Коктейль из моркови


Морковный коктейль

Морковь – известное с незапамятных времен, успешно культивируемое растение, дающее полезные корнеплоды. В моркови содержится множество полезных веществ: каратиноиды, витамины (в основном группы В и А), полезные соединения натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также эфирные масла и сахара, растительная клетчатка.

Морковь – один из самых привычных в нашем питании овощей. Однако не всегда и не все хотят есть морковь в свежем виде или вареной, тушеной и т. п.

Практикующие различные диеты, сторонники здорового питания, а также готовящие пищу для детей, могут готовить полезные морковные коктейли.

Для приготовления таких напитков можно использовать морковь любых сортов.

Расскажем, как и какие можно сделать морковные коктейли. Для измельчения моркови можно использовать обычную терку или пользоваться современными кухонными девайсами (комбайны, блендеры и др.). Одна важная деталь: чтобы приготовить морковный коктейль с помощью блендера, последний должен быть достаточно мощным. Либо так: морковь натрите на терке, а более мягкие овощи и фрукты измельчайте блендером. Хорошо также, если в хозяйстве есть современная мощная универсальная соковыжималка.

Лучше всего морковь усваивается в сочетании с натуральным живым кисломолочным несладким йогуртом или сливками средней жирности (запомним это), и будем с удовольствием готовить и пить молочно-морковные коктейли. Не волнуйтесь, присутствие сливок, а, тем более, йогурта не добавит жировых отложений на вашей талии, главное – никакого сахара и меда.

Коктейль из моркови с зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчим морковь любым удобным способом. Зелень измельчим в блендере. Смешаем то и другое. Выжмем сок и смешаем его с йогуртом.

Немного видоизменим коктейль, добавив в него сока тыквы (получаем тыквенный сок так же, как и морковный). Теперь напиток стал особо полезным для мужчин и приобрел дополнительные свойства (улучшает пищеварение, очищает печень). Такой коктейль еще имеет и глистогонные свойства, давайте его детям от 2-х лет. Занятые спортом и фитнесом могут добавить в такой коктейль несколько сырых перепелиных яиц – получается настоящая протеино-витаминная «бомба».

Если добавить в этот же исходный морковный коктейль (без яиц) немного сока сырой свеклы (примерно 1/5 или 1/4 общего объема), получится коктейль для снижения и регулирования артериального давления.

В другой раз смешайте сок моркови и йогурт с соком манго. А на следующий день приготовьте коктейль на основе свежего морковного сока со свежим соком апельсина (добавьте третью часть воды вместо йогурта). А потом – с соком ананаса. Хорошие варианты перед фитнесом и после. Также хорошо смешать свежий морковный сок пополам с томатным.

Морковный коктейль с яблоком

Приготовление

Любым способом измельчим морковь и неочищенное яблоко (так полезнее, в кожице содержатся пектин и фруктовые кислоты). Выжмем сок и добавим 1/3 объема воды. Воду добавляем, чтобы не травмировать слизистую желудка и поджелудочную железу.

В общем, если дать развернуться своей кулинарной фантазии, Вы можете придумывать и готовить самые разнообразные и оригинальные коктейли на основе морковного сока. Главное – нужно помнить следующее: свежие соки некоторых овощей и фруктов в чистом виде неполезны (особо это касается цитрусовых, вишни, киви, яблок, ягод), поэтому либо добавляйте в коктейль йогурт или сливки, либо добавляйте воду, хотя бы 1/4 от общего объема.

Особо осторожно следует употреблять коктейли на основе свежих соков тем, у кого повышена кислотность, а также во время обострения кишечно-желудочных заболеваний.

 

У Аннушки: Молочный коктейль с морковью.

Полезный и вкусный десерт. Готовится буквально на лету. Если вы следите за фигурой, можете приготовить его без сахара, заменив сахар приличной щепоткой корицы - выйдет не менее вкусно. Удобно, что его можно готовить на глазок, подбирая пропорции ингредиентов по собственному вкусу. Советую попробовать.


Понадобится: молоко и/или сливки - 250-300 мл, морковь - 150 г, сахар и/или корица - по вкусу.

Подобные коктейли готовят на основе морковного сока, сырой моркови, а также вареной моркови (с вареной - технология чуть сложнее). Морковь сама по себе - сладкий продукт, но дополнительно в  коктейль добавляют мед или сахар. Я - еще та сладкоежка, тем не менее часто готовлю данный коктейль без сахара, подсластив лишь молотой корицей. Видела морковный коктейль с добавлением ванильного мороженого. Также - рецепт, где наряду с сырой морковью, в коктейль добавляется яблоко или детское фруктовое пюре. Рецептов достаточно много - однако общим у них является идеальный тандем молока и моркови. Молоко и морковь дают прекрасное вкусовое сочетание, это я знаю, так как готовила манную кашу с морковью (по сути, десерт) и гарнир из моркови с мускатным орехом.


Рецепт мне понравился тем, что  морковь не нужно предварительно отваривать, это экономит время. Кроме того, в коктейле присутствует клетчатка, которая делает напиток не только более полезным, но и придает сытность. Поэтому данный десерт вполне можно использовать в качестве перекуса или легкого завтрака или ужина.

Приготовить морковно-молочный коктейль.


Сырую очищенную морковь измельчить, натерев на терке, либо нарезав мелким кубиком или тонкими пластинами.
 


Соединить в чаше блендера холодное молоко (сливки) и морковь, добавив по вкусу сахар (корицу). Перебить погружным блендером до максимально однородной консистенции.


С добавлением сливок коктейль выходит еще более вкусным.

 


Подавать охлажденным.
 

P.S. Хочу попробовать приправить коктейль не только корицей, но и щепоткой мускатного ореха. Во-всяком случае, один рецепт морковного коктейля с корицей и мускатным орехом уже нашла.


Другие рецепты блога.



Как готовить смузи из моркови: рецепты для здоровья

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.

Чем полезен морковный смузи

Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:

Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.

Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.

Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Пряный смузи с морковью и фруктами

Компоненты

Как готовится смесь с морковкой

Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:

Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.

Нежный смузи из моркови с мятой

Компоненты

Как делается морковный коктейль

Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:

Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.

Смузи из моркови и базилика

Компоненты

Как делается морковная смесь

Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.

Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.

Морковно-манговый смузи «Экзотика»

Компоненты

Как готовится морковно-манговая смесь

Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:

Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.

Морковный смузи с ананасом

Компоненты

Как делать коктейль из моркови с зеленью

Делаем смесь следующим образом:

Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.

Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Как готовить коктейли из моркови для здоровья | Журнал "По-женски"

Осенний блюз листвой шуршит,
Мы в фито баре отдыхаем,
Коктейль здоровья выпиваем
И лето с грустью вспоминаем…

Морковь – мастер на все руки, и вкусна, и для здоровья хороша, а как натуральная косметика, не имеет равных.
Оранжевые коктейли из моркови поднимут настроение, оздоровят кожу, волосы, ногти и зубы. И всего-то 0,5 стакана в день незадолго до еды. А пользы, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Морковные коктейли при ожирении

Морковный коктейль улучшит метаболизм, и поможет в борьбе с ожирением. Коктейль – мечта!

Морковно-капустный коктейль

Перемешать 300мл морковного сока с 140 мл капустного сока, разумеется, свежеприготовленных. Через месяц вы не узнаете свое отражение в зеркале.

Витаминный напиток для похудения

Витаминный напиток для похудения из моркови к любой диете подойдет, да и сам без диет с лишним весом справится.
Понадобится:

  1. 200 мл морковного сока
  2. 120 мл сока шпината
  3. 140 мл сока сельдерея

Перемешать соки и пить ежедневно 2-3 раза в день через 30-40 минут после еды.

Морковный коктейль при грибковых заболеваниях ног

Понадобится:

  1. 350 мл сока из моркови
  2. 85 мл сока свеклы
  3. 85 мл сока свежего огурца.
  4. Перемешать соки и пить ежедневно.

Еще один состав
Смешать 300мл морковного сока и 200 мл сока шпината. Пить ежедневно.
В дополнение смешать по 1 столовой ложке морковного сока и уксусной эсенции. Полученной смесью смазывать пораженные места.

Коктейль, улучшающий состояние волос и ногтей

Понадобится:

  1. 3 моркови
  2. 2-3 корня пастернака
  3. 1 свекла

Приготовление:
Овощи промыть почистить и выдавить из них сок. Перемешать и пить до еды 3 раза в день.

Коктейль, укрепляющий эмаль зубов

Понадобится:

  1. 250 мл морковного сока
  2. 110 мл салата латука
  3. 80 мл сока одуванчика

Перемешать ингредиенты и пить з раза в день.

Коктейль, повышающий тонус кожи

Приготовить морковный сок. Добавить к нему ломтик лимона. Употребляя ежедневно такой коктейль можно повысить тонус кожи.
Коктейль, улучшающий проблемную кожу
Понадобится:

  1. 220 мл морковного
  2. 110 мл сока спаржи
  3. 110 мл сока латука

Свежеприготовленные соки перемешать и пить з раза в день по 0,5 стакана перед едой, а утром натощак за 20 минут до завтрака.

Коктейль из моркови при конъюнктивите

Этот морковный коктейль поможет не только при конъюнктивите, но еще и при воспалении кожи вокруг глаз.
Добавить в 1 стакан морковного сока 1 столовую ложку меда. Пить запивая молоком по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Вылечивает фурункулы

Рецепт первый

Смешать 300 г морковного сока и 200 г сока шпината.

Рецепт второй

Смешать 250 г морковного сока с 150 г сока салата латука и 100 г сока шпината.
Коктейли из моркови не только вкусны и полезны, а как видим еще и лечат.
Вот так красавица морковь дарит нам здоровье.

Посмотрите еще по теме:

Простые рецепты - Напитки из моркови

 

Напитки из моркови

 

Морковный сок, богатый витаминами и микро­элементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, норма­лизует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длитель­но незаживающих язвах голени, пролежнях и дру­гих заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.

 

Морковный сок.

Морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропу­стить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.

 

Мусс морковный.

 

2.0 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, за­править сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.

 

Напиток из соков моркови и черной смородины.

Из черной смородины отжать сок, залить холод­ной водой и кипятить 3 мин. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар.

Черная смородина—10 г, морковь — 50 г, са­хар — 10 г, вода — 160 г.

 

Томатно-морковный напиток.

Морковь и Поми­доры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль.

Морковь — 30 г, помидоры—100 г, вода — 150 г.

 

Фруктово-овощной напиток.

Морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вски­пятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками.

Капуста свежая — 50 г, морковь — 50 г, яблоки свежие — 30 г, сахар—10 г, лимон — 71о шт., вода — 150 г.

 

Холосасно-морковно-свекольный напиток.

Мор­ковь и свеклу Натереть на терке, залить кипяче­ной водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар.

Холосас—10 г, морковь — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 5 г, вода—130 г.

 

Клюквенно-морковный напиток.

Из клюквы от­жать сок. Отжимы залить холодной водой и до­вести До кипения. Протертую Морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар.

Клюква—10 г, морковь — 50 г, вода—150 г, сахар — 10 г.

 

Малиново-морковный напиток.

Морковь нате­реть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 Час. Затем процедить, положить сахар.

Малина — 30 г, морковь — 30 Г, сахар—10 г, вода — 150 г.

 

Клубнично-морковный напиток.

Готовится так же, как предыдущий.

 

Морковно-лимонный напиток.

Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок.

Морковь — 60 г, лимон —1/10 шт., сахар—10г, вода — 150 г.

 

Яблочно-морковно-свекольный напиток.

Яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипя­ченой водой, перемешать, настоять в течение ча­са, процедить и добавить сахар.

Яблоки —30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г, вода — 150 г.

 

Морковно-молочный напиток.

В морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, пе­ремешать и добавить сахар.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 ста­кана молока, сахар по вкусу.

 

Детский овощной напиток.

Очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 мин, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 мин.

На 5—6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 л воды, 100 г брюквы.

 

Коктейль морковный.

Взбить морковный, лимон­ный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 1 стакан ряженки.

 

Коктейль «Сказка».

 

1 кг моркови измельчить на мясорубке или терке, выжать сок, добавить мороженое и хорошо взбить.

На 4 порции: 1 кг моркови, 100 г мороженого.

 

Коктейль «Фантазия».

Отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2—3        мин).

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. лож­ки меда.

 

Айс-крим морковный.

В стакан положить 2 ст. ложки мороженого, залить 2 ст. ложками мор­ковного сока, добавить 2 ст. ложки консервиро­ванных фруктов и 5 ст. ложек яблочного морса. Подать не размешивая.

 

Морковный флип.

В яичный желток влить стакана морковного сока, 1/2 стакана холод­ного пастеризованного молока, взбить, при по­даче положить 2 ст. ложки взбитых сливок.

 

Морковный физ.

Смешать до вспенивания яич­ный белок, морковный и лимонный соки, проце­дить и влить газированную воду.

На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газирован­ной воды.

 

Напиток «Муза».

Смешать соки моркови и ли­мона, отвар чая и мед.

На 4 порции: 3—4 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2—3ст. ложки меда.

 

Напиток «Весна».

Выжать сок из 1 кг моркови, влить в него сок из одного лимона и 1 стакан кипяченой воды, положить сахар или мед.

 

Диетический напиток для детей.

Хорошо взбить 4 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложку сливок.

 

Витаминный напиток «Рубин».

В морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед.

На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, 1 стакан кваса.

 

Витаминный напиток «Урал».

В 2 стакана мор­ковного сока влить 1 стакан сока черной сморо­дины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, доба­вить сахар по вкусу.

 

Напиток «Дружба».

Подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок ли­мона, перемешать и разбавить кипяченой водой.

На 4 порции: 1 кг моркови, 1 лимон, 1 стакан холодной кипяченой воды, сахар по вкусу.

 

Морковный напиток с лимоном.

Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымы­тую морковь натереть на терке, положить в на­стой из выжимок, перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок.

На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимо­на, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды.

 

Морковно-рябиновый напиток.

В морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить.

На 4 порции: 2- стакана морковного сока, 3— 4 ст. ложки рябинового сока.

 

Витаминный напиток «Утро».

Нарезанные ку­сочками яблоки положить в кипящую воду, дове­сти до кипения, снять с огня, дать постоять 2 ча­са, добавить морковный сок и сахар.

На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара.

 

Морковно-томатный сок с майораном

Морковный сок - 1 л, томатный сок - 1 л, яблочный сок - 1 л, майоран - 3 веточки, соль - по вкусу.

 

Свежие веточки цветущего майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до кипения и про­кипятить в течение 5 минут. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в бан­ки и закатать крышками.

 

Морковный коктейль

Хочу сегодня поделиться очень вкусным и сытным рецептом молочного коктейля. Будем готовить его из моркови. Не буду рассказывать об огромной пользе этого овоща. Скажу лишь, что данный рецепт будет очень кстати в период весеннего авитаминоза. Он не только пополнит запасы полезных веществ в вашем организме, но и улучшит настроение.

Чтобы приготовить морковный коктейль нам понадобится:

Рецепт приготовления морковного коктейля.

Сначала морковь натрем на мелкой терке. (Я смешивала коктейль стационарным, а не погружным блендером, поэтому морковь предварительно не натирала.)

Поместим в блендер морковь, фруктовое пюре, сахар и сливки.

Смешаем до однородности.

Думаю, что вместо консервированного детского пюре, можно использовать тертые яблоки.

Консистенция у коктейля получается довольно густая, я бы сказала, что его лучше есть ложкой, нежели пить. 🙂

Разольем коктейль по стаканам, слегка охладим и подадим к столу.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

полезный рецепт с пошаговым приготовлением

Овощи помогают пополнять запас витаминов не хуже фруктов, поскольку содержат большое количество жизненно необходимых веществ и минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу, следует употреблять блюда из сырых овощей, поскольку при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. Морковный смузи – напиток, позволяющий укрепить иммунитет, сохранить остроту зрения и предотвратить развитие онкологических опухолей. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион смузи из моркови, поскольку правильно приготовленный коктейль поможет избавиться от лишних килограмм.

Морковный смузи может стать отличной заменой дневного перекуса или ужина, ведь этот «солнечный» овощной коктейль обладает не только приятным освежающим вкусом, но и содержит множество полезных веществ. В морковке содержится каротин, цинк, магний и железо, которые улучшают зрение и положительно воздействуют на кишечник.


Примечание: чтобы морковный смузи получился легким и воздушным, овощ следует нарезать как можно мельче, и измельчать небольшими порциями. Если хочется вкусить сладкий напиток, то можно добавить мед.

Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, содержит очень много витаминов, и принесет огромную пользу организму. Также напиток зарядит энергией, укрепить иммунитет и утолит голод.

Как приготовить алкогольный коктейль с морковным соком

Выжимаем морковный сок

Перед тем как приступать к приготовлению коктейлей, выжмите сок из моркови. Для приготовления нужны твердые, ярко окрашенные овощи - они отличаются наиболее выраженным вкусом. Не покупайте вялую или бледную морковь - из таких корнеплодов хорошего напитка не получится.

Вымойте морковь, почистите ее и отожмите сок с помощью соковыжималки. Наиболее полезен только что полученный напиток. Но если вы планируете готовить коктейли позже, храните свежевыжатый морковный сок в холодильнике.

Напиток домашнего отжима можно заменить покупным. Выбирайте 100% сок из органических овощей - обычно его фасуют в стеклянные бутылки.

Коктейли с морковным соком: какими они бывают

Сок из свежей моркови можно сочетать с самыми разными алкогольными напитками - вермутом, вином, ликером, водкой, джином, виски или бренди. Для более интересного вкуса в коктейли добавляют соки, выжатые из других овощей, фруктов или ягод, а также разнообразные сиропы и специи.

Попробуйте приготовить легкий коктейль с добавлением белого вина и виноградного сока.

Вам понадобится:

- 100 мл свежевыжатого морковного сока;
- 200 мл виноградного сока;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- колотый лед.

В шейкере смешайте морковный и виноградный сок с колотым льдом. Влейте вино и перемешайте еще раз. Разлейте смесь по высоким бокалам, каждую порцию посыпьте молотым мускатным орехом.

Перед тем как разливать коктейль, бокалы и стаканы нужно хорошо охладить.

Еще один аппетитный вариант - коктейль с джином. Резкий вкус алкоголя оттенит сочетания морковного и малинового сока.

Вам понадобится:
- 1 стакан морковного сока;
- 1 стакан малинового сока;
- 150 мл джина;
- колотый лед.

Смешайте оба вида сока с джином. В стаканы выложите колотый лед и залейте его напитком. Каждую порцию можно украсить ягодами малины и листочками мяты.

Необычный вариант, подходящий для стильной вечеринки - коктейль из свежевыжатого морковного сока и текилы. Он дополняется набором специй, придающих напитку остроту и яркость. Оригинальна и подача коктейля - алкоголь и овощная смесь разливаются в отдельные емкости.

Вам понадобится:
- 1 литр морковного сока;
- 1 литр золотой текилы;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 50 мл винного уксуса;
- 25 мл соевого соуса;
- 25 мл ворчестерского соуса;
- 15 мл соуса табаско;
- 1 чайная ложка соли.

Чеснок почистите и измельчите. В кувшин вылейте свежевыжатый морковный сок, добавьте специи, измельченный чеснок, сахарный сироп. Все перемешайте. Разлейте по стопкам золотую текилу и получившуюся овощную смесь. Подавайте по 2 стопки для каждого гостя.

Сначала следует выпить текилу, а затем - морковный сок со специями. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 20 персон.

Как приготовить морковный коктейль - Безалкогольные, молочные коктейли от 1001 ЕДА

Скоро лето и, наконец-то, появятся местные доступные по всем параметрам овощи и фрукты. Но в бездейственном ожидании летнего фруктово-овощного сезона, можно потерять многое, в том числе и весенний недостаток витаминов. И тут нам на помощь придет красавица морковь, обладающая большим количеством витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить с утра легкий в приготовлении морковный коктейль, который обеспечит радостное легкое настроение на весь день.

Количество порций: 3-4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г

Чтобы приготовить морковный коктейль, вам понадобится:

морковь – 600 г
кефир – 0,5 л
апельсин средний – 1 шт.
лимон средний – 0,5 шт.
мед – 1 ч. ложка

Как приготовить морковный коктейль.

Для быстрого приготовления морковного коктейля нам неоценимо поможет электрическая соковыжималка, а если ее нет и вам хочется приготовить такой коктейль, воспользуйтесь старым дедовским методом: натрите морковь на терке и с помощью марли выжмите сок.

Ингредиенты.

С помощью соковыжималки выжмите морковный сок с предварительно вымытой моркови.

Затем — сок с цитрусовых.

К морковно-цитрусовому соку добавьте кефир и мед. Мед надо закладывать в коктейль с ориентировкой на вкус самой моркови: если она сладкая, то и меда надо брать поменьше и наоборот больше – если она несладкая.

Взбить всю массу блендером, до появления пузырьков.

Налить в стакан и подать в виде коктейля с трубочкой.

А можно налить в бокалы и пить как сок.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 18.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный коктейль из сельдерея и моркови

Сельдерей - большой союзник наших мышц.  Мы все знаем, что сельдерей является отличным мочегонным средством и может помочь похудеть. Это отличная приправа для всех салатов.

 Сельдерей является отличным союзником для здоровья, и не только для расслабления мышц. Он поможет нам снизить любые отрицательные эффекты, связанные со стрессом.

 Сельдерей содержит альфа-линоленовую кислоту, незаменимая жирная кислота, которая помогает уменьшить боль в мышцах. Кроме того, напиток с сельдереем отлично подходит для людей с артритом и подагрой.

 Регулярное употребление сельдерея позволит нам снизить боль в мышцах и предотвратить судороги из-за высокого содержания кальция.

 Если вы регулярно страдаете от мышечных судорог во время ПМС, не стесняйтесь попробовать этот вкусный напиток с сельдереем и морковью.

 Имейте в виду, что благодаря мочегонным эффектам сельдерея можно уменьшить воспаление и вздутие живота, вызванное задержкой жидкости. Сельдерей также богат био-элементом под названием лимонен, который оказывает успокаивающее действие.

 Морковь поможет расслабить мышцы.  Морковь содержит растительный белок, и следовательно, позволит нам укрепить наши мышцы.  Морковь содержит 1,25 граммов белка на 100 граммов овощей. Белки, содержащиеся в моркови, отвечают за восстановление мышечной ткани и богаты различными аминокислотами, такими как аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аргинин, триптофан. Это очень мощные элементы для расслабления мышц.

 Морковь полезна не только для зрения. Провитамин А, который содержится в овоще, поможет нам восстановить поврежденные клетки организма от стресса, от действия свободных радикалов и вредных веществ нашей окружающей среды.

 Приготовьте напиток с сельдереем и морковью.

 Ингредиенты:

 • 2 большие моркови,

 • 1 стебель сельдерея,

 • вода (200 мл).

 Первое, что нужно сделать, это почистить овощи. После того как все будет готово, разрезать морковь и сельдерей на небольшие кусочки, чтобы легче их смешивать.

 Поместите все ингредиенты в стакан блендера и смешайте в течение нескольких минут до получения однородного напитка. Добавьте стакан воды так, чтобы напиток был не слишком густой. В идеале рекомендуется пить коктейль каждое утро.

Напитки из моркови. Букет напитков Татарстана

Напитки из моркови

Морковь (аш кишере) богата каротином, способного превращаться в витамин А, необходимый для нормального зрения и благотворно влияющий на состояние кожи и слизистых оболочек. В нем много Сахаров, особенно глюкозы, есть аскорбиновая кислота, витамины группы В, минеральные вещества.

Морковь полезна при малокровии, болезнях почек, сердца, сосудов, ее называют «оранжевым витамином». Благодаря солями кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови.

Напиток «Морковка». Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Смешать в миксере с молоком.

На 100 мл молока — 1–2 морковки средних размеров, 2 чайные ложки сахарного песку.

Морковный напиток со сливками. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте холодную кипяченую воду, размешайте, отожмите через марлю и соедините со сливками.

На 150 г моркови — 50 мл сливок, 25 мл воды.

Морковно-молочный напиток. В свежеприготовленный морковный сок влить холодное молоко, перемешать и добавить по вкусу сахар.

На 0,5 л свежеприготовленного морковного сока — 0,5 л охлажденного пастеризованного молока, сахар по вкусу.

Морковно-смородиновый напиток. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. После этого отжать настой, смешать его со смородиновым соком, добавить сок лимона или лимонную кислоту, сахар и перемешать.

На 800 г моркови — 400 мл воды, 200 мл смородинового сока, 1 шт. лимона, 50 г сахарного песку.

Напиток морковный. Свежую морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 1–2 часа. Затем процедить через два слоя марли, отжать жидкость. Добавить мед и лимонный сок.

На 1 л напитка: морковь — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 500 мл, мед — 50 г.

Напиток из моркови и капусты. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 20 мин. Затем очистить капусту, нашинковать и добавить в кастрюлю с морковью, после чего варить еще 25–30 мин. Полученный отвар процедить через марлю, а овощи отжать через марлю вперекрутку.

На 500 г моркови — 500 г капусты, до 1,5 горячей воды.

Морковный напиток с лимоном. Из ломтиков лимона выжать сок. Поставить воду на огонь, дать закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, растворить в ней сахарный песок, снять с огня и охладить. Морковь вымыть, очистить, натереть мелко на терке, положить в настой из выжимок и цедры лимона и перемешать. Затем отжать через марлю и добавить лимонный сок.

На 150 г моркови — 2 ломтика лимона, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

Морковно-рябиновый напиток. В морковный сок влить рябиновый и перемешать, добавить по вкусу сахар.

На 100 мл морковного сока — 1 столовая ложка рябинового сока, сахар по вкусу.

Напиток из моркови и яблок. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке и отжать сок через марлю. Яблоки вымыть и отжать из них сок. Полученные соки смешать и добавить по вкусу сахар.

На 1 кг моркови — 750 г яблок кислых сортов, сахарный песок по вкусу.

Чай морковный. Хорошо вымытую морковь натереть на Терке, провялить на солнце и подсушить в духовке, следя за тем, чтобы она подрумянилась, но не пригорела. Заваривают морковный чай так же, как обычный черный байховый чай.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также