Коктейль из авокадо в блендере


Вкусные коктейли - рецепты из авокадо

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных и полезных коктейлей с этим фруктом.
Для приготовления напитков с авокадо из плода необходимо предварительно удалить косточку. Для этого авокадо разрежьте вдоль, потом поверните половинки в разные стороны и выньте косточку. Затем срежьте мякоть с кожуры.

Молочные коктейли с авокадо

Молочный коктейль с авокадо:
- 400 мл молока;
- 1 плод авокадо;
- 4 ст.л. мёда. или сахар по вкусу.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки и взбейте с молоком и мёдом при помощи блендера или миксера.


Молочно-овсяный коктейль с авокадо:
- 1,5 ст. обезжиренного молока;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного укропа или зелёного лука для украшения;
- лимонная долька для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, молоко и овсяные хлопья. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Бананово-авокадовый коктейль:
- 2/3 ст. обезжиренного молока;
- 1 банан;
- 1 авокадо;
- лёд по вкусу и по желанию.
Мякоть авокадо и банана нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбейте в блендере до получения однородной массы. Готовый напиток можно украсить ягодами земляники, малины или клубники.


Апельсиново-малиновый смузи с авокадо:
- 1 авокадо;
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл малинового сока;
- 1/2 ст. ягод малины.
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите вместе с малиной в блендере. Добавьте к полученному пюре соки и всё хорошо взбейте. Готовый коктейль можно украсить целыми ягодами малины.

Рецепты фруктовых коктейлей с авокадо

Клубничный коктейль с авокадо:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- 300 г клубники;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 лайма для украшения;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- несколько веточек мяты.


Мякоть авокадо и ягоды клубники нарежьте на дольки и смешайте в блендере с йогуртом, лимонным соком, сахаром и листьями мяты до получения однородной массы. Полученный коктейль разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и кусочками лайма или ягодами клубники и сразу же подавайте.
Кофейный коктейль с авокадо для любителей сладкого:
- 120 мл сгущёнки;
- 70 мл кофе эспрессо;
- 1/2 крупного плода авокадо или 1 небольшой плод;
- 2 ч.л. молотой ванили;
- лёд.
Мякоть авокадо порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к полученному пюре кофе, сгущёнку, ваниль и лёд - все взбейте в течение 1-15 минут и разлейте по бокалам.


Коктейль с авокадо:
- 1 кокос;
- 1 авокадо;
- 1 пучок любимой зелени.
Зелень порубите, мякоть кокоса и авокадо порежьте на кусочки, добавьте кокосовый сок и всё хорошо смешайте до получения однородной массы.
Коктейль энергетический:
- 0,5 ст. воды;
- 1 яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тёртого имбиря;
- 1/2 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- красные водоросли по вкусу;
- пророщенные зёрна для украшения.
Фрукты нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере фрукты, зелень, имбирь с водой и солью. Полученный коктейль посыпьте водорослями и пророщенными зёрнышками.


Коктейль из авокадо с гранатом:
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- дроблёный лёд.
Мякоть авокадо взбейте с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством воды и разлейте по бокалам. Затем измельчите зёрна граната с равным их количеству объёмом дроблёного льда и долейте полученной смесью коктейль в бокалах. Получится очень вкусный, слоёный прохладительный напиток.
Овощной коктейль с авокадо:
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 1/2 огурца;
- 1 кусочек лимона;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Мякоть авокадо, томат, огурец нарежьте на кусочки и смешайте в блендере, добавьте соль и кусочек лимона. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте напиток петрушкой. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, то добавьте к взбиваемым овощам немного воды.


Фруктовый микс с авокадо:
- 4 яблока;
- 3 апельсина;
- 200 г ягод клубники;
- 1 лайм;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Из апельсинов, яблок, клубники и половинки лайма выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Авокадо нарежьте на кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Соедините полученное пюре с соками, всё перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Готовый коктейль украсьте кусочками лайма.
Кефирный коктейль с клубникой:
- 0,5 л кефир;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедра.
Авокадо очистите, нарежьте на кусочки и взбейте с лимонной цедрой и сахаром. Затем влейте в полученное пюре кефир, добавьте лёд и взбейте.

Похожие статьи:

Смузи с авокадо - 10 диетических пошаговых рецептов

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти  нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

А дальше всё просто:

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы
  • вода
Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5
Компоненты на 1 порцию:
  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината
Делать не сложно:
  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5
Будет нужно:
  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5
Ингредиенты:
  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11
На 1 порцию нужно:
  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10
Продукты:
  • 0,5 шт. спелого банана
  • 0,5 шт. мягкого авокадо
  • пучок салатной смеси
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 1 стебель сельдерея
  • минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2
Компоненты:
  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8
Понадобится:
  • горсть свежей или же замороженной клубники
  • столько же листьев шпината
  • половинка авокадо
  • 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 217
  2. Белки: 4
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 17
Ингредиенты:
  • половина авокадо
  • половина спелого банана
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • чуть ванилина
  • 1 ч.л. меда.
Готовим за 2 минуты:
  1. Всё, что нужно, режем.
  2. Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
  3. Получается нежная густая масса.
  4. Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.

Советы диетологов

Так как авокадо — источник жиров, его нужно правильно учитывать в общем балансе КБЖУ.

Есть смузи лучше всего в обед, во время перекуса.

топ-8 полезных рецептов для здоровья и похудения

Если ты хочешь, чтобы твоё утро начиналось вкусно и полезно, а твоя кожа была красивой, сияющей и здоровой на вид, включи в свой рацион эти невероятные смузи из авокадо!

Смузи на основе авокадо – вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Он готовится менее 5 минут и требует всего 4 или 5 ингредиентов. Помимо своей удивительной кремовой консистенции, авокадо великолепен, потому что это единственный фрукт (да, они классифицируются как фрукты) с мононенасыщенными жирными кислотами – здоровыми жирами, которые необходимы нашему телу для нормального функционирования.

Продукты животного происхождения – не единственный способ получить эти полезные жиры, поэтому авокадо – это также отличный ингредиент для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни и делает ставку на растительный рацион. Помимо жиров, в нем содержится много клетчатки, антиоксидантов, витаминов К, Е, С, магния и калия. А еще этот мощный продукт – залог здоровья кожи, хорошего иммунитета и прекрасный помощник в похудении.

Смузи для похудения

Так что нечего думать, смело налегай на фруктовые и овощные смузи с добавлением авокадо и полезных суперфудов. А чтобы тебе было проще определиться со списком ингредиентов, мы уже выбрали для тебя 8 вариантов этого богатого витаминами напитка, которые стоит попробовать.

Совет: если хочешь получить холодный смузи, по крайней мере, один компонент должен быть предварительно замороженням (например, банан или ягоды).

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо и зеленью

Смузи с авокадо, черникой и бананом

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Смузи с авокадо и черникой

Смузи с авокадо, киви и ягодами

Возьми 1 чашку фильтрованной воды, 1/2 авокадо, 1 киви и 1 чашку любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика). Смешай все компоненты вместе с помощью блендера до получения однородной массы. Укрась по своему усмотрению и наслаждайся потрясающим вкусом.

Смузи с ягодами

Смузи с авокадо и йогуртом

Если ты любишь смузи с нежным кремовым вкусом, попробуй следующий микс: соедини 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 3 столовые ложки медового кубика льда (заморозь предварительно). Взбей в блендере до однородного состояния и укрась свежими листиками мяты.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо и дыней

Восхитительная смесь зеленого авокадо, сочной дыни и любимого растительного молока зарядит бодростью и насытит организм полезными витаминами. Возьми стакан кокосового, миндального, овсяного или любого другого растительного молока, добавь к нему кусочки нарезанной спелой дыни и половинку авокадо. Взбей до однородной массы и в конце добавь семена льна, чиа или семечки тыквы.

Смузи с авокадо и ягодами

Зеленый смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Тебе потребуется половина авокадо, очищенного от кожуры, 2 небольших огурца (нарезанных кубиками), горсть свежих листьев шпината, 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на кокосовое), 1 столовая ложка сока лайма и щепотка морской или гималайской соли. Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы. Присыпь солью по вкусу и наслаждайся.

Зеленый смузи

Смузи с авокадо, грейпфрутом и миндалем

Для приготовления этого смузи используй 200 мл кокосовой воды (можно заменить на кокосовое молоко или обычную фильтрованную воду), половинку очищенного авокадо, сок половинки грейпфрута и горсть миндальных орешков. Пюрируй всё вместе в блендере и присыпь готовый коктейль семенами чиа. Миндаль уравновешивает терпкость этого смузи, привнося в него более мягкий вкус, белки и полезные для здоровья жиры (что также дает авокадо), а чашка кокосовой воды добавляет нотку тропического аромата.

Смузи из авокадо

Бодрящий смузи из авокадо

Нет более эффективного способа быстрее проснуться утром, чем дополнительный пинок в виде смузи с добавлением кайенского перца и имбиря, правда? За основу используй свежее либо замороженное манго и спелый авокадо, вместе они добавят восхитительно сливочный баланс к довольно пикантному смузи. Только не перестарайся с приправами – добавляй всего щепотку, на кончике чайной ложки. А имбирь можешь натереть на мелкой терке или же использовать порошковый аналог.

Смузи с киви и авокадо

Как приготовить коктейль из авокадо

Коктейль из авокадо, это легкий в приготовлении напиток. Коктейли с авокадо содержат полезные фитонутриенты и антиоксиданты. Авокадо придает напитку богатый сливочный вкус. Если добавить киви и ананас, то баланс между сладким, полезным и вкусным будет достигнут.

Коктейль из авокадо и киви

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 киви
  • 1 стаканчик (100-120 гр.) простого йогурта без наполнителей
  • 10 кусочков замороженного ананаса

Ананас, это дополнительная опция. Можно заменить ананас кубиками льда, кусочками банана или пропустить этот пункт. Совет: чтобы  очистить киви, фрукт следует разрезать вдоль и вынуть мякоть ложкой. Приготовление: поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Разлить в высокие стаканы. Для тех, кто худеет, фруктовые  коктейли  лучше принимать в первой половине дня.

Тропический коктейль из авокадо в блендере

Это вкусный фруктовый коктейль с кремовой текстурой. Тропический коктейль хорошо выпить после тренировки или на завтрак. Напиток содержит витамины, белок, кальций, калий и полезный жиры, которыми богат авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 киви
  • 1 авокадо
  • ½ банана
  • 150 гр.простого йогурта
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда по вкусу
  • 1-2 кубика льда по желанию

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния 30-45 секунд.

Простой коктейль из авокадо и молока

Нет ничего проще. Соедините авокадо, молоко и йогурт в одном стакане. У вас получится питательный и полезный напиток. Добавьте овсяные хлопья, и полноценный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 мл. молока
  • Стаканчик простого йогурта
  • 1-2 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию
  • Хлопья геркулес 2 ст.л. (по желанию для завтрака)

Соединить все ингредиенты в блендере и хорошо перемешать до однородного состояния.

Коктейль из авокадо и какао

Говорят, что это любимый напиток звезды Голливуда Гвинет Пелтроу. Какао и льняное семя входят в список супер продуктов, особенно для женщин. Выглядеть блистательно вам помогут следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ст.л. льняной муки или льняного семени
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 стакан  молока

Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности. Авокадо придает напитку густоту и сливочный вкус. Фрукт содержит уникальную комбинацию полезных жиров. Употребление авокадо в пищу на постоянной основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейль из авокадо и банана

Авокадо и банан, это два фрукта, которые используются для приготовления смузи. Они придают приятный кремовый вкус и плотность. Если коктейль покажется слишком густым, то добавьте немного апельсинового сока или молока.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 100 гр.простого йогурта
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию

Поместите ингредиенты в блендер и смешивайте 30-40 секунд. Совет: если коктейль из авокадо покажется вам густым, то можно добавить немного апельсинового сока или молока по вкусу. Авокадо хорошо сочетается с молоком, йогуртом, бананом, киви, ананасом. На этой основе вы сможете создать свой любимый рецепт коктейля из авокадо.
Смотрите видео рецепт. Сделайте идеальный коктейль из авокадо!

Что еще приготовить из авокадо

Как приготовить соус из авокадо. Соус из авокадо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Майонез из авокадо. Салат с яйцами или майонез?  Авокадо способен на все!

Гуакамоле. Паста из авокадо, традиционное блюдо древних ацтеков.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Рецепты коктейлей для похудения в блендере. Коктейль из авокадо и черники

Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

А дальше всё просто:

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

Ингредиенты:
  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы
  • вода
Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

Ингредиенты:
  • 13 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

Компоненты на 1 порцию:
  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината
Делать не сложно:
  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

Будет нужно:
  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

Ингредиенты:
  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

На 1 порцию нужно:
  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

Продукты:
  • 0,5 шт. спелого банана
  • 0,5 шт. мягкого авокадо
  • пучок салатной смеси
  • 1 ч. л. льняных семечек
  • 1 стебель сельдерея
  • минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

Компоненты:
  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

Понадобится:
  • горсть свежей или же замороженной клубники
  • столько же листьев шпината
  • половинка авокадо
  • 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Диетические коктейли в блендере для похудения: рецепты

Содержание статьи [скрыть]

Один из популярных вопросов, которым задаются худеющие — можно ли пить молочные коктейли на диете? Увы, нет: ведь они очень калорийные, содержат много жиров и сахара. Другое дело — смузи или коктейли, приготовленные в блендере. Если их правильно сделать, они впишутся почти в любую диету.

Насколько полезны смузи

Диетологи неоднозначно относятся к фруктовым и овощным коктейлям в блендере. «Смузи фруктовые, конечно же, нельзя назвать вредным продуктом, но в то же время я бы не спешила заменять ими цельные фрукты, — говорит Анна Коробкина, врач диетолог-нутрициолог. — По большому счету, самое ценное во фруктах для нас — это пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся во фруктах и ягодах — это простые сахара. В цельных фруктах они соседствуют с пищевыми волокнами, что снижает гликемический индекс продукта. Глюкоза дольше усваивается, чтобы использоваться в виде энергии, это не вызовет огромного выброса инсулина». В смузи же пищевые волокна разрушаются, что повышает гликемический индекс, а значит, коктейль может вызывать резкие колебания сахара в крови.

Поэтому худеющим включать смузи в меню стоит, соблюдая некоторые правила.

Диетические коктейли в блендере: правила использования

* Не злоупотребляйте ими. «Пейте смузи не чаще 1-2 раз в сутки», — говорит Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания.

* Не заменяйте коктейлями в блендере основные приемы пищи и особенно завтрак. «Если вы выпьете фруктовый смузи натощак, вероятно, у вас резко повысится уровень глюкозы в крови, — напоминает Анна Ивашкевич. — Плюс к тому, во время употребления смузи (которые сами по себе довольно жидкие) у нас отсутствует процесс пережевывания пищи и в мозг не поступает информации о том, что мы едим. Поэтому есть риск, что спустя короткий промежуток времени вы снова захотите есть».

* Оптимально использовать смузи в качестве перекуса. «Не стоит заменять ими десерт. Содержащиеся в смузи фруктовые кислоты, неблагоприятно скажутся на работе ЖКТ после основного приема пищи, — говорит Анна Коробкина. — Смузи особенно полезны после физической нагрузки, когда необходимо восполнить затраты гликогена, в так называемое «анаболическое» окно, ведь это идеальный легкоусваиваемый продукт».

* Во все фруктовые смузи добавляйте протеиновый компонент. «Сочетайте фрукты с белковыми продуктами — йогуртом, а лучше творогом. Эти продукты помогут замедлить усвоение фруктозы и снизить гликемический индекс коктейля», — добавляет Анна Коробкина.

На кефире, кстати, смузи готовить тоже можно.

* Контролируйте количество фруктов в смузи. «Нашему организму в среднем необходимо 5-6 порций фруктов и овощей в сутки, из них 2-3 порции приходится на фрукты. Самый легкий способ определить размер одной порции — воспользоваться правилом ладони (одна порция вмещается в вашу ладонь), условно это 100 г. Но ведь когда мы делаем смузи только из фруктов и ягод, их количество в одном напитке превышает необходимую норму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, употребляя такие смузи несколько раз в день, вы станете не худеть, а поправляться», — предупреждает Анна Коробкина.

* Не добавляйте в коктейли для худеющих лишние ингредиенты. Это касается сахара, сливок, сиропов. Если хотите немного подсластить напиток, положите в блендер несколько очищенных фиников.

* Отдайте предпочтение напиткам из овощей. «Если выбирать между овощными и фруктовыми коктейлями, то на первое место ставим смузи из овощей. В качестве ингредиентов туда могут входить огурец, шпинат, листовой салат, сельдерей, авокадо. Можно добавить половину банана, для сытости. Избегайте смузи из манго или винограда — у них самый высокий гликемический индекс», — подытоживает Анна Ивашкевич.

Готовы приготовить полезные смузи? Делимся рецептами шеф-поваров и диетологов.

Фруктовый смузи с творогом

Рецепт Анны Коробкиной, врача диетолога-нутрициолога

Ингредиенты: 60 г клубники, 40 г малины, 40 г киви, 50 г творога, 50 г воды.

Инструкция. Ягоды промойте, киви очистите от кожуры, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную массу. Можно регулировать густоту коктейля, уменьшая или увеличивая количество воды в напитке.

Овощной смузи

Рецепт Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога

Ингредиенты: 1/2 огурца, 1/4 ст. петрушки, 1/2 лимона, 1/2 авокадо, 2 ст. листьев шпината, 1 ст. чистой воды.

Инструкция. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или бутылку, если собираетесь взять смузи с собой.

Пикантный ананасовый смузи со шпинатом

Рецепт Чэда и Дерека Сарно, шеф-поваров и авторов бестселлера «Неприлично полезная кулинарная книга»

Ингредиенты (на 2 больших стакана): 1 ананас среднего размера, 1 перец халапеньо, 1 горсть листьев шпината, 1 горсть листьев капусты кале, 1 лайм.

Инструкция. Шпинат и кале промойте и мелко нарежьте. Ананас очистите от кожуры и извлеките сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян, разрежьте пополам. Лайм очистите от кожуры и вручную выжмите из него сок. Шпинат, кале, ананс и халапеньо выложите в чашу блендера, туда же вылейте сок лайма и измельчите все в однородную массу.

Смузи со шпинатом, щавелем и черникой

Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг

Ингредиенты: 20 г щавеля, 40 г шпината, 50 г льда, 10 г лимонного сока, 30 г фиников, 70 г черники.

Инструкция. Промойте шпинат, щавель и чернику. Финики очистите от косточек. Выложите в блендер все ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Коктейль «Шотландка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 30 г клубники (свежей или замороженой), 25 г ежевики, 25 г малины, 10 г черной смородины, 5 г красной смородины, 15 г лимона, 40 г льда.

Инструкция. Промойте ягоды, выложите в блендер все ингредиенты. Взбейте до жидкой консистенции. Готовый коктейль можно украсить парой ягод клубники и красной смородины.

Смузи «Ультраклин»

Рецепт Марики Кравцовой, телеведущей, автора системы питания и бестселлера «Книга красивых рецептов Марики»

Ингредиенты: 250 г черники или голубики, 2 спелых банана, 1 небольшой пучок кинзы, 1 апельсин, 1 ч.л. порошка спирулины, мед по вкусу, вода для регуляции консистенции.

Инструкция. Ягоды и зелень промойте, бананы очистите. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Густоту напитка можно регулировать количеством воды.

Зеленый детокс-смузи с пищевым гидролатом

Рецепт Флоранс Жерве д’Альден, основательницы компаний «Аромафлор» и «Фея розы»

Ингредиенты: 100 мл кокосовой воды, 1 спелый авокадо, 1 пышный лист салата кейл, 1 горсть листьев молодого шпината, 1/4 молодого цукини; 2 ст. л. пищевого гидролата дикой моркови. Для украшения: лист базилика.

Инструкция. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте в однородную массу. При подаче украсьте напиток листиком базилика.

Воспользуйтесь советами экспертов, чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные коктейли для худеющих. А вот здесь можете найти несколько рецептов смузи для укрепления иммунитета.

Диетические коктейли в блендере для похудения: рецепты

Содержание статьи [скрыть]

Один из популярных вопросов, которым задаются худеющие — можно ли пить молочные коктейли на диете? Увы, нет: ведь они очень калорийные, содержат много жиров и сахара. Другое дело — смузи или коктейли, приготовленные в блендере. Если их правильно сделать, они впишутся почти в любую диету.

Насколько полезны смузи

Диетологи неоднозначно относятся к фруктовым и овощным коктейлям в блендере. «Смузи фруктовые, конечно же, нельзя назвать вредным продуктом, но в то же время я бы не спешила заменять ими цельные фрукты, — говорит Анна Коробкина, врач диетолог-нутрициолог. — По большому счету, самое ценное во фруктах для нас — это пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся во фруктах и ягодах — это простые сахара. В цельных фруктах они соседствуют с пищевыми волокнами, что снижает гликемический индекс продукта. Глюкоза дольше усваивается, чтобы использоваться в виде энергии, это не вызовет огромного выброса инсулина». В смузи же пищевые волокна разрушаются, что повышает гликемический индекс, а значит, коктейль может вызывать резкие колебания сахара в крови.

Поэтому худеющим включать смузи в меню стоит, соблюдая некоторые правила.

Диетические коктейли в блендере: правила использования

* Не злоупотребляйте ими. «Пейте смузи не чаще 1-2 раз в сутки», — говорит Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания.

* Не заменяйте коктейлями в блендере основные приемы пищи и особенно завтрак. «Если вы выпьете фруктовый смузи натощак, вероятно, у вас резко повысится уровень глюкозы в крови, — напоминает Анна Ивашкевич. — Плюс к тому, во время употребления смузи (которые сами по себе довольно жидкие) у нас отсутствует процесс пережевывания пищи и в мозг не поступает информации о том, что мы едим. Поэтому есть риск, что спустя короткий промежуток времени вы снова захотите есть».

* Оптимально использовать смузи в качестве перекуса. «Не стоит заменять ими десерт. Содержащиеся в смузи фруктовые кислоты, неблагоприятно скажутся на работе ЖКТ после основного приема пищи, — говорит Анна Коробкина. — Смузи особенно полезны после физической нагрузки, когда необходимо восполнить затраты гликогена, в так называемое «анаболическое» окно, ведь это идеальный легкоусваиваемый продукт».

* Во все фруктовые смузи добавляйте протеиновый компонент. «Сочетайте фрукты с белковыми продуктами — йогуртом, а лучше творогом. Эти продукты помогут замедлить усвоение фруктозы и снизить гликемический индекс коктейля», — добавляет Анна Коробкина.

На кефире, кстати, смузи готовить тоже можно.

* Контролируйте количество фруктов в смузи. «Нашему организму в среднем необходимо 5-6 порций фруктов и овощей в сутки, из них 2-3 порции приходится на фрукты. Самый легкий способ определить размер одной порции — воспользоваться правилом ладони (одна порция вмещается в вашу ладонь), условно это 100 г. Но ведь когда мы делаем смузи только из фруктов и ягод, их количество в одном напитке превышает необходимую норму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, употребляя такие смузи несколько раз в день, вы станете не худеть, а поправляться», — предупреждает Анна Коробкина.

* Не добавляйте в коктейли для худеющих лишние ингредиенты. Это касается сахара, сливок, сиропов. Если хотите немного подсластить напиток, положите в блендер несколько очищенных фиников.

* Отдайте предпочтение напиткам из овощей. «Если выбирать между овощными и фруктовыми коктейлями, то на первое место ставим смузи из овощей. В качестве ингредиентов туда могут входить огурец, шпинат, листовой салат, сельдерей, авокадо. Можно добавить половину банана, для сытости. Избегайте смузи из манго или винограда — у них самый высокий гликемический индекс», — подытоживает Анна Ивашкевич.

Готовы приготовить полезные смузи? Делимся рецептами шеф-поваров и диетологов.

Фруктовый смузи с творогом

Рецепт Анны Коробкиной, врача диетолога-нутрициолога

Ингредиенты: 60 г клубники, 40 г малины, 40 г киви, 50 г творога, 50 г воды.

Инструкция. Ягоды промойте, киви очистите от кожуры, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную массу. Можно регулировать густоту коктейля, уменьшая или увеличивая количество воды в напитке.

Овощной смузи

Рецепт Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога

Ингредиенты: 1/2 огурца, 1/4 ст. петрушки, 1/2 лимона, 1/2 авокадо, 2 ст. листьев шпината, 1 ст. чистой воды.

Инструкция. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или бутылку, если собираетесь взять смузи с собой.

Пикантный ананасовый смузи со шпинатом

Рецепт Чэда и Дерека Сарно, шеф-поваров и авторов бестселлера «Неприлично полезная кулинарная книга»

Ингредиенты (на 2 больших стакана): 1 ананас среднего размера, 1 перец халапеньо, 1 горсть листьев шпината, 1 горсть листьев капусты кале, 1 лайм.

Инструкция. Шпинат и кале промойте и мелко нарежьте. Ананас очистите от кожуры и извлеките сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян, разрежьте пополам. Лайм очистите от кожуры и вручную выжмите из него сок. Шпинат, кале, ананс и халапеньо выложите в чашу блендера, туда же вылейте сок лайма и измельчите все в однородную массу.

Смузи со шпинатом, щавелем и черникой

Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг

Ингредиенты: 20 г щавеля, 40 г шпината, 50 г льда, 10 г лимонного сока, 30 г фиников, 70 г черники.

Инструкция. Промойте шпинат, щавель и чернику. Финики очистите от косточек. Выложите в блендер все ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Коктейль «Шотландка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 30 г клубники (свежей или замороженой), 25 г ежевики, 25 г малины, 10 г черной смородины, 5 г красной смородины, 15 г лимона, 40 г льда.

Инструкция. Промойте ягоды, выложите в блендер все ингредиенты. Взбейте до жидкой консистенции. Готовый коктейль можно украсить парой ягод клубники и красной смородины.

Смузи «Ультраклин»

Рецепт Марики Кравцовой, телеведущей, автора системы питания и бестселлера «Книга красивых рецептов Марики»

Ингредиенты: 250 г черники или голубики, 2 спелых банана, 1 небольшой пучок кинзы, 1 апельсин, 1 ч.л. порошка спирулины, мед по вкусу, вода для регуляции консистенции.

Инструкция. Ягоды и зелень промойте, бананы очистите. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Густоту напитка можно регулировать количеством воды.

Зеленый детокс-смузи с пищевым гидролатом

Рецепт Флоранс Жерве д’Альден, основательницы компаний «Аромафлор» и «Фея розы»

Ингредиенты: 100 мл кокосовой воды, 1 спелый авокадо, 1 пышный лист салата кейл, 1 горсть листьев молодого шпината, 1/4 молодого цукини; 2 ст. л. пищевого гидролата дикой моркови. Для украшения: лист базилика.

Инструкция. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте в однородную массу. При подаче украсьте напиток листиком базилика.

Воспользуйтесь советами экспертов, чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные коктейли для худеющих. А вот здесь можете найти несколько рецептов смузи для укрепления иммунитета.

Как приготовить коктейль из авокадо

Коктейль из авокадо, это легкий в приготовлении напиток. Коктейли с авокадо содержат полезные фитонутриенты и антиоксиданты. Авокадо придает напитку богатый сливочный вкус. Если добавить киви и ананас, то баланс между сладким, полезным и вкусным будет достигнут.

Коктейль из авокадо и киви

  • 1 авокадо
  • 2 киви
  • 1 стаканчик (100-120 гр.) простого йогурта без наполнителей
  • 10 кусочков замороженного ананаса

Ананас, это дополнительная опция. Можно заменить ананас кубиками льда, кусочками банана или пропустить этот пункт. Совет: чтобы очистить киви, фрукт следует разрезать вдоль и вынуть мякоть ложкой. Приготовление: поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Разлить в высокие стаканы. Для тех, кто худеет, фруктовые коктейли лучше принимать в первой половине дня.

Тропический коктейль из авокадо в блендере

Это вкусный фруктовый коктейль с кремовой текстурой. Тропический коктейль хорошо выпить после тренировки или на завтрак. Напиток содержит витамины, белок, кальций, калий и полезный жиры, которыми богат авокадо.

  • 1 киви
  • 1 авокадо
  • ½ банана
  • 150 гр.простого йогурта
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда по вкусу
  • 1-2 кубика льда по желанию

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния 30-45 секунд.

Простой коктейль из авокадо и молока

Нет ничего проще. Соедините авокадо, молоко и йогурт в одном стакане. У вас получится питательный и полезный напиток. Добавьте овсяные хлопья, и полноценный завтрак готов.

  • 1 авокадо
  • 100 мл. молока
  • Стаканчик простого йогурта
  • 1-2 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию
  • Хлопья геркулес 2 ст.л. (по желанию для завтрака)

Соединить все ингредиенты в блендере и хорошо перемешать до однородного состояния.

Коктейль из авокадо и какао

Говорят, что это любимый напиток звезды Голливуда Гвинет Пелтроу. Какао и льняное семя входят в список супер продуктов, особенно для женщин. Выглядеть блистательно вам помогут следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 1 ст.л. льняной муки или льняного семени
  • 1-2 ч.л. меда
  • 1 стакан молока

Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности. Авокадо придает напитку густоту и сливочный вкус. Фрукт содержит уникальную комбинацию полезных жиров. Употребление авокадо в пищу на постоянной основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейль из авокадо и банана

Авокадо и банан, это два фрукта, которые используются для приготовления смузи. Они придают приятный кремовый вкус и плотность. Если коктейль покажется слишком густым, то добавьте немного апельсинового сока или молока.

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 100 гр.простого йогурта
  • 200 мл.апельсинового сока
  • 1 ч.л.меда
  • Кубики льда по желанию

Поместите ингредиенты в блендер и смешивайте 30-40 секунд. Совет: если коктейль из авокадо покажется вам густым, то можно добавить немного апельсинового сока или молока по вкусу. Авокадо хорошо сочетается с молоком, йогуртом, бананом, киви, ананасом. На этой основе вы сможете создать свой любимый рецепт коктейля из авокадо.
Смотрите видео рецепт. Сделайте идеальный коктейль из авокадо!

Что еще приготовить из авокадо

Как приготовить соус из авокадо. Соус из авокадо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Майонез из авокадо. Салат с яйцами или майонез? Авокадо способен на все!

Гуакамоле. Паста из авокадо, традиционное блюдо древних ацтеков.

Коктейль из авокадо — чтобы похудеть и набрать мышечную массу

Если вы хотите похудеть и легко нарастить мышечную массу и при этом не страдать от голода, можно попробовать предлагаемый ниже коктейль из авокадо.

Он содержит много витаминов, минералов, белка, полезных жиров и клетчатки.

На страницах издания «Шаг к здоровью» эксперты рассказали, как приготовить этот полезный для здоровья коктейль, пишет health info.

Если вы хотите похудеть и нарастить мышечную массу, вам важно следить за своим питанием и не забывать о регулярных физических нагрузках.

Ваш рацион должен содержать много овощей и белка высокого качества. Также не забывайте о полезных жирах, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию калорий.

Постарайтесь 2-3 раза в неделю уделять время физическим нагрузкам, чтобы держать мышцы в тонусе и тренировать сердечнососудистую систему.

В то же время этот коктейль с авокадо поможет вам оставаться здоровыми, энергичными, счастливыми и наполненными жизненной силой.

Авокадо и его полезные свойства

В последние десятилетия диеты, направленные на снижение веса, как правило, предполагают существенное ограничение жиров и калорий в рационе.

Однако, к счастью, сейчас люди заговорили о важной роли полезных жиров.

Они не только не способствуют набору лишнего веса, но и активизируют обмен веществ и позволяют нашему организму расходовать больше энергии.

Авокадо, орехи, семечки и растительные масла прямого отжима, например, кокосовое, содержат натуральные необработанные жиры.

Авокадо богат витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами.

Белок помогает быстро привести организм в тонус, не нанося вреда нашему организму.

Полезные свойства зеленых коктейлей

Чтобы похудеть и нарастить мышечную массу, обязательно увеличивайте содержание в рационе следующих продуктов:

Зеленые листовые овощи, такие как сельдерей, руккола, шпинат, кресс-салат, листья свеклы и т.д.

Не отказывайтесь от очень вкусных зеленых коктейлей, которые стали очень модными в последние годы.

Их можно пить на завтрак и полдник, они очень полезные, питательные и вкусные и не требуют добавления никаких подсластителей и усилителей вкуса.

Вам понадобится: 1 спелое авокадо среднего размера, горсть зеленых листовых овощей, 1 фрукт (спелое яблоко, банан, груша или ананас), 1 стакан воды или растительного молока (из овса, риса, спельты или миндаля) (200 мл).

Вы можете подсластить этот коктейль небольшим количеством стевии, меда или тростникового сахара.

Попробуйте добавить в коктейль другие полезные и питательные ингредиенты, которые помогут вам похудеть и нарастить мышечную массу, например:

Семена чиа.
Чернослив.
Порошок мака.
Конопляный белок.
Белок из гороха.
Кокосовое масло холодного отжима.

Очистите авокадо и добавьте его в блендер вместе с зелеными листовыми овощами, фруктами и молоком или водой.

Тщательно взбейте до однородности в течение 1-2 минут.

Если вы хотите, чтобы напиток был более жидким, добавьте больше воды или молока.

Хотя фрукты придают естественный сладкий вкус коктейлю из авокадо, вы можете слегка подсластить его.

Однако постарайтесь воздержаться от употребления в пищу белого сахара.

Как его принимать?

Вы можете пить коктейль из авокадо каждый день в течение месяца. Вот несколько возможных вариантов:

Утром натощак вместо завтрака. Если вы все равно хотите кушать, съешьте что-нибудь более плотное через полчаса после этого коктейля.

Выпейте этот питательный коктейль вместо полдника, чтобы не умирать от голода перед ужином.

Как минимум за час до занятий спортом. Коктейль из авокадо наполнит организм энергией, которая вам нужна, легко и быстро переварится и не помешает заниматься спортом.

Сразу после занятий спортом, чтобы стимулировать рост мышечной массы.

Смузи с авокадо в блендере, рецепты с бананом, киви и другие

Среди множества основ для приготовления восхитительного напитка смузи, бесспорно, следует выделить авокадо. Этот удивительный продукт активно используется в кулинарии для приготовления салатов, десертов, горячих блюд, соусов и так далее. Кроме того, он великолепно подходит для приготовления целебных напитков, например – смузи с авокадо. Он гарантированно поможет проконтролировать вес, доставит в организм массу необходимых микроэлементов и послужит действенным профилактическим средством от целого ряда заболеваний.

Смузи с авокадо рекомендуется при заболеваниях:

  • Суставов.
  • Связок.
  • Кожного покрова.
  • Иммунной системы.
  • Зрительных органов.
  • Сердечно сосудистой системы.
  • Нервной системы и так далее.

Но для действительно достойного напитка необходимы только качественные плоды этого чудесного фрукта, хотя его иногда считают ягодой или даже овощем. Поэтому – при выборе этого замечательного продукта нужно учитывать некоторые нюансы его отбора.

Выбираем плод

Основными признаками качественного авокадо являются следующие критерии:

  • Прежде всего, плоды должны выглядеть визуально привлекательно. Наличие пятен, трещин, вмятин на них – недопустимо.
  • Идеальный плод всегда упругий при легком надавливании. Его предпочтительный цвет – умеренно темно-зеленого оттенка. Но цвет калифорнийского авокадо может быть и темных коричнево-зеленых тонов.
  • Мягкие плоды являются переспелыми или давно хранившимися, а вот «деревянные» экземпляры будут явно недозрелыми.
  • Отличным индикатором зрелости авокадо может стать его плодоножка. Ее необходимо удалить и осмотреть открывшееся место прилегания плодоножки к плоду. Если оно коричневое, то фрукт сильно перезрел, а вот зеленовато-желтоватый цвет указывает на то, что авокадо можно смело покупать.
  • О качестве авокадо подскажет и его косточка. Если слегка потрясти плод, то должен быть слышен слабый стук косточки о его стенки.
  • Если авокадо попался все же недозревшим – ничего страшного. Плод спокойно дозреет через несколько дней в обычных домашних условиях. В этом случае – его необходимо завернуть в бумагу и оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре.

Для приготовления напитка авокадо надрезается по всему диаметру до косточки и разделяется на половинки. После этого – косточка удаляется, и плод необходимо очистить. Но можно очистить плод сразу, а потом уже разрезать на половинки.

Если используется всего одна половинка авокадо, то косточку из другой половинки плода удалять не следует, да и чистить ее нецелесообразно. В таком виде оставшаяся половинка останется свежей более длительное время. Кстати, если ее сбрызнуть соком лимона, то она не окислится и гарантированно сохранит первоначальный цвет.

Порадовавшись удачно купленному авокадо, можно заняться подбором наиболее интересного рецепта самого умопомрачительного смузи. Сделать это очень легко, так как существует превеликое множество подобных рецептурных вариаций этого волшебного напитка. Ниже будут представлены некоторые элементарные, но вполне достойные рецепты целебных и вкусных густых коктейлей, которые можно весьма тривиально приготовить с помощью блендера.

Интересные рецепты

Авокадо прекрасно сочетается в коктейлях со многими продуктами, но чаще всего используются любимые всеми бананы.

С бананом

Будет нужно:

  • Авокадо – один небольшой плод.
  • Банан – один средний плод.
  • Лайм – половинка среднего плода.
  • Вода кипяченая – по необходимости.

Приготовление:

  1. Авокадо необходимо очистить, удалить косточку, нарезать и выложить в емкость блендера.
  2. Банан очищается, нарезается и отправляется к авокадо.
  3. Остается выдавить из лайма сок и все тщательно взбить.
  4. Если напиток получился слишком густой, то добавляется вода и все взбивается вновь.

Любители кисленького могут смело заменить лайм обычным лимоном.


Популярность смузи с бананом и авокадо объясняется не только минимумом компонентов, но еще и тем, что его можно готовить без особых проблем круглогодично

Сладкий смузи

Этот вариант смузи с авокадо и бананом явно понравится любителям сладких напитков. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но и достаточно сытный густой коктейль.

Будет нужно:

  • Авокадо – парочка небольших плодов.
  • Банан – один средний плод.
  • Йогурт – два тонких стакана.
  • Мед и хлопья овсяные – вполне достаточно по одной ложке столовой.
  • Корица – одна щепоточка.

Приготовление:

  1. Из очищенных авокадо удаляются косточки, они нарезаются на небольшие фрагменты и помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется очищенный и произвольно нарезанный банан.
  3. Остается добавить мед, овсяные хлопья, залить все йогуртом и обстоятельно взбить.
  4. Готовый густой коктейль разливается по бокалам и посыпается корицей. Но использование корицы вовсе не обязательно и добавлять ее в смузи можно по индивидуальному желанию.

Шоколадный вариант

Это шоколадное лакомство не требует никаких дефицитных компонентов, но приготовленный напиток имеет ошеломительный вкус.

Будет нужно:

  • Половинка крупного плода авокадо.
  • Один небольшой банан.
  • Какао и кокосовая стружка – по одной чайной ложечке.
  • Мед – одна десертная ложечка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очищенные банан и авокадо нарезаются небольшими фрагментами, а затем выкладываются в емкость блендера.
  2. Затем в чашу этого кулинарного прибора добавляются: какао, мед, кокосовая стружка и ванилин.
  3. Сложенные компоненты напитка необходимо интенсивно взбить в течение минут трех, и необычный шоколадный изыск будет полностью готов.

При желании какао можно заменить любым любимым тертым шоколадом.


Сочетание авокадо с бананом позволяет приготовить еще и великолепный шоколадный напиток

Вариант с киви

Этот изумительный зеленый смузи великолепно подходит для эффективного похудения.

Будет нужно:

  • Авокадо и киви – по одному среднему плоду.
  • Зеленое яблоко – половинка крупного плода.
  • Сок лайма и мед – по одной чайной ложечке.

Приготовление:

  1. Плоды очищаются, освобождаются от косточек, нарезаются на приемлемые фрагменты и складываются в рабочую емкость блендера.
  2. Остается добавить сок лайма, мед и все тщательно взбить.
  3. Если кислота напитка оказалась избыточной, то необходимо добавить мед и взбить зеленый коктейль повторно.

Кстати, подобный смузи можно приготовить даже без блендера, так как все его компоненты имеют очень мягкую структуру. Для этого вполне подойдет банальная мелкая терка.


Отличный напиток можно приготовить и при использовании кулинарного тандема авокадо с киви

Огуречный вариант

Замечательные густые коктейли получаются и при использовании не только фруктов, но и многих овощей.

Будет нужно:

  • Авокадо – один средний плод.
  • Огурец – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей – два крупных стебля.
  • Лайм – половинка среднего плода.

Приготовление:

  1. Авокадо очищается и вместе с нарезанным сельдереем выкладывается в рабочую чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный огурец, но предварительно необходимо попробовать его кожицу, так как она может горчить.
  3. Остается выдавить сок лайма и тщательно взбить содержимое блендера.
  4. При желании можно добавит веточку мяты.

Огурцы отлично сочетаются с авокадо, и приготовленный с ними напиток отличается изысканным вкусом и нежностью

Огуречный вариант с ананасом

Удивительно, но ананас великолепно сочетается как с авокадо, так и с огурцом.

Будет нужно:

  • Половинка крупного авокадо.
  • Ананас – около ста грамм мякоти.
  • Половинка среднего огурца.
  • Изюм – одна ложка столовая.
  • Мята – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Изюм необходимо обмыть, залить кипятком и через несколько минут поместить в блендер.
  2. Авокадо очищается, нарезается и отправляется к изюму.
  3. Наступает очередь огурца. Он нарезается на произвольные фрагменты, которые тоже выкладываются в блендер.
  4. Остается добавить мякоть ананаса, мяту и обстоятельно взбить сложенные в блендер компоненты будущего напитка.

Рецепт смузи с авокадо и огурцом можно разнообразить ананасом, что придаст напитку совершенно неповторимый и изумительный вкус

Вариант со шпинатом

Авокадо и шпината вполне достаточно для приготовления еще одного замечательного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Один средний плод авокадо.
  • Шпинат – примерно пятьдесят грамм.
  • Апельсин – один крупный плод.

Приготовление:

  1. Обмытый шпинат необходимо, обсушить, нашинковать и поместить в емкость блендера.
  2. Плод авокадо очищается, избавляется от косточки, нарезается и отправляется к шпинату.
  3. Апельсин разрезается и из его половинок выдавливается сок непосредственно в чашу блендера.
  4. Остается только взбить смесь компонентов напитка и разлить его по бокалам.

Если вкус апельсинового сока в смузи неприемлем, то его вполне можно заменить минералкой или даже обычной питьевой водой. При такой замене рецепт станет еще проще, но это никак не умалит вкусовые качества напитка и его питательность.


Если хочется приготовить простейший смузи с авокадо, то на помощь придет шпинат

Клубничная версия

Невероятно вкусные густые коктейли вполне можно приготовить и с помощью ягод. Смузи с авокадо и клубникой можно тоже готовить круглогодично, так как для такого напитка отлично подходят даже ягоды замороженные.

Будет нужно:

  • Один средней величины авокадо.
  • Клубника – около ста грамм.
  • Ложка столовая меда.
  • Мята – достаточно парочки веточек.
  • Вода питьевая – примерно половина граненого стакана.

Приготовление:

  1. Клубника освобождается от «хвостиков», обмывается, обсушивается, разрезается пополам и выкладывается в блендер.
  2. Следом отправляется очищенный и нарезанный плод авокадо.
  3. Остается добавить нашинкованную мяту, мед и предварительно взбить соединенные компоненты напитка.
  4. После этого проверяется консистенция напитка, добавляется необходимое количество воды и все взбивается окончательно.

Клубнику можно заменить любыми иными ягодами, а если нужно приготовить более сытный напиток, то вместо воды следует использовать около половинки стакана кефира или йогурта.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно очень просто приготовить смузи на основе авокадо, который будет обладать самыми различными вкусовыми оттенками.

Коктейль из авокадо — чтобы похудеть и набрать мышечную массу

30 марта 2017 г.

Если вы хотите похудеть и легко нарастить мышечную массу и при этом не страдать от голода, можно попробовать предлагаемый ниже коктейль из авокадо.

Он содержит много витаминов, минералов, белка, полезных жиров и клетчатки.

На страницах издания «Шаг к здоровью» эксперты рассказали, как приготовить этот полезный для здоровья коктейль, пишет health info.

Если вы хотите похудеть и нарастить мышечную массу, вам важно следить за своим питанием и не забывать о регулярных физических нагрузках.

Ваш рацион должен содержать много овощей и белка высокого качества. Также не забывайте о полезных жирах, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию калорий.

Постарайтесь 2-3 раза в неделю уделять время физическим нагрузкам, чтобы держать мышцы в тонусе и тренировать сердечнососудистую систему.

В то же время этот коктейль с авокадо поможет вам оставаться здоровыми, энергичными, счастливыми и наполненными жизненной силой.

Авокадо и его полезные свойства

В последние десятилетия диеты, направленные на снижение веса, как правило, предполагают существенное ограничение жиров и калорий в рационе.

Однако, к счастью, сейчас люди заговорили о важной роли полезных жиров.

Они не только не способствуют набору лишнего веса, но и активизируют обмен веществ и позволяют нашему организму расходовать больше энергии.

Авокадо, орехи, семечки и растительные масла прямого отжима, например, кокосовое, содержат натуральные необработанные жиры.

Авокадо богат витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами.

Белок помогает быстро привести организм в тонус, не нанося вреда нашему организму.

Полезные свойства зеленых коктейлей

Чтобы похудеть и нарастить мышечную массу, обязательно увеличивайте содержание в рационе следующих продуктов:

Зеленые листовые овощи, такие как сельдерей, руккола, шпинат, кресс-салат, листья свеклы и т.д.

Высококачественный белок.

Полезные жиры.

Не отказывайтесь от очень вкусных зеленых коктейлей, которые стали очень модными в последние годы.

Их можно пить на завтрак и полдник, они очень полезные, питательные и вкусные и не требуют добавления никаких подсластителей и усилителей вкуса.

Вам понадобится: 1 спелое авокадо среднего размера, горсть зеленых листовых овощей, 1 фрукт (спелое яблоко, банан, груша или ананас), 1 стакан воды или растительного молока (из овса, риса, спельты или миндаля) (200 мл).

Вы можете подсластить этот коктейль небольшим количеством стевии, меда или тростникового сахара.

Попробуйте добавить в коктейль другие полезные и питательные ингредиенты, которые помогут вам похудеть и нарастить мышечную массу, например:

Семена чиа.
Чернослив.
Порошок мака.
Конопляный белок.
Белок из гороха.
Кокосовое масло холодного отжима.

Способ приготовления

Очистите авокадо и добавьте его в блендер вместе с зелеными листовыми овощами, фруктами и молоком или водой.

Тщательно взбейте до однородности в течение 1-2 минут.

Если вы хотите, чтобы напиток был более жидким, добавьте больше воды или молока.

Хотя фрукты придают естественный сладкий вкус коктейлю из авокадо, вы можете слегка подсластить его.

Однако постарайтесь воздержаться от употребления в пищу белого сахара.

Как его принимать?

Вы можете пить коктейль из авокадо каждый день в течение месяца. Вот несколько возможных вариантов:

Утром натощак вместо завтрака. Если вы все равно хотите кушать, съешьте что-нибудь более плотное через полчаса после этого коктейля.

Выпейте этот питательный коктейль вместо полдника, чтобы не умирать от голода перед ужином.

Как минимум за час до занятий спортом. Коктейль из авокадо наполнит организм энергией, которая вам нужна, легко и быстро переварится и не помешает заниматься спортом.

Сразу после занятий спортом, чтобы стимулировать рост мышечной массы.

Источник: Шаг к Здоровью

Смузи с авокадо – 4 рецепта для похудения

История смузи началась в 30-х годах прошлого века в Калифорнии. Это были обычные пюреобразные фруктовые коктейли. С популяризацией здорового образа жизни возросла популярность полезного питания, в том числе и смузи.

Авокадо быстро набирает популярность во всём мире благодаря полезным веществам, находящихся в мякоти. В рецепт смузи с авокадо могут входить любые ягоды, фрукты и овощи. Смузи, приготовленный на его основе, придаёт силы после активных тренировок, и насыщает организм во время диет.

В приготовлении смузи используют молочные продукты – от сыворотки до творога. В готовые напитки добавляют минеральную воду, фруктовые соки, зелёный чай, мороженое, измельчённые орехи, овсяные хлопья, мёд и пряности.

Правильно подбирайте продукты для своего рецепта смузи, чтобы не навредить. Например, для людей с гастритами противопоказан лимон. У гипотоников свекольный сок может вызвать понижение и без того низкого давления.

Утренний смузи с авокадо и сельдереем

В сельдерее содержится лютеолин – вещество, снижающее риск воспалений в мозге. Он помогает умственной работе и препятствует появлению болезни альцгеймера. В 100 граммах сельдерея – 14 ккал, это идеальный продукт для похудения.

В состав авокадо входит калий, протеины и антиоксиданты. Время приготовления – 10 минут. Выход — 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • сельдерей – 1стебель;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • йогурт не жирный – 300 мл;
  • мед – 1-2 ч.л;
  • орехи любые – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры, выньте семечки, нарежьте дольками.
  2. Авокадо разделите ножом пополам и удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть.
  3. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
  4. Яблоки, авокадо и сельдерей уложите в чашу блендера, влейте йогурт, мёд и измельчите до однородной консистенции.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте орешками.

Диетический смузи с авокадо и бананом

В состав банана входит много витамина С и Е, железо, калий и пектины. Энергетическая ценность 100 гр. – 65 калорий.

Шпинат называют королём овощей – в нем много витаминов, органических кислот и микроэлементов, но щавелевая кислота ограничивает его употребление при болезнях печени, почек и поджелудочной железы.

Заменить шпинат в составе смузи можно зелёной петрушкой, листьями салата либо огурцом.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • листья шпината – 0,5 стакана;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • вода без газа – 200 мл;
  • мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Банан очистите от кожуры, из авокадо извлеките мякоть.
  3. Подготовленные компоненты сложите в блендер, измельчите, добавьте воду и мёд, слегка перемешайте.
  4. Подавайте в широких стаканах, украсьте листиком мяты.

Целительный смузи с авокадо, киви и брокколи

Киви, брокколи и авокадо, помимо наличия витаминов и микроэлементов, содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты. Их рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина и расщепляет накопившийся.

Время приготовления – 15 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • киви – 2-3 шт;
  • капуста брокколи свежая или замороженная – 100-150 гр;
  • яблочный сок – 200-250 мл;
  • миндальные орехи – 3-5 шт;
  • мёд – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо мелко нарежьте, брокколи разберите на соцветия, влейте мёд и измельчите всё блендером.
  2. Добавьте к получившемуся пюре яблочный сок, перемешайте.
  3. Разлейте готовый напиток в высокие бокалы, украсьте дольками киви и посыпьте рублеными орехами.

Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Манго богат витаминами группы В, пектином и клетчаткой – это мощный антидепрессант. У многих народов он считается природным афродизиаком.

Апельсин укрепляет иммунитет и используется в профилактике авитаминоза. Его сок тонизирует и укрепляет организм.

Смузи – универсальный напиток для детей и подростков, для пожилых людей и соблюдающих диету.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • манго – 2 шт;
  • йогурт любой – 300-400 мл;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин и разберите его на дольки.
  2. Извлеките мякоть из манго и авокадо, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу блендера уложите все ингредиенты, налейте йогурт, выдавите сок лимона и взбейте блендером.

Приятного аппетита!


Смотрите также