Из чего делают коктейль маргарита


Маргарита (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Маргари́та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликёра и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечания

  1. ↑ Contemporary classics (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Дата обращения 6 апреля 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 178.
  3. 1 2 Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 193, 248.
  4. ↑ Alcoproof.ru
  5. 1 2 Рецепт коктейля маргарита (неопр.).
  6. ↑ The Original Margarita (англ.). Cointreau. Дата обращения 30 октября 2017.
  7. ↑ Margarita (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Дата обращения 26 января 2019 года.
  8. ↑ Largest glass of margarita (англ.). Guinness World Records (14 октября 2011). Дата обращения 30 октября 2017.

Ссылки

Маргарита (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Маргарита» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликер «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликера и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликер «Куантро» на ликеры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликером кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д.. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечания

  1. ↑ Contemporary classics (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 6 апреля 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 178.
  3. 1 2 Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 193, 248.
  4. ↑ Alcoproof.ru
  5. 1 2 Рецепт коктейля маргарита.
  6. ↑ The Original Margarita (англ.). Cointreau. Проверено 30 октября 2017.
  7. ↑ Margarita (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 30 октября 2017 года.
  8. ↑ Largest glass of margarita (англ.). Guinness World Records (14 октября 2011). Проверено 30 октября 2017.

Ссылки

Коктейль Маргарита (Margarita) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Текила серебряная - 35 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Сок лайма - 15 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Маргарита:

Знаменитый коктейль Маргарита (Margarita) известен своей легендой создания. А точнее несколькими официальными и десятками неофициальных историй создания этого коктейля. И никто не может сказать точно в каком году он был создан. Единственное, что известно - даты создания: середина XX века (предположительно 1936—1948 годы), и, скорее всего, название произошло от женского имени. Ну вы сами понимаете сколько историй можно сочинить о коктейле, который назвали в честь какой-то девушки.

Одна из версий гласит, что коктейль появился на свет благодаря вечеринкам, которые закатывала светская львица Маргарита Сэймс. Согласно легенде, на одной из вечеринок гостям был подан прекрасный напиток в красивых бокалах. Всех настолько поразил вкус этого коктейля, что его назвали в честь хозяйки Маргариты. В 1952 году рецепт новомодного коктейля был внесен в официальные коктейли всемирной ассоциации барменов, а любители этого напитка стали отмечать 22 февраля как День Маргариты.

Сейчас в мире есть сотни вариаций этого коктейля, но ингредиенты классической Маргариты никогда не изменятся: текила, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма в пропорциях 7:4:3 по стандартам IBA. Исторически верными пропорциями являются 2:1:2, делая вкус коктейля гармоничным, не разделяющим вкус отдельных компонентов.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Как готовить коктейль «Маргарита» | alexanderbar

Из истории

Историй происхождения этого напитка много, но точно никто не знает как, когда и где впервые придумали этот коктейль. Точно известно только то, что назван он в честь девушки. По одной легенде в 40 – х годах в один в баре в Тахуаны приходила одна актриса. Она ненавидела текилу, но, поскольку, только этот напиток не вызывал у нее аллергии, приходилось пить его. Один находчивый бармен Денни смешал для нее текилу с ликером и соком, коктейль очень понравился актрисе и был назван в ее честь. Еще одна легенда говорит о том, что Панчо – бармен, готовил какой – то коктейль и забыл, что в него надо добавлять, и на ходу придумал новый коктейль, который позже стал очень популярным. Самая трогательная история гласит, что один бармен так почтил честь своей погибшей девушки Маргариты. В книге об этом коктейле рассказана история, в которой женщина Маргарита, любившая экспериментировать, на одной из вечеринок смешала этот коктейль.

«Маргарита» — очень известный коктейль, многие хотят знать секреты его приготовления.

Первоначальная версия коктейля содержит в себе текилу, сок лайма или лимона, ликер.

Коктейль очень востребован по всему миру, очень многие люди, впервые попробовавшие коктейли, начинали именно с него. Вариантов приготовления очень много, допускается замена составляющих, и смешивание коктейля в разных пропорциях, тут уже кому как нравится.

Варианты пропорций (текила; ликер; сок):

Для приготовления нужно добавить все в шейкер со льдом, после смешивания лед нужно убрать. Коктейль преподносят в бокале, по краям которого соль.


Варианты приготовления

У данного напитка есть множество вариаций, каждый может приготовить его по своему вкусу. Самым главным правилом приготовления является свежий сок. Самые распространенные варианты приготовления читайте ниже.

Классический вариант

В такой вариации перед подачей коктейля нужно украсить бокал солью и лаймом. Затем смешать все ингредиенты, после чего убрать лед.


Клубничная «Маргарита»

Коктейль подается в бокале, украшенным клубникой. Все составляющие коктейля взбиваются, и вливаются в бокал со льдом.


«Маргарита» с киви

Все составляющие взбивают и подают в бокале, украшенном мятой и солью по краям.

Коктейль «Маргарита» — настоящая классика.  Коктейль придется по душе всем, не бойтесь попробовать его. Даже такой специфический напиток как текила в этом коктейле приобретает более мягкий вкус. Вам без сомнений понравится.

 

 

Маргарита (коктейль) — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Маргарита. Коктейль «Маргарита»

Маргарита — коктейль, який містить текілу з додаванням соку лайма або лимона, цитрусового лікеру Трипл-сек та льоду. Класифікується як сауер (англ. sour). Належить до офіційних напоїв Міжнародної асоціації барменів, категорія «Сучасна класика» (англ. Contemporary classics)[1].

Коктейль латиноамериканського походження, поява датується приблизно проміжком в 1936-1948 роках, існує багато версій про його появу, практично у всіх фігурує жінка з ім'ям Маргарита. У деяких районах Мексики традиційним вважається коктейль, до складу якого входить не французький апельсиновий лікер «Куантро», а трав'яний лікер «Damiana», головним компонентом якого є рослина Даміана (Turnera diffusa) — афродизіак з «віагровим» ефектом, яким нерідко користувались індіанці Майя[2].

Коктейль складається з текіли, лікеру Куантро (або замінника «трипл-сек») і соку лайма в різних пропорціях, таких як 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 і« »1:1:1. «Історично вірним» вважається саме 2:1:2.

Стандартом Міжнародної асоціації барменів є пропорції: 7:4:3.

Всі компоненти змішуються в шейкері з льодом, після чого коктейль фільтрується від льоду і подається в келиху «Маргарита», краї якого прикрашені сіллю.

Подають коктейль у широких келихах у формі вази.

Маргарита (коктейль) Википедия

«Маргари́та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликёра и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечани


Смотрите также