Гороховый суп пюре калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.2% | 1617 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.6% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.5% | 909 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2877 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 12.5% | 1058 г |
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 14.2% | 924 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.932 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 10.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 9.7% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 2.359 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8% | 1650 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6157 мг | 20 мг | 8.1% | 10.7% | 1238 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.36 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.8% | 953 г |
Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Кремний, Si | 20.107 мг | 30 мг | 67% | 88.2% | 149 г |
Магний, Mg | 22.76 мг | 400 мг | 5.7% | 7.5% | 1757 г |
Натрий, Na | 172.96 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.5% | 752 г |
Сера, S | 47.55 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.3% | 2103 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 9.7% | 1361 г |
Хлор, Cl | 280.34 мг | 2300 мг | 12.2% | 16.1% | 820 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.519 мг | 18 мг | 8.4% | 11.1% | 1185 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 3.069 мкг | 10 мкг | 30.7% | 40.4% | 326 г |
Литий, Li | 10.439 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 10.8% | 1226 г |
Медь, Cu | 136.76 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 18% | 731 г |
Молибден, Mo | 16.463 мкг | 70 мкг | 23.5% | 30.9% | 425 г |
Никель, Ni | 20.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18966 г |
Стронций, Sr | 13.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.25 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 6038 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.7% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.6164 мг | 12 мг | 5.1% | 6.7% | 1947 г |
Цирконий, Zr | 2.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Рецепт Гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.3% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7.7% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.2% | 1176 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2665 г |
Зола | 1.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.2 мкг | 900 мкг | 16.8% | 38% | 595 г |
бета Каротин | 0.958 мг | 5 мг | 19.2% | 43.4% | 522 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 11.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 12% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 6.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.363 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 29347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 2.9% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 2.422 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.9% | 2064 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9682 мг | 20 мг | 4.8% | 10.9% | 2066 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 14% | 1601 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4342 г |
Кремний, Si | 13.802 мг | 30 мг | 46% | 104.1% | 217 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 9.5% | 2356 г |
Натрий, Na | 492.62 мг | 1300 мг | 37.9% | 85.7% | 264 г |
Сера, S | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3486 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 11.3% | 2020 г |
Хлор, Cl | 768.47 мг | 2300 мг | 33.4% | 75.6% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 13.3% | 1709 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 44.6% | 508 г |
Литий, Li | 4.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1137 мг | 2 мг | 5.7% | 12.9% | 1759 г |
Медь, Cu | 97 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 21.9% | 1031 г |
Молибден, Mo | 14.197 мкг | 70 мкг | 20.3% | 45.9% | 493 г |
Никель, Ni | 15.374 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27363 г |
Стронций, Sr | 10.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.65 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.3% | 5219 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.4034 мг | 12 мг | 3.4% | 7.7% | 2975 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.308 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп пюре составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп-пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.1% | 1652 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.1% | 1904 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.3% | 769 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2831 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 16.3% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 44.42 мг | 500 мг | 8.9% | 11.9% | 1126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 13.1% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.67 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 10899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 4.233 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.3% | 1181 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.481 мг | 20 мг | 7.4% | 9.9% | 1350 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.1% | 1204 г |
Кальций, Ca | 31.52 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3173 г |
Кремний, Si | 18.528 мг | 30 мг | 61.8% | 82.4% | 162 г |
Магний, Mg | 25.83 мг | 400 мг | 6.5% | 8.7% | 1549 г |
Натрий, Na | 9.14 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14223 г |
Сера, S | 45.09 мг | 1000 мг | 4.5% | 6% | 2218 г |
Фосфор, P | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 12.7% | 1048 г |
Хлор, Cl | 32.18 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.555 мг | 18 мг | 8.6% | 11.5% | 1158 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 41.1% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.3963 мг | 2 мг | 19.8% | 26.4% | 505 г |
Медь, Cu | 169.34 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 22.5% | 591 г |
Молибден, Mo | 19.794 мкг | 70 мкг | 28.3% | 37.7% | 354 г |
Никель, Ni | 54.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.912 мкг | 55 мкг | 5.3% | 7.1% | 1889 г |
Стронций, Sr | 17.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 40.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.43 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.5% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.7339 мг | 12 мг | 6.1% | 8.1% | 1635 г |
Цирконий, Zr | 2.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.192 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.416 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.345 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.496 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.265 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,2 %, бэта-каротином - 54,8 %, витамином B1 - 14,9 %, холином - 18,2 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином H - 16,9 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 20,7 %, кремнием - 138,4 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 21,9 %, железом - 18,9 %, кобальтом - 83,4 %, марганцем - 42,3 %, медью - 39 %, молибденом - 58,8 %, цинком - 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.3% | 1310 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.3% | 2333 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.1% | 2355 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11% | 1111 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2859 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6475 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 36.17 мг | 500 мг | 7.2% | 8.8% | 1382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 8.7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 7.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 2.439 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 3.896 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.6% | 1283 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 16.8% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2469 мг | 20 мг | 11.2% | 13.7% | 890 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.49 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.4% | 994 г |
Кальций, Ca | 31.37 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3188 г |
Кремний, Si | 17.482 мг | 30 мг | 58.3% | 71.4% | 172 г |
Магний, Mg | 22.9 мг | 400 мг | 5.7% | 7% | 1747 г |
Натрий, Na | 133.57 мг | 1300 мг | 10.3% | 12.6% | 973 г |
Сера, S | 61.85 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.6% | 1617 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 11.6% | 1053 г |
Хлор, Cl | 219.58 мг | 2300 мг | 9.5% | 11.6% | 1047 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 9.2% | 1330 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Кобальт, Co | 4.34 мкг | 10 мкг | 43.4% | 53.2% | 230 г |
Литий, Li | 10.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2642 мг | 2 мг | 13.2% | 16.2% | 757 г |
Медь, Cu | 140.06 мкг | 1000 мкг | 14% | 17.2% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.778 мкг | 70 мкг | 19.7% | 24.1% | 508 г |
Никель, Ni | 32.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.201 мкг | 55 мкг | 5.8% | 7.1% | 1718 г |
Стронций, Sr | 11.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.46 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.8% | 4326 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.8% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.8056 мг | 12 мг | 6.7% | 8.2% | 1490 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.113 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.442 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лизин | 0.495 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.492 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.251 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп-пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.9% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.3% | 870 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2918 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.8% | 2113 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.3% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 13.2% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 34.7 мг | 500 мг | 6.9% | 8.6% | 1441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 10.5% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4.836 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 9.9% | 1253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 3.103 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.7% | 1611 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0115 мг | 20 мг | 10.1% | 12.5% | 994 г |
Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.7 мг | 2500 мг | 11.4% | 14.1% | 875 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3817 г |
Кремний, Si | 24.028 мг | 30 мг | 80.1% | 99.4% | 125 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 7.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 36.35 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.5% | 3576 г |
Сера, S | 51.01 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.3% | 1960 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 12.3% | 1009 г |
Хлор, Cl | 36.66 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.477 мг | 18 мг | 8.2% | 10.2% | 1219 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.371 мкг | 10 мкг | 33.7% | 41.8% | 297 г |
Литий, Li | 15.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3301 мг | 2 мг | 16.5% | 20.5% | 606 г |
Медь, Cu | 154.96 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 19.2% | 645 г |
Молибден, Mo | 16.582 мкг | 70 мкг | 23.7% | 29.4% | 422 г |
Никель, Ni | 40.682 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.169 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.8% | 2536 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4814 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.2% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.6264 мг | 12 мг | 5.2% | 6.5% | 1916 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.139 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.539 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из картофельного пюре: простой и нежный
Ни для кого не секрет, что дети (да и многие взрослые) не очень любят супы - всегда что-то оттуда ловят, раскладывают на краю тарелки, одним словом - собирают. А есть все время в сухом - это не одно и то же! Но есть отличный способ сделать практически любой суп - овощной или другой - удивительно нежным, вкусным. И, уверяю вас, этот суп для ушей не утащат не только дети - вы сами его с удовольствием съедите!
В чем секрет, спросите вы? И никакого секрета - просто суп нужно приготовить в виде пюре или, если хотите, крема (исключение - борщ, с моей точки зрения превращать его в пюре недопустимо, кроме конечно беззубых деток. и тем кому нужно измельчать любую еду).
Как приготовить крем-суп? Да, это проще! Делается это блендером за секунды, но если под рукой нет данного агрегата, то обычное сито, через которое нужно будет пропускать хорошо переваренные ингредиенты (конечно, процесс окажется более трудоемким, но не во всех случаях).
Я с радостью поделюсь с вами рецептами.
Картофельный суп-пюре
Самым простым и всем доступным в приготовлении крем-супом является картофельный суп-пюре.Вариантов, как его приготовить, масса: может быть чисто овощной (так сказать вегетарианской), а можно на мясном или курином бульоне. Но в любом случае будет вкусно - это точно!
Для приготовления пюре из картофельного супа Вам потребуются: картофель, лук, морковь, масло сливочное, сливки, зелень. Если вы решили готовить на мясном бульоне, то вам нужно заранее приготовить мясо на косточке или курице, бульон бульон, нарезать отварное мясо и затем отложить (так как вы добавите его в тарелки непосредственно перед подачей) .
Итак, если варить на бульоне, то очищаем и разрезаем картошку на четвертинки в бульоне до готовности, если перевариваем - не беда, даже лучше. Если вы делаете суп вегетарианский, то картофель отварите в воде (не забывайте солить только ближе к середине варки). Для супа много наливать супа не нужно: приблизительно посчитайте, сколько порций вам нужно получить на выходе, чтобы в итоге ваш суп не получился слишком жидким. Такие супы готовят не впрок, а вот на половину-две порции на добавку обязательно посчитайте.
Пока варится картофель, лук мелко нарезать, морковь пропустить через терку, пропустить на сливочном масле (можно и на овощном, если суп вегетарианский, но на сливочном будет вкуснее).
После того, как картофель хорошо сварен, можно поступить следующим образом - переложить его в блендер с небольшим количеством бульона, добавить туда теплые сливки (стакан), растереть в сливках, снова добавить размягченный лук в масле и морковь. превратить в однородное сливочное пюре.Если емкость в блендере слишком мала, разделите «сухую часть супа» (отварной картофель и овощи) на две части и смешайте с бульоном и сливками в двух наборах.
Если нет блендера, то лучше отварить морковь вместе с картофелем до готовности. Далью возьмите сито с довольно крупной сеткой и хорошо заваренные и уже слегка измельченные овощи в бульоне протрите мягким луком (все это нужно делать так, чтобы бульон тоже просочился через сито). Затем добавляем сливки, хорошо размешиваем - готово!
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочки мяса, ароматный молотый перец.И обязательно посыпать сверху свежей зеленью укропа и прочей любимой зеленью! Вкуснейшее неописуемое!
Еще рекомендую готовить крем-суп. Гороховый суп с копченостями.
Сушеный горох необходимо тщательно промыть и замачивать на несколько часов, время от времени заменяя воду. Затем в течение 45 минут тщательно прокипятить в бульоне, где раньше готовились свиные или говяжьи ребрышки, или копченая курица (в конце варки бросить лавровый лист). Да, пока не закинули горошек, мясо нужно вынуть из бульона, снять с костей, мелко нарезать и на время отложить в сторону.
Овощи (лук с морковью) сэкономить на растительном масле и добавить в сковороду с уже отваренным горошком, снова довести до кипения. Если горох очень хорошо отварил, его можно только «причесать» прямо на сковороде. Но если вы хотите получить очень однородную консистенцию (как крем-суп), то перемешайте блендером.
В готовый суп добавить копчености и разлить по тарелкам, украсив зеленью укропа! Хорошо добавить гренки из белого хлеба. От этого еще дымящегося супа пахнет грязно! И вкус не имеет себе равных!
Приятного аппетита!
p >> .Рецепт картофельного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Суп из индейки на следующий день с картофельным пюре Полпетти Рецепт | Майкл Кьярелло
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты

Лосось, запеченный в фольге
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом

Лучший суп из брокколи и чеддера

Бутерброды с салатом из нута

Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Худшие повара Америки
15:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
-
Детский чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс
19:00 | 6c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
8 вечера | 7c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
3:00 | 2c
-
Стол Magnolia с Джоанной Гейнс
3:30 утра | 2: 30c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c

Худшие повара Америки

Разбивка супермаркета

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен

Картофельное пюре с пармезаном • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 24 октября 2014 г. и включал в себя новых изображений и видео с рецептами.
Есть ли что-нибудь лучше , действительно хорошее картофельное пюре ?
Вы знаете, что такое… маслянистое, сливочное, тяжелое, но в то же время нежное с подходящими приправами и ароматами?
Ну, все мы знаем, что я люблю поесть, особенно действительно хорошую.
И, ребята, это вкусное картофельное пюре с пармезаном не исключение.
Я сделал их впервые несколько дней назад. Когда мы жили в Сан-Диего, у нас с Дастином была традиция каждый год устраивать с друзьями ужин в честь Дня Благодарения. Вот как это произошло: мы с Дастином готовили, пока они падали в обморок, ели, еще немного теряли сознание, а затем убирались.
Это были хорошие времена.

В любом случае, однажды на День Благодарения я принесла с собой мой удобный рецепт картофельного пюре, уверенный, что он меня не подведет. И этого не произошло. Картофельное пюре было таким плотным, таким ароматным и таким восхитительным, что затмило своим величием все остальные части трапезы.Ну… кроме моей клюквы.

Этот картофель навсегда останется в моем меню на День Благодарения, как и во многие другие дни в течение года. На самом деле я только что приготовил их на ужин с тушеной колбасой и квашеной капустой. Ням!
Несколько слов о пушистости и взбитом картофеле. Мне нравится, что мое картофельное пюре немного комковатое, большое спасибо. Немножко. Я также люблю оставлять кожицу и размять вручную.Извините, просто верю. Ну, извините, я полагаю, не извините. Думаю, это придает пюре характер.
Кроме того, я использую золотой картофель Юкона для своего картофельного пюре. На мой взгляд, ничто не сравнится с кремообразностью золотого картофеля Юкона.
Надеюсь, у вас будет шанс попробовать это добро прямо здесь. Они не разочаруют и быстро попадут на ваш обеденный стол.
Если вы ищете изюминку этого рецепта, которая также окажется полезной, попробуйте мой рецепт пюре из цветной капусты.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить это картофельное пюре из пармезана:
Картофельное пюре с пармезаном
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Вот восхитительный рецепт картофельного пюре с пармезаном, который понравится на вашем столе в День Благодарения или в любой другой день недели.
Категории: Боковая сторона
Сложность: Легко
Ключевое слово: пюре из пармезана, рецепт пюре из пармезана, пюре из пармезана
Количество порций: 8
Калорийность: 306 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 2,5 фунты Юконский золотой картофель неочищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка половина на половину
- 1/4 фунт органическое, травяное, несоленое масло
- 1/2 чашка простой полножирный греческий йогурт
- 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан
- 2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- Готовьте картофель до готовности.Переложите высушенный приготовленный картофель в большую миску, чтобы размять вручную (или, если хотите, в настольный миксер).
- В кастрюле нагрейте пополам и масло.
-
Размять картофель вручную, стараясь размять картофель как можно более равномерно.
-
Медленно добавьте к картофелю горячие сливки и масло, медленно перемешивая. Последнюю четверть сливок / молока следует добавить вручную.
-
Добавьте греческий йогурт, сыр пармезан, кошерную соль и перец. Добавьте приправы и сразу подавайте.
-
Если картофель слишком толстый, добавьте еще горячих сливок и масла.
Пищевая ценность
Картофельное пюре с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 306 Калорий в составе жира 178
% дневная стоимость *
Жир 19.8 г 30%
Насыщенные жиры 12,3 г 62%
Холестерин 53,9 мг 18%
Натрий 483,1 мг 20%
Углеводы Клетчатка 3,2 г 13%
Сахар 2,9 г 3%
Белок 6,7 г 13%
Витамин A 900IU 18%
Витамин C 38,8 мг 47%
Кальций 150 мг 15%
Железо 1.3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую
.