Коктейли для домашней вечеринки


Теплые коктейли для домашних вечеринок

Рецепты теплых коктейлей

Клюквенный Пунш

2015-10-24 16:13:41

Время подготовки

15 min

Время приготовления

2 hr

Общее время

2 hr 15 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

2 hr

Общее время

2 hr 15 min

  1. 1 апельсин
  2. корица
  3. 8 палочек сушеной гвоздики
  4. 4 горошины черного перца
  5. 1 л клюквенного сока
  6. 100 мл сока белого винограда
  7. 4 стакана воды
  1. Очистите апельсин и выжмите сок из него.
  2. Сделайте мешочек для специй из марли, положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, черный перец и завяжите его.
  3. В кастрюле объедините клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.
  4. Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями. Подавайте сразу же после приготовления.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Яблочный сидр

2015-10-24 16:16:08

Время подготовки

10 min

Время приготовления

10 min

Общее время

20 min

Время подготовки

10 min

Время приготовления

10 min

Общее время

20 min

  1. 1 апельсин, разрезанный пополам
  2. 1 чайная ложка сухой гвоздики
  3. 8 чашек яблочного сока
  4. 4 чашки клюквенного сока
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 6 палочек корицы
  1. Смешайте яблочный сок, клюквенный сок и мед. Добавьте гвоздику, апельсин и корицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Ванильный кофе Латте

2015-10-24 16:19:23

Всего за 5 минут вы сможете сделать этот горячий напиток для завтрака или десерта. Лучше подавать его с корицей или шоколадной крошкой.

Время подготовки

5 min

Время приготовления

5 min

Общее время

10 min

Время подготовки

5 min

Время приготовления

5 min

Общее время

10 min

  1. 1/4 чашки горячего эспрессо
  2. 2 чайной ложки ванильного сиропа
  3. 2-3 столовые ложки молока на пару
  4. 2 столовые ложки пены молока
  5. корица или тертый шоколад
  1. Приготовить эспрессо, затем добавить ванильный сироп. Сверху налить молоко и аккуратно вылить пенку , чтобы она осталась наверху. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Шоколадный чай

2015-10-24 16:22:36

Общее время

25 min

Общее время

25 min

  1. 2 чашки воды
  2. 4 чайные ложки черного чая Ассам
  3. 3/4 чашки сахара
  4. 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  5. 8 чашек молока
  6. 1 столовая ложка ванильного порошка
  7. 2 чайные ложки молотой корицы
  8. 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  9. 1 чайная ложка молотого кардамона
  10. 1 чайная ложка миндаля, апельсина, мяты и малины
  11. взбитые сливки
  12. измельченный мускатный орех
  1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Снять с огня. Добавить чай и закройте крышку, подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.
  2. Добавьте в чай сахар и какао- порошок. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте молоко, ваниль, корицу, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля. Нагрейте смесь, но не кипятите ее.
  3. Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и мускатный орех.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Ванильный горячий шоколад

2015-10-24 16:26:13

Время подготовки

20 min

Время приготовления

1 hr 30 min

Общее время

1 hr 50 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

1 hr 30 min

Общее время

1 hr 50 min

  1. 4 чашки молока
  2. 2 чашки взбитых сливок
  3. 2 боба ванили
  4. 300 грамм горького шоколада
  5. Сахар по вкусу
  6. Взбитые сливки
  1. В большой кастрюле, нагрейте молоко и сливки на среднем огне, но не кипятите. Снимите с огня. С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. вытащите семена. Поместите семена и стручки ванили в горячей смеси молока. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь, для того чтобы молоко приобрело вкус ванили.
  2. Когда все будет готово, чтобы сделать горячий шоколад, удалите ванильные стручки и семена из молока. Нагрейте молочную смесь на среднем огне. Добавьте шоколад. Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной и дождитесь пока расплавится шоколад. Если вы хотите подсластить , то добавьте сахар. Когда разделите на порции, сверху добавьте взбитые сливки.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Горячий масляный Ром и чай с пряной грушей

2015-10-24 16:31:12

Время подготовки

20 min

Время приготовления

10 min

Общее время

30 min

Время подготовки

20 min

Время приготовления

10 min

Общее время

30 min

  1. 500 мл размороженного мороженого
  2. 2 кусочка сливочного масла
  3. 1 чашка сахарной пудры
  4. 1 чашка коричневого сахара
  5. 3/4 чайной ложки молотой корицы
  6. 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  1. 1 апельсин
  2. 3 чашки грушевого нектара
  3. 3 чашки воды
  4. палочки корицы
  5. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  6. 6 чайных пакетиков
  7. 1/4 чашки меда
  8. Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)
  1. масляный Ром: в средней миске смешайте все ингредиенты. Взбейте миксером до получения однородной массы . Положите в морозильную камеру и заморозьте. Может храниться в течение 3 месяцев.Кладите по 1-2 ложки в кофе. Посыпьте мускатным орехом или добавьте палочку корицы
  2. чай: используйте нож, чтобы удалить цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.
  3. В большой кастрюле объедините грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи кроме меда.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мед. При желании в каждую чашку можно добавить дольку апельсина или палочку корицы.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Кокосовый горячий шоколад

2015-10-24 16:33:51

Общее время

10 min

Общее время

10 min

  1. 3 чашки обезжиренного молока
  2. 400 грамм кокосового молока
  3. 200 грамм сгущенного молока
  4. 2 столовые ложки несладкого какао- порошка
  5. ½ чайной ложки ванильной пудры
  6. ¼ чашки шоколадной стружки
  7. взбитые сливки ( по желанию)
  1. В средней кастрюле объедините обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени. Добавьте какао- порошок и мешайте, до получения однородной консистенции.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Чай и сидр

2015-10-24 16:35:58

Время подготовки

15 min

Время приготовления

30 min

Общее время

45 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

30 min

Общее время

45 min

  1. 6 чашек свежезаваренного горячего чая
  2. 6 чашек клюквенного сока
  3. 6 чашек яблочного сидра или яблочного сока
  4. 3 чашки апельсинового сока
  5. 1,5 чашки сахара
  6. 1 чашка лимонного сока
  7. 9 палочек корицы
  8. ¾ чайной ложки сушеной гвоздики
  9. Кусочки яблока (по желанию)
  1. Объединить чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи .
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и удалите специи.
  3. Напиток готов. При желании каждую порцию можно украсить долькой яблока.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Крем для горячего шоколада

2015-10-24 16:38:02

Общее время

15 min

Общее время

15 min

  1. 3 чашки белого крема
  2. ¾ чашки крошки белого шоколада
  3. 1 палочка корицы
  4. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  5. 1 чайная ложка ванильного порошка
  6. 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  1. Соедините 1/4 чашки белого крема , крошку белого шоколада, палочки корицы и рубленный мускатный орех в средней кастрюле. Взбейте на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выньте палочку корицы.
  2. Добавить оставшуюся половину крема. Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт. Подавайте теплым. Чтобы украсить напиток можно добавить крошку шоколада или корицу.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Пряный черный чай

2015-10-24 16:41:13

Гранатовый сок обогащает витаминами этот замечательный чай.

Время подготовки

10 min

Время приготовления

10 min

Общее время

20 min

Время подготовки

10 min

Время приготовления

10 min

Общее время

20 min

  1. 7 чашек воды
  2. 1 чашка сахара
  3. 1 очищенный корень свежего имбиря
  4. 3 чайной ложки сушеной гвоздики
  5. 1 палочка корицы
  6. 1 звезда аниса
  7. 4 черных чайных пакетика
  8. 1 чашка гранатового сока
  9. 1/4 чашки лимонного сока
  10. Ломтики лимона (по желанию)
  11. Палочки корицы (по желанию)
  1. В большой кастрюле соедините воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты. Снимите с огня и процедите. Верните смесь в кастрюлю.
  2. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут. После того как чай заварился, выньте чайные пакетики. Добавьте гранатовый и лимонный сок.
  3. Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Карамельный горячий шоколад

2015-10-24 16:44:31

Время подготовки

5 min

Время приготовления

5 min

Общее время

10 min

Время подготовки

5 min

Время приготовления

5 min

Общее время

10 min

  1. 1/3 стакана сахара
  2. 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  3. 1/3 стакана воды
  4. 6 небольших карамельных шоколадок
  5. 6 чашек молока
  6. Взбитые сливки (по желанию)
  1. В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте карамельные шоколадки. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает. Добавьте молок. Немного подогрейте.
  2. Налейте в кружки. При желании, добавьте взбитые сливки.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Шоколадный капучино

2015-10-24 16:48:06

Общее время

10 min

Общее время

10 min

  1. 1/2 чашки взбитых сливок
  2. 3 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1/2 чашки крошки шоколада
  4. 1/2 чашки крошки шоколада с мятой
  5. 8 чашек горячего кофе эспрессо
  1. Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.
  2. В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.
  3. Сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте сразу.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Горячий клубничный сидр

2015-10-24 16:50:17

Общее время

20 min

Общее время

20 min

  1. 8 чашек яблочного сока
  2. 300 грамм замороженной нарезанной клубники
  3. 4 палочки корицу
  4. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  5. Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)
  6. Палочки корицы (по желанию)
  1. Соедините сидр, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику в большой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите через сито.
  2. Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Какао Делюкс

2015-10-24 16:52:50

Общее время

15 min

Общее время

15 min

  1. 2 стакана воды
  2. 100 грамм нарезанного горького или молочного шоколада
  3. 1/4 чашки взбитых сливок
  4. 3 столовые ложки Амаретто
  5. Мелко измельченная апельсиновая цедра
  1. В небольшой кастрюле объедините воду и шоколад, разогрейте до кипения, затем снимите с огня. Перемешать с ликером Амаретто.
  2. В каждую чашку добавьте взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Клюквенный сидр с пряным яблоком

2015-10-24 16:55:25

Время подготовки

15 min

Общее время

1 hr

Время подготовки

15 min

Общее время

1 hr

  1. 4 измельченных палочек корицы
  2. 6 палочек сушеной гвоздики
  3. 2 чашки клюквенного сока
  4. Яблочный сок
  1. Оберните специи в небольшой кусок марли, привязанной ниткой. Опустите специи в клюквенный сок и доведите до кипения, затем дайте соку постоять около часа и выньте смеси.
  2. В каждую порцию залить одинаковое количество клюквенного и яблочного сока.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Яичный кофе Латте

2015-10-24 16:58:16

Общее время

30 min

Общее время

30 min

  1. 3 слегка взбитых яйца
  2. 2 чашки молока
  3. 1 чашка взбитых сливок
  4. 1/2 чашки кофейного ликера
  5. 2 ложки меда
  6. 1 чайная ложка растворимого черного кофе
  7. Взбитые сливки
  8. Молотая корица
  9. 8 длинных палочек корицы (по желанию)
  1. В большой кастрюле перемешайте яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мед и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
  2. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсить палочкой корицы.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Глинтвейн

2015-10-24 17:01:06

Время подготовки

15 min

Время приготовления

20 min

Общее время

35 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

20 min

Общее время

35 min

  1. 1 чашка воды
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
  4. 2 чайные ложки мелко измельченной лимонной цедры
  5. 1/4 чашки лимонного сока
  6. 6 палочек корицы
  7. 2 стручка кардамона
  8. 2 лавровых листа
  9. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  10. 1 бутылка сухого красного вина ( желательно Мерло)
  11. Бренди, ром, водка (по желанию)
  1. В средней кастрюле смешайте воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.
  2. Перед тем как подавать на стол процедите напиток. Подавайте горячим. При желании можно добавить 1 столовую ложку бренди, рома или водки.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Пряный апельсиновый Мокко

2015-10-24 17:04:01

Время подготовки

15 min

Время приготовления

10 min

Общее время

25 min

Время подготовки

15 min

Время приготовления

10 min

Общее время

25 min

  1. 1 средний апельсин
  2. 7 палочек сушеной гвоздики
  3. 2 чашки воды
  4. 2 чашки молока
  5. 1/2 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки несладкого какао-порошка
  7. 2 столовые ложки растворимого кофе
  8. 1/4 чайной ложки рома
  9. 2 палочки корицы
  1. Очистите апельсин.Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.
  2. Из марли сделайте мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.
  3. В кастрюле объедините апельсиновый сок, мешок со специями, молоко, сахар, какао-порошок, и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
  4. Апельсиновый Мокко готов!

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Яичный горячий шоколад

2015-10-24 17:06:10

Общее время

15 min

Общее время

15 min

  1. 3 стакана взбитых сливок
  2. 3 кусочка апельсиновой цедры
  3. 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
  4. 2 целых мускатных ореха
  5. 100 грамм белого или молочного шоколада
  6. 2 столовые ложки кофейного ликера
  1. В средней кастрюле, смешайте взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.
  2. Снимите с огня и добавьте ликер.
  3. Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Ретро-коктейли для вечеринки Блюда для вечеринки

Порадуйте себя в канун Нового года напитком из вашей любимой эпохи.


1959: Коктейль «Кокомо»


Этот экстравагантный коктейль очень популярен в баре Hala Kahiki, что в Ривер Гроув, штат Иллинойс. Почему бы и вам не присоединиться к модному тренду тики-баров?

Рецепт: Коктейль «Кокомо»

1969: Холодный чай с виски и шалфеем


Посетители бара Clock Bar, что в Сан-Франциско, потягивают этот сдобренный травами напиток, изучая окружающий их декор: бар украшен в стиле 60-х, напоминая сцену из сериала «Безумцы».

Рецепт: Холодный чай с виски и шалфеем

1979: Коктейль «Мамин маленький помощник»


Этот игристый напиток с ароматом огурца приятно напоминает десерт из желе, но в форме коктейля.

Рецепт: Коктейль «Мамин маленький помощник»

1989: Коктейль «Уолли Уорлд»


Помните 80-е? Наверняка, так же как и владельцы бара Ridgemont. В своем заведении они отдают дань уважения эпохе объемных причесок, подплечников и розового цвета — в том числе, и в этом клубничном коктейле.

Рецепт: Коктейль «Уолли Уорлд»

1999: Коктейль «Персиковый космо»


В баре Signature Lounge в Чикаго создали коктейль, посвященный эпохе 90-х. «Космо» с персиком — сладкий, ярко-розовый и очень женственный. Что интересно, это любимый напиток бывшего президента США Билла Клинтона.

Рецепт: Коктейль «Персиковый космо»

2009: Коктейль «Капитан красавчик»


Этот изысканный напиток, который подают в популярном баре Vessel в Сиэтле, вобрал в себя черты всех коктейлей прошедших лет: он утонченный, не слишком сладкий и одновременно забавный.

Рецепт: Коктейль «Капитан красавчик»

grandkulinar.ru

приготовить, чтобы получилось «как в баре». «Бумага»

Коктейли для прогулок по холодному Петербургу, крепкие и терпкие, мягкие и сладкие, для большой компании и безалкогольные — «Бумага» поговорила с четырьмя петербургскими барменами и узнала, как в домашних условиях можно приготовить напитки именно для вас.

Пунш и согревающий коктейль для «праздничных шатаний»

Игорь Карнаух

старший бармен Apotheke bar

«Карнаух пунш»  

Пунш — отличный напиток для встречи с друзьями в праздничный вечер. История гласит, что начиная с 16 века его делали приезжие англичане в Индии из тех ингредиентов, которые были под рукой. В состав входили различные крепкие напитки и большое количество цитрусовых.

Моряки брали пунш с собой в плавания, и именно так о нем узнал весь мир. Традиционно пунш состоит из крепкой, сладкой, кислой и пряной частей и по вкусу разбавляется игристым вином, соком или содовой. Мой любимый рецепт — на 5 литров.

Рецепт:

Джин — 1 литр
Игристое вино — 1 л
Клюквенный морс — 2 л
Лимоны — 5 штук, выдавить сок
Варенье из красных ягод — 250 мл
Кардамон
Замороженные ягоды

Коктейль «Праздничные шатания»

Ну а для прогулок по морозному Петербургу рекомендую взять с собой термос с одной из самых согревающих, по моему мнению, смесью. Разомните имбирь с кардамоном, добавьте чайные листья, залейте кипятком и настаивайте 10 минут.

Рецепт

Джин — 300 мл
Мед — 70 гр
Лимон — 4 штуки
Черный чай —  400 мл
Имбирь — 50 гр
Кардамон — 5 зерен

Безалкогольный напиток и легкий «утренний» коктейль

Фото: sobaka.ru

Игорь Зернов

Бармен El Copitas

 Old Fashion

Наверное, для мужской аудитории больше подойдет что-нибудь классическое, в старомодном стиле. Крепко и со вкусом. Сейчас лучшим вариантом будет Old Fashion.

Рецепт

Налить в стакан 10 мл меда
Добавить 30 мл выдержанного рома
Перемешать
Добавить лед и перемешать
Добавить еще 30 мл рома

«Мимоза»

Если говорить о женской аудитории, то здесь мы берем что-то легкое, кисло-сладкое и с шампанским, например. Один из самых утонченных «утренних» коктейлей — «Мимоза».

Рецепт

Половина бокала для шампанского свежевыжатого сока из мандаринов
Добавить 20 мл джина
Долить ледяным сухим шампанским или просекко

Рождественский Exx Nogg

Для большой компании в это время года, скорее, подойдет рождественский пунш. Его всегда очень просто сделать. Но вообще у пунша в мире более полторы тысячи рецептов. Один из них — с молоком и сырыми яйцами.

Рецепт

Яйца — 6 штук. Взбить 6 желтков до однородной массы. Белки понадобятся позже.
Сахар — 200 гр
Молоко — 1 л
Сливки — 0,5  мл
Бурбон — 0,25 мл
Пряный ром — 0,25 мл
Специи: корица/ гвоздика/ анис, по вкусу
Объединить все ингредиенты кроме белков и хорошо подогреть.

Взбить белки с сахарной пудрой до густой пенки. В кружку для подачи налить горячую смесь на 3/4 и выложить белковую пенку сверху

Безалкогольный коктейль для всей семьи

А вот и безалкогольный напиток, согревающий и вкусный. Подойдет как для детей, так и для всех остальных.

Рецепт

Сок яблока — 150 мл, лучше свежевыжатый
Мед — 20 мл
Сока лимона — 20 мл
Сливочное масло — 5 грамм 
Специи: корица/ гвоздика/ анис

Всё подогреть и размешать, а после — процедить

Самый «мужской коктейль» и напиток с малиновой водкой

Иван Собянин

Бар-менеджер «Географии»

Самым мужским, пожалуй, будет «Черчилль Мартини»: это когда пьешь охлажденный London Dry Джин и смотришь на бутылку сухого вермута. А если говорить серьезно, отличный домашний вариант при наличии льда — классический коктейль «Негрони». Вкус крепкий, травянистый, сладкий, мужской.

Негрони

Рецепт 

London Dry Джин — 30 мл
Campari — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Rosso

Всё это перемешать в олд-фэшне со льдом и украсить рингом апельсина

Негрони Сбальято

Можно сделать Негрони Сбальято ( по-итальянски — неправильный Негрони), где джин заменяется двумя частями игристого. Подача без льда, красиво, вкусно, по-новогоднему.

Рецепт

Campari — 30 мл
Красный сладкий вермут — 30 мл
Игристое вино — 60 мл

«Московский мул»

Отличным вариантом к Новому году будет классический коктейль «Московский мул». Нужно будет надавить имбирный фрэш, сок лайма, раздобыть мёд и смешать всё это с порцией водки и имбирным элем. Мы делаем в нашем баре вариацию этого коктейля с малиновой водкой. Дома, конечно, тоже можно. Ягодно, имбирно, новогодне. Подойдет и мальчикам, и девочкам. Он, кстати, отлично зайдет и после праздника: оживит любого. Традиционно этот коктейль подают в медных кружках, но можно налить и в эмалированные.

Рецепт

Водка — 50 мл
Мед — 20 мл
 Лимон — 20 мл
Фрэш имбиря — 10 мл
Имбирный эль (можно купить имбирный тоник) — 80-100 мл

Перемешать в кружке со льдом, добавить эль, украсить долькой лайма, мятой

Для большой компании — пунш. Мы в баре делаем горячие, но на Новый год лучше холодный, конечно. В пунше обязательно наличие пяти составляющих: алкоголь (традиционно, ром), свежие фрукты, сладкая часть (сироп, ликер), кислая часть (лимон, лайм), разбавляющий элемент (чай, свежий сок). Предложу два варианта.

«Пунш Кампаньоло»

Рецепт

Граппы — 0,7 л
Ликер амаретто —0,3 л
Смородиновый сироп / варенье — 0,2 л
Лимонный сок — 0,3 л
Чай «Эрл Грей» — 1 л

Всё это смешать в большой чаше со льдом, добавить свежих фруктов (лучше всего яблоки, груши, мандарин) и обязательно добавить 15-20 веток тимьяна.

Рождественский пунш

Рецепт

Пряный ром — 1 л
Неосветленный яблочный сок  — 0,5 л
Охлажденный чай Генмайча или зеленый чай — 0,5 л 
Имбирный фреш — 100 мл 
Коричневый сироп — 300 мл. Его очень просто сделать: варить 5 палок корицы в 0,4 л воды 15 минут, затем добавить 0,3 кг сахара.
Лимонный сок —250 мл
Добавить тертого муската, сушеных ягод, резаного лемонграса, и, конечно, всё это со льдом

Безалкогольный коктейль со льдом

Ели говорить про безалкогольный, то есть такой «Мед Алое» в магазинах китайской продукции (в «Лэнде», кстати, тоже можно найти), который хорошо пойдет для коктейлей. Он отлично подойдет как детям, так и тем, кто не пьет алкоголь. 

Рецепт

«Мед алое» — 40 мл
Сок лимона — 30 мл
Яблочный сок — 80 мл
5 листиков базилика

Всё это смешать в высоком стакане со льдом и добавить содовой доверху. Очень вкусно, может даже все от алкоголя откажутся.

                                 «Белый русский» и «Черный русский»

Денис Зуев

Бармен Big Liver Place

Главное правило для коктейлей дома, по моему мнению, — минимализм. 

Известные «черный» и «белый» русский отлично пойдут как мужские напитки. От себя могу добавить две интересные версии. В черный русский можно сверху выжать эфирные масла от срезанной цедры лимона. Аромат получается шикарный, кофе с лимоном — хорошее сочетание. При этом кислым напиток не становится. А в белом русском можно водку поменять на джин. Он отлично будет сочетаться с молочно-сливочными тонами.

«Черный русский»

Рецепт

Водка — 50 мл
Кофейный ликер —25 мл
120 г кубиков льда

«Белый русский»

Рецепт

Водка/джин — 30 мл
Кофейный ликер —30 мл
Нежирные сливки — 30 мл 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

paperpaper.ru

4 коктейля для летних вечеринок

1. Клубничный соблазн

Вкусный освежающий напиток с приятной кислинкой и клубничным ароматом — отличный вариант для вечеринки у бассейна.

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте со льдом и мятой.

2. Солнечный манговый «лимонад»

Ярко-жёлтый цвет этого напитка — само воплощение лета в стакане. А ингредиенты обеспечат идеальное сочетание вкусов.

stevendepolo/flickr.com

Ингредиенты:

Всё смешайте и охладите. При подаче положите в стакан кусочек манго и пару кубиков льда.

3. Мятный тоник

Свежий и приятный вкус этого напитка — самое то для тёплого летнего вечера. Главное — не терять счёт выпитому. :)

Ингредиенты:

Мяту мелко нарежьте, соедините все ингредиенты, охладите. Подавайте со льдом и лаймом.

4. Малиновый нектар

Яркий, вкусный, прохладный, сладкий лимонад с тонкими нотками алкоголя — это ли не лучший вариант для вечеринки под открытым небом?

Ингредиенты:

Смешиваем все составляющие, ставим на пару часов в холодильник. При подаче можно добавить свежую малину и кусочки персика, лёд.

lifehacker.ru


Смотрите также