Суп пюре с копченым лососем


Крем-суп из копченого лосося

Littleone и «Любимый ресторан greчka» предлагают приготовить крем-суп из копченого лосося на четыре порции. Это невероятно простой, яркий, хорошо усваиваемый суп. Его можно есть в любую погоду.

Потребуется (на четыре порции):


Приготовление

I этап

Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем в произвольной форме, обжариваем.

 

II этап

Все овощи слегка обжариваем прямо в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками на растительном масле, около 5 мин. на среднем огне. Добавляем воду и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем лосось и варим еще 3-5 минут. Картофель должен немного разваливаться. Оставляем пару ломтиков лосося на украшение супа.

III  этап

Очень хорошо взбиваем суп блендером.

сбитый суп аккуратно вводим сливки, солим и перчим по вкусу, еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Сливки можно использовать совсем не жирные (10%), так как лосось – жирная рыба.

Заключительный этап

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками копченого лосося и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Где это можно попробовать

Блюдо подается в «Любимом ресторане greчka». Открывшийся в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, этот новый семейный ресторан за год своей работы сумел громко заявить о себе как о ярком и сильном игроке ресторанного бизнеса.

Обсудить на форуме

Суп-пюре из картофеля и копченого лосося

Сытный и вкусный... все еще зимний суп-пюре из картофеля и копченого лосося.

Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
4 картофелины (500 гр)
1 ч. ложка молотого кумина (зиры )
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
1-2 лавровых листа
соль-перец
150 гр. сметаны
1-2 ч. ложки хрена
3-4 ломтика копченого лосося
укроп
слив. масло

Приготовление:
1.Картофель разрезать на кубики и в кастрюле на сливочном масле обжарить, тщательно помешивая, добавить кумин (зиру).
2.Добавить бульон, кинуть лаврушку, закрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 мин.
3.Измельчить суп в пюре. Заправить сливками и снова довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
4.В соуснике перемешать сметану с хреном.
5.Лосось порезать тонкими полосками.
6.Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам, сверху выложить лосось, добавить соус из сметаны-хрена, посыпать укропом.

Шпинатный суп-пюре с копченым лососем рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 3 чел.)

шпината 2 пучка

картофельного пюре 500 гр

луковица 1

сливок (желательно фермерских, можно заменить на хорошую сметану) 300 гр

Копченый лосось (или можно заменить на печеное куриное филе)

Шпинат и луковицу превращаем в пюре с помощью блендера, картофельное пюре разводим в 2-х литрах воды и доводим до кипения, бросаем туда шпинат, лук, заправляем сливками и варим 3-5 мин на небольшом огне.

В заключение бросаем мелко нарезанную курочку ... солим перчим по вкусу, даем супу настояться и немного остыть ... Подаем с сухариками ... Приятного аппетита!

Финский суп с копченым лососем и сливками

Финский суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. . Это ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками. Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни.

Сложность приготовления: Легкая

1. Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить.

2. Копченую семгу порежьте небольшими кубиками.

3. Морковь и сельдерей очистите, натрите на терке. Картофель очистите и нарубите кубиками. Лук-порей (только белая часть) нарежьте тонкими кольцами.

4. Обжарим овощи на сковороде со сливочным маслом, лавровым листом до золотистого цвета.

5. В кипящий бульон выкладываем овощи до готовности картофеля.и варим

6. Когда суп почти готов, добавьте копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте сливки, кипятить суп не нужно, иначе сливки свернутся.

7. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами.

   Этот суп хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Приятного аппетита!

Крем суп из лосося - полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, пошаговый рецепт с фото

Через 5 мин., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.
Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.

Совет гастронома
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, замените филе свежего лосося рыбой горячего копчения, причем это не обязательно должны быть лососевые. Попробуйте сделать суп из картофеля с копченой зубаткой или треской. Старайтесь подобрать жирную рыбу с не очень резким запахом – иначе от деликатной спаржи ничего не останется!

Суп картофельно-порей с копченым лососем

Сегодня, в среду One Pot, попробуйте этот сытный суп, который красиво смотрится, поданный в неглубоких суповых тарелках, чтобы выделить яркие пятна копченого лосося, которые использовались для его украшения. Если у вас есть погружной блендер, суп можно размять прямо в кастрюле, в которой он готовился. Если нет, просто переложите содержимое кастрюли в блендер. Укроп можно заменить нарезанным кервелем или чесноком, если хотите.

Пюре из картофеля-порея с копченым лососем и укропом

2 ст.оливковое масло

2 нарезанных белого и бледно-зеленого лука-порея

2 очищенных и мелко нарезанных картофеля красновато-коричневого цвета

4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона

1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) жирных сливок

1 ст. нарезанный свежий укроп

Соль и свежемолотый перец

1/4 фунта (125 г) копченого лосося, нарезанного

В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости около 5 минут.Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Используя погружной блендер, тщательно измельчите суп в кастрюле. Или, как вариант, работая порциями, взбейте суп в блендере. Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки и укроп. Доведите суп до слабого кипения, выключите огонь и приправьте солью и перцем.

Подавать сразу с копченым лососем.Обслуживает 6.

Больше рецептов супов для каждого сезона и случая можно найти в нашей кулинарной книге.
Суп дня Уильямс-Сонома от Кейт Макмиллан.

.

Похлебка с копченым лососем - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Эта насыщенная, сытная похлебка с копченым лососем представляет собой сладкую сливочную тарелку с нежными кусочками картофеля, кусочками пикантного копченого лосося и солеными каперсами. Подавайте его с хрустящим хлебом (или, еще лучше, в хлебной миске!), И вы получите восхитительный обед, который понравится всей вашей семье!

Я знаю, что уже опубликовал рецепт лосося для Alaska Week в моей серии American Eats , но у меня есть еще один совершенно другой рецепт лосося, которым я просто должен поделиться с вами!

Я любил посещать ароматы Аляски в этой серии постов с моим лососем на гриле с соевым коричневым сахаром в фольге, ногами аляскинского камчатского краба и аляскинским ягодным коблером с пахтовым печеньем.

Знаете ли вы, что штат Аляска называется «Последний рубеж», и что, хотя некоторые считают части юго-востока Аляски частью Тихоокеанского Северо-Запада, он обычно исключается из этой категории?

Сегодняшний рецепт похлебки из копченого лосося на самом деле хорошо известен в Сиэтле, где его подают на рынке Пайк-плейс, но, поскольку лосось - это такая аляскинская еда, я подумал, что он здесь идеально подходит. И у меня есть другие идеи, когда я наконец доберусь до штата Вашингтон.

.

Рецепт: суп из копченого лосося и картофеля

Рецепт: суп из копченого лосося и картофеля

Анни Белл для MailOnline

Обновлено:

На 4-6 порций

НА СЕРВИС

  1. Копченого лосося нарезать кубиками.Обрежьте и нарежьте лук-порей. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положите лук-порей и картофель с литром воды и небольшим количеством соли в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30 минут, за минуту до конца добавить нарезанный кубиками лосось.
  2. Измельчите суп в блендере с крем-фрешом и небольшим количеством черного перца, затем верните его в кастрюлю. Осторожно разогрейте и подавайте с небольшим количеством чеснока и нарезанных каперсов, с треугольниками из копченого лосося сбоку, если хотите.Суп также можно подавать охлажденным.

СТОРОНА Смажьте черный хлеб несоленым маслом и срежьте корки. Сверху выложить нарезанный копченый лосось, нарезать треугольниками и закончить добавлением лимона и измельченного черного перца.

Впервые опубликовано в YOU, Mail on Sunday

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Гороховый суп с копченым лососем Рецепт

Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)

Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки. Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.

.

Рецепт мусса и канапе с копченым лососем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также