Коктейль с молоком и какао
Молочный коктейль с какао
Время приготовления: 20 минут 2 порции
|
Ингредиенты:
Мороженое | 200 г | Молоко коровье | 400 мл |
Какао | 3 ст. л. | Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Описание рецепта — Молочный коктейль с какао:
Простой рецепт приготовления вкусного молочного коктейля с какао.
Шаг 1:
|
В сосуд выложить мороженое.
Шаг 2:
|
Добавить молоко.
Шаг 3:
Добавить 3 ст. л. какао.
Шаг 4:
|
Вслед добавить 1 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 5:
Все взбить блендером .
Шаг 6:
Коктейль разлить в стаканы, поставить на 20-30 мин. в холодильник, после чего подавать к столу. Молочный коктейль с какао готов.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Молочный коктейль с какао в блендере: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусный и ароматный молочный коктейль с какао обязательно вызовет восторг не только у ваших детей, но и у взрослых членов семьи. Готовится он буквально за пару минут и обладает ярким шоколадным вкусом. По желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты: бананы, киви, яблоки, мороженое любого сорта, кэроб, мед и т. д. Подавать коктейль необходимо сразу же после взбивания. Секрет создания пышной пены на напитке заключается в добавлении банана либо охлажденного яичного белка. Но если вы готовите коктейль для детей, то лучше не экспериментировать с белком, заменяя его обычным спелым бананом.
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 банан
Приготовление
1. Спелый банан очистите от кожуры, помните в тарелке вилкой или нарежьте на несколько частей. Высыпьте нарезку или пюре в чашу блендера или глубокую емкость, если собираетесь взбивать коктейль с помощью миксера. Вместо банана можно использовать яичный белок.
2. Всыпьте сахар, можете заменить его кэробом или медом.
3. Всыпьте какао-порошок. Его можно заменить мелко натертым шоколадом (молочным или обычным), шоколадной пастой, «Нутеллой» и т. д.
4. Влейте молоко, обязательно охлажденное — тогда на поверхности напитка появится пена после взбивания.
5. Взбейте содержимое блендера на пульсирующем режиме 1–2 минуты до полного измельчения бананового пюре или нарезки. Если пользуетесь миксером, обязательно прикрывайте емкость крышкой, чтобы не разлетались брызги вокруг.
6. Разлейте коктейль в стаканы или чашки, украсьте, снабдите соломинками и подайте к столу.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
Молочный коктейль с мороженым, какао и бананами / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:
Шаг 1: подготавливаем бананы.
Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана, чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.Шаг 2: добавляем молоко.
В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут. Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут. Мое молоко было уже подготовлено.Шаг 3: добавляем морожено.
Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир. Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.Шаг 4: добавляем какао.
Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.Шаг 5: готовим коктейль.
Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.Шаг 6: подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.
Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао
– − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.
– − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.
– − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.
Какао с молоком / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление какао с молоком:
Шаг 1: подготавливаем молоко.
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.Шаг 2: готовим какао на молоке.
В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.Шаг 3: подаем какао на молоке.
Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.
– – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.
– – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.
Какао с корицей / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление какао с корицей:
Шаг 1: растираем какао с сахаром.
Нужное количество какао порошка уложите в электрическую кофемолку, добавьте к общей массе сахар и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 минута.Шаг 2: кипятим молоко.
Возьмите 2 маленьких сотейника или 2 маленькие алюминиевые кастрюльки, влейте в них равное количество молока, это по 2 стакана в каждую емкость. Одновременно поставьте сотейники на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. Один из сотейников снимите с плиты и поставьте на стол, а под вторым сотейником убавьте температуру плиты на самый минимум.Шаг 3: соединяем разбавленное какао с молоком.
В сотейник на плите введите перетертое с сахаром какао. Взбейте массу венчиком так, так чтобы какао порошок не сбился в комочки и распространился по всей молочной массе. Поднимите температуру плиты под сотейником до среднего уровня, доведите ингредиенты до кипения и прикрутите плиту на маленький уровень.Шаг 5: подаем какао с корицей.
Какао с корицей подается сразу после приготовления в горячем виде. Ароматный сладкий напиток приятно смаковать со свежими мучными изделиями, например с булками, ватрушками, пирогами, тортами и всевозможными сладостями. Какао с корицей это бальзам на сердце, нежный, уютный, домашний напиток который принесет вам наслаждение, спокойствие и хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.
– – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.
– – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.
– – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.
– – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.
Молочный коктейль с какао. Рецепт приготовления молочного коктейля
Этот молочный коктейль с какао и медом не только вкусное лакомство, но и очень полезный напиток, особенно для детей и беременных женщин. В нем содержится кальций и минеральные вещества, так нужные растущему организму. Выпив его, вы получите суточную норму магния, который помогает противостоять стрессам, полезен для сердца. Молочный коктейль с какао хорошо пить утром, на завтрак, тогда весь день у вас будет хорошее настроение, так как какао содержит природный антидепрессант – фенилэфиламин. Это низкокалорийный коктейль, поэтому его можно включать в диеты для желающих стать стройнее.
Вам понадобится:
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка меда
Развести какао-порошок в 0,5 стакана теплого молока и затем взбить в блендере. Оставшееся теплое молоко развести с медом.
Влить молоко с медом тонкой струйкой в коктейль. Молочный коктейль с какао и медом готов.
Если у вас нет времени взбивать коктейль в блендере, то вы можете просто развести какао с медом в теплом молоке, и у вас тоже получится очень полезный напиток. Твоя Iзюминка желает вам начинать свое утро правильно, чтобы иметь хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Земляничный коктейль с кефиром и медом
Кисель из клюквы и брусники
Морс из клюквы и брусники
Как сварить полезный компот из сухофруктов
Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета
Домашний сбитень
Пряное какао. Как приготовить какао в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями
Как правильно готовить шоколадный коктейль?
Какао-шоколадный коктейль Какао — 1—2 cm. ложки, шоколад-порошок — 2 cm. ложки, молоко — 100 мл, лед — 1—2 кусочка. В бокал положить мед, залить смесью сваренного охлажденного какао с шоколадом, ягодный сироп и молоко. Перед подачей процедить, сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Какао с мороженым-1 Какао-порошок — 6—8 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное мороженое — 50 г. В стакан положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать на стол. Какао с мороженым-2 Какао на молоке — 0,5 стакана, мороженое 100 г, сливки — 1 cm. ложка, шоколад — 1 щепотка. Бокал заполнить ванильно-сливочным мороженым. Налить холодное какао на молоке. Сверху положить взбитые сливки и посыпать измельченным на терке шоколадом. Подать не размешивая. Какао с мороженым-3 Какао — 2 cm. ложки, сахар — 2 чайные ложки, молоко — 2 ст. ложки, мороженое — 1 шарик, вода — 1 чашка. Приготовить горячее какао, охладить и налить в высокие чашки, добавить кипяченое охлажденное молоко, взбить. Затем сверху положить мороженое. Молочный коктейль Какао — 1 чайная ложка, молоко — 1 /4 стакана, вода — 1/2 стакана, сахар — 30 г. Воду, молоко, сахар, какао вскипятить, взбить венчиком или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно положив в каждый по 1—2 кусочка льда. Коктейль из облепихового сока Какао-порошок — 1 чайная ложка, облепиховый сок — 30 мл, сахарная пудра, молоко — 125 мл, ванильный сахар — 1/4 пакетика. Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить кипяченое охлажденное молоко, облепиховый сок, тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлажденным. Какао на рисовом отваре Какао — 5 г, рис — 10 г, сахар — 10 г, сливки — 25 мл, вода — 300 мл. Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан) . По желанию можно добавить сливки. Подать охлажденным. Какао со взбитыми сливками Какао — 3/4 стакана, сливки — 1 cm. ложка, сахар — 1—2 чайные ложки. Сварить какао и разлить в стаканы, положив сверху сливки, взбитые с сахарной пудрой. Подать охлажденным. Какао со сметаной-1 Какао — 2 чайные ложки, сахар — 2—3 чайные ложки, сметана — 50 мл, вода — 1 чашка. Приготовить горячее какао, охладить, налить в чашки, добавить сметану, предварительно взбитую с сахаром. Подать холодным. Какао со сметаной-2 Какао-порошок — 2—3 чайные ложки, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 30 г, сметана — 40 г, вода — 60 мл, лед — 3—4 кубика. Сварить молоко с сахаром. Растворить какао-порошок в воде и тонкой струйкой смешать с кипяченым молоком. Затем дать смеси отстояться несколько минут, процедить и охладить. Перед подачей в чашки положить лед и украсить взбитой сметаной. Какао с творогом и со сгущенным молоком Какао со сгущенным молоком — 30 мл, творог — 30 г, сливки — 70 мл, шоколад-порошок — 1 щепотка. Смешать сливки 20%-ной жирности, диетический творог и какао со сгущенным молоком. Готовый напиток посыпать тертым шоколадом. Подать охлажденным. Шоколадный коктейль со взбитыми сливками Шоколад — 10—12 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки, — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, лед — 20 г. Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них лед. Сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. Шоколадное молоко-1 Шоколад-порошок - 25 г, сметана — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кислое молоко (мацони, простокваша и т. п. ) —125 мл.
Какао с медом и корицей / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления какао с медом и корицей
- Порошок какао 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Корица 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Молоко, Какао и шоколад
-
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, ложка, чашка.
Приготовление:
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Молоко может быть любой жирности. Возьмите его столько, сколько обычно вам нужно на одну порцию для себя. Все остальное тоже подготовьте сразу.
Шаг 2: сварите какао с медом и корицей.
Вылейте молоко в кастрюльку и нагрейте на медленном огне. Кипятить не нужно.
Когда молоко станет теплым, добавьте какао и размешивайте его до тех пор, пока оно не растворится. Затем добавьте корицу и снова помешайте.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, а затем добавьте мед и перемешайте все до его полно растворения.
Шаг 3: подавайте какао с медом и корицей.
Готовое какао с медом и корицей вылейте в чашку и подавайте горячим с печеньем или шоколадом. Наслаждайтесь и согревайтесь.
Можно, кстати, украсить напиток сверху взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом