Суп из чечевицы калорийность
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.8% | 4667 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.9% | 1538 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2557 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 36.6% | 629 г |
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 39.5% | 582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 4.1% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.227 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.8% | 4862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 10.3% | 2244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 8.3% | 2799 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.711 мг | 20 мг | 3.6% | 8.3% | 2813 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.23 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.1% | 1758 г |
Кальций, Ca | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7225 г |
Кремний, Si | 13.954 мг | 30 мг | 46.5% | 106.9% | 215 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 7.1% | 3182 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 19202 г |
Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 11.7% | 1975 г |
Хлор, Cl | 19.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 12.9% | 1791 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 41.1% | 559 г |
Литий, Li | 15.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1314 мг | 2 мг | 6.6% | 15.2% | 1522 г |
Медь, Cu | 72.98 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.8% | 1370 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 29% | 795 г |
Никель, Ni | 12.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 5.7% | 3929 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.6% | 5090 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2755 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4356 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.698 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 34.3% |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4% | 1520 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.1% | 596 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.2% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3348 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 312.4 мкг | 900 мкг | 34.7% | 20.8% | 288 г |
бета Каротин | 1.844 мг | 5 мг | 36.9% | 22.1% | 271 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.8% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.439 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.6 мг | 90 мг | 9.6% | 5.8% | 1047 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.938 мг | 15 мг | 26.3% | 15.8% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7561 мг | 20 мг | 3.8% | 2.3% | 2645 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.7 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.2% | 1148 г |
Кальций, Ca | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6010 г |
Кремний, Si | 13.776 мг | 30 мг | 45.9% | 27.5% | 218 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 2.2% | 2670 г |
Натрий, Na | 74.53 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.4% | 1744 г |
Сера, S | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5356 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 2.5% | 2395 г |
Хлор, Cl | 22.26 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3066 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.982 мкг | 10 мкг | 19.8% | 11.9% | 505 г |
Литий, Li | 7.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 3.8% | 1558 г |
Медь, Cu | 67.82 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.1% | 1474 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 3.6% | 1669 г |
Никель, Ni | 2.005 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16082 г |
Стронций, Sr | 2.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24111 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3111 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3857 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.673 г | ~ | |||
Сахароза | 1.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.347 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.25 г | min 16.8 г | 13.4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 5.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.9% |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.8% | 3167 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.4% | 5600 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.5% | 1250 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2479 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.9 мкг | 900 мкг | 19.4% | 47.2% | 515 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 49.6% | 490 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 10.47 мг | 500 мг | 2.1% | 5.1% | 4776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5.4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 6.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.942 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.74 мг | 90 мг | 7.5% | 18.2% | 1335 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 16.5% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.614 мг | 20 мг | 3.1% | 7.5% | 3257 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.23 мг | 2500 мг | 4.7% | 11.4% | 2115 г |
Кальций, Ca | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 5018 г |
Кремний, Si | 14.229 мг | 30 мг | 47.4% | 115.3% | 211 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 8.3% | 2948 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14943 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.8% | 4167 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 14.4% | 1702 г |
Хлор, Cl | 18.24 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 12610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 16.3% | 1486 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.889 мкг | 10 мкг | 18.9% | 46% | 529 г |
Литий, Li | 7.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 19.2% | 1274 г |
Медь, Cu | 79.25 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 19.2% | 1262 г |
Молибден, Mo | 10.465 мкг | 70 мкг | 15% | 36.5% | 669 г |
Никель, Ni | 16.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.433 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.3% | 3838 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 26.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.39 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.9% | 4915 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.8% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3579 мг | 12 мг | 3% | 7.3% | 3353 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.567 г | ~ | |||
Сахароза | 1.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.177 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 13.4% | 1617 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.3% | 5000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2565 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 16% | 1349 г |
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 17.3% | 1247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.637 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 24435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 9.1% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.304 мг | 20 мг | 1.5% | 3.2% | 6579 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.24 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.2% | 2625 г |
Кальций, Ca | 5.55 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 18018 г |
Кремний, Si | 7.721 мг | 30 мг | 25.7% | 55.6% | 389 г |
Магний, Mg | 5.39 мг | 400 мг | 1.3% | 2.8% | 7421 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Сера, S | 6.94 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14409 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Хлор, Cl | 12.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.183 мг | 18 мг | 1% | 2.2% | 9836 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 23.4% | 928 г |
Литий, Li | 11.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 4.3% | 4902 г |
Медь, Cu | 33.54 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.4% | 2982 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.8% | 3665 г |
Никель, Ni | 1.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.85 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6265 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.0947 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12672 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.4% | 1810 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.6% | 2547 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.6% | 870 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2748 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 11.4% | 1488 г |
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 12.9% | 1319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 17.31 мг | 500 мг | 3.5% | 6% | 2889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.473 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11517 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 7.3% | 2302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 18.6% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9323 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2145 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.85 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.9% | 1310 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3628 г |
Кремний, Si | 14.344 мг | 30 мг | 47.8% | 81.4% | 209 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 8.2% | 2076 г |
Натрий, Na | 25.63 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 5072 г |
Сера, S | 34.98 мг | 1000 мг | 3.5% | 6% | 2859 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 17.2% | 993 г |
Хлор, Cl | 24.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.216 мг | 18 мг | 12.3% | 21% | 812 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.108 мкг | 10 мкг | 31.1% | 53% | 322 г |
Литий, Li | 14.89 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2326 мг | 2 мг | 11.6% | 19.8% | 860 г |
Медь, Cu | 135.25 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 23% | 739 г |
Молибден, Mo | 14.825 мкг | 70 мкг | 21.2% | 36.1% | 472 г |
Никель, Ni | 28.854 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.814 мкг | 55 мкг | 5.1% | 8.7% | 1955 г |
Стронций, Sr | 5.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 50.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.96 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6064 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.5243 мг | 12 мг | 4.4% | 7.5% | 2289 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.355 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в суп из чечевицы и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}
Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.
СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похожий на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вам не нужно дополнительное тепло, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
ЧТО ТАКОЕ ЧАСЫ?
Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП
Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до мягкости, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варите на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?
Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.
Как разогреть чечевичный суп?
В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.
Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?
Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как готовить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.
Этот суп можно держать в тепле и подавать позже или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.
Как разогревать: при разогреве всей кастрюли с супом добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.
Другие рецепты легких супов можно найти на:
Суп-курс
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 193 ккал
Автор Lil 'Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 4 стебля сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
-
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
-
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.
-
Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.
Нравится нам на Facebook
НравитсяПоделиться
.Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
Этот простой и полезный вегетарианский Чечевичный суп быстрого приготовления невероятно вкусный и сытный! Вам понравится, что есть веганские варианты супа из чечевицы, а также инструкции по мультиварке.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот суп из чечевицы Instant Pot, наполненный овощами и другими вкусными блюдами, просто потрясет вас!
Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Вы можете сделать его веганским, вегетарианским или всеядным (<- назовем это так). Он универсален, вкусен и его так легко приготовить!
Ищете другие веганские / вегетарианские рецепты супов? Попробуйте пряный веганский суп из тыквы и тыквы и томатный суп Whole30. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами супа быстрого приготовления для большего вдохновения.
Как долго чечевица находится в горшочке быстрого приготовления?
По этому рецепту вы будете готовить чечевицу всего 12 минут. В этом рецепте используется коричневая чечевица, но вы также можете использовать зеленую чечевицу и варить столько же времени.Если в этом рецепте вы собираетесь покачивать красную чечевицу, уменьшите время приготовления до 10 минут.
Если у вас осталась сушеная чечевица, используйте ее позже, чтобы приготовить эти невероятные начо из чечевицы.
Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?
Черт возьми, нет, только не при использовании Instant Pot! Промойте их и удалите гальку и мусор, попавшие в ваш мешок с чечевицей.
А замачивания нет? Твоя жизнь собирается править!
Состав супа из чечевицы
Что в этом супе? Чистое небо и пыль единорога.И чечевица.
Сделайте свою подготовку еще проще, узнав, как заморозить сельдерей, как заморозить чеснок и как заморозить лук.
Вам нужно обжарить овощи для этого супа?
Нет! В более старой версии этого рецепта вы обжаривали некоторые ингредиенты в течение нескольких минут в оливковом масле. Но потом я подумал: «К черту этот шум, давайте все бросим и посмотрим, что будет».
Угадайте, что случилось? На вкус он был чертовски точно такой же.Так что, очевидно, давайте пропустим этот лишний шаг и приготовим суп!
Вот как это сделать:
* Подробный и распечатанный рецепт доступен внизу этого поста.
Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Размешивать.
Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих условий или указаний, прочтите этот пост о простых рецептах быстрого приготовления для начинающих.Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы освоиться с Instant Pot.
Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и позвольте стравить дополнительное давление. Снимите крышку. Всего у меня это заняло 8 минут. Подавайте с гарниром из печенья для фритюрницы, и ваша жизнь станет полноценной.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам
- Нет мгновенного банка? Инструкции по использованию мультиварки и плиты включены в карту рецептов для печати.
- Этот суп был приготовлен в горшочке быстрого приготовления на 8 литров. Если у вас есть растворимый горшок другого размера, время приготовления будет таким же. Только убедитесь, что вы заполняете внутреннюю кастрюлю не более чем на две трети.
- Как написано, этот рецепт вегетарианский. Используйте песто без молока, чтобы сделать его вегетарианским.
- Добавьте немного шпината в конце времени приготовления, чтобы добавить зелени.
- Этот суп застывает как босс! Профессиональный совет: Замораживание в полных банках с широким горлышком для удобного захвата и еды.
Другие рецепты супа Easy Soup, как этот
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .
Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
.Рецепт супа из чечевицы | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Классический соус с индейкой
Популярные рецептыУжин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Бадди vs.Рождество
Candy Land
.Простой рецепт супа из чечевицы
Нарезать бекон мелкими кубиками и выложить в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока беконный жир не растопится, а кусочки бекона не начнут хрустеть (около 5 минут)
Тем временем нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Размажьте горшок шерри.
После того, как херес испарится и дно кастрюли соскоблено, добавьте чечевицу, залив и 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 30 минут. (Если крышка кастрюли неплотно закрывается, добавьте 8 стаканов воды вместо этого, чтобы компенсировать потери от испарения.)
Через 30 минут чечевицу следует размягчить. Добавить перец и соевый соус и тушить еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, не снимайте крышку; если он слишком тонкий, варите на медленном огне без крышки.
Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.
.Суп из чечевицы и гороха - Кулинария на растительной основе
Дайан Смит 2 комментария
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом с давних времен, поэтому этот обновленный гороховый суп из чечевицы не менее вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.
Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба.Это удовлетворительная еда.
Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это дает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.
Если вы готовили суп из колотого гороха или фасоли, вы знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и вам нужно быстро накормить свою семью.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!
Сытные супы - это просто с растительной диетой:
Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокосового ореха, вы можете оставить его, и он все равно будет восхитительным. Сверху положите ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.
Этот суп из гороха и чечевицы - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.
Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.
Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.
Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.
Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консерванты
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт
Чечевичный гороховый супЧто такого такого в гороховом супе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.
Голосов: 64
Рейтинг: 3.75
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды
- 1 крупный нарезанный лук
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
- 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
- 1 1/2 стакана гороха
- 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
- ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
- морская соль и перец по вкусу
Ингредиенты
| Голосов: 64 Оцените рецепт! |
Инструкции
-
Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с стакана воды или овощного бульона и тушите на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
-
Добавьте чеснок и специи.
-
Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности около 45 минут.
-
Взбейте венчиком кокосовое молоко (если используете), лимонный сок и приправьте солью и перцем.
-
Сверху порции добавьте ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникнут проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.
Пищевая ценность / Примечания
Пищевая ценность
Чечевичный гороховый суп
Сумма на порцию
калорий 438 Калорий в составе жира 23
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.5 г 4%
Насыщенные жиры 0,8 г 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 172 мг 7%
Всего углеводов 79 г 26%
Пищевые волокна 19,4 г 78%
Сахар 8,9 г
Протеин 28г 56%
Витамин А 9%
Витамин С 19%
Кальций 9%
Железо 47%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.