Суп из семги соленой
Суп из соленой красной рыбы, из слабосоленой семги или форели
Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г.
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Суп из консервированной сёмги
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
- семга консервированная – 400 г;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 1 шт;
- сливки – 500 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г.
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Суп из соленого лосося
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
- лосось – 400 г;
- бульон (овощной или мясной) – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лимон – ½ шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
- рыба (любая) – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- молоко – 500 мл;
- зеленый лук – 25 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- вода – 1 л;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль – 18 г.
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 1 л.
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- масло растительное – 30 г;
- картофель – 5 шт;
- сливки – 300 мл;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л.
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сельдерей – 200 г;
- томатная паста – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 2 шт;
- водка – 50 г;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 18 г;
- апельсин – 1 шт;
- перец – 9г.
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
- форель – 140 г;
- картофель – 2 шт;
- лук – ½ шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- рис – 70 г;
- вода 2 л;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПольза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Как солить красную рыбу?
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Суп из соленой семги - простой и доступный рецепт! Секрет приготовления
На чтение 3 мин. Опубликовано
Чтобы суп из соленой рыбы получился наваристым, рекомендую брать за основу, вместо воды, рыбный или овощной бульон. Вкус у блюда такой же, как при готовке из свежей семги. Единственная тонкость — добавлять соль в суп нужно в конце варки, чтобы нечаянно не пересолить.
Ингредиенты
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей (корень) 200 г
- Морковь 1 шт
- Семга слабосоленая 200-300 г
- Семга (хребты) 1 кг
- Лавровый лист 1-3 шт
- Перец черный горошек по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 150 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 18.8 г
Шаги
1 час. 15 мин.
-
Рыбный бульон я буду готовить из головы, хребта и других обрезков семги. Закладываю все в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
-
Тем временем нарежу овощи. Половину моркови, одну луковицу и часть корня сельдерея оставлю на бульон, а остальное мелко нарежу.
-
Когда вода закипит снимаю пену и закладываю овощи и приправы. Я использую перец горошком, соль и лавровый лист. Уменьшаю мощность плиты и варю бульон 20-30 минут.
-
Соленое филе семги нарезаю небольшими кубиками и отставляю в сторону, его мы будем закладывать в конце.
-
Картофель чищу и промываю, затем режу кубиком и снова промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него рыбные обрезки и овощи, процеживаем через мелкое сито, а кастрюлю тщательно промываем. Затем возвращаем уже светлый и прозрачный бульон в кастрюлю и доводим до кипения.
-
В закипевший рыбный бульон отправляем картофель, морковь, лук и сельдерей. Прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости картошки.
-
Филе семги добавляем в кастрюлю следующим шагом, закрываем крышкой и держим на огне еще 3-5 минут. После этого можно посолить суп по вкусу и добавить приправы.
-
Для подачи мелко рубим зелень укропа.
-
Вот такой красивой и аппетитной получилась уха из семги. Приятного аппетита!
Чтобы не пришлось процеживать бульон, варите рыбные отрезки и хребты в чистой марле, сложенной в несколько слоев. После того, как бульон будет готов, ее можно просто удалить из кастрюли и выбросить.
Понравился рецепт? Оставь свой отзыв в комментарии для других читателей!
А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, еда получается вкуснее?
Всем желаю отличного дня!
Суп из семги - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов супа с семгой)
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Уха из красной рыбы 4.6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Рыбный суп-пюре 2.5
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Солянка рыбная классическая 3.7
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Рыбный суп с семгой 4.7
Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Уха по-норвежски 4.3
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Уха из стейка семги 3.2
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Рыбная уха из семги 3.7
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Суп с семгой 4.6
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Рыбный суп со сливками 4.3
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из семги 4.2
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из семги с креветками 4.6
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Суп из семги с зеленым горошком 3.8
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Рыбный суп без картошки 4.3
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из семги со сливками 4.6
Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Крем-суп из семги 3.3
До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Уха со сливками 4.5
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Суп из брюшек семги 4.2
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.09.2016
Сливочная уха из семги
Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Уха из семги с помидорами 4.0
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Рыбный суп с морепродуктами 5.0
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Молочный суп с рыбой 4.1
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Сборная рыбная солянка 3.0
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.10.2017
Рецепт супа с семгой 5.0
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп рыбный с рисом 4.0
Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп из стейка семги 5.0
Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Солянка рыбная 4.4
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Рыбная солянка с семгой 3.3
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Норвежский суп 4.4
Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Суп из семги с рисом
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Финская уха 5.0
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп с рыбным филе 4.9
Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015
Cырный суп с семгой 3.7
Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях - прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016
Уха из семги с пшеном 2.5
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2016
Уха из семги 4.4
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. ...далее
Добавил: Merkul 21.02.2011
Уха с семгой 2.3
Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Солянка без мяса 4.8
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Суп из красной рыбы
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рыбный суп с клецками 4.5
Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? ...далее
Добавил: TomaB 27.10.2014
Супы с семгой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 600 мл
Сыр моцарелла 250 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Филе семги 200 г
Сыр пармезан 100 г
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сельдерей 3 стебля
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
рецепт с фото и видео
Суп из семги не слишком часто появляется на столе среднестатистического жителя России. Всем, кому не повезло жить вблизи морских берегов, приходится покупать эту замечательную рыбу за солидные деньги. Однако многие рецепты из семги просят только обрези рыбы – головы, хвоста, скелета и т.д. Такой подход сильно удешевляет блюдо.
Семга, как представитель красной рыбы, богата на полиненасыщенные жирные кислоты и все минералы, свойственные морским обитателям. Вместе с тем она относится к элитным сортам красной рыбы за счет более нежного вкуса мяса. Однако при необходимости в любом из рецептов она может быть заменена на другого представителя вида.
В составе супов с семгой можно встретить абсолютно любые овощи – от привычной картошки до «диетического» сельдерея, ведь уха относится к диетической кухне. Бульон часто дополняют сливками, молоком или плавленым сыром.
Любой рыбный бульон после варки лучше процеживать. Так снизится риск попадания костей и чешуи. Особенно это актуально, когда суп варится из обрезков (супового набора).
Суп из семги с помидорами и сливками
Суп по финским традициям, с нежными сливками в составе. Хороший способ удивить и угостить гостей.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Сливки - 500 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Покрошить овощи. Пассеровать морковь и лук в кастрюле, пока не размягчатся. Следом высыпать помидоры, потомить.
Влить воду около 2 литров, добавить картошку, посолить. Практически перед выключением (за десять минут) добавить куски семги и влить сливки. Приправить.
Суп из семги с кабачком и рисом
Рис в рыбном супе любят все, и от тарелочки такого блюда никто не откажется. Такой суп надолго подарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корень — 100 г
- Рис — 50 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис почти до готовности, чтобы был еще твердоватым.
Нашинковать овощи: морковь, сельдерей, кабачок. Картошку – как хочется. Семгу разобрать на кусочки.
Овощи пассеровать на масле с пастой из томатов.
В кипятке отварить картошку. Добавить рыбу, овощи, протомить пять минут.
Перед выключением засыпать рис, добавить специи. Через парочку минут можно выключить и оставить под крышкой настаиваться.
Суп из семги сливочный густой
Еще один суп с нежными сливками, но с более густой консистенцией за счет использования муки в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Семга (достаточно обрезей и небольших кусочков) – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Картошка – 5 шт.
- Сливки – 300 мл
- Мука – 60 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Из обрезей (кости, голова, плавники) сварить бульон (мякоть отложить). Положить специи и отварить немного меньше получаса. Пену снимать регулярно.
Разобрать готовую рыбу, кусочки мяса без гостей отложить.
В процеженный тщательно бульон всыпать кубики картошки. Как отварится, половину овощей извлечь, потолочь и выложить обратно. Добавить маленькие кусочки семги (сырой). Следом заложить отваренную в бульоне и разделанную рыбу. В сливки добавить муку, перебултыхать до растворения и вылить в суп.
За минуту до выключения положить масло, специи и пару минут проварить. Зелень после выключения по желанию.
Мука в суп-пюре добавляется для густоты и консистенции.
Суп из семги с оливками и сельдереем
Легкий суп здоровой кухни. Отлично для всех, кто следует правилам правильного питания.
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон. Морковку и сельдерей накромсать соломкой, порубить картошку и порезать оливки на колечки.
Обжарить морковь, засыпать сельдерей и картофель. Потомить, влить бульон. Заложить филе рыбы, оливки, варить 8 минут.
Суп из семги с водкой
Здесь добавляется нетипичный ингредиент – водка. Обычно ее вмешивают в уху с речной рыбой, чтобы убрать ее выраженный запах.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г (суповой набор)
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Водка – 50 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с рыбой и водой нее опустить целую луковицу, половину моркови, специи. У томата удалить плодоножку, проколоть несколько раз наполовину. Отправить вариться. Снимать пену.
Картошку мелко порубить с морковкой, положить в сваренный и процеженный бульон. Перед выключением влить рюмку водки, выключить через две минуты.
Суп из семги с фенхелем
Мегаполезный и очень ароматный суп. Детям такой просто необходим – он слегка сладковат и очень нужен для работы животику.
Ингредиенты:
- Семга (копченая) — 300 г
- Семга суповой набор свежая – 200 г
- Фенхель — 1 шт.
- Сливки — 300 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон из обрезков рыбы.
Порезать картошку на кубики. Фенхель порубить соломкой. Зелень отложить.
Обжарить картошку на масле в казанке, затем засыпать фенхель и добавить половинку лимона.
Влить сделанный бульон. Потомить. Копченое филе разделать, не слишком мелко.
Лимон извлечь из супа, а вместо него отправить рыбу. Влить сливки.
Прокипятить, добавить специи, настоять. Добавить зелень.
Суп из семги с томатами и болгарским перцем
Густой, наваристый суп на бульоне из семги. Надолго оставит чувство сытости и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Суповой набор из семги – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Сливки – 500 мл
- Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Заранее мелко покрошить овощи: картошку, перец, лук (полукольцами), помидоры.
Морковь натереть. Ее и лук потушить на масле, постепенно добавлять перец, помидоры, картошку. Как размякнут, влить кипяток. Добавить специи, после закипания заложить рыбу, подержать 10 минут, выключить.
Суп из семги с солеными огурцами
Рассольник с семгой – очень необычный суп. Но неожиданно он оказывается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Семга — 0,5 кг
- Рис — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец (маринованный) — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить бульон из семги. Картошку порезать, заложить вариться, а рыбу извлечь и порезать.
Морковь натереть, обжарить с нашинкованным луком. Промыть рис, добавить к овощам. Как потушатся, соединить поджарку с бульоном.
Огурец натереть, порубить перец и засыпать в суп. Варить 11 минут. Присыпать зелень.
Рис в супах можно заменять перловкой. Варится она дольше, но сытнее, полезнее и вкуснее.
Суп из семги с плавленым сыром
Нежненький сливочный суп со сладкой паприкой и плавленым сыром. Простой и быстрый вариант на каждый день.
Приготовление:
- Семга (филе) – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду. Покрошить картошку и отправить вариться. На дне с маслом поочередно обжарить рубленые перец, лук, морковь, помидоры. Каждый овощ должен стать мягким.
Филе рыбы разделать кусочками, положить к картошке на 10 минут. Следом отправить поджарку, проверить на специи. Сырок натереть или нарезать мелко, подбросить в суп. Присыпать зеленью.
Суп из семги с пшеном
Легкий и при этом сытный суп. Яркий вкус, максимум пользы.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Пшено — 80 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промыть. Отварить в кипящей воде.
Семгу разделать на кусочки филе, залить соевым соусом и оставить мариноваться около получаса.
Капусту тонко нашинковать. В сваренное пшено положить семгу и капусту. Приправить, подержать несколько минут.
Разрезать вареные яйца на четыре части, разложить в порционные тарелки вместе с супом.
Суп из семги пюрированный на курином бульоне
Мягкий суп-пюре, который очень оценят детки. Минимум ингредиентов, но много пользы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Семга филе – 200 г
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 500 мл
Приготовление:
Порубить лук и перец произвольно. Пассеровать. Добавить кубики филе семги. Засыпать ложку муки, перемешать.
Бульон вскипятить, влить в него сливки и выложить готовую поджарку. Весь суп пюрировать блендером.
Суп из семги в апельсиновом соке
Нестандартное блюдо, яркое и полезное. Апельсиновый сок не часто встретишь в супе, так что такой вариант очень удивит самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Сельдерей корневой — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Лук салатный красный — 2 шт.
- Каперсы — по вкусу
- Водка — 50 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и лук покромсать на кубики. Пассеровать их на масле, потереть сверху цедру апельсина. Семгу разделать на кусочки. Подложить в нее масло, помидорную пасту и приправы. Смешать с обжаренными овощами.
Выжать сок из апельсинов.
Рыбу смешать с водкой, соком, каперсами. Залить все кипятком и томить четверть часа.
Рыбу извлечь.
Все остальное взбить блендером. Влить сливки. Кусочки рыбы выкладывать в каждую тарелку.
Суп из семги консервированной
Это – суп-эконом, для молниеносного приготовления. Консервы из рыбы вполне доступны, не уступают в полезности свежей, к тому же не требуют времени для варки.
Ингредиенты:
- Семга консервированная – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки – 500 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Порубить овощи. Лук и морковь – мелко, пассеровать. Покрошить помидоры отправить в зажарку.
В кипяток закинуть подготовленную картошку, отварить. Затем консервы вскрыть и добавить к картошке. Сразу же залить сливки.
Попробовать на специи, добавить зелень.
Суп, в котором используются консервы, солить нужно в самом конце!
Суп из семги с кальмарами и креветками
Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус – все, что надо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Семга — 100 г
- Кальмар — 3 шт.
- Креветки — 100 г
- Грибы шиитаке – 20 г
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Рис — 70 г
- Листья салата — 5 шт.
- Водоросли ламинария — 5 г
- Анчоусы сушеные — 20 г
- Соевый соус — 30 мл
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Тофу — 100 г
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.
Шиитаке замочить на час.
Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.
Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.
Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.
Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.
Японские супы легко контролировать по вкусу – достаточно менять соотношение продуктов в ту или иную сторону.
Суп из семги с креветками
Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Картошка – 3 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.
Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.
Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.
Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.
Суп с семгой: 5 очень вкусных фоторецепта
Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.
Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.
В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.
Суп с семгой, картофелем и пшеном
Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.
Ингредиенты:
1 кг рыбного набора из головы семги.
Для бульона:
- 1морковь,
- 1 луковица,
- 2 шт лаврового листа,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л пшена,
- 2 ч.л с горкой специи для ухи или рыбы,
- соль и чёрный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.
2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.
3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.
4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.
Можно разливать его по тарелкам и подавать.
Очень вкусный рецепт рыбного супа из головы и хвоста семги
После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!
Ингредиенты:
- рыба (набор суповой) – 500 гр.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- луковица;
- помидоры (мелкие) – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
- соль, перец горошек.
Этапы приготовления:
1. Овощи почистила все, промыла.
2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.
3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.
4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.
Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.
Рыбный суп из семги и креветок
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. сырых креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 мл. молока;
- 250 гр. филе семги;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.
2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.
3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.
4. В рыбный паштет добавляю молоко.
5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.
Сливочный суп с семгой и плавленым сыром
Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.
Ингредиенты:
- рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
- сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- морковка;
- лимонный сок;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.
2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.
3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.
4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.
Выждать несколько минут и можно подавать!
Норвежский суп с семгой и сливками
Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!
Ингредиенты:
- рыба (остатки на суп) – 400 гр.;
- картофель (средний) – 5 шт.;
- морковка;
- луковица;
- зелень (укроп) – пучок;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- сельдерей – 1 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- лавровый лист (сушеный) – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.
2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.
3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.
4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.
5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.
6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики
Войти в систему- Вики-сайт
- Вики-дом
- Сообщество и социальные сети
- Медиа и искусство
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Чат
- Форум
- Гильдии
- ID игроков
- Пар
- PlayStation
- Xbox
- ESO Reddit
- Медиа и искусство
- Вики-форумы
- Вики-список дел
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- О The Elder Scrolls Online
- Tamriel Unlimited (модель B2P)
- Учебники
Описание обновления - DLC
- Органы управления
- Эмоции и жесты
- Combat
- Гильдии
- Кронный магазин
- Крепления
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Гонки
- Классы
- Некромант
- Рыцарь Дракона
- Ночной клинок
- Колдун
- Тамплиер
- Надзиратель
- Статистика
- Скорби
- Камни Мундуса
- Система чемпионов
- Фракции
- Ковенант Даггерфолла
- Эбонхартский пакт
- Альдмерский Доминион
- Строит
- PvE Строит
- PvP Строит
- Навыков
- Навыки
- Навыки чемпиона
- Навыки класса
- Навыки оружия
- Навыки брони
- Навыки гильдии
- Мировые навыки
- Навыки войны союзов
- Расовые навыки
- Навыки ремесла
- Оборудование
- Оборудование
- Наборы
- Броня
- Легкая броня
- Средняя броня
- Тяжелая броня
- Щиты
- Оружие
- Символы
- Красители
- Ремесло
- Ремесло
- Мотивы и стили
- Черты
- Алхимия
- Кузнечное дело
- Ткань
- Чары
Малосольный лосось | Рецепт
Лосось слабосоленый
22 марта 2009 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 13 ч 0 мин
Несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его готовности требуется не менее 12 часов. принимать пищу. Поэтому неплохо начать готовить Малосольный лосось за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.
Из-за большого количества масла хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.
Состав:
- 2 фунта - 2,5 фунта филе атлантического лосося
- 2 большие головки чеснока
- Подсолнечное масло (приблизительно 1-2 стакана)
- Соль
- Черный перец
- Сушеный укроп
Как приготовить, шаг за шагом:
- Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества. Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе немного сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов, прежде чем приступить к ее приготовлению, чтобы дать ей разморозить достаточно для разделки:
Быстро соленый лосось Рецепт: Шаг 1 - Не размораживайте рыбу полностью - ее будет легче нарезать его на ровные части, если он немного замерз.Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешую, если она еще не снята. Нарежьте кусочками примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 2 - Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на рисунке ниже:
Fast Рецепт соленого лосося: шаг 3 - Возьмите несколько кусочков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно миски одним слоем. Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного кубиками чеснока:
Рецепт слабосоленого лосося: шаг 4 - Повторите ту же процедуру для остальной рыбы, укладывая ее слоями выше первого.После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
Рецепт малосольного лосося: шаг 5 - Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла будет зависеть от количества рыбы и размера посуды. Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь - убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
Рецепт малосольного лосося: Шаг 6 - Накройте миску пластиком завернуть и положить в холодильник минимум на 12 часов:
Рецепт слабосоленого лосося: Шаг 7 - Через 12 часов малосольный лосось готов к подаче в качестве основного блюда с вареным картофелем в качестве гарнира или закуски:
Пост Лосось малосольный
Предыдущая / Следующая запись
.Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не тяжелый. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, - это то, насколько он легкий - как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей - лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Инструкции:
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и придаст ему особого вкуса.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо - используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся. Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным.Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на большие куски, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска - еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и других толстых рыбных филе без костей и кожи, таких как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д.Креветки - еще один отличный вариант для использования вместо рыбы. Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 - 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовить все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
- Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
.
Рецепт лосося в соленой корочке | Джейми Оливер рецепты цельного лосося
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи