Как самому сделать молочный коктейль


7 очень вкусных рецептов — Рамблер/женский

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 1,5 стакана

Творог — 50 г

Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

Бананы — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Мороженое — 200 г

Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Карамельный сироп — 3 ст. л.

Готовый черный кофе — 3/4 стакана

Колотый лед — 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 200 г

Клубника — 300 г

Молоко — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 100 г

Ягоды смородины — 70 г

Молоко — 0,5 л

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

Миндальное молоко — 0,5 л.

Стевия — 1 ч. л.

Миндальное пюре — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

Шоколадное мороженое — 3 ст. л.

Молоко — 0,5 л.

Арахисовое масло — 2 ст. л.

Банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Мороженое — 150 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

Как сделать домашний коктейль — особенности и секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля. Простые рецепты белкового коктейля

У каждого из нас есть уголки памяти. С коктейлем связаны воспоминания детства: что может быть лучше холодного напитка в жаркий день. Сравнится с ним только мороженое или запотевший стакан сладкой газировки. Настоящий вкус молочного коктейля можно воскресить, приготовив его дома.

Помнится, в универсамах и кафе советской эпохи стояли громоздкие аппараты, не похожие на домашние миксеры. А рядом висела табличка с правильными пропорциями для приготовления напитка.

Содержимое обзора:

«Петушиный хвост» в стакане

Процесс этот не сложный и не требует финансовых затрат. Как сделать коктейль в домашних условиях, знает даже современный ребёнок. Главное, выдержать пропорции.

Родиной коктейлей принято считать Америку, хотя многие источники этому противоречат. И откуда произошло название напитка, точных данных нет.

Дословный его перевод cokctail (хвост петуха) появился, по одной из версий, когда бокалы с жидкой смесью украшали пером этого задиры. Или размешивали им же напиток.

Ещё название подтверждает тот факт, что выпив пойло с алкоголем, ковбои становились задиристыми, словно петухи. Но лучший вариант — смесь его составляющих по яркости напоминала хвост Пети.

Безалкогольная смесь

Если разделить коктейли на категории, то бывают они детские и взрослые. Понятное дело, что во вторую категорию попадают экземпляры, содержащие алкоголь. Не будем говорить о его влиянии на организм, оставим эту тему до следующего раза.

Речь пойдёт о безалкогольных коктейлях для всей семьи.

Рекомендуем посмотреть еще тут

О полезных свойствах молока рассказано много. Но как доказать ребёнку, что это полезно?

Сделать молочный коктейль в домашних условиях! Уж точно ваше чадо не откажется от него, когда узнает, что в нём есть мороженое и сладкий сироп. И вовсе это не молоко, а воздушный, пенящийся десерт. Ну разве откажется дитя от такой вкусняшки?

Последние годы возрастает популярность кислородных коктейлей. О его пользе при поддержании здорового образа жизни сказано не мало.

Из чего он состоит и как готовить разберёмся позже.

Коктейли готовят без мороженого, без молока, из соков, сиропов, овощей, фруктов. Главное условие: должно быть не меньше двух компонентов.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Точно по ГОСТу

Начнём, пожалуй, со всеми любимой, с детства знакомой молочно-сиропной мешанины.

Как сделать, чтобы не получилось взбитое молоко с пенкой, а вкусный, домашний коктейль? Классический его рецепт состоит из молока, мороженого и ягодного сиропа.

Главное в этом деле — соблюсти правильные пропорции. В чашу миксера на 100 гр.молока добавляют 25 гр.мороженого и 25 гр.ягодного сиропа. Это на одну порцию.

Чтобы сладкая смесь получилась, как в советское время (кто помнит его вкус), откроем три секрета.

Мороженое — только пломбир. Не шоколадное, не ягодное. Можно взять сливочное.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Сироп не заменит ничто. Ягоды и бананы оставьте для фруктовых смузи. Если в доме не оказалось сиропчика, подойдёт клубничное варенье. Нужно только аккуратно сцедить с него густую жижу.

Молоко не просто из холодильника — из морозилки. Да, детям давать страшновато, но тогда оно не взобьётся так, чтобы по окончании пития на дне хрустели льдинки. А это, скорее всего, был секрет успеха советских коктейлей.

Если хотите получить напиток плотный, добавьте больше мороженого.

Вот и все премудрости. Взбивайте и наслаждайтесь!

Специально для детей

Что приходит в голову при словосочетании «коктейль без мороженого»? Алкогольный коктейль? Нет! Это витаминная смесь с добавлением молока или без оного.

Если ребёнок слишком мал, чтобы давать ему мороженое, но достаточно взрослый для фруктов и молочных продуктов, тогда это как раз для него. Только без добавления льда.

Молочный коктейль состоит из молока, льда, фруктов и сахара, который иногда заменяют мёдом. Технология приготовления следующая:

  • мёд и молоко тщательно взбивают до появления пенки;
  • добавляют ягоды и взбиваютм ещё 1-2 минуты, чтобы их мякоть полностью смешалась с молочной смесью;
  • в конце вкинуть в миксер кубики дроблёного льда и взбить ещё раз. Следите, чтобы процесс не затянулся, иначе льдинки растают и смесь выйдет жидкая.

В таком рецепте можно добавлять любые продукты, заменяя мёд и сахар сиропом или сгущённым молочком. Или положить творожок вместе с фруктами.

Молоко не добавлять!

Есть категория граждан, чей организм не воспринимает молоко. Для них изобрели особые рецепты домашних коктейлей без… молока.

Хоть и странно звучит «молочный без молока», зато компоненты, которые в него кладут, сделают напиток очень вкусным.

В нём смешивают мороженое (в котором вряд ли будет натуральное молоко), йогурт и банан. Или творог и ягоды. Или шоколад+мороженое+йогурт. Рай для сладкоежки.

Конечно, всё должно быть охлаждённым для качественного взбивания и наслаждения прохладой в жаркий день.

Кислородное питание

Борцы за здоровый образ жизни хорошо знакомы с кислородным коктейлем. Они утверждают, что порция такого пития равняется двум прогулкам по лесу.

 

А ещё чудо-напиток укрепляет иммунитет, тонизирует организм, повышает работоспособность и улучшает состояние кожи.

Употребляют его с умом, то есть, обращают внимание на противопоказания (особенно на болезни желудка). Пьют один раз в день в течение 2 недель, потом делают перерыв 1-2 месяца и начинают снова.

Тем, кто вступает на стезю правильного питания и спорта, интересно узнать, как сделать его в домашних условиях. Многим кажется, что для изготовления такого напитка нужен огромный баллон для подачи кислорода, но всё намного проще.

При нынешнем изобилии в магазинах не трудно отыскать устройство для изготовления домашнего кислородного коктейля. Эта штука именуется коктейлер, и в пару к нему приобретают баллончик с кислородом.

Любая кислородная мешанина готовится на основе сока, корня солодки, а далее всё просто. В бульбулятор наливают составляющие, присоединяют к нему через трубочку кислородный баллон, подставляют стакан и открывают доступ кислорода. Пена, выходящая из коктейлера, наполнит стакан, и ваш напиток здоровья готов.

Доморощенные химики пробуют изобрести аппарат для подачи кислорода при помощи банки, трубочек, гидроперита и марганцовки. Но если изобретатель с химией на «вы», тогда лучше не рисковать.

Без миксера и шейкера

А если в доме нет миксера? Ну не обзавелась ещё хозяйка нужным прибором… И холостяку он ни к чему. Умные люди для таких случаев советуют воспользоваться простыми изобретениями.

Молоко, мороженое и сироп (ягоды, лёд, йогурт, сгущённое молоко) поместить в высокий стакан или банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение нескольких минут (пока руки не устанут).

Ещё один способ. Возьмите два пакета с зип-застёжками, большой и маленький. В пакетик поменьше поместите стакан молока, чайную ложку сахара и ваниль.

Большой пакет заполните льдом, добавьте четверть ложки соли. Это нужно для химической реакции. Уложите маленький пакет в большой и энергично встряхивайте в течение 5-7 минут, пока смесь не загустеет.

Перелейте содержимое маленькой ёмкости в стакан и пейте на здоровье!

Какой бы коктейль вы не выбрали, он будет вкусным и полезным. Ваша семья будет с удовольствием наслаждаться им и в будни, и в праздники.

Фото советы как сделать домашний коктейль


Вам понравилась статья? Поделитесь ;)     

Всего посмотрели 320

 посетителей.      Рубрика:

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

Ингредиенты:

  • мороженое – 270 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • молоко – 950 мл.

Приготовление:

  1. В блендер влить молоко, поместить мороженое. Напиток вкуснее получится с пломбиром.
  2. Добавить банан.
  3. Включить максимальную скорость прибора и взбить продукты.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • фруктовый фреш – 60 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • долька свежего фрукта – 2 шт.;
  • мороженое – 60 г.

Приготовление:

Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.

  1. Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
  2. Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мороженое – 220 г.

Приготовление:

  1. Охладить молоко. Мороженое понадобится крепкое из морозильной камеры.
  2. В чашу прибора поместить нарезанное мороженое и залить молоком. Добавить сахар и взбить.
  3. Перелить в бокалы и подавать с трубочкой.

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Ингредиенты:

  • мороженое – 230 г пломбира;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 230 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
  2. Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
  3. Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
  4. Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • шоколадная стружка – 50 г для украшения;
  • шоколадное мороженое – 240 г пломбира.

Приготовление:

  1. Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
  2. Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
  3. Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1100 мл;
  • замороженная клубника – 120 г;
  • мороженое – 370 г;
  • замороженная ежевика – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
  2. Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
  3. Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
  4. Поместить в холодильник и оставить на полчаса.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 130 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 130 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать банан и поместить в чашу прибора. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Перелить к банану.
  2. Охладить заранее молоко и залить в блендер. Насыпать сахар и взбить.
  3. Нарезать кусками мороженое и отправить в чашу. Взбивать не меньше чем три минуты. Чем больше вы будите взбивать, тем легче и воздушнее он получится.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Молочные коктейли - рецепты в домашних условиях, как приготовить

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

к оглавлению ↑

Базовый рецепт

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

к оглавлению ↑

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

к оглавлению ↑

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

к оглавлению ↑
Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.
к оглавлению ↑

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

к оглавлению ↑

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

к оглавлению ↑

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

к оглавлению ↑

Молочный коктейль для похудения

Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

к оглавлению ↑

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

к оглавлению ↑

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

к оглавлению ↑

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

к оглавлению ↑

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

к оглавлению ↑

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

к оглавлению ↑

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

 

Молочный коктейль в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Взбейте блендером на высокой скорости.
  3. Разлейте по бокалам.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Узнайте,­ как приготовить смузи в блендере.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в хо лодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях

Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Приготовление коктейля с помощью блендера Смотреть видео

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Молочный коктейль Советский классический Смотреть видео

Как сделать молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой в домашних условиях видео рецепт Смотреть видео

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях - Рецепт приготовления

Любимое лакомство всех детей и взрослых – густой, вкусный, ароматный молочный коктейль: у кого-то он ассоциируется с летним отдыхом и морскими вечеринками, а кому-то напоминает о детстве.

Рецепт молочного коктейля до гениальности прост, поэтому его можно без проблем приготовить дома. А возможностей для украшения и оригинальной подачи при этом наберется целая сотня. Это и всевозможные трубочки, аксессуары, разнообразная посуда: стаканы, креманки, чашки и даже шейкеры.

Для обогащения вкуса в напиток обычно добавляют различные наполнители:

• карамель.

Молочный коктейль — полноценный, полезный, очень питательный десерт для взрослых и детей. В следующих разделах мы поведаем вам,  о том как сделать молочный коктейль в домашних условиях, приведем несколько популярных рецептов и раскроем секреты невероятного десерта, который покорит вас простотой и оригинальностью. Рекомендуем посмотреть видео, и убедится, в том, что сделать молочный коктейль вы можете своими руками.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Базовый молочный коктейль состоит всего из двух компонентов:

  • молока;
  • мороженого.

Такой прохладительный напиток может принести множество приятных моментов, особенно если его употреблять в летнюю жару. При этом сделать молочный коктейль в домашних условиях – проще простого.

  1. Смешайте в блендере 1 литр молока с 250 граммами ванильного мороженого,
  2. Разлейте готовый продукт по стаканам и наслаждайтесь нежным вкусом и прекрасным видом коктейля.
  3. Если у вас дома нет специальной чаши для блендера, вы можете обойтись обычной ручной насадкой или даже миксером.

Чтобы сделать молочный коктейль, необходимо знать несколько секретов:

• Не используйте очень холодное молоко. Оптимальная температура должна быть около +6 градусов.

• Смешивайте все ингредиенты на высоких мощностях. Так у вас получиться однородная консистенция продукта.

• Структура молочного коктейля считается идеальной, если на поверхности образовалась густая пена.

• На основе базового продукта вы можете менять вкусы, экспериментировать с цветом, добавляя различные сиропы и топпинги.

• Если вы добавляете в напиток фрукты, ягоды или лед, процедите напиток перед подачей. Так вы избавитесь от нежелательных семечек или крупинок льда.

Молочный коктейль с мороженым и фруктами

Самой полезной добавкой к молочному коктейлю, конечно же, станут свежие или замороженные ягоды и фрукты. Молочный коктейль, приготовленный на основе молока и мороженого, идеально сочетается с бананом. Этот сладкий и мягкий фрукт придает напитку невероятную, нежную консистенцию и насыщенный, экзотический вкус.

В базовый молочный коктейль также можно добавлять и другие фрукты:

• киви;

• клубнику;

• вишню;

• дыню;

• абрикосы;

• яблоки.

Во время весеннего авитаминоза рекомендуем приготовить настоящий витаминный коктейль – добавив к молоку и мороженному немного замороженной смородины, черники или малины.

Для более бархатистой структуры можно использовать фруктовый сироп или свежевыжатый сок.

 

Шоколадно-молочный коктейль

Еще одна классика – шоколад. Поклонники этого продукта могут приготовить молочный коктейль в домашних условиях с добавлением какао, растопленного шоколада или шоколадной пасты.

Один из самых распространенных рецептов состоит из:

• 250 мл молока,

• сахарной пудры,

• ягод (любых),

• двух столовых ложек какао-порошка,

• и одной стограммовой порции мороженного.

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере, пока не образуется густая пена. При подаче украсьте коктейль шариком мороженого и тертым шоколадом.

Молочный коктейль без молока

Существует очень оригинальный рецепт, позволяющий сделать молочный коктейль дома с мороженым, но без добавления молока.

• возьмите 200 граммов мороженого,

• пол-литра питьевого йогурта,

• 1-2 стакана измельченных и очищенных ягод клубники или мякоть 1 банана.

• заложите все в чашу блендера, перемешайте, а затем взбивайте на протяжении 1 минуты. Коктейль готов.

Рецепт молочного коктейля без мороженого

Рецепт молочного коктейля может быть и без мороженого. Просто замените его йогуртом, сливками или сгущенным молоком. Вкус выйдет потрясающим, а питательные свойства от этого только выиграют.

Ванильный молочный коктейль с желтком

На 3 порции коктейля вам понадобится:

• 600 г молока;

• 250 г красной или черной смородины;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• 2 ст. ложки сахара;

• 1 яичный желток.

Взбиваем желток с молоком, ванильным и обычным белым сахаром. Затем добавляем смородину и включаем блендер еще приблизительно на 40 секунд. Готовый коктейль процеживаем через марлю или сито. Также чтобы не делать эту лишнюю работу, вы можете использовать ягодный сок вместо ягод смородины.

Молочный коктейль со сливками и персиком или абрикосами

Для приготовления 2 больших порций:

• 400 мл молока;

• 400 мл сливок с жирностью 10%;

• 4 персика или 6 абрикос;

• 4 ст. ложки сахара.

Подготавливаем фрукты: промываем, снимаем кожицу, удаляем косточку. Большие плоды режем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем сливки и включаем блендер на полную мощность на 1,5 минуты. Выключаем, заливаем молоко, добавляем сахар. Взбиваем еще на протяжении 30-45 секунд. Коктейль готов.

Питательный коктейль с овсянкой и клубникой

  1. Этот десерт очень полезен – ведь в его состав входят овсяные хлопья.
  2. 500 миллилитров молока смешайте в блендере вместе с несколькими ягодами очищенной клубники.
  3. Добавьте 200 г йогурта, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку какао и щепотку корицы.

Как вы уже смогли убедиться – молочный коктейль – это  универсальный десерт. Он принесет разнообразие в ваш повседневный рацион, а также станет ярким украшением для праздничного стола. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

 Видео уроки: как сделать молочный коктейль?


Смотрите также