Супы разных стран мира рецепты


15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Национальные супы рецепты приготовления с фото

повседневные блюда

12 невероятно вкусных супов со всего мира - БУДЕТ ВКУСНО!

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

mosfoodnews

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

Приготовление:

 

Немецкий густой пихельштайнер

povary

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Английский стю с фасолью

wday

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

saveur

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:


Приготовление:

 

Острая мексиканская тортилья

saveur

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Классический борщ

xcook

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Пряное грузинское харчо

poradu

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский чаудер

iowagirleats

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

saveur

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Немецкий перловый суп с копченостями

pinterest

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

itsaflavorfullife

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

rotinrice

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

Приготовление:

рецепты национальных супов разных стран

Это универсальное блюдо есть в меню абсолютно любой кухни мира. Если вы хотите побольше узнать о гастрономических традициях той или иной страны, то лучше всего начать с тарелки местного супа. Предлагаем отправиться в новое кулинарное турне вокруг света и узнать, какими первыми блюдами гордятся разные народы. А заодно разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.

В греческом стиле

Авголемоно — один из главных супов национальной кухни Греции. Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили лимонным, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада.

Ингредиенты:

В кастрюлю кладем куриную грудку, целую луковицу, морковку и перец горошком. Заливаем все водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут под крышкой. Затем процеживаем бульон, мясо остужаем и разбираем на волокна. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем пасту орзо, варим до состояния альденте.

Тем временем разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса. Отдельно взбиваем венчиком в кремообразную пасту лимонный сок и желтки — все должно быть комнатной температуры. Смешиваем лимонную заправку с соусом на оливковом масле и тонкой струйкой вливаем в бульон. Кладем кусочки куриного мяса и немного провариваем на огне, чтобы суп слегка загустел. Подают авголемоно горячим с рубленой зеленью.

Окрошка по-болгарски

Самый популярный суп в Болгарии — таратор. По легенде, придумал его некий хан, а ему подсказал рецепт трехглавый орел. В детстве магическая птица принесла мальчику в когтях мешочек сухих трав, а спустя десятки лет — огурец. Еще один недостающий ингредиент, бутылочка с оливковым маслом, хранилась у будущей жены хана. По велению орла, все три компонента в нужный момент смешали в чаше с кислым молоком. Так люди впервые попробовали таратор. Сегодня этот суп с удовольствием едят не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове.

Ингредиенты:

Огурцы нарезаем соломкой, можно вместе с кожурой. Всю зелень мелко шинкуем и соединяем с огурцами в кастрюле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с орехами и пестиком толчем в ступке до получения густой кашицы. Приправляем ее смесью перцев и выкладываем в кастрюлю с огурцами и зеленью. Заливаем полученную смесь кефиром с оливковым маслом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Важно дать настояться супу в холодильнике хотя бы 2 часа — тогда аромат и вкус станут более насыщенными. Перед подачей украсим тарелку с таратором огуречными ломтиками и молотыми грецкими орехами.

Старший брат гаспачо

На очереди у нас испанский суп сальморехо, родиной которого считается Кордова. Первоначально это была простая похлебка из хлеба, воды и оливкового масла.  Как только в страну завезли томаты, суп пополнился ключевым ингредиентом. Чем в таком случае сальморехо отличается от гаспачо? Тем, что готовится он упрощенным способом. А еще в нем обязательно присутствует хамон. Мы заменим хамон прошутто.

Ингредиенты:

Для подачи:

Аккуратно срезаем корочки с хлеба, нарезаем мякиш кубиком, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Отжимать его от лишней влаги потом не нужно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Отправляем их к размокшему хлебу и тщательно взбиваем погружным блендером. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем полученную массу, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Испанцы украшают сальморехо просто — дольками вареных яиц и полосками хамона. Можно заменить хамон на прошутто и добавить немного нашинкованной зелени.

Уха с финским колоритом

В финской кухне преобладают рыбные супы. Калакейтто, или молочная уха, — один из них. Традиционно для него берут филе белой рыбы с минимальным содержанием костей. Камбала, треска или сиг предпочтительнее всего. Бульон вполне позволительно сварить из хребтов, головы и плавников. Мы приготовим праздничный вариант этого блюда — суп лохикейтто. Его готовят из красной рыбы, заменяя молоко густыми сливками. Но вернемся к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Заливаем голову, хвост и плавники водой в кастрюле. Кладем целиком луковицу и морковь, перец горошком и лавр. Доводим все до кипения, варим бульон на медленном огне полчаса, тщательно процеживаем.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, картофель — брусочками, лук — мелким кубиком. Все это высыпаем в бульон, снова доводим до кипения, варим до готовности. В конце вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Для густоты высыпаем и хорошо размешиваем муку. Обычно финские хозяйки дают супу настояться в течение суток. Если вам не терпится, можно попробовать его прямо сейчас, только не забудьте украсить блюдо зеленью.

Американская солянка

Некоторые гурманы называют его солянкой по-луизиански, поскольку свой путь этот суп начал в американском штате Луизиана, а туда он попал благодаря африканским переселенцам. В мире суп больше известен под названием «гамбо». Вариаций существует множество: с птицей, красным мясом, морепродуктами, овощами. Но один ингредиент присутствует везде — окра, или бамия. Это африканское растение, напоминающее нечто среднее между спаржей или кабачком. В ход идут сочные хрустящие плоды-коробочки с семенами. Предлагаем попробовать классический рецепт гамбо.

Ингредиенты:

Нарезаем лук-порей кольцами, перец — соломкой, сельдерей — ломтиками. Обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Высыпаем порубленную кружками колбасу и давленый чеснок, обжариваем еще пару минут. Заливаем все куриным бульоном и варим на слабом огне 30–40 минут.

Затем растапливаем в сковороде сливочное масло, выдерживаем его до появления характерного орехового аромата. Добавляем муку и пассеруем еще минуту. Вливаем половник бульона из кастрюли, слегка увариваем и выливаем полученный соус обратно в кастрюлю. Бамию нарезаем на четыре части, помидоры — небольшими ломтиками. Слегка пассеруем их в масле и закладываем в кастрюлю. Последними добавляем очищенные креветки — примерно за 5 минут до конца. Приправляем суп солью и специями. Украсьте тарелку ярко-красного гамбо зеленью — и скорее подавайте.

Мексиканский эликсир жизни

По соседству со Штатами можно попробовать блюдо с давней историей — мексиканский суп позоле. Кукуруза, главный его ингредиент, у древних индейцев имела священное значение и использовалась во время ритуалов. Потому и сам суп наделен особым смыслом. Считается, что он умножает жизненные силы. В Мексике для его приготовления используют особый сорт кукурузы с крупными зернами, которые при варке лопаются и напоминают бутоны цветов. Позоле бывает трех видов — классический белый, зеленый с листьями мангольда и красный с перчиком чили. Предлагаем сделать позоле с авокадо.

Ингредиенты:

Перец чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Белый лук нарезаем полукольцами. Чеснок рубим тонкими пластинками. Обжариваем все эти овощи до размягчения в кастрюле с оливковым маслом, предварительно добавив все специи. Далее выкладываем свинину кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, высыпаем кукурузу. Варим суп на медленном огне до готовности мяса. В конце солим и перчим. Каждую порцию позоле украсьте ломтиками авокадо, дольками лайма, кольцами красного лука и кинзой.

Колумбийская диковинка

Еще одна любопытная латиноамериканская вариация — колумбийский суп ахиако. Название ему дал один из ингредиентов — разновидность жгучего перца ахи. Особенность рецепта заключается в том, что в нем используют сразу три сорта картошки, произрастающих только в Колумбии. В наших широтах их можно заменить клубнями, которые хорошо и быстро развариваются. Другой редкий ингредиент — гуаскас, разновидность душистой зелени. Ближе всего по вкусовым качествам к ней подобрался орегано. Предлагаем приготовить адаптированную версию колумбийского супа.

Ингредиенты:

Заливаем водой в кастрюле курицу и телячьи ребрышки, доводим до кипения, добавляем головку лука и орегано. Бульон при тихом кипении варим примерно 2 часа. Затем вынимаем мясо, снимаем с костей, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Натираем на терке 3 картофелины, остальные нарезаем брусочками. Початки кукурузы рубим на несколько частей. Все это закладываем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить. Когда суп будет почти готов, добавляем каперсы в маринаде, нашинкованный шпинат, соль и черный перец. Дайте супу ахиако настояться под крышкой 10–15 минут, и можно подавать. Не забудьте поставить рядом свежую густую сметану.

Индийский суп здоровья

В индийской кухне определенно действует культ супов. Главные их черты — обилие ярких специй, бобовые во всем многообразии, густая аппетитная консистенция. Томатный суп расам воплотил в себе все самое лучшее. И хотя он считается вегетарианским, мясоеды не почувствуют себя обделенными. Блюдо получается густым и очень сытным. Индийцы утверждают, что их суп обладает целебным действием и помогает быстрее справиться с кашлем и жаром во время простуды.

Ингредиенты:

Чечевицу промываем, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим 7–8 минут под крышкой. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кусочками. У перца чили вырезаем семена и перегородки, также мелко нарезаем мякоть.

Обжариваем в сухой сковороде семена горчицы и зиру, растираем со сливочным маслом. Измельченные томаты и перец складываем в чашу блендера. Добавляем специи в масле, рубленую кинзу, листья кари, сок лайма, также все оставшиеся специи. Взбиваем все до получения однородной массы. Эту пряную заправку отправляем в кастрюлю с чечевицей. Чеснок мелко рубим ножом, слегка пассеруем в масле, добавляем в суп.

Доводим его до кипения, солим, настаиваем под крышкой 5 минут. Подавать индийский расам будем, украсив колечками чили, листьями мяты и россыпью кешью.

Вьетнамский уличный суп

Главный суп, который первым делом следует попробовать во Вьетнаме, — фо бо. Мода на него пошла из небольшого городка Намдинь пару столетий тому назад. Уличные торговцы предлагали прохожим полакомиться обжигающей похлебкой прямо под открытым небом. В одном котле на тележке они везли невероятно крепкий мясной бульон, в другом — кусочки мяса, отварную лапшу и овощи. С тех пор классическая рецептура особых изменений не претерпела.

Ингредиенты:

Заливаем мясо на кости холодной водой, доводим до кипения, варим 2 часа, постоянно снимая пенку. Бульон процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками. Одновременно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Так она не слипнется, дожидаясь своей очереди.

В сухой сковороде обжариваем все указанные специи на сильном огне буквально 30–40 секунд. Затем высыпаем их в кастрюлю. Перец чили очищаем от семян и перегородок, обжариваем в масле, также кладем в суп. Следом отправляем готовую лапшу и мясо. Варим суп еще пару минут и выключаем огонь. Подаем фо бо с кольцами красного лука, зеленью и дольками лимона.

Странствующий японский суп

Японский суп рамен на протяжении всего своего существования кочует из одной кухни в другую. Впервые его приготовили в Китае, но там блюдо не получило широкого распространения. Японцам же суп понравился настолько, что они записали его в национальное меню, назвав китайской лапшой. Вскоре оно обросло множеством вариаций — в каждой провинции его варили по-своему. Корейцам суп тоже пришелся по вкусу. Разумеется, и они добавили ему национального колорита. Так что версий блюда существует много. Мы остановимся на рецепте супа рамен с курицей и свининой.

Ингредиенты:

Кладем в кастрюлю куриное мясо и свинину, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем половину стручка перчика чили, стебли сельдерея, корень имбиря и раздавленный плоской частью ножа чеснок. Бульон варим 40–45 минут, постоянно снимая пенку. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Одновременно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Также варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. На срез желтка капаем немного соевого соуса. Остальной соус вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем туда же кусочки мяса и лапшу, хорошо все перемешиваем. Разливаем рамен по тарелкам, дополняем половинками яиц и свежей зеленью.

На этом наше гастрономическое путешествие заканчивается. Но не заканчиваются рецепты национальных супов разных стран мира. Вы можете подробно изучить их на нашем сайте, а заодно пополнить кулинарную копилку интересными идеями. Что из перечисленных супов вам доводилось пробовать или готовить? Какие еще национальные супы, о которых мы не упомянули, вам известны? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями в комментариях.

супы, 638 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох 500 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Лук-порей 4 стебля

Свиная копченая рулька 1 кг

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Куриный бульон 4 л

Мята 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Национальные супы - 89 рецептов с фото

Супы принято варить и подавать в обеденное время, поскольку они довольно питательные и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Существует огромное количество рецептов их приготовления, и в каждой стране есть свои национальные супы. Готовят их из баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы (лосося и других пород), морепродуктов, овощей, грибов, копченостей и их разных сочетаний. Их популярность бывает настолько велика, что такие супы готовят не только на родине, но и в других странах. Всем знакомы и полюбились наваристые русские щи, украинский борщ, грузинский харчо, восточная шаурпа, узбекский лагман, кавказский бозбаш, финская сливочная похлебка с лососем, мексиканский буйабес, французский луковый, а также холодные супы – окрошка и испанский гаспачо. В других странах тоже есть свои первые блюда, они менее популярны, но их вкус оценят многие. Это острый мексиканский суп, китайская похлебка с фунчозой, японский суп с яичной лапшой, азербайджанский пити с нутом и каштанами, польский журек и много других блюд.

Читать дальше

14 здоровых супов со всего мира

Когда на улице становится холодно, нет ничего более успокаивающего, чем булькающий суп на кухне, когда аппетитный аромат наполняет ваш дом. Хотя куриная лапша и томатный суп хороши в качестве резерва, почему бы не попробовать что-то, что впечатлит ваших гостей и бросит вызов вашему творчеству на кухне?

Горячие супы из трубок популярны во всем мире. Мы собрали некоторые из самых красивых рецептов супов со всего мира, чтобы помочь вам превратить вечерний суп в кулинарное изюминку вашей недели!

Avgolemono - это лучшая греческая еда для комфорта - куриный суп, загущенный яйцами и рисом, с пикантным лимонным соком, придающим непревзойденный вкус.«Авголемоно» буквально переводится как «Яйцо-лимон». Представьте себе суп из яичных капель с лимонной курицей внутри. Эта версия идет от Closet Cooking и ее легко приготовить всего из восьми ингредиентов. Менее чем через 30 минут вы сядете за невероятно горячую чашу греческого добра.

Получить рецепт.

Мексиканский суп с курицей, кальдо де полло, требует длинного списка ароматных ингредиентов, таких как халапеньо, кинза и авокадо. Если вы любите насморк или просто хотите поиграть, этот рецепт от Girl and the Kitchen доставит вам невероятное удовольствие!

Получить рецепт.

Юкгэчжан - традиционный корейский суп из говядины и овощей. Эта версия корейского Бапсанга готовится с грудинкой, которая делает бульон густым и придает ему аромат. Он острый, поэтому идеально подходит для холодной ночи.

Узнайте рецепт.

Молохия - ближневосточный суп, самый популярный в Египте и Ливане. Хотя он еще не завоевал популярность на западе, это, конечно, не из-за отсутствия вкуса! Главный ингредиент, молохия (также известная как листья джута), обычно не продается в супермаркетах, но ее можно купить в специализированных или этнических магазинах.Как и большинство рецептов молохии, эта версия от My Halal Kitchen содержит тмин и гвоздику, чтобы придать ей характерный ближневосточный вкус. Подавать с рисом или с хрустящим хлебом.

Получить рецепт.

Капуста - это традиционный польский капустный суп, в котором много свинины, капусты и квашеной капусты. Марта на семейном празднике говорит, что ее польская бабушка часто подавала это с ржаным хлебом, намазанным маслом, но вы также можете попробовать это с коричневым рисом.

Получить рецепт.

Бразильская кухня славится мясом, и этот рецепт традиционного супа из черной фасоли, известного как фейжоада, ничем не отличается.Для аромата в нем есть бекон, свиная лопатка, говяжьи ребра и окорок. Если вы хотите сытно поесть, чтобы утолить голод, то этот от Panning the Globe определенно вам понравится!

Получить рецепт.

Если вы любите куриный суп, но хотите чего-то немного другого, Сото Аям - отличный вариант. Желтое и острое, это индонезийское блюдо также популярно в Сингапуре и Малайзии - и не зря! Этот рецепт требует использования нескольких ароматических веществ, таких как кориандр, куркума и имбирь.

Получить рецепт.

Капуста капуста - практически талисман суперпродуктов, но мало кто задумывается добавить ее в свои супы. В этом традиционном португальском рецепте, кальдо-верде, капуста занимает центральное место. Он приправлен чоризо или другой подобной колбасой и делает сытную еду, если подается с хлебом. Ознакомьтесь с рецептом от Leite’s Culinaria.

Получить рецепт.

Ливийская кухня не привыкать к специям, о чем свидетельствует этот традиционный рецепт супа. Этот рецепт от Big Sweet Tooth, сочетающий в себе курицу и макароны с куркумой, тимьяном, красным перцем чили и т. Д., Очень вкусный и очень простой в приготовлении.Это обязательно понравится всем за вашим столом.

Получить рецепт.

«Шорба Аддис» - это суп из томатов и чечевицы с карри со специями, распространенными в эфиопской кухне, такими как имбирь, порошок карри (или бербер, если вы его найдете) и пажитник. Приготовьте кастрюлю, и ваша кухня будет наполняться аппетитными ароматами на долгие часы! Отправляйтесь в Forks Over Knives, чтобы начать.

Получить рецепт.

Риболлита - традиционный тосканский суп, основными ингредиентами которого являются бобы каннеллини, капуста, швейцарский мангольд и черствый хлеб.Сытный и ароматный, это идеальный ужин в холодные зимние месяцы. Узнайте, как приготовить его по этому рецепту от Cook with Grazia.

Получить рецепт.

Три парня из Майами известны своими аутентичными рецептами. Это тушеное мясо в кубинском деревенском стиле, ajiaco criollo, наполнено ароматными специями и сытными ингредиентами, идеально подходящими после долгого рабочего дня.

Получить рецепт.

Если вы когда-нибудь заходили в китайский ресторан, вы слышали о супе вонтон.С этой домашней версией с низким содержанием натрия от Damn Delicious вы сможете делать вонтоны с нуля - не волнуйтесь, это на удивление легко! Это обязательно произведет впечатление.

Получить рецепт.

Лапскаус из Норвегии - сытное тушеное мясо, которое обязательно согреет вас. Он требует традиционных ингредиентов для тушения, таких как говядина, морковь и картофель, и медленно тушится более двух часов, достаточно долго, чтобы мясо стало мягким до идеального (и привлечь соседей к великолепному запаху, исходящему из вашей кухни).

Получить рецепт.

.

9 самых популярных рецептов супов со всего мира

Ищи:

Ищи:
  • Дом
  • О нас
  • Работаем с нами
  • Свяжитесь с нами

Меню

Ищи:
  • Направления
    • Азия
      • Бутан
      • Камбоджа и Лаос
      • Малайзия
      • Таиланд
      • Вьетнам
    • Австралия
    • Центральная Америка
    • Европа
      • Болгария
      • Франция
      • Греция, Греческие острова и Кипр
      • Италия
      • Румыния
      • Испания
      • Соединенное Королевство
    • Северная Америка (США)
    • Южная Америка
      • Аргентина
      • Патагония
      • Перу
      • Уругвай
    • Остальной мир
      • Марокко
      • Турция
  • Путешествие по интересам
    • БЕСПЛАТНАЯ азиатская кухня: путеводитель по азиатским ингредиентам для путешественников
    • Прекрасное жилье
    • Кулинарные классы
    • Кулинарные изыски
    • Известные объекты всемирного наследия
    • Гастрономические туры
    • Прикоснитесь к природе
    • Пешие прогулки
    • Роскошные побеги и роскошные побеги
    • Небольшое круизное судно и многое другое
    • Посетите город
    • Вино и многое другое
  • Рецепты
    • По кухне
      • Американский
      • Австралийский
      • Бутанский
      • Болгарский
      • Камбоджа и Лаос
      • Центральная Америка
      • Французский
      • Греческий и кипрский
      • Итальянский
      • Малайзийка
      • Марокканский
      • Патагонцы
      • Перу
      • Румынский
      • Испанский
      • Тайский
      • Турецкий
.

супов по всему миру | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

17 зимних супов со всего мира

Даже самые безнадежные повара могут приготовить согревающую и сытную еду смешанным способом. Культурная поездка обыскала весь мир в поисках захватывающих рецептов супов от классических до необычных, которые гарантированно соблазнят тех, кто впадает в спячку.

1. Французский луковый суп

Классический французский луковый суп © Brent Hofacker / Shutterstock 2

Классический французский луковый суп, который мы знаем сегодня, возник в Париже в 18 веке.Это историческое блюдо, которое обычно подается с мясным бульоном и украшается ломтиком хлеба, посыпанным сыром, является идеальным супом.

2. Польский zurek

Польский zurek, что переводится как «кислый ржаной суп» © Bartosz Luczak / Shutterstock

В переводе как «кислый ржаной суп» этот польский подогреватель традиционно подается в выдолбленном хлебе. . Хотя рецепт варьируется от региона к региону - например, поливают картофельное пюре в Силезии или с яйцами вкрутую в Подляском воеводстве - их общим ингредиентом является кисло-ржаная мука, которая делает суп густым, и свинину, которую добавляют в форма колбасы, бекона или ветчины.

3. Мексиканская сопа Azteca

Суп из тортильи © Наталия Арзамасова / Shutterstock

Хотя название этого супа подразумевает, что он из региона ацтеков, на самом деле он означает «суп из тортильи». Комфортная еда Мексики состоит из богатых витамином С помидоров и бобов, а также авокадо, любимого суперпродуктом каждого поколения миллениалов. Добавьте лепешки для украшения, а остальное - на ваше усмотрение.

4. Венгерский гуляш

Согревающий гуляш с мясной начинкой © AS Food Studio / Shutterstock

Родом из средневекового королевства Венгрия, гуляш представляет собой рагу из мяса, овощей и фирменной венгерской специи - паприки.

5. Тосканский суп из фасоли

Тосканский суп из фасоли © Leonori / Shutterstock

Этот сытный вегетарианский суп, названный в честь итальянского региона Тоскана, полон белка. Попробуйте нут, фасоль и фасоль флажеолет и добавьте в овощной бульон капусту по вашему выбору (кале или савой).

6. Японский рамэн

Суп рамэн © Лисовская Наталия / Shutterstock

Довольно недавнее изобретение востока, концепция рамэн была зарегистрирована в начале 20 века в Японии, хотя некоторые утверждают, что ее происхождение - китайское. .Все, что вам нужно для приготовления рамена, - это бульон и лапша; Остальное зависит от тебя.

7. Греческий avgolemono

Avgolemono буквально означает «яичный лимонный суп» © Лилия Кандрашевич / Shutterstock

Подсказка кроется в названии этого средиземноморского супа. Это буквально переводится как «яичный лимон», раскрывая два ключевых ингредиента. Добавьте сливки, бульон и курицу, а во время взбивания добавьте немного поцелуев - это волшебный трюк, чтобы яйцо не свернулось.

.

3 супа со всего мира

Сейчас зима, а это значит, что супов согревают , чтобы бороться с холодами. Куриная лапша, помидоры и сливки из брокколи - это хорошо, но эти проверенные ароматы могут со временем устареть. Если вы заболели или просто ищете способ согреться этой зимой, суп всегда подойдет вам. Если вы хотите расширить горизонты супов, обратите внимание на эти три супа со всего мира.

Congee

По этому популярному в Азии рецепту готовят куриный суп, предназначенный для лечения различных болезней.Дополнительные гарниры включают лук-шалот и зеленый лук.

Куриный суп с лимоном

Этот греческий рецепт для разогревающего супа готовится из лимонного сока, куриного бульона и риса . Попробуйте это на обед в будний день, чтобы поменять местами.

Кантонский суп с лапшой Wonton

Этот кантонский рецепт включает кунжут, белый перец и креветок , что делает его идеальным для холодного дня. Сделайте это для друга или любимого человека.

.

Смотрите также