Как делать коктейль хиросима


Хиросима рецепт коктейля

Одним из популярных «убийственных» шотов является коктейль Хиросима, который был придуман в ответ на американский Б-52. Научитесь готовить этот напиток для вечеринок по классическому рецепту.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 310
Источник: https://sovets.net/19884-koktejl-hirosima-.html

Хиросима

Сегодня у нас в коктейльной рубрике один из самых странно выглядящих слоистых шотов.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.edim.tv/cocktail/hiroshima/

Рецепт коктейля «Хиросима»

Для приготовления взрывного коктейля необходимо найти подходящую посуду. Это должна быть высокая рюмка не менее 60 мл. Только так вы уложите все слои красивого шота так, чтоб они не смешались между собой раньше времени. Все компоненты рекомендуется охладить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В рюмку нужно налить самбуку.
  2. С помощью специальной ложечки аккуратно добавьте ликер. Бейлиз должен лечь поверх самбуки, не смешиваясь.
  3. Также аккуратно влить абсент.
  4. Возьмите гренадин и посередине рюмки капните 2-3 капли. Он пробьет все слои, образовав визуальный эффект взрыва.
  5. Шот Хиросима выпивают залпом, через трубочку или с поджогом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 957
Источник: https://sovets.net/19884-koktejl-hirosima-.html

Как сделать коктейль

  1. В стопку аккуратно налейте слоями самбуку, ликер и абсент.
  2. Капните гренадин в центр. Это создаст эффект взрыва.
  3. Зажгите верхний слой.
  4. Пейте коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 223
Источник: https://vzboltay.com/drink/17-kokteyl-hirosima.html

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 952
Источник: https://alcofan.com/koktejl-xirosima-%E2%80%93-vzryvnaya-smes-iz-sambuki-i-absenta.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 2600
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://vzboltay.com/drink/17-kokteyl-hirosima.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 223 (9%)
  2. https://sovets.net/19884-koktejl-hirosima-.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1267 (49%)
  3. https://www.edim.tv/cocktail/hiroshima/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 158 (6%)
  4. https://alcofan.com/koktejl-xirosima-%E2%80%93-vzryvnaya-smes-iz-sambuki-i-absenta.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 952 (37%)

Хиросима коктейль как делать — История алкоголя

 

Говорят, этот коктейль придумали российские бармены. Пожалуй, я этому верю. Уж очень остроумно сочетается название и исполнение. Ну, судите сами, коктейль «Хиросима», явно потомок коктейля «Б – 52» —  такая же посуда, размер и способ приготовления. А как связаны названия американского бомбардировщика и японского города, думаю, в пояснениях не нуждается.  Внешний вид напоминает ядерный взрыв. Пьянит он тоже, резко и сильно. Так, что, мне кажется, все вполне, в русском духе. Для вас это может быть и не очевидно, но мне вспоминаются лица, что, ни в одном глазу после пятого «Б – 52»: «А, нет ли, у тебя чего-нибудь, такого же, но покрепче?»  И после такого вопроса, первое, что приходит в голову, это приготовить что-нибудь с абсентом. Кстати, считаю своим долгом предупредить. Не нужно злоупотреблять коктейлем «Хиросима», иначе утром вы будите чувствовать себя точно, как город в руинах, выжженный ядерным взрывом.


Как готовить коктейль «Хиросима»:

Теперь, на этой странице сайта Коктейли дома разберем приготовление. Как вы поняли, компоненты нам нужно будет выложить слоями. Для тех, кто не знает, из-за чего напитки не смешиваются в таком коктейле, немного объясню физику процесса. Напитки, как правило, имеют разную плотность, в силу разного содержания алкоголя и сахара. Чем больше содержание алкоголя, тем напиток менее плотный и легкий. Чем больше содержание сахара, тем напиток более плотный и тяжелый. А тяжелые жидкости всегда будут стремиться на дно стакана, вытеснив более легкие на поверхность. Так же, немаловажный фактор, это вязкость. Чем большая вязкость у жидкостей, тем хуже они смешиваются. И вот, пользуясь этими законами физики, мы и готовим слоеные коктейли. Если вы знаете плотность компонентов, то первым в посуду вливаете самый тяжелый с наибольшей плотностью ингредиент, последним – самый легкий, с наименьшей плотностью. При этом, нужно стремится, чтобы жидкости взаимно не перемешивались при вливании. Для этого используют ложку.

Итак, закончили с теоретической частью, переходим к практике. Берем второй по плотности напиток коктейля «Хиросима» — самбуку и наливаем одну треть объема посуды. Получили первый слой. А почему второй по плотности, а вливаем первым? А вот, такая вот интрига, осилите мою писанину до конца, поймете.

Теперь берем ложку и упираем ее кончиком в стенку посуды на уровне самбуки. Затем, медленно, тонкой струйкой, лейте сливочный ликер на ложку. Смотрите, что получается – струя, ударяется в дно ложки и по нему течет в стенку рюмки, о которую разбивается, рассеивая энергию падения на большую площадь. А чем меньше энергия проникновения одной жидкости в другую, тем меньше они перемешаются. Так что, чем тоньше струйка, тем меньше ее масса, которая падает сверху и меньше энергия. В связи с этим, совет, используйте «гейзеры» — это такие насадки на бутылки, которые позволяют лить содержимое тонкой ровной струйкой. Ну и соответственно, чем меньше высота, с которой падает струя, тем энергия падения, конечно же, меньше. Поэтому держите бутылку как можно н

Коктейль «Хиросима»

Коктейль «Хиросима» – один из самых известных в мире крепких алкогольных коктейлей, российского происхождения. Ингредиенты в рюмке-стопке, располагаются тремя слоями. Процессы постепенного смешивания ингредиентов разного цвета, начинающиеся из-за добавления гренадина (густого гранатового сиропа) по виду образно напоминают ядерный гриб. Коктейль «Хиросима» – шорт-дринк, то есть коктейль, который принято пить в один прием залпом. Разумеется, такой способ оказывает резкое изменение состояния пьющего: сначала возникает так называемый шутер-эффект, затем он развивается далее. Именно по этой причине перед выпиванием следующей порции лучше сделать относительно длительную паузу.

История создания рецепта коктейля «Хиросима»

Коктейль «Хиросима» придумали советские бармены в 50-х годах ХХ века в ответ на возрастание популярности известного американского коктейля «Б-52». Идея составления та же, что и у «Б-52», основное отличие – замена ликера Калуа на самбуку.

Как известно, Хиросима – первый из двух японских городов, подвергшихся первому в мире сбрасыванию атомной бомбы. Следует понимать, что коктейль «Хиросима» вовсе не попытка глумления над трагическими событиями в Японии в августе 1945 г.

Если говорить о составе и пропорциях коктейля «Хиросима», то известно несколько вариантов коктейля, пропорции ингредиентов могут варьироваться.

Коктейль «Хиросима» – рецепт классический

Ингредиенты:

Поскольку в состав этого коктейля входят в основном крепкие алкогольные напитки принято готовить небольшие порции: обычно берут по 20 мл каждого из основных ингредиентов. Таким образом, объем стандартной порции около 60 мл.

Приготовление

Сначала наливаем в стопку самбуку. Следующим слоем идет ликер Бейлис – наливаем его аккуратно по ложечке так, чтобы слои не смешивались. Следующим слоем – абсент, также наливаем его по ложечке. В середину стопки добавляем несколько капель гренадина. Плотность гренадина значительно выше, плотности остальных составляющих, они стремятся на дно, пробивая все слои, таким образом, создается визуальный эффект, напоминающий гриб ядерного взрыва.

Основное в приготовлении коктейля «Хиросима» – аккуратное выстраивание слоев, они не должны смешаться раньше добавления гренадина.

Три известных способа пить коктейль «Хиросима»:

Известны также похожие рецепты:

После рюмки коктейля «Хиросима» следующим дринком хорошо выпить «коктейль Нагасаки» (также отечественное изобретение). Коктейль «Нагасаки», более мягкий, составляется из кофейного ликера Калуа, самбуки, текилы, ликера Бейлис и гренадина.

 

Коктейль «Хиросима» - рецепт

Битва середины 20 века между барменами Америки и СССР, закончилась созданием коктейля «Хиросима», который придумали в ответ на американский «Б 52». По сути, «Хиросима» отличается от своего зарубежного аналога лишь наличием самбуки и капли гренадина, благодаря которой напиток и получил свое название, поскольку вязкая жидкость в составе коктейля преобразуется в подобие ядерного гриба.

За рубежом под аналогичным названием выпускают также достаточно крепкий лонгдринк, разительно отличающийся по составу от своего прародителя, но обо всем по порядку.

Коктейль «Хиросима» – рецепт

Состав шотовой версии коктейля «Хиросима» неизменен: в равных частях в рюмке представлены самбука, бейлис и абсент, аккуратно наслоенные друг на друга. Такая ядерная смесь способна легко снести с ног неподготовленного человека. Оптимальная порция напитка - 60 мл, то есть по 20 мл каждой из составляющих, но бывалые любители коктейлей могут увеличивать порцию, соблюдая простые пропорции 1:1:1.

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления коктейля понадобится рюмка и барная ложка, чтобы аккуратно наслаивать составляющие. На дно рюмки отправляется порция самбуки, за ней бейлис и абсент в финале. В центр напитка капается гренадин.

Когда коктейль готов, остается открытым лишь вопрос о том, как его пить. На этот вопрос существует сразу три ответа: во-первых, шот можно просто сразу опрокинуть в себя, во-вторых, вооружиться трубочкой и двигаясь снизу вверх выпить «Хиросиму» послойно, ну и в-третьих, зрелищно поджечь верхушку шота и быстро выпить его через трубочку, пока последняя не успела расплавиться.

Как сделать лонгдринк коктейль «Хиросима»?

С тем, как сделать классический шот и как его пить мы уже разобрались, но впереди нас еще ждут не менее интересные лонгдринки и вариация на тему «Хиросимы» в шотовой версии.

Ингредиенты:

Приготовление

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него все наши составляющие. Тщательно смешиваем их вместе и процеживаем охлажденный коктейль в хайбол.

Коктейль «Хиросима» с апельсиновым ликером

Оригинальное изобретение советских барменов коллеги и другого конца света восприняли с восторгом и во всю начали интерпретировать напиток на свой лад. В результате подобных экспериментов на свет и появилась упрощенная версия «Хиросимы» без самбуки и абсента, зато с апельсиновым ликером.

Ингредиенты:

Приготовление

Наполняем рюмку для шотов «Трипл-сек» и с помощью барной ложки наслаиваем поверх молочный ликер «Бейлис». Капаем пару капель гренадина в центр напитка и ожидаем появление подобия ядерного гриба в центре коктейля.

Приготовление коктейля «Хиросима» с бурбоном

Аналог лонгдринка на основе виски и мартини также перетерпел некоторых изменений. Так, на месте виски некоторые бармены предпочитают видеть бурбон, а сухой мартини заменяют сухим же вермутом. Не исключено, что и вам такая вариация может тоже прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Наполните хайбол льдом, а пока бокал охлаждается, займитесь приготовлением коктейля. В заполненном льдом шейкере соединяем бурбон с вермутом и ликером Пастис, все тщательно перемешиваем. Высыпаем лед из хайбола и наполняем его процеженным напитком. Подавайте «Хиросиму» сразу же.

 

коктейль Хиросима

 

Коктейль «Хиросима» , рецепт

Сладкий анисовый вкус, слегка сглаживается сливочными нотками, затем следует удар полынной горечи, сдобренной тем же анисом. Словно световая вспышка, теплая волна заливает пищевод и достигает желудка. И через короткое время вас настигает плотная, неукротимая ударная волна хмеля, разрушающая привычные мысли и устоявшиеся границы разума. Это коктейль «Хиросима».

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В рюмку на треть объема влейте Самбуку.
  2. По ложке, образуя слой, влейте сливочный ликер, еще на одну треть.
  3. Так же слоем, положите абсент.
  4. Сверху капните гренадин.
  5. Подожгите и прогревайте с половину минуты.
  6. Пейте через трубочку горящим.

Указания

Стакан – «рюмка для коктейлей», размер – «на глоток», метод – слоями, крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Говорят, этот коктейль придумали российские бармены. Пожалуй, я этому верю. Уж очень остроумно сочетается название и исполнение. Ну, судите сами, коктейль «Хиросима», явно потомок коктейля «Б – 52» —  такая же посуда, размер и способ приготовления. А как связаны названия американского бомбардировщика и японского города, думаю, в пояснениях не нуждается.  Внешний вид напоминает ядерный взрыв. Пьянит он тоже, резко и сильно. Так, что, мне кажется, все вполне, в русском духе. Для вас это может быть и не очевидно, но мне вспоминаются лица, что, ни в одном глазу после пятого «Б – 52»: «А, нет ли, у тебя чего-нибудь, такого же, но покрепче?»  И после такого вопроса, первое, что приходит в голову, это приготовить что-нибудь с абсентом. Кстати, считаю своим долгом предупредить. Не нужно злоупотреблять коктейлем «Хиросима», иначе утром вы будите чувствовать себя точно, как город в руинах, выжженный ядерным взрывом.

Как готовить коктейль «Хиросима»:

Теперь, на этой странице сайта Коктейли дома разберем приготовление. Как вы поняли, компоненты нам нужно будет выложить слоями. Для тех, кто не знает, из-за чего напитки не смешиваются в таком коктейле, немного объясню физику процесса. Напитки, как правило, имеют разную плотность, в силу разного содержания алкоголя и сахара. Чем больше содержание алкоголя, тем напиток менее плотный и легкий. Чем больше содержание сахара, тем напиток более плотный и тяжелый. А тяжелые жидкости всегда будут стремиться на дно стакана, вытеснив более легкие на поверхность. Так же, немаловажный фактор, это вязкость. Чем большая вязкость у жидкостей, тем хуже они смешиваются. И вот, пользуясь этими законами физики, мы и готовим слоеные коктейли. Если вы знаете плотность компонентов, то первым в посуду вливаете самый тяжелый с наибольшей плотностью ингредиент, последним – самый легкий, с наименьшей плотностью. При этом, нужно стремится, чтобы жидкости взаимно не перемешивались при вливании. Для этого используют ложку.

Итак, закончили с теоретической частью, переходим к практике. Берем второй по плотности напиток коктейля «Хиросима» — самбуку и наливаем одну треть объема посуды. Получили первый слой. А почему второй по плотности, а вливаем первым? А вот, такая вот интрига, осилите мою писанину до конца, поймете.

Теперь берем ложку и упираем ее кончиком в стенку посуды на уровне самбуки. Затем, медленно, тонкой струйкой, лейте сливочный ликер на ложку. Смотрите, что получается – струя, ударяется в дно ложки и по нему течет в стенку рюмки, о которую разбивается, рассеивая энергию падения на большую площадь. А чем меньше энергия проникновения одной жидкости в другую, тем меньше они перемешаются. Так что, чем тоньше струйка, тем меньше ее масса, которая падает сверху и меньше энергия. В связи с этим, совет, используйте «гейзеры» — это такие насадки на бутылки, которые позволяют лить содержимое тонкой ровной струйкой. Ну и соответственно, чем меньше высота, с которой падает струя, тем энергия падения, конечно же, меньше. Поэтому держите бутылку как можно ниже.  Ложку, пока льете ликер, не перемещаете, держите на месте. И вот, вы налили сливочный ликер еще на одну треть объема. Два слоя есть.

Делаем третий. Совершенно тем же способом, что описан выше, вливайте абсент – самый легкий компонент из всех нами взятых. Но сейчас постарайтесь быть аккуратнее, у абсента маленькая вязкость, в отличии самбуки и ликера, так что шанс перемешать напитки при вливании гораздо выше. Допускается небольшое замутнение на границе абсента и ликера, главное чтобы слои были явно различимы. Верхний слой не делайте до самой кромки, оставьте миллиметров пять от края.

Ну и настала очередь самой плотной жидкости – гренадина, в нем много сахара и совсем нет алкоголя. Вливать мы его будем коктейльной трубочкой. Для этого налейте гренадин в другую рюмку на два пальца. Возьмите трубочку и опустите ее в сироп, уперев в дно. Верхнее отверстие прикройте пальцем. Теперь, когда вы вынете трубочку, то увидите что в ней остался не большой столбик сиропа, который не вытекает. Поднесите трубочку к нашему  коктейлю «Хиросима» и уберите палец с верхнего конца соломинки. Гренадин через все слои напитка упадет на дно, увлекая за собой тягучий сливочный ликер. Получается ножка гриба ядерного взрыва, идущая вверх через самбуку, от красного зарева гренадина.

Почти готово, осталось поджечь.  Делать это лучше надломленной зубочисткой, которую поджигаете от зажигалки и держите над поверхностью. Абсент хорошо горит, так что заняться должен быстро. Но удобнее всего поджигать, конечно, зажигалкой. Хотя есть опасность перегреть зажигалку, и она взорвется у вас в руке. Но, если вы понимаете, как пользоваться зажигалкой и знаете, когда она достаточно нагрелась и ее стоит выключить, то пользуйтесь ей. Только держать ее нужно правильно. Сжимайте зажигалку в кулаке так, чтобы кнопка газового клапана была расположена в сторону кончиков пальцев, а не ладони. Это нужно для того, чтобы большой палец у вас оказался под язычком пламени, а не над ним, когда вы повернете зажигалку в горизонтальное положение. Следующий шаг – прогрейте края рюмки. Тепло заставит спирт усиленно испаряться, и когда вы следующим движением поднесете огонь к поверхности напитка, он легко загорится.  Коктейлю «Хиросима» нужно дать прогреется с полминуты.

Коктейль «Хиросима» пьют горящим, через трубочку. Для этого нужно опустить трубочку до самого дна, и сразу же начинать пить. Если будите медлить, трубочка оплавится. Между тем, пока вы пьете, и в трубочке находится жидкость, огонь не причинит ей вреда.

Теперь о противопожарной безопасности. Все что вы делаете с огнем – делаете на свой страх и риск, я не несу никакой ответственности, за то, что может случиться. Если, вы или ваш гость недостаточно трезвы, или вы не уверены в себе, опустите шаг с поджиганием. Обязательно, имейте под рукой плотное влажное полотенце, если горящая жидкость разольется по столу – накройте ее полотенцем. Не дуйте и не машите полотенцем над очагом возгорания. Потренируйтесь в поджигании коктейля заранее.

Осталось рассказать немного о составляющих. Самбука и гренадин – подойдут те, что больше нравятся. Абсент – чем крепче, тем лучше. Сливочный ликер – лучше импортный: «Белиз», «Керолайнс», «Бренданс». С российскими сливочными ликерами дела не имел, поэтому я не уверен, что получится.

Ну вот, вроде и все. Осталось по традиции попросить вас понажимать на кнопочки под статьей, если на ваш взгляд мое описание достойно благодарности. Если есть вопросы или просто желание что-то сказать по поводу статьи, пишите комментарии.

Хорошей вечеринки вам и вкусных коктейлей.

С вами был Павел, мы рассмотрели коктейль «Хиросима».

Где можно провести конференции в подмосковье www.eventproduction.ru.

Рецепты коктейля «Хиросима» – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 5 мин. Просмотров 13

Давайте познакомимся с замечательным коктейлем Хиросима. Хиросима коктейль был придуман советским барменом в ответку, на набирающему популярность западному коктейлю б 52 и произошло – это далёких 50-х годах двадцатого столетия. Насколько это всё правда мы не узнаем никогда, но то что это плод наших соотечественников должно нас конечно согревать.

Почему Хиросима коктейль был так назван. По внешнему виду он очень напоминает взрыв, но и вкусовые ощущения не отстают. Он никак не оскорбляет печальные события, произошедшие в 1945 году в Японии.

Хиросима – это shot drinks, стреляющий напиток. То есть выпивается одним глотком, но есть и другие способы его употребление.

Готовится коктейль Хиросима в той посуде что и будет подаваться, но есть и другой способ приготовления, мы его то же рассмотрим. Смешивание происходит в рюмке, стопке или шот, емкость не очень большая, не более 70 мл.

Как мы уже говорили, хиросима коктейль был придуман советским барменом, а значит напиточек получился очень крепковат. И если вы решили напиться, то это лучший напиток для этой цели.

Коктейль хиросима состав

Коктейль хиросима состоит из 3 ингредиентов, но есть и другие варианты, которые рассмотрим дальше. И так: это самбука, бейлис, абсент и гренадин. Всех ингредиентов надо в равных долях (20мл), кроме Grenadine – это гранатовый сироп (две, три капельки).

Коктейль хиросима рецепт приготовления

Первым делом льём самбуку, почему её? Так как коктейль хиросима у нас слоистый напиток, то нам важно чтобы наши слои не перемешивались. Самбука один из самых тяжёлых ингредиентов. Поэтому первым мы его и наливаем.

Следующим слоем мы наливаем сливочный ликер бейлис, льём по барной ложечки, не спешим. Чем можно заменить бейлис? Ликер бейлис – сливочный ликер, а бейлис – это торговая марка. Так что вы можете использовать любой другой сливочный ликёр, главное, чтобы он был качественный.

Теперь очередь абсента. Как правильно налить? Самое удобное – это через барную ложечку. Если у вас высокий шот, то лучше опустите пяточку в стопку и коснитесь слоя и теперь по ложечке наливаем абсент. Если у нет ложечки, то можно налить по ножу. Так же вам может помочь – гейзер, который находится на бутылке, отверстие надо заткнуть пальцем. И вы сможете контролировать процесс наливания напитка.

Далее настала очередь гренадина, с помощью его мы будем делать взрывы, почему коктейль так и называется. Наливаем гранатовый сироп в отдельную стопку, берём соломинку, макаем в стопку и зажимаем соломинку пальцем. У нас получилась импровизированная пипетка.
Теперь добавляем гренадин в коктейль хиросима. Отпускаем палец от трубочки и сироп начинает вытекать, капать. Нам надо буквально несколько капель.

Гренадин очень плотный и тяжёлый сироп, и он, стремясь на самое дно, с лёгкостью проходит абсент. Далее начинает проходить сливочный ликёр, но он более плотный чем абсент, и гренадин увлекает за собой бейлис. Получается очень красивый атомный взрыв или наш коктейль хиросима.

Хиросима коктейль как пить

Существует несколько способов как пить коктейль хиросима.

Первый – это просто одним глотком. Кстати, насчёт этого существуют споры, сколько же наливать ингредиентов по 15 или 20 мл. У каждого человека свой глоток, если вы чувствуйте, что не сможете выпить много и сразу, то лучше наливаете поменьше, тут главное соотношение 1:1:1.

Второй способ – пьют через трубочку, начинают сверху. Хороший способ, выпивается слой за слоем. Начинаем с крепкого абсента и заканчиваем сладковатым гранатовым сиропом.

Третий способ – это поджигаем коктейль хиросиму, даём чуть погореть и быстро опускаем трубочку и пьём со дна рюмки. Тут главное всё делать быстро, иначе у вас трубочка просто может расплавится.

Существует несколько видов приготовления коктейля Хиросима

Первый – это оригинальный, мы с вами уже это разобрали.
Второй – это придуманный иностранцами, в составе виски и красный вермут.
Давайте более подробно рассмотрим второй вариант, хотя коктейль приготовляется очень легко и ничего общего с приготовлением оригинального напитка не имеет. Но они дали этому напитку такое же название.
Берём 120 мл виски, красного вермута 60 мл и одну каплю любого лакрического ликера и не забываем про лёд. Всё это заливаем в шейкер и встряхиваем, переливаем в бокал ёмкостью не менее 250 мл.

Какие коктейли напоминают приготовление коктейля хиросима

Мы расскажем о четырёх.

Коктейль Нагасаки

Первый слой 15 мл кофейного ликёра, далее слой самбуки 15 мл, следующий слой текила 15 мл, и в завершение сливочный ликер 15. Сверху добавляем несколько капель Grenadine.

Коктейль Торнадо

Первым добавляем кофейный ликер, по ложечки другой слой виски, самбука, абсент. Все это добавляется слоями по 15 мл, последним добавляется сливочный ликёр. Ликёр добавляется без помощи барной ложечки и по кругу, получается эффект торнадо. И напоследок всё это поджигается.

Коктейль Джели фиш или другое название медуза

Наливают самбуку, поверх сливочный ликер в соотношении 2:1 и капают гренадином.

Коктейль Опухоль мозга

Это очень красивый и вкусный коктейль. Коктейль опухоль мозга состоит из самбуки, мартини, сливочного ликера и Grenadine. Более подробно мы уже рассказывали, и вы можете познакомиться с этим замечательным ликером здесь.

Как действует коктейль Хиросима на организм

Сам по себе коктейль очень крепкий, его же придумали русские и слабакам его не стоит пить. И так как, сочетание сливочного ликёра, анисового ликёра и полынного абсента – это весьма экзотическая смесь, поэтому надо быть аккуратным. Тем более что коктейль хиросима имеет крепость более 40%.

А ещё, не маловажно как вы его пьёте, если вы выпиваете залпом, то сначала пьёте крепкий абсент и заканчиваете сладковатым гранатовым сиропом.
Но если пьёте через трубочку с поджиганием, то у вас нет возможности сразу выпить горящий абсент, и вы начинаете снизу. Сначала гранатовый сироп, а в завершение теплый абсент. Поверьте – это не для слабаков, но этот способ более эффектный.

Выбирать конечно вам, но первый способ более приятный. И конечно будьте осторожны с чрезмерным употреблением алкоголя.

Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео

Классический рецепт коктейля «Хиросима» придумали российские бармены. Несмотря на то, что этот напиток очень похож на другой знаменитый коктейль, он полностью соответствует своему названию. Он намного крепче и действительно очень похож на ядерный взрыв не только внешне, но и состоянием, если вы выпьете его сверх меры.

В состав коктейля «Хиросима» входят:

Посмотрите фото коктейля «Хиросима» — роскошный напиток не сможет оставить вас равнодушным.

Если вы готовите напитки, не пользуясь мерным стаканчиком, вы можете наливать ингредиенты частями — каждого по трети от общего объема рюмки.

Приготовление коктейля «Хиросима» требует внимания и аккуратности — все слои должны быть ровными и не смешиваться друг с другом.

Нижним слоем влейте Самбуку. Затем, при помощи барной ложки или ножа, влейте сливочный ликер. Верхним слоем идет абсент.

Когда все слои готовы, подготовьте гренадин или любой другой ягодный сироп красного цвета.

Чтобы аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой. Опустите ее в сироп, верх трубочки зажмите пальцем и аккуратно опустите ее в стакан с коктейлем, чтобы она дошла до нижнего слоя. Аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край, и медленно выньте ее. Сироп проникнет через все слои напитка, образуя «ножку ядерного гриба».

Подожгите верхний слой коктейля и прогревайте 20-30 секунд. Коктейль «Хиросима» готов. Пить напиток нужно через трубочку, пока он еще горит.

Посмотрите видео коктейля «Хиросима» и вы узнаете, как сделать этот удивительный напиток своими руками.

Коктейль хиросима

Этот коктейль имеет очень необычный красивый вид, а также хиросима имеет приятный терпкий вкус.

Ингредиенты коктейля хиросима:

Процесс приготовления Хиросимы:

В ликер Baileys вливаем самбуку, затем в будущую хиросиму вливают абсент и пару капель гренадина.
Главное учесть, что в коктейль при приготовлении ликер самбуки и бейлиса вливают слоями! Гренадин добавить в сердцевину коктеля! Во время опускания гренадина на донышко – он потянет остальные ликеры вслед.

Вот именно тогда зрительный эффект хиросимы потрясающий – получается нечто схожее с ядерным грибом!

Коктейль хиросима почти готов – нужно сверху влить абсент, затем поджечь!

Сам коктейль «Хиросима» выпивают в горящем виде, через трубочку. Трубочку нужно погрузить на самое дно и без промедления выпить коктейль. В случае промедления – трубочка расплавится. А пока вы употребляете коктейль – трубочка наполнена жидкостью и пламя ей не почем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:


Смотрите также