Рецепт торта парижский коктейль
Торт "Парижский коктейль" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Парижского коктейль":
Шаг 1: Готовим тесто.
В сотейнике смешайте горячую воду, мед, масло и ставим на огонь. Всыпьте туда же сахар и хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения.
Когда смесь закипит, тут же снимите ее с огня и начните небольшими порциями добавлять пшеничную муку (с первой же порцией муки добавьте и соду). Замешивайте тесто для коржей, сперва венчиком или миксером, а когда оно станет круче, месите массу руками.
В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, но пересыпать ее не стоит, чтобы коржи не получились слишком жесткими.
Шаг 2: Раскатываем коржи.
Скатайте получившееся тесто в шар или колбаску и поделите на 5-7 равных частей.
Теперь возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Главное, чтобы получился аккуратный лист теста без разрывов и равномерной толщины по всей своей площади.
Когда первая заготовка для коржа будет готова, ее можно отправлять в духовку, а в этом время заняться раскатыванием следующих.
Шаг 3: Запекаем коржи.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень или форму пергаментом для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Если у вас на противень входит два коржа, то запекайте по два, только они не должны соприкасаться друг с другом. Отправляйте тесто в духовку до готовности, то есть до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка.
Только что испеченный корж нужно отделить от бумаги и отправить остужаться на кухонное полотенце.
Так один за другим испеките все коржи для торта.
Шаг 4: Готовим крем.
Все коржи испечены и остывают, пришло время заняться приготовлением крема для торта. Сперва в отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком.
После к яйцам с сахаром высыпьте пшеничную муку, хорошо все перемешайте и влейте молоко.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варите крем, постоянно его размешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не начнет густеть. Вы точно почувствуете, когда масса станет достаточной густоты.
Загустевший крем нужно снять с огня, засыпать в него дробленые орехи и ванилин. Опять же хорошо перемешать. Когда крем почти остынет (но он все еще будет теплым), добавьте в него размягченное сливочное масло и размешайте все миксером до однородной массы.
Шаг 5: Собираем торт "Парижский коктейль".
Возьмите подходящее по размеру большое плоское блюдо и уложите на него первый корж, хорошенько промажьте теплым кремом, затем уложите второй корж, слегка надавив, и вновь нанесите крем. Таким образом вы полностью соберете торт "Парижский коктейль". После чего его можно смазать сверху и с боков оставшимся кремом, а можно украсить как-то по-другому. В любом случае торт нужно оставить пропитаться на несколько часов, тогда он станет еще вкусней.Шаг 6: Подаем торт "Парижский коктейль".
Торт "Парижский коктейль" поразит вас простотой приготовления, собственно, кроме раскатывания коржей, ничего муторного и трудоемкого делать и не придется, все легко и просто. Но каков результат! Красивый, ароматный, с орешками, просто загляденье и объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Верх торта так же можно украсить дроблеными орехами, особенно, если вы хотите придать готовому блюду торжественный вид.
– Если вы сомневаетесь в качестве пергамента для выпечки, смажьте его маслом, перед тем, как укладывать на него раскатанное тесто.
Французский торт «Парижский коктейль», рецепт — Вкусо.ру
11 января 2015
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
- Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
- В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.
Совет
Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт Парижский коктейль - рецепты с фото и видео
Сейчас хотелось бы всем вам предложить хороший рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржики, пропитанные нежнейшим заварным кремом с хрустящим арахисом – это неописуемо аппетитно!
Описание изготовления:
Рецепт, как приготовить тортик «Парижский коктейль», неописуемо прост. Тесто для коржей медово-заварное, oчень необыкновенное. Оно так эластичное, что способствует раскатывать тончайшие коржики, которые не рвутся. Пекутся такие коржики практически по 3 минутки, они получаются oчень мягенькими и нежными. Пропитавшись кремом, они стают еще чуть более нежными и невесомыми. Оформить подобный торт я предлагаю довольно необыкновенным методом: не так, как мы привыкли это обычно выполнять. Из всякого коржика я предлагаю вырезать при помощи железной вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таковым образом торт получится маленьким, нo высочайшим. Непременно попробуйте сами!
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики
Ингредиенты:
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сахар — 300 Гр (150 г — в тесто, 150 г — в крем)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вода жгучая — 200 Мл
- Мука — 500 Гр
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 500 Мл
- Яичка — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Гр
- Арахис — 100 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тортик «Парижский коктейль»»
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Отлично размешайте. Доведите до кипения, потом снимите жидкость с огня и оперативно всыпьте муку, смешанную с содой. Отлично размешайте. Тесто заварится.
Добавьте еще чуть-чуть муки и замесите мягкое тесто.
Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не страшитесь, рваться такое тесто не будет, основное не забудьте за ранее присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте любой коржик в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минутки.
Для крема яичка смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на неспешный огнь, доведите до кипения, всегда помешивая венчиком.
Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Размешайте.
Из всякого коржика выжмите кружочки поперечником 12 см.
Соберите тортик, смазав любой кружок кремом. Украсьте торт по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт торта парижский коктейль
Очень вкусный мини-торт из тонких медовых коржей с заварным кремом
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт замечательного торта «Парижский коктейль», который понравится всем без исключения. Десерт состоит из очень тонких коржей, прослоенных нежнейшим заварным кремом с хрустящим арахисом. Получается невероятно вкусно!
Для теста:
- Мёд - 3 ст.л.
- Сахар 150 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Горячая вода - 200 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Мука 250 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Арахис - 100 г
Тесто для торта «Парижский коктейль» готовится заварное, но есть секрет. В тесто добавляется мёд, благодаря этому оно становится очень пластичным и можно раскатывать тончайшие коржи, которые не порвутся. Выпекаются коржи за пару минут и получаются очень мягкие и нежные, а напитавшиеся кремом они просто тают во рту. Лучше раскатывать коржи небольшого диаметра, чтобы торт получился маленький, но высокий. Так будет гораздо вкуснее и красивее!
Торт “Парижский коктейль”
Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных рецептов. Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.
Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры. И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.
И во-вторых, на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.
Вот и все, я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.
Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.
В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.
В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые натерла на поверхность готового торта.
Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.
Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.
Ингредиенты. В глубокую кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. Налить холодную воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая содержимое, довести до кипения… … и до бурного кругового движения сиропа . Именно в таком состоянии добавить разом всю положенную муку. Начать быстро перемешивать. Мешать до тех пор, когда тесто станет густым, единым, плотным и в то же время мягким. Готовое тесто выложить на доску и деревянной ложкой, постукивая по нему слегка остудить до той температуры, когда рукам не будет горячо. Из данного количества теста получилось 8 коржей ф-22 см. Для удобства раскатать очень тонко ком теста. Затем вырезать круги, пользуясь блюдом и нужными инструментами: круглым ножом или пластмассовой лопаточкой (лопаточкой мне легче было вырезать круг). Проколоть вилкой поверхность теста несколько раз. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 170 °С 5-7 минут. Достать готовые коржи и таким же образом испечь остальные 6. Здесь я показала гибкость медовых блинов: они не крошатся. Начинаем готовить заварной крем: в глубокую кастрюлю разбить яичные желтки, насыпать сахарный песок. Взбить яйца с сахаром добела, добавить муку. Перемешать, так, чтобы получить однородную (без комков) массу. Помешивая, постепенно налить холодное (или теплое ) молоко, перемешать до однородности. Поставить кастрюлю с сырым кремом на плиту. Варить крем на умеренном огне до сгущения. Уже загустевший крем потомить на слабом огне еще минуту. Готовый крем надо остудить до комнатной температуры (24-26 °С). В теплый крем выложить теплое масло (здесь видно, что масло не тает в креме). Крем с маслом надо взбить миксером, доведя до однородного, гладкого состояния. Теперь начнем сбоку торта: в просторное блюдо выложить корж, обильно (3-4 ст.л.) смазать кремом. Пользуясь лопаточкой, смазать крем , немного не доходя до краев. Покрыть вторым коржом. Так поступить с остальным кремом и коржами. Украсить торт по своему вкусу: я использовала козинах из кунжута. … маковую халву. …тертый шоколад. Готовый торт отправить на 12-14 часов в холодильник Нарезать торт на кусочки… И подать к кофе или чаю. Торт изумительный! Пьем кофе и с кусочком “Парижского коктейля!” и радуемся жизни!Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:
Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Для крема: 600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Как приготовить торт Парижский коктейль:
Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.
Как приготовить заварное тесто: В кастрюлю нужно налить воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.
Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.
Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Как приготовить крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.
Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.
Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.
Приятного Вам аппетита!
Торт "Парижский коктейль"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусный и нежный торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
— Мед — 3 столовые ложки
— Сахар — 150 грамм
— Растительно масло — 3 столовые ложки
— Горячая вода — 180 мл
— Мука — 500 грамм
— Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
— Сливочное масло — 250 грамм
— Молоко — 600 мл
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 1 столовая ложка
— Сахар — 1 стакан
— Ванилин
— Миндаль или лесные орехи — 100 грамм
Приготовление:
1. Прогреваем духовку до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Смешиваем сахар, мед, масло и воду. Ставим полученную смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муки, смешанную с содой. Полученное тесто делим на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем до золотистой корочки. Форма коржа может быть как круглая, так и квадратная. Тесто для коржа должно быть раскатано тонко.
3. Теперь готовим крем. Для этого растираем тесто с сахаром, добавляем муку, холодное молоко и ставим полученную смесь на огонь. Непрерывно помешиваем до того момента, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня , остужаем, добавляем орехи и ванилин. Как только крем остынет, но будет немного теплым, добавляем в него масло и хорошо перемешиваем миксером.
4. Коржи лучше намазывать еще теплым кремом. Как только коржи хорошо пропитаются орехово-кремовой массой, они тают во рту!
Приятного аппетита!
Все секреты вкусной выпечки смотрите здесь
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт «Парижский коктейль»
Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! «Так Просто!» как всегда делится интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты для теста
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
- Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Торт «Парижский коктейль» – рецепт
Торт «Парижский коктейль»Торт «Парижский коктейль» удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 гр.
- вода – 180 мл.
- сахар – 150 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
для крема:
- молоко – 600 мл.
- масло сливочное – 250 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан.
- мука – 1 ст.л.
- ванилин.
- измельченных лесных орехов или миндаля -100 гр.
Приготовление:
- Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения.
- Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой.
- Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета при температуре 180 °С.
- Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать.
- Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
- В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком.
- Промазать коржи, верх и бока торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.
Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.
Приятного аппетита!
«Парижский коктейль» — торт, перед которым невозможно устоять. Долой диету!
Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делится интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
3 ст. л. мёда
150 г сахара
180 мл горячей воды
3 ст. л. растительного масла
500 г муки
1 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрей духовку до 180 °С.
2. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
3. Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
4. Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
5. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Торт "Парижский коктейль" на заварном тесте и с заварным кремом
Торт «Парижский коктейль» я в первый раз попробовала в гостях, и мне сразу запомнился этот потрясающий вкус. И вот теперь у меня есть его рецепт, и я могу наслаждаться волшебным десертом в любое время, а также поделиться им с Вами.
Торт готовится на заварном тесте и с заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:
для теста:
- Мед – 3 столовых ложки
- Сахар – 150 грамм
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Горячая вода – 180 мл
- Мука – 500 грамм
- Сода – 1 чайная ложечка
для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм
- Молоко – 600 мл
- Яйца – 3 штучки
- Мука – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин
- Лесные орехи – 100 грамм
Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
Заварное тесто:
- Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой. Замесите заварное тесто.
- Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
- Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
- Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.
Заварной крем:
- В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
- После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
- Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
- Коржи промазывайте тепленьким кремом.
- После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.
Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:
Приятного аппетита!