Вяленая форель в домашних условиях


7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек.  И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Вяленая форель в домашних условиях, Вяленая форель, Форель, вяленая в духовке рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая форель в домашних условиях Россия Специи. Филе моется, разрезается на 2 части, сушится полотенцем и солится в холодильнике 2 дня. Затем рыба промывается, посыпается специями и вывешиваем для вяления на 5-10 суток.
См. сайт держатель
Вяленая форель Россия Нет Форель засаливается сухим способом, оставляется в помещении 1 день, затем выдерживается в холодильнике 5-6 дней. После этого форель промывается и выдерживается в холодильнике 3-8 часов. Просоленная рыба выкладывается на решетку напротив вентилятора и вялится 1.5-2 суток, после чего выдерживается в холодильнике 3-7 дней.
Форель, вяленая в духовке Россия Сахар, лимонный сок Филе форели режется порционными кусками, они натираются лимонным соком, перцем, сахаром и засаливаются сухим способом под гнетом в холодильнике втечение двух дней. Просоленная форель вялится в духовке при открытой дверце 4-5 часов.
Вяленая форель Украина Кориандр, аквавит, мёд, укроп Рыба посыпается смесью соли и сахара, натирается смесью мёда, свежего укропа и специй и выдерживается в холодильнике несколько часов, а затем подвяливается 2 дня.

Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

Как солить форель дома: рецепт от Шефмаркет

Лучший способ разнообразить ежедневное домашнее меню – добавить в него всевозможные закуски. Сделать это полезно и вкусно можно с помощью домашней соленой рыбки. Это и отличный вариант на бутерброд и превосходная основа для необычного салата, да и просто в нарезку. Соленая форель в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство. Тут вы сами определяете степень солености конечного продукта, выбираете рецепт и, самое главное, контролируете качество.

Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку. В предложенном разнообразии сложно выбрать то, что действительно станет лучшей основой для засолки. Но не спешите отчаиваться, несколько простых советов помогут вам определиться с выбором и не промахнуться при покупке форели на засолку.

5 советов по выбору рыбы для засолки

  1. Отдавайте предпочтение специализированным магазинам или мегамаркетам – там рыбы не лежит долго на прилавке, высокая проходимость и контроль качества являются гарантами свежести продукта.
  2. Идеальный вариант форели для засолки – охлажденная рыба. Она не подвергается заморозке, но на прилавке должна лежать плотно обложенная льдом в специальном кювете.
  3. У рыбы должны быть прозрачные глаза, светло-розовые чистые жабры, а на чешуе не должно быть слизи, как первого признака заморозки и разморозки.
  4. При надавливании на охлажденную форель не должно оставаться вмятин, из рыбы не должна вытекать жидкость – все это признаки некачественного хранения.
  5. Запах свежей рыбы напоминает море, но никак не рыбу, особенно не свежую.

Как правильно очистить и приготовить рыбу к засолке

Большинство рецептов предлагает в засолке использовать сразу филе форели. Это удобно: целый пласт достаточно будет лишь порезать на порционные куски, не мучаясь удалением косточек. Лучший способ разделать целую рыбу на филе разобрать ее в слегка подмороженном виде.

6 шагов по разделке рыбы

  1. Держа рыбу за хвост очистить тушку от чешуи. Чтобы она лучше снималась, обдайте рыбу быстро кипятком и сразу начните снимать. Так чешуя станет мягкой и податливой. Перед чисткой срежьте плавники и хвост, чтобы не пораниться.
  2. Если рыба была с внутренностями, то аккуратно введите нож в отверстие у хвоста и сделайте неглубокий разрез не повредив пузыря. Удалите все внутренности, тщательно обработайте место у хребта, где сконцентрирована печень, а также уделите внимание ребрам. Их нужно очистить от пленки, которая может дать горечь. Голову срезать.
  3. Начиная с головной части, сделайте надрез перпендикулярно хребту, плотно прижмите нож и начните срезать филейную часть вдоль кости. То же самое проделайте с другой стороны. По итогу у вас останутся две половинки филе и хребет.
  4. Если рыба была с головой, и вы планируете ее также использовать в засолке или для приготовления ухи, то удалите жабры. Удобнее всего срезать их кухонными ножницами.
  5. Для засолки достаточно использовать только филе без кожи, в отличие от жарки, где кожа просто необходима – она делает филе стабильной. Чтобы удалить кожу подденьте ее немного ножом, начиная со стороны хвоста и потянув на себя аккуратно срезайте. В некоторых случаях, срезать не придется – кожа отлично удаляется руками. Особенно это касается разделки подмороженной рыбы.
  6. Чтобы довести филе до идеального состояния пройдитесь пинцетом с внутренней стоны ребер и удалите крупные кости. Филе готово к засолке.

Простой рецепт засолки форели в домашних условиях

Ингредиенты:

Простой рецепт засолки форели в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и обсушить. Нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей отлично подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Лучше отдавать предпочтение моделям, у которых на крышке есть специальное отверстие. Обычно оно предназначено для выхода пара при разогреве в микроволновой печи. Нам же оно актуально затем, чтобы рыба не залежалась, и у нее не появился характерный привкус. Из этих же соображений раньше солили рыбу в плотной хлопковой ткани или в открытой таре, накрытой сверху неплотной крышкой. Впрочем, и сейчас вы можете прибегнуть к такому способу засолки.
  2. Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу. Если шкура осталась на филе, то сложить внутренними частями друг к другу – ребра к ребрам. В рецепте можно использовать любые сорта перца на вкус – красный, чили, черный, смесь свежесмолотых.
  3. Положить рыбу в холодильник на 10 часов. Через 10 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник.
  4. Еще через 10 часов форель готова к употреблению.

Маленькая хитрость

Если после засолки вам показалось, что рыба слишком солоновата, то промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем.

Как посолить форель целиком

Ингредиенты:

Как посолить форель целиком: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Форель тушку промыть, очистить от потрохов, убрать пленки, срезать жабры. При желании можно удалить плавники и срезать хвост.
  2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для засолки.
  3. Натереть обе тушки со всех сторон пряной соленой смесью. В брюхо положить лавровый лист и перец горошком. Рыбу завернуть в плотную бумагу. Для этих целей хорошо подойдет пергамент или по-старинке можно воспользоваться газетой.
  4. Положить рыбу в холодильник на засолку на 24 часа.
  5. Продолжительность хранения рыбы в холодильнике одна неделя. Чтобы продлить срок хранения можно заморозить форель порционно. Срок хранения в морозилке без ущерба для вкуса – 3 месяца. Размораживать в холодильном отсеке.

Рецепт засолки форели в рассоле

Ингредиенты:

Рецепт засолки форели в рассоле: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В рецепте используется уже готовое филе форели, очищенное от хребта и плавников.
  2. Сварите тузлук – рассол, в котором будет солиться рыба. Для этого нужно вскипятить воду. В кипящую воду положить половину соли и дождаться ее полного растворения. В рассол добавьте специи и сахар. Уберите с огня и дождитесь полного остывания. Рассол должен быть комнатной температуры.
  3. Натрите рыбное филе оставшейся солью со всех сторон. Положите в стеклянную посуду или пластиковый контейнер. Укладывайте филе так, чтобы мякоть касалась мякоти, а кожа или сторона спинки оказалась снаружи.
  4. Залейте рыбу рассолом. Накройте тару тарелкой так, чтобы по краям осталось место. Сверху положите гнет. Рыба должна быть полностью в рассоле.
  5. Поставьте тару в холодильник. Слабосоленый продукт готов к употреблению уже через сутки, а через два дня вы получите хорошо просоленную форель. Если на ваш вкус рыба получилась слишком соленой, вымочите ее в остывшей кипяченой воде в течение двух часов. После этого вытрите насухо. Рыба готова к употреблению.

Соленая форель в масле

Ингредиенты:

Соленая форель в масле: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Тщательно натереть рыбное филе засолочной основой. Просыпать мелко накрошенным укропом.
  3. Выложить филе ребрами внутрь в посуду для засолки.
  4. Залить растительным маслом. Можно использовать оливковое, так готовое блюдо будет ароматнее.
  5. Поставить в холодильник на засолку на сутки. Слабосоленая форель будет готова через 24 часа, а рыба крепкой соли через 1,5-2 дня. Подавать рыбу с дольками лимона, перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.
   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Готовим имбирное печенье к Новому Году

Начало декабря – отличный период начинать выпекать имбирное печенье. Новичкам будет достаточно времени потренировать навыки. А также, поэкспериментировать с добавлением специй, найти…

Гамбургер: рецепт, который не принесет вреда

Самым популярным фастфудом по всему миру заслуженно считается гамбургер. Именно благодаря этому блюду и начала развиваться индустрия быстрого питания. А ведь готовят…

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Как посолить форель в домашних условиях. Как посолить форель в домашних условиях Вяленая форель

Вяленую рыбу легко приготовить в домашних условиях, существует масса отличных способов засолки данного продукта. Вследствие этого в мясе происходят сложные физические, биохимические процессы. После такой обработки рыба (можно брать морскую или речную) приобретает своеобразный вкус. Обратите внимание на оригинальные, проверенные рецепты, по которым продукт засаливают, сушат в домашних условиях.

К процессу вяления подходите со всей ответственностью. Если проигнорировать какие-то советы, то можно получить некачественный продукт, употребление которого приведет к отравлению или иным негативным последствиям. Для вяления используйте исключительно свежий улов, рыбу жирных сортов . Тушки не должны пахнуть морской или речной водой, тиной. Свежее мясо, как правило, плотное на ощупь. На его поверхности отсутствуют бурые пятна, которые говорят о начале процесса разложения.

Желательно использовать посуду с эмалью. Подойдут гончарные, керамические, фарфоровые, стеклянные, деревянные, титановые емкости. Выберите подходящую соль. Старайтесь не покупать йодированный продукт. Как правило, он портит внешний вид, вкусовые качества деликатеса. Используйте соль крупного помола. Определить необходимое количество продукта стоит путем помещения в жидкость сырого яйца — оно должно плавать на поверхности воды. Если этого не происходит, то, возможно, стоит добавить больше соли либо тщательно перемешать жидкость.

Как солить рыбу для сушки

Обработка проводится сухим или мокрым способом. В первом случае тушки натираются солью мелкого помола. Стоит подробно рассмотреть, как солить рыбу для вяления мокрым способом. Тушки нанизывают на бечевку, помещают в тузлук. Между слоями рыбы распределяются соль, лаврушка, специи. Деликатес готовится около 2−6 суток. Указанное время зависит от величины рыбы. Если используется слишком глубокая посуда, то периодически перемешивайте состав. При этом старайтесь опускать верхние слои, нижние — поднимать.

Как правильно сушить

Вымачивать рыбу после засолки для вяления нужно около 1−2 часов. Далее тушки вывешиваются на улице. Помните, что подвешивать рыбу стоит головой вниз. Благодаря этому положению лишняя влага выходит через рот — тушки будут сохнуть намного быстрее и равномернее. Чтобы подвесить рыбу, следует предварительно ее проткнуть около хвостов. Для этого используйте специальные крючки из нержавейки. После развешивания нужно подождать 4−10 дней.

Как вялить рыбу зимой

Некоторые люди могут не знать, как вялить рыбу в домашних условиях зимой. Учитывайте, что вяленая рыба хорошо получается тогда, когда обеспечен постоянный приток свежего воздуха. Старайтесь размещать тушки на закрытом обогреваемом балконе, лоджии, на кухне около плиты, радиатора отопления. Чтоб

Вяленая рыба – 10 правил, как правильно сделать

Вяленая рыба – это один из методов консервирования рыбной продукции. Происходит процесс вяления путем медленного обезвоживания при относительно невысоких температурах: до 35 градусов. В результате получается жирный, высококалорийный продукт, который обладает специфическим вкусом и запахом.

Из-за уменьшения жидкости в тканях и естественной расслойки волокон, на место образовавшихся пустот равномерно распространяется рыбий жир. Он придает вяленому продукту золотистый оттенок янтаря, особую маслянистость тканей и полупрозрачность. У такого продукта полностью отсутствует сырой привкус.

Чаще всего для вяления используют жирную рыбу. Наиболее популярны следующие виды:

Как вялить рыбу в домашних условиях

Вялить рыбу в домашних условиях не сложно.

  1. Рыбные тушки хорошо вымыть.
  2. Оставить в воде на некоторое время в прохладном помещении.
  3. Рыбу величиной более 25 сантиметров необходимо обязательно потрошить. Кишки и внутренности нужно удалить. Молоки и икру оставляют. Голову отделять и снимать чешую не нужно.

Мелочь необходимо нанизать на подготовленный шпагат через глаза. Все спинки при этом должны находиться с одной стороны. Между рыбешками должно оставаться некоторое расстояние.

Особо крупную рыбу надрезают вдоль хребта.

  1. Обмазать солью тщательно все рыбные тушки, не забывая потрошеные брюшки и разрез вдоль хребта.
  2. Сделать солевой раствор для засолки. Необходимо смешать воду и соль в пропорции 4:1.
  3. Поместить тушки в рассол брюшками кверху. В зависимости от погоды, они должны оставаться в рассоле до 5 дней. Если погода стоит теплая, то для просолки хватит 48 часов.
  4. По истечению засолки, рыбные тушки нужно достать, и повесить так, чтобы стекла вода на 4-5 часов.
  5. Промыть продукт водой для удаления излишков соли.
  6. Для отпугивания насекомых, рыбу после обсыхания можно сбрызнуть уксусом и смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Развесить подготовленные рыбные тушки для вяления. Лучшим местом для этого процесса будет навес на южной стороне. Тушки должны висеть так, чтобы их бочки не соприкасались друг с другом. В брюшки крупной рыбы необходимо вставить распорки.

В зависимости от температуры воздуха, мелкая рыбка будет готова к употреблению через две недели. На вяление крупной может уйти больше времени: от одного до полутора месяцев.

Как вялить рыбу в квартире летом и зимой

Готовить вяленую рыбу в условиях городской квартиры чуть более проблематично. Если летом рыба вялится на свежем воздухе на балконе в тени в последовательности, перечисленной выше, то зимой опытные рыбаки рекомендуют для начала поместить тушки на балконе для вымерзания. Затем для оттаивания и стекания излишков жидкости, рыбку помещают над стоком в ванной. Для вяления тушки располагают над батареей центрального отопления, под постоянный направленный поток теплого воздуха. Некоторые умельцы приспосабливают обычный бытовой вентилятор. Надо учитывать, что этот процесс сопровождается довольно специфическим запахом.

Как вялить рыбу в духовке

Вкусную вяленую рыбку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тушку натереть солью и приправами.
  2. Поставить под гнет на 48 часов.
  3. Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
  4. Выложить рыбную тушку на противень.
  5. Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
  7. Затем еще раз поставить ее в теплую духовку на 3-4 часа.

Для окончательного провяливания рыбную тушку подвешивают в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.

21 совет по ловле форели ночью на лету

Многие виды рыб активнее питаются ночью, но для рыболовов, ловящих форель ночью, кумжа находится в верхней части списка хит-парадов. Если вы готовы к новому приключению и не слишком боитесь темноты, эти советы помогут вам начать работу.

1. Знай, куда идешь - впереди разведчик

Тщательно выбирайте места для ночной рыбалки. Вначале ловите рыбу в воде, на которую вы раньше ловили рыбу днем, а если вы проверяете новый регион, заранее оцените его при дневном свете.Определите свои точки доступа, обратите внимание на все заметные препятствия, такие как пороги или водопады, и, если возможно, найдите места, которые предлагают много места для заброса с минимальной растительностью над головой.

Перед тем, как отправиться на ночь, обязательно проверьте потоки реки через USGS, особенно при ловле в нижнем бьефе ниже плотины гидроэлектростанции, поскольку колебания уровня воды могут неожиданно создать небезопасные условия для рыбной ловли.

2. Купите налобный фонарь с бело-красным светом

Один из важнейших инструментов ночной рыбалки - налобный фонарь.Дешевые налобные фонари, которые вы найдете в Home Depot, подойдут, но вам может повезти больше с налобными фонарями в альпинистском стиле. Мне очень нравится Black Diamond Spot (ссылка на Amazon, чтобы узнать цену). Он имеет яркость 300 люмен и может быть заблокирован, чтобы он случайно не включился в сумке для снаряжения.

налобный фонарь для ночной рыбалки

Почему красный свет?

Потому что красный свет не дает слепоту от вспышки, как белый свет, что хорошо при ночной рыбалке с напарником.В этом разница между яркими белыми лучами дальнего света встречного автомобиля и взглядом на красные задние фонари на протяжении сотен миль во время поездки.

3. Когда сомневаетесь, ловите рыбу (и не бойтесь разрастаться)

Самая большая форель в ручье является самой хищной и большую часть своего кормления питается под покровом темноты. Они охотятся за мясом, что в большинстве водоемов означает наживку, такую ​​как гольяны, бычки и более мелкие представители их собственного вида.Другие существа, такие как раки и мыши, также есть в меню.

Я расскажу о конкретных схемах стримерной ловли форели в ночное время, но эта статья из журнала Hatch Magazine поможет вам разобраться в выборе стримера.

Если вы все сделаете правильно, ловля стримерной мухи ночью будет больше похожа на то, что вы забрасываете спиннинговую приманку или блесну для верхового окуня, чем на нахлыст. Все дело в том, чтобы сделать множество забросов и дать мухе реалистичное действие, чтобы вызвать удар.

4.Добавить крючок Stinger

Большие косы нравятся большой форели. Несмотря на то, что у этих рыб достаточно большой рот, чтобы проглотить самые гигантские стримеры, большая кумжа имеет тенденцию к короткому удару. Добавление второго крючка на бэкэнде вашей мухи, известного как «крючок-стингер» , может значительно увеличить вашу скорость подключения, когда лункеры кусаются, а не фиксируются.

5. Сделайте короткие забросы

Когда вы ловите стримеров, большая часть ваших забросов будет нацелена на определенные структуры, текущие пласты или, если вам повезет, на рыбу.Итак, идете ли вы вброд или ловите рыбу с лодки, держите заброс на высоте менее 30 футов и сосредоточьтесь на точности.

В темноте, чем меньше у вас линии, тем меньше может быть ошибок.

6. Сделайте больше слепков

Ваши руки и плечи могут болеть. Но для того, чтобы найти рыбу ночью, нужно прикрыть как можно больше воды. Чем больше времени ваша муха проводит в воде, тем выше ваши шансы.

7. Используйте более тяжелую удочку

Вы можете ловить на одном и том же участке воды в течение дня с 5 гирями.Но когда вы собираете нахлыст, эквивалентный стейку на косточке, дополнительная мощность заброса, обеспечиваемая более тяжелыми удилищами, имеет важное значение.

7-весовые удилища нахлыстом - популярный выбор для ночных рыболовов, ловящих радужную и коричневую форель с мушками среднего размера. Однако, если вы действительно хотите ловить больших мушек ночью, увеличение веса до 8 или даже 9 может значительно упростить заброс огромных заболоченных мух. К тому же, если вы зацепитесь за настоящего монстра, вы будете готовы к быстрой схватке и быстрому освобождению, что снизит нагрузку на рыбу.

8. Используйте короткие, тяжелые поводки

Ночью используйте поводки и палантины размеров 1X или 2X. От четырех до шести футов общей длины вполне достаточно, но не стесняйтесь идти дольше. Считается, что кумжа лучше видит в темноте, чем другие виды форели, но даже в этом случае форель во всем мире гораздо менее опасается вожака ночью, чем днем.

С более тяжелым поводком и поводком ваши поводки будут лучше забрасывать и ловить рыбу. Кроме того, с более высоким тестом на фунт потерять с трудом заработанные 15 фунтов не будет таким беспокойством.

9. Инвестируйте в Glow in the Dark Fly Line

светящаяся леска

Да, существует. А если вы серьезно относитесь к ловле форели ночью нахлыстом, свечение в темноте лески может стоить вложенных средств. Эти дорогие линии могут показаться уловкой, но если вы не забудете зарядить их ярким источником света перед тем, как отправиться на ночь, они значительно облегчат отслеживание вашей линии.

Очень рекомендую приобрести эту строчку. Часто вы бросаете прямо в кусты на противоположном берегу реки и видите, что ваша леска имеет значение.Если вас интересует свечение в темноте, обратите внимание на SA Frequency Magnum (ссылка на цены на Amazon)

10. Индикатор свечения в темноте

Если вы не хотите изо всех сил светиться в темной полосе, свечение в темноте индикатора удара поможет вам следить за своей оснасткой в ​​воде. Сделайте свой собственный светящийся в темноте баллончик с краской или купите светящийся в темноте Thingamabobbers (Ссылка на Amazon - где я нашел свой).

11. Надевайте защитные очки

Кстати о видимости. . . Неважно, насколько заметна ваша леска, если вы прижмете крючок к глазу. Поляризованные солнцезащитные очки даже с самыми яркими желтыми линзами не подходят для защиты глаз ночью. К счастью, дешевая пара защитных очков поможет.

12. Ловля в глубоких бассейнах, слабая вода и переходы

Ночью хищная кумжа либо курсирует по мелководью в поисках добычи, либо питается, задерживаясь на глубине, ожидая, пока добыча проплывет выше.Даже если вы ловите рыбу выше в толще воды или на поверхности, ищите глубокие ямы и участки слабой воды. И если вы можете найти воду, которая быстро переходит от глубокой к мелкой, это лучшее место.

13. Регулировка глубины

При ловле на этих глубоких водах и в переходных зонах вам нужно будет модифицировать свои снасти, чтобы вывести мушку на нужную глубину. Ленты могут быть связаны грузом в виде бусинок, ушек штанг или обмоток утяжеленной проволоки. Разделенная дробь и утяжеленные замазки - быстрые способы сделать мушку немного глубже.Или вы можете использовать линию наконечников для раковины, такую ​​как Airflo Streamer Max от Келли Галлоуп, которая разработана специально для работы с растяжками.

14. Работай в банке усердно

В более крупных нижних водах и озерах большая кумжа часто держится близко к берегу, парит ли у уступа или спрятавшись под бревном. Если вы находитесь в лодке, медленно движущейся по берегу, направляйте муху к каждой вероятной цели. Если вы идете пешком, тщательно спланируйте путь, когда вы займете позицию, чтобы сделать предложение на стороне банка.

15. Обращение к боковой линии

Форель использует боковые линии для обнаружения добычи. Представляя мух и работая с ними над поиском, постарайтесь сделать так, чтобы ваши мухи казались как можно более похожими на добычу, издавая множество соблазнительных треморов. Если вам нужно дополнительное преимущество, привяжите к ширинке погремушку. Образцы мушек, которые включают в себя маленькие лезвия Colorado, такие как Gangsta Intruder от Senyo, являются отличным вариантом для непуристов.

16.Заклинание прямо в цель

Это относится как к стримерной, так и к сухой нахлыстовой ловле в ночное время. Когда вы видите подъем, вихрь, хвост или удары, любой признак того, что рыба активно кормится, запускает вашего жука прямо в это место.

17. Сделайте это высадкой из всплеска

Волнения при приземлении могут быть отличным способом привлечь внимание к вашей мухе и вызвать удар. Вы можете даже вызвать конкуренцию из-за поступающей еды. Посадка мухи с призрачным знаком особенно эффективна при ловле мышиной мухи.. . подробнее об этом позже.

Вы только подумайте, сколько волнений вызывает мышь, плавающая в воде.

18. Рыба медленная и подергивающаяся

При извлечении смешайте схему стриптиза с большим количеством быстрых движений, за которыми следуют паузы различной длины. Часто удары будут происходить, когда муха медленно опускается во время паузы.

19. Лови качели

Если вы не нацеливаетесь на береговые линии или участки с многообещающей структурой, раскачивание лент вниз и поперек течения может быть отличным способом прикрыть воду, чтобы найти форель ночью.При переходе вброд держите забросы примерно на одном и том же расстоянии и делайте один шаг вниз по течению после каждого взмаха мухи, чтобы методично покрыть воду.

20. Сделайте безопасность своим главным приоритетом

Не испытывай удачу на реке ночью. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы оставаться в безопасности, чтобы в будущем насладиться множеством ночных поездок на рыбалку, наденьте PFD, если вы находитесь в лодке, используйте болотный пояс, установите шпильки на свои болотные ботинки и используйте болотный посох. И не забудьте оставить подробный маршрут поездки с семьей или друзьями.

21. Отправляйтесь на Средний Запад к шестигранному люку

Примерно в начале июля каждого года в ручьях и озерах на Среднем Западе эпические вылупления поденок Hexagenia Limbata начинаются в сумерках и продолжаются до утра. Эти чудовищные желтокрылые небесные существа разборчивы с точки зрения среды обитания, поэтому найти хорошее место для ловли рыбы во время ночного вылупления может быть непросто. Но как только вы найдете правильную комбинацию донного грунта, течения и температуры воды, вы узнаете, что попали в нужное место, по тысячам дунов, дрейфующих по поверхности.

Что замечательно, так это то, что вы можете ловить рыбу на всех стадиях вылупления шестигранных нимф в течение дня, переключаться на эмерджей, когда солнце начинает садиться, а затем переключаться на ваших шестигранных поденок, когда наступает ночь.

3 проверенных мухи для ночной рыбалки нахлыстом

При связывании или покупке мух для ночной ловли форели нахлыстом вам понадобится как минимум несколько вариантов для каждой из следующих категорий:

В каждой из этих категорий мушек вы найдете сотни, если не тысячи вариаций рисунков. Экспериментируйте. Попробуйте использовать мушек из разных материалов и с разными профилями тела, пока не найдете схему, которая подходит для ловли рыбы. Добавьте немного наземных мух, таких как жуки и имитации сверчков, и несколько попперов из верхней воды, чтобы завершить свой ящик.

Ночная рыбалка нахлыстом

Если вы любите ловить рыбу в одиночестве и у вас на уме большая форель, пропустите ночь в городе и вместо этого отправляйтесь к реке.Когда вы это сделаете, убедитесь, что у вас есть все необходимое защитное снаряжение, позаботьтесь о своих близких и воспользуйтесь советами, которыми я поделился, чтобы выработать стратегии и методы, необходимые для ловли форели ночью.

Видео ночного Брауна

.

Redd Fish - Должны ли мы ловить форель через нерест или оставаться дома?

Сегодняшний день был полон красок, давно минувший сезон. Пятнистая зеленая трава лежала рядом умирающий мох на известняках, и веточка краснея клен упорно захватывается родительской веткой до начала белого инея.

Все, если это сопровождалось дикой форелью с самыми богатыми апельсинами и янтарем, которые можно найти в любое время года. Здесь, в Центральной Пенсильвании, наша любимая холодноводная рыба начинает свой ежегодный ритуал нереста. А через несколько недель форель перейдет на зимние будни.

Приготовление детенышей форели - это настоящая адская вечеринка для рыб. Это связано с поездками, ежегодными встречами со старыми и новыми друзьями, агрессивным поведением и сексом.

Redds

Нерестилища форели (красноватые) можно найти разбросанными по всей речной системе - в любом месте с достаточно мелкой, рифленой водой для обеспечения необходимого уровня кислорода. В русле ручья также должен быть гравий размером в десять центов, четверть и полдоллара, чтобы самка форели могла очистить и придать форму.Она использует свой хвост и живот, чтобы сформировать овальное гнездо, обычно от одного до трех футов шириной.

Эти красные пятна могут быть разбросаны по реке. Но так же часто водные участки протяженностью в несколько миль не содержат красных водорослей или нерестилищ, потому что некоторые речные форели ищут укрытые воды притоков для своего нерестилища. Хотя нерест происходит в небольшом процентном соотношении водоемов, пригодных для рыбной ловли, мы, как рыболовы, занимающиеся ловлей и выпуском рыбы, обязаны понять и распознать нерестовое поведение, если мы планируем находиться на воде.

Красные цвета различаются по внешнему виду. Но в активном состоянии они светлее, чем окружающее русло реки. Я видел маленькие изолированные красные пятна, размером с футбольный мяч, и я видел сады гигантских красных цветов, которые, кажется, растягиваются на ширину футбольного поля . Некоторые участки реки настолько идеальны для нереста, что большие участки покрыты одной красной сливающейся с другой. Мы называем это борделем с форелью.

Активность в форелевом борделе действительно заслуживает внимания.С красными повсюду рыба-самец кусается и борется за господство вокруг ложа, пока победитель не займет позицию рядом с самкой. Она откладывает яйца, а он их оплодотворяет. Эти пьяные рыбы уходят в запой на несколько недель, каждая самка откладывает яйца несколько раз и часто выкапывает много красных пятен, каждый раз привлекая внимание и пыл самцов. В то время как полноценный форелевый бордель встречается редко, наблюдать за таким водным пространством на пике нерестилища - это потрясающе. Не лови рыбу. Просто посмотри.

Чаще всего красные пятна разбросаны по всему ручью в предсказуемых местах - один здесь, у берега, другой там, за поворотом.

Год за годом меня шокируют размеры рыб, которых я вижу во время нереста. Когда мне кажется, что я хорошо знаю свои родные воды, наступает сезон нереста, чтобы напомнить мне, что в реке есть несколько рыб, которых я никогда не ловлю. Может, никто не знает - и мне это нравится. Это вселяет в меня надежду.

А вот и мнение. . .

Поднять удочку и замахнуться на любую из этих форелей, занятых репродуктивной функцией, - позор. Это неэтично и неспортивно.

Конечно, многие другие виды рыб и дичи становятся целью во время нереста или гона.Но мы не делаем этого для дикой форели. Они слишком редки - слишком особенные. Эта форель слишком уязвима, а некоторые вещи священны. К счастью, я думаю, что большинство рыболовов это понимают, но это требует самодисциплины и некоторой выдержки на воде. Так что, если у вас не хватает самообладания, чтобы двигаться дальше, не выплескивая виски на его красном цвете, тогда оставайтесь дома.

Дайте нерестовой форели свое место.

Удобренные яйца форели. Фото с сайта wildtrout.org
Еще рыба?

Многие рыболовы советуют полностью держаться подальше от воды во время нереста, и я вижу в этом смысл - не трогайте рыбу и дайте им свободное пространство для производства форели следующего поколения.

Но у меня другой подход. Поскольку форель нерестится везде, есть много безопасных мест для рыбной ловли. И не все рыбы тоже участвуют. Фактически, большая часть форели в реке не связана с нерестом.

Поэтому я держусь подальше от участков с красными пятнами и сосредотачиваю свои усилия на более глубокой воде - желобах, карманах и бассейнах. Там я обнаружил, что форель не участвует в процессе нереста. Это честный спорт. Ловля и выпуск этой рыбы не влияет на нерест.

Education

Политика держаться подальше от всех форелевых рек во время нереста кажется благими намерениями для любого рыболова, обеспокоенного будущим популяций форели. Но если у рыболова есть планы вернуться и порыбачить в реке после нереста, есть о чем подумать. . .

Будущее, которое мы защищаем, заключено в яйцах. Эти яйца, брошенные в гравий во время нереста, остаются в этом гравии в течение двух или трех месяцев , пока не вылупятся.(Только что вылупившиеся икра форели называются алевинами.)

Alevins. Фото с сайта wildtrout.org

После вылупления эти алевины остаются на том же нерестилище (в гравии). Они питаются остатками яичного мешка в течение нескольких недель, прежде чем, наконец, вырастут достаточно большими, чтобы покинуть красную рыбу в качестве мальков форели.

Будущее, которое мы пытаемся защитить, остается в гравии на нерестилищах в среднем до середины марта.

Итак, вот вопросы: заметите ли вы красноту в январе? Как насчет февраля или марта?

Ключевой индикатор красного цвета - что привлекает наше внимание - это светлый цвет гравия.Но после нереста рыжие быстро заиливаются и за несколько дней растворяются в окружающем русле реки.

К январю большая часть красных пятен практически незаметна.

К сожалению, многие краснодеревщики находятся в той же воде, где ходят рыболовы - комфортно, мелководье у берегов. А без некоторых знаний о том, где нерестится форель в вашей реке, легко пройти через красную лужу в болотных сапогах размера 11 и испортить тяжелую работу форели.

Итак, чтобы избежать появления красных краснокожих всю зиму и в марте, вы должны знать, где они.

На моей домашней воде эти два пятна каждый год краснеют. Я научился следить за ними и избегать этих мест, даже когда красные пятна заилились и стали неузнаваемыми.
Этический рыболов

Я считаю, что находиться на воде во время нереста важно, если вы планируете ловить рыбу этой зимой. Но я говорю это с большим опасением. . .

Ловля форели во время нереста требует внимательного отношения к своему окружению и стремления к минимальному воздействию.

Также требуется сдержанность и умеренность, чтобы пройти мимо той же большой форели, которую вы можете преследовать в любое другое время года, и сделать это без единого заброса.

Это не для всех.

В конечном итоге каждый рыболов должен принимать ответственные решения.

Привычки

Эпилог другого сезона написан как нерест последней самки, и она трепещет своим хвостом, чтобы покрыть оплодотворенные яйца илом. Но это не последний момент уязвимости для будущего рыболовства.Каждый рыболов, который забрасывает удочку с сегодняшнего дня до марта, должен понимать, где находятся красные рыбы, и делать все возможное, чтобы избегать их, даже когда они не видны.

Изучите повадки пойманной форели. Знайте области, где они появляются, и дайте им место. С удивлением наблюдайте, как природа завершает цикл. Это откроет вам глаза на сложную жизнь форели и углубит ваше уважение к игре.

Еще мнение

Вот несколько статей для дальнейшего рассмотрения:

Эта статья написана ребятами из Fly Fishers Paradise, чьи мнения и обсуждения в магазине помогли сформировать мой подход к ловле форели в первую очередь.

Рыбачить или не ловить рыбу?

Один из полей и ручьев:

Не тяните форель с Redds

А этот с Orvis Fly Fishing:

Весенняя рыбалка - это здорово, но не наступайте на Redds

Ваша очередь

Я знаю это может вызвать разногласия с твердыми мнениями. У меня есть друзья, чьи личные предпочтения относительно рыбалки во время нереста охватывают весь спектр темы.

Я высказал свои мысли выше. Какие твои? Оставьте комментарий ниже.

Наслаждайтесь днем.
Domenick Swentosky
T R O U T B I T T E N
[email protected]

.

Troutbitten | Жизнь на воде

Доменик Свентоски | 19 дек.2020 г. | Ремикс | 0 комментариев

Каждое новое условие требовало другой корректировки, другого подхода, а иногда и новой тактики. И каждое изменение давало результаты.

Вот семь способов. . .

подробнее

от Domenick Swentosky | 17 дек.2020 г. | Летающий кастинг, тактика, советы | 14 комментариев

Нахождение точки опоры с помощью спускового пальца и удерживание удочки в руке делает заброс без усилий.Если в конце дня у вас болит рука с удочкой, вы делаете это неправильно.

Все, что касается заброса и дрифта, улучшается, если держать удилище с трудом, достаточным для того, чтобы держать его в руке. Рыба последует.

подробнее

от Domenick Swentosky | 14 дек.2020 г. | Fly Casting, Streamers, Tactics, Моно-риг, Видео | 45 комментариев

В сотрудничестве с Wilds Media, сегодня начинается долгожданная серия видео Troutbitten с участием Streamers на Mono Rig.

Episode One - это обзор тактики и исследование того, что возможно при ловле стримеров с помощью тактики натянутой лески.В видео также рассказывается об установке Troutbitten Mono Rig и функциях трех ее основных компонентов.

подробнее

от Domenick Swentosky | 11 дек.2020 г. | Ремикс | 0 комментариев

Терпение и настойчивость - в каком-то смысле они противоположны. Терпение ждет, чтобы что-то случилось. И настойчивость что-то заставляет.

И все, что вам нужно, это целый день, проведенный с настойчивым рыбаком, чтобы знать, что ваше терпение ни к чему не приведет.

Со временем к рыбной ловле прибавилось терпение, как будто они идут рука об руку.И я считаю, что это ошибка. Это клеймо, которое не подходит - по крайней мере, рыболовам Troutbitten. Итак, опять же, очевидно, что слова сами по себе меняют наше представление о вещах. Слова и значения меняют то, как мы поступаем. Новых рыболовов учат, что рыбалка - это тихий и терпеливый вид спорта. И они ждут. И они довольны, когда ничего не происходит.

подробнее

от Domenick Swentosky | 9 дек.2020 г. | Ремикс | 0 комментариев

Вот мои методы ловли форели в мое любимое время года.

Я полюбил эти горькие месяцы не только за уединение и покой за пределами тупиковых дорог, но и за вызов другой игры. А как только вы окунетесь, когда вы потратите некоторое время на борьбу и, наконец, почувствуете себя комфортно против стихий, вы обнаружите, что сезон более предсказуем, чем любой другой. Потому что возможности зимнего кормления форели ограничены, и рыболов может этим воспользоваться, если проявит настойчивость.

Награды за поиск системы зимней рыбалки - как большое количество, так и более крупная форель.Диапазон ошибок шире. Труднее попасть в цель. Но когда вы действительно находите цель, успех течет свободно. . .

подробнее.

Как быстро похудеть за 3 простых шага

Если ваш врач рекомендует это, есть способы безопасно похудеть. Для наиболее эффективного долгосрочного контроля веса рекомендуется стабильная потеря веса от 1 до 2 фунтов в неделю.

Тем не менее, многие планы питания вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться более здорового режима питания.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты и цельные продукты, низкокалорийные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот несколько способов похудеть, которые основаны на здоровом питании, потенциально снижают количество углеводов и нацелены на:

  • снизить аппетит
  • вызвать быструю потерю веса
  • одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье

В одну сторону Чтобы быстро похудеть, нужно сократить потребление сахара, крахмала или углеводов. Это может быть связано с планом питания с низким содержанием углеводов или путем уменьшения количества рафинированных углеводов и замены их цельнозерновыми.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, будете потреблять меньше калорий (1).

При диете с низким содержанием углеводов вы будете использовать сжигание накопленных жиров для получения энергии вместо углеводов.

Если вы решите есть более сложные углеводы, такие как цельнозерновые, с дефицитом калорий, вы получите больше клетчатки и будете переваривать их медленнее. Это делает их более сытными, чтобы вы остались довольны.

Исследование 2020 года подтвердило, что диета с очень низким содержанием углеводов полезна для похудания у пожилых людей (2).

Исследования также показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит, что может привести к потреблению меньшего количества калорий, не думая об этом или не чувствуя голода (3).

Обратите внимание, что долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты все еще исследуются. Также может быть трудно придерживаться низкоуглеводной диеты, что может привести к диете йо-йо и меньшему успеху в поддержании здорового веса.

У низкоуглеводной диеты есть потенциальные недостатки, которые могут привести вас к другому методу. Диеты с пониженным содержанием калорий также могут привести к потере веса, и их легче поддерживать в течение более длительных периодов времени.

Если вы выберете диету с упором на цельнозерновые, а не на рафинированные углеводы, исследование 2019 года установило корреляцию между высоким содержанием цельного зерна и более низким индексом массы тела (ИМТ) (4).

Чтобы определить, как лучше всего сбросить вес, посоветуйтесь с врачом.

Резюме

Уменьшение количества сахара и крахмала или углеводов в вашем рационе может помочь обуздать аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть.

Но долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты еще не известны. Диета с пониженным содержанием калорий могла бы быть более устойчивой.

Каждый прием пищи должен включать:

  • источник белка
  • источник жира
  • овощи
  • небольшую порцию сложных углеводов, например цельнозерновые

Чтобы узнать, как вы можете приготовить еду, проверьте out:

Protein

Употребление рекомендованного количества белка необходимо для сохранения вашего здоровья и мышечной массы при похудении (5).

Данные свидетельствуют о том, что употребление достаточного количества белка может улучшить кардиометаболические факторы риска, аппетит и массу тела (6, 7, 8).

Вот как определить, сколько вам нужно съесть, не переедая. Многие факторы определяют ваши конкретные потребности, но, как правило, среднему человеку необходимо (9):

  • 56–91 грамм в день для среднего мужчины
  • 46–75 грамм в день для средней женщины

Диеты с достаточным количеством белка также может помочь:

  • уменьшить тягу и навязчивые мысли о еде на 60%
  • уменьшить желание перекусить поздно ночью наполовину
  • заставить вас чувствовать себя сытым

В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели 441 меньше калорий в день (10, 11).

К здоровым источникам белка относятся:
  • мясо: говядина, курица, свинина и баранина
  • рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
  • яйца: цельные яйца с желтком
  • растительные белки: фасоль, бобовые, киноа, темпе и тофу

Низкоуглеводные и листовые зеленые овощи

Не бойтесь загружать свою тарелку листовыми зелеными овощами. Они богаты питательными веществами, и вы можете съесть очень много, не увеличивая количество калорий и углеводов.

Овощи для низкоуглеводного или низкокалорийного питания:
  • брокколи
  • цветная капуста
  • шпинат
  • помидоры
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • швейцарский мангольд
  • салат
  • огурец
Полезные жиры

Не бойтесь есть жиры.

Вашему организму необходимы здоровые жиры, независимо от того, какой план питания вы выберете. Оливковое масло и масло авокадо - отличный выбор для включения в свой рацион.

Другие жиры, такие как сливочное и кокосовое масло, следует использовать только в умеренных количествах из-за более высокого содержания в них насыщенных жиров (12).

Краткое содержание

При приготовлении каждого приема пищи используйте источник белка, полезный источник жира, сложные углеводы и овощи.

Листовые зеленые овощи - отличный способ наполнить обед низкокалорийными и богатыми питательными веществами блюдами.

Упражнения, хотя и не требуются для похудения, могут помочь вам похудеть быстрее. Поднятие тяжестей дает особенно хорошие преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (13, 14, 15).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера. Убедитесь, что ваш врач также осведомлен о любых новых планах упражнений.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, выполнение некоторых кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание, очень полезно для похудания и общего состояния здоровья.

И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь в похудании.

Резюме

Тренировки с отягощениями, такие как тяжелая атлетика, являются отличным вариантом для похудения. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Выберите то, что вам подходит.

Если вы выберете план питания с низким содержанием углеводов, нет необходимости считать калории, если вы поддерживаете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Если вы обнаружите, что не худеете, вы можете следить за своими калориями, чтобы увидеть, является ли это фактором.

Если вы придерживаетесь дефицита калорий, чтобы похудеть, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые можно попробовать.

Обратите внимание, что употребление слишком малого количества калорий может быть опасным и менее эффективным для похудения.Стремитесь сократить количество калорий на устойчивое и здоровое количество в соответствии с рекомендациями врача.

Резюме

Подсчет калорий обычно не требуется для похудения при низкоуглеводном питании. Но если вы не худеете или придерживаетесь диеты с пониженным содержанием калорий, подсчет калорий может помочь.

Вот еще 9 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Завтрак с высоким содержанием белка может помочь снизить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Пустые калории из сахара бесполезны для вашего тела и могут препятствовать снижению веса (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды перед едой снижает потребление калорий и может быть эффективным для контроля веса (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список здоровых продуктов, способствующих снижению веса.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки с клетчаткой, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22, 23).
  6. Выпейте кофе или чай. Потребление кофеина может повысить ваш метаболизм (24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов снижения веса (26).
  9. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (27, 28, 29).

Дополнительные советы по снижению веса читайте здесь.

Резюме

Употребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, растворимой клетчатки и меньшим количеством сахара может помочь вам сбросить больше веса. Не забывайте хорошо выспаться.

Эти примерные планы питания - это низкоуглеводные, которые ограничивают количество углеводов 20–50 в день.Каждый прием пищи должен содержать белок, полезные жиры и овощи.

Если вы предпочитаете худеть, но при этом есть сложные углеводы, добавьте полезные цельнозерновые продукты, например:

  • киноа
  • цельный овес
  • цельнозерновой
  • отруби
  • рожь
  • ячмень

Завтрак идеи

Идеи на обед

  • копченый лосось с авокадо и гарниром из спаржи
  • Салат-лосось с жареной курицей, черной фасолью, красным перцем и сальсой
  • Салат из капусты и шпината с жареным тофу, нутом и гуакамоле
  • BLT обертка с палочками сельдерея и арахисовым маслом

Идеи для ужина

  • Салат энчилада с курицей, перцем, манго, авокадо и специями
  • Запеканка из фарша из индейки с грибами, луком, перцем и сыром
  • салат антипасто с белой фасолью, спаржа, огурцы, оливковое масло и пармезан
  • Жареная цветная капуста с темпе, брюссельской капустой и кедровыми орехами
  • запеченный лосось с имбирем, кунжутным маслом и жареными кабачками

Закуски

Вы можете сбросить 5–10 фунтов (2.3–4,5 кг) веса - иногда больше - в первую неделю диеты, а затем постепенно худеют. Первая неделя - это обычно потеря жира и воды.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее. Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

Если ваш врач не предложит иное, потеря 1–2 фунтов в неделю обычно является безопасной суммой. Если вы пытаетесь похудеть быстрее, посоветуйтесь со своим врачом о безопасном уровне снижения калорийности.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье несколькими способами, хотя долгосрочные эффекты еще не известны:

  • Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (30)
  • триглицериды имеют тенденцию к снижению (31)
  • ЛПНП (плохой) холестерин снижается (32)
  • Артериальное давление значительно улучшается (33)

Другие типы диеты, снижающие калорийность и увеличивающие потребление цельной пищи, также связаны с улучшенными маркерами метаболизма и более медленное старение (34, 35, 36).В конце концов, вы можете найти более сбалансированную диету, включающую сложные углеводы, более устойчивую.

Резюме

Значительный вес можно потерять на низкоуглеводной или низкокалорийной диете, но скорость зависит от человека.

Общая потеря веса может улучшить определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов или заменяя рафинированные углеводы сложными, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и чувство голода.Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

При рациональном плане питания с низким содержанием углеводов или калорий вы можете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира.

Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней. Сжигание жира занимает больше времени.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также