Безалкогольные коктейли слоистые


Слоистые коктейли

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Итальянский флаг»

Ингредиенты 50 мл абсента 50 мл самбуки 50 мл сироп Гренадин Способ приготовления Сначала налейте в стопку абсента.

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Хиросима» (Hiroshima)

Состав: 30 мл самбуки 30 мл ликера Бейлиз 30 мл абсента 5 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Погребальная услуга» (Funeral service)

Состав: 15 мл кофейного ликера Kahlua 15 мл Самбуки 15 мл абсента Посуда: стопка, шот Способ приготовления

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Слепой фотограф» (Blind photographer)

Состав: 20 мл рома 35 мл шампанского 30 мл самбуки 20 мл абсента Посуда: шот или олд фешенед Способ приготовления

Коктейли с калуа Рецепт коктейля «Радуга» (Rainbow)

Состав: 7 мл гранатового сиропа Grenadine 7 мл коричневого ликера BolsCremedeCacaoBrown 7 мл кофейного

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Укус вампира» (Bite of the Vampire)

Состав: 15 мл ликера Kahlua 15 мл абсента 15 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка (шот) Способ

Коктейли с калуа Рецепт коктейля «Унесенные ветром» (Gone with the wind)

Состав: 40 мл ликера Galliano  Галлиано 40 мл ликера Kahlua 60 мл Blue Curacao 60 мл сливок Посуда: бокал

Рецепты коктейлей Рецепт коктейля «Чёрный самурай» (Black Samurai)

Состав: 30 мл саке 15 мл соевого соуса Посуда: стопка, шот Способ приготовления: Налейте в шот саке

Коктейли с абсентом Коктейль «Сладкий контраст» (Sweet contrast)

Состав: 50 мл абсента 20 мл ягодного сиропа или ликера 3-4 маленьких кубика льда 100-150 мл яблочного сока.

Коктейли с калуа Коктейль «Слезы змеи» (Snake Tears)

 Состав: 50 мл текила 30 мл ликер Kahlua 30 мл лимонный сок Посуда: Коктейльная рюмка, бокал Мартини

Коктейли с бейлисом Коктейль «Б-52»

Ингредиенты 20 мл кофейного ликера Capitan Black или Kahlua 20 мл кремового ликера Baileys или Irish

Слоистые коктейли | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Многослойный безалкогольный коктейль - как приготовить

Очень простой в приготовлении многослойный безалкогольный коктейль. Порадует любителей сладкого, поскольку готовится из фруктовых сиропов. И выручит в тех случаях, когда быстренько надо чем-то угостить гостей.

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Café (от фр. pousse café — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы. В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются так называемыми «шотами» (от англ. shot — выстрел), которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную

Ингредиенты:

Читайте еще — безалкогольный коктейль «Зеленый Джин»

Для того чтобы эти напитки выглядели наиболее эффектно, их приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse café). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, сиропы, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую следует держать наклонно. Другой способ — это использовать широкий бокал и первой наливать более легкую фракцию коктейля, а затем по стенке бокала аккуратно влить более тяжелую и вязкую, которая стечет на дно бокала и займет место в нижнем слое.

Приготовление:

  1. Медленно вливаем лимонный сироп.
  2. Затем постепенно  поверх лимонного наливаем вишневый сироп.
  3. И последний слой — газировка на ваш вкус.

Коктейль готов. Очень эффектный, сладкий и красивый. Также этот напиток можно заморозить и получить разноцветный фруктовый лед.

Слово «сироп» может происходить от арабского слова charâb/sharab, что переводится как «напиток».
Во времена крестовых походов в Ближнем Востоке крестоносцам настолько понравились подслащенные напитки, что они в дальнейшем перенесли это название на данный вид напитка. Charâb трансформировалось в Siropus, syrup – сироп.
В источнике XVIII века написано, что растительные сиропы готовились в летний и осенний период из цветов бузины, ромашек, фиалок, роз и т.д. и использовались в кулинарии, а также в благотворительной аптеке для бедных замков.

"Слоистые безалкогольные коктейли" Шило Ольга.

Слоистые безалкогольные коктейли

Творческая работа

студентка группы №3

Шило Ольга Викторовна

Ст.преподаватель Носовская В.Н.

мастер п/о Сурилова НГ.

История

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий:  ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Светофор

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

Алкогольный коктейль «Радуга»

Коктейль с кофе «Шмель»

Безалкогольный слоистый для детей

Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

Фруктовый коктейль на Хэллоуин

.Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Кофе с вареньем

Молочно-шоколадный коктейль

Холодный кофе со сгущенкой

Спасибо за внимание!

Рецепт: Коктейль "Светофор" | Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей

Ингредиенты:
киви - 1 шт;
сок апельсиновый - 300 мл.;
вода - 300 мл.;
лимон - 1 щт;
апельсин - 1 шт;
малиновый сироп - 300 мл.

Добрый вечер! Мне одно время посчастливилось поработать барменом. И мне, в частности, приходилось выполнять различные коктейли. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию коктейль, который подойдет абсолютно к любой компании и к любому столу (не смотря на то, что он безалкогольный), будь то детский праздник, либо взрослая вечеринка и украсит любой стол своими яркими цветами и непередаваемым ароматом и вкусом. Этот коктейль называется "Светофор", так как имеет в своем составе три основных напитка тех цветов, которые присутствуют в светофоре (красный, желтый и зеленый). И при этом эти цвета не перемешиваются между собой.


Я вам расскажу как это сделать и если вы будете придерживаться всех тех правил, которые я вам расскажу, то успех в приготовлении этого замечательного напитка вам гарантирован.

Ну я вас заинтересовал? Тогда, пожалуй начнем.

Для приготовления вот такого прекрасного напитка


Нам с вами понадобятся всего-то вот такое небольшое количество ингредиентов.


1. На дно сухих и чистых фужеров (лучше если фужеры будут прозрачными, прямыми и высокими) наливаем на одну четверть сироп (сироп желательно брать малиновый) так как плотность его из-за большого количества сахара в нем гораздо больше чем плотность всех последующих слоев.


2. Далее будет чуть=-чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо. Берем столовый нож с тупым концом, опускаем его наклонно в фужер почти до края границы малинового сиропа. Нож должен лежать на краю фужера, а тупой его конец упираться в противоположную стенку. И тоненькой струйкой, наливаем по этому ножу апельсиновый сок, толщиной слоя такой же как и сироп снизу. По мере наполнения фужера соком надо будет нож двигать постепенно вверх, что бы кончик его был около кромки напитка. Сок должен быть настоящий сто процентный и желательно, что бы сахара в нем было побольше (в магазине почитайте состав на коробках с соком). Можно, конечно наливать и просто из бутылки (тем более, что тяжелый сладкий сироп плохо перемешивается с апельсиновым соком в котором количество сахара гораздо меньше). Но лучше использовать для этих целей вот такую специальную насадку как на фотографии внизу.


3. Далее уже будет немного посложнее, чем предыдущие манипуляции, так как плотность воды "Тархун" не очень сильно отличается от плотности апельсинового сока из-за почти одинакового соотношения сахара в жидкостях по сравнению с сиропом. Но так как сок все таки плотнее, то при определенной сноровке и терпении, я уверен, все у вас получится и слои не перемешаются. Нож ставим так же как и в предыдущем случае кончиком близко к кромке апельсинового сока. Наливаем тоненькой струйкой воду "Тархун" по ножу и по мере наполнения стакана нож так же постепенно надо поднимать, что бы он всегда был около кромки напитка. И если все будет сделано правильно, то жидкости не перемешаются и будут в фужере расположены слоями.


4. Далее вообще все просто по сравнению с тем, что приходится переживать при наливании напитков. Надо просто порезать фрукты кружочками предварительно их помыв (а киви еще и очистив от кожуры) и надрезать каждый кружок от середины до одного из краев.


5. Одеваем фрукты прорезями на край фужеров, опускаем в него соломинку (если есть то можно украсить этот яркий напиток зонтиком на шпажке)


6. И наслаждаемся прекрасным вкусом и яркими цветами. А сзади стоит необычная выпечка с обычным названием "Кулич Пасхальный" рецепт которого вы можете посмотреть здесь "Кулич пасхальный - Вкусный кулич. Оригинальный вкус и необычная, привлекательная форма кулича..."


Мои дети, да и я тоже, очень любим пить через соломинку снизу вверх постепенно поднимая ее - непередаваемые ощущения!


Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь!

Творческих вам всем успехов!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также