Гречневый суп калорийность с курицей


Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.5% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.5% 2457 г
Зола 0.4055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 4.6% 6618 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.8% 15625 г
бета Криптоксантин 0.0365 мкг ~
Ликопин 0.0046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.5% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.569 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 25494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 4.3% 7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 9.5% 3261 г
гамма Токоферол 0.0035 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4779 мг 20 мг 7.4% 22.6% 1353 г
Ниацин 1.405 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.08 мг 2500 мг 3% 9.2% 3330 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11351 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 15.6% 1951 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 12.8% 2363 г
Натрий, Na 68.59 мг 1300 мг 5.3% 16.2% 1895 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16835 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 11.9% 2572 г
Хлор, Cl 97.08 мг 2300 мг 4.2% 12.8% 2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 8.48 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.6% 4063 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 45.9% 668 г
Литий, Li 3.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 9.5% 3190 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 10.1% 2988 г
Молибден, Mo 2.947 мкг 70 мкг 4.2% 12.8% 2375 г
Никель, Ni 0.638 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 31792 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 80.01 мкг 4000 мкг 2% 6.1% 4999 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 21.1% 1449 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 6.1% 4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 0.0006 г ~
Мальтоза 0.0032 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.0387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.1647 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.1419 г ~
Лейцин 0.2461 г ~
Лизин 0.3177 г ~
Метионин 0.0586 г ~
Метионин + Цистеин 0.1139 г ~
Треонин 0.1389 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0634 г ~
Аланин 0.1645 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2534 г ~
Гидроксипролин 0.0239 г ~
Глицин 0.1235 г ~
Глутаминовая кислота 0.3816 г ~
Пролин 0.1289 г ~
Серин 0.1323 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.0565 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0699 мг ~
бета Ситостерол 2.8485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1189 г ~
18:0 Стеариновая 0.0506 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3367 г min 16.8 г 2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6204 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 16.8%
18:2 Линолевая 0.6141 г ~
18:3 Линоленовая 0.0071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

Калорийность суп гречневый с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп гречневый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.1% 2000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.6% 2844 г

Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневый суп с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречневый суп с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 11.4% 2235 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.8% 4294 г

Энергетическая ценность Гречневый суп с курицей составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.2% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.1% 5600 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.4% 10429 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.4% 4000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 13.9% 2460 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.3 мкг 900 мкг 10.6% 35.8% 944 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 38.2% 882 г
Лютеин + Зеаксантин 0.104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.4% 6429 г
Витамин В4, холин 8.91 мг 500 мг 1.8% 6.1% 5612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 9.5% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 10.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 3.63 мкг 400 мкг 0.9% 3% 11019 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 5.1% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 10.8% 3147 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 1% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 2% 17647 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.267 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 18727 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 80.1% 423 г
Витамин РР, НЭ 0.8512 мг 20 мг 4.3% 14.5% 2350 г
Ниацин 0.152 мг ~
Бетаин 1.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.67 мг 2500 мг 2.5% 8.4% 4054 г
Кальций, Ca 12.81 мг 1000 мг 1.3% 4.4% 7806 г
Кремний, Si 2.363 мг 30 мг 7.9% 26.7% 1270 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 10.1% 3384 г
Натрий, Na 314.48 мг 1300 мг 24.2% 81.8% 413 г
Сера, S 30.09 мг 1000 мг 3% 10.1% 3323 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 14.2% 2367 г
Хлор, Cl 469.2 мг 2300 мг 20.4% 68.9% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.2 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 4.84 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 7.4% 4604 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 93750 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 9.1% 3731 г
Литий, Li 0.47 мкг ~
Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 8.8% 3922 г
Медь, Cu 35.95 мкг 1000 мкг 3.6% 12.2% 2782 г
Молибден, Mo 1.849 мкг 70 мкг 2.6% 8.8% 3786 г
Никель, Ni 0.434 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 3.203 мкг 55 мкг 5.8% 19.6% 1717 г
Стронций, Sr 8.29 мкг ~
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 60.1 мкг 4000 мкг 1.5% 5.1% 6656 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.4% 23810 г
Цинк, Zn 0.2841 мг 12 мг 2.4% 8.1% 4224 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.469 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.047 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.225 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.208 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.468 мг ~
бета Ситостерол 1.3 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
16:1 цис 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.328 г ~
18:1 цис 0.296 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.7%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.137 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.5%

Рецепт Суп гречневый с курицей.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.5% 3619 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 9.1% 2545 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.7% 6257 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7% 3333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 9.3% 2492 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 36000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.8% 8571 г
Витамин В4, холин 10.17 мг 500 мг 2% 4.7% 4916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 1.147 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 34874 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.6% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 2.6% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.9% 25424 г
Витамин Н, биотин 1.054 мкг 50 мкг 2.1% 4.9% 4744 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.003 мг 20 мг 5% 11.7% 1994 г
Ниацин 0.581 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.07 мг 2500 мг 3.2% 7.5% 3122 г
Кальций, Ca 6.66 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 15015 г
Кремний, Si 5.593 мг 30 мг 18.6% 43.5% 536 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 6.5% 3540 г
Натрий, Na 55.01 мг 1300 мг 4.2% 9.8% 2363 г
Сера, S 21.97 мг 1000 мг 2.2% 5.1% 4552 г
Фосфор, P 24.8 мг 800 мг 3.1% 7.2% 3226 г
Хлор, Cl 86.62 мг 2300 мг 3.8% 8.9% 2655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.3 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 13.85 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 5.6% 4235 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23438 г
Кобальт, Co 1.372 мкг 10 мкг 13.7% 32% 729 г
Литий, Li 4.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 8.2% 2882 г
Медь, Cu 49.27 мкг 1000 мкг 4.9% 11.4% 2030 г
Молибден, Mo 1.907 мкг 70 мкг 2.7% 6.3% 3671 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Рубидий, Rb 38.6 мкг ~
Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 24664 г
Стронций, Sr 11.13 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 71.02 мкг 4000 мкг 1.8% 4.2% 5632 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 4.4% 5376 г
Цинк, Zn 0.2182 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5500 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.768 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.464 г min 16.8 г 2.8% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.51 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%

Рецепт Суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гречневый с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37 %, бэта-каротином - 39,9 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином K - 44,8 %, витамином PP - 23,7 %, калием - 15,6 %, кремнием - 69,8 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 16 %, кобальтом - 57,1 %, марганцем - 14,3 %, медью - 17 %, молибденом - 14,2 %, селеном - 15,3 %, хромом - 18,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Гречка | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Гречка» содержит 71,5 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Гречке», составляет 13,25 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь поднять метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит "Гречка", - это триптофан 0,19 г, лизин 0,67 г, метионин 0,17 г, фенилаланин 0,52 г, тирозин 0,24 г, аргинин 0,98 г, аланин 0,74 г, глицин 1,03 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышцы или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Гречка» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, которые помогут вашему организму работать в лучшем виде.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Гречка» содержит тиамин (B1) 0,101 мг, рибофлавин (B2) 0,425 мг, ниацин (B3) 7,02 мг, пантотеновую кислоту (B5) 1,233 мг, B6 0,21 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Гречка» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в "гречке" - это ретинол 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Гречне» содержится 0 мкг витамина D.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминов, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (343 ккал), содержащиеся в "гречке", разделены на калории от жиров (28,458 ккал), углеводов (270,27 ккал) и белков (44,6525 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,4 г, насыщенные жиры 0,741 г, полиненасыщенные жиры 1,039 г и мононенасыщенные жиры 1,04 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Гречка" Категории и плюсы / минусы

«Гречка» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » . Его основные плюсы в том, что в нем много магния, мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем много углеводов и много меди.

Как сжечь 343 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий, , полученных при употреблении гречки, бегом (7 миль в час) на 22 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 59 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 42 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 30 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий, , полученных от употребления «гречки», бегая ( 6 миль в час) в течение 30 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 69 минут или плавание (умеренное) в течение 50 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или танцы (современные) в течение 51 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и ведения здорового образа жизни.

.

калорий в курином супе

Если вы хотите знать, сколько калорий в курином супе, вы определенно попали на правильную страницу! Это простое руководство по калорийности куриного супа, сопровождаемое четким объяснением того, полезен ли вам этот популярный суп и почему. Кроме того, мы укажем вам верное направление, когда речь идет о пищевой ценности куриного супа, а также целого ряда других супов.

Куриный суп

калорий

Итак, сколько калорий в курином супе? Куриный суп является одним из самых популярных видов супа, поэтому неудивительно, что он выпускается в огромном количестве различных сортов.Мы стремились охватить несколько здесь, чтобы вы могли получить четкое представление о содержащихся в нем калориях.

Крем-суп куриный, консервированный, сгущенный, средней марки

Сгущенные куриные сливки Кэмпбелла

Выбор Кэмпбелла, куриное и овощное ассорти

Cambell's Select, курица в сливках альфредо

Куриный соус Кэмпбелла

Campbell's read and white label, суп с куриными клецками, сгущенный

Куриный бульон Swanson

Давайте теперь посмотрим на калорийность куриного бульона Swanson.

Мы надеемся, что в этом разделе удалось успешно выделить калорийность куриного супа. Чтобы узнать о питательной ценности этого популярного сорта супа или о калорийности других супов, перейдите по ссылкам ниже.

Куриный суп полезен для вас?

Теперь, когда вы открыли для себя калорийность куриного супа, возможно, вы захотите узнать, полезен он для вас или нет.Куриный суп действительно содержит широкий спектр питательных веществ, но ни одного в большом количестве. Пищевая ценность куриного супа включает небольшое количество белка и железа, а также ряд других питательных веществ в очень минимальных количествах. Это то, что может быть полезно для вашей диеты, так как оно положительно влияет на несколько уровней питания, а также на то, что оно не очень калорийно и, что более важно, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Следует отметить, что, как и другие супы, куриный суп содержит большое количество натрия, и вам следует стараться свести его к минимуму в своем рационе.

связанные страницы

На нашем сайте вы можете узнать больше о курином супе и других супах в целом. По ссылкам ниже вы найдете информацию о точной пищевой ценности куриного супа и расскажете о наших основных калориях в суповом меню, где вы найдете множество других популярных сортов.

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Надеюсь, прямо здесь вы найдете все, что искали относительно калорийности куриного супа.На этом сайте мы рассказываем о сотнях других повседневных продуктов и напитков, так почему бы не взглянуть вокруг, используя меню в левой части страницы.

Если вам понравилась информация, которую вы нашли о калориях в курином супе, поставьте лайк и порекомендуйте нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре кликов в следующий раз есть вопросы, касающиеся питательных веществ и калорий в пище.

.

калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

65

% дневных значений *

Всего жиров

2.39 г

3%

Насыщенные жиры

0,658 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,663 г

Мононенасыщенные жиры

1.048 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

868 мг

38%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,06 г

Белок

3,18 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

1,66 мг

9%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

51 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: куриный суп и звездный суп

3%

RDI *

(65 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (34%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

65

жир

2.39 г

Углеводы

7,4 г

Белок

3,18 г

В 1 чашке куриного супа с лапшой 65 калорий .
Распределение калорий: 34% жира , 46% углеводов, 20% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Русский гречневый суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

102

% дневных значений *

Всего жиров

3.05g

4%

Насыщенные жиры

0,832 г

4%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,245 г

Мононенасыщенные жиры

1,593 г

Холестерин

16 мг

5%

Натрий

464 мг

20%

Всего углеводов

11.57 г

4%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

0,54 г

Белок

7,79 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

1,05 мг

6%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

42 мкг

5%

Витамин C

3.1 мг

3%

5%

RDI *

(102 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (44%)

Жиры (26%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

102

жир

3.05g

Углеводы

11,57 г

Белок

7,79 г

В 1 чашке русского гречневого супа 102 калорий, калорий.
Распределение калорий: 26% жира , 44% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
См. Также:
Вы искали "Русский гречневый суп" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку она содержит значительное количество в одной порции без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее разделов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Смотрите также