Меню для банкета фуршета
Закуски для фуршета – 156 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень...
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —...
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим...
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус...
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все...
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили...
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,...
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Закуски – то, без чего не обходится практически ни один праздничный стол. В сегодняшнем видео мы с радостью хотим поделиться...
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 45 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Сыр плавленый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки....
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата...
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Тарталетки вафельные — 14 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе....
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить...
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него...
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И...
Ингредиенты
- Говяжий язык — 300 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Соль — 3 г
- Сыр сливочный — 280 г
- Укроп свежий — 30 г
- Хрен корень — 25 г
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в...
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета...
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с...
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 250 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо...
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,...
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых...
Ингредиенты
- Икра красная — 30 г
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить...
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми...
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить...
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут...
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно...
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых...
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их...
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр Российский — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда для фуршета - рецепты с фото на Повар.ру (2618 рецептов фуршета)
Фондан 4.5
Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. ...далее
Добавил: Vorobey 28.04.2014
Соленая красная рыба 4.2
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.5
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Слоеная закуска 4.7
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! ...далее
Добавил: Натали 03.01.2019
Зефир из яблочного джема 4.3
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Булочки со сгущенкой 4.5
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Наггетсы как в макдональдсе 4.4
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее
Добавил: Виталия 15.11.2013
Паштет из кальмаров 5.0
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Консервированные огурчики с кетчупом 3.8
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. ...далее
Добавил: Павел 18.07.2014
Салат "Взрыв вкуса" 4.2
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ...далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Куриные крылышки в духовке 4.3
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Карпаччо из курицы 3.9
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Грибы, фаршированные фаршем 4.3
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Фасолевый паштет на крекерах 5.0
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2019
Сморреброд 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. ...далее
Добавил: Мелисса 27.01.2019
Чипсы в микроволновке 4.5
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Датский хот-дог 4.2
Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Закуска "Елочка" 5.0
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! ...далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Куриные маффины с сыром 4.4
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. ...далее
Добавил: Giggs 26.03.2014
Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. ...далее
Добавил: Борис 15.05.2014
Бутерброды к празднику 4.6
Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее
Добавил: Galate 22.11.2014
"Пьяные" яблочки 5.0
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Франгриа 5.0
Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Нарезка "Овощной поезд" 4.7
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Рулетики из огурцов с начинкой 4.9
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Натали 08.06.2018
Сельдь пряного сухого посола 5.0
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2018
Легкое мороженое из ряженки 4.3
"Мороженое из ряженки?" - спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Пхали по-грузински 4.7
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0
Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Новогодний салат в тарталетках 3.7
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017
"Мидии" из чернослива 4.4
Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать "изюминкой" вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 4.7
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее
Добавил: Натали 08.07.2018
Праздничное канапе "Мимоза" 5.0
Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Фуршетный стол
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.
Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.
«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.
оформление, меню, рецепты закусок и блюд
Альтернативой традиционному свадебному застолью, растягивающемуся на много часов, является фуршет. Благодаря тому, что для гостей нет определённых мест, не требуется разнос тарелок с порциями, столы получаются более компактными и удобными.
Название произошло от французского наименования вилки: большинство угощений такого рода требуют только её использования.
Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.
Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы
Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.
Плюсы
Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:
- Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
- Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
- Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
- Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
- Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.
Минусы
Среди недостатков выделяют следующее:
- Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
- Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
- Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
- Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
- Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.
Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу
Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.
Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.
Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.
Блюда, подаваемые на стол:
- Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
- Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
- Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.
Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.
Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:
Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд
Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?
Что включить в меню?
В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.
На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.
Рецепты закусок
Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.
Канапе с мясом, на 1 шт.:
- 10 г хлеба;
- 15-20 г тонко нарезанного мяса;
- 1 маленький лист салата;
- 1 черри или половинка среднего помидора;
- 20 г творожного крема.
Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.
Тарталетки с икрой, для 1 шт.:
- 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
- корзинка;
- 0,5 колечка огурца;
- половинка варёного яйца;
- веточка зелени.
В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.
Чесночные гренки:
- ломтик хлеба;
- 1 яйцо;
- 10-15 г тёртого сыра;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
- 10 г сливочного масла;
- зелень.
Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.
Украшают с помощью веточки петрушки или укропа.
Как организовать фуршет на свадьбу своими руками: идеи
Есть 2 способа самостоятельной организации фуршета, в зависимости от места проведения. Если столы устанавливают на открытом пространстве, то над ними требуется создать навес от возможных погодных неожиданностей.
Это видео покажет много вариантов оформления закусок для фуршета:
Когда же планируется домашнее торжество, то требуется освободить площадь как для установки угощений, так и для мест принятия пищи.
Для комфортного проведения праздника может потребоваться вынести мебель.
Если возникает желание провести фуршет в загсе сразу после росписи, то требуется договориться со служащими о предоставлении зала для торжества и о времени его использования. Все угощения нужно купить или приготовить самостоятельно и установить на столах за 1-2 часа до регистрации. К сожалению, маленькие районные отделения могут не иметь дополнительных залов для проведения торжества.
Деловой фуршет: пример меню - Все о банкетах и фуршетах
Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны. Жареные пирожки и мини-пиццы здесь будут не к месту. Также неподходящим вариантом будут острые блюда и закуски с чесноком или луком.
Оформление закусок должно быть строгим, но эстетичным, а сервировка - элегантной. Большого разнообразия блюд не надо, но все приготовленное должно быть из свежайших продуктов с некоторой претензией на аристократичность. В качестве апперитива можно предложить бокал шампанского, но никакого крепкого алкоголя. Напитки традиционны - кофе, чай, минеральная вода, соки.Закуски
Горячие закуски
Десерт
Рецепты закусок для фуршета с фото и пошаговым описанием
Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.
В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:
- собравшиеся едят стоя;
- самостоятельно выбирают еду;
- чаще всего, себя сами обслуживают;
- основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
- максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
- минимум места, занятого столами;
- обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.
На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.
Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
Холодные рыбные закуски
В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.
Рулетики из семги
Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.Состав продуктов:
- семга, нарезанная тонкими пластинками;
- рис;
- яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- оливки или маслины.
Количество продуктов зависит от числа гостей.

- Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
- Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
- Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
- Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
- На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
- Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью
Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.
Необходимые продукты:- сельдь слабо-соленая;
- слоеное тесто или готовые тарталетки;
- творог;
- яйца;
- сметана;
- зелень.
Порядок приготовления.

- Вырезаем из теста любые фигуры.
- Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
- Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
- Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
- Так должна выглядеть смесь.
- Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.
Овощные рецепты
Сэндвич баклажановый
Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!
Вам потребуется:
- парочка баклажанов;
- несколько помидоров;
- растительное масло;
- сыр;
- молотый перец;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и зелень.
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

- Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
- Промыть кружочки и просушить.
- Обжарить с двух сторон.
- Поперчить и посолить готовые баклажаны.
- Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
- Помидоры режем тоже кружочком.
- На чесночном масле обжарим помидоры.
- Делаем сырные пластинки.
- Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
- Сверху кружок помидора.
- Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Выложить на блюда, украсить и подать.
Овощные бутерброды
Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.
Для приготовления нужны:- помидоры;
- длинный тонкий батон;
- сыр Моцарелла или Фета;
- чеснок, пара зубчиков;
- зелень различная;
- масло растительное или сливочное для жарки.

- Помидоры нарезать кружочками.
- В миске размять сыр с помощью вилки.
- Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, зелень и чеснок.
- Кусочки хлеба обжарить в масле.
- Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
- Украшаем кружком помидора и зеленью.
Холодные мясные закуски для фуршета
Салат с беконом
Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.
Подготовьте:
- бекон — 100 гр. ;
- помидорки черри — 6 шт. ;
- салатные листья;
- батон — 3 кусочка;
- сок лимона — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
- Порезать бекон и обжарить до хруста.
- Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
- Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
- Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
Мясо в апельсинах
Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.
Что нужно для приготовления?
- мясо говядины 1 кг;
- апельсины 2 шт. ;
- специи, лук и соль по вкусу.
- Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
- Режем лук и апельсины кольцами.
- Натираем говядину специями и солью.
- Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
- Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
- Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.
Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!
Мясная нарезка
С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.
Помогут вам фотографии ниже.



Фруктовое меню
Салат фруктовый в ананасе
Ароматный, красивый и вкусный десерт.
Понадобится:- сахарная пудра;
- ананас;
- бананы;
- яблоки;
- апельсины;
- киви;
- йогурт;
- Разрезаем ананас пополам.
- Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Заправить йогуртом.
- Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка
Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.
На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.



Шведский стол Deluxe (горячий): Пунш, свежие фрукты, на ваш выбор два вида мяса: нарезанная ветчина, запеченная на гриле, стейк из ветчины на гриле, домашняя выпечка из ветчины, ростбиф, жареная индейка или фаршированная куриная грудка. Картофель на выбор, один горячий овощ на выбор, салаты, булочки с маслом, домашний пирог или мороженое, напитки. Другие варианты также доступны и могут быть изменены. Салат с двумя холодными салатами можно заменить салатом-ассорти. | ...... | $ 23.95 |
Буфет Deluxe (холодный): Роллы, запеченная ветчина, ростбиф и индейка, нарезанный сыр, салатный / томатный лоток, приправы, 2 холодных салата , Фруктовый салат, Чипсы, Поднос для печенья и пирожных, Напитки. | ......
| $ 16.95
|
Холодный буфет Обед: роллов, на ваш выбор 2: нарезанная запеченная ветчина, ростбиф или жареная индейка, поднос с нарезанным сыром, поднос с салатом / помидорами, приправы, фруктовый салат. - Добавить домашний суп | ......
...... | $ 15.95
$ 17.95 |
Итальянский шведский стол (горячий): Пунш, свежие фрукты, два блюда на ваш выбор: мясная лазанья, овощная лазанья, фаршированные ракушки с сыром рикотта или феттучини Альфредо. На ваш выбор один горячий овощ, салат, два холодных салата, булочки с маслом, домашний пирог, напитки, домашний чесночный хлеб. Также доступны другие варианты, цена которых может измениться. | ...... | $ 19.95 |
«Шведский стол со свининой»: «Жаркое из свиньи», фарш, подливка, соус Bar-BQ, один горячий овощ на ваш выбор, свежие фрукты, ассорти из холодных салатов, поднос с соусом, домашние яблочные чипсы, напитки | ...... | $ 20,95 |
Шведский стол с говяжьей грудинкой: Маринованное жаркое, подливка, один горячий овощ на ваш выбор, свежие фрукты, ассорти из холодных салатов, приправы Поднос с соусом, домашние яблочные чипсы или мороженое, напитки. | ...... | $ 20.95 |
Taco and Fajita Bar: Говяжьи тако, говядина, курица или овощные фахитас, жареная фасоль, рис, салатный батончик, поднос для приправ, начинки, мягкие и твердые Ракушки тако, десерты и напитки. Добавить креветочный фахитас - за дополнительную плату | ...... | 19,50 $ |
блюд в меню средневековых банкетов

Банкетное меню состояло из множества разных блюд
Тема меню - не то, на чем историки склонны сосредотачиваться. Действительно, в то время как великолепие средневекового банкета изображено во многих учебниках по истории, сами по себе меню являются предметом большого исследования и чтения. Конечно, они должны были быть специально приготовлены и обычно только для грандиозного события, такого как пир в средневековом замке.
Принято считать, что приготовлению банкетного меню уделялось огромное количество времени и внимания.Это было связано с тем, что еда обычно подавалась для богатых и важных людей того времени, часто стремившихся произвести впечатление на своих гостей прекрасным «экспонатом» из еды и вина. Банкеты, проводимые для королей и членов королевских семей, были особенно экстравагантными и пышными.
Большинство средневековых банкетов состояли из 3 или 4 блюд с перерывами между развлечениями или музыкой. На самых больших банкетах, которые подходят для короля или члена королевской семьи, часто бывает до 7 блюд.
Типичное средневековое банкетное меню, состоящее из:
- Закуска: Похлебка какая-то
- 2-е блюдо: широкий выбор мясных и рыбных блюд, таких как оленина, кабан, лосось и щука.
- Основное блюдо: Экзотические презентации необычных птиц, таких как лебеди и павлины
- Десерт: пикантные и сладкие пироги и выпечка.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мороженое не было средневековым десертом, поэтому я создал этот средневековый рецепт мороженого для всех, кто хочет устроить средневековый банкет 21 века! - Цукаты и сыр
Роскошное меню
Самые роскошные банкеты были в размахе, который трудно представить.Это невероятное описание, написанное Леграном д’Осси, признанным историком французской кулинарии. Он описывает великолепный пир, устроенный в 1455 году графом Анжуйским, третьим сыном короля Сицилии Людовика II.
Вот краткое изложение пунктов, которые, по его словам, были в этом меню с 1455:
Курс 1
циветта зайца
четверть оленя, который провел ночь в соли
фаршированный цыпленок
корейка телятины
Курс 2
блюдо, покрытое немецким соусом, позолоченными сливами и зернами граната
2 огромных пирога, каждый из которых увенчан маленькими пирогами, представляющими корону
ПРИМЕЧАНИЕ: корки были посеребрены по всему периметру и позолочены вверху, и каждый пирог содержал :
целая косуля, гусь, 3 каплуна, 6 цыплят, 10 голубей, 1 кролик
начинка из телячьего фарша, 2 фунта жира, 26 сваренных вкрутую яиц, покрытых шафраном, приправленных гвоздикой
Курсы 3, 4 и 5
косуля, свинья, осетр, приготовленные в петрушке и уксусе и покрытые порошком имбиря
козленок, 2 гусята, 12 цыплят, 12 голубей, 6 кроликов, 2 цапли, 1 рычаг, 1 жирный каплун, фаршированный
4 цыплят, покрытых желтками и посыпанных специями, кабан, вафли
желе, частично белое и частично красное, представляющие герб почетных гостей
крем, покрытый семенами фенхеля и консервированный в сахаре
a белые сливки, кусочки сыра и клубника
сливы, тушеные в розовой воде
Курс 6
модных в то время вин
варенье, состоящее из фруктов и сладкой выпечки
Если бы только кто-то написал это меню на бумаге, и оно все еще существует сегодня.Теперь это будет меню, которое превзойдет все меню!
Пусть другие читают эту страницу
.Банкет »BNG Hotel Management Калькутта
Банкетный банкет - это термин, используемый для описания обслуживания особых функций в заведении [Банкет], которое отделено от обычной столовой или зоны обслуживания в различных ресторанах в секторе гостеприимства, что означает обслуживание особых функций для определенной группы люди в определенное время, когда еда и напитки заранее выбраны или определены.
Функции проходят в банкетных залах (или на открытом воздухе, т.е.д .: кейтеринг) и находятся под надзором и под ответственностью отдела питания и напитков и его руководителя, но общую ответственность несет управляющий отеля или помощник менеджера. Менеджер по организации банкетов осуществляет административный контроль над всеми функциями (относится к большим отелям / курортам).
Банкетные залы состоят из функционального зала, а также могут иметь зоны предварительного обслуживания для регистрации или перерывов на кофе и т. Д. Банкетные залы подходят как для деловых, так и для развлекательных групп; встречи, семинары, балы, свадьбы, юбилеи и др.
Банкеты могут быть очень прибыльными. Кроме того, успешные банкеты влияют на отношения отеля с общественностью и могут повлиять на количество комнат, которые он продает корпоративным клиентам.
Banqueting дает большую гибкость в ценообразовании. Приготовление больших объемов пищи помогает сэкономить деньги и снизить стоимость продуктов и напитков. Кроме того, продукты питания можно покупать «по мере необходимости»; следовательно, излишки денежных средств не связаны в инвентаре.
Доход от напитков также увеличивает рентабельность продаж банкетов.Маржа взносов (доход от напитков за вычетом затрат на напитки) за обслуживание напитков может иметь значительное влияние на прибыль Департамента.
Прогнозирование и планирование производства относительно просты в обслуживании заранее установленного количества гостей.
Категоризация банкетных функций
Нет правил установки банкетов, за исключением церемоний государственных, военных или королевских функций согласно протоколу.
Настройка должна быть работоспособной, чтобы служить своей цели.Банкетный менеджер / супервайзер и т. Д. Отвечает за составление плана расположения, такого как планы столов, очереди буфета, станции обслуживания и т. Д., В соответствии с инструкциями, данными / перечисленными в «Порядке функций».
Типичные стили оформления банкетов
Классная комната / семинар для деловых мероприятий
- PR-функции (пресс-релиз, мода, встречи дилеров, семинары, выставки)
- Конференции (политические, профсоюзные, национальные, международные и т. Д.)
- Внутренние или внешние брифинги
Класс a SS r o om / Se m i n a r s e t u p , важные моменты:
- - Стол для диапроектора / ЖК-проектора можно использовать в классе.
- - 3-5 человек в классе / семинарском столе.
- - Перед каждым сиденьем есть карандаш, блокнот и стакан с водой, а также подставка для посуды.
- - расстояние между столами 2 ½ фута.
Круглые истории для официальных, социальных или деловых мероприятий
- Обед
- Танец на ужин / ужин
- Буфет
- Свадьба
- Ежегодный бал
- Выпускной ужин
Круглый стол, важные моменты:
- - Круглые столы используются (обычно) для официальных обедов, когда небольшие группы могут легко присоединиться.
- - Макс. 10 человек за столиком.
- - Ножки стола выровнены в одном направлении.
- - Настроить «молтон» / подкладку перед скатертью.
- - Скатерти и чехлы на стулья необходимо правильно гладить.
Продолговатые / прямоугольные столы для официальных, социальных или деловых мероприятий
- Обеды / Ужины / Ужины Танцы / Банкеты
- Буфеты
- Ежегодный бал / выпускной ужин
Круглый стол, важные моменты:
- - Продолговатые / прямоугольные столы в основном используются для оформления банкетов.
- - 8-10 человек за столом.
- - Ножки стола выровнены в одном направлении.
- - Настроить «молтон» / подкладку перед скатертью.
- - Скатерти и чехлы на стулья необходимо правильно гладить.
U-образная форма для деловых мероприятий
- Встреча / Конференция / Пресс-релиз / Семинары
Гребнеобразная форма
П-образная форма, важные моменты:
- - Столы для семинаров в основном используются для организации встреч.
- - Макс. 3 человека за столом.
- - Ножки стола выровнены в одном направлении.
- - Желательно использовать скатерть, избегать зеленого фетра.
- - Перед каждым сиденьем есть карандаш, блокнот и стакан с водой, а также подставка для посуды.
- - расстояние между столами 2 ½ фута.
Конгресс / Театр для деловых мероприятий
- Встреча / Пресс-релиз / Семинар / Выступления
Настройка в стиле конгресса / театра, важные моменты:
- - Все помещения для театров / конгрессов имеют станции обслуживания (минимум 1 комплект на 40-50 человек).
- - Примерно 2-4 дюйма между стулом и стулом.
- - Примерно 1 ½ ширины стула между рядами.
- - Платформа используется для динамика.
Банкетный поток гостей
Для типичного фуршета рекомендуется ставить тарелки на одном конце фуршета, начиная с первого и заканчивая основным блюдом и десертом. Хлеб с маслом можно поставить на гостевой стол или, как вариант, поставить на фуршет в начале.
Также рекомендуется использовать столы наподобие «островов» для создания плавной системы «свободного потока», которая более эффективна, чем линия фуршета, для определенного количества гостей.
Буфет-линия
Свободный поток
Тип периодов приема пищи в банкетном зале
Показатели техники обслуживания банкетов
- Время обслуживания
- Время, которое гость должен провести в ресторане
- Тип клиентуры
- Сервисные материалы
- Квалификация / навыки сотрудников
- Искусство, стиль и вместимость ресторана
Вышеупомянутые шесть критериев имеют решающее значение для выбора правильного типа обслуживания, используемого при организации банкетов; кроме того, в зависимости от запроса клиента, чего следует ожидать от этого конкретного мероприятия.
Однако для большинства банкетов / мероприятий, где требуется завтрак / обед / ужин / ужин и т. Д., Требуется либо «шведский стол», либо
Обычно используется «обслуживание тарелкой (обслуживание стола)».
Более сложные методы обслуживания, такие как дополнительная услуга «Voiture Service» или «Guèridon Service» в сочетании с фуршетом или сервировкой столов, редко или только в храмах для гурманов, поскольку для их выполнения требуются высококвалифицированные, эффективные помощники по обслуживанию и время. Тем не менее, эти методы обслуживания представляют собой очень элегантные методы обслуживания, идеально подходящие для юбилеев, рекламных мероприятий или гала-ужинов в небольшой группе или с учетом возможностей отеля / курорта, чтобы обеспечить его бесперебойную работу.
Техника обслуживания банкетов
Обслуживание пластинами - Предварительное обслуживание - Американское обслуживание
Обслуживание на тарелках означает, что еда подается на тарелке гостя, готовится на кухне и доставляется гостю. Этот тип обслуживания обычно используется там, где требуется быстрое или формальное обслуживание. Тарелки всегда подаются с правой стороны.
Обслуживание на блюде - Обслуживание на блюде - Обслуживание на английском языке
Еда доставляется серваком на тарелках.У каждого гостя на столе заранее разогретая тарелка. Официант обслуживает с тарелки, всегда с левой стороны на тарелку гостя. В качестве «доплаты» официант пополняет с кухни новые тарелки.
Guèridon Service - Обслуживание с тележки с нагревательными элементами
Тарелки из кухни сначала преподносятся гостю, а затем ставятся на сервант / тележку с нагревательными элементами. Перед тарелками ставят конфорки для гостей.Официант подает каждое блюдо с разных тарелок на горячие тарелки для гостей и раздает все приготовленные тарелки, пока каждый гость не получит свою тарелку. Пластины представлены с левой стороны; тарелки подаются с правой стороны. Официант обслуживает каждого гостя ложкой и вилкой.
Этот вид услуг представляет собой очень элегантную технику обслуживания и требует профессиональных официантов и времени.
Voiture Service - обслуживание с помощью охлаждающей или обогреваемой тележки
Фирменные блюда или блюда дня / наборы подаются на передвижной (иногда с подогревом) тележке и подаются на охлажденной или нагретой тарелке.Салаты, сыр или сладости также можно подавать с тележки.
Буфет
Буфеты обслуживают холодные и горячие блюда и напитки.
«Шведский стол» также может быть частью меню, такого как «шведский стол» из салатов, первых блюд или десертов. Шведский стол может быть тематическим, например, фермерский, американский или международный.
Зависит также от времени суток, например, завтрак, поздний завтрак или обед «шведский стол».
Это может быть даже фуршет с напитком, аперитивом, ликером или кофе-брейком, возможно несколько вариантов.
Мы различаем буфеты с самообслуживанием и сервированные. Буфеты с самообслуживанием работают в одностороннем порядке. Гость выбирает сначала тарелку, затем первые блюда, затем горячие блюда и десерт.
Последовательность обслуживания, используемая для банкетов
French Services-Family Service
Еда предварительно раскладывается на тарелках, подается с левой стороны и размещается в середине стола.Гость обслуживает себя. Этот вид услуг популярен во французской и азиатской (то есть тайской) кухне, а также в ресторанах, специализирующихся на фондю. Обычно встречается в сочетании с обслуживанием по системе table d’hôte.
Банкетный сервис
Банкет - это большой общественный обед или застолье / мероприятие, включающее первые, основные блюда и десерты. Обычно он служит определенной цели, например благотворительному собранию, церемонии или празднованию. Дается меню, время и место; также банкет всегда для группы.
Кейтеринг
В зависимости от мероприятия еда и напитки, столовые приборы, фарфор, посуда из нержавеющей стали и стекла подаются за пределами помещения. Это либо банкетный сервис, либо доставка еды, которую обслуживает отель / курорт или компания.
Подробнее о кухне - Региональные блюда для банкета
Обзор пользователей
2,82 (11 голосов)6 100
.% PDF-1.5 % 497 0 объект > endobj xref 497 78 0000000016 00000 н. 0000003771 00000 н. 0000003873 00000 н. 0000004615 00000 н. 0000004729 00000 н. 0000006669 00000 н. 0000008607 00000 н. 0000010318 00000 п. 0000010464 00000 п. 0000010585 00000 п. 0000010731 00000 п. 0000010828 00000 п. 0000010945 00000 п. 0000011091 00000 п. 0000011212 00000 п. 0000011358 00000 п. 0000011479 00000 п. 0000011625 00000 п. 0000011746 00000 п. 0000011892 00000 п. 0000013536 00000 п. 0000013657 00000 п. 0000013803 00000 п. 0000013924 00000 п. 0000014070 00000 п. 0000014167 00000 п. 0000014313 00000 п. 0000014455 00000 п. 0000014601 00000 п. 0000014743 00000 п. 0000014889 00000 п. 0000015010 00000 п. 0000015156 00000 п. 0000015253 00000 п. 0000015399 00000 п. 0000015545 00000 п. 0000015666 00000 п. 0000015703 00000 п. 0000015849 00000 п. 0000015970 00000 п. 0000017691 00000 п. 0000019681 00000 п. 0000020192 00000 п. 0000020961 00000 п. 0000021133 00000 п. 0000021227 00000 н. 0000021796 00000 п. 0000022448 00000 п. 0000022533 00000 п. 0000022973 00000 п. 0000023515 00000 п. 0000025576 00000 п. 0000027414 00000 п. 0000027801 00000 п. 0000028031 00000 п. 0000031712 00000 п. 0000031989 00000 п. 0000032376 00000 п. 0000032606 00000 п. 0000037532 00000 п. 0000037762 00000 п. 0000040411 00000 п. 0000040798 00000 п. 0000041148 00000 п. 0000041535 00000 п. 0000041922 00000 п. 0000042309 00000 п. 0000042538 00000 п. 0000045715 00000 п. 0000045754 00000 п. 0000072671 00000 п. 0000098563 00000 п. 0000132450 00000 н. 0000143594 00000 н. 0000161609 00000 н. 0000179609 00000 н. 0000186116 00000 н. 0000001856 00000 н. трейлер ] / Назад 1743701 >> startxref 0 %% EOF 574 0 объект > поток h YkPWB Dž
.