Самые популярные супы мира
15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
10 самых популярных супов мира
КарагандаАлматы3272Нур-Султан (Астана)1904Караганда836Шымкент1476Усть-Каменогорск219Актау271Актобе186Атырау411Боровое175Капчагай85Кокшетау86Костанай115Кызылорда138Павлодар151Петропавловск137Семей160Талдыкорган123Тараз133Темиртау83Уральск152БишкекЗаведения
- Рестораны 60 Бронирование столиков
- Банкетные залы 22 Заказ банкетов
- Пабы, бары 68
- Кафе 161
- Караоке 40
- Летние площадки 18
- Кофейни 34
- Кулинарии, кондитерские 28
- Столовые 19
- Ночные клубы 15
- Бильярд 6
- Боулинг 1
- Развлечения 19
- Зоны отдыха 7
- Бассейны 3
- Сауны, бани 2 Заказ сауны
- Гостиницы 54
- Конференц-залы 8 Аренда зала
- Бизнес-ланч 19
- Завтраки 7
- Доставка еды 47
- Кейтеринг (выездное обслуживание) 4
- Пицца 71
- Суши 52
- Фаст-фуд 37
- Тамады, ведущие 41
- Event-агентства 28
- Dj, музыканты, артисты 18
- Фото- и видеосъемка 31
- Доставка цветов 21
- Украшение залов 21
- Торты на заказ 16
- Прокаты лимузинов 10
- Продукты питания 5
- Напитки 4
- Оборудование 5
- Услуги 3
- Отзывы
- Н
12 невероятно вкусных супов со всего мира - БУДЕТ ВКУСНО!
Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
mosfoodnews
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей
- 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
- 300 г лука репчатого
- 3 ст. л. паприки
- соль, тмин, чеснок
- 1 кг картофеля
- 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
- 1 помидор
- 2–3 л воды или бульона
- на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
- Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
- Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
- Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
- Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Немецкий густой пихельштайнер
povary
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:
- 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
- 2 луковицы
- 750 г картофеля
- 1 корневой сельдерей (около 200 г)
- 3 моркови
- 1 стебель лука-порея
- соль, порошок сладкой паприки
- 1 пучок петрушки
- мясной бульон или вода
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
- По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.
Английский стю с фасолью
wday
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:
- 500 г говядины
- 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана красной фасоли
- 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
- 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
- 2–3 картофелины
- 4 ст. л. соевого соуса
- томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист
Приготовление:
- Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
- Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
- Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
- Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
saveur
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного перца чили
- 400 г тыквы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 чашка красной чечевицы
- петрушка и паприка для украшения
Приготовление:
- Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
- Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).
Острая мексиканская тортилья
saveur
Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.
Вам потребуется:
- 1 крупный перец чили
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1,5 л куриного бульона
- кинза сушеная
- 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 г натертого твердого сыра
- 1–2 нарезанных кубиками авокадо
- сметана, ломтики лайма для сервировки
- кукурузные чипсы (около 4 чашек)
Приготовление:
- Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
- Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
- Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.
Классический борщ
xcook
Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.
Вам потребуется:
- 3 л воды
- 700–800 г говядины на кости
- 300 г свежей капусты
- 2–3 средних картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
- масло растительное для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
- сметана для сервировки
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
- Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
- На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
- Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Пряное грузинское харчо
poradu
Вам потребуется:
- 400 г говядины
- 3 луковицы
- 4 ст. л. риса
- 500 г помидоров
- укроп, петрушка, кинза по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
- В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
Американский чаудер
iowagirleats
Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.
Вам потребуется:
- 200–300 г бекона
- 400 г замороженной или консервированной кукурузы
- 3–4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 500 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. муки
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
- Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
- Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
- Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
- Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
saveur
Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.
Вам потребуется:
- 1/3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
- 1 большая луковица
- 1,5–2 л овощного бульона или воды
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
- Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.
Немецкий перловый суп с копченостями
Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Вам потребуется:
- 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
- 1 средняя луковица
- 1 чашка перловки
- 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
- 1–2 картофелины
- 1 морковь
- четвертинка корня сельдерея
- полчашки нарезанного лука-порея
- 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
- 1 ломтик бекона
- сушеный мускатный орех
- 1 ч. л. сушеного майорана
- петрушка
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
- Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
itsaflavorfullife
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Вам потребуется:
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 600–700 г консервированных или свежих помидоров
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. паприки
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
- 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
- 200–300 г свежего или мороженого шпината
- немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление:
- Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
- В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
- Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
rotinrice
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Вам потребуется:
- 1 стакан дикого риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. тимьяна
- 100 г муки
- 2 л куриного бульона
- 300 г вареной курицы
- 200 г грибов
- 1 стакан сливок (10%)
- петрушка
Приготовление:
- Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
- В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
Борщ, харчо, том-ям и другие знаменитые супы со всего мира | Кухни мира | Кухня
Те, кто когда-нибудь жил в холодном климате – обожают суп. Лучше горячего и сытного жидкого блюда ничто не согревает, это кто угодно подтвердит после холодной зимы. К тому же суп – блюдо экономичное. Если порция картофеля для взрослого человека состоит из 3, 4 или 5 картофелин, то такое же количество можно положить в суп и накормить всю семью. Так что супы когда-то появились как еда для крестьян и ремесленников. Богатые люди могли себе позволить другую еду. Но это было прежде. А сейчас супы любят и едят все, особенно в России.
В этот день мы решили вспомнить историю самых знаменитых супов мира - от Франции до Японии.
Борщ
Его готовят в России, на Украине, в Белоруссии, Польше, есть свои вариации борща также у румын и литовцев. Хоть они и не славяне, а переняли много блюд из славянской кухни. Сложно провести грань между русским и украинским борщом. Кто-то считает, что в украинский борщ обязательно кладутся шкварки с чесноком, кто-то говорит, что сало не обязательно, зато для русского борща обязательна квашеная капуста. Но точно можно сказать, что если вы видите вариант с пампушками – это украинский борщ, то же относится и к салу.Многие считают, что борщ – исконно украинское блюдо. Вероятнее всего, этот суп появился на территории, которую занимала в Средние века Киевская Русь. В русских летописях борщ упоминается начиная с XVI века.
В Белоруссии варят борщ особенный, в него не добавляют капусту, а свеклу кладут уже отварную, что обеспечивает ярко-красный цвет. Никакого чеснока и шкварок, в отличие от украинского собрата, зато бульон сварен на основе копченостей.
В Польше же варят борщ только из свеклы, добавляя в бульон уксус, но это особенно практичные хозяйки, более щедрые кладут в борщ картошку, сдабривая ее обжаренным шпиком, а тертую свеклу тушат на жиру от сала. Это западноукраинский вариант борща, который в Польше тоже встречается.
Фото:shutterstock.comСолянка
Если о праве называться изобретателями борща спорят несколько народов, то уж происхождение солянки сомнений не вызывает – это символ русской кухни. Это название впервые встречается в русской литературе XV века. А с XVIII века блюдо получило широкое распространение, называлось оно или солянка, или похмелка, этот суп действительно отлично помогает от утреннего недуга. Ведь он густой, острый, жирный. Впрочем, в качестве закуски под водку солянку тоже использовали вовсю.Солянка была популярна по всей России, но только среди простого люда, аристократия воротила от супа нос, любовь к солянке даже считали признаком дурного тона. А вот крестьяне суп очень уважали, потому что солянка могла заменить целый обед, стать и первым, и вторым блюдом одновременно – вот такая сытная. Благодаря крестьянам суп получил третье название – селянка.
Фото:globallookpress.comЛуковый суп
Лук, наваристый бульон с сыром и гренки – вот и все обязательные ингредиенты самого известного французского супа. Вообще луковые супы распространены еще с древних времен, они имеют римские корни. Это был суп для бедных людей, ведь лук – один из самых простых в выращивании овощей.
Тот суп, который французы едят сейчас, появился в XVII веке. Суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Украшали суп гренками.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Самая важная операция в приготовлении этого супа - карамелизация лука. Это очень медленная пассеровка, в процессе которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Часто в суп добавляют херес, коньяк или белое вино. И обязательно настаивают перед подачей на стол.
Фото:shutterstock.comМисо-суп
Знаменитый японский супчик – мисо – обязательный компонент всех японских трапез, включая завтраки и ужины.Он готовится в Японии начиная с XV века. Основной ингредиент, давший супу имя – паста из перебродивших бобов сои, зерен с добавлением воды и соли – мисо. Кроме нее в суп добавляются другие ингредиенты: водоросли, лапша из рисовой или пшеничной муки, морские водоросли, моллюски, а также куриное мясо и свинина, разнообразные овощи, такие как картофель, дайкон, капуста, зеленый лук. Основа мисо-супа бульон даси. Он готовится из морских водорослей и с добавлением стружки сушеной скумбрии. Для остроты в него добавляют специальную приправу бонито.
Мисо-суп в Японии считается крайне полезным. Он снижает холестерин в крови, смягчает вред от курения и плохой экологической обстановки, благотворно влияет на состав крови.
Фото:commons.wikimedia.orgТом-ям
Родом из двух государств – Лаоса и Таиланда. Но популярен не только там, а еще в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Ямом называют тайский острый салат, а «том» переводится как «варить». Том-ям – это не один суп, а целая большая группа кисло-острых горячих супов. Он может готовиться с курицей, с морепродуктами. Туда могут добавлять кокосовое молоко и, конечно, много овощей, лапшу, пряности.
Фото:commons.wikimedia.orgХарчо
Грузинский суп немало претерпел от советского общепита. В результате многочисленных переработок рецепта и утверждений по разным инстанциям пряный харчо почему то стал плохоньким томатным супом с большим количеством риса. На самом деле он готовится на основе говяжьего бульона (хотя многие считают, что классика – это баранина) с добавлением грецких орехов. Кислая основа супа – сливы ткемали или тклапи. И обязательно пряная зелень и чеснок. Что называется - почувствуйте разницу.
Смотрите также:
Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных
В холодную погоду нет ничего лучше горячего и вкусного супчика, который к тому же так быстро готовится. Предлагаем вам подборку из 10 самых вкусных супов со всего мира!
1. Суп с копченостями и сырком
Сырный суп с копченостями — аппетитное, сытное и божественно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курочки
- 250 гр плавленого сыра
- 5 среднх картофелин
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 ст.ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите копченую курочку для бульона и порежьте на кусочки.
- Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон.
- Обжарьте на сковороде натертую морковь, порезанный лук и курочку.
- Добавьте в бульон плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте зажарку.
- Суп готовится в течение 15 минут и подается с зеленью.
2. Суп «Мечта охотника»
Такой суп придется по вкусу любому мужчине!
Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 гр копченых колбасок
- 150 гр плавленого сырка
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите предварительно замоченный горох в течение 30 минут.
- Нарежьте картофель и добавьте к гороху.
- На сковороде обжарьте морковь, лук и колбаски.
- Добавьте в бульон плавленный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте зажарку.
- Готовьте суп в течение 15 минут.
3. Куриный супчик Харчо
Харчо можно готовить как с говядиной, так и с куриным мясом.
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 120 гр риса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте курицу и сварите вместе с рисом в соленой воде.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
- Добавьте зажарку в бульон, посолите и поперчите.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
- 450 гр фарша ассорти
- 240 гр нута
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр болгарского перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите предварительно замоченный нут в соленой воде.
- Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и потушите в течение 7 минут.
- Добавьте зажарку в бульон.
- Порежьте картофель и добавьте в бульон.
- Варите суп в течение 10 минут.
5. Солянка «Южная»
Супчик с кисло-соленым вкусом понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 350 гр курицы
- 250 гр копченой колбасы
- 120 гр ветчины
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 80 гр оливок
- 2 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- половинка лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук, ветчину и копченую колбасу. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте зажарку в бульон вместе с натертыми огурцами и оливками.
- Суп подается с кусочком лимона.
6. Супчик с клецками из сыра
Необычный, яркий и аппетитный супчик для всей семьи!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 4 картофелины
- 45 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- 75 гр сыра
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и отправьте зажарку в бульон.
- Замесите тесто из муки, сыра, яйца и сделайте небольшие шарики. Добавьте клецки в бульон вместе с горохом и варите в течение 10 минут.
7. Суп с блинчиками из яйца
Быстрый и легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку в соленой воде, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и добавьте зажарку в бульон.
- Также необходимо пожарить на сковороде 3 блинчика из взбитых яиц, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Рыбный субчик, который согреет своим насыщенным вкусом в морозные дни!
Ингредиенты:
- 450 гр хребтов лосося
- 250 гр филе лосося
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 3 луковицы
- 250 мл сливок 15%
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите хребты с луком и процедите бульон.
- Добавьте в суп нарезанные картошку, морковь и лук.
- Добавьте нарезанное филе лосося и варите в течение 10 минут.
- Отделите от хребтов мясо и добавьте в суп. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
9. Говяжья шурпа
Наваристая говяжья шурпа никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 700 гр говядины
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 морковки
- болгарский перец — красный и желтый
- 7 картофелин
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте на большой сковороде порезанное мясо. Добавьте морковку колечками и лук. Залейте водой и тушите в течение часа.
- Добавьте картофель, помидоры без кожицы, болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили.
- Варите в течение часа. Перед подачей перчик чили необходимо убрать.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Ароматный и наваристый суп с грибочками!
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 20 гр грибов
- 100 гр гороха
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1\2 ст. ложки горчицы
- 1\3 ст. ложки куркумы
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курицу вместе с предварительно замоченным горохом.
- Порежьте курицу на кусочки и отправьте обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем.
- На сковороде обжарьте лук, морковку, грибы и горчицу. Добавьте зажарку и куркуму в бульон.
- Готовьте суп в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СУПОВ МИРА — vkusno.co
Жидкая пища уже давно заняла ведущее место в рационе человека, так как является наиболее полезной для организма. Главным же различием в супах можно отметить, что они могут быть как горячими, так и холодными. Но так же существуют супы, названия которых знает каждый, а всё потому, что вкус таких супов полюбился многим, и со временем рецепт любимого блюда разлетелся по всему миру.
Лидером по популярности стал испанский холодный суп Гаспачо
Полюбившийся многим суп Гаспачо относится к блюдам средиземноморской кухни. Холодный суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Также стоит отметить, что суп из помидоров Гаспачо весьма низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Основные ингредиенты это перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба. Стоит отметить высокий титул Гаспачо, так как им угощались на приёме у короля и королевы Испании в Паласио-де-ла Сарсуэла, где его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Вьетнамский суп «Фо»
Суп Фо является блюдом номер один во Вьетнаме, там готовят его и на завтрак и на обед и на ужин. Суп отлично заряжает энергией и имеет множество способов приготовления, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной, с морепродуктами и с другими мясными добавками. Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном бульоне, с тонкими ломтиками мяса. Зачастую на юге Вьетнама в суп Фо также кладут жилы, требуху или фрикадельки.
Украинский «Борщ»
Традиционный украинский борщ — это не только вкусный, но и полезный обед. Ингредиенты, входящие в состав борща, содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы. Украинский красный суп из свеклы — настоящий энергетик, который обеспечивает высокую работоспособность и очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в свекле, капусте, картофеле, моркови, луке и томатах — отличный сорбент, выводящий из организма вредные вещества. Стоит отметить, что в честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв».
Японский суп «Мисо»
С севера до юга Японии в разных районах страны готовят Мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами Мисо по цвету и вкусу. Мисо суп — является главным супом японцев, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо отличается от привычных супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым супом. Мисо очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, а также большой пользы для здоровья. Считается, что употребление Мисо супа служит хорошему здоровью и долголетию.
Суп «Харчо»
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой. Так в обиходе появился «Харчо» по-мегрельски — его можно скорее отнести к соусу, куда добавляют аджику, так как в него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. Но не смотря на разницу, обе разновидности супа стали достаточно популярны в кулинарном мире.
Французский луковый суп
Богатым ароматом суп обязан не столько бульону, сколько пассерованному луку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем и подают немедленно в той же посуде. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах.
Тайский «Том Ям»
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Том Ям нравится почти всем и благодаря тому, что рецептов приготовления этого супа несчитанное количество, его с легкостью можно приготовить даже в домашних условиях. Конечно Том Ям без основных компонентов, таких как галангала и листья кафрского лайма, будет отличаться от оригинала, но их можно заменить на то, что продается в супермаркетах любого города.
Окрошка
Традиционный холодный суп национальной русской и украинской кухни. Его название происходит от слова «крошить», так как состав супа это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для придания окрошке остроты перед подачей на стол кладут горчицу и черный молотый перец. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить мелко нарубленную зелень: укроп, сельдерей, петрушку.
Страчателла
Страчателла — популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. Существует легенда, что суп Страчателла был любимым блюдом Юлия Цезаря, а его рецепт — единственное, что осталось от никому не известного племени, уничтоженного римскими солдатами. Хотя на самом деле Страчателла была едой бедных крестьян, которые, съев с утра этот густой, сытный суп могли целый день работать без перерыва. И только в начале 20 века, как и многие другие простонародные блюда, Страчателла стала популярна у аристократии.
Клемм-чаудер
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей американского Клемм-чаудера очень много, а ещё существуют и английские варианты. Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером. За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах, суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов.
Открывайте для себя блюда из кухонь разных народов мира, и вы обязательно найдете тот суп, который станет вашим любимым блюдом и разбудит в вас искусство настоящего гурмана.
из v-yablochko.ru
9 самых популярных рецептов супов со всего мира
- Дом
- О нас
- Работаем с нами
- Свяжитесь с нами
Ищи:
Ищи:- Дом
- О нас
- Работаем с нами
- Свяжитесь с нами
Меню
Ищи:- Направления
- Азия
- Бутан
- Камбоджа и Лаос
- Малайзия
- Таиланд
- Вьетнам
- Австралия
- Центральная Америка
- Европа
- Болгария
- Франция
- Греция, Греческие острова и Кипр
- Италия
- Румыния
- Испания
- Соединенное Королевство
- Северная Америка (США)
- Южная Америка
- Аргентина
- Патагония
- Перу
- Уругвай
- Остальной мир
- Марокко
- Турция
- Азия
- Путешествие по интересам
- БЕСПЛАТНАЯ азиатская кухня: путеводитель по азиатским ингредиентам для путешественников
- Прекрасное жилье
- Кулинарные классы
- Кулинарные изыски
- Известные объекты всемирного наследия
- Гастрономические туры
- Прикоснитесь к природе
- Пешие прогулки
- Роскошные побеги и роскошные побеги
- Небольшое круизное судно и многое другое
- Посетите город
- Вино и многое другое
- Рецепты
- По кухне
- Американский
- Австралийский
- Бутанский
- Болгарский
- Камбоджа и Лаос
- Центральная Америка
- Французский
- Греческий и кипрский
- Итальянский
- Малайзийка
- Марокканский
- Патагонцы
- Перу
- Румынский
- Испанский
- Тайский
- Турецкий
- По кухне
15 самых нетрадиционных супов в мире
Все любят супы. Будь то теплая тарелка куриного супа, дающего ощущение пушистости в животе зимним вечером, или охлажденный огуречный суп с охлаждающим эффектом, творящий чудеса в летний полдень, будь то закуска перед сытным обедом или вечерний перекус. успокойте пищащий живот, супы всегда приветствуются. Во всем мире есть разные виды супов. Некоторые из них чудесно вкусны и сытны, некоторые полезны для здоровья.Некоторые из них представляют собой обычные супы, такие как куриный суп, суп из сладкой кукурузы и т. Д., Но есть и некоторые нетрадиционные супы, например, необычный арбузный суп или тыквенный суп. А еще есть несколько действительно нетрадиционных супов. Вы спросите, сколько? Прочтите и узнайте о некоторых из самых нетрадиционных супов в мире.
Самые причудливые и нетрадиционные супы:
15. Суп Кибуру
Этот суп - деликатес племени чагга у подножия горы. Килиманджаро, которые зависят от своей продукции, в основном бананов и кофе.Итак, они довольствуются тем, что получают в отдаленном месте. Это так просто. Все, что вам нужно, это бананы и кофе, как вы уже догадались. Третий волшебный ингредиент - это грязь для приправы. Типографской ошибки нет. Грязь добавляет солености и землистости, а иногда и веточки. Кому теперь нужен десертный суп с грязью?
14. Сопи Ди Ювана
Сегодня вы столкнулись с большим количеством проблем, и вы действительно не можете пойти под откос. Итак, вот он, суп из игуанов для вас, с Карибских островов, особенно с Арубы, где игуана известна как курица бамба.Этот суп представляет собой овощной бульон с мясом игуаны. Мясо на вкус немного похоже на курицу, но костлявое и чешуйчатое. Так почему люди его едят? Потому что это афродизиак. Игуана находит различие из-за своих двух пенисов, которые представляют собой всего лишь один пенис, но разделенный на два.
13. Дракон Тигр Феникс
Этот суп с величественно звучащим названием является традиционным блюдом кантонской кухни и доступен - почти исключительно - в некоторых регионах Южного Китая, таких как Гуандун.Если вы запутались, названия животных - метафоры. Они представлены тремя животными: змея используется для дракона, кошка или маскированная пальмовая циветта представляет тигра, а курица используется для изображения феникса. Есть несколько разновидностей этого блюда, и суп - один из самых желанных и нетрадиционных.
12. Tien Kahn
Традиционный суп азиатской кухни. Проще говоря, это вьетнамский кровяной суп, приготовленный из сырой крови, желательно утки.Но на этом странности не заканчиваются: один из ингредиентов этого супа - желудок. Чтобы кровь сворачивалась, суп охлаждают, а суп едят охлажденным до потери желеобразной консистенции. Предполагается, что суп придаст силы как едоку, так и изготовителю. Не забывайте о птичьем гриппе, который также может передаваться вам через сырую птичью кровь.
11. Menudo
Этот традиционный мексиканский суп, на простом английском, представляет собой суп из коровьего желудка, приготовленный для особых случаев.Он также используется как лекарство от похмелья. Помимо простых ароматических веществ, его основным ингредиентом, конечно же, является коровий желудок, а также корешок. Его варят на медленном огне в течение нескольких часов и, как сообщается, он имеет прекрасный вкус, особенно из-за нежного рубца. Суп, вероятно, появился из-за желания не допустить, чтобы ни одна часть животного пропала зря. Если вы переживете тот факт, что вы едите коровьи внутренности, это будет вкусно.
10. Пивной суп
Пивной суп - рай для любителя пива, так как это суп на завтрак, который подается с хлебом и позволяет ему начать день со вкусом пива во рту.Первоначально он был придуман немцами и постепенно распространился по Европе в средневековый период. Это суп на основе заправки, в котором, как следует из названия, основным ингредиентом является пиво, которое добавляется большими порциями и сохраняет истинный вкус. У него много разновидностей, в одной из которых в качестве загустителя используется картофель. Наслаждайтесь вкусом теплого пива.
9. Суп из летучих мышей
Суп из летучих мышей - деликатес на островах Палау в Тихом океане, фруктовые летучие мыши - это продукт питания.Они решили не проводить различие на основе болезней, потенциально переносимых летучими мышами, и превратили суп из млекопитающих, приготовленный на кокосовом молоке. Некоторые рестораны на самом деле предоставляют вам единственную в жизни возможность выбрать, какая пушистая летучая мышь вы хотите, чтобы она смотрела на вас изнутри супа, так как у вас есть самая тревожная еда в своей жизни, поедая ее тело. Другой вариант супа из летучих мышей - паста из летучих мышей.
8. Супа Патчиа / Хаас и его разновидности
Что такое супа патчиа для киприотов, так это хаш на Ближнем Востоке, с множеством разновидностей.Киприоты готовят свой вариант супа из очищенной от кожи головы баранины. Хаш в Армении готовят из коровьих ног, а иногда и из головы. Его иранский и азербайджанский вариант, Kale Pache, использует всю овечью голову и копыта, в то время как иракский вариант Pacha добавляет также рысаков и живот. В его албанской версии Pace используется голова овцы, свиньи или любого крупного рогатого скота. Это лаконичное блюдо лучше всего подходит для зимы. Кто-нибудь?
7. Суп из куриных яичек
Это очень похоже на традиционный куриный суп с лапшой, за исключением того, что в нем используются куриные яички вместо куриного мяса.Яички готовятся с овощами в бульоне до готовности. Как сообщается, яички кремовые снаружи и мягкие внутри, как тофу, за исключением дополнительной плотной кожуры, похожей на колбасу. Некоторые говорят, что на вкус оно похоже на недоваренное яйцо. Для приготовления супов доступны черные и белые куриные яички, которые, как говорят, полезны для женской кожи и для мужской выносливости.
6. Суп супу
Супу во многом похоже на «Менудо», поскольку для варки этого супа или тушеного мяса используются многие нетрадиционные части животного.Супу переводится как суп и является танзанийским блюдом. Печень, сердце, легкие и голова козла соединяются с желудком, языком, кишечником и языком коровы, чтобы создать эту феерию. Если вам повезет, вы даже можете найти там коровье копыто, известное как супу я маконгоро, и хвост. Этот суп известен как лекарство от похмелья, поэтому его традиционно едят как блюдо на завтрак.
5. Суп №5
Мы постарались поставить этот суп на пятую позицию, потому что а) мы внимательны и не хотим вводить вас в заблуждение, и б) у нас плохое чувство юмора, и мы надеемся, что вы увидите иронию: название этого супа - Суп №5, и мы не знаем почему.Этот бульон содержит пенис и яички быка и известен своими свойствами афродизиака. Гениталии быка, ошпаренные кипятком, готовят с овощами и ароматическими добавками, чтобы приготовить этот суп. Это популярное блюдо в регионах Юго-Восточной Азии.
4. Шоколадный суп с раменом
Для тех, кто не может позволить себе дорогие супы, но все равно хочет приключений, вот идеальный товар: лапша быстрого приготовления со вкусом шоколада. Он был разработан как фирменное блюдо ко Дню святого Валентина в результате сотрудничества японского производителя конфет Lotte и популярного бренда шоколада Ghana.Обычно в типичной лапше или бульоне рамэн нет ничего сладкого, но это странное сочетание сладкого и соленого с запутанным сочетанием вкусов шоколада и специй.
3. Суп из пениса тигра
Из всех супов из гениталий суп с тигровым пенисом - самый дорогой. Это блюдо было азиатским, особенно китайским, на протяжении веков, и считается, что оно обладает мифическими свойствами, такими как виагра. Обезвоженный пенис тигра замачивают в воде в течение недели и варят на медленном огне в течение дня со специями и лекарствами, иногда с костями тигра.Несмотря на опасность этого вида, части тигра доступны на китайских рынках по всему миру. Иногда вместо оригинала используются оленьи или бычьи сухожилия.
2. Черепаший суп
Как следует из названия, этот суп содержит мясо черепахи. Фактически, в некоторых культурах это считается роскошью или деликатесом. Для приготовления этого блюда обычно используется зеленая черепаха, и она очень ценится в Сингапуре и США. Его китайская и другие восточноазиатские версии используют черепах с мягким панцирем.Черепаший суп с луцианом - это вариант супа с использованием щелкающих черепах, доступный в США, особенно на юге. Ешьте милых животных, и вы рискуете получить отравление морепродуктами, называемое хелонитоксизмом.
1. Суп "Птичье гнездо"
Начнем с чего-нибудь необычного и дорогого: супа из птичьего гнезда. Этот китаец - деликатес, к тому же дорогой. Это видно в некоторых шикарных ресторанах, и они сделаны из целых птичьих гнезд. Особое любимое блюдо - это птичьи гнезда.Гнездо почти полностью состоит из липкой слюны: пряди состоят из слюнного цемента и становятся студенистыми в воде. Пещерные птицы являются фаворитом этого блюда, так как они приклеивают свои гнезда к стенам пещеры своей рвотой и слюной. Другой вариант супа из птичьего гнезда - это газированная вода из птичьего гнезда.
В супах используется несколько нетрадиционных ингредиентов, таких как крысы, змеи и т. Д., А самые немыслимые части используются для создания самых оригинальных супов. Давайте закончим небольшим уроком истории.Археологи считают, что первый суп датируется 6000 годом до нашей эры, и это был суп из бегемотов. Согласно рассказам сэра Сэмюэля Бейкера, исследователя 19-го века, он был вкуснее черепашьего супа, когда жир, плоть и кожа были сварены вместе, и в результате получился зеленоватый жир. По его словам, даже голова, пропитанная уксусом, была вкусной. Сегодня разные рецепты этого супа доступны в разных кухнях от Сингапура до Франции.
.15 классических супов со всего мира, которые стоит попробовать этой осенью
3 из 15
Гаспачо (Испания)
Этот холодный суп на основе томатов из Андалусии на южном побережье Испании стал одним из основных продуктов испанской кухни, как правило, из таких ингредиентов, как огурец, болгарский перец, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма, бальзамический уксус, Вустерширский соус и т. д. тмин, соль и перец.
Получите рецепт Андалузский гаспачо сильный>
.10 лучших кухонь мира
Еда - это нечто неизбежное для людей, и в связи с наступлением современной эры было изобретено множество различных экспериментальных блюд. С древних времен в разных регионах были разные уникальные кухни. Некоторые из кухонь, такие как турецкая, китайская и итальянская, были самыми влиятельными. Французская кухня - лучшая в мире кухня, состоящая из полезных, вкусных и инновационных ингредиентов. Итак, какие кухни в мире самые лучшие и самые популярные в мире? Здесь для всех гурманов составлен список из десяти лучших кухонь по их вкусу, здоровью и разнообразию.Этих кухонь мира нельзя пропустить, и их нужно попробовать хотя бы раз в жизни.
Список десяти стран с лучшими кухнями в мире:
10. США
Кухня Соединенных Штатов - это не только гамбургеры и ветчина, но и нечто большее. Кухня Соединенных Штатов отражает ее историю из-за европейской колонизации, которая добавила больше ингредиентов в стили приготовления. На протяжении 19 и 20 веков кухня расширялась и развивалась из-за притока иммигрантов из разных стран.Сегодня американская кухня богата и разнообразна. Кулинарные стили коренных американцев и европейская кухня сочетаются с широким спектром богатых кулинарных обычаев. Кухня варьируется в зависимости от региона и в основном состоит из рыбы, крабов, овса, индейки, красного мяса, мясного масла, патоки, бекона, свинины, курицы и других хлебных продуктов. Им также нравится употреблять богатые диетические продукты, такие как молоко, йогурт и масло. Некоторое разнообразие из страны включает в себя Bar B Que, деревенскую кухню, блюда из морепродуктов Новой Англии, техасско-мексиканскую и каджунскую кухню.В Соединенных Штатах можно попробовать много разных блюд, от уличной еды до приготовления морепродуктов.
9. Китай
Традиции китайской кухни уходят корнями в более чем тысячи лет с богатым наследием и кулинарной историей. Приемы, стили и ингредиенты китайской кухни эволюционировали с течением времени из имперских периодов, внешней торговли с соседними регионами, до современности и современного внешнего европейского и азиатского влияния. Некоторые из самых популярных кухонь в Китае известны как «Восемь кулинарных кухонь» Китая - кухни Аньхой, Кантон, Фуцзянь, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян.Самыми известными и наиболее влиятельными являются кантонская кухня, кухня Шаньдун, кухня Цзянсу (особенно кухня Хуайян) и кухня Сычуани. Основная часть типичной китайской кухни включает рис, лапшу, колбасы, соусы, овощи и приправы. Историческая китайская кухня основана на традиционных медицинских верованиях людей. Сегодня современные китайские кухни очень региональны и смешаны со многими другими внешними влияниями.
Чек: «10 продуктов для здоровых волос»
8.Таиланд
В книге Принципы тайской кулинарии , знаменитый шеф-повар, писатель и авторитет в тайской кухне похвалил МакДанг:
«Что такое тайская еда? В каждой стране мира есть свой профиль питания. Он отражает его культуру, окружающую среду, изобретательность и ценности. В случае с Таиландом на ум приходят эти слова: сложность, внимание к деталям, текстура, цвет, вкус и использование ингредиентов с лечебными свойствами, а также хороший вкус ».
Тайская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире благодаря своему вкусу, великолепной текстуре, лечебным свойствам, прекрасному аромату и вкусу.Такие блюда, как том ям гунг, пад тай, сом там, карри массаман, тайский жареный рис, зеленое карри и му нам ток считаются самыми популярными и вкусными блюдами в мире. Тайская кухня - это не только жареные блюда и фастфуд, но и полезные, богатые лекарственными элементами и мощными ингредиентами.
7. Япония
.Это самые популярные кухни в мире
Что вам больше всего нравится, когда вы едите вне дома? Пицца, жареный рис с курицей, индийский дал или самса, рыба и жареный картофель, ливанская кухня, мексиканские роллы, и мы начали дрейфовать в мир мечты о роскошной трапезе. Еда и напитки иногда являются самыми важными вещами, определяющими наши планы путешествий. И почему бы и нет, еда и напитки влияют на все наши органы чувств. В этом посте мы рассмотрели самые популярные кухни мира.
Этот список может помочь вам решить, чего ожидать, если вы планируете попасть в ресторан, специализирующийся на определенной кухне.
Давайте начнем с нашего списка лучших и самых популярных кухонь мира. Но прежде чем мы это сделаем, мы решили не нумеровать их, чтобы уважать индивидуальный выбор и вкус.
Большинство лучших выставок еды и напитков по всему миру не были бы полноценными без этих потрясающих кухонь. Кроме того, популярность этих кухонь создала множество знаменитых поваров по всему миру.
Самые популярные кухни в мире
Тайская кухня хорошо известна своим вкусом и ароматом. Местные специи и ароматные блюда делают его одной из самых популярных кухонь в мире.
В одном из опросов, в котором участвовало 35000 путешественников, тайская кухня заняла первое место в списке 50 самых популярных блюд мира.
Самые популярные блюда тайской кухни с точки зрения популярности:
- Том Ям
- Pad Thai
- Тайский жареный рис
- Massaman Curry
- Green Curry
и некоторые другие.
Изображение из Википедии
Ничто не продает больше, чем пицца и паста. Варианты итальянской кухни сейчас приняты почти во всех странах.
Где бы вы ни путешествовали, вы обязательно найдете пиццерии, и пицца никогда не разочарует.
Однако итальянская кухня может похвастаться не только пастой, пиццей и лазаньей.
Вот несколько итальянских деликатесов, которые вы должны попробовать, если еще не пробовали их раньше.
- Прошутто - Свежее колбасное мясо
- Риболлита -
- Джелато - Для сладкоежек
- Салтимбокка - Телятина и ветчина с травами
Изображение предоставлено Bonappetour
5. Tiramis Другой классический итальянский десерт
Вместе со многими другими деликатесами итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь мира.
Возвращение в сад специй.Китайская кухня, наверное, самая популярная кухня в мире. Часто говорят, что большинство азиатских кухонь взяли что-то из китайской кухни.
Китайская кухня состоит из нескольких суб-кухонь, таких как сычуаньская, чжэцзянская, кантонская, фуцзянская и т. Д.
Когда вы думаете о китайской кухне, подумайте о нескольких блюдах из лапши, димсам, нескольких вариантах жареного риса, чили-курице, жареных овощах со специями, финиковых блинчиках, спринг-роллах и этот список можно продолжить.
Китайская кухня играет важную роль в истории индустрии гостеприимства.Чрезвычайно популярный чай, корни которого уходят в Китай, был частью древних традиций гостеприимства, которые популярны даже сегодня.
Мексиканская кухня восходит к 7000 году до нашей эры. Мексиканская кухня часто связана с символикой и фестивалями.
На протяжении веков кукуруза была одним из ключевых ингредиентов мексиканской кухни.
Мексиканская кухня в различных вариантах очень популярна за пределами Мексики. Есть много продуктов, которые могут поразить ваши вкусовые рецепторы.К ним относятся, но не ограничиваются:
- Quesadillas
- Tacos
- Al Pastor
- Huaraches
- Tortillas
и этот список можно продолжить.
Подробнее в Списке из 14 удивительных мексиканских блюд и напитков
Подобно китайской и мексиканской кухне, даже индийская кухня имеет богатую историю, насчитывающую тысячи лет.
Рис - один из основных продуктов питания, но особенную индийскую кухню делают специи, травы и приправы.Разнообразие бобовых, овощей, молочных продуктов и фруктов рождает бесконечные деликатесы, что делает индийскую кухню одной из самых разнообразных и популярных кухонь в мире.
Индийская кухня делится на несколько суб-кухонь, принадлежащих различным штатам и регионам Индии.
Некоторые блюда индийской кухни, такие как «Курица Тикка Масала», чрезвычайно популярны во всем мире.
Пряный чай масала - еще один чрезвычайно популярный напиток во всем мире, берущий свое начало в Индии.
Есть много товаров для сладкоежек, в том числе такие сладости, как Расмалай, Гаджар Ка Халва, Ладду, Джалеби, Гулаб Джамун и список бесконечен.
Для любителей мяса Роган Джош - одно из самых популярных кашмирских блюд индийской кухни.
Несколько овощных и мясных блюд, нанский хлеб, далс, бирьяни только входят в список чрезвычайно популярных индийских блюд.
Связано:
Почему рестораны индийской кухни имеют большой успех
Рис является основным продуктом японской кухни, а также супом.
Японский деликатес «Суши» популярен во всем мире.
Другими популярными блюдами японской кухни являются темпура, рамэн, окономияки, мисо-суп и этот список можно продолжить.
А теперь вам слово
Вот несколько лучших и чрезвычайно популярных кухонь мира.
Мы пропустили некоторые из важных и популярных кухонь, таких как французская кухня, испанская кухня, греческая кухня, средиземноморская кухня, ливанская, вьетнамская и многие другие важные кухни.
Популярность этих кухонь, упомянутых в этой статье, и многих других, гарантирует, что туристы и деловые путешественники продолжают удовлетворять свои вкусовые рецепторы во время путешествий. Лучшие кулинарные школы мира обучают поваров быть новаторскими и креативными при работе с одной или несколькими из этих популярных кухонь.
Итак, мир кухонь постоянно развивается и совершенствуется вместе с меняющимися вкусами путешественников по всему миру.
Мы будем продолжать расширять список в будущих обновлениях, чтобы включить в него вышеупомянутые кухни и многое другое.
Итак, продолжайте возвращаться на Global Hospitality Portal, чтобы получить дозу гостеприимства.
.