Суп на сыворотке


Овощной суп на молочной сыворотке «Сырбушка»

Овощной суп на молочной сыворотке «Сырбушка» — самый простой и дешёвый пастуший суп. Первые блюда на молочной сыворотке придумали, вероятно, наши далёкие предки. Любая, даже доисторическая хозяйка, задумывалась над тем, что приготовить из молочной сыворотки, остающейся после приготовления домашнего творога или сыра. Меня посетила эта мысль, когда я впервые сделала вкуснейший домашний сыр. Отделившаяся жидкость получилась довольно приятной на вкус, и отправлять её в отходы совсем не хотелось. В результате исследований обнаружился рецепт пастушьего супа, который я и попробовала приготовить. С тех пор, производство творожка и сыра в домашних условиях расцвело, так как никаких отходов не остаётся. Ведь кроме супчика на сыворотке можно приготовить блины, оладушки, пироги и напитки!

Овощной суп на молочной сыворотке «Сырбушка»

Ингредиенты для овощного супа на молочной сыворотке «Сырбушка»

Способ приготовления овощного супа на молочной сыворотке «Сырбушка»

Лука нужно много — это суповая основа. Нарезаем лучок, затем растапливаем в глубокой толстостенной кастрюле или жаровне сливочное масло, наливаем туда столовую ложку растительного. В разогретое масло бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния. В конце добавляем нарезанные пластинками зубцы чеснока.

В кастрюле обжариваем репчатый лук, в конце добавляем чеснок

Морковь режем крупными кружочками. Это блюдо походное, поэтому изысканная нарезка ни к чему, пастухи вообще бросали в свои чугунки морковку целиком.

Обжариваем морковку вместе с луком несколько минут.

Нарезаем и обжариваем морковь

Картофель режем крупно, бросаем в кастрюлю к остальным овощам.

Нарезаем картофель и добавляем к овощам

Далее наливаем в кастрюлю молочную сыворотку. В некоторых рецептах советуют разбавить её водой, честно говоря, я так и не поняла — для чего. Ведь молоко или кефир мы водой не разбавляем, когда готовим молочный суп или холодник, поэтому я решила, что и в этом случае вода будет лишней.

Итак, нагреваем до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим примерно 25 минут.

Заливаем овощи молочной сывороткой, доводим до кипения и варим 25 минут, закрыв крышкой

Затем насыпаем кукурузную крупу и сушеную петрушку, снова закрываем плотно и томим на маленьком огне ещё 25 минут.

Добавляем кукурузную крупу и сушёную петрушку. Варим суп на маленьком огне

Готовый овощной суп на молочной сыворотке перчим, для баланса вкуса можно добавить щепотку сахарного песка. Однако я добавляю сахар при приготовлении сыра, поэтому баланс солёного кислого и сладкого в моём рецепте соблюдается.

Приправляем готовый суп специями

К столу овощной суп на молочной сыворотке подаём горячим, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощной суп на молочной сыворотке «Сырбушка»

Кстати, загущенные кисломолочные супы есть во многих европейских кухнях. Сырбушка — молдавский супчик. Раньше его варили на сыворотке от овечьего молока, в наше время готовят с сывороткой от коровьего.

Кукурузную крупу можно заменить кукурузной мукой или манкой, а готовое блюдо посыпать толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и посыпать растёртым кориандром.

Холодный суп на сыворотке — 8 рецептов приготовления

Самое большое достоинства холодного супа – это полное отсутствие его термической обработки и в дальнейшем отсутствие необходимости в подогреве блюда перед употреблением. И у окрошки нет абсолютно строгого перечня ингредиентов. Каждый для себя решает сам каких продуктов положить больше, а каких меньше.

Летний вариант изобилует свежими овощами и зеленью, а зимой её возможно приготовить с добавлением редьки и моркови.

Изначально ее заправляли домашним квасом, а впоследствии стали использовать сметану, минеральную воду, кефир, майонез и питьевую воду.

Наши женщины вообще очень экономные хозяйки, и каждая заготовка находит свое место в различных блюдах. Так даже этот кисло молочный продукт, оставшийся после приготовления творожка, не выливается, а используется в выпечке хлебобулочных изделиях. Если ее использовать в окрошке, получается достаточно вкусный вариант.

А в предыдущих статьях описывается прекрасный рецепт.

 Но если вы хотите попробовать окрошку не только на сыворотке, то предлагаю ознакомиться с интересными способами приготовления.

Содержание:

  1.  Как приготовить сыворотку в домашних условиях
  2.  Тонкости приготовления окрошки
  3.  Готовим окрошку с курицей
  4. Холодный суп из сборного мяса
  5. Вегетарианская окрошка на сыворотке
  6. Весенняя окрошка
  7.  Окрошка с рыбой
  8.  Холодный суп со свеклой
  9.  Рецепт с вареной колбасой
  10. Блюдо на сыворотке с огурцами
  11.  Секреты приготовления холодного супа

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Легче всего, конечно, приобрести в любом близ лежащем магазинчике. Но и приготовление самостоятельно в домашних условиях не составляет особого труда. Я сегодня хочу по подробнее рассказать о некоторых способах приготовления этой ценной жидкости.

Вариант первый:

Для этого способа понадобится один литр кефира.Берем дуршлаг, ставим на чашу, застилаем марлей, свернутой в несколько раз.

Залейте на нее кефир и уберите сооружение в холодильник минимум на десять часов.Чем больше кефир будет стоять в холодильнике, тем больше жидкости сольется из кефира.

Отожмите оставшуюся кефирную часть. У меня всегда получается примерно 0,6 литра из одного литрового пакета кефира.

Вариант второй:

В емкость из стекла залейте один литр кефира.

Установите в микроволновую печь и включите на подогрев.  В процессе прогревания кефир начнет разделяться на творожок и мутную жидкость.Теперь процедить эту смесь сквозь марлю и у вас будет готовая кисло молочная жидкость и творог.

Вариант третий:

Берем примерно два литра кефирной массы, переливаем ее в кастрюльку и ставим на плиту включив не большой огонь.

Подогревая массу постоянно помешивая ложкой.

Когда кефир свернется, дайте ему остынуть, затем процедите и сыворотка готова.

Тонкости приготовления окрошки

Есть некоторые нюансы, с помощью которых приготовленная окрошка будет значительно вкуснее:

Картошку в холодный суп я всегда варю не очищая. Во-первых, это полезней. Таким способом мы оставляем в продукте больше полезных веществ. Во-вторых, так гораздо удобней резать, поскольку, за редким исключение, она совершенно не теряет свою форму.Все нарезанные продукты должны быть как минимум комнатной температуры, а еще лучше если выдержаны в холодильнике предварительно. Так блюдо дольше не прокиснет.Жидкую заправку тоже заранее сделать холодной на вкус.

Если не планируете сразу есть окрошку, лучше повременить с заправкой. Пусть все по отдельности стоит в холоде.В холодном супе должно быть очень много различной зелени – это и вкусно и в то же время очень полезно.

Я еще люблю к заправке добавлять хрен с горчицей, так она очень яркая на вкус.

Для большего насыщения окрошкой в нее добавляют вареное мясо или рыбу, или колбасно сосисочные изделия.Мясной или рыбный продукт отваривают, стынут в бульоне и нарезают на маленькие кубики.

В заправку из кислого молока всегда добавляют не много сметанки, она так становится гуще и кислее.

Готовим окрошку с курицей

Я люблю такой вариант окрошки за его легкость и не калорийность. Вроде и с мясом, и в то же время совершенно не вредит вашей фигуре. И повторюсь еще раз – очень вкусно.

Продукты:

Приступим:

Белое мясо кур отварите до готовности. Я люблю в бульон добавлять не только соль и черный перец, но и сушёный базилик, он настолько подходит к куриному мясу. Не могу передать словами, лучше попробуйте сами. Далее охладите мясо и измельчите на брусочки.Картошку я, как обычно, отвариваю не очищая, остужаю без воды и нарезаю.Огурчики и редис натираю на терке средней толщины. Яйца отвариваем и нарезаем.Перебираем листья, промываем и так же нарезаем.Складываем все в одну кастрюлю и добавляем всю жидкую заправку.В пиале замешать сметанку, горчичку и соль. Залейте в окрошку, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Холодный суп из сборного мяса

Это царская окрошка, у нее в зависимости от выбранных видов мяса, очень насыщенный мясной вкус. Она великолепно насыщает на очень продолжительное время. Ее стоит попробовать хотя бы раз.

Состав продуктов:

Что нужно делать:

Мясо отварить до полного приготовления, остудите и охладите в холодильнике. Так его удобно будет нарезать на квадратики нужного размера.Яички отварите до готовности, охладите, почистите и сделайте маленькими кусочками.Огурцы лучше почистить от кожуры и потом уже порезать соломкой.Мелко нарезать лучок и немного перетираем его с солью.Укладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.Теперь приготовим заливку: сметанку, горчицу острую, сахарный песок и потолченный лук смешать. Следующим влить в них молочную заправку и перемешать. Я еще в этом рецепте, для придания большей кислинки, добавляю лимонку. Хорошо перемешайте и отставьте в холодное место для охлаждения.

Предлагаю просмотреть еще одно интересное видео про приготовление вкусной и быстрой окрошки на сыворотке:

Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.Приятного аппетита!

Вегетарианская окрошка на сыворотке

Этот рецепт великолепно подходит постящимся людям, вегетарианцам и придерживающимся правильного питания. Легкая, вкусная и очень ароматная. Она никого не оставит равнодушным к себе.

Состав продуктов:

Ну что же, приступим:

Морковку и картошку отварите в разной посуде. Охладите и поделите одинаковыми маленькими кубиками.

Яички сварите, кипятите не менее десяти минут. Остудите в ледяной воде, почистите от скорлупы и измельчите на маленькие кусочки.

Лук мелко измельчить и смешав с поваренной солью немного помните его до появления сока. Дальше влейте в него сметанку и горчицу и хорошенько смешайте.

Петрушку следует хорошенько перебрать, срезать толстые стебли и мелко покрошить.Теперь все подготовленные продукты переместить в удобную емкость. Залить заправкой и перемешать.

Дайте ей настояться в течении одного часа в холодном месте и подавайте к столу.

Весенняя окрошка

А этот вариант приготовления буквально наполнен витаминами, благодаря наличию различных весенних трав. И запах у нее такой свежий, весенний как первая трава. Вам точно стоит попробовать такой вариант приготовления.

Состав продуктов:

Приступим:

Сварите картошку в мундире, охладите, нарежьте на маленькие кубики.

Отварить яйца в течение 10 минут. Охладите под холодной водой, почистите. Разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать.Огурчики натрите на крупной терке.В пиале растереть огуречную траву, желток и соль.Теперь приступим к зелени. Тщательно переберите, и измельчить.Теперь собираем все подготовленные продукты в одну емкость. Засыпьте к ним порезанную зелень, растертый желток и сметанку. И залейте нарезку Заправляемой жидкостью. Перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт окрошки с рыбой

На самом деле, для меня, вариант с рыбой звучит не очень аппетитно. Но поверьте мне, на самом деле это очень вкусно и достаточно сытно, и не менее полезно. Так что приступим к приготовлению.

Продукты:

Можно приступать:

Возьмем мясо рыбы без костей, промоем и поставим варить. Бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около получаса. И дайте остыть и нарежьте на маленькие кусочки. Внимательно проверяйте каждый кусочек на отсутствие костей.Картошку отварить не очищая. Охладить и мелко нарезать.Яйца отварить, охладить, почистить и разделить на белки и желтки.Огурчики порезать на тоненькие кружочки.Мелко порезать лучок и зелень.

Теперь можно собирать окрошку: рыбу, порезанные овощи, белки и зелень сложить в одну ёмкость. Вылить в нее сыворотку.

Желтки растереть с 50 граммами сыворотки и вылить к остальным ингредиентам. Снимите пробу на соль, добавьте уксуса. И перемешайте.Перенесите на холод примерно на час и потом можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Холодный суп со свеклой

Иногда мне хочется приготовить какую ни будь не обычную окрошку, и я готовлю холодный суп со свеклой. Она не только вкусная, но и интересно розовая на цвет. Свеклу предварительно необходимо отварить.

Что потребуется для приготовления:

Приступим:

Промыть свеклу, залить водой и поставить вариться до готовности. Затем промыть готовую холодной водой и дать остынуть.Свеклу вместе с огурцом натереть на крупной терке.Картошку сварить в мундире, дать постоять, почистить и нарезать на маленькие квадратики.Зеленый лучок вместе с пучком зелени мелко нарезать.Собираем все продукты в одной емкости. Долить туда же сыворотку. Положите соль по вкусу. Залейте в нее сок лимона. Вкус регулируйте самостоятельно.Сделать холодными в холодильнике в течение нескольких часов и можно подавать к столу.

Блюдо с варёной колбасой

Этот способ очень быстрый, поскольку совершенно нет необходимости ждать приготовления мясных продуктов. Просто купил варёную колбасу в ближайшем магазине и приготовил окрошку. Главное она должна быть превосходного качества и произведена у проверенного производителя.

Состав продуктов:

Приступим к приготовлению:

Картошку я отварила раньше, не очищая. Затем остудила и нарезала на маленькие квадратики.Яйца отварите не менее десяти минут.

Для того что бы яйца не лопались во время варки я их всегда нагреваю до комнатной температуры и кладу варить в холодную подсоленную воду.

Затем остудите их, почистите от скорлупы и вилкой сделайте из них пюре.

Огурчики и колбаску нарежьте на маленькие брусочки, редис я тру на пластины на специальной терке.Зеленый лук измельчите. Затем я перекладываю его в кружку, чуть посыпаю солью и толку не много ложечкой.Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты, засыпаем лук и зелень. Заливаем сывороткой и сметаной. Пробуем на соль и добавляем по необходимости. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Блюдо на сыворотке с огурцами

Это, пожалуй, самый простой и свежий рецепт. Готовится в течение двадцати минут максимум. Так что если вы хотите, что ни будь быстрого, легкого и вкусного, то этот рецепт для вас.

Продукты:

Приступим к приготовлению:

Отварите вкрутую яйца, подержите под ледяной водой, очистите от скорлупы и измельчите. Лучше всего это делать специальной яйцо резкой.Мелко нарежьте укроп. Не забудьте предварительно перебрать от плохих листьев.Огурчики порежьте на маленькие брусочки.Теперь соберите все ингредиенты в одной ёмкости, заправьте сывороткой, добавьте соль, Перемешайте и уберите на холод часа на два. Это дает возможность ингредиентам напитаться соком друг дружки.Приятного аппетита.

Секреты приготовления холодного супа

Зная все секреты приготовления холодного супа можно с легкостью взаимно заменять различные ингредиенты, не ухудшая вкусовые качества. Допустим морковь в рецепте очень хорошо заменяется спелыми томатами, а горчица – натертым хреном.

Только знайте, сыворотка долго не хранится. Максимум она простоит пару дней, так что не готовьте окрошку большими порциями. Лучше чаще и по чуть-чуть. Готовый замес хранится в холодильнике не более суток.

Я всегда к сыворотке добавляю хоть не много сметанки, это придает готовому блюду приятную кислинку.А для придания приятной густоты холодному блюду, я обязательно растираю предварительно желтки со сметаной и травой.

Овощной суп на сыворотке | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Другие супы, Бюджетные рецепты

Как уже стало традицией, когда я публикую рецензию на какую-то кулинарную книгу, сразу же публикую и по три рецепта с той книги, чтобы ознакомить читателей с блюдами из нее. Книги я читаю от корки до корки, записывая интересную информацию и выбирая наиболее интересные, на мой взгляд, рецепты. Затем некоторые из них исполняю и публикую их на сайте, указывая авторство. Так же и с книгой Дарьи Цвек "В будни и праздники». Предлагаю Вашему вниманию рецепт супа на сыворотке. Это хороший способ использовать сразу большое количество сыворотки после приготовления творога. Для тех кто домашних сыров не готовит, госпожа Дария Цвек приводит рецепт как ее сделать. Об этом далее в тексте.

Итак, если у Вас нет сыворотки, можно приготовить любой простой домашний сыр или творог. Проще всего рикотту или даже индийский панир. С сыра маскарпоне тоже очень качественная сыворотка получается, но ее самой выходит мало. Я готовила на сыворотке, что осталась после простого домашнего нежного сыра, который я готовлю для своей младшей дочери, смешивая в равных пропорциях кефир и молоко и доводя их почти до кипения. Можно приготовить по рецепту Дарьи Цвек. Для этого следует до 2 л молока добавить 2 ст.л. сметаны и поставить молоко в теплое место чтобы скисло. Затем поставить скисшее молоко на самый маленький огонь и прогревать (не кипятить !!) пока начнет отделяться сыворотка и образовываться сыр. Творог отцедить, сыворотку сохранить, творог использовать как обычный домашний творог, для оладий, блинчиков или как начинку для вареников. А из сыворотки приготовить суп.

А теперь о моих поправках которые я внесла в рецепт супа на сыворотке:

1) Как по мне, сыворотки в оригинальном рецепте указано много (1,5 л). Я немного уменьшила количество, поскольку суп был бы слишком водянистым. Можно уменьшить ее количество даже до 1 л, лучше потом долить или сыворотки или сметаны

2) К супу я еще добавила луковицу порей. В оригинале рецепта ее не было. Я люблю вкус тушеного лука в супах, он добавляет сытности и ощущение наваристости, поэтому я использовала. Вы же делайте как считаете нужным.

3) Поскольку овощей для предварительного тушения получилось и так немало, для такого количества сливочного масла, я добавила капусту вместе с картофелем, а не тушила ее вместе с другими овощами, как в оригинальном рецепте. Тем более, что время приготовления картофеля и капусты примерно одинаковое.

В общем, суп получается очень вкусным и питательным, оставаясь в то же время легким. И он занял почетное место в моем кулинарном репертуаре, ведь сыворотка у меня бывает очень часто. Раньше я только добавляла ее к выпечке и в тесто для блинов и оладий.


6-8 порций:

Ингредиенты

1) В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить морковь, лук порей и корень петрушки. Посолить по вкусу и тушить до мягкости овощей.


2) Добавить картофель, капусту и столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Посолить по вкусу и варить, 15-20 минут, до мягкости картофеля.

3) Добавить сыворотку, довести до кипения, но не кипятить, добавить сметану и снова довести до кипения. Снять с огня.


4) Приправить суп на сыворотке зеленью петрушки, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут.


Подавать суп со сметаной и со свежей зеленью петрушки или с гренками, как советует Дарья Цвек.


Приятного аппетита!

Смотри также

12 Ноября 2012

Насыщенный, сытный суп, с кусочками нежного говяжьего языка, с ароматом хрена, сладостью овощей и кислинкой сметаны.

14 Мая 2016

Мой рецепт классического украинского зеленого борща, который с детства, многим из нас ассоциируется с весной и летом.


16 Апреля 2018

Легкий, но питательный овощной суп без зажарки, с молоком вместо сливок или сметаны и с большим количеством укропа.

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


Суп на сырной сыворотке со шпинатом (по желанию с говядиной), рецепт с ингредиентами: говяжьи ребра, вода, морковь

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

Я уже выкладывала рецепт подобного супа на сырной сыворотке. В этот раз предлагаю два варианта сразу, можно легкий, а можно с мясом, более сытный! Но скажу вам, я даже не знаю какой лучше. Оба хороши и самодостаточны!

Для тех кто будет готовить, хочу еще раз дать ссылку на домашний сыр от которого я использую сыворотку для супа, чтобы было понятно, какого она вкуса. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom

Это сыр с базиликом. При его приготовлении я добавляю куркуму и свежий синий базилик, поэтому сыворотка имеет соотвествующий цвет и вкус! 

А это ссылка на суп, который я уже выставляла. На всякий случай, если кому интересно. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami

Количество порций условно, я и так убавляла все в два раза, но для многих и это довольно большой масштаб. 

Королевский суп с цветной капустой | Рецепт супа из цветной капусты | Суп с нутом

Суп на сыворотке

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.

Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным нюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.

Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.

Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

Как приготовить "Королевский суп с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.

Шаг 2 Ссылка

Разделить цветную капусту на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.

Шаг 7 Ссылка

Нутовое пюре добавить в суп.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.

Шаг 10 Ссылка

Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 12 Ссылка

Добавить зелень и настоять 10 минут.

Кулинарные использования сыворотки кроме блинов и выпечки

Оговорюсь сразу: Я про сыворотку нигде не читала, с национальными традициями, кроме прибалтийской окрошки, не знакома, и стала искать способы утилизации сыворотки исключительно потому, что выливать было жалко, а домашний творог делала регулярно и столько блинов нам было не съесть.  

Сыворотка прекрасно замораживается; разморозка на вкус не влияет.

1. Как маринад

Птица. Мариновала курицу и индюшку. Несомненный плюс - не только улучшение вкуса, но и то, что птицу можно "забыть" в маринаде из сыворотки на несколько дней в холодильнике, вкус и текстуру такое забывание не ухудшает. Для улучшения вкуса хорошо бы мариновать в сыворотке хоть несколько часов, особенно если части псисы немелкие. В сыворотку для маринада можно добавить перец, паприку, пряные травы, мёд или там силан-бекмес-наршараб.

Мясо. Мариновала говядину (много раз) и свинину. Со свининой, если вообще мариновать в мокрой среде, на мой вкус ничто не бьёт пиво (да, я знаю, что некоторым алкогольный сидр лучше, но мне лучше пиво), хотя неудачным результат назвать я никак не могу, вполне вкусно, просто пиво лучше.
Маринованная в сыворотке говядина великолепна! Мариновать надо несколько дней, не меньше двух, большой кусок и все четыре, чтобы почувствовать разницу, и подбавлять немного кислоты от лимона (или лайма), иначе жестковато получается. Можно и запечь кусок потом, но мне особенно нравится брезированная в соусе из лука и сыворотки же, получается очень вкусное мясо и очень вкусный соус. Об этом подробнее в части про тушение.

2. Как среда для тушения
Даёт прекрасные результаты. Тушила в ней не один раз тефтели (говяжьи или из сложных фаршей), курицу, куриные голени, голубцы, капусту, и говядину единым кускoм. В сотейник с тушащимся можно добавлять разное, но лук рекомендую добавлять всегда (кроме тушения капусты) при тушении или брезировании в сыворотке: обжаренный или подтомлённый лук протушенный или пробрезированный в сыворотке даёт очень вкусную подливу, с ни на что не похожим оттенком. Если тушите капусту в сыворотке, то можно и с луком, и без лука, получается по-разному, мне оба варианта хороши.
2.а. Говядина тушёная в сыворотке. Был кусок, с килограмм, нежирного говяжьего плеча. Мариновала его в сыворотке в которую выжала пол-лайма 4 дня.
Сегодня вытащила из сыворотки, он побыл в кухне на наклонной поверхности чтобы согрелся и сыворотка стекла. Обсушила со всех сторон бумажными салфетками.
В среднего размера казане разогрела масло из виноградных косточек (у него точка горения выше чем у других), на сильном огне обжарила мясо со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. Пока оно обжаривалось, порезала очень большую луковицу. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавила лук и слегка убавила огонь. Лук несколько раз пошуровала деревянной ложкой. Когда лук не только приобрёл коричневый цвет от карамелизовавшихся соков мяса но и помягчел, сильно нагрела в микроволновке примерно стакан сыворотки, отодвинула лук в сторону и налила в казан сбоку сыворотку.
Дала закипеть и ещё убавила огонь. Добавила молотый чёрный перец. Дальше тушила на среднем огне, ещё пару раз подливала по полстакана примерно горячей сыворотки. Тушилось пока не стало мягким, время точно не засекала.
Получилось очень вкусно, и мясо, и соус. По вкусу соуса никогда бы не догадалась что именно дало такой оттенок.
2.б Капуста тушёная в сыворотке с тмином и паприкой
-1 ст. л. масла из виноградных косточек
-1 луковица, порезанная мелкими кубиками
-1 ст. л. венгерской сладкой паприки
-1/2 средней величины вилка белокочанной капусты, нашинкованной
-2 чашки горячей сыворотки
-1 ст. л. молотого тмина
-соль, чёрный перец
В горячей тяжёлой глубокой сковороде, на разогретом масле на среднеслабом огне медленно пассеровала лук до золотистости.
Всыпала паприку, перемешала.
Прибавила огонь до среднесильного, добавила всю капусту сразу, готовила минут 5, помешивая чтобы она вся равномерно слегка обжарилась. Влила полчашки горячей сыворотки, уменьшила огонь до среднеслабого, неплотно прикрыла крышкой, помешивала, пока почти вся жидкость не выпарилась, добавила ещё полчашки горячей сыворотки. Продолжала тушить, иногда помешивая и
подбавляя сыворотки когда предыдущая порция жидкости почти вся выпаривалась. Одновременно с добавкой последней чашки сыворотки всыпала тмин, перемешала. Когда почти вся жидкость выпарилась в конце, выправила на соль и перец. Выключила огонь, дала постоять полчаса, снова подогрела, подала.
2.c Вегетарианские голубцы с перловкой и грибами тушёные в сыворотке
Я очень рекомендую это блюдо готовить за день до подачи. Оно несопоставимо вкуснее на второй день.
-4 ст. л. масла канолы
-2 средние луковицы, порезанные мелкими кубиками
-1 средняя морковь, натёртая на крупной тёрке
-1 средняя морковь, порезанная брусочками
-1 пастернак, порезанный брусочками
-8 крупных листьев от среднего кочана белокочанной капусты
-2 чашки сваренной заранее перловки
-225 г шампиньонов
-3 чашки горячей сыворотки
-сушёный укроп
-соль, чёрный перец, щепотка кайeнского перца
Грибы обтёрла, обжарила так, чтобы им не было тесно на тяжёлой сковородке не среднесильном огне в одной ложке масла. Порубила, смешала с перловкой. Лук слегка обжарила на 2-х ложках масла, половину отложила, к половине в сковородку добавила тёртую морковь, спассеровала вместе, добавила к перловке с грибами. Смесь посолила, поперчила, не жадничая всыпала
сушёный укроп, перемешала.
Начинила смесью листья.
В керамическую кастрюлю, с крышкой, предназначенную для и наплитной термообработки, и для духовки, на дно налила оставшуюся ложку масла, положила отложенный лук и нарезанные брусочками морковь и пастернак. Сверху уложила голубцы, слегка посолила и поперчила. Слегка обжарила содержимое на средне-слабом огне, перевернула голубцы, ещё слегка обжарила, поворочала в кастрюле так, чтобы голубцы были в смеси кореньев. Влила горячую сыворотку, накрыла кастрюлю крышкой, поставила в духовку на 350 Ф на минут 50-час.
Вытащила, поставила охлаждаться, когда остыло, поставила в холодильник. На следующий день разогреть в соусе.
2.d Тефтели, тушёные с цикорием в сыворотке
За основу я взяла очень мной любимый рецепт тефтелей, тушёных с цикорием в пиве, из книги Ruth Van Waerebeek "Everybody Eats Well in Belgium."
Тефтели
-700 г нежирного мясного фарша, лучше всего смесь говядины и телятины
-1 чашка сухарной крошки
-1/2 чашки молока
-1 желток
-2 луковки шаллота, мелкоопорубленных
-1 ст. л. порубленной зелени петрушки
-соль, чёрный перец, щепотка мускатного ореха
-мука для обвалки тефтелей
-2 ложки нейтрального растительного масла или ги для обжарки тефтелей
Соус
-1 очень большая луковица, порезанная тонкими полукольцами
-3 цикория (Belgian endive), порезанных колечками
-2 чашки сыворотки, горячей
-соль, перец, 1/2 ч. л. сахара
Смешать сухарную крошку с молоком, дать постоять.
Тщательно смешать мясной фарш, крошку, желток, шаллот, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Выбить фарш.
Мокрыми руками сформовать 8 тефтелей. Разогреть масло в в тяжёлой кастрюле для тушения (эмалированный чугун незаменим), обвалять сформованные тефтели в муке, выложить их в кастрюлю в масло, на средне-сильном огне обжарить со всех сторон, так чтобы тефтели держали форму, но не переусердствуя - тефтелям ещё тушиться. Отложив тефтели, всыпать сразу весь лук, поперемешивать его чтобы он деглазировал дно, всыпать цикорий,  убавить огонь до слабого, готовить 10 минут. Сильно разогреть сыворотку, влить её по стенке кастрюли, добавить соль, перец, сахар, неплотно прикрыть крышкой, готовить 1-2 минуты, положить тефтели обратно, прибавить огонь до средне-слабого. Тушить от 45 до 90 минут, в зависимости от того, из какой части туши сделан фарш. Всыпьте петрушку. Подавайте.

3. Супы.
Горячие супы я придумала сама; в общем, они на любителя. Кисленькие, иногда вкус даже резковатый. Иногда мне их хочется безотносительно необходимости утилизации сыворотки, и я тогда сыворотку размораживаю специально для супа.

3.a. Я очень давно люблю прибалтийскую окрошку: вместо кваса холодная сыворотка, её чуть подсолить, положить в тарелку порубленные яйцо, свежие огурцы, зелёный лук, желательно укроп, и я очень люблю отварную говядину. Картошку предпочитаю не класть.

3.b. Суп из сыворотки с капустными клёцками
Тут сыворотка участвует и как жидкость для супа, и в тесте для клёцок.
Тесто для клёцок хорошо бы делать минимум за день. Убеждалась не раз: несколько дней в холодильнике для этого теста намного лучше и для оладий, и для клёцок.
Клёцки
-1 яйцо
-1/2 чашка сыворотки, подогретой
-2 ст. л. муки общего использования
-соль, чёрный перец, молотый тмин
-столько натёртой на крупной тёрке белокочанной капусты, чтобы получилось очень густое тесто, где капуста только связывается тестом
Капусту натереть на тёрке, посыпать солью и молотым тмином, и пожамкать руками.
Муку просеять в миску (да, такую каплю муки тоже лучше просеять. А отгадайте, откуда я знаю, что ЛУЧШЕ просеять?), влить разболтанное яйцо, тщательно перемешать. Нагреть сыворотку, не переставая перемешивать массу, постепенно влить сыворотку, перемешать чтобы не было комочков. Соединить с частью натёртой капусты, перемешать, если можно добавить ещё капусты - добавить, снова перемешать. Дать постоять в кухне и посмотреть, можно ли добавить ещё капусты. Затянуть миску плёнкой и убрать в холодильник до дня Х.  
Когда начнёте готовить суп, вытащите миску с массой для клёцок из холодильника, чтобы тесто согрелось.
Суп
-1 литр сыворотки
-1-2 ст. л. нейтрального растительного масла или ги
-1 большая луковица
-1 средняя сладкая морковина (если морковь плохого качества, лучше без неё)
-1 пастернак
-соль, чёрный перец, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. размолотой в порошок нигеллы (она же чернушка; я её мелю в кофемолке)
*полагаю, что корень петрушки тут тоже будет уместным, но у меня с ним напряжёнка, так что не пробовала.
Коренья для этого супа надо пассеровать медленно, нежно, любовно, и с мещанским вниманием к жизненным деталям, иначе вкусный суп не получается. Если нет времени или желания теплообрабатывать коренья с расстановкой, то лучше этот суп не делать.
Лук в любом случае надо порезать кубиками очень мелко, разогреть тяжёлую сковороду, влить масло, нагреть его так, чтобы кубик лука уроненный в масло слегка зашипел, всыпать лук и медленно, иногда помешивая, готовить на маленьком огне. Лук ни в коем случае не должен быть жареным. С морковкой и пастернаком можно поступить одним из двух способов: или 1. натереть на крупной тёрке и всыпать к луку после того, как он приобретёт прозрачность и дальше медленно и нежно пассеровать коренья вместе, или 2. морковь и пастернак несильно запечь в духовке, при температуре 350 Ф, так чтобы коренья стали мягкими, но особой корочки бы не образовалось, а после запекания измельчить блендером и добавить в разогретую в кастрюле сыворотку одновременно с пассерованным луком.
После того, как добавили спасерованные коренья в сыворотку, не небольшом огне она должна побулькать минут 20-30. Добавьте соль, перец, мускатный орех и нигеллу, если есть. Дайте побулькать ещё минут 5-10, попробуйте. Вкус довольно своеобразный, мне нравится, но если вам не нравится - вылейте и сделайте из теста оладьи, а не клёцки.
Если же вкус нравится, то сварите в супе клёцки. Зачёрпывайте капустную массу мокрой десертной или чайной ложкой и помогайте массу спихнуть в кастрюлю второй мокрой ложкой. Комочки капустного теста  должны побулькать в кастрюле минуты 3-5. Подавайте.

3. c. Суп из сыворотки с пореем и гречневыми блинчиками
-1 литр сыворотки
-1-2 ст. л. нейтрального растительного масла или ги
-1 большая луковица
-1 средняя сладкая морковина (если морковь плохого качества, лучше без неё)
-1 пастернак (или вторая морковина)
-соль, чёрный перец, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. размолотой в порошок нигеллы (она же чернушка; я её мелю в кофемолке)
-200 г порезанного колечками лука-порея, белой части (у меня был замороженный)
Блинчики из гречневой муки
-1/2 чашки гречневой муки
-1/2 чашки муки общего использования
-1/2 чашки молока
-1/2 чашки воды
-2 яйца
-1 желток
соль, 1/8 ч. л. сахара (не для сладости, а для улучшения вкуса)
символическое количество раст. масла, смазать сковородку при выпекании первого блинчика
Тесто для блинчиков надо приготовить минимум за два часа до выпекания. Я обычно делаю это тесто с вечера и ставлю в холодильник, а достаю из холодильника за час до выпекания.
Приготовление теста: Муку, соль, сахар просеять в миску, сделать углубление, вылить разболтанные яйца и желток, смешать, постепенно добавлять слегка подогретые воду и молоко, выбивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, консистенцией как сливки. Отложить.
Коренья для этого супа надо пассеро

Использование и приготовление сыворотки в супе


У Расс и Пег Холл есть собственная сыворотка для приготовления супа!

В июле прошлого года я опубликовал рецензию на замечательную книгу Расса и Пег Холл «Лето тысячи сыров». Недавно я понял, что у них теперь есть забавный блог под названием «Сыр и случайные ферменты».

В их последнем посте перечислено 5 супов, которые они готовят из остатков сыворотки. С их разрешения я немного перестроил его, чтобы включить в эту статью все 5 рецептов.(Если вы зайдете в их блог, возможно, вам будет проще распечатать их рецепты.)

24 января 2011 г., понедельник

Что делать с сывороткой?
http://cheeseandrandomferments.blogspot.com/2011/01/what-to-do-with-whey.html

Сыворотка, оставшаяся от творога рецепт

В наших последних двух приключениях по производству сыра мы пытались сохранить всю сыворотку при сливе и прессовании творога. Мы кое-что потеряли, но, в конце концов, у нас было 10+ кварт этого материала.Мы нашли несколько рецептов, но узнали от Рики, Сырной Королевы, что сыворотка является хорошей заменой бульона в супах.

Я посмотрел количество калорий в сыворотке, интересно, как по калорийности сыворотка сравнивается с домашним куриным бульоном. Поискав в Интернете, я обнаружил, что сыворотка содержит 59 калорий на чашку, тогда как домашний «куриный бульон», который мы обычно используем, достоверно указан как 97 калорий на чашку. Это контрастирует с консервированным или упакованным в коробки «куриным бульоном», который можно найти в продуктовых магазинах, большинство видов которого содержат около 20 калорий на чашку.Таким образом, сохранение калорий при использовании сыворотки зависит от того, используете ли вы обычно домашний куриный бульон или куриный бульон из магазина.

Итак, мы попробовали несколько супов, заменив обычный бульон сывороткой. (Примечание: эти рецепты не являются предписаниями; мы редко следуем им в точности и не боимся проявить творческий подход.) Попытки и результаты следующие:

КАПУСТНЫЙ СУП (в значительной степени адаптированный из веб-рецепта) Победитель и почти бесплатный, мы приготовили его с половиной кочана оставшейся капусты;

Ингредиенты и калории:
1/2 кочана крупно нарезанной капусты 115
14.5 унций консервированных по-итальянски нарезанных кубиками или тушеных помидоров 175
2 зубчика чеснока, нарезанных 20
8 стаканов сыворотки 480
4 кубика куриного бульона 20
3 столовые ложки оливкового масла 360
½ нарезанной луковицы 45
1 чайная ложка соли или по вкусу
½ чайной ложки черного перца или по вкусу
½ чайной ложки сушеного красного перца, более или менее по вкусу

Всего калорий: 1215

Указания:
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук примерно 5 минут, пока лук не станет желтым.Теперь влейте сыворотку, бульон, соль, перец и при желании сушеный красный перец. Дайте ему закипеть и бросьте в капусту. Варить, пока капуста не завянет, примерно 10 мин. Затем добавьте помидоры, увеличивая огонь и кипятя 10-15 мин. Мешайте и продолжайте готовить, пока ароматы не смешаются.

8 порций (1½ стакана) по 150 калорий в каждой

Это было очень хорошо; не уверен, но секрет, возможно, был в сыворотке; казалось, это добавляло восхитительной кремовой консистенции и тонкого пикантного вкуса.В общем, чудесное низкокалорийное лакомство. Но где мы найдем больше сыворотки?

ГРИБНЫЙ СУП (оригинальный вариант - сыворотка) Нам он очень понравился, но кто может ошибиться с любым блюдом, содержащим полфунта шиитаке класса А ?;

Ингредиенты и калории:
3 столовые ложки сливочного масла 300
½ фунта свежих шиитейков более или менее 50
6 больших сушеных китайских шиитаков (по желанию) 15
Щепотка соли
Щепотка белого перца
12 чашек сыворотки 685
4 кубика говяжьего бульона 40
3 ст.ложки муки 75
6 капель приправы Магги

Всего калорий: 1165

Указания:
При использовании повторно гидратируйте сушеные шиитаки.Нарежьте их тонкими полосками и храните в жидкости для замачивания до готовности.

Обжарьте свежие грибы в масле. Готовьте, пока вся вода не испарится и грибы не начнут жариться. По желанию добавьте соль и белый перец. Добавьте регидратированные и нарезанные шиитаке на сковороду и жарьте еще немного. Добавить муку и перемешивать до образования пасты.

Добавьте сыворотку и жидкость для замачивания шиитаке, профильтрованную через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Добавьте бульонные кубики. Когда все закипит, добавить молоко и нагреть почти до кипения.Добавьте приправы, отрегулируйте соль и т. Д.

Примерно 14 чашек по 85 калорий на чашку

FUSION GUMBO (адаптировано из низкокалорийной каджунской кулинарии Прюдомма) Наше собственное творение, оно было как всегда восхитительно и даже лучше с сывороткой;

Ингредиенты и калории:
½ столовых ложки оливкового масла 60
1 пакет объемом 16 унций замороженной нарезанной бамии, размороженной 150
1 стакан нарезанного лука 65
2 маленьких (или один большой) халапеньо, мелко нарезанный 25
2 столовые ложки томатной пасты 30
6 чашек сыворотки 340
2 звена чоризо по-пуэрторикански, нарезанные тонкими ломтиками 340
1 банка объемом 10 унций помидоров Rotel Mexican Festival 75
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки белого перца
½ чайной ложки красного перца
1 лавровый лист
1 куриная грудка (прибл. .8 унций) нарезать полосками по ½ дюйма 250
2 кубика куриного бульона 10

Всего калорий: 1340

Направление:

Нагрейте масло в голландской печи и готовьте бамию, пока она не перестанет быть слизистой, при необходимости помешивая и соскребая дно кастрюли. Уменьшите огонь. Добавьте лук, нарезанный лук, перец халапеньо и томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте 5 стаканов сыворотки, колбасу, помидоры, приправы и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут.

Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте куриные полоски, помешивая, чтобы готовить до коричневого цвета. Добавьте оставшуюся чашку сыворотки и бульонные кубики. Очистите сковороду от глазури и поставьте все в голландскую духовку. Варить 15 минут.

Подавать с белым рисом (? Стакана приготовленного сухого риса = 400 калорий)

6 порций по 290 калорий (включая рис) в каждой

РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ (оригинал - частично адаптированный из традиционных рецептов) Это тоже было хорошо, единственная отмеченная разница заключалась в том, что при начальном приготовлении пенообразование немного больше, чем с куриным бульоном или водой;

Ингредиенты и калории:
16 унций зеленого колотого горошка 1100
2 стакана нарезанной мелкими кубиками ветчины 212
2-3 копченых окорока 180
3 очищенных и нарезанных кубиками моркови 150
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 30
2 ребра сельдерея, нарезанных включая листья 30
2 измельченных зубчика чеснока 20
1 лавровый лист
10-12 веточек свежей петрушки
1 столовая ложка соли
½ чайной ложки перца
2-3 сушеных чипота, нарезанных мелкими кусочками
1 банка нарезанных кубиками помидоров (по желанию) ) 88
1.5 стаканов замороженного консервированного горошка (по желанию) 210
6 стаканов сыворотки 341

Всего калорий: 2365

Направление:

Поместите все в большую суповую кастрюлю. Готовьте от 1,5 до 2 часов или до достижения желаемой консистенции.

Подавать с гренками. Или, если гренки недоступны, замените их устричными крекерами.

Крепкое красное вино станет хорошим сопровождением.

Восхитительная смесь! Трес Джоли.

8 порций по 295 калорий в каждой

ПОЗОЛЬ Это было настоящим испытанием, потому что мы не могли представить себе, как будет на вкус позоле, приготовленное из сыворотки.На вкус оно было неплохим, но любители настоящего позоле могли подумать, что этому не хватает подлинности.

Pozole sintético con suero de la leche

Ингредиенты и калории:
1 средняя луковица 30
2 зубчика чеснока 10
1 столовая ложка масла 150
½ фунта очень нежирная (или обезжиренная) свинина 650
2 столовые ложки * Нью-мексиканский молотый чили
2 14 ½ унции. банок позоле (белый гомини) 490
8 чашек сыворотки 455
Свежий лайм или сок лайма (по желанию)

Всего калорий: 1785

Указания:
Удалите из свинины весь видимый жир.Обжарить, затем вскипятить в воде, достаточной для приготовления 2 стаканов бульона. Поставьте в холодильник на ночь и удалите жир с поверхности бульона. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавьте измельченный порошок чили из Нью-Мексико в 2 стакана кипящей воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте в кастрюлю сыворотку, свинину и бульон, лук и чеснок, маму и новомексиканский перец. Доведите до кипения и тушите, пока не будете готовы к подаче.

Полить суп в сервировочной посуде соком лайма. Украсить орегано, хлопьями измельченного перца или жареными полосками тортильи.

* Примечание: суп был немного острым. Одной столовой ложки порошка чили NM может хватить. Или, возможно, попробуйте по 1 порошку чили NM и обычному порошку чили. Другой вариант - попробовать 2 столовые ложки более мягкого порошка NM.

Последующие попытки - В нескольких попытках использовали короткие (примерно 1-2 дюйма) полоски свиных ребер, нарезанные. Результаты были очень хорошими, хотя калорий наверняка было больше. Также я попробовал добавить зеленый перец чили и тмин, как рекомендовано в рецепте приятного аппетита. Это было очень хорошо. Зеленый порошок чили NM по-прежнему эффективен, даже после замораживания в течение нескольких лет, и его следует использовать с осторожностью, если вы собираетесь подавать безвкусным гостям.Я снял большую часть жира после охлаждения неизбежных остатков и не заметил потери вкуса или сердечности, хотя часть порошка чили могла быть потеряна в процессе.

14 порций по 130 калорий в каждой

вам также может понравиться:

.

сывороточный суп | протеиновый суп | рецепт супа с высоким содержанием белка

19 Янв сывороточный суп | протеиновый суп | рецепт супа с высоким содержанием белка

сывороточный суп | протеиновый суп | рецепт супа с высоким содержанием белка с пошаговым графическим и видео методом.

сывороточный суп | протеиновый суп | Рецепт супа с высоким содержанием протеина - это не просто суп с высоким содержанием протеина, но в то же время это самый простой и вкусный способ использования сывороточной воды, который является предметом озабоченности многих, у кого есть сывороточная вода. остаток.

сыворотка на самом деле представляет собой светло-желтоватую жидкость, оставшуюся после свертывания молока и процеживания сыра. Всегда были дискуссии и вопросы о том, как использовать сыворотку. Многие люди даже не подозревают, насколько полезна сыворотка, и просто выбрасывают ее. остальные используют его для замешивания теста, в котором также хорошо используется сыворотка, но в очень ограниченном количестве.

с высоким содержанием белка, сыворотка обычно потребляется культуристами. мы не хотим добавлять больше преимуществ сыворотки, потому что если продукт используется бодибилдерами, то это само собой разумеющееся.

Итак, начнем с рецепта.

Также посмотрите овощной суп из манчжоу в этом блоге.

YouTube: сывороточный суп

Суп сывороточный - карта рецептов

сывороточный суп | протеиновый суп | рецепт супа с высоким содержанием белка

Благослови

Суп с высоким содержанием белка, приготовленный из остатков сывороточной воды.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 211 ккал

наглядный рецепт сывороточного супа

1. Панир / сыр нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

2. Добавьте масло в кастрюлю и держите на слабом огне.

3. всыпать семена тмина и дать им потрескивать.

4. Нарезать зеленый перец чили и добавить в сковороду. Обжарить несколько секунд.

5. Добавьте воду с сывороткой.

6. Добавьте овес и дайте сыворотке закипеть до консистенции супа.

7. Посолить по вкусу.

8. Посыпать листьями кориандра.

ваш сывороточный суп готов. Подавать горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ

* овес действует так же, как кукурузная мука в супе, то есть придает супу густоту и глазурь. Но если у вас нет овса или вы не хотите его использовать, добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки, смешав ее с водой. Но не используйте оба вместе.

* Вы можете регулировать консистенцию супа с помощью баланса овса и воды.Если суп по-прежнему водянистый, добавьте еще овса, а если суп стал густым, добавьте воды. Так просто, как, что.

.

сывороточный суп | сывороточный суп с высоким содержанием кальция и протеина

сывороточный суп | сывороточный суп, богатый кальцием, белком | низкоуглеводный сывороточный суп | полезный сывороточный суп с паниром | с 14 удивительными изображениями

сывороточный суп сделан из сыворотки, приготовленной при темперировании специй, к которым добавлен панир. Просто возьмите молоко, вскипятите его и сверните. Разделите сыворотку и панир, и ваш полезный сывороточный суп с паниром готов.

Не выбрасывайте сыворотку в следующий раз, когда будете готовить панир. Эта жидкость является отличным источником белка, витаминов и минералов и используется для приготовления супа из сыворотки, богатого кальцием и белком.

Суп из сыворотки с кусочками обогащенного кальцием панира превратится в легкий, но придающий энергию здоровый сывороточный суп с паниром. Попытайся!

Все помешанные на здоровье, стремящиеся похудеть, соблюдающие низкоуглеводную диету или даже те, кто занимается спортом, могут выбрать этот суп с низким содержанием углеводов. Для вегетарианцев, которые хотят сократить потребление углеводов, этот сывороточный суп с низким содержанием углеводов является решением.

Любите полезные питательные супы? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами здоровых овощных супов, богатых питательными веществами.

Наслаждайтесь приготовлением сывороточного супа | сывороточный суп, богатый кальцием, белком | низкоуглеводный сывороточный суп | полезный сывороточный суп с паниром | с подробными пошаговыми фото ниже.

.

сывороточный суп | сывороточный суп с высоким содержанием кальция и протеина

сывороточный суп | сывороточный суп, богатый кальцием, белком | низкоуглеводный сывороточный суп | полезный сывороточный суп с паниром | с 14 удивительными изображениями

сывороточный суп сделан из сыворотки, приготовленной при темперировании специй, к которым добавлен панир. Просто возьмите молоко, вскипятите его и сверните. Разделите сыворотку и панир, и ваш полезный сывороточный суп с паниром готов.

Не выбрасывайте сыворотку в следующий раз, когда будете готовить панир. Эта жидкость является отличным источником белка, витаминов и минералов и используется для приготовления супа из сыворотки, богатого кальцием и белком.

Суп из сыворотки с кусочками обогащенного кальцием панира превратится в легкий, но придающий энергию здоровый сывороточный суп с паниром. Попытайся!

Все помешанные на здоровье, стремящиеся похудеть, соблюдающие низкоуглеводную диету или даже те, кто занимается спортом, могут выбрать этот суп с низким содержанием углеводов. Для вегетарианцев, которые хотят сократить потребление углеводов, этот сывороточный суп с низким содержанием углеводов является решением.

Любите полезные питательные супы? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами здоровых овощных супов, богатых питательными веществами.

Наслаждайтесь приготовлением сывороточного супа | сывороточный суп, богатый кальцием, белком | низкоуглеводный сывороточный суп | полезный сывороточный суп с паниром | с подробными пошаговыми фото ниже.

.

7 способов использования сыворотки Эффективное использование воды из греческого йогурта

Должно быть что-то, что вы можете сделать с «водой», находящейся на поверхности вашего йогурта. В частности, вы можете приготовить процеженный йогурт *. Эта вода называется «сывороткой». Вы уже слышали о порошке сывороточного протеина, не так ли? - Это та же сыворотка. Поначалу это может быть неочевидно, но есть много способов использовать сыворотку, например, когда вы готовите. Это отличный способ использовать воду, которая остается после приготовления греческого йогурта.

Вы ведь не собираетесь выбросить эту воду?

Даже если бы вы знали, насколько полезна для вас вода из греческого йогурта, незнание того, как ее использовать, оказалось неплохим поводом для того, чтобы выбросить ее в мусор.

Оказывается, есть все, для чего вы можете его использовать. Для людей, интересующихся * Как приготовить процеженный йогурт? - Пожалуйста, проверьте следующее.

Рецепты йогурта за 5 минут: приготовьте процеженный йогурт и горячий йогурт дома

Что такое сыворотка? - Эта странная вода, сочащаяся из вашего йогурта, должна быть к чему-то полезна…

Не волнуйтесь пока.Вода, выходящая из вашего йогурта, на самом деле является просто йогуртовой сывороткой. Помимо содержания воды в йогурте, он содержит такие белки, как лактоферрин, кальций и другие витамины. Йогурт содержит хороший баланс аминокислот, а также является источником белка с низким содержанием жиров, что делает его отличным продуктом питания во время диеты.

Вам просто повезло! - Сыворотка помогает предотвратить переедание.

Сыворотка содержит пептид, называемый «гликоль-макропептид».

Гликомакропептид помогает снизить аппетит, способствуя секреции гормона «холецистокинин», облегчая полноценное есть меньше .

Whey можно использовать практически во всем! - 7 способов использования сыворотки

Сыворотка может использоваться в кулинарии самыми разными способами. Здесь мы представляем 7 рецептов сывороточного йогурта; но это еще не все, можно использовать самые разные блюда, поэтому попробуйте бросить вызов.

* Обратите внимание, что если у вас аллергия на молоко, вам следует избегать еды и питья сыворотки *

Йогуртовые напитки в основном состоят из молока и сыворотки

Молоко и сыворотка объединяются, чтобы помочь вам приготовить йогуртовые напитки.Вот почему, если вы не знаете, что делать с оставшейся водой из греческого йогурта, просто запейте ее стаканом молока. Это снизит ваш углеродный след.

Способы использования сыворотки: Как приготовить йогуртовый напиток (молоко + сыворотка)

Смешайте сыворотку и молоко в соотношении 1: 1. (1 часть сыворотки и 1 часть молока), добавив сахар или мед, вот и все. Вы только что приготовили йогурт из сыворотки.

Если у вас мало сыворотки (т.е.вы не сделали такую ​​большую партию процеженного йогурта, как обычно), можно использовать больше молока. Это означает соотношение сыворотки к молоку 1: 2. Обратите внимание, что приготовление его с высоким процентом сыворотки дает вкус кислого йогурта.

Даже если вы не можете пить газированную воду, вам понравится газированная вода с сывороткой

Газированная вода и сыворотка могут быть следующими лучшими вещами, когда дело доходит до питания, поддерживаемого эффектом подавления аппетита от употребления газированной воды. Зачем пить простую газированную воду? - Пейте с сывороткой.

Применение йогуртовой сыворотки: Как приготовить газированную воду из сыворотки (газированная вода + сыворотка)

Добавьте сыворотку и необходимое количество меда (старайтесь не увлекаться) в газированную воду. Получается что-то вроде сока. При смешивании рекомендуется соотношение газированной воды и сыворотки.

Карбонизация помогает удовлетворить аппетит, предотвращая переедание. Это может быть полезно при соблюдении диеты.

Вы можете подумать: «Разве низкокалорийный газированный напиток - это не одно и то же?» Хотя в низкокалорийных напитках с газом может быть 0 калорий, они могут содержать искусственные подсластители.Однако с газированной водой и сывороткой вы получаете одновременно сыворотку и мед.

Сделайте карри богаче и вкуснее, используя сыворотку

Карри и сыворотка - это игра для приготовления карри. Среди прочего, вы можете прятаться в своем карри, например, кофе, шоколад и неизвестно что; сыворотка - это секретный ингредиент, который нельзя упускать из виду, чтобы приготовить лучшее карри, которое вы когда-либо делали. Сделайте это с сывороткой.

Применение сыворотки: Как приготовить карри с сывороткой (карри + сыворотка)

Добавить сыворотку в карри

Добавляя сыворотку в карри, вы значительно улучшаете насыщенность готового карри.При приготовлении карри с сывороткой просто используйте сыворотку вместо воды, которую вы обычно используете. Когда у вас более чем достаточно сыворотки, ее можно использовать вместо воды.
Кроме того, сыворотку можно использовать в рагу, а также в карри и отварных помидорах.

Мисо-суп с более глубоким вкусом

Сыворотка в мисо-супе имеет прекрасный вкус. Почему является отличным дополнением к супу мисо, тофу и водорослям комбу. Еще лучше, это не обязательно должно быть мисо; Сыворотку можно добавлять практически в любой суп.Рекомендую томатный суп с сывороткой.

Рецепты с использованием сыворотки: Как приготовить мисо-суп с сывороткой (суп + сыворотка)

Сыворотка подходит к любому супу, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с добавлением ее в суп мисо! Подходит к любому супу, сыворотка - это нормально, даже если я добавляю ее в суп мисо! Людям, у которых всегда остается сыворотка от процеженного йогурта, настоятельно рекомендуется приготовить мисо-суп с сывороткой.

Наилучшее соотношение между водой и сывороткой для мисо-супа составляет 2: 1 .Это гарантирует, что вам не придется беспокоиться о кислом вкусе из-за добавления слишком большого количества сыворотки.
Если мисо-суп и сыворотка вам не нравятся, можно использовать томатный суп или суп-консоме.

Добавление питательных веществ без ухудшения вкуса риса

Кислый рис !? - Возможно, вы впервые и в последний раз подумали о сыворотке и рисе. (Я вас не виню.) Но вам не обязательно делать рис только из сыворотки. Разбавьте его водой, чтобы рис не стал кислым, и он по-прежнему приносит пользу от сывороточного питания с рисом.

Использование сыворотки для греческого йогурта: как приготовить рис с сывороткой (рис + сыворотка)

Использование 1 стакан ** сыворотки с 2 стаканами риса - это рекомендуемое соотношение между рисом и почему при приготовлении риса с сывороткой. ** 1 чашка, эквивалентная 200 мл. После промывки риса добавить сыворотку. Затем добавьте необходимое количество воды до уровня воды, если сыворотка не используется для приготовления риса.

Если вас не беспокоит кислый рис, возможно, вам стоит подумать об употреблении большего количества сыворотки.Обратите внимание, что приготовление риса с сывороткой мало влияет на вкус рисовых блюд, таких как рис с уксусом и рис для суши, даже если вы решили использовать только сыворотку и не использовать воду.

Мясо размягчить! Пухлая куриная грудка с сывороткой (мясо + сыворотка)

Маринование мяса в йогурте - популярный способ размягчения мяса, с которым вы, вероятно, уже сталкивались более одного или двух раз.

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, ослабляют мышечные волокна в мясе, что делает его пухлым и мягким.

Сыворотка содержит те же молочнокислые бактерии, что и йогурт, что делает его столь же подходящим для размягчения мяса.

Сок и сыворотка - Добавить в овощной сок (сок и сыворотку)

Сыворотка в овощном соке

Есть много способов употребления фруктовых и овощных соков, выходящих за рамки употребления алкоголя. Вы используете воду для приготовления свежего сока из сырых фруктов и овощей.

Как насчет того, чтобы попробовать использовать сыворотку вместо воды?

Он не только обладает прекрасным вкусом, но и насыщен необходимыми питательными веществами из сыворотки.

Это питательно и вкусно.

Если добавить немного йогурта, получится отличный напиток из йогурта со вкусом фруктов или овощей.

.

Соевый белок по сравнению с сывороточным белком

Белок - это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам нужно получать его в большом количестве в своем рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки для образования белка. После переваривания диетического белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты, чтобы создать новые белковые структуры, необходимые для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в своем рационе - это пить протеиновые коктейли. Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами протеина являются соевый протеин и сывороточный протеин. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать лучший выбор для своего тела.

Что такое соевый протеин и сывороточный протеин?

Соевые бобы - это бобовые, которые от природы богаты белком, но при этом остаются относительно низкими.Чтобы получить соевый белок, производители измельчают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи или жира. Затем этот соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95% состоит из белка (Американская ассоциация соевых продуктов, 2013). Этот изолят соевого белка затем продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления протеина в другие блюда. Хотя изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.

Сывороточный протеин, напротив, производится из коровьего молока. В коровьем молоке содержится около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения любых бактерий в молоко добавляются специальные ферменты, чтобы отделить казеин - твердые вещества молока, которые используются для производства сыра - от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей обработке для удаления углеводов, жиров и лишней воды. Конечный продукт представляет собой богатый протеином порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

Рекомендации при выборе между соевым и сывороточным белками

При выборе соевого протеина и сывороточного протеина необходимо учитывать множество факторов.Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, при выборе типа протеинового порошка следует учитывать некоторые общие соображения.

Вкус и текстура

Сывороточный протеин имеет гладкую кремовую текстуру и слегка ореховый вкус. Соевый белок имеет более сильный ореховый вкус, а некоторые люди находят его текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура сои по сравнению с сывороточным протеином зависят от личных предпочтений. Оба доступны во множестве вкусов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

И соевый, и сывороточный белок обрабатываются, поэтому они относительно стабильны при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что сухой сывороточный протеин быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015).Однако вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий для здоровья от употребления протеина, срок годности которого истек. Хотя вкус продукта может ухудшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип белка

Одним из наиболее важных факторов, на которые следует обратить внимание при оценке протеинового порошка, является аминокислотный профиль. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищевых источников.И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительной концентрации незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок обычно содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный белок.

Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин - с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного профиля этих аминокислот (Robson, 2016).Однако как соевый, так и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

Диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут определить, соевый или сывороточный протеин лучше для вас. Например, сывороточный протеин поступает из животного происхождения и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов получить достаточно белка.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательно рассмотреть варианты выбора белка.Соевый белок не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Что касается сывороточного протеина, это зависит от того, какую форму вы выберете. Сывороточный протеин бывает трех основных форм: концентраты сыворотки (наименее переработанная форма), изоляты сыворотки и гидроизоляты сыворотки (наиболее переработанная форма) (Ax, 2015). Хотя концентраты сыворотки содержат некоторое количество отфильтрованной лактозы, они все же могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы. Изоляты или гидроизоляты сыворотки были переработаны для удаления лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.

Другие аспекты питания

Протеин - не единственное соображение при выборе сывороточного или соевого порошка. Эти порошки также содержат другие питательные вещества, поддерживающие ваше общее состояние здоровья. Например, соя от природы содержит витамин B, витамин E, цинк, железо, фосфор и калий (Robson, 2016). Сывороточный протеин также содержит важные витамины и минералы, включая кальций, железо, калий, фосфор и магний. Точное количество этих питательных веществ зависит от бренда, поэтому перед покупкой важно проверять этикетки с питанием.

Еще одним важным аспектом питания при оценке сывороточного протеина по сравнению с соевым белком является содержание фитоэстрогена в сое. Соевые бобы естественным образом содержат фитоэстрогены, которые имитируют активность эстрадиола, основного женского полового гормона (Robson, 2016). Исторически сложилось так, что некоторые люди были обеспокоены тем, что употребление сои может повысить уровень эстрогена и снизить уровень тестостерона. Однако более поздние научные исследования показывают, что потребление сои не оказывает вредного воздействия на уровень гормонов или общее состояние здоровья человека.Фактически, потребление соевого белка способствует росту сухой мышечной массы, одновременно стимулируя потерю веса (Robson, 2016). Таким образом, опасения по поводу содержания фитоэстрогена в соевом протеине не являются веской причиной для выбора сывороточного протеина перед соевыми альтернативами.

Личные предпочтения

Когда дело доходит до продуктов питания, не существует универсального подхода. Чтобы определить, какой сорт сои или сывороточного протеина лучше всего подходит для вас, может потребоваться метод проб и ошибок. Некоторые люди испытывают газы, вздутие живота или проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления определенных типов белка.Это может быть признаком того, что ваше тело плохо реагирует на какой-либо ингредиент белка, но это не значит, что другой соевый или сывороточный белок вам не подойдет. Поэкспериментируйте с разными типами, вкусами и соотношением ингредиентов при приготовлении протеиновых коктейлей, пока не определите, что лучше всего подходит для вас.

Рецепты с протеиновым порошком

В следующих рецептах используется порошок сывороточного или конопляного протеина, хотя могут быть сделаны его замены. Чтобы найти правильное количество соевого или сывороточного порошка для замены, может потребоваться небольшое экспериментирование, но, как только будет найден баланс, результаты обязательно будут иметь прекрасный вкус!

Protein Acai Bowl Рецепт

Вкусный смузи в миске. В этом рецепте используется сухая сыворотка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет небольшую порцию пищи, которая содержит белок с большим количеством лизина, чем порошки, полученные из растительных источников.
Состав: Замороженная клубника, миндальное молоко, сухой сывороточный протеин, порошок асаи, банан, начинки из свежих фруктов

Рецепт детокс-смузи с белковой упаковкой {веганский}

Хотя в этом смузи в качестве источника белка используется порошок конопли, вы можете гарантировать, что этот напиток содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, заменив порошок сои или сывороточного протеина.Соевый порошок можно даже сохранить веганским напитком.
Состав: Миндальное молоко, замороженный банан, спирулина, порошок протеина конопли (по желанию), свежая мята, семена чиа, сердца конопли.
Общее время: 5 минут | Урожайность: 2 порции

Протеиновые порошки и ингредиенты для смузи

Чтобы получить более подробный список протеинового порошка и ингредиентов протеиновых коктейлей, обязательно посетите нашу страницу протеиновых коктейлей!

Изолят соевого белка
$ 9.99 / фунт

Наш изолят соевого белка был переработан, чтобы предложить порошок с 14% дневной нормы (DV) для кальция и железа, а также 24 грамма белка в каждой унции.

Изолированный порошок соевого протеина
$ 7.99 / фунт

Для тех, кто ищет порошок для приготовления не только основных напитков, этот изолированный протеиновый порошок является идеальным порошком для использования в энергетических батончиках и других кондитерских изделиях.

Порошок соевого протеина без глютена
10 долларов.99 / фунт

Этот сорт соевого порошка менее очищен и содержит 25 граммов протеина в каждой унции. В отличие от других форм соевого порошка, этот сорт содержит меньше натрия, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление микроэлементов.

Порошок сывороточного протеина (без ароматизаторов)
10 долларов.99 / фунт

Этот сывороточный порошок представляет собой изолят сывороточного протеина, который идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в бодибилдинге или похудании. Каждая унция содержит более 20 граммов белка и 10% дневной нормы кальция.

Органический протеиновый порошок из конопли
$ 12.99 / фунт

Еще один вариант для тех, кто ищет протеиновый порошок на растительной основе, наш порошок из конопли содержит почти 40% дневной нормы железа в каждой унции, а также 15 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Порошок горохового протеина
$ 8.99 / фунт

Еще один веганский источник белка, этот порошок горохового протеина содержит 21 грамм белка на унцию и является источником кальция, железа и ненасыщенных жиров, которые помогают обеспечить хорошо сбалансированный коктейль или смузи.

.

Смотрите также