Рецепт крем суп из красной чечевицы


Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов красной чечевицы

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 морковь

  • 1,5 литра воды или бульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • пару веточек мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки сливочного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. 

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

112 593

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, мое любопытство к красной чечевице зрело давно. Когда-то я совершенно случайно узнала, что в Библии описана простая на первый вид ситуация. Один мужчина приходит с охоты. Он так устал, что падает без сил. И тут он замечает, что его брат готовит похлебку. Он видит и слышит, как вкусно пахнет, и какая красивая получается еда. И просит: «Дай мне этого красного». Теологи утверждают, что эта красная еда была чечевицей. Ну разве не интересно, что же так привлекает в чечевице, что этот охотник продал свое право наследства за миску похлебки? Для меня это было загадкой, пока однажды я не увидела красную чечевицу, и не решила, а дай-ка я сама проверю, достоин ли этот продукт моего внимания?
Мой опыт увенчался не просто успехом, а подарил массу эмоций! Яркая, необычная, кремово-нежная, а красиииивая! Одним словом… полюбила чечевичку всем сердцем!

Красная чечевица не имеет оболочки, поэтому варится быстро, что позволяет использовать ее для приготовления пюре и супов-пюре. Богата легкоусвояемыми растильными белками, а также железом, кальцием, йодом, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. За время поста у меня накапливается такое количество рецептов полезных блюд, что мне срочно нужно с вами делиться, я не могу держать все в себе. Этот  рецепт легко адаптируется под постный: если вместо бульона использовать воду, а сметану совсем не класть.

Ингредиенты для супа:

  • Красная чечевица- 240 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лепестки красного чили-перца (можно заменить на молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода (или бульон) — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Молотые специи (базилик, кориандр, тимьян, куркума) — по вкусу и по желанию

Для подачи:

  • Йогурт или сметана (во время поста можно без них)
  • Белый хлеб (лучше взять вчерашний) для сухариков — 50-70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Зелень тимьяна, петрушки, розмарина

Как приготовить чечевичный суп (пошаговый рецепт с фото):

Красную чечевицу (240 г)  промываем под струей холодной проточной воды, даем ей стечь. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Морковь промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Помидоры (2-3 шт) моем, делаем на них острым ножом надрез в виде креста. Опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в ледяную воду. После такой процедуры с плодов без труда снимется кожица.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками небольшого размера.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла. Добавляем нарезанные лук и морковь, молотый красный перец (или 1/2 ч. л. лепестков свежего), обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании.

К обжаренным овощам добавляем промытую красную чечевицу и обжариваем в течение 1-2 минут при непрерывном помешивании.

Если мы готовим постный (вегетарианский) вариант, добавляем 800 мл воды, если нет — бульона.

Далее выкладываем 1 ст. л. томатной пасты, чёрный молотый перец, соль, перемешиваем.

Доводим  суп до кипения и провариваем 12-15 минут.

Добавляем в суп нарезанные помидоры, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Снимаем суп с огня и превращаем его в пюре с помощью погружного блендера до однородности. Можно воспользоваться блендером в виде чаши с ножами, но в таком случае суп сначала остужаем, а только потом пюрируем, иначе чаша треснет.

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. По желанию можно добавить молотый кориандр, тимьян, базилик, куркуму. Добавляем в суп 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Сухарики (крутоны) можем приготовить в микроволновке — это будет намного быстрее. Сначала срезаем с белого хлеба или багета (50-70 г) корочки и делаем нарезку на небольшие кубики.

Добавляем к нарезанному хлебу предварительно пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сбрызгиваем кубики хлеба с чесноком 2 ч. л. оливкового масла и подсушиваем хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2,5-3 минуты, помешивая крутоны каждые 30 секунд. По желанию можно сделать крутоны, обжарив кубики хлеба на сковороде или в духовке.

Подаем суп-пюре к столу горячим, добавив (по желанию) йогурт или сметану, посыпав сверху сухариками и украсив зеленью тимьяна, веточкой петрушки или розмарина.


Приятного аппетита!

Обещаю, это будет любовь с первой ложки!  В нашей семье взрослые не очень любят супы-пюре из-за их консистенции (интереснее, когда что-то попадает на зубок, а не сплошной «крем»), но дети просто обожают! Им вкусно — это во-первых, лука и других полезных овощей им не видно — это во-вторых. Нужно ли говорить, что супы-пюре я готовлю часто? Конечно, часто! Ведь здесь можно скрыть столько полезных овощей, и они, ура, будут съедены моими малоежками.

Жду ваших отзывов к рецепту, комментариев, фотографий полезных супчиков. Делитесь теми рецептами, которые знаете, чтобы увеличить нашу «постную копилку». От себя могу предложить яблочный штрудель и постный пирог с вишней.

За время моего знакомства с красной чечевицей, я пускалась во всякие эксперименты, мне так хотелось проверить, на что она способна. И чечевичка не подвела! Она меня удивляла и в салатах, и в супах. А какое пюре из нее! Очень надеюсь, что вы откроете для себя этот продукт, и полюбите, как и я.

Я встречала разные отзывы об этом продукте. Кто-то говорит, что не понравилась красная чечевица. Откровенно скажу, я не могла понять, как так, она же идеальна?  Нужно лишь не промахнуться с производителем и изучить ее свойства.

Производитель

Не о всех производителях я знаю, но у меня есть любимая фирма, продукт которой полностью удовлетворяет моему вкусу. Это – «Мистраль». Мне нравится аромат чечевицы «Мистраль». Признаюсь, я была удивлена, обнаружив, насколько она душистая, слюнки текут.

А вот цвет и вкус – отдельный разговор. Для того, чтобы эти 2 свойства продукта не разочаровали, чечевицу стоит приобретать исключительно свежую. И вот снова «Мистраль»! Никогда не видела у них залежавшуюся чечевицу, только свежая. Она быстро готовится и хорошо разваривается.

Как правильно приготовить чечевицу

Польза

Как и во всех бобовых, в чечевице содержится белок. Вот только в красной чечевице он легкоусвояемый, и по своим характеристикам схож на белок, что содержится в мясе.
Но и это еще не все! В чечевице витамины групп А, В, РР, Е, железо, цинк, йод, калий, кальций, фолиевая кислота, аминокислоты. Для кого-то это просто слова и буквы, а на деле это красота кожи, диета для тех, кто хочет полноценно питаться и при этом держать свой вес под контролем, профилактика рака груди, палочка-выручалочка при анемии. Не хотите заметить ранние признаки старения, тогда для вас чечевица. Хотите, чтобы ногти, зубы и волосы были идеальны? Боретесь с депрессией? Ищите средство для регулирования обмена веществ? Хотите, чтобы сердце исправно работало? И еще есть много других причин остановить свой выбор именно на красной чечевице!

Приготовление

А вот здесь все просто!

  1. Главное – промыть чечевицу под проточной водой.
  2. Залить ее холодной некипяченой водой в соотношении 1 к 2.
  3. Вода закипит, тогда нужно всыпать соль.
  4. Варить периодически помешивая 20-25 мин.

Как видите, проще некуда! И лучше не усложнять этот процесс. Знаете, я когда-то попробовала добавить ложку растительного масла, когда вода в чечевице закипела. Но это привело к тому, что из такой каши только пюре и можно было приготовить.
Правда, я из этого пюре сделала… а об этом в следующем пункте.

Блюда из красной чечевицы

Что можно из чечевицы приготовить:

  • Супы;
  • Салаты;
  • Пюре;
  • Начинку для всего, и пирожков, и вареников;
  • Тесто (для котлет и пирогов).

Поделюсь рецептом салата и расскажу, как сделать тесто.

Салат

Его я немного интерпретировала, заменив зеленую на красную чечевицу и прибавив несколько ингредиентов, которые, как по мне, заиграли с таким сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мягкий сыр (я брала простую несоленую брынзу) – 200гр;
  • Орехи (грецкие) – 100гр;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • Растительное масло (можно ореховое, оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить чечевицу.
  2. Орехи слегка прожарить.
  3. Нарезать небольшими кубиками сыр.
  4. Чеснок почистить, порезать и растолочь в ступке.
  5. Добавить к чесноку уксус и масло. Немного подсолить и перемешать. Такой соус дополняет аромат новыми нотами, и слегка оттенять вкус орехов.
  6. Дать немного остыть чечевице. После чего смешать ее со всеми ингредиентами: сыром, орехами рукколой. Заправить соусом. Дать немного настояться.

Тесто

Знаете, раньше я бы назвала этот пункт просто «Котлеты». Но недавно мои эксперименты довели меня до того, что я случайно в фарш для котлет бросила немного больше муки. Что делать? Запечь или пожарить котлетки, а потом, чтобы они стали нежнее, протушить?
Но я пошла иным путем. Из этого теста я налепила пирожки. Часть из них была с мясной начинкой, а часть я сделала из рукколы с сыром. Ох! Как же это вкусно! А потому делюсь рецептом именно теста.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мука – около полстакана;
  • Манка – 50гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и поставить вариться.
  2. Отварить в воде манку. Воды нужно 150мл.
  3. Лук почистить, нарезать на небольшие кусочки и прожарить.
  4. Смешать чечевицу, манку и лук, можно добавить ложку масла. Все посолить и поперчить.
  5. Муку добавлять не всю, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Главное, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Его не нужно тонко раскатывать.

С таким тестом для пирожков можно любую начинку обыграть, чтобы найти именно тот вариант, который понравится.
Осталось только пожелать приятного аппетита!

Прошу, поделитесь своими любимыми рецептами, расскажите, какие у вас есть тонкости и нюансы в приготовлении.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Суп-пюре с чечевицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бекон 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Суп-пюре с красной чечевицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бекон 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Суп-пюре из чечевицы красной: рецепт с фото пошагово

Приверженцы здорового и сбалансированного питания уже давно открыли для себя преимущества блюд из чечевицы. Например, из нее можно сварить отменный суп-пюре — сытное, питательное и ароматное первое блюдо, которое имеет нежный вкус с тонкими ореховыми нотками. Для него подходит исключительно красная или желтая чечевица, именно эти сорта не имеют оболочки, а значит, быстро готовятся и отлично развариваются. Из других, более темных видов чечевицы, не получится блюдо кремовой консистенции.

Предложенная вариация супа не включает в состав ингредиентов картофель, но для более выраженного вкуса рекомендуется добавить помидоры и томат-пасту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимое по списку. Овощи вымойте и высушите.

Шаг 2 из 11

С корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, морковь измельчите подобным образом.

Вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи.

Шаг 3 из 11

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимое количество растительного масла, разогрейте. Киньте овощную нарезку.

Пассеруйте овощи следующие 2-3 минуты до легкой прозрачности лука и мягкости моркови. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы они не пригорели.

Шаг 4 из 11

Чечевицу внимательно пересмотрите, отсейте мусор. После чего тщательно ее промойте, слив мутную воду несколько раз. Подготовленные бобовые загрузите в кастрюлю к морковно-луковой смеси.

Шаг 5 из 11

Влейте воду в нужном объеме, подведите ее к стадии бурления, затем снизьте огонь.

Шаг 6 из 11

В этот же момент добавьте томатную пасту.

Шаг 7 из 11

Помидоры освободите от кожицы, настрогайте мякоть сегментами среднего размера, киньте в суп следом за пастой.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, следует сделать неглубокие надрезы на поверхности, опустить их буквально на одну минуту в кипяток, после охладить. Данная манипуляция позволить верхнему слою без проблем отделиться от мякоти.

Шаг 8 из 11

Суп приправьте перцем и солью, прикройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеальности она должна развариться.

Шаг 9 из 11

Перебейте погружным блендером до получения гладкого пюре.

Шаг 10 из 11

Перед подачей суп-пюре из красной чечевицы разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Крем-суп из моркови и красной чечевицы рецепт с фото пошагово

Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол!!! Суп получается очень нежный. Единственное, что в следующий раз я добавлю немного больше тыквы, как на меня, её вкус слегка затерялся за чечевицей, но в любом случае получается очень вкусно. Если вы не поститесь, то подавать супчик можете со сливками или со сметаной, и варить суп не на воде, а на бульоне.

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сытный суп из красной чечевицы (Как приготовить красную разрезанную чечевицу)

Этот сытный суп из красной чечевицы готовится из простых ингредиентов, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей, измельченные консервированные помидоры и красная чечевица. Вкусный суп (естественно, без глютена и подходящий для вегетарианцев), который быстро станет фаворитом в будние дни!

С Новым годом! Я вернулся после того, как потратил несколько недель на то, чтобы насладиться праздничным сезоном с семьей, организовать свое рабочее место и провести мозговой штурм, а также позаботиться о некоторых вещах, которые мешали мне создавать контент для этого места (привет, ремонт камеры!).

С учетом сказанного, я рад представить вам свой первый новый рецепт 2019 года! Это действительно хороший .

Этот рецепт супа из красной чечевицы был разработан по чистой необходимости. В холодильнике было пусто, за исключением нескольких стеблей сельдерея, моркови, лука-порея и остатков измельченных помидоров, и у меня не было никакого желания идти в продуктовый магазин.

Беглый взгляд на мою кладовую подтвердил, что у меня под рукой есть лук, куриный бульон и некоторые из моих любимых красных кусочков чечевицы. Суп из красной чечевицы, скоро!

Я убежден, что готовка-импровизация может привести к нашим лучшим творениям. Многие из моих любимых супов, включая этот рецепт морковного супа, появились из-за похожего затруднительного положения.

Почему вам понравится этот суп из красной чечевицы:

Полученный суп был настолько вкусным, что я обратил внимание на ингредиенты, перепроверил его и сегодня поделюсь с вами рецептом. Этот суп готовится от начала до конца примерно за час.

Список ингредиентов относительно короткий, и вы найдете все, что вам нужно, в любом универсальном продуктовом магазине (включая Trader Joe’s, это очень нравится!). Этот суп сытный, питательный, ароматный и, что самое главное, его легко приготовить. Обладает большой липкостью и по вкусу напоминает то, что тушили в течение нескольких часов.

Для придания аромата я всегда добавляю в супы корку пармезана-реджано. Они добавляют , так что много аромата во время приготовления, и это прекрасный способ их использовать.Если у вас их нет, не стесняйтесь оставлять их.

В сочетании с салатом, хрустящим ломтиком хлеба или просто съесть самостоятельно, этот суп станет восхитительным ужином, особенно в эти холодные зимние месяцы. У меня такое чувство, что я буду делать это весь сезон!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу:

Красная чечевица - моя самая любимая чечевица для приготовления домашних супов. Я также использую их в этом зимнем овощном супе в мультиварке, который многие из вас любят и регулярно готовят!

В отличие от других видов чечевицы (например, французской чечевицы Пюи, зеленой, черной и некоторых коричневых), красная чечевица лущится и, следовательно, готовится очень быстро и начинает разрушаться и распадаться в процессе приготовления, что мне очень нравится ! Из них получаются очень густые сытные супы с почти кремовой текстурой.

Это качество делает их плохим выбором для салатов и других блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, но делает красную чечевицу идеальным кандидатом для супов, дал, рагу и пюре.

Перед использованием чечевицы ее следует промыть холодной водой (для этого идеально подходит мелкоячеистое сито!) И тщательно собрать, чтобы убедиться, что на ней нет мелких камней или камней.

Покупка Примечание: Красная чечевица иногда называют «масур дал» и варьируется от оранжевого до более золотисто-желтого цвета.Поскольку они лущеные, они имеют более тонкую форму, чем другая чечевица. Их можно купить в Trader Joe’s, в оптовых магазинах и в большинстве продуктовых магазинов.

Хранение красной разрезанной чечевицы:

Красная чечевица, как и вся другая чечевица, должна храниться в прохладном сухом месте. Срок годности чечевицы обычно составляет около года.

Старая чечевица имеет тенденцию к высыханию, и для ее приготовления может потребоваться значительно больше времени (а иногда она никогда не разлагается должным образом), поэтому постарайтесь не хранить ее слишком долго.Красная чечевица должна готовиться через 20–30 минут.

Моя любимая уловка для приготовления густых и сытных супов:

Непосредственно перед тем, как подать суп, я беру погружной блендер (это мой любимый, партнерская ссылка ) и делаю пюре из очень маленькой порции супа прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить большой половник супа в небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчить его до однородной массы, а затем переложить его обратно в суп.

Я использую этот прием для большинства супов, особенно супов из фасоли или чечевицы, потому что он добавляет веса бульону и придает некоторую «сливочность» конечной текстуре. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, особенно для этого супа, так как чечевица распадается сама по себе, но мне все равно нравится это делать.

Как заморозить суп из красной чечевицы и другие полезные советы:

Чтобы сократить время на приготовление, не стесняйтесь нарезать овощи (и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике) на день или два вперед.

Любой остаток супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как и большинство супов, этот суп из красной чечевицы можно заморозить на следующий раз. Перелейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

Дайте супу полностью оттаять в холодильнике и разогрейте его на плите, при необходимости добавив бульона или воды.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних желтых луковицы, средние кубики
  • 2 средних лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), хорошо промытые, средние кубики
  • 3 средних моркови (примерно 1/2 фунта), средние кубики
  • 5 стеблей сельдерея (6 унций), средние кубики
  • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 и 1/2 стакана красной разделанной чечевицы, промытой
  • 1 (15.5 унций) банки (или 2 стакана) измельченных итальянских помидоров
  • 1-2 кусочка цедры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 литра (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло и оливковое масло первого отжима на среднем огне до легкого образования пузырьков.Добавьте лук, лук-порей и щедрую посыпку кошерной солью и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Я накрываю кастрюлю крышкой наискосок, чтобы помочь удерживать влагу и гарантировать, что ингредиенты потеют, как следует размягчаются и не приобретают слишком много цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты. Продолжайте слегка приправлять суп солью и перцем, добавляя остальные ингредиенты.Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, кожуру пармезана и реджано, лавровый лист и куриный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите на медленном огне без крышки в течение примерно 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, или пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится и не развалится. Суп должен получиться густым и сытным.
  3. Смешайте небольшую часть супа с помощью погружного блендера (или переложите большой ковш супа в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы).Этот шаг необязательный, но он создает прекрасную текстуру.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если вкус у него совсем плоский, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока (однако мне он нравится именно такой!). Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист и корку сыра пармезан. Подавать горячим. При желании украсьте тертым сыром пармезан.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не мешок с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
  • Сделать молочные продукты свободными: Замените оливковое масло первого холодного отжима на сливочное и не используйте кожуру пармезана.
  • Сделать вегетарианец: Используйте овощной бульон вместо куриного.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Обратите внимание, что эти расчеты питания являются приблизительными.

Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима .

Рецепт супа из красной чечевицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт сливочного супа из чечевицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из красной чечевицы и тыквы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также