Гороховый суп на бараньем бульоне


Рецепт горохового супа с бараниной. Проще не бывает!

На чтение 3 мин. Опубликовано

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

Ингредиенты

Шаги

3 час. 20 мин.


Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Гороховый суп с бараниной | Ом-ном-ном с Мариной М

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

Ингредиенты:

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!

Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Приятного аппетита!

Рецепт Суп гороховый на бульоне из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на бульоне из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.4 кКал 1684 кКал 6% 6% 1677 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 6.4% 1551 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.8% 2074 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.6% 3842 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 9.4 г 2273 г 0.4% 0.4% 24181 г
Зола 1.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 5.7% 1744 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 5.8% 1736 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 6923 г
Витамин В4, холин 15.53 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 3.9% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.142 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12731 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 7.4% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 1.5% 6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 0.7% 13393 г
Витамин Н, биотин 1.122 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4456 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6717 мг 20 мг 8.4% 8.4% 1196 г
Ниацин 0.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.53 мг 2500 мг 6.7% 6.7% 1501 г
Кальций, Ca 11.87 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8425 г
Кремний, Si 3.235 мг 30 мг 10.8% 10.8% 927 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 3.4% 2946 г
Натрий, Na 416.82 мг 1300 мг 32.1% 32% 312 г
Сера, S 41 мг 1000 мг 4.1% 4.1% 2439 г
Фосфор, P 44.8 мг 800 мг 5.6% 5.6% 1786 г
Хлор, Cl 657.39 мг 2300 мг 28.6% 28.5% 350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.4 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 28.49 мкг ~
Железо, Fe 0.688 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2616 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Кобальт, Co 2.779 мкг 10 мкг 27.8% 27.7% 360 г
Литий, Li 11.853 мкг ~
Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 5.3% 1876 г
Медь, Cu 79.38 мкг 1000 мкг 7.9% 7.9% 1260 г
Молибден, Mo 7.567 мкг 70 мкг 10.8% 10.8% 925 г
Никель, Ni 11.542 мкг ~
Олово, Sn 8.92 мкг ~
Рубидий, Rb 86.3 мкг ~
Селен, Se 0.559 мкг 55 мкг 1% 1% 9839 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Титан, Ti 7.06 мкг ~
Фтор, F 13.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29940 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 8.6% 1157 г
Цинк, Zn 0.6023 мг 12 мг 5% 5% 1992 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.748 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.35 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.949 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый на бульоне из баранины составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супы с бараниной и горохом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 3 стакана

Баранина 500 г

Горох 1 стакан

Картофель ½ кг

Яблоко 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Гороховый суп с бараниной - пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной отлично подходит для семейного обеда. Первое блюдо получается сытным, наваристым, а рецепт приготовления простой. Аромат во время готовки потрясающий, ведь в бульоне из баранины присутствует зелень. Специи лучше всего использовать сухие. Базилик и майоран обязательно должны присутствовать в супе. Как это ни странно, но основной запах смогут придать именно эти травы. В перемолотом состоянии они ни чуть не хуже чем в свежем.

Рецепт горохового супа с бараниной

Время приготовления: 1 minute Общее время: 1 minute

Как приготовить гороховый суп с бараниной

1. Баранью шею необходимо промыть. В кастрюлю влить воду, поместить в неё шею. Жидкость должна закипеть, после этого, варить мясо до полной готовности.

2. Горох вымыть, отправить в кастрюлю. Продукт долго разваривается, примерно 20 минут.

3. Не очень крупно нарезать очищенный картофель. Выложить к остальным продуктам после того как горох разварится.

4. Морковь крупно натереть, выложить в кастрюлю.

5. Следом отправить измельченную зелень.

6. Всыпать специи для супа.

7. Положить лавровые листики. От них аромат горохового супа с бараниной станет еще насыщеннее. Готовить 5-7 минут.

8. Гороховый суп с бараниной готов.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

Суп из гороха, шпината и баранины

Легкоусвояемая версия воскресного жаркого с ценными преимуществами костного бульона для восстановления слизистой оболочки кишечника.

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.

Отрежьте 1 см от верхушки чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Положите на противень срезанной стороной вниз. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать 30-35 минут или до размягчения. Отложите, чтобы остыть.

Растопите кокосовое масло или топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте пять минут или пока лук не станет мягким.

Добавить баранину и варить, помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте бульон, горох, шпинат и уксус.

Доведите до кипения, добавьте петрушку (оставьте немного для гарнира), варите на медленном огне 5 минут (15 минут для более сильного вкуса).

Выдавить жареный чеснок в суп.

Дайте немного остыть, затем измельчите (сначала удалите горошек для украшения, если хотите).

Приправить по вкусу, при необходимости слегка подогреть и подавать со свежей петрушкой, сбрызнутым маслом и гарниром из гороха.

Рецепт от Heal Your Gut, автор Ли Холмс (Murdoch Books, 14,99 фунтов стерлингов), доступен по цене 12,99 фунтов стерлингов плюс 1,99 фунтов стерлингов в магазине Telegraph Books

Восстановительные рецепты Ли Холмса

Противовоспалительное средство с куркумой

Чай с добавлением молока кешью и ароматом целебных специй. Кредит: Кэт Маскат

Утренний эликсир с имбирем, лимоном и чесноком

Очищающий имбирный напиток, чтобы выпить утром Кредит: Кэт Маскат

Молоко из кешью

Кремовая альтернатива молочным продуктам чая, смузи и супов Кредит: Кэт Маскат

Тридцать зубчиков чесночно-лукового супа

Почувствуйте вкус чеснока с этим ярким и ярким супом. Кредит: Кэт Маскат

Чаша с лососем и брокколи

Это теплое, сытное и легко усваиваемое блюдо из лосося насыщено питательными веществами. Кредит: Кэт Маскат

Ли Холмс: как диета, благоприятная для бактерий, изменила мою жизнь

Измените свою жизнь с помощью хорошей, чистой еды и вкусных рецептов Кредит: Стив Браун / Кэт Маскат .

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придаст бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные мясные супы


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Суп с ветчиной и косточкой из колотого гороха

В этот пост добавлены рецепты и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горстка свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который можно приготовить чуть более чем за час.

У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге.Не из-за каких-либо проблем со вкусом, но давайте посмотрим правде в глаза - домашний суп из колотого гороха - того особого оттенка зеленого - не вдохновляет вас есть миску за миской. Нет, на самом деле - это аромат , который волнует и заставляет возвращаться. И конечно же вкуса! Так делает моя мама.

Итак, все наденьте свои розовые очки и идите со мной в этом. Домашний гороховый суп - одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок.Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .

Этот рецепт - одно из тех чудесных блюд, которые никогда не оставят равнодушными: он богат и доставляет удовольствие - согревает изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с жареным бутербродом с сыром или, если у вас остались какие-нибудь из этих печенья в виде ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте их прямо сейчас!

К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и - он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того маленького колотого горошка, который просто растворяется в бульоне.А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Горох и чечевица - это два вида бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.

Ключ к этому супу - это ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он снова превратится в ту густую, пикантную смесь. Мужик, хорошо .

Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, просто чтобы использовать кости для домашнего супа из колотого гороха.

Другие способы употребления сушеного гороха:


Более простые фасолевые супы:

Гороховый суп с ветчиной и косточкой

Гороховый суп с ветчиной - один из самых простых и вкусных супов. .Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону и придания ему консистенции.

Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, колотый горох Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 12 унций сушеного колотого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 оставшаяся косточка ветчины
  • 4 веточки листа тимьяна, перевязанные кухонной нитью
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов прохладной воды - или больше, если суп становится слишком густым
  • 1 1/2 стакана ветчины, вынутой из кости и нарезанной на кусочки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжарить пять минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте косточку ветчины, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне в течение одного часа или пока горох не расколется и суп не станет густым. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.

  • Приправить солью и перцем. Обслуживать.

Примечания

Суп должен быть густым, но если он станет настолько густым, что станет больше похож на лопатку гороха, а не на суп - просто добавляйте больше воды, примерно по чашке за раз, чтобы разбавить ее по своему вкусу.

Питание

Калорий: 280 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг

Значок «Гороховый суп с ветчиной и косточкой» на потом!

.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Этот гороховый суп быстрого приготовления Instant Pot Split Pea Soup , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры. Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку.Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

Что такое колотый горох?

Сушеный колотый горох входит в группу пищевых продуктов, известную как бобовые, в которую входят бобы, нут, горох и чечевица. Я люблю готовить бобовые в своей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это означает, что вы можете запустить ее в будний вечер и приготовить менее чем за час к ужину. Моим последним созданием для приготовления импульсов в скороварке был Instant Pot Chili, приготовленный из сушеной фасоли и говяжьего фарша.

Я люблю готовить из гороха, потому что он имеет те же преимущества для здоровья, что и другие зернобобовые, но готовится быстрее и не требует предварительного замачивания. И они такие вкусные!

И моя любимая часть о зернобобовых: вы получаете большую пищевую ценность за свои деньги. Это один из самых дешевых и здоровых продуктов - всего 1 фунт. Когда я приготовил этот рецепт, мешок гороха стоил мне всего 0,89 доллара.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Если вы планируете съесть ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте косточку! И не позволяйте хозяину выкинуть его.Я полностью планирую стать «тем человеком», который просит отнести тушу индейки домой после Дня благодарения у моих родственников, чтобы я мог приготовить домашний бульон из индейки. Плевать, я кто я есть :-)

Добавление кости ветчины в гороховый суп поднимает его на новый уровень. В самой кости есть тонна аромата, а также в костном мозге и желатине, которые проникают в суп при приготовлении (что делает его густым и дает ему те же преимущества для здоровья, что и костный бульон). И еще, вероятно, на костях осталось много мяса, которое легко оторвется после того, как вы так долго варите в супе.

Признание: Я купил целую ветчину ТОЛЬКО для того, чтобы хватило костей, чтобы приготовить этот суп. Такова жизнь фуд-блогера.

Что делать, если у вас нет ветчины

Не нужно быть таким, как я, и покупать целую ветчину только ради кости! Если у вас нет ветчины - ведь в жизни мы не часто встречаем ее, не так ли? - определенно можно использовать просто нарезанную толстыми кубиками ветчину или окорок.

Вы можете использовать копченую ножку индейки, если хотите версию без свинины.

И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или вегетарианским, исключив ветчину и внося еще несколько изменений. (см. Примечания в рецепте ниже).

.

Смотрите также