Меню раскладка для больницы
№
| 66 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая | Выход готов. блюда | 255.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций |
16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.4000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр |
0.8000 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№
| 68 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 0.2500 | кг | |||||||
Соль | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
№
| 369 | Наименова | КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ | Выход готов. блюда | 205.00 205/ гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 7.8000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 3.9000 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.3900 | кг | |||||||
№
| 981 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 12.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.1250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 0.0500 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.1700 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.5912 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1020 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 5,9,10,15,7, | Кол-во порций | 99 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.9900 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 6.9300 | кг | |||||||
№
| 864 | Наименова | СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ | Выход готов. блюда | 50.00 50 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Морковь | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Томат-паста | 3.00 | гр | 0.2490 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 0.2400 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№
| 961 | Наименова |
Детская больница №33 |
| УТВЕРЖДАЮ Главный врач
__________________В.В.Сойкина
«_______» ____________ 200 __ г. | |||||||||
наименование учреждения | |||||||||||
№
| 1123 | Наименова | чай 5% | Выход готов. блюда | 100.00 гр | №№ диеты | Грудн, | Кол-во порций | 20 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 10.00 | гр | 0.2000 | кг | |||||||
Чай | 0.20 | гр | 0.0040 | кг | |||||||
№
| 191 | Наименова | Яйцо варено | Выход готов. блюда | 1.00 шт | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 13 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
яйцо | 1.00 | шт | 13.0000 | шт | |||||||
№
| 14 | Наименова | Каша манная молочная жидкая | Выход готов. блюда | 150.00 гр | №№ диеты | 5, | Кол-во порций | 12 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 3.00 | гр | 0.0360 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 75.00 | гр | 0.9000 | кг | |||||||
Крупа манная | 22.00 | гр | 0.2640 | кг | |||||||
Сахар песок | 4.00 | гр | 0.0480 | кг | |||||||
Соль | 0.50 | гр | 0.0060 | кг | |||||||
№
| 832 | Наименова | Каша геркулесовая молочная 2 б\сахара | Выход готов. блюда | 195.00 гр | №№ диеты | 8,9, | Кол-во порций | 3 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 4.00 | гр | 0.0120 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.3000 | кг | |||||||
Геркулес | 30.00 | гр | 0.0900 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0030 | кг | |||||||
№
| 833 | Наименова | Каша геркулесовая молочная 3 б\с | Выход готов. блюда | 243.00 гр | №№ диеты | 8,9, | Кол-во порций | 15 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0750 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 120.00 | гр | 1.8000 | кг | |||||||
Геркулес | 38.00 | гр | 0.5700 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0150 | кг | |||||||
№
| 840 | Наименова | Каша геркулесовая молочная б\масла | Выход готов. блюда | 196.00 гр | №№ диеты | 5Г, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Геркулес | 30.00 | гр | 0.0300 | кг | |||||||
Сахар песок | 6.00 | гр | 0.0060 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0010 | кг | |||||||
№
| 849 | Наименова | Каша геркулесовая молочная б\масла | Выход готов. блюда | 245.00 гр | №№ диеты | 5Г, | Кол-во порций | 3 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 120.00 | гр | 0.3600 | кг | |||||||
Геркулес | 38.00 | гр | 0.1140 | кг | |||||||
Сахар песок | 7.00 | гр | 0.0210 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0030 | кг | |||||||
№
| 881 | Наименова | Каша гречневая молочная жидкая | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 3, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 4.00 | гр | 0.0040 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 38.00 | гр | 0.0380 | кг | |||||||
Сахар песок | 6.00 | гр | 0.0060 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0010 | кг | |||||||
№
| 893 | Наименова | Каша манная молочная жидкая | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 5,15,15г, | Кол-во порций | 25 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 4.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 2.5000 | кг | |||||||
№
| 1010 | Наименова | КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ | Выход готов. блюда | 230.00 230 гр | №№ диеты | 5,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 86 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 8.6000 | кг | |||||||
Крупа манная | 50.00 | гр | 4.3000 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4300 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 4, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
№
| 156 | Наименова | Каша гречневая молочная вязкая | Выход готов. блюда | 230.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.9500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3800 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0190 | кг | |||||||
№
| 451 | Наименова | Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 4 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0200 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.4000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.2000 | кг | |||||||
№
| 992 | Наименова | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | Выход готов. блюда | 235.00 235/5 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 91 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.4550 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 25.00 | гр | 2.2750 | кг | |||||||
Картофель | 300.00 | гр | 27.3000 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 4,5,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 87 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.3050 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.7748 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 4 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.0816 | кг | |||||||
№
| 1017 | Наименова | СУП ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Выход готов. блюда | 510.00 510 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,11,5п-I,15, | Кол-во порций | 91 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 10.00 | гр | 0.9100 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.9100 | кг | |||||||
Картофель | 69.00 | гр | 6.2790 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 50.00 | гр | 4.5500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 18.00 | гр | 1.6380 | кг | |||||||
Морковь | 19.00 | гр | 1.7290 | кг | |||||||
Соль | 1.00 | гр | 0.0910 | кг | |||||||
Зеленый горошек | 50.00 | гр | 4.5500 | кг | |||||||
№
| 495 | Наименова | Картофельное пюре | Выход готов. блюда | 299.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
|
№
| 1016 | Наименова | СЫР РОССИЙСКИЙ | Выход готов. блюда | 35.00 35 гр | №№ диеты | 1,1а,5,9,10,5п,15, | Кол-во порций | 101 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сыр "Российский" | 37.00 | гр | 3.7370 | кг | |||||||
№
| 78 | Наименова | Вермишель молочная | Выход готов. блюда | 340.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 4.0500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.5400 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 0.9450 | кг | |||||||
№
| 451 | Наименова | Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0350 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.7000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
№
| 752 | Наименова | МОЛОЧНАЯ ВЕРМЕШЕЛЬ | Выход готов. блюда | 250.00 250 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 94 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 125.00 | гр | 11.7500 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4700 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 3.2900 | кг | |||||||
№
| 413 | Наименова | Кефир 2,5% с растит. маслом | Выход готов. блюда | 208.00 193/15 гр | №№ диеты | 1,1а, | Кол-во порций | 4 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 15.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Кефир | 200.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
№
| 33 | Наименова | Молоко кипяченое | Выход готов. блюда | 190.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 200.00 | гр | 5.4000 | кг | |||||||
№
| 34 | Наименова | Кефир нежирный 2,5% | Выход готов. блюда | 193.00 гр | №№ диеты | 5,9,10,5п,15, | Кол-во порций | 97 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Кефир | 200.00 | гр | 19.4000 | кг | |||||||
№
| 979 | Наименова | СУП ГРЕЧНЕВЫЙ СКАРТОФЕЛЕМ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 1,1а,5,9,10,5п,15, | Кол-во порций | 101 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.5050 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 20.00 | гр | 2.0200 | кг | |||||||
Картофель | 69.00 | гр | 6.9690 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 7.00 | гр | 0.7070 | кг | |||||||
Морковь | 19.00 | гр | 1.9190 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 1.0100 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 94 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.4100 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.9176 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1428 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
№
| 1016 | Наименова | СЫР РОССИЙСКИЙ | Выход готов. блюда | 35.00 35 гр | №№ диеты | 1,1а,4,5,9,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 89 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сыр "Российский" | 37.00 | гр | 3.2930 | кг | |||||||
№
| 78 | Наименова | Вермишель молочная | Выход готов. блюда | 340.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1900 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3800 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 0.6650 | кг | |||||||
№
| 191 | Наименова | Яйцо "всмятку" | Выход готов. блюда | 1.00 шт | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Яйцо | 1.00 | шт | 19.0000 | шт | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 4, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
№
| 474 | Наименова | КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 6 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 50.00 | гр | 0.3000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 25.00 | гр | 0.1500 | кг | |||||||
№
| 752 | Наименова | МОЛОЧНАЯ ВЕРМЕШЕЛЬ | Выход готов. блюда | 250.00 250 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 82 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 125.00 | гр | 10.2500 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4100 | кг | |||||||
Вермишель | 35.00 | гр | 2.8700 | кг | |||||||
№
| 413 | Наименова | Кефир 2,5% с растит. маслом | Выход готов. блюда | 208.00 193/15 гр | №№ диеты | 1,1а,5п-I, | Кол-во порций | 8 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 15.00 | гр | 0.1200 | кг | |||||||
Кефир | 200.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
№
| 33 | Наименова | Молоко кипяченое | Выход готов. блюда | 190.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 200.00 | гр | 3.8000 | кг | |||||||
№
| 34 | Наименова | Кефир нежирный 2,5% | Выход готов. блюда | 193.00 гр | №№ диеты | 4,5,9,10,15, | Кол-во порций | 81 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Кефир | 200.00 | гр | 16.2000 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 1,1а,4,5,10,5п-I,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.2450 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.6932 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 6 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1224 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 19 | ||
№
| 451 | Наименова | Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0350 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.7000 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 50.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
№
| 967 | Наименова | Каша манная молочная вязкая (роддом) | Выход готов. блюда | 255.00 245/10 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 4.0500 | кг | |||||||
Крупа манная | 50.00 | гр | 1.3500 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.5400 | кг | |||||||
№
| 766 | Наименова | КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 95 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 9.5000 | кг | |||||||
Крупа манная | 30.00 | гр | 2.8500 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.4750 | кг | |||||||
№
| 950 | Наименова | Сок фруктовый | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 1,1а,5,10,5п,15, | Кол-во порций | 95 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сок фруктовый | 200.00 | гр | 19.0000 | кг | |||||||
№
| 79 | Наименова | Молоко кипяченое | Выход готов. блюда | 142.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 4.0500 | кг | |||||||
№
| 180 | Наименова | Сок томатный | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сок томатный | 200.00 | гр | 1.4000 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 7 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1428 | кг | |||||||
№
| 85 | Наименова | КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ | Выход готов. блюда | 252.00 252 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.1350 | кг | |||||||
Картофель | 350.00 | гр | 9.4500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.1620 | кг | |||||||
Морковь | 40.00 | гр | 1.0800 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 2.00 | гр | 0.0540 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 0.4050 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 5.4000 | кг | |||||||
№
| 25 | Наименова | Салат из белокачанной капусты с р/м | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 27 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 10.00 | гр | 0.2700 | кг | |||||||
Сахар песок | 2.00 | гр | 0.0540 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 258.00 | гр | 6.9660 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 8.00 | гр | 0.2160 | кг | |||||||
Морковь | 10.00 |
Layout Hospital Изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Видеоряд
- Музыка
- Поиск по изображению
макет больница
Сортировка отСамые актуальные
.медицинских шаблонов веб-сайтов | Шаблоны веб-сайтов больниц
Врач - самая благородная профессия. И если вы занимаетесь этой областью, вы уже знаете, какое влияние оказывает хороший веб-сайт.
Когда дело касается врачей и терапевтов, доступность очень важна. В экстренных случаях вам нужно быть мгновенно доступным. Итак, ваш сайт должен быть максимально простым.
С этой идеей мы создали более 75 HTML-шаблонов веб-сайтов медицинских больниц для врачей, стоматологов, терапевтов, специалистов по родовспоможению, клиник, психиатров, педиатров и оздоровительных центров.Каждый из этих шаблонов приносит с собой что-то свежее.
Они настраиваются и быстро реагируют. Переходы кодируются с помощью CSS3, и использование бутстрапа делает их привлекательными.
Каждый шаблон содержит страницу или раздел о нас, услугах и контактах. Для получения более подробной информации о них вы можете просмотреть и проверить демонстрации.
Все шаблоны доступны как в бесплатной, так и в платной версиях.
Особенности шаблона медицинского веб-сайта от W3Layouts
Вы ищете самых желанных шаблонов медицинских веб-сайтов ? Если да, то вы попали в нужное место.W3layouts имеет большую коллекцию бесплатных шаблонов веб-сайтов для медицинской клиники , которые подходят для стоматологов, клиник, частных больниц, врачей и врачей.
Каждый шаблон имеет собственный набор уникальных и новаторских функций. Наши разработчики позаботятся о том, чтобы ваш сайт выглядел привлекательно и привлекал больше клиентов. Основные функции наших шаблонов - это запись на прием, услуги, истории успеха и блоги о здоровье.
Некоторые функции из шаблонов нашего медицинского веб-сайта перечислены ниже.
Галерея с анимацией наведения курсора
Шаблоны медицинских веб-сайтов имеют эффект наведения курсора на изображения и кнопки. Эта функция направлена на CTA и экономит лишние клики, помогая пользователям достичь своей цели с меньшим количеством кликов. При наведении курсора на изображение в галерее над изображением появляется текст с кратким описанием.
Вы можете настроить другие эффекты, например плавную анимацию, эффекты масштабирования или изменить форму прямоугольника.Вы не ограничены этими функциями. Вы можете экспериментировать с новыми стилями и эффектами.
Записаться на прием
В шаблоне медицинского веб-сайта , запись на прием является важной функцией. Пользователю не нужно посещать клинику или больницу, чтобы записаться на прием, вместо этого он может записаться онлайн на веб-сайте. Внедрение таких шаблонов упростило бронирование, особенно для клиентов, которые находятся далеко.
Форма записи на прием имеет такие поля, как имя, номер телефона, отделение, возраст, дата и имя врача с кнопкой «записаться на прием».'При наведении курсора цвет фона кнопки меняется. Каждое поле имеет небольшой значок, расположенный в самой левой части текстового поля.
Шаблон электронной почты
В наших бесплатных HTML5 шаблонах медицинских веб-сайтов есть встроенные шаблоны электронной почты, которые помогут вам в ваших интернет-кампаниях. Они облегчают маркетинг и позволяют напрямую обращаться к вашим потенциальным клиентам.
Эти шаблоны имеют отличный дизайн, поддерживаемый адаптивным макетом. Правильное сочетание цветов, изображений и шрифтов даст пользователям уверенный опыт работы с брендом.Вы можете описать свои услуги, специализацию, вставить изображения клиники и добавить кнопку записи на прием. Щелкните здесь, чтобы просмотреть один из шаблонов электронной почты.
Результаты поиска Страница
На этой странице отображаются результаты для ваших поисковых запросов в соответствии с выбранными ключевыми словами, которые пользователь вводит в поле поиска. Эти результаты отображаются в карточках с заголовком, описанием и серийным номером с использованием разных шрифтов и цветов.
Удобная страница поиска регулирует коэффициент конверсии.Владелец веб-сайта также может показывать изображения и внешние ссылки для поисковых запросов.
Часто задаваемые вопросы Страница
Страница часто задаваемых вопросов имеет большое значение для медицинских веб-сайтов, поскольку они направляют их и обучают их общим вопросам. Это снижает нагрузку на службу поддержки и лаконично демонстрирует ваши медицинские услуги.
Раздел FAQ содержит вопросы и ответы, размещенные в форме гармошки. При нажатии стрелки открывается аккордеон, а при нажатии на крестик - закрывается.Вопросы отображаются жирным шрифтом и шрифтом, а ответы - обычным шрифтом.
Блоги здоровья
На этой странице есть изображение заголовка, за которым следуют серии блогов, кнопки для публикации в социальных сетях и раздел комментариев. Растущая аудитория заботится о своем самочувствии и регулярно следит за блогами о здоровье.
Профессиональные медицинские работники могут поделиться своим опытом и дать нуждающимся людям медицинские справочники.
Наши шаблоны медицинских веб-сайтов имеют настраиваемый макет для блогов, который позволяет добавлять изображения и оставлять комментарии.Эти шаблоны готовы к работе с мобильными устройствами, оптимизированы для SEO и быстро загружаются. Щелкните здесь, чтобы просмотреть страницу блога.
Команда специалистов
Важно выделить влиятельные активы вашей команды. Эта страница предназначена для ознакомления посетителей с известными членами вашей команды и повышения прозрачности.
Замечательно добавить свои контактные данные и обозначения. При наведении курсора появляются значки, которые переводят пользователя в его профили в социальных сетях. Клиенты предпочитают индивидуальный подход к врачам.Наши шаблоны медицинских веб-сайтов помогут представить вашу замечательную команду и познакомиться с их профессиональными профилями.
Медицинские услуги
Если вы не продемонстрируете клиенту свои лучшие услуги, вы не сможете повлиять на него. Вы можете добиться лучших результатов и расширить присутствие в Интернете, продвигая свои услуги.
Наши шаблоны медицинских веб-сайтов содержат целые отдельные страницы, посвященные услугам. У них есть готовый макет с описанием и иконками. Вы можете просто заменить текст, и веб-сайт готов к работе.Вы можете легко улучшить дизайн, не написав ни единой строчки кода. Вы можете проверить одну из страниц услуг здесь.
Стоимость
Клиенты, помешанные на здоровье, всегда ищут полный пакет медицинских услуг. Вы можете разделить услуги по разным планам. Помимо оздоровительных программ, хорошо продуманная страница с ценами вызовет интерес клиентов к вашему фитнес-заведению.
В разделе цен есть несколько услуг с ценами, за которыми следует кнопка «выбрать план».
Истории успеха
В сфере здравоохранения главное - завоевать доверие. Обмен историями успеха - это способ повлиять на ваших клиентов. Эти истории успеха вносят ключевой вклад в развитие вашего веб-сайта и увеличивают количество посетителей. Демонстрация реальных проектов улучшит наглядность и авторитет вашей медицинской организации.
В этом разделе классный дизайн с изображениями и описаниями. Вы можете настроить и предоставить некоторые дополнительные сведения о своем успешном проекте.
Щелкните здесь
Диаграмма доступности врачей
Информирование и регулярное обновление информации о наличии персонала для клиента порождает чувство планирования. Это также облегчит запись на прием. Кроме того, пользователю не нужно будет звонить по каждому запросу, и это снизит нагрузку на руководителей службы поддержки.
На диаграмме есть временные столбцы с днями и временем доступности. Вы можете настроить этот раздел, указав дополнительную информацию, такую как имена доступных врачей, их специальность и назначение.
Заключение
Итак, здесь мы обсудили основные особенности наших профессиональных адаптивных шаблонов медицинских веб-сайтов. Веб-сайты, созданные с использованием этих креативных и потрясающих шаблонов, производят неизгладимое впечатление на ваших клиентов.
Создание веб-сайта требует профессионального отношения, и мы помогаем вам достичь этого. Эти шаблоны универсальны и легко настраиваются. Вы также можете обратиться за помощью к профессиональным разработчикам для безупречного внешнего вида и выдающегося макета.
Эти шаблоны доступны как в бесплатной, так и в премиальной версиях. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вашего сайта. Если вы столкнетесь с трудностями при их загрузке, щелкните здесь, чтобы прочитать инструкции.
.Двухточечная больница - Схема уровней
По сути, это не руководство, а набор электронных таблиц Google, оформленных в стиле миллиметровой бумаги. Цель этого руководства - позволить пользователям создавать копии этих таблиц, чтобы они могли проектировать свои больницы, не входя в игру. Он будет включать все пятнадцать уровней, а также список комнат и их минимальные размеры, чтобы помочь игрокам разработать оптимальную сборку без траты средств.
Other Two Point Hospital Guides:
Introduction
Это коллекция электронных таблиц Google, созданная в стиле миллиметровой бумаги.Основная цель состоит в том, чтобы пользователи могли скопировать электронную таблицу в свою учетную запись Google и спроектировать свои больницы, не тратя зря средства.
Поскольку я добавляю данные в эту таблицу во время обычной игры, скорость обновлений будет зависеть от скорости, необходимой мне для прохождения уровня.
Макеты
Вы можете найти ссылку на мою электронную таблицу здесь:
Как использовать эти макеты
Открыв ссылку выше, вы попадете в коллекцию листов, содержащих вкладку для каждого уровня.Переключайтесь между вкладками снизу страницы. У вас не будет возможности редактировать исходную версию документа, но вы можете редактировать свою личную копию, как хотите.
Чтобы сделать копию файла, перейдите к кнопке «Файл» в верхнем левом углу и нажмите «Сделать копию ...». У вас будет возможность создать копию документа и сохранить ее в своем собственном Аккаунт Google.
.Структура, расположение и карты. Больница CIMA Barcelona
Первая больница Sanitas в Барселоне с самыми передовыми технологиями.
Госпиталь CIMA расположен на Пасео Мануэль Жирона, его главное здание находится под номером 33 на перекрестке с улицей Эдуардо Конде, а внешний консультационный центр находится под номером 23 рядом с церковью Сан Одон.
Состоит из главного здания площадью 11 000 квадратных метров и внешнего консультационного центра.Здесь есть аварийный вход, отделение интенсивной терапии, 80 кабинетов и услуги 150 врачей.
СТРУКТУРА БОЛЬНИЦЫ
Больница разделена на 4 корпуса. 6-этажное главное здание и две выделенные структурные зоны, MONTAÑA и MAR (Гора и море) с 4 крыльями:
- Консультационная зона
- Стационарная зона
- Отделение неотложной помощи
- Хирургическое крыло
Вспомогательное здание больницы , называемый "La Masía", трехэтажный внешний консультационный центр "San Odón".И центр диагностической визуализации.
Основное здание имеет две точки доступа снаружи.
- Главный вход
- Аварии и происшествия
Перемещение людей внутри здания осуществляется по двум основным коридорам.
Последний зарезервирован для персонала больницы и пациентов, передвижение которых внутри больницы является его прямой ответственностью.
В больнице имеется автостоянка на 306 машиномест.
Кроме того, у наших пациентов есть Centre Diagnòstic L'Eixample , связанный с больницей Sanitas CIMA, который предлагает пациентам возможность пройти диагностические тесты в самом центре Барселоны, на улице Calle Balmes, 67.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТДЕЛЕНИЙ БОЛЬНИЦЫ
Госпиталь Sanitas CIMA занимает 3 смежных, но независимых здания.
Его отделы распределены следующим образом:
ЭТАЖ -1- General A&E
- Педиатрический A&E
- Радиология (доступ напротив здания La Masía)
- Отделение женской патологии (в радиологии)
- Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии
- Хирургическое отделение
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ
- Главная приемная / Приемная
- Служба поддержки клиентов
- Страховая касса Sanitas
- Кафетерий и ресторан
- Лаборатория клинического анализа (вход по улице Эдуардо Конде)
- Педиатрические консультации (доступ по улице Эдуардо Конде)
ЭТАЖ 1:
- Внешние консультации
- Отделение офтальмологии
- Отделение осмотра
- Отделение урологии
ЭТАЖ 2:
- Отделение акушерства и неонатологии
- Пищеварительная эндоскопия
- Амбулаторное отделение
- Основное отделение Площадь
ЭТАЖ 3:
- Комнаты 301-332
- Зона малой амбулаторной хирургии
ЭТАЖ 4:
- Комнаты 401-418
- ICU
- Консультации по травмам
- Консультации по акушерству и гинекологии19
ЭТАЖ 5:
ЭТАЖ 6:
КАРТЫ БОЛЬНИЦЫ CIMA ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
Госпиталь Sanitas CIMA расположен в доме № 33 на Пасео Мануэль Жирона в Барселоне.Район имеет отличное сообщение с остальной частью города через развитую систему общественного транспорта, а также легко доступен извне. Госпиталь Санитас CIMA находится очень близко к проспектам Диагональ и Авенида де Педральбес.
Чтобы добраться до него, у вас есть:
- Метро: до María Cristina (L3 Green).
- Автобус: линии 6, 34, V3.
- Автомобиль: перекресток 9, Ронда-де-Дальт: Саррия.
- Трамвай: до Марии Кристины.
- FGC: L6, S1, S2, S55 Саррия.L8 Reina Elisenda
Кроме того, в главном здании есть общественная парковка.
КАРТЫ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРОВ CIMA БОЛЬНИЦЫ
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ:
HOSPITAL CIMA a • Pg Manuel Giron • Pg. SAN ODÓN • Pg Manuel Girona, 23 • 08034 • Барселона
EDIFICIO LA MASÍA • Pg Manuel Girona, 33 • 08034 • Барселона
CENTRO DE DIAGNÓSTICO DE L'EIXAMPLE (входит в состав Hospital Sanitas CIMA).Carrer de Balmes 67 • 08007 • Барселона
Назад
.Архитектура больницы План и компоновка в файлах autocad dwg.
3701 Файлы
Госпиталь - это учреждение, обеспечивающее медикаментозное и хирургическое лечение и уход за больными или ранеными. Архитектура больницы довольно просторна и полна удобств, в Cadbull есть широкий спектр карт больниц и планов архитектуры с правильным архитектурным планом этажа. Больница - это многоэтажное здание со сложной архитектурной компоновкой, чтобы понять детали архитектуры больницы. Скачать планы DWG отсюда. Архитектурные модели файлов cad и привлечение 3DCad упрощает выбор правильного материала для маленького или огромного проекта.Трехмерные архитектурные визуализации, разработанные для взаимодействия с вашим архитектурным проектом. У Cadbull есть две основные цели: выявить архитектурные качества каждого соответствующего проекта. Во-вторых, следить за целостностью вашего бренда. Cadbull поможет вам достичь желаемого будущего опыта, внешнего вида и ощущений, добавляя к изображению визуальные элементы, такие как текстовые люди или объекты, а также изменяя световое настроение, время суток и погодные условия. Здания были построены на основе повторения некоторых заранее спроектированных блоков, которые покрыты оболочкой как здание и завершены как здание больницы.Проектирование больниц не становится слишком проблематичным только из-за его в основном огромного размера в дизайне, но критические моменты проявляются, поскольку следует учитывать взаимосвязь таких очень сложных функций, которые охватывают области от медицины до инженерии, психологии и т. Д. всегда сталкиваются с жизненно важными изменениями со временем, даже день за днем. Здесь у нас есть лучшие примеры для вас, на Cad bull, посмотрите !!
.Больница | WBDG - Руководство по проектированию всего здания
Обзор
«Функциональный дизайн может способствовать развитию навыков, экономии, удобства и комфорта; нефункциональный дизайн может препятствовать деятельности всех типов, ухудшать качество ухода и поднимать затраты до недопустимых уровней». ... Харди и Ламмерс
Больницы - самые сложные типы зданий. Каждая больница включает широкий спектр служб и функциональных подразделений. К ним относятся функции диагностики и лечения, такие как клинические лаборатории, визуализация, отделения неотложной помощи и хирургия; функции гостеприимства, такие как общественное питание и ведение домашнего хозяйства; и фундаментальная стационарная помощь или функция, связанная с койкой.Это разнообразие отражается в широте и специфике правил, кодексов и надзора, регулирующих строительство и работу больниц. Каждая из разнообразных и постоянно развивающихся функций больницы, включая сложные механические, электрические и телекоммуникационные системы, требует специальных знаний и опыта. Никто не может достаточно обладать полными знаниями, поэтому специализированные консультанты играют важную роль в планировании и проектировании больниц. Функциональные подразделения больницы могут иметь конкурирующие потребности и приоритеты.Идеализированные сценарии и твердые индивидуальные предпочтения должны быть сбалансированы с обязательными требованиями, фактическими функциональными потребностями (внутренний трафик и отношения с другими отделами) и финансовым статусом организации.
Медицинский центр VA, Бэй-Пайнс, Флорида
В дополнение к широкому спектру услуг, которые необходимо предоставить, больницы должны обслуживать и поддерживать множество различных пользователей и заинтересованных сторон. В идеале, процесс проектирования включает непосредственный вклад владельца и ключевого персонала больницы на ранних этапах процесса.Дизайнер также должен защищать интересы пациентов, посетителей, вспомогательного персонала, волонтеров и поставщиков, которые обычно не имеют прямого вклада в дизайн. Хороший дизайн больницы объединяет функциональные требования с человеческими потребностями различных пользователей.
Базовая форма больницы, в идеале, основана на ее функциях:
- стационарные функции, связанные с койкой
- амбулаторные функции
- диагностические и лечебные функции
- административные функции
- сервисные функции (питание, снабжение)
- научно-педагогические функции
Физические отношения между этими функциями определяют конфигурацию больницы.Требуются определенные отношения между различными функциями, как показано на следующих блок-схемах.
На этих блок-схемах показано перемещение и общение людей, материалов и отходов. Таким образом, физическая конфигурация больницы и ее транспортная и логистическая системы неразрывно связаны. На транспортные системы влияет конфигурация здания, а конфигурация в значительной степени зависит от транспортных систем. На конфигурацию больницы также влияют ограничения и возможности, климат, окружающие помещения, бюджет и доступные технологии.Новые альтернативы порождаются новыми медицинскими потребностями и новыми технологиями.
В большой больнице форма типичного медпункта, поскольку она может повторяться много раз, является основным элементом общей конфигурации. Медицинские отделения сегодня, как правило, имеют более компактные формы, чем удлиненные прямоугольники прошлого. Компактные прямоугольники, модифицированные треугольники или даже круги использовались в попытке сократить расстояние между постом медсестры и кроватью пациента. Выбранное решение во многом зависит от таких программных вопросов, как организация программы медсестер, количество коек в медпункте и количество коек в палате пациента.(Тенденция, недавно подтвержденная HIPAA, распространяется на все частные комнаты.)
Строительные атрибуты
Независимо от своего местоположения, размера или бюджета, все больницы должны иметь определенные общие атрибуты.
Эффективность и рентабельность
Эффективная планировка больницы должна:
- Повышение эффективности персонала за счет минимизации необходимого расстояния между часто используемыми помещениями
- Обеспечивает легкий визуальный контроль пациентов ограниченным персоналом
- Включите все необходимые пробелы, но без лишних.Это требует тщательного предпроектного программирования.
- Обеспечить эффективную логистическую систему, которая может включать лифты, пневматические трубы, ящичные конвейеры, ручные или автоматизированные тележки, а также гравитационные или пневматические лотки, для эффективного обращения с пищевыми продуктами и чистыми расходными материалами, а также для удаления отходов, вторсырья и загрязненных материалов
- Эффективно использовать пространство за счет размещения опорных пространств так, чтобы их можно было разделить с соседними функциональными зонами, и разумного использования многоцелевых пространств
- Объедините амбулаторные функции для более эффективной работы - если возможно, на первом этаже - для прямого доступа амбулаторных пациентов
- Группировать или объединять функциональные области со схожими системными требованиями
- Обеспечьте оптимальное функциональное соседство, например, расположение хирургического отделения интенсивной терапии рядом с операционной.Эти смежности должны быть основаны на подробной функциональной программе, которая описывает предполагаемые операции больницы с точки зрения пациентов, персонала и материалов.
Гибкость и расширяемость
Поскольку медицинские потребности и методы лечения будут продолжать меняться, больницы должны:
- Следуйте модульной концепции планирования и планировки пространства
- По возможности используйте общие размеры помещений и планы, а не конкретные
- Обслуживаются модульными, легко доступными и легко модифицируемыми механическими и электрическими системами
- Если размер и программа позволяют, разрабатываться на основе модульной системы, такой как система зданий больницы VA.В этой системе также используются проходные промежуточные пространства между жилыми этажами для механического, электрического и водопровода. Для крупных проектов это обеспечивает постоянную адаптацию к меняющимся программам и потребностям без надбавки к первоначальным затратам, если они правильно спланированы, разработаны и предложены. Система здания больницы VA также допускает вертикальное расширение без разрушения этажей ниже.
- Быть открытым, с хорошо спланированными направлениями будущего расширения; например, размещение «мягких пространств», таких как административные отделения, рядом с «жесткими пространствами», такими как клинические лаборатории.
Поперечный разрез, показывающий промежуточное пространство с настилом над жилым этажом.
Лечебная среда
Пациенты больниц часто напуганы и сбиты с толку, и эти чувства могут препятствовать выздоровлению. Необходимо приложить все усилия, чтобы пребывание в больнице было максимально безопасным, комфортным и без стресса. Дизайнер интерьера играет важную роль в создании терапевтической среды. Дизайн интерьера больницы должен основываться на всестороннем понимании миссии учреждения и профиля его пациента.Характеристики профиля пациента будут определять степень, в которой дизайн интерьера должен учитывать старение, потерю остроты зрения, другие физические и умственные недостатки и жестокое обращение. (См. Руководство VA Interior Design.) Некоторые важные аспекты создания терапевтического интерьера:
- Использование знакомых и культурно значимых материалов везде, где это соответствует санитарным и другим функциональным потребностям
- Использование веселых и разнообразных цветов и текстур с учетом того, что некоторые цвета неуместны и могут помешать оценке пациентами бледности и оттенков кожи, дезориентировать пожилых или ослабленных пациентов или взволновать пациентов и персонал, особенно некоторых психиатрических пациентов.
- Обеспечение достаточного естественного света везде, где это возможно, и использование освещения с коррекцией цвета во внутренних помещениях, которое максимально приближено к естественному дневному свету
- Обеспечение вида на улицу с каждой койки пациента и по возможности из других мест; фотообои с природными пейзажами полезны там, где нет открытых видов
- Разработка «ориентировочного» процесса в каждом проекте. Пациенты, посетители и персонал должны знать, где они находятся, каковы их пункты назначения и как туда добраться и вернуться.Чувство компетентности пациента поощряется за счет облегчения поиска, идентификации и использования мест без обращения за помощью. Строительные элементы, цвет, текстура и узор должны давать подсказки, так же как художественные работы и вывески. (В качестве примера см. Руководство по дизайну вывесок VA.)
Для более подробной информации см. WBDG «Терапевтическая среда».
Чистота и санитария
Больницы должны легко чиститься и обслуживаться. Этому способствует:
- Соответствующая долговечная отделка для каждого функционального помещения
- Тщательная проработка таких деталей, как дверные коробки, корпуса и переходы отделки, чтобы избежать попадания грязи и трудных для очистки щелей и стыков.
- Подходящие и удобно расположенные подсобные помещения
- Специальные материалы, отделка и детали для стерильных помещений, например, цельное основание бухты.Новые противомикробные поверхности могут быть рассмотрены для подходящих мест.
- Внедрение практик O&M, подчеркивающих качество окружающей среды в помещении (IEQ)
Доступность
Медицинский центр VA, Альбукерке, NM
Все области, как внутри, так и снаружи, должны:
- Соответствует минимальным требованиям Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA) и, если они финансируются или принадлежат федеральным властям, стандартам доступности GSA ABA
- В дополнение к минимальным требованиям стандартов доступности ADA и / или GSA ABA, он должен быть разработан таким образом, чтобы его могли легко использовать многие пациенты с временными или постоянными физическими недостатками
- Обеспечение того, чтобы уклоны были достаточно плоскими, чтобы можно было легко передвигаться, а тротуары и коридоры были достаточно широкими для двух инвалидных колясок
- Обеспечение того, чтобы входные зоны были спроектированы для размещения пациентов с более медленной адаптацией к темноте и свету; маркировка стеклянных стен и дверей, чтобы их присутствие было очевидным
Контролируемая циркуляция
Больница - это сложная система взаимосвязанных функций, требующая постоянного перемещения людей и товаров.Большую часть этого обращения следует контролировать.
- Амбулаторные пациенты, посещающие диагностические и лечебные зоны, не должны проходить через функциональные зоны стационара или встречаться с тяжелобольными пациентами
- Типичные маршруты амбулаторного лечения должны быть простыми и четко определенными
- Посетители должны иметь простой и прямой путь к каждому медпункту без проникновения в другие функциональные зоны
- Отдельно для пациентов и посетителей от производственных / логистических зон или этажей
- Вытекание мусора, вторсырья и загрязненных материалов должно быть отделено от перемещения пищевых продуктов и чистых материалов, и то и другое должно быть отделено от маршрутов пациентов и посетителей
- Транспортировка трупов в морг и из морга должна быть вне поля зрения пациентов и посетителей
- Специальные служебные лифты для доставки продуктов питания и обслуживания зданий
Эстетика
Эстетика тесно связана с созданием терапевтической среды (домашней, привлекательной.) Это важно для улучшения имиджа больницы и, следовательно, является важным маркетинговым инструментом. Более благоприятные условия также способствуют повышению морального духа персонала и улучшению ухода за пациентами. Эстетические соображения включают:
- Повышенное использование естественного света, натуральных материалов и текстур
- Использование произведений искусства
- Внимание к пропорциям, цвету, масштабу и деталям
- Яркие, открытые, просторные общественные места
- Домашняя и уютная обстановка в палатах, дневных кабинетах, кабинетах и офисах
- Совместимость внешнего вида с окружающей средой
Охрана и безопасность
В дополнение к общим проблемам безопасности всех зданий, у больниц есть несколько особых проблем безопасности:
- Охрана имущества и имущества больниц, в том числе лекарств
- Защита пациентов, в том числе нетрудоспособных, и персонала
- Безопасный контроль агрессивных или нестабильных пациентов
- Уязвимость к ущербу от терроризма из-за близости к объектам высокой уязвимости или потому, что они могут быть хорошо заметными общественными зданиями, играющими важную роль в системе общественного здравоохранения.
Устойчивое развитие
Больницы - это большие общественные здания, которые оказывают значительное влияние на окружающую среду и экономику окружающего населения. Они интенсивно используют энергию и воду и производят большое количество отходов. Поскольку больницы предъявляют такие требования к ресурсам общества, они являются естественными кандидатами на устойчивое проектирование.
Раздел 1.2 Руководства по проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха VA является хорошим примером стандартов энергосбережения в медицинских учреждениях, которые соответствуют требованиям Закона об энергетической политике 2005 г. (EPACT) и Указа правительства 13693.Закон об энергетической независимости и безопасности 2007 года (EISA) устанавливает дополнительные требования по энергосбережению. См. Также документ USGBC «Лидерство в области энергетического и экологического проектирования» (LEED) для здравоохранения.
Проблемы, связанные с
Нормативные акты HIPAA (Закон о переносимости и доступности медицинского страхования 1996 г.) касаются безопасности и конфиденциальности «защищенной медицинской информации» (PHI). Эти правила делают упор на акустическую и визуальную конфиденциальность и могут повлиять на расположение и расположение рабочих станций, которые обрабатывают медицинские записи и другую информацию о пациентах, в бумажной и электронной форме, а также на условия проживания пациентов.«
Возникающие проблемы
Среди множества новых разработок и тенденций, влияющих на дизайн больниц, можно выделить:
- Уменьшение количества врачей общей практики наряду с увеличением использования пунктов неотложной помощи для оказания первичной медицинской помощи
- Все более широкое внедрение передовых технологий диагностики и лечения
- Требования для поддержания работоспособности во время и после бедствий - см., Например, Руководство VA по физической безопасности
- Законы штата, требующие сейсмостойкости как при проектировании новых зданий, так и при модернизации существующих сооружений
- Профилактическая помощь в сравнении с лечением по болезни; проектирование больниц как комплексных "оздоровительных центров"
- Использование портативных компьютеров и портативного диагностического оборудования для обеспечения более мобильного, децентрализованного ухода за пациентами и общего перехода к компьютеризованной информации о пациентах всех видов.Для этого могут потребоваться компьютерные альковы и порты данных в коридорах за пределами спален пациентов. Для получения дополнительной информации см. WBDG Integrate Technological Tools .
- Необходимо найти баланс между повышенным вниманием к безопасности зданий и открытостью для пациентов и посетителей
- Появление паллиативной помощи как специальности во многих крупных медицинских центрах
- Растущий интерес к более целостному, ориентированному на пациента лечению и средам, например, продвигаемым Planetree. Это может включать в себя создание мини-медицинских библиотек и компьютерных терминалов, чтобы пациенты могли исследовать свое состояние и лечение, а также размещение кухонь и обеденных зон в стационарных отделениях, чтобы члены семьи могли готовить еду для пациентов и семей, чтобы они могли есть вместе.
Больницы относятся к числу зданий с наиболее регулируемым законодательством. Как и другие здания, они должны соответствовать местным и / или государственным строительным нормам. Тем не менее, федеральные объекты, находящиеся в федеральной собственности, обычно не должны соответствовать государственным и местным кодексам, а должны соответствовать федеральным правилам. Чтобы получить государственную лицензию, дизайн должен соответствовать индивидуальным правилам государственного лицензирования. Многие штаты принимают Руководство FGI по проектированию и строительству медицинских учреждений в качестве ресурса, и поэтому этот том часто имеет нормативный статус.
Государственные и местные строительные нормы и правила основаны на модели ICC IBC International Building Code . Федеральные агентства обычно соблюдают IBC, за исключением NFPA 101 (Кодекс безопасности жизни), NFPA 70 (Национальный электротехнический кодекс) и Руководящих указаний по доступности Закона об архитектурных барьерах или Стандартов доступности GSA ABA.
Поскольку больницы лечат пациентов, которым возмещаются расходы по программе Medicare, они также должны соответствовать федеральным стандартам, а для получения аккредитации они должны соответствовать стандартам Объединенной комиссии.Как правило, федеральное правительство и Объединенная комиссия ссылаются на типовые нормы пожарной безопасности Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), включая Стандарты для медицинских учреждений (NFPA 99) и Кодекс безопасности жизни (NFPA 101).
Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) распространяется на все общественные объекты и в значительной степени влияет на дизайн здания с его общими и конкретными требованиями к доступности. Правила доступности Закона об архитектурных барьерах или Стандарты доступности GSA ABA применяются к объектам, финансируемым из федерального бюджета и из федерального бюджета.Технические требования не сильно отличаются от требований ADA. См. WBDG Accessible
ПравилаУправления по охране труда (OSHA) также влияют на дизайн больниц, особенно в лабораторных помещениях.
Федеральные агентства, которые занимаются строительством и эксплуатацией больниц, разработали подробные стандарты программирования, проектирования и строительства своих объектов. Многие из этих стандартов применимы и к проектированию негосударственных объектов.Среди них:
Федеральные мандаты и критерии
Дополнительные ресурсы
WBDG
Типы зданий
Медицинские учреждения перечисляют общие веб-сайты и публикации медицинских учреждений
Руководства и спецификации
Руководство по проектированию ограждающих конструкций здания
Публикации
- Детали дизайна для здоровья: максимальное использование исцеляющего потенциала дизайна , 2-е издание, Синтия А. Лейброк и Дебра Харрис.Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., 2011. - Инновационные дизайнерские решения в таких ключевых областях, как освещение, акустика, цвет и отделка.
- Руководство по проектированию для повышения безопасности больниц при землетрясениях, наводнениях и сильных ветрах: обеспечение защиты людей и зданий . FEMA 577, 2007. Исследование развития
- - Система здания больницы штата Вирджиния: применение принципов системной интеграции при проектировании проекта отчета об исследовании больничных учреждений штата Вирджиния № 99-R047, разработанное Building Systems Development и Stone, Marraccini & Patterson.Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, ред. 1977.
- Дизайн отделения неотложной помощи: Практическое руководство по планированию на будущее . Американский колледж врачей неотложной помощи (ACEP).
- Планирование медицинского учреждения: стратегическое мышление , 2-е издание Синтии Хейворд, AIA, FAAHC, ACHA. Health Administration Press и Американский колледж руководителей здравоохранения, 2016 г.
- Больницы, Процесс планирования и проектирования , 2-е изд.Оуэн Б. Харди и Лоуренс П. Ламмерс. Роквилл, штат Мэриленд: Аспен Паблишерс, 1996.
- Архитектура интерьера больницы: создание лечебной среды для особых групп пациентов Джейн Малкин. Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., 1992.
- Healthcare Design - Ежеквартальный журнал со статьями о дизайне и презентациями последних проектов
- Планирование медицинского и стоматологического пространства: всестороннее руководство по проектированию, оборудованию и клиническим процедурам , 4-е издание, Джейн Малкин.Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., 2014.
- Звук и вибрация: Руководство по проектированию медицинских учреждений Совет по акустическим исследованиям. 2010.