Суп итальянский хлебный


Суп итальянский хлебный

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Блок: 1/20 | Кол-во символов: 618
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Блок: 2/20 | Кол-во символов: 652
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 36
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620078-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Банюн

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Блок: 3/20 | Кол-во символов: 318
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Минестроне

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 112
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Буридда

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 607
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Хлебный суп

Десерты

9 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния….

для детей на полдник фрукты сухофрукты молочные продукты десерты латышская европейская

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 725
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620078-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 549
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Итальянский куриный суп

Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. .

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Блок: 6/20 | Кол-во символов: 659
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Овощной суп с тортеллини

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 531
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Суп с тортеллини

Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан.

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 159
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Зуппа империале

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 453
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 185
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 631
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Традиционный минестроне

Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Макку

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Блок: 10/20 | Кол-во символов: 381
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 185
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Минестра ди ночи

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 430
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Рыбно-кукурузная похлебка

Рецепт рыбная похлебка — приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 173
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Минестра ди чечи

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Блок: 12/20 | Кол-во символов: 400
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Суп итальянский

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 134
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Блок: 13/20 | Кол-во символов: 533
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Овощной суп

Этот овощной суп можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей, и каждый раз вкус будет отличаться. Количество ингредиентов может быть легко удвоено и даже утроено.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Панада

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 305
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Тосканский томатный суп

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 226
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 332
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Суп из морепродуктов

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 197
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Пассателли

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Блок: 16/20 | Кол-во символов: 316
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Томатный суп

Рецепт приготовления летнего томатного супа. Итальянская кухня.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 109
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Паста э фаджоли

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Блок: 17/20 | Кол-во символов: 558
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Куриный суп

Итальянский суп из курицы. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 109
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 555
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Суп томатный

Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров.

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Блок: 19/20 | Кол-во символов: 667
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Блок: 20/20 | Кол-во символов: 597
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/

Кол-во блоков: 45 | Общее кол-во символов: 20295
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://Italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-supy/: использовано 20 блоков из 20, кол-во символов 10092 (50%)
  2. https://womanadvice.ru/sup-s-hlebom-po-italyanski-prostota-prigotovleniya: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3525 (17%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/zuppa-pavese/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1616 (8%)
  4. https://foodmag.me/recipe/italyanskij-hlebnyj-sup/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 874 (4%)
  5. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620078-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1414 (7%)
  6. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299220887: использовано 17 блоков из 18, кол-во символов 2774 (14%)

Хлебный суп по-итальянски Zuppa Pavese

Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese).

История блюда берет свое начало из города Павия, что в Италии. В далеком 16-м веке король Франциск I, пребывая в городе, отобедал в бедном крестьянском доме. Хозяйка состряпала суп из того, что смогла найти: бульона, пары кусочков черствого хлеба, яиц и сыра. Королю понравилось угощение, в итоге суп павезе стал кулинарным наследием Ломбардии. В наши дни блюдо подается в местных кафе и ресторанах на радость туристам (русские успели даже переиначить название в суп «Повеса»).

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Хлеб (желательно вчерашний) нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и поджариваем на сковороде. На одну порцию понадобится 2-3 ломтика. Хлеб должен чуточку подрумяниться и подсушиться, тогда впитает в себя меньше бульона и не так сильно размокнет, не превратится «в кашу». Не любите сливочное масло? Используйте оливковое или кунжутное.

  2. Гренки кладем в жаропрочную посуду — это может быть миска или горшочек, рассчитанный на одну порцию, главное, чтобы материал выдерживал высокую температуру в духовке. Заливаем горячим (!) бульоном таким образом, чтобы жидкость не полностью покрывала хлеб, посыпаем небольшим количеством тертого сыра — в идеале использовать пармезан, если его нет, то берите доступный твердый сыр.

  3. Вбиваем сырое яйцо, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим и перчим.

  4. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться жидким.

    Горячий хлебный суп посыпаем зеленым луком и еще одной порцией тертого пармезана, подаем к столу с пылу с жару.

Итальянский хлебный суп павезе получается мягким внутри, с разбухшими кусочками хлеба, а сверху хрустящим, с растекающимся желтком. Готовится блюдо очень быстро, на скорую руку. Понравится всем тем, кто любит крошить в суп хлебный мякиш. Лучше всего получается на крепком бульоне, мясном или курином, особенно из домашней курочки. И обязательно добавляйте в суп зеленый лук, с ним получается особенно вкусно. Приятного аппетита!

Итальянский суп из хлеба или «панкотто»

Панкотто или кусочки черствого хлеба, сваренные в бульоне или воде и приправленные солью, перцем и травами, — скромное и вместе с тем совершенно необыкновенное блюдо итальянских селян, за которым стоят столетия и столетия истории их дедов и прадедов, считавших хлеб священной пищей, ни один кусочек которой не должен был пропасть зря. По давно сложившейся традиции хлеб в итальянских деревнях пекли один раз в две недели, и, естественно, что к истечению этого срока он становился твердым. Однако, благодаря рачительности и изобретательности итальянцев в их региональной кухне существовало и существует сегодня немало способов сделать его привлекательным и вкусным снова.

Являясь прямым потомком «пулс трактогалата», рецепт  которого описывается в «De re coquinaria» (По поводу кулинарии) знаменитого римского гастронома Апиция, панкотто с добавлением листьев шалфея использовался при отлучении маленьких детей от грудного молока. Им также лечили «колики» у младенцев. Кроме того, считалось полезным давать панкотто будущим матерям, поскольку в народе бытовало поверье, что это блюдо способствует улучшению работы молочных желез у рожениц.

Сегодня панкотто широко распространен по всему Апеннинскому полуострову, но в каждом регионе есть свой рецепт для приготовления этого древнего итальянского супа, как и свое название для него.

Хотя и из не совсем достоверных источников, но известно, что Джузеппе Гарибальди во время известного конвента антипапских заговорщиков в Сан Чезарио ди Лечче, ел именно этот суп, который готовили тогда францисканские монахи.

Во многих городах Тосканы и сейчас готовят панкотто, руководствуясь теми средневековыми стандартами, благодаря которым этот суп дошел до наших дней в практически неизмененном виде. Черствый хлеб варится в бульоне с добавление всем нам хорошо знакомой троицы — нарезанных маленькими кубиками моркови, сельдерея и репчатого лука. Для придания этому супу насыщенного аромата в него нередко добавляют острый перец и сыр Пекорино Романо, а для цвета – свежие травы (чаще всего, душевник, имеющий древесный вкус, подобный нашей мяте). Впрочем, такой вариант панкотто мало чем отличается от его сельского оригинала. Так же, как и у последнего, его главной целью является, прежде всего, насытить уставшего тосканца после тяжелого рабочего дня и согреть прохладным вечером.

Важным ингредиентом для правильного вкуса панкотто является хлеб. Он должен быть белым, с толстой корочкой (как и любой другой крестьянский хлеб), а также минимум двухдневного срока со дня выпечки. Он, конечно, не должен быть твердым, как камень, но и чересчур свежим тоже. Если ваш хлеб все же оказался свежим, его можно порезать ломтиками и немного подсушить в духовке.

Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления

Томатный суп с хлебом по-итальянски

Суп из помидоров популярен и известен практически в каждой итальянской семье. Для его правильного приготовления нужно соблюдать всего лишь несколько простых условий. Во – первых, выбирайте ароматные и спелые помидоры, остренький сыр. Хлеб обязательно должен быть черствым и не соленым. Что касается масла, то оно должно быть непременно только оливковым, ароматным и с низкой кислотностью. Готовый суп подают как в теплом, так и в остывшем виде. Итак, давайте же узнаем с вами рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Предлагаем вам простой способ приготовления томатного супа с хлебом". В кастрюльку наливаем воду и кипятим ее. На каждом помидоре, снизу, делаем небольшой крестообразный надрез и окунаем их на 10-15 секунд в кипящую воду. Как только кожица сползет с помидор, осторожно вынимаем их из воды и мякоть крупно нарезаем. Лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, а базилик разрываем руками на мелкие кусочки. Хлеб измельчаем кубиками. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и бросаем щепотку соли. Пассируем, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не покоричневеет. Добавляем чесночную массу и готовим, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Затем выкладываем нарезанные помидоры, базилик и вливаем бульон. Пробуем суп на вкус, если он немного кислит, то кидаем щепотку сахара и перемешиваем. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут. Далее выкладываем кусочки хлеба, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15. Перед подачей, суп тщательно размешиваем половником, разминаем кусочки хлеба и взбиваем все блендером до однородности. Добавляем по вкусу специи, посыпаем черным молотым перцем, украшаем листьями базилика и поливаем оливковым маслом.

Ароматный суп с хлебом по-итальянски

Ингредиенты:

Приготовление

Хлебные крошки перемешиваем хорошенько с тертым сыром, добавляем взбитые отдельно яйца, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и выливаем полученную смесь в мясной бульон, постоянно, помешивая. Кастрюлю прикрываем крышкой и на 10 минут ставим на слабенький огонь. При подаче на стол, все тщательно размешиваем, чтобы в супе не образовались мелкие комочки.

Итальянский луковый суп с хлебом

Ингредиенты:

Приготовление

Сотейник или небольшую кастрюльку ставим на слабый огонь и растапливаем в нем сливочное маслице. Засыпаем измельченный полукольцами лук, солим и, накрыв крышкой, тушим, помешивая, до мягкого состояния. Затем, увеличиваем огонь, доводим все до равномерного красноватого оттенка. После этого всыпаем муку, тушим около минуты и выливаем кипящую воду. Доводим бульон до кипения, бросаем лавровый лист и перец. Варим суп 15 минут на медленном огне. Этим временем, обжариваем с двух сторон ломтики хлеба. Разливаем суп в порционные жаропрочные горшочки, накрываем хлебом, присыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку на 10 минут.

 

Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese) - Вкусно с Любовью

Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese)Троя »


Хлебные супы есть во многих кухнях мира. Но где-то о них стыдливо забыли (как в России, например), а где-то они успешно сохранились до наших дней, удивляя туристов экзотикой. Яркий пример – суп павезе из итальянского города Павия. (В некоторых ресторанах его называют супом «Повеса», делая ближе для русского уха.)
История этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

Готовить просто У меня маленький салатник , так что я вбила 1 яйцо. Хлеб я все-таки рекомендую именно черный, с ним суп очень ароматный Сыр: у меня была смесь какого-то вкусного с пармезаном, лаврушку не добавляла.

Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):
2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.


Приготовление запеченного хлебного супа:
Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.
В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Хлебный суп рецепт с фото на Webspoon.ru

Итальянский хлебный суп

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли понимать под блюдом суп. Готовится он из деревенского серого хлеба, савойской капусты, бульона, сыра и подчерёвка. Но так как я не употребляю в пищу сала, то позволила заменить его на сардели. Остальные ингредиенты в точности сохранены. А теперь приступим... Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Хлебный «суп»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарежем сардели на кубики.

Шаг 3 Ссылка

Хлеб режем поперёк длины и затем на 2 части.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем хлеб на решётку в духовом шкафу и сардели на противне. Подсушиваем в заранее разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Вынимаем.

Шаг 5 Ссылка

Капусту шинкуем тонко.

Шаг 6 Ссылка

В жаростойкую посуду ёмкостью 2 л выкладываем хлеб.

Шаг 7 Ссылка

Сверху хлеба распределяем кубики сардели.

Шаг 8 Ссылка

Теперь сверху кладём купусту.

Шаг 9 Ссылка

Трём сыр и распределяем сверху капусты. Заливаем бульоном.

Шаг 10 Ссылка

Затем равномерно сверху распределяем корицу, мускат и перец. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подаём на стол в горячем виде в общем блюде. Приятного аппетита!

20+ классических итальянских рецептов супов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Риболлита (итальянский хлебный суп) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Итальянский хлебный суп - немного рецепта для печати

  • Home
  • (Почти) Fresh Salsa
  • Блинчики из 100% цельнозерновой пшеницы
  • Многофункциональные батончики Scotcharoo
  • Яблочные вафли с корицей
  • Яблочные вафли с корицей
  • Яблочные пирожные
  • Яблочные блины
  • Яблочные блины
  • Песто из рукколы с миндалем
  • Хумус из авокадо
  • Зити, запеченный со шпинатом
  • Банановый хлеб, французские тосты
  • Базовые оладьи из пахты с кукурузной мукой
  • Буррито из бобов с кукурузной мукой
  • Буррито из фасоли с черным рисом из авокадо
  • Котлеты из черной фасоли с ананасом и рисом с кинзой
  • Бургеры из черной фасоли, сладкого картофеля, киноа
  • Брокколи и пирог из чеддера с корочкой из коричневого риса
  • Запеченный яблочный пирог в коричневых пакетах
  • Коричневый рис и салат из капусты Напа
  • Салат с бургерами из коричневой капусты
  • Печенье с коричневым сахаром
  • Обжаренное масло с клубникой и бананом Ореховый хлеб
  • Пирожное печенье с пеканом и пеканом
  • Булгур Пшеничный Вегетарианский перец чили
  • Пшеничный булгур с жареным красным перцем, шпинатом и нутом
  • Печенье с масляным перцем
  • Пирожное с маслом баттерфинджера
  • 0005000500050005000500050005000500050005000500050005 Пирог с начинкой Сахарное печенье в стиле кафетерия
  • Конфеты из тростникового крема, замороженные пирожные
  • Конфеты, печенье и попкорн
  • Маршмеллоу из леденцов
.

Тосканский суп из помидоров и хлеба - Рецепт «Папа аль Помидор» | Энн Баррелл

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Классический соус с индейкой
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
.

Итальянский хлебно-капустный суп с маслом шалфея | Джейми Оливер

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Классический соус с индейкой
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
.

рецептов итальянских супов - Великие итальянские повара

Информация о супе

Суп обычно подается как часть блюда primo во время еды, и есть несколько популярных итальянских супов, которые едят во всем мире, такие как минестроне и папа аль помодоро. Итальянские супы, часто заполненные пастой, хлебом или бобами, сами по себе являются полноценными блюдами, что делает их отличным вариантом для сытного обеда или ужина в середине недели.Эта коллекция рецептов супов от лучших шеф-поваров Италии включает в себя самые разные блюда, от элегантных закусок для званых обедов до полезных рецептов для быстрого обеда.

Антонио Карлуччо делится своим классическим рецептом Минестроне, а похлебка Кристины Бауэрман сочетает креветки и кукурузу в ярком, сытном рыбном супе. Есть также несколько потрясающих рецептов холодных супов, которые идеально подходят в качестве элегантной закуски в жаркие месяцы. Сальваторе Элефанте добавляет в свой холодный томатный суп соленый изысканный микс из маринованных анчоусов и копченой трески или попробуйте «Здоровый гаспаччо» Фабрицио Марино для яркого вегетарианского рецепта супа с гарниром из ферментированных овощей.

.

Смотрите также