Суп пюре из брокколи калорийность


Калорийность Суп-пюре из брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1.81 г 76 г 2.4% 4% 4199 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.8% 1400 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4% 4132 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.7 кКал 1684 кКал 1% 6% 10084 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.6% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 6.6% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 24% 2500 г
Вода 96.8 г 2273 г 4.3% 25.7% 2348 г
Зола 0.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.3 мкг 900 мкг 11.1% 66.5% 897 г
альфа Каротин 2.532 мкг ~
бета Каротин 0.658 мг 5 мг 13.2% 79% 760 г
бета Криптоксантин 0.169 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 257.415 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 11.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.2% 6000 г
Витамин В4, холин 1.68 мг 500 мг 0.3% 1.8% 29762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 10.2% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 20.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 17.38 мкг 400 мкг 4.3% 25.7% 2301 г
Витамин C, аскорбиновая 14.41 мг 90 мг 16% 95.8% 625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 11.4% 5190 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 84746 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 91.6% 656 г
Витамин РР, НЭ 0.3215 мг 20 мг 1.6% 9.6% 6221 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.82 мг 2500 мг 4.5% 26.9% 2236 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 8.4% 6944 г
Кремний, Si 6.039 мг 30 мг 20.1% 120.4% 497 г
Магний, Mg 7.97 мг 400 мг 2% 12% 5019 г
Натрий, Na 33.2 мг 1300 мг 2.6% 15.6% 3916 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 6.6% 8985 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 15% 4000 г
Хлор, Cl 53.33 мг 2300 мг 2.3% 13.8% 4313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 18.72 мкг ~
Железо, Fe 0.271 мг 18 мг 1.5% 9% 6642 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 3% 18987 г
Кобальт, Co 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 43.7% 1374 г
Литий, Li 7.701 мкг ~
Марганец, Mn 0.0822 мг 2 мг 4.1% 24.6% 2433 г
Медь, Cu 26.56 мкг 1000 мкг 2.7% 16.2% 3765 г
Молибден, Mo 2.839 мкг 70 мкг 4.1% 24.6% 2466 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Рубидий, Rb 60.8 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 4.2% 13995 г
Стронций, Sr 1.66 мкг ~
Фтор, F 73.64 мкг 4000 мкг 1.8% 10.8% 5432 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 15.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.136 мг 12 мг 1.1% 6.6% 8824 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.49 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.367 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.133 г min 16.8 г 0.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 3%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 16,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3494 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.5% 2815 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.4% 2000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.3% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.6% 1333 г
Вода 36.6 г 2273 г 1.6% 3.3% 6210 г
Зола 0.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.3 мкг 900 мкг 19.1% 39.6% 522 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 7.276 мкг ~
бета Каротин 1.115 мг 5 мг 22.3% 46.3% 448 г
бета Криптоксантин 0.383 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 419.326 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.4% 3913 г
Витамин В4, холин 8.83 мг 500 мг 1.8% 3.7% 5663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 6.4% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 22.985 мкг 400 мкг 5.7% 11.8% 1740 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 2.5% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 15.73 мг 90 мг 17.5% 36.3% 572 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.571 мг 15 мг 3.8% 7.9% 2627 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 60.2% 345 г
Витамин РР, НЭ 0.3479 мг 20 мг 1.7% 3.5% 5749 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.5 мг 2500 мг 3.6% 7.5% 2793 г
Кальций, Ca 23.97 мг 1000 мг 2.4% 5% 4172 г
Кремний, Si 2.124 мг 30 мг 7.1% 14.7% 1412 г
Магний, Mg 9.36 мг 400 мг 2.3% 4.8% 4274 г
Натрий, Na 9.67 мг 1300 мг 0.7% 1.5% 13444 г
Сера, S 18.14 мг 1000 мг 1.8% 3.7% 5513 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 8.5% 2417 г
Хлор, Cl 12.94 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 17774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.3 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 7.44 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 3.9% 5389 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15306 г
Кобальт, Co 0.416 мкг 10 мкг 4.2% 8.7% 2404 г
Литий, Li 0.451 мкг ~
Марганец, Mn 0.1119 мг 2 мг 5.6% 11.6% 1787 г
Медь, Cu 25.29 мкг 1000 мкг 2.5% 5.2% 3954 г
Молибден, Mo 1.95 мкг 70 мкг 2.8% 5.8% 3590 г
Никель, Ni 0.598 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Рубидий, Rb 25 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16667 г
Стронций, Sr 2.17 мкг ~
Фтор, F 7.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 55788 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.1% 10000 г
Цинк, Zn 0.2064 мг 12 мг 1.7% 3.5% 5814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.267 г ~
Лактоза 0.372 г ~
Сахароза 0.624 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.184 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.279 г min 16.8 г 1.7% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.221 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.6% 1118 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.3% 1167 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.5% 2772 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 3.4% 2834 г
Зола 0.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.1% 8738 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.9% 10588 г
Витамин В4, холин 3.44 мг 500 мг 0.7% 0.7% 14535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.646 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 24301 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 2% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 2% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.536 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9328 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.1997 мг 20 мг 1% 1% 10015 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.97 мг 2500 мг 1% 1% 10012 г
Кальций, Ca 18.09 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5528 г
Кремний, Si 0.052 мг 30 мг 0.2% 0.2% 57692 г
Магний, Mg 2.23 мг 400 мг 0.6% 0.6% 17937 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17825 г
Фосфор, P 15.2 мг 800 мг 1.9% 1.8% 5263 г
Хлор, Cl 12.7 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 18110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.2 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.055 мг 18 мг 0.3% 0.3% 32727 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9317 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 2.2% 4329 г
Литий, Li 0.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Медь, Cu 6.15 мкг 1000 мкг 0.6% 0.6% 16260 г
Молибден, Mo 1.36 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 5147 г
Никель, Ni 0.346 мкг ~
Олово, Sn 2.06 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.353 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15581 г
Стронций, Sr 2.69 мкг ~
Фтор, F 5.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67227 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 2.2% 4425 г
Цинк, Zn 0.0684 мг 12 мг 0.6% 0.6% 17544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.53 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.634 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.189 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.244 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.585 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.944 г min 16.8 г 11.6% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.791 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.363 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.1%
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3% 2923 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 14.8% 589 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.7% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.1% 1429 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3% 2824 г
Зола 0.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 7.6% 1155 г
Ретинол 0.062 мг ~
альфа Каротин 11.897 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 3.5% 2475 г
бета Криптоксантин 0.476 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 667.807 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.9% 1782 г
Витамин В4, холин 24.53 мг 500 мг 4.9% 4.3% 2038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 5.7% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 26.958 мкг 400 мкг 6.7% 5.8% 1484 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 30.16 мг 90 мг 33.5% 29.2% 298 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 3.3% 2641 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.081 мг ~
Витамин Н, биотин 1.376 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 3634 г
Витамин К, филлохинон 48.3 мкг 120 мкг 40.3% 35.1% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.7404 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2701 г
Ниацин 0.043 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.4 мг 2500 мг 8.4% 7.3% 1188 г
Кальций, Ca 48.46 мг 1000 мг 4.8% 4.2% 2064 г
Кремний, Si 36.712 мг 30 мг 122.4% 106.5% 82 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 3% 2963 г
Натрий, Na 139.88 мг 1300 мг 10.8% 9.4% 929 г
Сера, S 29.51 мг 1000 мг 3% 2.6% 3389 г
Фосфор, P 56.8 мг 800 мг 7.1% 6.2% 1408 г
Хлор, Cl 158.71 мг 2300 мг 6.9% 6% 1449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306 мкг ~
Бор, B 99.8 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3607 г
Йод, I 7.86 мкг 150 мкг 5.2% 4.5% 1908 г
Кобальт, Co 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 3.9% 2217 г
Марганец, Mn 0.115 мг 2 мг 5.8% 5% 1739 г
Медь, Cu 44.53 мкг 1000 мкг 4.5% 3.9% 2246 г
Молибден, Mo 1.577 мкг 70 мкг 2.3% 2% 4439 г
Никель, Ni 4.213 мкг ~
Олово, Sn 3.44 мкг ~
Рубидий, Rb 32.1 мкг ~
Селен, Se 1.43 мкг 55 мкг 2.6% 2.3% 3846 г
Стронций, Sr 4.5 мкг ~
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59347 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5556 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 2.5% 3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.332 г ~
Лактоза 1.121 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.532 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.445 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.329 г ~
6:0 Капроновая 0.177 г ~
8:0 Каприловая 0.092 г ~
10:0 Каприновая 0.191 г ~
12:0 Лауриновая 0.21 г ~
14:0 Миристиновая 1.26 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.95 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.897 г min 16.8 г 17.2% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.157 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.287 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.32 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.3% 2923 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.1% 2667 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.8% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.9% 1538 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.3% 2554 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 33.1% 643 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.26 мкг ~
бета Каротин 0.914 мг 5 мг 18.3% 39.1% 547 г
бета Криптоксантин 0.284 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 433.259 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.3% 2951 г
Витамин В4, холин 4.41 мг 500 мг 0.9% 1.9% 11338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5.8% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 10.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 29.121 мкг 400 мкг 7.3% 15.6% 1374 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 1.7% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 21.13 мг 90 мг 23.5% 50.2% 426 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.964 мг 15 мг 6.4% 13.7% 1556 г
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16447 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 53.2% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.6406 мг 20 мг 3.2% 6.8% 3122 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.15 мг 2500 мг 6.4% 13.7% 1551 г
Кальций, Ca 26.87 мг 1000 мг 2.7% 5.8% 3722 г
Кремний, Si 4.848 мг 30 мг 16.2% 34.6% 619 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 6.2% 3484 г
Натрий, Na 158.22 мг 1300 мг 12.2% 26.1% 822 г
Сера, S 22.4 мг 1000 мг 2.2% 4.7% 4464 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 10.3% 2094 г
Хлор, Cl 207.85 мг 2300 мг 9% 19.2% 1107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.1 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 14.93 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 5.1% 4255 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14019 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 20.3% 1057 г
Литий, Li 4.96 мкг ~
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 12.4% 1721 г
Медь, Cu 44.83 мкг 1000 мкг 4.5% 9.6% 2231 г
Молибден, Mo 2.502 мкг 70 мкг 3.6% 7.7% 2798 г
Никель, Ni 0.967 мкг ~
Олово, Sn 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 63.1 мкг ~
Селен, Se 1.024 мкг 55 мкг 1.9% 4.1% 5371 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48544 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 5.3% 3937 г
Цинк, Zn 0.2527 мг 12 мг 2.1% 4.5% 4749 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.419 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Лактоза 0.239 г ~
Сахароза 0.717 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.332 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.563 г min 16.8 г 3.4% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.509 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.87 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 16.7%
18:2 Линолевая 0.758 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 23.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 36.3%

Рецепт сливочного супа с брокколи (замороженная брокколи) | Дэйв Либерман

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Остатки сырного соуса
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
.

крем-суп из брокколи рецепт

крем-суп из брокколи рецепт | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с удивительными 22 изображениями.

Наш крем-суп из брокколи - это овощной крем-суп из брокколи в индийском стиле.

Крем-суп из брокколи - прекрасный зеленый суп из брокколи, приправленный луком и перцем. Молоко и простая мука помогают сбалансировать вкус, а также придают идеальную консистенцию этому овощному супу из брокколи в индийском стиле.

Кремовый восхитительный крем-суп из брокколи, которым можно наслаждаться в горячем виде зимой.Брокколи - отличный способ добавить железо в свой рацион, и этот суп - просто идеальный способ включить брокколи в свои блюда, особенно если ваша семья любит пить супы.

Этот крем-суп из брокколи, слегка приправленный мускатным орехом и свежим перцем, выглядит привлекательно благодаря своему свежему зеленому цвету. Подавать горячим, украсив бланшированными соцветиями брокколи.

Время зеленых развлечений! Крем-суп из брокколи - это восхитительный и успокаивающий рецепт супа, который очень вкусен и наполняет животик.В супе-пюре из брокколи мы использовали самые основные и минимальные ингредиенты для приготовления супа. Вегетарианский суп из брокколи в индийском стиле относится к категории густых супов, поскольку мы использовали пюре из брокколи, а также использовали обычную муку для загустения. Подавать густой суп вместе с хлебными палочками или чесночным хлебом. Кроме того, при желании можно добавить гренки!

Научитесь делать спан> Рецепт супа-пюре из брокколи | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

.

Легкий крем-суп из брокколи • Повар сладкого горошка

Крем-суп из брокколи - потрясающе простой и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько вкусен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Если вы похожи на меня, в вашем холодильнике обычно есть как минимум пара головок свежей брокколи. Брокколи удивительно легко готовить, жарить, обжаривать, а также очень вкусно и подходит для детей.

Следовательно, брокколи постоянно поселяется в моем нижнем левом ящике для овощей в холодильнике. Это идеальный продукт для чистой еды.

Потом однажды на улице было холодно, и я захотел супа. Сливочный, сытный и полезный суп.

Итак, я заглянул в холодильник и нашел сверчков.

Фу… не буквально… Я имею в виду, что я посмотрел и не нашел ничего, что могло бы превратить это в суп.

Вы понимаете, что на самом деле я не видел сверчков в моем холодильнике, верно? Я очень на это надеюсь.Потому что это было бы неправильно.

Я открыл свой левый нижний ящик и, конечно же, увидел брокколи и решил попробовать.

В смысле, почему бы и нет? Брокколи - это хорошо. Суп хороший. Давай сделаем это!

Все, что мне было нужно, это пара морковок, половинка и лук, и еще несколько простых продуктов для холодильника, и я был готов.

Я собирался приготовить себе вкусный легкий ЗДОРОВЫЙ крем из супа из брокколи, детка!

Да, меня такие вещи возбуждают.Это мое дело.

Говоря о моих вещах, я также хотел, чтобы суп из брокколи был полезным, поэтому я заменил любые жирные сливки простым греческим йогуртом с небольшим количеством тертого пармезана.

Греческий йогурт великолепен в этом рецепте - он дополняет вкус и делает суп из брокколи более насыщенным и кремовым - вы не пропустите ни одного крема.

Как заморозить крем супа из брокколи

Этот рецепт прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней и хорошо разогревается. Но если вы хотите заморозить суп, вот несколько советов.

Как приготовить веганский крем из супа из брокколи

В этом рецепте используется сыр пармезан и простой греческий йогурт, но из него легко сделать веганский крем-суп из брокколи. Вместо сыра пармезан можно использовать пищевые дрожжи или вообще отказаться от них.Вместо греческого йогурта вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать простой немолочный йогурт или ореховое молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой.

Как сделать крем из супа из брокколи полезным

Мы, наверное, все ели консервированные сливки из брокколи. Это сливочное. Это гладко. В нем много соли, сливок и ненужных жиров. Хорошая новость заключается в том, что приготовить ВКУСНЫЙ гладкий, сливочный и ароматный крем из супа из брокколи очень легко в домашних условиях всего за 25 минут.Чтобы сделать этот суп полезным, мы начинаем со свежих овощей, чтобы они были вкусными и питательными.

Мы также получаем кремовую гладкую текстуру, смешивая все вместе в кастрюле, включая брокколи, морковь и лук. Пюре образует восхитительно гладкую текстуру, не требующую применения крема. Мы используем овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он не вегетарианский или веганский) вместо жирных сливок.

Наконец, чтобы добавить терпкости и кремовой текстуры, мы добавляем немного простого греческого йогурта.Это добавляет в суп белок, а также некоторые другие питательные свойства супа. Этот крем из брокколи может иметь приятный вкус и сытность, но это наверняка отличный рецепт здорового супа.

Легкий крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи - невероятно легкий и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что вы даже не поверите, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!

Категории: Чистая еда, Здоровый, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи

Количество порций: 4

Калорийность: 170 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, около 4-6 минут.

  3. Добавьте брокколи, овощной бульон, соль, перец и сыр пармезан и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока брокколи не станет полностью мягкой.

  4. Используйте погружной блендер (или кухонный блендер, порциями), чтобы полностью измельчить смесь супа из брокколи.
  5. После приготовления пюре добавить греческий йогурт и перемешать, чтобы оно смешалось.

  6. Нагрейте перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Легкий крем-суп из брокколи

Количество на порцию (1 г)

калорий 170 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5,6 г 9%

Насыщенный жир 0,6 г 3%

Холестерин 2.4 мг 1%

Натрий 738,8 мг 31%

Углеводы 25,6 г 9%

Клетчатка 9,2 г 37%

41 9% 902 902

41 9% Сахар 9% g 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Сливочный суп с брокколи - Hungry Healthy Happy

Кремообразный крем Сливочный суп из брокколи сделает его гораздо более приятным, чем есть на самом деле. Суп - это простой способ увеличить потребление овощей, он дешев в приготовлении и согревает в холодные осенние / зимние дни. При чуть более 300 калорий на большую чашу для наполнения это полезная и комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за 20 минут.

Это самый сливочный суп из сливок, и все благодаря молоку и небольшому количеству тертого сыра - сливки не нужны.Когда все смешано вместе, получается такая кремовая текстура, что этот суп кажется гораздо более приятным, чем есть на самом деле, и это тоже один из пяти блюд в день.

Можно немного перемешать и приготовить половину брокколи и половину цветной капусты. Это изменит цвет и вкус, но это будет приятное изменение. Все мы знаем, как хорошо сочетаются цветная капуста и сыр.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

Шаг за шагом

One: Нагрейте немного масла в большой сковороде и готовьте лук, чеснок и картофель в течение 3 минут.

Два: Затем добавьте бульон, горчицу, соль и перец и тушите 2 минуты.

Три: Добавьте молоко и брокколи и готовьте 10 минут.

Четыре: Взбить до однородной массы, всыпать тертый сыр.

Пять: Разлить по тарелкам и сверху выложить тертый чеддер и немного сырой брокколи.

Польза для здоровья

Этот крем-суп низкокалорийный и жирный, и даже люди, не любящие брокколи, говорят, что им нравится этот суп.Если одна из ваших целей - включить в свой рацион больше овощей, то это рецепт, который стоит попробовать. Не похоже, что вы едите овощи.

Superfood - это что-то вроде модной еды, которую бросают повсюду, но нельзя отрицать, что брокколи богата питательными веществами. Это отличный источник витаминов A, B1, B2, B3, B6 и K, а также железа, цинка и клетчатки, которые могут поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Знаете ли вы, что брокколи также является хорошим источником белка, хотя и неполным.

Вы можете добавить еще больше овощей, добавив туда шпинат или капусту. Это придаст ему еще более яркий зеленый цвет, не говоря уже о повышении уровня витаминов.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить крем-суп из брокколи для детей?

Вы бы не подумали, что крем-суп из брокколи подходит для детей, но это действительно так. Все равно в нашем доме! Добавьте половник в миску, а затем положите сверху приготовленную пасту, чтобы она стала более наполненной. Это больше похоже на комбинацию тушеного супа из пасты, благодаря которой маленьким детям легче кормить себя.

Можно ли приготовить веганский сливочный суп из брокколи?

В этом супе главное - кремообразность, но это не значит, что вы не сможете легко приготовить веганский суп из брокколи . Просто замените полуобезжиренное молоко на миндальное / соевое молоко или используйте дополнительный бульон и добавьте ложку овсяного крема, как только оно будет смешано. Замените сыр на хороший плавленый веганский сыр.

Что подавать со сливочным супом из брокколи?

Тёплый хрустящий французский хлеб - лучшее, что можно обмакнуть в этот крем-суп.Однако, если вы хотите, чтобы он был светлее, но все же хотите немного текстуры, почему бы не посыпать сверху гренками.
Мы делаем наши собственные легкие гренки, нарезав немного хлеба на квадраты и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и посыпав гранулами чеснока и сушеных трав. Поставьте их в духовку примерно на 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Идеально подходит для добавления в супы и салаты.
Когда дело доходит до начинки, мы рекомендуем немного сырой брокколи и тертого сыра (хотя стилтон отлично сочетается с супом из брокколи).Однако хрустящий бекон на гриле - замечательное дополнение. Он добавляет ему красивую текстуру.

Как хранить суп из брокколи?

Этот суп всегда лучше есть свежим, однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить сливочный суп из брокколи?

Да, суп из брокколи очень хорошо замораживается. Сначала дайте ему полностью остыть, а затем разложите по воздухонепроницаемым контейнерам или пакетам для заморозки (они отлично подходят для экономии места, так как вы можете положить их горизонтально), а затем храните его в холодильнике до 3 месяцев.Дайте ему разморозиться, а затем разогрейте его в микроволновой печи или нагрейте на плите.

Дополнительные наконечники

  • Вы также можете добавить немного цветной капусты, чтобы использовать смесь овощей.
  • Предпочитаете более сильный аромат? Используйте стилтон вместо зрелого чеддера.
  • Если вы делаете это для маленьких детей, добавьте в него несколько кусочков пасты, чтобы получилось больше тушеного супа из макарон.
  • Вы можете приготовить это веганское блюдо, используя миндальное / соевое молоко и веганский сыр.
  • Попробуйте использовать лук-шалот вместо лука для более сладкого вкуса.
  • Сверху положить немного поджаренных семян, чтобы добавить немного хрусткости.
  • Сделайте это зеленым шпинатом, добавив к нему немного шпината. Это также сделает его действительно ярким зеленым цветом.
  • Используйте блендер, чтобы смешать этот суп. Если вы собираетесь использовать блендер, сначала убедитесь, что он остынет, так как добавление горячего супа может привести к его взрыву.

Еще рецепты супов

.

Keto Broccoli Cheese Soup - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лиифе»
    • Магазин Индии (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Смотрите также