Суп с фрикадельками калорийность на 100 грамм


Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 2.735 г 76 г 3.6% 6.8% 2779 г
Жиры 3.333 г 56 г 6% 11.3% 1680 г
Углеводы 3.089 г 219 г 1.4% 2.6% 7090 г
Органические кислоты 0.04 г ~
Пищевые волокна 0.487 г 20 г 2.4% 4.5% 4107 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 3.2% 6040 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6429 г
Витамин В4, холин 12.08 мг 500 мг 2.4% 4.5% 4139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 5.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 10.7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 3.542 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11293 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 13.5% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14620 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.383 мг 20 мг 6.9% 13% 1446 г
Макроэлементы
Калий, K 124.39 мг 2500 мг 5% 9.4% 2010 г
Кальций, Ca 13.83 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7231 г
Магний, Mg 10.12 мг 400 мг 2.5% 4.7% 3953 г
Натрий, Na 173.07 мг 1300 мг 13.3% 25% 751 г
Сера, S 49 мг 1000 мг 4.9% 9.2% 2041 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 8.1% 2353 г
Хлор, Cl 273.42 мг 2300 мг 11.9% 22.4% 841 г
Микроэлементы
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 26.88 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3180 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6148 г
Кобальт, Co 2.521 мкг 10 мкг 25.2% 47.4% 397 г
Марганец, Mn 0.0648 мг 2 мг 3.2% 6% 3086 г
Медь, Cu 56.05 мкг 1000 мкг 5.6% 10.5% 1784 г
Молибден, Mo 5.175 мкг 70 мкг 7.4% 13.9% 1353 г
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 144737 г
Фтор, F 105.28 мкг 4000 мкг 2.6% 4.9% 3799 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 13% 1441 г
Цинк, Zn 0.5942 мг 12 мг 5% 9.4% 2020 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 10.8% 1357 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.2% 3500 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.1% 2844 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.8% 2500 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5.4% 2729 г
Зола 0.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.1 мкг 900 мкг 12.1% 17.7% 825 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.646 мг 5 мг 12.9% 18.9% 774 г
Лютеин + Зеаксантин 1.631 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5% 2903 г
Витамин В4, холин 19.71 мг 500 мг 3.9% 5.7% 2537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 6.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 11% 1342 г
Витамин В9, фолаты 4.073 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9821 г
Витамин В12, кобаламин 0.213 мкг 3 мкг 7.1% 10.4% 1408 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 2.3% 6081 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7937 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.8727 мг 20 мг 9.4% 13.7% 1068 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 1.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.91 мг 2500 мг 5.2% 7.6% 1910 г
Кальций, Ca 8.86 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11287 г
Кремний, Si 1.509 мг 30 мг 5% 7.3% 1988 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 3.9% 3646 г
Натрий, Na 17.43 мг 1300 мг 1.3% 1.9% 7458 г
Сера, S 52.97 мг 1000 мг 5.3% 7.7% 1888 г
Фосфор, P 57.4 мг 800 мг 7.2% 10.5% 1394 г
Хлор, Cl 5.62 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 40925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 5.32 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 3.9% 3719 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 36585 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 4.8% 3049 г
Литий, Li 0.323 мкг ~
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4057 г
Медь, Cu 97.24 мкг 1000 мкг 9.7% 14.2% 1028 г
Молибден, Mo 1.425 мкг 70 мкг 2% 2.9% 4912 г
Никель, Ni 0.355 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 5.563 мкг 55 мкг 10.1% 14.8% 989 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 47.53 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8416 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Цинк, Zn 0.6568 мг 12 мг 5.5% 8% 1827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Мальтоза 0.15 г ~
Сахароза 0.348 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.267 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.244 г ~
Лейцин 0.434 г ~
Лизин 0.41 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.303 г ~
Серин 0.232 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.546 г min 16.8 г 3.3% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
18:1 цис 0.326 г ~
18:1 транс 0.029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.236 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.182 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.4%

Калорийность Суп с фрикадельками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.5 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2981 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.3% 1727 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.6% 1867 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.3% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.9% 2554 г
Зола 0.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.3 мкг 900 мкг 14% 24.8% 713 г
бета Каротин 0.758 мг 5 мг 15.2% 26.9% 660 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12857 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.9% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 1.985 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20151 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 6.5% 2679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.5% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 57471 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.3272 мг 20 мг 1.6% 2.8% 6112 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.69 мг 2500 мг 3.8% 6.7% 2640 г
Кальций, Ca 7.81 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 12804 г
Кремний, Si 8.383 мг 30 мг 27.9% 49.4% 358 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 3% 5900 г
Натрий, Na 2.85 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 45614 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Фосфор, P 13.5 мг 800 мг 1.7% 3% 5926 г
Хлор, Cl 13.74 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 16739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.1 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 25.93 мкг ~
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 1.9% 9184 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 13636 г
Кобальт, Co 0.987 мкг 10 мкг 9.9% 17.5% 1013 г
Литий, Li 10.555 мкг ~
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 4.1% 4396 г
Медь, Cu 27.42 мкг 1000 мкг 2.7% 4.8% 3647 г
Молибден, Mo 3.575 мкг 70 мкг 5.1% 9% 1958 г
Никель, Ni 1.159 мкг ~
Рубидий, Rb 86.7 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 88710 г
Стронций, Sr 1.77 мкг ~
Фтор, F 87.35 мкг 4000 мкг 2.2% 3.9% 4579 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 5.7% 3145 г
Цинк, Zn 0.1069 мг 12 мг 0.9% 1.6% 11225 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.999 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.8% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.2% 2947 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.4% 4660 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.2% 2543 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 19.4% 1083 г
альфа Каротин 0.318 мкг ~
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 23.6% 893 г
бета Криптоксантин 1.771 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 11% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин В4, холин 12.03 мг 500 мг 2.4% 5.1% 4156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 4.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 8.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 4.157 мкг 400 мкг 1% 2.1% 9622 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 8.2% 2542 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.5% 13514 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин К, филлохинон 20.7 мкг 120 мкг 17.3% 36.5% 580 г
Витамин РР, НЭ 0.7271 мг 20 мг 3.6% 7.6% 2751 г
Ниацин 0.229 мг ~
Бетаин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.91 мг 2500 мг 4.7% 9.9% 2120 г
Кальций, Ca 13.57 мг 1000 мг 1.4% 3% 7369 г
Кремний, Si 9.241 мг 30 мг 30.8% 65% 325 г
Магний, Mg 10.07 мг 400 мг 2.5% 5.3% 3972 г
Натрий, Na 180.01 мг 1300 мг 13.8% 29.1% 722 г
Сера, S 28.57 мг 1000 мг 2.9% 6.1% 3500 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 9.3% 2292 г
Хлор, Cl 271.02 мг 2300 мг 11.8% 24.9% 849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.8 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 22.81 мкг ~
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 4% 5294 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 20270 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 15.8% 1340 г
Литий, Li 8.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.0877 мг 2 мг 4.4% 9.3% 2281 г
Медь, Cu 42.65 мкг 1000 мкг 4.3% 9.1% 2345 г
Молибден, Mo 1.878 мкг 70 мкг 2.7% 5.7% 3727 г
Никель, Ni 0.816 мкг ~
Рубидий, Rb 52.3 мкг ~
Селен, Se 3.592 мкг 55 мкг 6.5% 13.7% 1531 г
Стронций, Sr 1.76 мкг ~
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 63.86 мкг 4000 мкг 1.6% 3.4% 6264 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.4003 мг 12 мг 3.3% 7% 2998 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.079 мг ~
Стигмастерол 0.026 мг ~
бета Ситостерол 0.715 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.411 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.736 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.4%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.1%

Рецепт Суп с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с мясными фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 10.7% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.7% 11200 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.4% 7821 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.3% 5000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 16.9% 2421 г
Зола 0.1981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.5 мкг 900 мкг 5.3% 21.9% 1895 г
бета Каротин 0.285 мг 5 мг 5.7% 23.6% 1754 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.5% 9000 г
Витамин В4, холин 7.67 мг 500 мг 1.5% 6.2% 6519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.4% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 16.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2.325 мкг 400 мкг 0.6% 2.5% 17204 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 33.9% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 5% 8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 2.5% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 3.7% 10730 г
Витамин РР, НЭ 1.0375 мг 20 мг 5.2% 21.5% 1928 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.05 мг 2500 мг 3.4% 14% 2905 г
Кальций, Ca 7.1 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 14085 г
Кремний, Si 15.597 мг 30 мг 52% 214.9% 192 г
Магний, Mg 7.21 мг 400 мг 1.8% 7.4% 5548 г
Натрий, Na 4.88 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 26639 г
Сера, S 28.29 мг 1000 мг 2.8% 11.6% 3535 г
Фосфор, P 24.7 мг 800 мг 3.1% 12.8% 3239 г
Хлор, Cl 15.31 мг 2300 мг 0.7% 2.9% 15023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.6 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 21.43 мкг ~
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 8.3% 5042 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.7% 11278 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 58.7% 707 г
Литий, Li 8.475 мкг ~
Марганец, Mn 0.0744 мг 2 мг 3.7% 15.3% 2688 г
Медь, Cu 42.22 мкг 1000 мкг 4.2% 17.4% 2369 г
Молибден, Mo 2.311 мкг 70 мкг 3.3% 13.6% 3029 г
Никель, Ni 2.081 мкг ~
Олово, Sn 7.14 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 19298 г
Фтор, F 89.6 мкг 4000 мкг 2.2% 9.1% 4464 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 16.1% 2551 г
Цинк, Zn 0.388 мг 12 мг 3.2% 13.2% 3093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0967 г ~
Мальтоза 0.0025 г ~
Сахароза 0.2251 г ~
Фруктоза 0.0393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.0223 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.0139 г ~
Лейцин 0.0239 г ~
Лизин 0.0199 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0096 г ~
Треонин 0.0149 г ~
Триптофан 0.0047 г ~
Фенилаланин 0.0169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0314 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1446 г ~
Аланин 0.0169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0372 г ~
Глицин 0.0164 г ~
Глутаминовая кислота 0.0501 г ~
Пролин 0.0154 г ~
Серин 0.0188 г ~
Тирозин 0.0143 г ~
Цистеин 0.0046 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.6289 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0122 г ~
18:0 Стеариновая 0.0022 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0305 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0296 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0207 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~

Энергетическая ценность Суп с мясными фрикадельками составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.


Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5A - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем из-за снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при занятиях спортом в сочетании с диетой, важно соблюдать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых питательных веществ, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть старайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, есть много простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все они, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать своих целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или веса. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, например, недели (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеупомянутые шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более здоровые и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может так легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет, и насколько мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, наполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым привычкам питания.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это только один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзагообразный цикл калорий

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14 000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2 000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы дни с высокой и низкой калорийностью варьировались примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для похудания, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, соответствующего вашему образу жизни, которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимое человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках с питанием, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и именно поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, также склонны есть меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучено, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, а это означает, что количество калорий превышает размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавлением сахара и твердых жиров, - это калории, которые содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым, и с большей вероятностью приведет к устойчивому wei

.

Перевести калории в граммы - Перевод единиц измерения

›› Перевести [сожженные] калории в

грамм

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько калорий в 1 грамме? Ответ: 7,7161791764707.
Мы предполагаем, что вы переводите [сожженных] калорий на грамм .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
калорий или граммы
Базовая единица СИ для массы - килограмм.
1 килограмм равен 7716,1791764707 калорий, или 1000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить калории в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица перевода калорий в граммы

1 калория в граммах = 0,1296 грамма

5 калорий в граммах = 0,64799 грамма

10 калорий в граммах = 1,29598 грамма

20 калорий в граммах = 2.59196 грамм

30 калорий в граммах = 3,88793 грамма

40 калорий в граммах = 5,18391 грамма

50 калорий в граммах = 6,47989 граммов

75 калорий в граммах = 9,71984 грамма

100 калорий в граммах = 12,95978 граммов



›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из граммы в калории или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего веса

калорий в унции
калорий в унции
калорий в гамма
калорий в гигаэлектронвольтах
калорий на видение
калорий на грано
калорий в вагон
калорий на пикограммы
калорий на конфеты
калорий на килограмм-силу




›› Определение:

калорий

Фунт телесного жира примерно эквивалентен 3500 калориям, сжигаемым во время физической активности.


›› Определение: грамм

метрическая единица веса, равная одной тысячной килограмма


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.Рецепты супов и бульонов с подсчетом

калорий

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Счетчик калорий, таблица калорий индийских продуктов питания, калькулятор калорийности импульсов.

Продукты питания Жир
(г)
Холестерин
(мг)
калорий
(ккал.)
НАПИТКИ
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) 2,9 10 70
Кофе 1 чашка
(2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара)

2.9

10

70
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кола (350 мл) 0 0 145
Имбирный эль (350 мл) 0 0 115
Пиво Regular (350 мл) 0 0 150
Пиво светлое (350 мл) 0 0 100
Джин, Ром / Виски / Водка 0 0 105
(проба 86) 1 джиггер (43 мл)
Джин, ром / виски / водка (проба 80)

0

0

93
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) 0 0 85
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) 0 0 140
Шампанское (100 мл) 0 0 84
Бренди (30 мл) 0 0 77
Мартини (1 коктейль) 0 0 215
Кордиалы и ликеры (30 мл) 0 0 97
Кабачки (100 мл) 0 0 70
Томатный сок (100 мл) 0 0 40
Апельсиновый сок (100 мл) 0 0 61
Кокосовая вода (100 мл) 0 0 24
Яблочный сок (100 мл) 0 0 59
Свежий лайм (без сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

145
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

55
ЗАКУСКИ
Качори (1 маленький) 15 0 200
Пирожок (Veg.1 штука) 15 0 260
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) 7 0 170
Самоса (1 большой / 65 г) 13 0 210
Вада (Дхай) (2 шт.) 19 4 345
Бхелпури (1 маленькая тарелка) 5 0 130
Чат (тарелка с 5 паприками) 12 0 210
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) 5 0 85
Матри (50 г) 15 0 200
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом 14 35 195
Пицца (1 кусок) (средняя) 2.1 15 150
Попкорн (1 чашка без добавок) 0 0 25
Форма для торта (1 простая) 3 30 60
Крекеры Монако (4) 3,0 0 50
Мари (2) 1.0 0 55
Гамбургер (1 большой мальчик) 3,5 83 570
Дхокла (1 штука) 0,5 0 75
Куриные наггетсы (6) 20,0 6.2 323
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан)
Сливочный буйвол 17,6 70 234
Корова сплошная 8,2 28 134
Тонированный
3.5% 7 24 124
1,5% 3 14 90
1,0% 2 8 50
Обезжиренная 0,2 0 58
Сливочное молоко (обезжиренное) 2 0 38
Шейк (ванильный / шоколадный) 5.6 18 185
Хойя (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 40 105,25
Цельное коровье молоко 6,5 25 103,25
Обезжиренное молоко 0.4 4 0,65
Панир (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 31 95,75
Цельное коровье молоко 6,5 22,25 79,75
Обезжиренное молоко 0.4 1,75 21,5
Сыр (25 г)
Американская переработка 7,8 23,5 93,75
Швейцарский 6,85 23,0 93,75
Чеддер 8.25 26,0 102,50
Сыр жирностью 10% 2,3 7,75 41,25
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка 10 41 200
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка 1.5 30 300
Сгущенное молоко (25 г) 1,9 8,5 80,0
Сметана (25 г) 7,0 11,2 53,75
Соевое молоко (225 мл) 4,0 0 87
ЗЕРНЫ
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) 0.5 0 85
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) 10 0 180
Puri (1 мед / 25 г) 5 0 150
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) 0.5 0 110
Рис Пулао (150 г / 1 катори) 10,5 0 180
Рис коричневый (1 катори) 1 0 116
Кичри (100 г / 1 катори) 7 0 215
Идли (суджи / рис) (115 г / два) 0.6 0 155
Dosa Plain (85 г) 7 0 255
Upma (130 г / 1 катори) 9 0 210
Missi Roti (1/35 г) 1,1 0 90
Лапша (вареная) (1 стакан) 0.9 0 200
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) 9 40 330
Макрони (вареные) (1 стакан) 0,9 0 190
Булочка (1 средний) 0.5 0 155
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,1 0 70
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,3 0 65
Кукурузные хлопья (20 г) 0,4 0 80
Овес (быстрого приготовления) (25 г) 1.9 0 94
Ячмень (сырой) (25 г) 0,3 0 84
ИМПУЛЬСОВ
Бенгальский жареный грамм
(Бхуна чана 100 г)
5,2 0 69
Бенгальский грамм приготовленный
(1 катори / 12 г)
5.0 0 125
Вареный черный грамм (120 г) 5,0 0 125
Чечевица / ломтики далса (140 г / 1 катори) 4,0 0 160
Самбхар (160 г / 1 катори) 4.0 0 80
Ростки луны и рта (30 г) 0,3 0 23
Смешанные бобовые с половиной чашки
Вареный рис (1 катори)
4,1 0 230
ОВОЩИ
Картофель (свежий) (100 г) 0.1 0 97
Картофель (пюре с молоком и маслом)
(полстакана)
0,1 0 97
Картофель (запеченный) (1 большой) 0 0 90
Картофель (вареный) (1 крупный) 0 0 90
Карри с овощами и карри (100 г) 6 0 120
Картофельные чипсы (10) 5 0 115
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) 0 0 120
Фаршированная и запеченная 4 0 60
Свежий (средний) 0 0 25
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) 0 0 15
Лук (нарезанный полстакана) 0 0 23
Горох (полстакана свежевываренного) 0 0 55
Морковь (полстакана / 1 фреш) 0.2 0 25
Капуста (измельченная, 1 стакан) 0 0 12
Кукуруза (малая) 0 0 70
Огурец 6 ломтиков 0 0 5
Цветная капуста (полстакана отварной) 0 0 15
Тыква (полстакана приготовленная) 0 0 33
Фасоль (зеленая по-французски)
(вареная 100 мл)
0 0 30
Бринджал (приготовленный на 100 г) 2 0 70
Броколи (полстакана) 0 0 20
Запеченная фасоль (полстакана) 0 0 155
Салат (два листа) 0 0 3
Свекла (полстакана) 0 0 28
Гриб (полстакана) 0 0 10
Редис (красный) (4 маленьких) 0.3 0 5
Шпинат (полстакана приготовленный) 0,7 0 20
.

Healthy Soul Food Суп с куриными фрикадельками

Подписывайтесь на нас 136,0k

Нет ничего лучше хорошего куриного супа, который можно приготовить на скорую руку, если вы плохо себя чувствуете или нуждаетесь в хорошем питательном супе.

Этот суп с куриными фрикадельками Soul Food - это моя забавная закуска из куриного супа с супервкусными фрикадельками из блендера, которые готовятся за несколько минут. Это здорово, если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты и страдаете кетогриппом. Он полон электролитов и лечебного бульона, который поможет избавиться от симптомов.

По этому рецепту можно приготовить от 3 до 4 обильных порций, которые можно подавать в основном, или от 6 до 8 порций размером с закуску.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий

Размер порции около 2 1 / 2 чашки

Информация об аллергии для здоровой души Еда Суп с куриными фрикадельками

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 2 1 / 2 чашки)

Чистые углеводы 6.1 грамма

Белка 32,1 грамма

Жира 19,2 грамма

Калорий 334 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 39% , жиров 53%

Всего углеводов 8,6 грамма Клетчатка2,5 грамма Сахаров3,4 граммов Насыщенных жиров8,5 граммов Натрий684 мг (30% RDA) Магний 228 мг (57% RDA) Калий 1,270 мг (63% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Куриные тефтели:
  • 2 куриные грудки (450 г / 1 фунт)
  • 1 / 2 коричневый лук, нарезанный дольками (35 г / л.2 унции)
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре (15 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
  • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла (15 мл)
Суп:
  • 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или кокосового масла (30 мл)
  • 1 / 2 нарезанный коричневый лук (35 г)
  • 2 средних нарезанных стебля сельдерея (100 г / 3.5 унций)
  • 2 нарезанные средние моркови (120 г)
  • Куриный бульон 6 чашек (1,5 л)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или по вкусу
  • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца или по вкусу
  • 2 чашки нарезанной капусты (100 г)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Дополнительно: несколько веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 390 ° F (стандартно).
  2. Сделайте фрикадельки, поместив все ингредиенты куриных фрикаделек в кухонный комбайн и перемешивая, пока они не объединятся.

  3. Скатать в маленькие тефтели. Из смеси должно получиться 16-20 фрикаделек (около 28 г каждая).
  4. Поместите куриные фрикадельки на противень для выпечки, выстланный жиронепроницаемой поверхностью. Смажьте 1 столовой ложкой топленого топленого масла. Выпекать в духовке около 20 минут, пока не станет золотистым.
    Примечание. Если у вас мало времени, пропустите выпечку и просто добавьте сырые фрикадельки в суп после того, как вы залили бульон (шаг 6).
  5. Тем временем приготовьте суп. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем или слабом огне в течение 4–5 минут или пока они не начнут размягчаться.

  6. Добавьте бульон, тимьян и приправу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
  7. Добавьте капусту на 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

  8. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправу. Перемешать со свежей петрушкой и посыпать куриными тефтелями. Наслаждайтесь горячим или дайте ему остыть. Хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде 3 месяца.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 2 1 / 2 чашки)

, коричневый (желтый), сырой 0 г г Всего на порцию примерно 2 1 / 2 чашки
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Курица, грудка (без кожи, сырая)
0 г 25,3 г 2,9 г
0.6 гр.
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Петрушка, свежая (специи)
0,1 г 0,1 г
Соль морская
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Гхи
0 г 0 г 11,3 г 102 ккал
желтый лук
0,6 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Стебель сельдерея, свежий
0,3 г 0,2 г 0 г 4 ккал
2 г 0.3 г 0,1 г 12 ккал
Куриный бульон
0,7 г 5,4 г 4,7 г 61 ккал
Тимьян сушеный
0 г 1 ккал
Кале, кудрявая, свежая
0,9 г 0,5 г 0,1 г 7 ккал
Соль, морская соль 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка, свежие (специи)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
6,1 г 32,1 г 19,2 г 334 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Здоровая еда для души Суп с куриными фрикадельками
    Блог
  1. Рецепты
  2. Закуски
  3. Здоровая еда для души Куриный суп с фрикадельками 9055 9055 Блог с куриными фрикадельками 9055 9055 Суп с фрикадельками
  1. Блог
  2. Джо Хардинг
  3. Здоровая еда для души Куриный суп с фрикадельками

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

.

Смотрите также