Как называется коктейль голубого цвета


Голубые коктейли. 16 рецептов

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 9 июня 2015

visibility 27704 просмотра

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, а

Алкогольные коктейли синего цвета | Областная газета

К классическим алкогольным напиткам синего цвета можно отнести чёрную самбуку, пахнущую анисом и имеющую привкус лакрицы, джин Бомбей Сапфир с букетом ароматов можжевельника, солодки, миндаля, лимона, ириса, анжелики, кассии, кориандра, кубеба и имбиря, а также ликёр «Блю кюрасао». Этот ликёр давно завоевал заслуженную популярность у любителей экзотических напитков. На его основе придумано чрезвычайно много разнообразных коктейлей. В состав самого ликёра входит 30-ти процентный винный спирт, настоянный на кожуре горького апельсина – ларахи, гвоздика, мускатный орех и корица. Вот несколько самых распространённых:

 

«Голубая лагуна». Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты: ликёр «Блю кюрасао», ром «Бакарди», сок лимона и сахарный сироп - всё по 30мл, и 60мл ананасового сока. Взболтать всё в шейкере, вылить в высокий стакан со льдом. Украсить кусочком ананаса. Некоторые добавляют в коктейль водку, один из вариантов, представленных к описанию на сайте http://www.funpress.ru/neobychnoe/1605-top-10-samye-dorogostoyaschie-butylki-vodki-v-mire.html.

 

«Синее море». Для этого коктейля, кроме «Блю кюрасао» - 4-5 чайных ложек, потребуется ещё 20мл мартини, 40мл шампанского, 4-5 чайных ложек «Блю Кюрасао» и пару чайных ложек свежевыжатого сока лайма. Смесь слегка взболтать в шейкере и отфильтровать в стакан, заполненный колотым льдом. Оформить листьями мяты и лимоном.

 

«Синий мексиканец». Ингредиенты в равных количествах: ликёр «Блю кюрасао», текила и лимонный сок. Это слоёный коктейль, поэтому приготовить его непросто. Сначала в высокий стакан наливается ликёр, его, очень осторожно, барной ложкой, покрывают лимонным соком. Верхний слой – текила. Этот коктейль подают безо льда. 

 

«Голубая Маргарита». Понадобится стакан с солёной каёмкой. Слегка взболтать в шейкере 40мл текилы, столько же лимонного сока и 20мл «Блю кюрасао», затем, через стейнер, процедить всё это в бокал. На край прикрепить надрезанный кружок лайма. 

 

«Синее небо». Большой бокал для мартини заполнить льдом, влить 30мл водки и 7мл сладкого вермута, слегка встряхнуть и долить сверху 7мл «Блю кюрасао». Украсить маслиной. 

 

«Валерий». Взболтать в шейкере 50мл кашасы, 20мл «Блю кюрасао» и 100мл ананасового сока, отфильтровать в заполненный на две трети льдом высокий стакан, украсить листиком мяты и кумкватом.

 

«Синий дьявол». Для него надо взболтать в шейкере 90мл водки, 30мл тоника и 15мл «Блю кюрасао», добавить лёд и украсить ломтиком лимона.

 

«Цунами». Слоями, аккуратно, с помощью коктейльной ложки, в высокий стакан в следующей последовательности наливается «Блю кюрасао» - 10мл, сахарный сироп – 10мл, сок лимона – 15мл и текилу – 30мл. Для украшения можно взять коктейльную вишню и дольку лимона.

 

Вместо сахарного сиропа можно использовать синий сироп «Гренадин», а коктейльные вишни брать синего цвета.

 

Если коктейли делать с газированными напитками, то опьянение наступает гораздо быстрее, чем без них. Это касается добавления шампанского, лимонада или тоника. 

 

Алкоголь, крепче 60 градусов, можно поджигать. Он горит синим пламенем. Зрелище очень эффектное!

Синий коктейль

Синие коктейли также разнообразны как по вкусовым качествам, так и по составам.

Приведем топ 10 синих коктейлей.

«Синий сатана»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. из половинки лимона выжать сок,
  2. смешать со всеми компонентами в шейкере со льдом.
  3. Процедить и подать с трубочкой.

«Синий дьявол»

Ингредиенты:

  1. водка 90мл,
  2. ликер Блю Курасао 15мл,
  3. лимонад 30мл.

все смешать в шейкере предварительно добавив лед, затем процедить, налить в бокал для мартини. В качестве украшения используют ломтик лимона.

«Голубые Гаваи»

Для приготовления коктейля «Голубые Гаваи» потребуется:

  1. ананасовый сок 60мл,
  2. ром –20мл,
  3. Курасао 20мл,
  4. кокосовый кремовый ликер 20мл
  5. и вишенка, используемая в качестве украшения.

Все ингредиенты смешиваются, переливаются в бокал со льдом и украшаются вишенкой.

Коктейль «Синее море»

Потребуется –

  1. шампанское,
  2. мартини,
  3. ликер Блю Кюрасао,
  4. сок лайма,
  5. ломтик лимона,
  6. несколько листиков мяты
  7. и лед в кубиках.

В бокал наливается

«Синяя птица»

  1. Водка – 40мл,
  2. белый крепкий вермут – 20мл,
  3. вишневый ликер – 10мл.
  4. Кружок лимона.
  5. Несколько кубиков льда.

Все смешать в шейкере. Подается в высоком фужера. Кружочек лимона идет как украшение.

«Седьмое небо»

  1. 10мл самбуки,
  2. 10мл бейлиса,
  3. 10мл абсента,
  4. 10мл Блю Кюрасао,
  5. 10мл калуа,
  6. 10мл гренадина,
  7. 10мл триплсека.

Гренадин наливаем в шот. С помощью барной ложки выкладываем слои в следующей последовательности –

Верхний слой перед употреблением поджигаем и выпиваем напиток через трубочку.

«Синий мексиканец»

  1. 25мл брю кюрасао,
  2. 25мл текилы,
  3. 10мл лимонного сока.

Коктейль выкладывается слоями барной ложечкой:

Коктейль выпивается залпом.

Коктейль «Синий крем»

  1. 20мл голубого ликера кюрасао,
  2. 40мл ананасового сока,
  3. 100гр мороженного,
  4. 40мл молока
  5. взбивается все вместе в блендере
  6. и переливается в бокал маргариты.
  7. Кокосовая стружка в качестве украшения.

«Американский мохито»

Все перемешать.

«Синяя агава»

  1. Блю кюрасао,
  2. сироп агавы,
  3. текила,
  4. сок лайма.

Все смешать в шейкере и крепко взболтать, подавать в высоком бокале. Лайм в качестве украшения.

Вот несколько рецептов синего коктейля. Приятного аппетита!

Голубой коктейль

Коктейль «Голубая лагуна»

Если вы любитель оригинальных ярких напитков с тонкими цитрусовыми нотками и легкой горчинкой, попробуйте коктейли на основе ликера Кюрасао. Рецепты голубого коктейля — для вас!

Его придумали жители одноименного острова в Карибском море. Ароматный ликер, сделанный из винного спирта с добавлением специй и сухих апельсиновых корок, быстро завоевал огромную известность.

Существует несколько видов популярного напитка: белый, оранжевый и зеленый. Но больше всего ценится Блю Кюрасао, из которого получается прекрасный голубой коктейль, самый востребованный на вечеринках.

Для приготовления  алкогольной версии голубых коктейлей приобретите бутылку оригинального ликера Блю Кюрасао, и наслаждайтесь прекрасными рецептами голубых коктейлей. Если же вы хотите получить безалкогольный вариант напитка — воспользуйтесь бутылочкой сиропа Блю Кюросао.

Коктейль Голубая лагуна (классика)

Цвет этого уникального напитка напоминает океанскую водную гладь, блестящую на утреннем солнце. Попробовав коктейль Голубая лагуна, хотя бы раз, вы навсегда останетесь поклонником его нежного кисло-сладкого цитрусового вкуса.

А приготовив  дома, отдадите должное простым ингредиентам и легкости приготовления.

Состав:

Рецепт:

  1. Смешайте в шейкере или в другой герметически закрывающейся металлической емкости водку, ликер и несколько раз встряхните.
  2. Заполните высокий бокал ледяными кубиками почти доверху.
  3. Перелейте взбитые шейкером компоненты в стакан.
  4. Дополните бокал спрайтом и украсьте тонкой лимонной долькой.
  5. Пейте напиток небольшими глотками при помощи коктейльной трубочки, наслаждаясь освежающим вкусом.

Безалкогольная Голубая лагуна

Безалкогольный рецепт Голубой лагуны можно приготовить за 5 минут и угостить им друзей на любом празднике или на пляжной вечеринке.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Насыпьте в блендер 100 г колотого льда, смешайте его с сиропом и соком лимона.
  2. Разотрите ингредиенты в однородную массу и после процедите через сито в высокий бокал.
  3. Долейте стакан спрайтом или другим качественным газированным напитком с цитрусовым вкусом.
  4. Украсьте коктейль долькой лайма и пейте через трубочку.
Голубой коктейль

Голубые Гавайи

Коктейль Гавайи делают, смешивая оригинальный ликер Малибу с апельсиновым, ананасовым соком и ликером Блю Кюрасао. Получается удивительный по своим вкусовым качествам коктейль, способный оживить любую вечеринку.

Для приготовления нужно:

Рецепт:

  1. Поместите ликеры, соки и ром в блендер и тщательно размешайте.
  2. Наполните высокий стакан ледяными кубиками на треть и влейте туда взбитые блендером ингредиенты.
  3. Украсьте голубые Гавайи ананасовой долькой, кусочком банана или кружочком апельсина и пейте через соломинку.
Коктейль «Голубые Гавайи»

название и описание голубого алкоголя

Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.

Их существует большое количество — красные, желтые, синие. Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню.

Какие алкогольные напитки окрашены в синий цвет

Различных коктейлей синего окраса сейчас не счесть. В их составы входит и черная самбука, и джин Бомбей Сапфир, и ликер Блю Кюрасао, кстати самбуку можно сделать дома.

На базе последнего было создано большое количество востребованных экзотических напитков. Все они выступают частью коктейлей или принимаются в чистом виде.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля — «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль — «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка. Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад.

Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед. Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать.

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

Как называется синий коктейль

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Коктейль Голубая Текила

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Коктейль В голубом

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

25 мл белого рома

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

100 мл газированной воды

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Коктейль Роскошное шипение

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

100 мл шампанского

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль Артлантик

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл амаретто Дисаронно

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

75 мл яблочного сока

25 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Коктейль Голубой Камикадзе

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл русской водки

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Коктейль Голубая страсть

Ингредиенты:

25 мл белого рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

45 мл сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Коктейль Голубые небеса

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Коктейль Бирюзовая Маргарита

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл сока лайма

6,25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль Лазурное Мартини

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

50 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Коктейль Дневной Сон

12,5 мл джина Хендрикс

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

25 мл шампанского

6,25 мл сока белого винограда

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Коктейль Голубое Шипение

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл шампанского

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейль Голубой туман

Ингредиенты:

50 мл русской водки

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Голубой имбирь

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл имбирного эля

12,5 мл лимонного сока

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Коктейль Совершенный сапфир

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл персикового шнапса

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл лаймового ликера

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.

Их существует большое количество – красные, желтые, синие. Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню.

Какие алкогольные напитки окрашены в синий цвет

Различных коктейлей синего окраса сейчас не счесть. В их составы входит и черная самбука, и джин Бомбей Сапфир, и ликер Блю Кюрасао, кстати самбуку можно сделать дома.

На базе последнего было создано большое количество востребованных экзотических напитков. Все они выступают частью коктейлей или принимаются в чистом виде.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля – «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль – «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка. Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад.

Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед. Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать.

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

Прекрасный ингредиент для экзотического напитка синего цвета. Подробный разбор состава. Рецепт молочного коктейля.

Как то в одном суши-баре я попробовала молочный коктейль под названием "Синяя борода". Мне понравился необычный цвет напитка и вкус, он был похож на мороженное "Интернет". Узнать рецепт его приготовления мне не удалось, но — стал известен основной ингредиент этого напитка — сироп "Блю Кюрасао". Так как я переехала и больше не хожу в тот суши-бар, я решила попробовать приготовить подобный коктейль дома. Я начала свою затею с покупки ключевого ингредиента. Я приобрела сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао".

Пара строк о производителе:

Семья Routin из французских Альп стала заниматься изготовлением сиропов, ликёров и аперетивов в 1883 году. Несмотря на то, что сегодня это крупная компания, вот уже пять поколений она управляется всё той же самой семьёй и бережно хранит традиционные рецепты вытяжек.

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао":

Это безалкогольный напиток, не стоит путать его с одноименным ликером. Сироп разлит в четырехгранную, стеклянную бутылку. Цвет сиропа, очень необычный, синий. Ключевой ингредиент этого сиропа — горький апельсин Кюрасао.

Начнем с состава:

Очень интересная ситуация с составом этого сиропа: на бутылке производителем написано одно, а на наклейке с переводом на русский другое. Рассмотрим состав на русском, состоящий из шести ингредиентов.

  • Сахар. Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
  • Вода.Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром.
  • Глюкозно-фруктозный сироп.Вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  • Ароматизаторы идентичные натуральному.Это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
  • Экстракт Курасао.Лараха (он же Кюрасао) цитрусовый фрукт, вид горьких апельсинов.Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название "лараха". Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.
  • Краситель идентичный натуральному.Это те же вещества, из которых состоят натуральные красители, но полученные химическим путём.

А теперь изучим оригинальную этикетку с составом на французском и английском языках, в обоих случаях ингредиентов всего четыре.

  • sucre de canne, cane sugar: тростниковый сахар
  • eau, water: вода
  • arome naturel d’orange, natural flavors: натуральный ароматизатор апельсин, другими словами: натуральный экстракт апельсина.
  • colorant: bleu brillant FCF, color FD&C Blue n1: это краситель Е133 он же бриллиантовый голубой FCF.

Как видно, основные ингредиенты, представленные в оригинальном составе, натуральные, почему в переводе на русский состав выглядит иначе — непонятно. А теперь, главное "но" оригинального состава: вредный краситель Е133.

  • Краситель Е133 — триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Как краситель, часто используется в мороженом, сладостях и напитках. Также входит в состав кремов, шампуней и другой косметической продукции.
  • В организме человека краситель Е-133 практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавка Е-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека. Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. Проводятся исследования по выявлению прочих побочных эффектов. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

Обобщая, состав этого сиропа, можно охарактеризовать словом, "средний", главная его слабость это краситель. Но я даже не знаю, изготовляют ли этот сироп с натуральным красителем. А теперь приведу вам примеры составов этого сиропа от других производителей, на основе информации из интернета.

Сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, краситель Е133.

Блю Кюрасао от "Baresto":

Сахар, вода питьевая очищенная, сироп глюкозы, концентрированный сок апельсина, экстракт красного апельсина, краситель "синий блестящий".

Блю Кюрасао от "Spoom Люкс", этот состав смело можно назвать "плохим":

Сахар, сироп глюкозный, вода, натуральный фруктовый сок (2%), регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор "апельсин", краситель Е133, консервант Е211.

Блю Кюрасао от "Rioba":

Сахарный сироп, чистая вода, концентрированный сок, ароматизатор, подкислитель Е330.

Вернемся к бутылочке от "1883 de Philibert Routin".

Под крышкой нас встречает "чека", как у подсолнечного масла. В горлышке бутылки нет дозатора.

Сироп обладает характерной консистенцией: плотный, тягучий, но не очень густой.

При вливании сиропа в молоко, он опадает на дно, неохотно смешивается. Необходимо взбивание или просто размешивание.

Вкус сиропа — насыщенный цитрусовый, освежающий, несколько ментоловый, слегка горьковатый и при этом сладкий. Приятный, густой аромат. В молоке он становится более мягким.

Давайте приготовим молочный коктейль.

В принципе я готовлю коктейль по одному рецепту, но с разными пропорциями. Нам понадобится мороженое, молоко, ананасовый сок и сироп. Выкладываем мороженое в чашу для взбивания (100 гр. = 4 ст.ложки).

Отмеряем 50 мл. ананасового сока и 40 мл. сиропа, добавляем их к мороженому. Вкус ананасового сока, так же как и сиропа, в молоке: смягчается, пропадают кислые ноты, от ананаса остается только все самое приятное.

Заключительный ингредиент: стакан молока (250 мл.)

Взбиваем все блендером и получаем 500 мл. готового молочного безалкогольного коктейля.

Вкус готового коктейля сладкий, нежный, когда я готовила по этому рецепту, итоговый напиток напоминал мне вкус кокоса, в другой раз — орехов. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Я например, не люблю класть 4 ложки мороженного, с ними, для меня, получается слишком сладкий коктейль.

Порой этот коктейль я готовлю без мороженого и даже без взбивания, просто вливаю сироп в молоко и перемешиваю. Но в этом случае не добавляю ананасовый сок. Раньше я добавляла его, но в комбинации "молоко+сок+сироп" напиток кажется бедным, "пустым", нет густоты. В скором времени хочу попробовать добавить в коктейль банан. И вам советую попробовать и поэкспериментировать, молочный коктейль, все таки очень вкусный напиток.

А сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао" считаю вполне достойным. Но в следующий раз возьму другой, что бы сравнить и сделать дополнительные выводы.

Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах питания:

Голубая лагуна коктейль: состав и рецепты приготовления

Особенности коктейля

Отличительной особенностью является не только его необыкновенный аромат, но и деликатный, не резкий вкус, который пришелся по нраву даже дамам из высшего общества. А основной тон всему напитку придают необычные апельсины, из которых изготовлен один из ингредиентов коктейля.

История этого изумительного напитка уходит своими корнями в 60 годы прошлого столетия. Его рецепт придумал бармен из Америки МакЭлхон. Изначально считалось, что алкоголь назвали по одноименному кинофильму, популярному в те года. Спустя некоторое время выяснилось, что название напитка не происходит от фильма, а ассоциируется у его создателя с термальным источником в Исландии «Голубая лагуна». В свое время Энди побывал там и цвет коктейля навеял ему увиденные там красоты.

В конечном итоге, состав коктейля получился таким, что каждый компонент оказывает свое влияние на вкусовые характеристики.

Как появился знаменитый напиток

Автором, по одной из версий, стал Энди Мак Элон — американский бармен. В составе голубого коктейля есть водка, которая занимает основную часть, а также присутствуют ликер Blue Curacao (Блю Кюрасао) и свежевыжатый лимонный сок в сочетании с содовой. Но со временем смесь из сока лимона и содовой заменили на лимонад. А водку любители необычных коктейлей заменяют на виски, джин или ром.

Вдохновением на создание голубого напитка послужило путешествие Энди в Исландию к термальным источникам. Его впечатлила красота местной природы, а название обязано голубому цвету вод в источнике. Получившийся коктейль тут же не только набрал высокую популярность у любителей алкогольных напитков, но и пришелся по вкусу фанатам фильма с одноименным названием, вышедший на экраны примерно в то же время.

Согласно второй версии этот напиток был создан французским художником Полем Гогеном. В связи с проблемами со здоровьем лечащий врач запретил ему употреблять . И художник начал искать ему замену. Писав картины, он смешивал различные ингредиенты в поисках наилучшего заменителя абсенту. Так и появился коктейль.

Но вторая версия скорее красивая легенда, придающая коктейлю большей загадочности.

Коктейль Голубая лагуна рецепты

Рассмотрим несколько составов, среди которых не только классический рецепт в общепринятых пропорциях, но и другие варианты.

Классический состав

Для того чтобы создать великолепный по вкусу и невероятный по виду напиток требуется наполнить бокал кубиками льда. Затем влить ликёр и водку в соответствии с рецептом. Оставшийся объем бокала наполняем спрайтом и размешиваем состав коктейльной ложкой. Украшаем бокал кусочком ананаса.

Некоторые бармены заменяют водку текилой или джином, но практика показывает, что подобное решение не меняет вкусовые качества коктейля, поэтому совершенно неоправданно.

Рецепт с лимонадом

Состав:

Процесс приготовления мало отличается от предыдущего. Складываем лёд в бокал, наливаем водку, сок лимона и лимонад. Перемешиваем состав и добавляем ликёр. Добавление красящего ликёра в конце процесса позволяет придать смеси оригинальный окрас, так как тяжёлый сироп, опускаясь на дно бокала создаёт очень красивый градиент.

Украшаем бокал долькой лимона. Такую же дольку можно опустить и в бокал для красоты. Напиток готов к подаче.

Голубая лагуна — Маргарита

Ингредиенты:

Этот рецепт представляет собой гибрид из двух топовых напитков. Для приготовления, помимо основных инструментов понадобится ещё и шейкер.

Все компоненты, кроме ликёра, помещаем в шейкер и тщательно смешиваем. Переливаем в бокал и аккуратно вливаем ликёр. Украшаем долькой лимона или апельсина. Напиток получается очень вкусным и красивым. Помимо привычных цитрусовых ноток, добавляется бодрящий фруктовый тон ананаса.

Безалкогольный коктейль

Голубая лагуна имеет и безалкогольную версию, такая смесь особенно понравится детям за его оригинальный цвет и освежающий вкус. Также рецепт порадует людей, не употребляющих алкоголя совсем.

Состав:

Приготовление аналогично предыдущим вариантам. Можно смешать компоненты в шейкере и затем влить синий сироп. Если шейкера нет, то можно просто соединить ингредиенты в бокале и перемешать ложкой.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Тем, кто не уважает крепкое спиртное или по определенным причинам не может употреблять алкогольные коктейли, предлагаю две версии изготовления безалкогольного освежающего микса Голубая лагуна.

Первый вариант

Данный микс отличается элементарной технологией изготовления, с которой самостоятельно справится даже ребенок.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 130-150 мл
сок лайма 15-25 мл
лед 140 г
лимон 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Узкий и высокий стакан наполняем ледяными кубиками.
  2. В шейкер вливаем спрайт, Блю Кюрасао и свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 1-1,5 минут.
  4. Переливаем приготовленный микс поверх кубиков льда.
  5. Наслаждаемся освежающим напитком через длинную соломинку.
  6. Для украшения спиртного можно поместить на край стакана дольку лимона или лайма.

Второй вариант

Вкус представленной безалкогольной версии Голубой лагуны получается глубоким, выраженным, с ноткой интереснейшей кислинки, которая достигается путем добавления в напиток свежих ягод клюквы.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
сироп Блю Кюрасао 25-30 мл
спрайт 120-150 мл
сок лимона 30 мл
банан 1 колечко
гвоздика 2 бутона
свежая мята 2 листочка
ягоды клюквы 5-6 шт.
лед в кубиках 140 г

Последовательность приготовления

  1. Бутоны гвоздики раздавливаем на несколько частей при помощи ножа, после чего выкладываем их в шейкер.
  2. Туда же отправляем свежие листья мяты, предварительно вручную порванные на несколько кусочков.
  3. Затем выдавливаем сок лимона и добавляем его к пряностям.
  4. Опускаем в шейкер ягоды клюквы и 3-4 кубика, после чего интенсивно взбалтываем ингредиенты в течение 3 минут.
  5. После вливаем в полученную массу сироп и спрайт, затем продолжаем размешивание компонентов еще на протяжении 3 минут.
  6. Получившийся микс процеживаем через специальный стрейнер или марлевый фильтр.
  7. Бокал наполняем оставшимся льдом и переливаем в него отфильтрованный напиток.
  8. В качестве украшения используем колечко банана, поместив его на край стакана.

Приготовление безалкогольного коктейля

Безалкогольный коктейль «Голубая Лагуна» готовится с сиропом Блю Кюрасао. Он тоже ярко-голубого цвета, а во вкусе преобладает апельсин с горчинкой мандарина. Эту версию оценят друзья на пляжной вечеринке жарким летом, когда хочется освежиться, но нет желания терять контроль над собой. Кстати, такой коктейль вполне можно подавать детям на любой праздник.

Для приготовления одной порции безалкогольной «Голубой Лагуны» потребуются:

Вместо «Спрайта» для коктейля можно взять газированную воду с лимонным соком, слегка подслащенную тростниковым сахаром по вкусу. Также подойдет домашний лимонад и обычная содовая.

  1. Ледяную крошку слегка взбиваем в блендере (еще лучше использовать специальный стакан – шейп). Льда в бокале должно быть примерно две трети от общего объема.
  2. Вливаем в крошку лимонад, сироп и сок лайма. Смешиваем все и выливаем в бокал для коктейлей.
  3. Подаем с трубочкой, украшая бокал листиком мяты.

Напиток выходит легким, охлаждающим и совсем не кружит голову!

Состав напитка

Основные ингредиенты этого алкогольного коктейля: водка и ликёр Monin Blue Curaçao. Первая составляющая придаёт напитку крепость и горечь, а вторая – восхитительный цвет и сладость.

Отметим, что ликёр также обладает немалой крепостью (24 градуса). Его изготавливают из спирта, гвоздики, карамели, плодов апельсина и лимона, а кроме этого, плодов горьких апельсинов, которые носят название кюрасо, в честь которого и именуется этот ликёр.

Существуют разные вариации приготовления этого коктейля, и рецепт его может несколько отличаться теми или иными ингредиентами. Например, в напитке может использоваться как смесь содовой и сока лимона, так и лимонад или же спрайт. Кроме этого, в коктейль необходимо будет добавить лёд. Ещё один нюанс – для того чтобы вкус напитка получился отменным, лучше использовать самодельный лимонад, тем более он готовится довольно просто.

Голубая лагуна история и современность

История «Голубой лагуны» начинается в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор он пользуется огромной популярностью. У него есть конкретный автор, и это Энди МакЭлон, сын широко известного в узких кругах бармена Гарри МакЭлона. В то время с экранов не сходил фильм «Голубая лагуна», и обыватели считали, что новый коктейль получил название именно в честь популярной киноленты. Однако это было не так: просто некогда его автор посетил одноименный исландский термальный курорт, а местные воды оттенком очень напоминали цвет придуманного им напитка.

Существует еще одна версия происхождения — красивая, но так и оставшаяся неподтвержденной. Она приписывает авторство знаменитому художнику Полю Гогену. По предписаниям врачей уехавший жить на Гаити и расставшийся с любимым абсентом живописец принялся за эксперименты. В результате одного из них якобы и получилось то, что сегодня называют «Голубой лагуной».

В классической версии это алкогольный напиток крепостью примерно 20 градусов, состоящий из трех ингредиентов – водки, ликера Блю Кюрасао и спрайта. По вкусу это горько-сладкий коктейль, напоминающий цитрусовую водку. Особенно любят его пить в жару, летом, поскольку он прекрасно справляется с жаждой, дарит организму тонус, ощущение свежести, наполняет силами. Разумеется, такой эффект возможен только при умеренном употреблении. Однако можно с не меньшим удовольствием пить его и в остальные сезоны.

Очень многих покоряет его градиентная окраска. Но нередко бармены размешивают напиток, поэтому переход от светлого к синеве в нем исчезает, уступая место ровному голубому цвету. Особых правил употребления «Голубой лагуны» нет. Обычно ее пьют, налив в высокие стаканы, через трубочку, маленькими глотками. Часто этот напиток играет роль десерта..

Состав коктейля Голубая лагуна

Напиток с таким экзотическим названием состоит из компонентов, каждый из которых играет свою роль:

В процессе приготовления коктейля у вас будет возможность поэкспериментировать, вряд ли от этого его вкус ухудшится. Это можно сделать, используя в его составе вместо водки другое спиртное, такое как ром или же джин. Вместо голубого ликера «Блю кюрасао» в напиток можно добавить сок апельсина, смешанный с мятным ликером зеленого цвета, а сладкую газированную воду Sprite можно заменить сделанным самостоятельно лимонадом или содовой с лимоном.

Полезные советы

В домашних условиях с приготовлением этого знаменитого ликера можно экспериментировать до бесконечности:

  1. Обычную водку можно менять на лимонную, на разные вида рома или джина, особые смелые могут попробовать заменить ее на виски.
  2. Ликер Блю Кюрасао является основным ингредиентом, именно он придает готовому напитку неповторимый цвет или вкус. Но в элитных питейных заведениях его часто заменяют на аналог — Bloos. При этом такая замена может быть допустима лишь при приготовлении коктейля по оригинальной рецептуре.
  3. Сегодня даже обычный спрайт выпускают с самыми разнообразными вкусами, поэтому можно разнообразить вкус «Голубой лагуны» используя его различные виды. Необычный напиток получается при использовании спрайтом с огуречным вкусом. Такой коктейль отличается большим ощущением свежести и прекрасно помогает охладиться в жаркое время года.
  4. Фруктовые соки ананаса и лимона можно заменить и соками других фруктов, главное, чтобы они не имели интенсивной темной окраски. В противном случае оригинальный бирюзовый фирменный оттенок коктейля будет безвозвратно утерян.
  5. От использования сока лимона в чистом виде можно и вовсе отказаться, но лишь в том случае, если сразу готовится большая порция напитка на длительное время. Для этого обычный лед в кубиках заменяют на слегка разбавленный и замороженный лимонный сок, а в центр каждого можно поместить по веточке мяты. Такой коктейль приятно порадует своим красивым внешним видом и вкусом, который с каждой минутой будет становится все приятнее и интенсивнее.
  6. Необычная подача также может приятно удивить и порадовать гостей. Для этого в уже готовый коктейль, налитый в бокал добавляют еще немного Блю Кюрасао, но только по краю его ободка. Чистый ликер опускается на дно и цвет готового напитка становится неоднородным, чем выше к поверхности, тем он светлее.

Вариаций приготовления коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях действительно огромное множество.

Но если такой алкогольный напиток готовится в первый раз, то начинать свой путь домашнего бармена лучше именно с классического рецепта. Он не требует каких-то специальных навыков.

А вот шейкер, который у большей части людей отсутствует дома, можно вполне заменить герметичной банкой или бутылкой. Хотя лучше все же разорится на специальное приспособление.

Классический состав

Впервые этот напиток был создан в конце прошлого года в 60 годах. Именно тогда в Соединенные Штаты стали массово поставлять Блю Кюрасао.

Справка! Бармен, трудившийся в одном из баров незадолго до этого посетил термальный курорт в Исландии, который и назывался «Голубая лагуна».

В честь его он и назвал свой знаменитый теперь уже на весь мир коктейль.

В первоначальном варианте этот напиток готовился из следующих ингредиентов:

Готовился тогда коктейль, так же, как и сейчас — путем смешивания всех ингредиентов.

Справка! Лимонная долька используется только в качестве украшения края бокала. В сам коктейль в оригинальной рецептуре этот ингредиент не добавляется.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления знаменитого коктейля:

//www.youtube.com/embed/HuUrXxdIRyI

Как красиво подать напиток

«Голубую Лагуну» часто называют марсианским, инопланетным напитком за насыщенный голубой оттенок. Нет сомнения, это – один из самых эффектных коктейлей в мире. Поскольку напиток нарядный, вызывает яркие ассоциации с морем, тропическими островами и беззаботным отдыхом, его принято подавать, украсив экзотическими фруктами.

Чаще всего коктейль украшают:

Новая тенденция – украшать «Голубую Лагуну» ягодами клюквы. Более того, ее часто добавляют непосредственно в напиток. Кислинка придает напитку новый вкусовой оттенок, который нравится поклонникам марсианского коктейля.

Классический рецепт коктейля Голубая лагуна

Уникальность этого микса заключается в том, что каждый ингредиент выполняет свою функцию: наличие водки гарантирует напитку мягкую горчинку и нужную крепость, благодаря голубому ликеру алкогольный шедевр приобретает особую сладость и обворожительный цвет, а присутствие спрайта обеспечивает нейтрализацию жгучего привкуса и крепости водки.

Данный микс относится к long drink, это говорит о том, что употреблять его нужно маленькими глоточками, смакуя и наслаждаясь каждой каплей.

Необходимые ингредиенты

компоненты количество
30 мл
—хорошая водка— 55 мл
спрайт 145 мл
сок лайма 20 мл
лед 6-8 кубиков
ломтик ананаса 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Высокий бокал хайбол доверху заполняем ледяными кубиками.
  2. Туда же тонкой струйкой вливаем качественную водку.
  3. После добавляем ликер и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Слегка размешиваем массу при помощи соломинки.
  5. Оставшееся свободным пространство доверху заполняем спрайтом.
  6. Украшаем горячительное ломтиком мякоти ананаса и подаем с коктейльной соломинкой.

Какие возможны вариации

В подтверждение тезиса о том, что «Голубая лагуна» может готовиться в разных версиях, приведем еще один рецепт. Он похож на «Маргариту», но при этом не является известным коктейлем «Голубая Маргарита».

Состав:

Приготовление:

Напиток готовится, как и в предыдущем рецепте: все, кроме ликера, смешивается, ликер аккуратно вливается напоследок. Если не стоит задача получить градиентный цвет напитка, можно просто все размешать в шейкере, увенчав в конце стакан цитрусом.

Состав и пропорции

Коктейль включает в себя главные ингредиенты: основной компонент спиртного – водка, ликер Blue Curacao, используемый в качестве красителя и подсластителя, а также разбавитель – лимонад.

Интересный факт: Первоначально в небесный напиток добавляли сок свежего лимона, а не лимонад.

Разбавителем выступает в данной ситуации спрайт и содовая с лимонным соком. А для того чтобы послевкусие оставалось более насыщенным, можно приготовить самостоятельно лимонад из масла цедры лимона, лимонного сока и сахара. Для этого нужно промыть три лимона, разрезать их пополам, отжать сок, а с кожицы убрать белую прослойку. Далее, порезать цедру, добавить сахар и горячую воду. Сахара следует взять 150 грамм, а воды 850 миллилитров. После того как полученная смесь остынет, постепенно добавляется сок лимона. Концентрат можно дополнить газом в сифоне либо – разбавить газированной водой.

Для приготовления этого чудесного коктейля соблюдаются такие пропорции:

Блю Кюрасао (Blue Curacao) – голубой апельсиновый ликёр с Карибских островов

Блю Кюрасао — это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов — лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх — тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море — Кюрасао.

Содержание материала

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации. Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха».

Также рекомендуем прочитать:

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

Для сахарного сиропа возьмите:

Способ приготовления:

  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.

Коктейли с сиропом Блю Кюрасао

Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.

Синий коктейль Блю Маргарита

В шейкере смешайте:

Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма.

Рецепт коктейля Голубая Лагуна

Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:

Коктейль «Флаг России»

Это настоящий русский коктейль, он очень популярен на просторах нашей необъятной родины. Для его приготовления коктейльной ложкой выложите в бокал слоями водку, Ред Кюрасао и Блю Кюрасао, чтобы получившийся напиток напоминал российский флаг.

Подскажите рецепты или только названия коктейлей синего цвета.

Коктейль "Валерий" (очень любит один постоянный посетитель с таким именем. Собственно, для него и был придуман) . Коктейль прост в приготовлении, но довольно трудно достать главный ингридиент - кашасу ( по крайней мере, в нашем городе) . Итак: Кашаса - 50 мл. Ликёр "Блю кюрасау" - 20 мл. Сок ананасовый - 100 мл. Метод: шейк. Отфильтровать в хайбол, на 2/3 заполненный льдом. Украсить можно кумкватом и мятой))))

Коктейль «Синий дьявол» 02.04.2010 г. Любителям сине-голубых коктейлей посвящается. Рецепт прост, коктейль довольно уйбийствинен. 90 мл водки 15 мл ликера Блю Курасао 30 мл лимонада Ингредиенты смешать в шейкере со [tag Лед: льдом}, процедить в бокал для мартини, украсить ломтиком лимона и подавать

Мартини "Синее небо" Вам потребуются: водка (30 мл) , ликер кюрасао (7 мл) , сладкий вермут (7 мл) , фаршированная оливка (3 шт) . Время для приготовления: 2 минут. Великолепный алкогольный коктейль с ярко выраженным оттенком синего цвета. Блестяще выглядит в бокале для мартини. Заполните стакан или подходящий для мартини бокал льдом. Добавьте водку и сладкий вермут. Немного встряхните смесь в бокале. Залейте ликер кюрасао и украсьте бокал тремя оливками.

Голубая лагуна

Блю Кюрасао с шампанским Проще не бывает, если имеется в наличии этот синенький ликер: Блю Кюрасао 30г. Шампанское (любое) 50г.

"Синявка" (милый сердцу бичей 80-х напиток)

голубая лагуна глубинная бомба синий мексиканец голубая луна

«Голубая лагуна» — коктейль цвета моря

«Голубая лагуна» — коктейль, который вполне заслуженно считается одним из красивейших алкогольных миксов. Насыщенный голубой цвет придает напитку экзотичность и создает неожиданный визуальный эффект. Кроме внешнего впечатления «Голубая лагуна» обладает приятным вкусом. Поэтому неудивительно, что популярность коктейля велика. Коктейль относится к категории лонг дрик: напиток с освежающим вкусом. Пить его нужно через трубочку маленькими глотками. Рассмотрим, что собой представляет это чудесное творение, и как самостоятельно сделать коктейль Голубая лагуна.

Немного истории

Автором этого шедевра барной культуры принято считать Энди Мак Элона, имя которого стало известным благодаря своему отцу Гарри Мак Элону. Гарри — один из самых известным барменов Нью-Йорка. Сегодня даже возникают споры, кто из Элонов оставил более яркий след в барной культуре. Доподлинно дата создания коктейля «Голубая лагуна» неизвестна, но считается, что это был период начала 60-х годов прошлого столетия. Назван напиток был в честь знаменитого ирландского курорта с термальными источниками с одноименным названием.

Существует еще одна версия авторства коктейля. Она гласит, что художник Поль Гоген создал напиток на Таити. Ему по медицинским показаниям было запрещено употреблять абсент, вот он и экспериментировал, смешивая разный алкоголь. Но эта версия не нашла своего подтверждения.

Классический рецепт

В традиционном рецепте предусматриваются следующие ингредиенты:

Готовится напиток непосредственно в стакане, в котором будет подаваться. В данном случае использоваться будет высокий узкий стакан (хайбол). В предварительно охлажденный сухой стакан засыпается лед. Затем поочередно заливается водка, лаймовый сок и ликер. Некоторые бармены смешивают алкоголь в шейкере, это тоже допустимый вариант приготовления. На алкоголь выливается спрайт до самого верха стакана и жидкость аккуратно перемешивается. Готовый напиток украшается кусочком лимона или ананаса.

Для придания коктейлю еще большей красоты поверх спрайта по краю бокала вливается еще немного «Блю Кюрасао». Ликер опустится на дно, создавая иллюзорный эффект морских глубин. Внизу цвет жидкости будет темно-синего цвета, переходя в нежный голубой оттенок.

Еще один видео рецепт без «газировки»

Безалкогольная интерпретация

Можно приготовить «Голубую лагуну» в безалкогольной вариации.

Для приготовления потребуется:

Лед засыпаем в хайбол, добавляем сироп и лимонный сок. Сверху заливаем спрайт. Если есть шейкер, то можно смешать сироп, лед и лимонный сок в нем. Жидкость переливается в стакан через барное ситечко, а затем уже заливается спрайт. Украшается коктейль лимонной долькой, подается с соломинкой.

Вариации на тему

Как и большинство коктейлей, «Голубая лагуна» неоднократно подвергалась экспериментам с заменой основных ингредиентов. Водку может заменить ром или джин. Вместо «Блю Кюрасао» может быть использован мятный ликер, смешанный с апельсиновым соком. А, например, домашний лимонад или содовую можно использовать вместо спрайта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь


Смотрите также