Суп пюре из брокколи для детей


Суп из брокколи для ребенка

Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными веществами, первого блюда, которое к тому же достаточно легко усваивается детским организмом. Эта капуста совершенно гипоаллергенна, поэтому ее можно давать на самых ранних месяцах жизни малыша. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает работе кишечника, не вызывая болей в животе.

Для сбалансированного питания нет лучше блюда, чем суп из брокколи, рецепт для ребенка которого приводится ниже.

Содержание страницы

 Суп из брокколи для ребенка 1 год — рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша

Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.

Как вариант, если наскучат обычные жидкие супы, можно сделать крем суп из брокколи для ребенка, при условии, что он хорошо реагирует на сливки.

Составляющие:

  • филе куриное – 100 граммов;
  • четыре соцветия капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • морковка;
  • чистая вода – один литр.

Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.

Суп пюре из брокколи для детей – самое популярное детское блюдо

Суп пюре из брокколи для детей является чуть ли не самым популярным детским блюдом. Его можно приготовить самостоятельно, даже можно сказать, желательно. А можно даже купить готовое пюре в магазине и использовать суп из брокколи ребенку до года в качестве прикорма. В любом случае, благодаря высокой концентрации полезных свойств, именно эту капусту чаще всего применяют в детских рецептах.

Составляющие:

  • половина кочана капусты;
  • морковь – две средних штуки;
  • три средних картошки;
  • натуральный йогурт без сахара средней жирности – 150 граммов;
  • вода очищенная – литр.

Так как мы будем готовить суп-пюре, то есть измельчать все ингредиенты в блендере, то совершенно не имеет значения способ нарезки овощей. Главное – очередность. Картофель и морковь отправляют в кастрюлю первыми, еще до закипания воды. Проварив их около 20 минут, добавляем брокколи, и варим еще около 8-ми минут до готовности. Далее все составляющие откидываем на дуршлаг. Бульон оставляем, так как он понадобиться для разбавления пюре. Все овощи тщательно блендируем, добавляя бульон до нужного состояния. Главное не сделать его слишком жидким.

Суп из брокколи ребенку 2 года — с добавлением разных ингредиентов

Суп из брокколи ребенку 2 года дают с добавлением множества ингредиентов. Это могут быть мясные фрикадельки, филе, рыба, индюшатина или кролик. Также можно добавлять рис или макароны, причем, желательно детские, в виде цифр или игрушек. В таком возрасте можно подавать блюдо в привычном виде, не только как суп пюре из брокколи. Рецепт для детей, как правило, содержит меньше специй и готовится из самых свежих продуктов.

Составляющие:

  • брокколи – 300 граммов;
  • филе индюшатины – 200 граммов;
  • половина кабачка;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • литр воды очищенной.

Филе промываем в проточной воде и предварительно отвариваем. Первый бульон нам не нужен из-за возможных вредных веществ, которые выделяются в процессе варки. Его нужно слить. Ставим чистую воду на огонь и варим сначала филе. Попутно добавляем мелко порезанную луковицу. Через 20-25 минут добавляем в суп нарезанный квадратиками кабачок, кружочки помидора и разобранную на соцветия капусту. Овощам потребуется не более 10-ти минут для полной готовности. Блюдо получается прозрачным и очень полезным. Перед подачей понадобится только разобрать филе на мелкие части.

Брокколи как прекрасно сочетается с любыми продуктами, так и подходит в качестве самостоятельного гарнира.

Супы из этого вида капусты помогут малышу расти здоровым и активным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

рецепт суп пюре с брокколи — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

 
Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок

 
В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.
 
Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка

 
Ингредиенты:
  • вода - 200 мл;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • луковица - 0,5 шт.
 
Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой

 
Ингредиенты:
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • цветная капуста - 50 г;
  • капуста брокколи - 50 г;
  • филе хека - 40 г.
 
Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей

 
Ингредиенты:
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • цветная капуста - 200 г;
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис - 0,5 ст.;
  • специи.
 
ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.
 
Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?

 
Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков

 
Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.
 
Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.
 
Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.
 


Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.
 
Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре

 
Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.
 
Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.
 

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?

 
Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.
 
Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С - ребенок не должен обжечься!
 
Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.
 
Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы

 
Ингредиенты:
  • тыква - 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • куриный желток - по желанию.
 
Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Суп из ? брокколи для ребенка 1 год за 15 мин [простой рецепт]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из брокколи для детей — легкое первое блюдо, которое благотворно сказывается на пищеварении малышей. Готовить можно, как из свежей капусты, так и из замороженной. Для ребенка в 1 год суп-пюре станет новым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для его полноценного развития.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 11 г

Шаги

15 мин.

  • Все овощи очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем мелкими кубиками, чтобы быстрее сварились.

  • В кастрюлю набираем 0,5 литра чистой воды и доводим до кипения на плите.

  • В кипящую воду отправляем овощи. При желании можно добавить немножечко соли. Уменьшаем мощности плиты и варим 10-15 минут при среднем кипении, прикрыв крышкой.

  • Когда овощи размягчатся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера измельчаем массу в пюре. Если супчик получился слишком густым, добавьте немного кипятка.

  • Вот и готово. Кушайте на здоровье!


Чтобы качественно промыть фрукты, овощи или зелень следует приготовить следующий раствор: на 1 литр воды 2 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Замачивать нужно на 5-10 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой.

Специально для питания годовалых малышей у нас в запасе имеется еще один интересный рецепт. На этот раз с птицей. Рекомендуем попробовать.

Пусть ваши кулинарные затеи всегда удаются.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением в комментариях.

Суп пюре из брокколи и риса: фото рецепт

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 литр любого мясного бульона;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 стакана круглого риса;
  • небольшой кочан брокколи;
  • соль, специи по вкусу, листочек лавра;
  • растительное масло.

Полезный и вкусный суп-пюре с брокколи и рисом – идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Подходит как для детского, так и для взрослого стола. Детям такой супчик можно варить уже с 10 месяцев. Только учтите, что малышам овощи поджаривать на сковороде с маслом не нужно, просто отварите их вместе с другими ингредиентами.

Фото рецепт супа пюре из брокколи:

1. Крупно натертую морковь обжарьте в масле в течение минуты, затем добавьте нашинкованную луковицу и пассируйте еще 1-1,5 минуты.

 

2. Залейте овощи горячим бульоном.

 

3. Всыпьте в бульон промытый рис, посолите, варите 15-17 минут.

 

4. В бульон добавьте разобранную на соцветия брокколи, добавьте специи, варите еще 10-12 минут (до готовности брокколи).

 

5. Суп снимите с огня, немного остудите.

 

6. При помощи ручного блендера протрите суп в пюре.

 

7. Положите лавровый лист, доведите суп-пюре до кипения и проварите еще 1-2 минуты (лавровый лист уберите), при необходимости долейте воды (бульона).

 

8. Суп пюре подается с сухариками.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт супа-пюре из брокколи для детей

Очень долго супы-пюре использовались исключительно в детском и диетическом питании. Врачи при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуют есть именно протертую пищу, и супы-пюре в такой ситуации – настоящее спасение. Также они подходят и для тех, чей организм ослаблен, для стариков, детей и выздоравливающих больных. По-настоящему супы-пюре стали популярны тогда, когда изобрели блендер, ведь теперь приготовление нежного супа не занимало уже так много времени.
Супы-пюре очень популярны во многих национальных кухнях, прежде всего во французской. Сегодня супы-пюре предлагают во всех уважающих себя ресторанах и с удовольствием готовят дома. И это естественно, ведь супы-пюре полезны, вкусны и разнообразны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом детского супа-пюре из брокколи, а в следующий раз обязательно приготовьте также тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре из брокколи, вам понадобится:

брокколи – 300 г
картофель – 200 г
морковь – 1 шт.
вода – 1 л
соль – по вкусу
кабачки – 50 г
лук – 50 г

Как приготовить детский суп-пюре из брокколи.

1. Лучше, конечно же, готовить супы для детей из свежих овощей, но можно использовать и замороженные. Это очень удобно – иметь всегда под рукой, например, замороженную капусту (цветную, брокколи и др.), кроме того, это сэкономит ваше время. Итак, необходимые овощи очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Далее кладем лук, картофель и морковь. Минут через 10-15 сюда же добавляем кабачок и брокколи. Варим все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Время приготовления зависит от степени готовности овощей, они должны быть полностью сварены.
3. Итак, когда все овощи готовы, вынимаем их из кастрюли и даем возможность остыть. Далее перекладываем овощи в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
4. Полученную в блендере массу перекладываем обратно в бульон, в котором варились овощи, и доводим до кипения. Солим по вкусу и убираем с огня.
5. К столу готовый суп подаем со сметаной или сливками. Для более взрослых детей в качестве отдельного дополнения подойдут сухарики.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 06.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


пюре и суп из брокколи для грудничка

Специалисты советуют начинать прикорм именно с гипоаллергенных овощей. Пюре из брокколи для грудничка – одно из самых полезных. Как его готовить? 

    Блюда для прикорма: суп-пюре из брокколи 

    Чтобы приготовить вкусный и полезный суп-пюре из брокколи, тебе нужно знать некоторые секреты.

    • Вымачивай капусту 1-2 часа в прохладной воде – особенно если ты купила овощ на рынке или в супермаркете. Вода позволит удалить пестициды, нитраты и другие вредные соединения, а также избавит от спрятавшихся в соцветиях насекомых.
    • Закладывай капусту (не более 100 г) в кипящую воду (жидкость должна немного покрывать соцветия) и вари 8-10 минут под крышкой при слабом кипении до мягкости. Если ты готовишь на пару, выложи хорошо промытые соцветия на решетку и выставь время – 10 минут.

    Читай также: Пробуем с осторожностью: самые аллергенные продукты для малышей до 1 года

    • По окончании варки протри соцветия через сито или измельчи с помощью блендера. Влей чуть-чуть питьевой воды, если хочешь добиться более жидкой консистенции. Можно заправить несколькими каплями нерафинированного растительного масла.

    И еще один вкусный вариант этого полезного супа для детей и взрослых:

    Видео: Клуб Мам

    Фото: shutterstock

    Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1-2/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

    Детский суп из брокколи / Рецепты из брокколи

    Суп из брокколи для малышей

    Рецепты брокколи для детей

    Обожаю супы! Супы не только сытные, но и универсальные, и вы всегда можете превратить их в нечто отличное от того, что вы делали в прошлый раз.

    Брокколи - очень полезный овощ, но я слышал от многих мам, что их ребенок не любит брокколи из-за ее сильного вкуса. Моя дочь тоже не любила брокколи в детстве, и я помню, что раньше готовил суп из брокколи, который она с готовностью сделала бы.Моя дочь любит свои супы, и я уже поделился со всеми вами рецептами супов.

    Обычный томатный суп для младенцев

    Томатно-морковный суп для детей ясельного возраста

    Теперь она любит брокколи, и я могу просто приготовить ее на пару или отварить, заправить небольшим количеством масла, солью и перцем, а она любит есть это в качестве закуски. Ей также нравится добавлять его в пиццу и пасту.

    Я чувствую, что суп из брокколи помог ей перейти на другую сторону. Этот рецепт супа из брокколи восхитителен, его легко пить для детей, и он скрывает резкий привкус, который им может не понравиться.

    Детский суп с брокколи

    Как приготовить суп из брокколи для детей

    Состав

    2 чашки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями

    ½ стакана моркови, нарезанной кубиками

    1 средний нарезанный лук

    4 стакана Куриного или овощного бульона

    2 чайные ложки оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    2 ч.л. свежих сливок

    1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)

    Рецепт

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

    Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте морковь и тушите еще некоторое время.

    Добавьте брокколи и хорошо обжарьте.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Тушите 3-4 минуты, пока не почувствуете приятный запах и овощи не станут сиять.

    Добавьте бульон и доведите до кипения.

    Варите на медленном огне 10-15 минут и снимите с огня. Дайте остыть в течение нескольких минут.

    Используйте ручной блендер для смешивания или поместите в блендер, чтобы приготовить прекрасное пюре.

    Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте смешанный суп и хорошо перемешайте.

    Теперь вы можете отрегулировать консистенцию, добавив еще бульона, а также проверить соль и перец.

    Варите на медленном огне 2 минуты, добавьте свежие сливки и подавайте горячими с гренками или хлебными палочками.

    Советы:
    1. Вы можете приготовить овощной бульон, отварив стебли брокколи, моркови, лука и других овощей, которые вы не собираетесь использовать, с добавлением соли, гвоздики и мозолей черного перца.Тушить 15-20 минут, процедить и бульон готов.
    2. Вы также можете добавить немного картофеля в суп из брокколи для детей. Это сделает его более кремовым и придаст ему больше тела.
    3. В суп можно также добавить сыр, чтобы приготовить детский сырный суп с брокколи.

    Рекомендовано:

    Салат из брокколи, грибов и кунжута

    Бутылочная тыква и яблочный суп для младенцев

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Как приготовить пюре из брокколи для младенцев

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Пюре из брокколи Рецепт

    Фото Лэйни Шварц

    Я учил этому пюре из брокколи на кулинарном уроке в День Благодарения в ноябре 2008 года, а затем снова в прошлом году. Это любимый гарнир моей средней дочери, и я подавал его на многих ужинах в День Благодарения. В последние несколько лет я переместил его в наше рождественское меню, потому что мне нужно было немного встряхнуть на День Благодарения, и моя дочь не могла полностью отказаться от этого. Пюре из брокколи похоже на картофельное пюре из брокколи - оно такое сливочное и сытное, оно сочетается со всем.

    Иногда я делаю это и в течение года, потому что это очень просто. Отварить брокколи, сделать пюре в кухонном комбайне с маслом и солью, и готово! У меня нет проблем с измельчением головок брокколи, но если вы действительно хотите, чтобы это было почти бесполезно, не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные соцветия брокколи.

    Я всегда любил это блюдо на День Благодарения, потому что его можно полностью приготовить накануне и разогреть перед подачей на стол.Совет: что-нибудь вроде запеканки, которую нужно приготовить или разогреть в День благодарения, следует вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы немного охладиться. Он разогреется или приготовится быстрее и равномернее.

    Я думал, что некоторые из вас все еще планируют День Благодарения. Если у вас нет овощей или ярких гарниров, этот вариант для вас. Да, в нем немного сливочного масла, но сегодня День Благодарения, а не тот день, когда я сажусь на диету! Я люблю украшать его чем-нибудь, даже нарезанным чесноком.Кстати, сегодня я посоветовал своему классу добавить свежую петрушку и чеснок в список покупок на День Благодарения, так как большинству блюд нужно немного яркости!

    Небольшое обновление. На выходных я сделал серию историй в Instagram в Trader Joe’s, где я пошел за покупками нескоропортящихся продуктов на День Благодарения. Я постоянно публикую всю серию на Facebook, так что не стесняйтесь ее проверять!

    Рецепт пюре из брокколи

    Ингредиенты

    • 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия, тонко нарезанные стебли
    • ¼ чашки несоленого масла (½ палочки) или веганского масла (например, Miyoko's Kitchen) или больше по вкусу
    • чайная ложка морской соли + еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
    • Другие дополнительные приправы: тертый сыр Пармезан, сбрызнуть лимонным оливковым маслом

    Инструкции

    1. Смажьте 3-литровую форму для выпечки или жаропрочную посуду сливочным или оливковым маслом.
    2. Приготовьте соцветия брокколи на пару до готовности, около 5-8 минут. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки или довести до кипения 2,5 см воды в большой кастрюле, добавить брокколи и варить до готовности. Не готовьте недожар, иначе пюре не получится однородным.
    3. Работая партиями, если необходимо, добавьте приготовленную на пару брокколи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Брокколи нужно протереть, пока она еще теплая. (Не готовьте брокколи в охлажденном виде, а затем в пюре.)
    4. Выложите пюре в форму для выпечки, накройте крышкой и держите в духовке до готовности к подаче. При желании посыпьте тертым сыром и / или лимонным оливковым маслом.

    Примечания

    Вся смесь может быть приготовлена ​​накануне и охлаждена. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 45 минут.

    3.5.3226


    .

    Рецепт супа из брокколи и чеддера | Одно Блюдо Кухня

    Этот рецепт сырного супа с брокколи адаптирован из любимого моей семьей рецепта супа из брокколи и чеддера. Сливочный, очень сырный и наполненный брокколи. Этот рецепт на одну порцию наверняка станет вашим любимым , и он готовится всего за 30 минут!

    Если вы поклонник популярного супа из брокколи и сыра Panera, вы не будете разочарованы этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера.Когда я отправляюсь по делам или встречаюсь с друзьями за обедом, мы часто выбираем Panera, а их сырный суп с брокколи - одна из моих любимых вещей, которые я заказываю.

    Намереваясь насладиться этим классическим рестораном дома, я решил воссоздать свой собственный рецепт сырного супа из брокколи для своей семьи. Исходная версия этого рецепта рассчитана на семь человек.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я уменьшил количество ингредиентов в моем оригинальном рецепте сырного супа с брокколи и создал этот замечательный суп на одну порцию.

    Почему этот рецепт работает

    • Этот рецепт сырного супа из брокколи идеально подходит, если вы готовите его для одного. Он насыщенный, сливочный и наполнен брокколи.
    • Вкус просто фантастический! Это очень глупо, сытно и утешительно.
    • Вы можете легко приготовить вегетарианский вариант этого супа, используя овощной бульон вместо куриного.
    • Это рецепт, который я готовил много лет. Это проверено и верно.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Соцветия брокколи: Этот суп наполнен брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или уже приготовленную брокколи. Учтите, что, поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она приготовится быстрее.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла.Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Овощи: Нарезанный лук и чеснок.
    • Мука: Используйте универсальную муку (обычную муку), чтобы загустить суп.
    • Куриный бульон: Подойдет или овощной бульон.
    • Сливки или цельное молоко: Мне нравится насыщенный сливочный вкус этого супа, когда я использую сливки из цельного молока. Не стесняйтесь использовать любимый сорт коровьего молока. Имейте в виду, что суп может быть не таким густым или сливочным, если использовать более легкое молоко.
    • Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа. Я рекомендую использовать свежий тертый сыр, он плавится лучше, чем тертый сыр в мешках.
    • Приправы: Я рекомендую использовать тмин и порошок чили для исключительного вкуса!

    Советы экспертов

    • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
    • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр.Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится суп из брокколи и чеддера в холодильнике?

    Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике до 3 дней.

    Могу ли я удвоить этот рецепт супа из брокколи и чеддера?

    Да! Этот рецепт супа отлично подходит, если вы хотите приготовить еще.

    Можно мне сделать пюре из супа из брокколи и чеддера?

    Можно, хотя я обычно не делаю пюре, потому что предпочитаю в супе кусочки брокколи.Вы можете сделать суп пюре, используя погружной блендер или перелив суп в стоячий блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.

    Как загустить жидкий суп?

    Хотя я считаю, что консистенция этого сырного супа с брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите получить еще более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше сыра или взбить небольшое количество кукурузного крахмала в холодной воде. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в суп.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Предложения по обслуживанию

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта супа из брокколи и чеддера, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянским салатом из пасты, зеленым карри
    • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, гуляш
    • Куриный бульон : рисовый плов, курица и пельмени, миска с куриным буррито в медленноварке
    • Густые сливки : ванильное мороженое, шоколадный мусс с двумя ингредиентами, соус Альфредо
    • Сыр Чеддер : макароны и сыр, запеканка с тако, сырные запеченные яйца
    • Тмин : курица с маслом, баба гануш, вегетарианский перец чили
    • Порошок чили : Тако из говядины, куриный перец чили, тако с креветками

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Наслаждайтесь!

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот суп из брокколи и чеддера или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Суп из брокколи и чеддера для одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Основное блюдо

    Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, сырный суп из брокколи, суп

    Порций: 1 порция

    калорий: 1041 ккал

    • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2–2 1/2 минуты до мягкости и мягкости.

    • Слейте брокколи на дуршлаг и сразу переложите в миску, наполненную ледяной водой. Оставьте брокколи в ледяной воде на 2 минуты, затем переложите брокколи на дуршлаг, чтобы он слил воду.

    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.

    • Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте муку и готовьте, помешивая в течение 1 минуты.

    • Взбейте бульон.

    • Добавьте сливки.

    • Доведите суп до слабого кипения, постоянно помешивая; затем убавьте огонь до минимума и тушите.

    • Добавьте сыр, тмин и порошок чили.

    • Варите суп 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте приготовленную брокколи.

    • Посолить по вкусу.

    Советы экспертов
    • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
    • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

    Порция: 1 порция | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 55 г | Жиры: 110 г | Насыщенные жиры: 65 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 1234 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4015 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 1356 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также