприятный запах, который будет становиться лишь сильнее.

Казалось бы, напрашивается лишь один вариант: вылить испортившуюся жижу. И запаха не будет и организму не придется прилагать значительные усилия при её переваривании.

Но есть и альтернатива: речь идет о кипячении супа. Правда, стоит учесть, что эта процедура окажется эффективной лишь в случае, если процесс не зашел слишком далеко и не появились шипящие пузырьки.

Это тревожный признак, при появлении которого стоит забыть о всяких хитростях и просто избавиться от продукта. Кроме того, об этом необходимо задуматься и в случае, если вы учуете неприятный запах со своеобразным кислым оттенком. При таком раскладе кипячение не поможет.

И помните, что эксперименты в конечном итоге могут вам дорого обойтись.

Помогите! Мой чайный гриб слишком кислый

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2021 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт кислого и горячего супа

Кисло-острый суп - это то, что вы привыкли заказывать в ближайшем китайском ресторане. Но этот простой и аутентичный вариант со свиным фаршем, тофу и грибами готовится быстрее, чем заказывать еду на вынос. И, честно говоря, это лучшее, что у нас когда-либо было.

Откровенно говоря, это самый восхитительный острый и кислый суп, который мы когда-либо пробовали. Автор, Джоан Чанг, не шутит, когда говорит, что в этом легком супе, который она научилась готовить у своей матери, мамы Чанг, «нет шлепков», имея в виду, конечно, характерную шаровидную текстуру, преобладающую в американизированные варианты острого и кислого супа, которые можно найти во многих китайских ресторанах на вынос.Это острый и кислый суп с ярко выраженным кисловатым привкусом, к которому мы будем возвращаться снова и снова. Большое спасибо Джоанн и маме Чанг за то, что поделились рецептом. - Рене Шеттлер

Как приготовить острый и кислый суп из повседневных ингредиентов

Несколько слов автора, Джоан Чанг, о том, как возникло это легкое воплощение острого и кислого супа и как еще можно приготовить даже если у вас нет всех традиционных ингредиентов.

«Моя мама готовила это как быстрый обед для меня и моего брата. Свиной фарш - нетрадиционный, но благодаря ему суп можно приготовить очень быстро. Деревянные ушные грибы, иногда называемые «древесными грибами» (аппетитно, да?), Являются традиционным ингредиентом, но их может быть трудно найти, если вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином. Я заменяю их на шампиньоны, которые легко найти, они не так хрустят, но придают им приятный землистый вкус. Яйцо, а не кукурузный крахмал без запаха, действует как загуститель, позволяя раскрыться ароматам свинины, кунжута, уксуса и перца.”

Острый и кислый суп

ИнгредиентыUSMetric

ПОЛУЧИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Указания

В кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и свинину и готовьте, периодически помешивая, чтобы свинина раскололась, около 1 минуты. Не беспокойтесь о прожаривании свинины.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тофу, грибы, сахар, уксус, соевый соус, черный перец, кунжутное масло и соус шрирача и снова доведите суп до кипения на среднем или сильном огне. Попробуйте суп. Если вы хотите, чтобы оно было острее, добавьте еще соуса Шрирача; если хотите, чтобы он был более кислым, добавьте еще уксуса.

В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы.

При равномерном кипении супа медленно вбейте яйца, чтобы они образовали пряди. Доведите суп до кипения. Разделите суп на 4 миски и украсьте каждую небольшим количеством кунжутного масла, лука-шалота и белого или черного перца. Подавать немедленно. (Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогретый кисло-горячий суп может выглядеть немного иначе, но на вкус будет точно так же.) Первоначально опубликовано 19 июня 2013 г.

.

Китайский острый и кислый рецепт | Как сделать горячий и кислый

Подготовка

1. Поместите сушеные грибы и черные грибы в две отдельные миски и залейте теплой водой. Оставьте их в стороне, чтобы они впитались на ночь - или как минимум на 2 часа для грибов и 20 минут для грибка - пока они не размягчатся и грибок значительно не разрастется.

2. Наполните пустой вок почти на треть водой и доведите его до кипения на сильном огне.Добавьте ломтики побегов бамбука и держите их при кипении примерно 3-4 минуты (это побелит бамбук и, таким образом, удалит оловянный запах, который часто сохраняется в консервированных побегах). Слейте содержимое вок и отложите бланшированный бамбук в сторону.

3. После того, как они полностью пропитаются, вернитесь к грибам и грибам. Удалите оба из соответствующих мисок с водой, прежде чем вырезать и выбросить стебли китайских черных грибов, а также отожмите лишнюю жидкость из шляпок грибов.Срежьте твердые куски с черного грибка и отложите их в сторону.

Наконец-то приступим! Нарежьте курицу, тофу, овощи и грибы примерно одинакового размера, толщиной около дюйма. При желании вы можете нарезать тофу кубиками для более плотной текстуры - решать вам!

Кулинария

4. Жарить мясо, помешивая! Нагрейте в воке 1 столовую ложку масла - это может быть стандартное растительное масло, или, если вы действительно хотите добавить немного аромата, используйте домашнее чесночное масло School of Wok (посмотрите быстрый рецепт здесь!).Добавьте курицу и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока она не изменит цвет.

5. Теперь добавьте в вок примерно 1 литр бульона и доведите его до кипения. Добавьте овощи: нарезанную морковь, побеги бамбука, грибы, китайский черный гриб, тофу и 1 столовую ложку соленых сычуаньских консервированных овощей.

6. Время ароматизировать. Начните с добавления пасты из горячих бобов в суповую смесь (мы используем примерно 1 столовую ложку, но умерьте в соответствии с вашими личными предпочтениями в специях!).Затем добавьте сахар, соль, молотый белый перец, кунжутное масло, а также по 1 чайной ложке светлого и темного соевого соуса и 3-4 столовые ложки черного уксуса Chinkiang.

7. Убавьте огонь и дайте супу закипеть. Тем временем возьмите две миски. В одном взбейте два яйца, а в другом смешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала примерно со 110 мл воды, чтобы получилась паста-загуститель.

8. Увеличьте огонь еще раз и снова доведите суп до кипения. Медленно добавляйте загущающую пасту, пока не добьетесь желаемой консистенции супа - мы ищем тонкую консистенцию, похожую на сироп.

9. Последний шаг: время яйца! Убавьте огонь, чтобы закипело очень медленно. Постепенно вливайте взбитое яйцо тонкой струйкой, медленно складывая суп по мере того, как вы делаете это, чтобы по всему супу растеклись кусочки вкусного яйца (яйцо приготовится всего за минуту).

Обслуживание

10. Подавайте суп по тарелкам. Украсить небольшим количеством домашнего масла чили от School of Wok (рецепт здесь!), Нарезанным зеленым луком и свежим кориандром. Добавьте немного черного уксуса в бокал!

Как приготовить острый и кислый суп

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

.

6 раз можно перекрыть кран, чтобы сэкономить воду

Знаете ли вы, что, хотя 70 процентов планеты Земля покрыто водой, только 1 процент ее доступен для потребления человеком? Наше быстро растущее население покидает наши озера, реки и водоносные горизонты, пытаясь удовлетворить этот растущий спрос на пресную воду. Фактически, ожидается, что спрос на воду вырастет на 50 процентов с 2007 по 2025 год. Что вы можете сделать, чтобы снизить личную потребность в воде и помочь сохранить этот жизненно важный природный ресурс? Вот пять разных способов начать, просто закрыв кран.

1. Экономьте воду при чистке зубов

Почему бы не сохранить красивую, здоровую улыбку и в то же время сэкономить воду? Пока вы чистите зубы, закройте кран, чтобы сэкономить до 200 галлонов воды в месяц.

2. Экономьте воду при мытье рук

Средний американец моет руки почти 9 раз в день. Если вы будете следовать инструкциям по вытиранию рук с мылом в течение как минимум 20 секунд, вы можете сэкономить не менее 6 галлонов в день, отключив кран во время чистки.

3. Экономия воды при мытье посуды

Энергоэффективная посудомоечная машина обычно использует всего 4 галлона воды за цикл, тогда как для мытья рук можно использовать до 20 галлонов. Просто убедитесь, что вы запускаете посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена. Нет посудомоечной машины? Соскребите грязную посуду в мусор, наполните раковину водой и вымойте посуду сразу, вместо того чтобы мыть посуду одну за другой под постоянно проточной водой.

4. Экономьте воду во время готовки

Фрукты и овощи мыть в кастрюле с водой, а не в кране.Размораживайте продукты в холодильнике, а не используйте воду. При кипячении пищи используйте столько воды, чтобы покрыть ее. * Совет: использование меньшего количества воды при варке овощей также сохранит вкус и питательные вещества.

5. Экономьте воду, принимая душ

В ванне обычно используется до 30 галлонов воды, тогда как для пятиминутного душа потребуется всего 10-25 галлонов в зависимости от эффективности насадки для душа. Так что выбирайте душ, чтобы сэкономить воду.

6. Экономьте воду при наполнении стакана

На улице жарко? Не открывайте кран, пока вода не станет достаточно холодной для питья.Вместо этого налейте воду в большую бутылку и храните ее в холодильнике. Это просто, быстро и круто.

Эти простые способы экономии воды помогут обеспечить будущим поколениям доступ к одному из самых жизненно важных ресурсов.

.

Смотрите также