43 ликер коктейли


Licor 43 - Спиртные напитки

«Родословная» этого известного испанского ликера очень древняя. Задолго до Рождества Христова на Средиземномор ском побережье был город Новый Карфаген, основан ный карфагенянами как во енная база для завоевания Испании. Горожане произ водили и с большим удо вольствием пили ликер под назва нием mirablis. В 209 году до н.э. город был захвачен римлянами, которые запретили этот напиток и велели уничтожить все его запа сы. Понятное дело, новокарфаге-няне начали делать его нелегаль но. Но запрет недолго длился: римские патриции попробовали ликер и по достоинству оценили. Вскоре mirablis появился повсюду в Римской империи. Его рецепту ра с той поры передавалась из по коления в поколение и дошла до наших дней, хотя до сих пор держится в секрете.

Теперь название ликера на этикетках выглядит так — «Cuarenta у Tres». В его осно ве — 43 компонента, преиму щественно цитрусовые и травы. Это сладкий ликер с приятным цитрусовым вкусом, ванильным ароматом и деликатным букетом, единственный классиче ский ликер, который нра вится людям любого возра ста. Он универсален и в части потребления: его пьют и как аперитив, и как дижестив, и просто в чистом виде. Но особенно хорош «Licor 43» как основа коктейлей. С ним можно приготовить любые, самые разнообразные коктейли: «короткие», «длинные», «горячие». Все зависит лишь от вашей фанта зии. Его добавки придадут особый, незабываемый вкус мороженому, торту, пирожному, фруктовому соку, содовой, чаю, кофе, коле и даже молоку. Но везде «Cuarenta у Tres» узнают благодаря его непов торимому характерному вкусу.

Ведущий производитель «Li cor 43» — компания Diego Zatora SA, предприятие которой распо ложено в городе Кар тахена (бывший Но вый Карфаген).

Вот несколько ре цептов коктейлей с «Licor 43».

«43 Bianco»: сме шать 50 мл «Licor 43», 100 мл ликера «Fran-gelico» и 80 мл моло ка в бокале для кок тейлей, заполненном льдом

«43 Spanish Coffe»: 1 часть «Licor 43», небольшое количество ликера «Сгёте de Cacao», 6 частей крепкого горячего кофе. Взять спе циальный бокал для ирландского кофе и согреть его горячей водой. Вылив воду, вытереть бокал, налить в него названные ингредиенты и перемешать. Сверху, не размеши вая, добавить взбитые сливки. «43 Cuba Libre»: раз Куба, то, конечно, «свободная» (Libre), и обязательно присутствует ром. Со став — 50 мл «Li cor 43», 15 мл рома ка тегории Golden (Ого), 110 мл кока-колы, сок лайма. Все ингреди енты влить в бокал «хайбол» и украсить кусочком лайма.

Это тонкое, яркое десертное вино своим названием обязано остро ву Мадейра, расположенному в Ат лантическом океане. Расстояние до столицы Португалии, Лиссабо на, — 978 километров, от лежа щих южнее Канарских остро вов — 443 километра. По сути, Мадейра — это вершина гигантс кой подводной горы (1861 метр над уровнем моря). На этом ост рове «вечной весны» всегда сол нечно и тепло. Первые письменные упомина ния о мадере относятся к 1515 го ду. Существует легенда, объясня ющая причину появления этого интересного напитка. Более полу тысячи лет назад торговец с Ма дейры отправил морем в Индию большую партию бочкового вина. Парусное судно с этим грузом обо гнуло Африку и добралось до пун кта назначения. За время долгого путешествия заказчик ушел в мир иной, и груз оказался никем не востребованным. Ви но вернулось на Ма­дейру. Согласно опыту виноделов того вре мени, оно за такой срок должно было полностью испор титься. Когда же его попробовали, оказа лось, что вино стало гораздо лучше, чем до отправки в Индию. Стали разбираться в причинах столь удивительного превращения. Пока секрет искали, мадеру для созревания возили на парусниках по маршруту Мадейра—Филиппи ны—Португалия. Постепенно вы яснилось, что главным фактором улучшения качества вина является тепло (корабли плавали в тропиках). Поэтому и в разработанных за тем способах получе ния мадеры опреде ляющим процессом стала так называемая мадеризация (на грев) виноматериа-лов. Их готовят путем полного сбраживания виноград ной мезги (раздавленных ягод) и спиртования полученного вина до крепости 18—20 градусов.

Мадеризация — процесс обра ботки виноматериалов нагреванием с доступом воздуха в дубовых бочках. Ее проводят на освещае мых солнцем открытых площад ках, в застекленных камерах — инсоляриях, в специальных поме щениях — мадерниках, называе мых в Португалии эстуфами (су шильнями).

Эстуфа — это двухэтажное ка менное здание с толстыми сте нами, разделенное на несколько камер, в каждой из которых под держивается определенная темпе ратура. Вина лучшего качества прогревают в течение 6 месяцев при температуре 45—50 °С, сред него качества — в течение того же времени при температуре 55 °С. Мадеризация на освещаемых сол нцем площадках может длиться несколько летних сезонов. В ре зультате вино приобретает харак терные букет и вкус. Содержание сахара в нем составляет 2—7%, алкоголя — 18—20%.

В зависимости от срока выдер жки мадеру различают по стилю. Вино 3-летней выдерж ки, невысокого качества. Продает ся в основном в розлив, широко используется в кулинарии.

Reserve: вино 5-летней выдер жки; молодая мадера, уже пригод ная к употреблению. Special Reserve: выдержанная в течение 10 лет мадера вполне хо рошего качества.

Extra Rererve: вино 15-летней выдержки, более богатое и тонкое, чем предыдущее.

Solera Madeira: истинная маде ра — мягкая, чувственная, элегант ная.

Vintage Madeira: винтажная мадера.

Существует также градация ти пов мадеры в зависимости от со держания сахара и алкоголя, а так же от цвета и качества. Низшее место в ней занимает Current Madeira, которая посту пает в продажу в бутылках через пять лет после изготовления. Но истинная мадера «начинает ся» с сухой, Sercial, имеющей светло-золотистый цвет и миндальный аромат. Ее пьют в качестве апери тива, подавая охлажденной.

Полусухая мадера Verdelho — вино золотистого цвета, по мере созревания становится более су хим и темным.

Полусладкое вино Bual облада ет золотистым цветом и фрукто вым ароматом. Из заизюмленных ягод получа ют самую сладкую и ароматную, с оригинальным букетом ликерооб-разную мадеру «Malnisey» — ярко го, почти оранжевого цвета. Ее на зывают также «Malvasia» — по с°рту винограда, из которого она производится. Именно из виногра да Мальвазия делали в XI веке мадеру. Некоторые из вышеперечис ленных типов мадеры также носят названия «родных» сортов винограда — Серсиаль, Вердельо

www.spirtnye-napitki.ru

Ликер 43 – Science Of Drink

Мое сегодняшнее исследование посвящено некоей миксо-новации. Коктейлю интересному и в некотором роде знаменитому, и, как вы все уже поняли из названия, опять Манхэттену! :) Но не спешите с выводами, если в большинстве прошлых раз мы исследовали вкус и аромат Манхэттена, пытаясь разобраться в феномене сочетания пряности виски и травянистости вермута, то сегодня мы будем исследовать некоторую другую характеристику настоящего Манхэттена – его стиль, философию, настроение.

Настроение Манхэттен – это, без сомнения, что-то особенное. На недавно прошедшем у нас СИП-е Алексей с Malty Puppy особенно развернуто описал свое видение атмосферы Манхэттена как коктейля, который не терпит спешки и суеты, коктейля для уверенных в себе и понимающих толк в деталях людей. Мое мнение очень схоже, а в отмеченных деталях так и вовсе такое же. Кроме того, для меня, этот коктейль ещё и символ стоящего. Того что стоит выпить и того, что может действительно стоить.

Коктейль Манхэттен был изобретен в шикарном мужском клубе в Нью-Йорке в конце XIX века. В клубе, который посещали удачливые биржевые дельцы, магнаты, политики и члены высшего общества. Этот коктейль получил название омонимичное названию сердца Большого Яблока – района Манхэттен. Район, изображение которого является воплощением мощи США, его развития, богатства и могущества (в том числе политического, культурного и интеллектуального). На протяжении прошлого века Манхэттен чаще всего упоминался в контексте миллионеров, походов на роскошных яхтах, таинственных встреч политиков за бокалом Манхэттена (аналогиным современным встречам “без галстуков”) и звезд Голливуда. Манхэттен – это чистое воплощение городского шика. Да уж! Вот это атмосфера!

На самом деле, если мы взглянем на Satin Manhattan мы, с точки зрения состава, ничего манхэттеновского в нем не увидим, категорически ничего, Манхэттен, и уж кому как не нам, пуристам, это так хорошо знать, это коктейль на основе американского виски, сладкого вермута и биттера. Все просто и понятно, раз, два, три. Раз – американский виски, два – сладкий вермут, три – коктейльный биттер. А что тут? Скотч, ванильный ликер и биттер. Два несовпадения из трех. Не Манхэттен? Но не будем торопиться ;)

Сеть кишит упоминаниями о Satin Manhattan. Известно, что этот коктейль придумал Король – Дейл ДеГрофф и самым распространенным рецептом предписывается блендовый скотч (а именно 12-летний Чивас Ригал) и ванильный ликер с каплей биттера. Для начала, я опробовал давно заложенную версию от Cocktailtimes1, 2.

Satin Manhattan (aka Scotch Cooler) (Атласный Манхэттен)

45 мл скотча Чивас Регал
15 мл ванильного ликера (Меуков Ванилла)
1 деш биттера Ангостура
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной вишней.

В этом коктейле важно не переусердствовать с биттером. Здесь Ангостура – не больше, чем щепотка соли, подчеркивающая вкус блюда. Лишняя капля способна убить коктейль.

Шикарный коктейль! Начнем с внешнего вида. Этот коктейль имеет абсолютно удивительный медный цвет. Идем далее – аромат. Легкий запах ванили на подложке фруктовых ароматов виски. Тонкий, благородный “нос”. Запах роскоши; далее следуют благородные ароматы – табак, дорогая сигара, какао, кожа, ладан, горящий камин. И наконец вкус. Он прекрасен, вход суховатый, очень легкий. Затем раскрываются фруктовые, цветочные ноты виски, вкус быстро нарастает и в финале демонстрирует всю прелесть смеси ванили, молочной карамели, коричневых специй и вяленых и сушеных фруктов. Послевкусие долгое, ванильное. Очень приятный коктейль. Изнеженное наслаждение. Конечно, это коктейль не вполне укладывается в прокрустово ложе Манхэттена. В нем заметен скотч, в нем иная ботаничность, в нем практически нет горечи, хотя сладость в нем тонко сбалансирована. Но с другой стороны, он в стиле. В нем есть мощное мужское начало, деликатная и в тоже время богатая сухость, в нем есть шик. Он прекрасен как дорогой костюмный парфюм. В нем есть благородство. По крайней мере в том исполнении, в котором мне довелось познакомится с коктейльем Satin Manhattan он не вызывает у меня, закоренелого манхэттенофила, даже намека на отторжение. Наоборот, я очень доволен знакомству с таким прочтением классики.

Знакомство состоялось и практически тут же (как это часто бывает)3 я наткнулся на информацию, что сам ДеГрофф в рецепте своего Satin Manhattan, как оказалось, указывает не ванильный ликер, а Cuarenta Y Tres (Licor 43). Причем эта пропись была найдена в статье авторства именно ДеГроффа в The Cocktailian Gazette за 2005 год, из первых рук так сказать… Что ж, опробуем!

Satin Manhattan (original)

45 мл скотча Чивас Регал
15 мл Ликера 43
1 деш биттера Ангостура
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком апельсиновой кожуры.

На самом деле, Кварента И Трес – это, конечно, в некотором роде ванильный ликер. Но во вкусе этого ликера преобладает совсем иная гамма – цитрусовые и теплые средиземноморские специи.

В этой версии на первом плане оказались достоинства скотча. В симбиозе с ликером, скотч уверенно демонстрирует фрукты, цветущие сады, акациевый мед. Вход мягкий, сладковатый, затем идет легкое цветочно-фруктовое послевкусие и финиш, в котором наконец-то проявляется ванильная нота, в перемешку с дымностью скотча. Послевкусие довольно долгое и приятное.

Примечательно, что этот коктейль мне понравился, но не вызвал такого феерического восторга, как предыдущий. В этом варианте я готов спорить с ДеГроффом ;)

Continue reading “Satin Manhattan”

www.scienceofdrink.com

Коктейли с ликерами, биттерами - страница № 4

Пряная маргарита с ананасом

Просмотры: 1 171

Воспользуйтесь стрейнером при приготовлении коктейля. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 маргариты

Маргарита с печеными персиками

Просмотры: 958

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Коктейль «Гранатовый спарклер»

Автор: Food Network
Просмотры: 3 350

Приготовьте в качестве аперитива коктейль Sparkling (спарклер в пер. "шипучий"), с тягучим оттенком вермута. На основе слабогазированной минеральной воды, с добавлением гранатового ликера, и украсьте зернами граната. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Кофейная гранита

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 2 873

Замороженную кофейную массу, ароматизированную ликером, взрыхлите до получения мокрого снега. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Карахильо (Кофе по-испански)

Просмотры: 4 638

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Мартини «Зеленое яблоко»

Автор: Найджела Лоусон - автор кулинарных книг
Просмотры: 4 475

Этот коктейль достаточно крепкий, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться. Должна сказать, что он весьма подходит, чтобы приобрести правильный настрой перед той вечеринкой, куда вы собираетесь отправится. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 мартини

Токийский коктейль «Гинза»

Просмотры: 2 627

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: средне Количество: 1 коктейль

Нарядный ирландский кофе

Просмотры: 3 049 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Смузи «Мокка» по-ирландски

Просмотры: 3 485

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: --

Мартини «Имбирный пряник»

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 5 858 Содержание:

Частично десерт, а частично коктейль, это мартини от Триши Йервуд, украшенное слоем взбитых сливок, состоит из трех ликеров, смешанных с пряным сиропом с добавлением гвоздики и корицы. Украсьте его крошкой из имбирного печенья для дополнительного - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»

Просмотры: 3 318

Наполовину десерт, наполовину послеобеденный напиток, в этот популярный коктейль из мартини добавлен как ванильный ликер, так и ликер с ароматом тыквенного пирога, а также немного сливок для придания кремообразной текстуры и крошка из крекеров в - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 коктейль

Коктейль из шампанского с грушей и бренди

Автор: Food Network
Просмотры: 4 730

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко

Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 4 184

Рецепт коктейля Сайдкар, приготовленного при помощи шейкера. Две части коньяка смешали с одной частью ликера Гранд Марнье, одной частью лимонного сока, и льдом. Бокалы украсили ободком из сахара, и гарнировали сушеной вишней, которую предварительно - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2

Коктейль фрозен «Маргарита»

Автор: Food Network
Просмотры: 7 785 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко

Горячий мятный шоколад

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 6 379

Рецепт приготовленного в мультиварке мятного напитка - горячего мятного шоколада, украшенного взбитыми сливками. Со сгущенным молоком, мятным шнапсом, шоколадным ликером. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12

Эгг ног по-ирландски

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 6 450

Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2

Классический «Эгг ног»

Автор: Food Network
Просмотры: 5 139

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16

Коктейль «Кокомо»

Просмотры: 5 494

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Шоколадный мартини»

Просмотры: 7 814

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 мартини

Коктейль «Кампари с газированной водой»

Автор: Food Network
Просмотры: 5 720

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


grandkulinar.ru

Коктейли с ликером Калуа (Kahlua) — рецепты приготовления

Одним из самых популярных кофейных ликеров в мире является мексиканский "Калуа", созданный в 1936 году. В качестве основы при его приготовлении используется ром, обязательными компонентами являются ваниль и кукурузный сахарный сироп. Выпускаются 11 видов коктейля крепостью от 20 до 36 градусов, в каждом из которых используются индивидуальные добавки.

"Калуа" относится к десертным ликерам, его добавляют в кофе и чай, используют при приготовлении сладких пирогов и мороженого. Это обязательный компонент сотен коктейлей, многие из которых разливаются производителем по бутылкам. Можно ли приготовить небольшой шедевр с Kahlua в домашних условиях? Есть множество простых и удивительных рецептов!

Легендарные ликеры с мексиканским ликером

Калуа отлично сочетается со сливками, неудивительно, что одним из самых популярных коктейлей на его основе является "Александра", среди ингредиентов которого есть сливки и молоко. Чтобы приготовить порцию потребуется:

  • 45 мл рома;
  • 30 мл мексиканского ликера "Калуа";
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 граммов льда;
  • молотый мускатный орех.

Готовится коктейль в шейкере, куда в первую очередь добавляют лед. После этого добавляются ликер, ром и молочные продукты. Все тщательно перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал. Смесь необходимо отфильтровать с помощью ситечка от остатков льда. Украшается коктейль щепоткой мускатного ореха. 

Коктейль "В-52" является одним из самых любимых в разных уголках мира, серьезную конкуренцию ему составляет "В-57", в основе которого ликер "Калуа". Он имеет изысканный вкус, в котором доминируют нотки цитрусовых фруктов и хорошего кофе. Привлекает к этому напитку и впечатляющее количество градусов — не менее 35, поэтому стоит воздержаться от большого количества шотов с этим напитком во время вечеринок.

Крепкий коктейль относится к категории послойных и его приготовление потребует сноровки. В его составе:

  • 15 мл мексиканского ликера "Калуа";
  • 15 мл самбуки;
  • 15 мл фруктового ликера трипл-сек

Готовится коктейль в стопке, куда выливается Калуа, затем с помощью ложки укладывается слой трипл-сек. Завершает создание маленького шедевра укладка слоя самбуки. Пить рекомендуется через соломинку, при этом предварительно поджигается верхний слой, что делает процесс максимально эмоциональным. Закусить можно долькой лайма. 

Что будет, если смешать четыре легендарных ликера? Все бармены мира знают ответ на этот вопрос — "Джинжерснап". Он отличается неповторимым вкусом, в котором доминируют нотки орехов, хорошего кофе и альпийских трав. Коктейль привлекает мощным бодрящим эффектом и пользуется большим спросом на вечеринках и дискотеках. Создать его можно и на домашней кухне, но при этом обязательно стоит уделить особое внимание выдержки пропорций. Для коктейля потребуется вместительный шейкер и следующие компоненты:

  • 30 мл мексиканского ликера "Калуа";
  • 30 мл легендарного "Бейлиза";
  • 30 мл "Франжелико";
  • 30 мл "Егермейстера;
  • 300 мл колы;
  • 150 граммов льда.

В шейкер добавляется лед и все ликеры, тщательно все перемешивается и выливается в предварительно охлажденный бокал типа хайбол через ситечко. Бокал до краев доливается колой и подается к столу. 

Коктейли с оригинальными названиями 

Коктейль "Лицом в салат" привлекает внимание не только своим оригинальным названием, но и количеством градусов. Это не значит, что после первого шота можно свалиться без чувств — в салате легко оказаться по причине оригинального способа употребления напитка. Пьют коктейль, спрятав руки за спиной. Стоящая на столе стопка берется губами, голова резко запрокидывается и коктейль выпивается. Потребуется сноровка, чтобы в результате не оказаться лицом в ближайшем салате.

Как готовить коктейль? Для этого потребуется:

  • 25 мл мексиканского ликера;
  • 25 мл "Егермейстера";
  • чайная ложка шоколадного сиропа.

В стопку выливается по стенкам ложка сиропа, затем вливаются и перемешиваются ликеры. Получается приятный сладкий коктейль с характерным обжигающим вкусом, способный украсить любой вечер в компании друзей. 

Поклонникам коктейлей с тропическим фруктовым вкусом стоит провести вечер в компании с "Нахальной девчонкой". В его составе много компонентов, которые, несмотря на мощную спиртовую основу, делают напиток мягким и приятным на вкус.

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 15 мл тропического ликера "Малибу";
  • 30 мл бананового ликера;
  • 15 мл коньяка;
  • 60 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • банан.

Готовить "Нахальную девочку" нужно в шейкере, в который высыпают лед, выливают кофейный и банановый ликер, затем "Малибу" и коньяк. Последними в шейкер выливаются сливки, после чего все необходимо тщательно перемешать. Готовый коктейль разливают в предварительно охлажденные бокалы харикейн. В качестве украшения каждой порции используют половинку банана, к которой можно зубочисткой приколоть заспиртованную вишню. 

Другой тропический фруктовый коктейль на основе мексиканского ликера носит не самое приглядное название — "Осел". По каким причинам напиток получил свое название достоверно не известно. Он имеет охлаждающий эффект и очень популярен на тропических курортах. Коктейль очень хорошо пьется благодаря своему мягкому вкусу.

Необходимые компоненты:

  • 15 мл кофейного мексиканского ликера;
  • 15 мл хорошего светлого рома;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 30 мл сливок;
  • 150 грамм льда;
  • листочек мяты;
  • половинка банана.

Готовить коктейль необходимо с помощью блендера. В его чашу высыпается лед, нарезается половинка банана, добавляется ликер, ром, сироп и сливки. Эту смесь необходимо взбить до получения однородного состава. Готовый коктейль разливается в бокалы через ситечко. В качестве украшения используется букет из бананового слайса и листочка мяты. 

Поклонники темных сортов пива предпочитают не терять времени на дегустацию других напитков, но коктейль "Рон Финиган" им стоит попробовать. Он очень прост в приготовлении: в бокал наливают 30 мл "Калуа" и добавляют примерно 300 мл темного пива "Гиннесс". Вкус кофе гармонично сочетается с этим популярным во всем мире напитком. Ликер повышает градус — коктейль получается крепким, содержание спирта повышается до 15-16%. К такому напитку стоит подать классическую пивную закуску. 

Поклонникам крепких коктейлей нельзя пройти мимо "Стирателя разума". При употреблении стоит помнить о количестве выпитых бокалов.

В составе коктейля:

  • 30 мл мексиканского кофейного ликера;
  • 30 мл водки;
  • лед и содовая по вкусу;

В классический хайбол насыпают немного льда, добавляют сначала ликер, затем водку. Не перемешивая наливают немного газировки. В результате получается легкий, пикантный напиток со строгой кофейной ноткой. Он пьется очень легко, поэтому нужно контролировать количество бокалов. 

Оригинальное сочетание популярных ликеров можно попробовать в коктейле "Ударь меня, Скотти". Он относится к категории крепких напитков, так как содержание алкоголя в нем достигает 22-23 градусов. В его составе:

  • 40 мл кофейного ликера "Калуа";
  • 40 мл сливочного ликера "Кароланс";
  • 40 мл любого бананового ликера;
  • 10 грамм льда.

Готовится в шейкере, в который сначала добавляют лед, а потом все три ликера. После интенсивного перемешивания разливается в бокалы харикейн. К этому коктейлю можно подать любимые десерты. 

Поклонники крепкого пива по достоинству оценят коктейль "Черный ирландец". В его составе:

  • 30 мл мексиканского ликера;
  • 300 мл ирландского темного пива "Гиннесс";
  • 30 мл водки;
  • 10 мл колы.

Готовится "Черный ирландец" просто — в пивной бокал добавляют водку и ликер, колу и после этого наливают пиво. 

Коктейли на основе "Калуа" отличаются впечатляющим разнообразием, доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный напиток по вкусу и крепости. 

Читайте также:

winestyle.ru


Смотрите также