Суп пюре из овощей калорийность


Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.2% 4308 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.1% 1250 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 0.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 34.2% 664 г
бета Каротин 0.814 мг 5 мг 16.3% 36.9% 614 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.6% 6429 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 3.4% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 7.5% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 10.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 27.382 мкг 400 мкг 6.8% 15.4% 1461 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 11.1% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.9% 22388 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 56180 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.5578 мг 20 мг 2.8% 6.3% 3586 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.73 мг 2500 мг 6.8% 15.4% 1473 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 2% 10560 г
Кремний, Si 10.525 мг 30 мг 35.1% 79.4% 285 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 7.2% 3157 г
Натрий, Na 38.29 мг 1300 мг 2.9% 6.6% 3395 г
Сера, S 20.87 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4792 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 11.5% 1951 г
Хлор, Cl 15.24 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.8 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 32.49 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 8.8% 2586 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11278 г
Кобальт, Co 1.199 мкг 10 мкг 12% 27.1% 834 г
Литий, Li 13.744 мкг ~
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 13.8% 1645 г
Медь, Cu 76.85 мкг 1000 мкг 7.7% 17.4% 1301 г
Молибден, Mo 2.806 мкг 70 мкг 4% 9% 2495 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 104.8 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 2% 11044 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Фтор, F 24.74 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16168 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 9.5% 2370 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3958 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп - пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.2% 2000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.8% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.2% 2577 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 30.3% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 29.4% 626 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3158 г
Витамин В4, холин 6.62 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.162 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6491 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 20.4% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5787 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 6.4% 2886 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.27 мг 2500 мг 6% 11% 1664 г
Кальций, Ca 39.94 мг 1000 мг 4% 7.4% 2504 г
Кремний, Si 0.705 мг 30 мг 2.4% 4.4% 4255 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 5.5% 3353 г
Натрий, Na 45.3 мг 1300 мг 3.5% 6.4% 2870 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5659 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 9.2% 1990 г
Хлор, Cl 33.1 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 16.35 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 3.7% 4972 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 3.3% 5597 г
Кобальт, Co 1.177 мкг 10 мкг 11.8% 21.7% 850 г
Литий, Li 7.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3263 г
Медь, Cu 33.71 мкг 1000 мкг 3.4% 6.3% 2966 г
Молибден, Mo 3.405 мкг 70 мкг 4.9% 9% 2056 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.672 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8185 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 44.41 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 9007 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7% 2646 г
Цинк, Zn 0.2249 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп - пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.5 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5708 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.1% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.1% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 33.9% 1000 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 13.6% 2512 г
Зола 0.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 335.7 мкг 900 мкг 37.3% 126.4% 268 г
бета Каротин 2.015 мг 5 мг 40.3% 136.6% 248 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 12.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 11.2% 3000 г
Витамин В4, холин 14.04 мг 500 мг 2.8% 9.5% 3561 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 18.3% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 21.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 6.717 мкг 400 мкг 1.7% 5.8% 5955 г
Витамин C, аскорбиновая 19.9 мг 90 мг 22.1% 74.9% 452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 6.8% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 11820 г
Витамин К, филлохинон 32.6 мкг 120 мкг 27.2% 92.2% 368 г
Витамин РР, НЭ 0.7529 мг 20 мг 3.8% 12.9% 2656 г
Ниацин 0.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.9 мг 2500 мг 6.8% 23.1% 1480 г
Кальций, Ca 17.37 мг 1000 мг 1.7% 5.8% 5757 г
Кремний, Si 12.494 мг 30 мг 41.6% 141% 240 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 14.9% 2268 г
Натрий, Na 4.25 мг 1300 мг 0.3% 1% 30588 г
Сера, S 19.86 мг 1000 мг 2% 6.8% 5035 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 16.6% 2057 г
Хлор, Cl 13.45 мг 2300 мг 0.6% 2% 17100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.5 мкг ~
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 30.92 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 13.2% 2571 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 3.7% 9091 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 51.2% 661 г
Литий, Li 9.972 мкг ~
Марганец, Mn 0.0909 мг 2 мг 4.5% 15.3% 2200 г
Медь, Cu 59.81 мкг 1000 мкг 6% 20.3% 1672 г
Молибден, Mo 4.51 мкг 70 мкг 6.4% 21.7% 1552 г
Никель, Ni 2.258 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 0.395 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 13924 г
Стронций, Sr 2.27 мкг ~
Фтор, F 38.09 мкг 4000 мкг 1% 3.4% 10501 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 12.2% 2747 г
Цинк, Zn 0.3128 мг 12 мг 2.6% 8.8% 3836 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.685 г ~
Сахароза 1.457 г ~
Фруктоза 0.328 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.6% 5846 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.6% 14000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 6.1% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 35.5% 1429 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 20.8% 2460 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.6 мкг 900 мкг 11.5% 58.4% 869 г
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 66% 770 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 14.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 14.7% 3462 г
Витамин В4, холин 18.1 мг 500 мг 3.6% 18.3% 2762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 36% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 21.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.021 мкг 400 мкг 2.3% 11.7% 4434 г
Витамин C, аскорбиновая 15.71 мг 90 мг 17.5% 88.8% 573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 12.7% 4065 г
Витамин Н, биотин 0.813 мкг 50 мкг 1.6% 8.1% 6150 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 43.7% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.4797 мг 20 мг 2.4% 12.2% 4169 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.19 мг 2500 мг 7.1% 36% 1411 г
Кальций, Ca 25.74 мг 1000 мг 2.6% 13.2% 3885 г
Кремний, Si 5.601 мг 30 мг 18.7% 94.9% 536 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 19.8% 2584 г
Натрий, Na 302.41 мг 1300 мг 23.3% 118.3% 430 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 7.6% 6716 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 20.8% 2462 г
Хлор, Cl 436.17 мг 2300 мг 19% 96.4% 527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.2 мкг ~
Бор, B 128.5 мкг ~
Ванадий, V 1.73 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 23.4% 2166 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 6.1% 8523 г
Кобальт, Co 1.324 мкг 10 мкг 13.2% 67% 755 г
Литий, Li 2.906 мкг ~
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 16.8% 3072 г
Медь, Cu 43.35 мкг 1000 мкг 4.3% 21.8% 2307 г
Молибден, Mo 4.291 мкг 70 мкг 6.1% 31% 1631 г
Никель, Ni 4.029 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 3% 18033 г
Стронций, Sr 4.81 мкг ~
Фтор, F 55.44 мкг 4000 мкг 1.4% 7.1% 7215 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 10.2% 5102 г
Цинк, Zn 0.2028 мг 12 мг 1.7% 8.6% 5917 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.239 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 7.6%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 21.8%

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 8% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.9% 1667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.7% 2677 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 15517 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.4% 2857 г
Витамин В4, холин 12.88 мг 500 мг 2.6% 4.7% 3882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 7.1% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 14.7% 1242 г
Витамин В9, фолаты 7.481 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 5347 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2.5% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 9.79 мг 90 мг 10.9% 19.8% 919 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.3% 13393 г
Витамин Н, биотин 0.925 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5405 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.1091 мг 20 мг 5.5% 10% 1803 г
Ниацин 0.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.49 мг 2500 мг 13.5% 24.5% 743 г
Кальций, Ca 35.58 мг 1000 мг 3.6% 6.5% 2811 г
Кремний, Si 27.622 мг 30 мг 92.1% 167.5% 109 г
Магний, Mg 16.11 мг 400 мг 4% 7.3% 2483 г
Натрий, Na 13.67 мг 1300 мг 1.1% 2% 9510 г
Сера, S 26.43 мг 1000 мг 2.6% 4.7% 3784 г
Фосфор, P 51.3 мг 800 мг 6.4% 11.6% 1559 г
Хлор, Cl 45.81 мг 2300 мг 2% 3.6% 5021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.9 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Ванадий, V 58.59 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 5.8% 3152 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 4.2% 4261 г
Кобальт, Co 3.002 мкг 10 мкг 30% 54.5% 333 г
Литий, Li 29.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1208 мг 2 мг 6% 10.9% 1656 г
Медь, Cu 81.29 мкг 1000 мкг 8.1% 14.7% 1230 г
Молибден, Mo 4.792 мкг 70 мкг 6.8% 12.4% 1461 г
Никель, Ni 2.523 мкг ~
Олово, Sn 3.13 мкг ~
Рубидий, Rb 247.7 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 15278 г
Стронций, Sr 7.09 мкг ~
Фтор, F 20.1 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19900 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 17.1% 1066 г
Цинк, Zn 0.3875 мг 12 мг 3.2% 5.8% 3097 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
Сахароза 0.966 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.283 г min 16.8 г 1.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.6% 8444 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 13% 2333 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 2.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.1% 3333 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 12.4% 2423 г
Зола 0.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.8 мкг 900 мкг 7.4% 22.4% 1347 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 21.1% 1433 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 3% 9671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 2.4% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 4.8% 6452 г
Витамин В9, фолаты 5.195 мкг 400 мкг 1.3% 3.9% 7700 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 2.1% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 10.42 мг 90 мг 11.6% 35% 864 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1.5% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 21552 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 27.5% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.295 мг 20 мг 1.5% 4.5% 6780 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.93 мг 2500 мг 3.1% 9.4% 3208 г
Кальций, Ca 19.72 мг 1000 мг 2% 6% 5071 г
Кремний, Si 16.318 мг 30 мг 54.4% 164.4% 184 г
Магний, Mg 6.19 мг 400 мг 1.5% 4.5% 6462 г
Натрий, Na 6.31 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 20602 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9234 г
Фосфор, P 13.3 мг 800 мг 1.7% 5.1% 6015 г
Хлор, Cl 13.92 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.5 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 6.34 мкг ~
Железо, Fe 0.216 мг 18 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14019 г
Кобальт, Co 0.795 мкг 10 мкг 8% 24.2% 1258 г
Литий, Li 0.473 мкг ~
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 7.3% 4141 г
Медь, Cu 23.86 мкг 1000 мкг 2.4% 7.3% 4191 г
Молибден, Mo 3.773 мкг 70 мкг 5.4% 16.3% 1855 г
Никель, Ni 2.345 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 37671 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 73.77 мкг 4000 мкг 1.8% 5.4% 5422 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 5.7% 5263 г
Цинк, Zn 0.1224 мг 12 мг 1% 3% 9804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.46 г ~
Лактоза 0.168 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.194 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в овощном супе (домашний рецепт) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

4.45 г

6%

Насыщенные жиры

0,859 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,32 г

Мононенасыщенные жиры

2,036 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

583 мг

25%

Всего углеводов

12 г

4%

Пищевые волокна

2.1 г

8%

Сахар

3,65 г

Белок

4,12 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

508 мг

11%

Витамин А

117 мкг

13%

Витамин C

9.1 мг

10%

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (38%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

98

жир

4.45 г

Углеводы

12 г

Белок

4,12 г

В 1 чашке овощного супа (домашний рецепт) 98 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 46% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я верю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть вещь для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочно-овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной чаши?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это крем-суп из овощей .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) - но с уменьшением калорий на 90%!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.

  • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному супному бульону.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Доведите консистенцию водой до желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить вкусы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы макать его в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

калорий в овощной суп с лапшой (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

121

% дневных значений *

Всего жиров

5.11 г

7%

Насыщенные жиры

0,986 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,492 г

Мононенасыщенные жиры

2,263 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

610 мг

27%

Всего углеводов

15.01g

5%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

3,64 г

Белок

4,87 г

Витамин D

Кальций

41 мг

3%

Утюг

1,37 мг

8%

Калий

465 мг

10%

Витамин А

121 мкг

13%

Витамин C

6.7 мг

7%

6%

RDI *

(121 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (37%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

121

жир

5.11 г

Углеводы

15,01 г

Белок

4,87 г

В 1 чашке овощного супа с лапшой (домашний рецепт) 121 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 48% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов с лапшой:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт овощного пюре для супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт овощного супа-пюре - Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощной суп с пюре популярен во многих частях света, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовят с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа. На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые необходимо использовать.

Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для аромата и цвета, но вы можете отказаться от любого из овощей или заменить его в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.

Некоторые из овощей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус овощного пюре Maroc

легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными.Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, так как разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови по сравнению с овощами бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп.Если вы добавите немного моркови или не добавите тыкву, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.

В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большую часть вкуса составляют овощи и варочная жидкость бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Приготовление пюре для супа

В последние годы я использовал погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле. Однако, если приготовить большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.

Использование погружного блендера для приготовления пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Обратите внимание, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте питательную трубку вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.

При необходимости можно добавить немного воды для разжижения супа. После того, как суп протерся, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

Марокканский овощной суп-пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье. В нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и цуккини. Количество и разнообразие овощей - это всего лишь предположения.Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления пюре 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Суп-курс

Cuisine International, марокканский

Выход 12 порций

Калорийность 124 ккал

CustomaryMetric

1x2x3x

Рекомендуемые овощные смеси ( прибл.4,5 литра нарезанного)
  • 1 луковица - или 2 лука-порея
  • 2 стебля сельдерея - с листьями
  • 12 средних морковок - очищенных
  • 4 средних репы - очищенных
  • 3 маленьких картофеля - очищенных
  • 3 средних цуккини - стебли отброшены
  • 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
  • 1 долька тыквы - без кожуры
  • 1/2 мелкой капусты
  • 1/2 мелкой цветной капусты
Бульон и приправа
  • 3 литра бульона, бульона или бульона - курица или овощной
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль - по вкусу, при необходимости
  • 3 зубчика чеснока - (необязательно)
  • 2 чайных ложки уксуса - (необязательно)

Инструкции

  • Все овощи крупно нарезать и поместить в кастрюлю.

  • Добавьте приправу и достаточное количество бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрывали овощи.

  • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.

  • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчайте овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешивайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)

  • Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Примечания

  • Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре для горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью.В противном случае в банке может повыситься давление и оттолкнуться верхняя часть, что приведет к разбрызгиванию супа и ожогу.
  • В этом супе хорошо сочетаются многие другие овощи и бобовые, например цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. Д. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить полную миску красной чечевицы.
  • В качестве приправы можно добавить свежий или измельченный имбирь. Иногда для тепла добавляю немного кайенского перца.

Питание

Порция: 1 порцияКалорийность: 124 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 960 мг Калий: 804 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 10534IU Информация о питании: 9000 мг витамина C: всего 2 мг. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Смотрите также