Суп чечевичный калорийность
Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.3% | 2452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 4056 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 26.9% | 750 г |
бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 29.4% | 692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 24.3% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 20.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 21.1% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 46.6% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 1.977 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20233 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 2.8% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 6.1% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.657 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.1 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.9% | 2904 г |
Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12285 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 3.4% | 5822 г |
Натрий, Na | 216.53 мг | 1300 мг | 16.7% | 33.8% | 600 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 5.5% | 3756 г |
Хлор, Cl | 262.28 мг | 2300 мг | 11.4% | 23.1% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6818 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Медь, Cu | 20.89 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4787 г |
Молибден, Mo | 1.195 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5858 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.101 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 11881 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.
Суп Чечевичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 27 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 27,5 %, калием - 26,9 %, кремнием - 266,7 %, магнием - 20 %, фосфором - 48,8 %, железом - 65,6 %, кобальтом - 116 %, марганцем - 59,5 %, медью - 66 %, молибденом - 110,7 %, селеном - 35,6 %, хромом - 21,6 %, цинком - 20,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.4% | 1169 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.4% | 1460 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 43.7% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 23.5% | 465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 742.1 мг | 2500 мг | 29.7% | 32.5% | 337 г |
Магний, Mg | 241.7 мг | 400 мг | 60.4% | 66% | 165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.7 мг | 18 мг | 48.3% | 52.8% | 207 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 20.4% | 534 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 30.9% | 353 г |
Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп чечевичный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 9.6% | 345 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.9% | 3733 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.5% | 447 г |
Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп Чечевичный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.1 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 9.4% | 349 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.1% | 2947 г |
Углеводы | 50.2 г | 219 г | 22.9% | 7.5% | 436 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 13.1% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 7% | 465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 742.1 мг | 2500 мг | 29.7% | 9.7% | 337 г |
Магний, Mg | 241.7 мг | 400 мг | 60.4% | 19.8% | 165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.7 мг | 18 мг | 48.3% | 15.8% | 207 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 6.1% | 534 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 9.3% | 353 г |
Энергетическая ценность Суп Чечевичный составляет 305,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в суп из чечевицы и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}
Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.
СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриных тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
ЧТО ТАКОЕ ЧАСЫ?
Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП
Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до готовности, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?
Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.
Как разогреть чечевичный суп?
В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.
Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?
Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как готовить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.
Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.
Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если разогреваете отдельные порции, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.
Чтобы узнать больше о легких супах, посетите:
Суп-курс
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 193 ккал
Автор Lil 'Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 4 стебля сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
-
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
-
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.
-
Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.
Нравится нам на Facebook
НравитсяПоделиться
.Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
Этот простой и полезный вегетарианский Чечевичный суп быстрого приготовления невероятно вкусный и сытный! Вам понравится, что есть веганские варианты супа из чечевицы, а также инструкции по мультиварке.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот суп из чечевицы Instant Pot, наполненный овощами и другими вкусными блюдами, просто потрясет вас!
Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Вы можете сделать его веганским, вегетарианским или всеядным (<- назовем это так). Он универсален, вкусен и его так легко приготовить!
Ищете другие веганские / вегетарианские рецепты супов? Попробуйте пряный веганский суп из тыквы и тыквы и томатный суп Whole30. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами супа быстрого приготовления для большего вдохновения.
Как долго чечевица находится в горшочке быстрого приготовления?
По этому рецепту вы будете готовить чечевицу всего 12 минут. В этом рецепте используется коричневая чечевица, но вы также можете использовать зеленую чечевицу и варить столько же времени.Если в этом рецепте вы собираетесь покачивать красную чечевицу, уменьшите время приготовления до 10 минут.
Если у вас остались сушеная чечевица, используйте их позже, чтобы приготовить эти невероятные начо из чечевицы.
Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?
Черт, нет, только не при использовании Instant Pot! Промойте их и удалите все камешки и мусор, которые попали в ваш мешок с чечевицей.
А замачивания нет? Твоя жизнь собирается править!
Состав супа из чечевицы
Что в этом супе? Чистое небо и пыль единорога.И чечевица.
Сделайте свою подготовку еще проще, узнав, как заморозить сельдерей, как заморозить чеснок и как заморозить лук.
Вам нужно обжарить овощи для этого супа?
Нет! В более старой версии этого рецепта вы обжаривали некоторые ингредиенты в течение нескольких минут в оливковом масле. Но потом я подумал: «К черту этот шум, давайте все бросим и посмотрим, что будет».
Угадайте, что случилось? На вкус он был чертовски точно такой же.Так что, очевидно, давайте пропустим этот лишний шаг и приготовим суп!
Вот как это сделать:
* Подробный и распечатанный рецепт доступен внизу этого поста.
Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Переполох.
Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих условий или указаний, ознакомьтесь с этим постом о простых рецептах быстрого приготовления для начинающих.Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы привыкнуть к своему Instant Pot.
Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и дайте стравиться любому дополнительному давлению. Снимите крышку. У меня это заняло 8 минут. Подавайте с гарниром из печенья для фритюрницы, и ваша жизнь станет полноценной.
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- Нет мгновенного банка? Инструкции по использованию мультиварки и плиты включены в карту рецептов для печати.
- Этот суп был приготовлен в горшочке быстрого приготовления на 8 литров. Если у вас есть растворимый горшок другого размера, время приготовления будет таким же. Только убедитесь, что вы не наполняете внутреннюю кастрюлю более чем на две трети.
- Как написано, этот рецепт вегетарианский. Используйте песто без молока, чтобы сделать его вегетарианским.
- Добавьте немного шпината в конце времени приготовления, чтобы добавить зелени.
- Этот суп застывает как босс! Профессиональный совет: Замораживание в полных банках с широким горлом, чтобы можно было легко взять и пойти поесть.
Еще больше рецептов Easy Soup, как этот
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .
Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Этот простой и полезный вегетарианский суп быстрого приготовления из чечевицы невероятно вкусный и сытный!
Инструкции для быстрого приготовления
-
Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.Переполох.
-
Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.
-
Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и дайте стравиться любому дополнительному давлению.
Инструкции для верхней части плиты
-
В кастрюле с толстым дном смешайте оливковое масло, морковь, сельдерей и лук.Варить 10 минут. Добавить чеснок и варить 5 минут.
-
Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут).
Пищевая ценность
Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 154 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 653 мг 28%
Калий 58811
9 17% Углеводы 27 г 9%Клетчатка 11 г 46%
Сахар 5 г 6%
Белок 8 г 16%
Витамин A 8748IU 175%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 60 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 9 января 2020 г .; Обновлено 17.10.2020
.Простой рецепт супа из чечевицы
Нарезать бекон мелкими кубиками и выложить в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока беконный жир не растопится, а кусочки бекона не начнут хрустеть (около 5 минут)
Тем временем нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Размажьте горшок шерри.
После того, как херес испарится и дно кастрюли соскоблено, добавьте чечевицу, залив и 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут. (Если крышка кастрюли не плотно закрывается, добавьте 8 стаканов воды вместо этого, чтобы компенсировать потери от испарения.)
Через 30 минут чечевицу следует размягчить. Добавить перец и соевый соус и тушить еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, не снимайте крышку; если он слишком тонкий, варите на медленном огне без крышки.
Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.
.Суп из чечевицы и гороха - Кулинария на растительной основе
Дайан Смит 2 комментария
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом с давних пор, поэтому этот обновленный суп из чечевицы и гороха не менее вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.
Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба.Это удовлетворительная еда.
Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это обеспечивает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.
Если вы готовили суп из колотого гороха или фасоли, вы знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и вам нужно быстро накормить свою семью.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!
Сытные супы - это просто с растительной диетой:
Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокоса, вы можете оставить его, и он все равно будет восхитительным. Сверху положите ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.
Этот суп из гороха и чечевицы - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.
Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.
Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.
Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.
Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
растительного питания
- Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консерванты
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт
Чечевичный гороховый супЧто такого такого в гороховом супе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.
Голосов: 65
Рейтинг: 3.74
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды
- 1 крупный нарезанный лук
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
- 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
- 1 1/2 стакана гороха
- 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
- ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
- морская соль и перец по вкусу
Ингредиенты
| Голосов: 65 Оцените рецепт! |
Инструкции
-
Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с ¼ стакана воды или овощного бульона и тушите на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
-
Добавьте чеснок и специи.
-
Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности около 45 минут.
-
Взбейте венчиком кокосовое молоко (если используете), лимонный сок и приправьте солью и перцем.
-
Сверху порции добавьте ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникнут проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.
Пищевая ценность / Примечания
Пищевая ценность
Чечевичный гороховый суп
Сумма на порцию
калорий 438 Калорий в составе жира 23
% Дневная стоимость *
Всего жиров 2.5 г 4%
Насыщенные жиры 0,8 г 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 172 мг 7%
Всего углеводов 79 г 26%
Пищевые волокна 19,4 г 78%
Сахар 8,9 г
Протеин 28г 56%
Витамин А 9%
Витамин C 19%
Кальций 9%
Железо 47%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.