Калорийность суп пюре из чечевицы
Калорийность суп пюре из чечевицы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп пюре из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 13.7% | 2054 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.9 мкг | 900 мкг | 11.9% | 33.2% | 842 г |
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 32.7% | 852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 5.3% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 8.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 1.577 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 7% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 4.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.7% | 4174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.499 мг | 20 мг | 7.5% | 20.9% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.07 мг | 2500 мг | 3.1% | 8.7% | 3244 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6609 г |
Кремний, Si | 4.624 мг | 30 мг | 15.4% | 43% | 649 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 10.3% | 2730 г |
Натрий, Na | 81.6 мг | 1300 мг | 6.3% | 17.6% | 1593 г |
Сера, S | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.5% | 2963 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 14.5% | 1914 г |
Хлор, Cl | 134.98 мг | 2300 мг | 5.9% | 16.5% | 1704 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 13.4% | 2098 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10135 г |
Кобальт, Co | 2.277 мкг | 10 мкг | 22.8% | 63.7% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 13.4% | 2105 г |
Медь, Cu | 56.06 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 15.6% | 1784 г |
Молибден, Mo | 5.915 мкг | 70 мкг | 8.5% | 23.7% | 1183 г |
Селен, Se | 1.151 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.9% | 4778 г |
Фтор, F | 96.83 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.7% | 4131 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.1% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.421 мг | 12 мг | 3.5% | 9.8% | 2850 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп пюре из чечевицы составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевичный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп пюре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.9% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 6.9% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.4% | 1111 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2649 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 28% | 689 г |
бета Каротин | 0.784 мг | 5 мг | 15.7% | 30.3% | 638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 7.3% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.195 мкг | 400 мкг | 3% | 5.8% | 3280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 7.1% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 5% | 3807 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8934 мг | 20 мг | 4.5% | 8.7% | 2239 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.57 мг | 2500 мг | 6% | 11.6% | 1660 г |
Кальций, Ca | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5519 г |
Кремний, Si | 15.179 мг | 30 мг | 50.6% | 97.7% | 198 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2611 г |
Натрий, Na | 8.99 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14461 г |
Сера, S | 27.66 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.4% | 3615 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 13.9% | 1386 г |
Хлор, Cl | 20.36 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.53 мг | 18 мг | 8.5% | 16.4% | 1176 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 44.2% | 436 г |
Литий, Li | 15.141 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 17.8% | 1082 г |
Медь, Cu | 99.29 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.1% | 1007 г |
Молибден, Mo | 11.885 мкг | 70 мкг | 17% | 32.8% | 589 г |
Никель, Ni | 19.388 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.35 мкг | 55 мкг | 4.3% | 8.3% | 2340 г |
Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 34.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.28 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5244 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.8% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.4029 мг | 12 мг | 3.4% | 6.6% | 2978 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 1.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.4% |
Энергетическая ценность Чечевичный суп пюре составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп-пюре из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 58,7 %, бэта-каротином - 63,4 %, витамином B1 - 16,7 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 15,7 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 15,9 %, кремнием - 143,4 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 25,3 %, железом - 31,1 %, кобальтом - 70,9 %, марганцем - 32,5 %, медью - 33,5 %, молибденом - 56,7 %, селеном - 16,4 %, хромом - 13,5 %, цинком - 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.5% | 1357 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.1% | 800 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3043 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.191 мг | 1.5 мг | 12.7% | 11.2% | 785 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 22.2 мг | 500 мг | 4.4% | 3.9% | 2252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 8.6% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.6% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 103.662 мкг | 400 мкг | 25.9% | 22.9% | 386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.892 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6903 мг | 20 мг | 3.5% | 3.1% | 2897 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.85 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.7% | 1310 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.211 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 14218 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2103 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 30806 г |
Сера, S | 61.09 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1637 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 8.8% | 1013 г |
Хлор, Cl | 2.51 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 91633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.973 мг | 18 мг | 11% | 9.7% | 912 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3% | 2959 г |
Марганец, Mn | 0.4309 мг | 2 мг | 21.5% | 19% | 464 г |
Медь, Cu | 202.29 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 17.9% | 494 г |
Молибден, Mo | 0.945 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Никель, Ni | 0.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 60.38 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6625 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.8437 мг | 12 мг | 7% | 6.2% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.535 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.859 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.469 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.383 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.246 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.195 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.557 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.615 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Суп пюре из чечевицы составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,9 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином B9 - 15,7 %, витамином C - 11,8 %, калием - 16,7 %, кремнием - 52,8 %, фосфором - 15,2 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 34,3 %, марганцем - 31,4 %, медью - 43,5 %, цинком - 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из чечевицы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.2% | 2923 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.2% | 1053 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2646 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324.9 мкг | 900 мкг | 36.1% | 65.5% | 277 г |
бета Каротин | 1.951 мг | 5 мг | 39% | 70.8% | 256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 11.6% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 9.6% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 42.059 мкг | 400 мкг | 10.5% | 19.1% | 951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.84 мг | 90 мг | 7.6% | 13.8% | 1316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 4.9% | 3769 г |
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.434 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11521 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5748 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3479 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.86 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.6% | 1564 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5456 г |
Кремний, Si | 5.592 мг | 30 мг | 18.6% | 33.8% | 536 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 7.4% | 2460 г |
Натрий, Na | 9.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13485 г |
Сера, S | 32.96 мг | 1000 мг | 3.3% | 6% | 3034 г |
Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 10.2% | 1802 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 9.1% | 1996 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.127 мкг | 10 мкг | 21.3% | 38.7% | 470 г |
Литий, Li | 5.631 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2022 мг | 2 мг | 10.1% | 18.3% | 989 г |
Медь, Cu | 115.16 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 20.9% | 868 г |
Молибден, Mo | 4.248 мкг | 70 мкг | 6.1% | 11.1% | 1648 г |
Никель, Ni | 3.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.47 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.5% | 3942 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.2% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 7.6% | 2385 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.852 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 1.825 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.8% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из чечевицы составляет 55,1 кКал.
- Порция = 640 гр (352.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в суп из чечевицы и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}
Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.
СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧНИКИ?
Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСНЫЙ СУП
Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до мягкости, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СУПОМ ИЗ ЧЕЧНИКИ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?
Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.
Как разогреть чечевичный суп?
В замороженном виде поместить в холодильник на ночь.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.
Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?
Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как готовить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.
Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.
Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.
Чтобы узнать больше о легких супах, посетите:
Суп-курс
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 193 ккал
Автор Lil 'Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 4 стебля сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
-
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
-
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.
-
Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.
Нравится нам на Facebook
НравитсяПоделиться
.Суп из красной чечевицы с морковью (веганский, без глютена}
Суп из красной чечевицы удобен, прост и легко готовится вместе. Мне легко приготовить еду, когда я хочу чего-нибудь сытного, но здорового, когда у меня мало времени или когда ко мне приезжает какая-то компания в последний момент. Это один из тех супов, которые я готовлю снова и снова - здоровый, простой и сытный.
За прошедшие годы у меня появилась ужасная привычка постоянно пробовать то, над чем я работаю, на своей кухне.Приготовление ужина для меня как один длинный буфет. Хотя я перекусываю только овощами, которые готовлю (потому что Я ОБОЖАЮ сырые овощи), мой желудок обычно полон к тому моменту, когда начинается ужин.
Если бы я был одинок, без детей, это не было бы проблемой - я мог бы просто отложить еду на потом. Но поскольку обед в моем доме важен, я всегда сажусь поесть с мужем и дочерью. Это оставляет мне два варианта. Я могу либо сесть и ничего не есть, создавая у дочери искаженное впечатление, будто мама готовит ужин, но никогда его не ест.Или я могу есть с семьей и в конечном итоге буду слишком сытым.
Вот где появляется суп из красной чечевицы. Красная чечевица готовится так невероятно быстро, что приготовление этого супа занимает всего несколько минут. Что это значит для меня? Меньше времени на перекус перед ужином!
Советы по приготовлению супа из красной чечевицы
Состав
Что мне нравится в этом супе, так это то, что он полон аромата. В нем есть оттенок сладости от моркови и землистой глубины от красной чечевицы и томатной пасты .Тмин придает ему тепло, не слишком острое и не слишком мягкое, что делает его теплым успокаивающим супом. Выдавливание из лимона и немного измельченной петрушки , добавленных прямо перед подачей, - вот что делает этот суп сияющим. Если вы хотите получить дополнительный жар, добавьте еще кайенского перца или хлопьев красного перца. Красная чечевица может приобретать практически любой вкус, так что дайте волю своему воображению.
Техника
Прелесть этого супа в том, что это кладовой (я всегда держу все ингредиенты под рукой).Я всегда начинаю с обжаривания ароматических веществ - лука и чеснока - , а затем добавляю специи . Один трюк, который я узнал от Джеффри Закаряна, шеф-повара из Нью-Йорка, заключается в том, что позволяет томатной пасте «подрумяниться» на сковороде вместе со специями и другими ароматическими веществами . Это может значительно усилить вкус супа. Если дать томатной пасте нагреться, а затем удалить глазурь на сковороде, сахар станет карамелизированным, что сделает суп более гладким и сладким.
Далее идет красная чечевица, такая замечательная бобовая.Они готовятся за очень короткое время и не требуют предварительного замачивания, как другие бобовые. Так как красная чечевица при готовке рассыпается, она является прекрасным дополнением к этому супу. Они действуют как загуститель и создают бархатистую текстуру. Если суп для вас недостаточно кремовый, вы всегда можете приготовить пюре половину супа в блендере .
Следует также отметить, что вкус этого супа из красной чечевицы со временем только улучшается. Сделайте порцию еды в течение недели. Если у вас по-прежнему снежная и унылая погода, как здесь, в Канаде, вам наверняка понравится этот успокаивающий суп.Он идеально сочетается с моим хлебом с орехами и семенами.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 5. Мерный стаканчик (1 стакан, пирекс, стекло) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 7.Консервный нож (Zyliss, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Суп из красной чечевицы с морковью
Этот питательный суп из красной чечевицы несомненно понравится публике. Это один из тех супов, которые я готовлю снова и снова - здоровый, простой и сытный.
Количество порций: 6
Калорийность: 184 ккал
Состав
- 2 Ст. оливковое масло
- 1 лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложкамолотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка кайенский перец
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 2 Ст. томатная паста
- 1 чашка Красная чечевица
- 4 чашки овощной бульон
- 2 чашки вода
- 1 1/2 Ст.лимонный сок
- 2 Ст. свежая петрушка, нарезанная
Инструкции
-
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 6-8 минут.
-
Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и соль и перемешайте до получения аромата, прибл.1 минута. Добавьте томатную пасту и дайте ей «подрумяниться» на сковороде в течение нескольких минут вместе с ароматическими веществами и специями.
-
Добавьте морковь, красную чечевицу, овощной бульон и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть около 30 минут. Время будет зависеть от того, насколько быстро приготовится ваша чечевица. Вы хотите, чтобы чечевица начала расслаиваться, чтобы получилась гладкая, бархатистая текстура.
-
Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте и поправьте приправы.
-
Подавайте суп сразу же, добавив немного свежемолотой петрушки и немного кайенского перца.
-
Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он слегка разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.
Факты о питании
Суп из красной чечевицы с морковью
Количество на порцию (1 из 6)
калорий 184 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. .Суп из красной чечевицы | КУКТОРИЯ
Этот суп из красной чечевицы богат белком и очень вкусен. Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.
Чечевичный суп - это суп-пюре, приготовленный из овощей, специй и красной чечевицы. Он имеет восхитительный дымный аромат и густую текстуру, что делает его очень сытным. Что делает этот суп еще лучше, так это то, что он такой полезный. Он богат витаминами и белком, но с низким содержанием жира и калорий.Вы будете чувствовать себя прекрасно, слушая это своей семье.
Чечевичный суп - фаворит в зимние месяцы. Нет ничего вкуснее после дня, проведенного на морозе, чем теплая и полная миска этого супа. Но также отлично в теплые месяцы. Соедините его с хрустящим хлебом или со свежим салатом, и у вас будет вкусная еда.
Суп из чечевицы не только полезен для здоровья, но и его легко приготовить, всего за полчаса. Ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, а чечевица может оставаться свежей на полке кладовой в течение нескольких месяцев.Вы даже можете заранее приготовить этот вкусный суп в те напряженные дни, когда вам просто хочется что-то быстро согреть.
Основные ингредиенты
Чечевица. Лучше всего в этом рецепте подойдет красная чечевица, хотя в крайнем случае вы можете использовать другую чечевицу, например зеленую или коричневую. Также рекомендуется всегда промывать чечевицу перед добавлением ее в суп.
Овощи. Нарезанные кубиками морковь и лук, а также измельченный чеснок придают этому супу прекрасный вкус и консистенцию.
Томатная паста. Это основа для вашего чечевичного супа.
Масло. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, включая оливковое, авокадо или масло из виноградных косточек.
Овощной бульон. Для этого рецепта вы можете использовать домашний или магазинный овощной бульон. (На самом деле я использую овощную пасту Better Than Bouillon и воду вместо овощного бульона.) Подойдет любой из этих вариантов.
Специи. Тмин, перец, орегано, хлопья красного перца и соль (при необходимости) придают супу сложный и восхитительный вкус.
Для обслуживания. Свежие травы, такие как укроп, петрушка, мята или кинза, можно использовать в качестве гарнира. Сливки или кокосовое молоко также можно использовать, чтобы добавить немного сливочности, а дольки лимона, если хотите, можно подавать с этим супом.
Как приготовить чечевичный суп
1. В средней кастрюле обжарить нарезанные кубиками морковь и лук в масле в течение 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
3. Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
№4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.
5.Подавайте суп горячим, сбрызнув свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.
Как хранить этот суп
Для охлаждения: Чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.
Как приготовить чечевичный суп в мультиварке
Этот суп можно приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и питательный суп из чечевицы. Готовите ли вы его на ужин холодной зимней ночью или готовите для легкого летнего обеда, этот рецепт супа из чечевицы - отличный способ приправить вашу еду полезными белками и овощами.Если ваши дети не большие поклонники чечевицы, то этот суп-пюре может стать отличным способом показать им, насколько они вкусны.
Еще вкусные рецепты:
Видеоурок
Суп из красной чечевицы
Таня ШеффЭтот Суп из красной чечевицы богат протеином и очень вкусен. Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 241 ккал
Состав
1x2x3x
- 2 ст.масло оливковое, виноградные косточек или авокадо
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица среднего размера
- 2 очищенные и нарезанные кубиками средние моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. орегано
- 1 ч. паприка
- 1 ч. тмин
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца
- 2 ст. томатная паста
- 10 унций. промытая красная чечевица
- 7 стаканов овощного бульона
- соль, при необходимости по вкусу
- кокосовое молоко и свежий укроп или мята для подачи
Инструкции
-
В средней кастрюле готовьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле в течение примерно 4 минут на среднем огне.
-
Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
-
Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю.Перемешайте.
-
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ СУП В холодильник: чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Для замораживания: разделите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Переложите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЧЕЧНИЧНЫЙ СУП В КРОК-ПОТ Этот суп также хорошо будет приготовлен в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.Nutrition
Калории: 241 ккал Углеводы: 35 г Белки: 13 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 77 мг Калий: 645 мг Волокна: 16 г Сахар: 3 г Витамин A: 3980 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 74 мг
: железо Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Рецепт супа из чечевицы с карри | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Суп из томатов и чечевицы | MyFitnessPal
Томатно-чечевичный суп
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанные средние моркови
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 стакана (150 г) красной или желтой чечевицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 стакана (700 мл) овощного бульона (при необходимости сертифицированного без глютена)
- 2 стакана (475 мл) воды
- 1 банка (14 унций) нарезанных или нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Дополнительный гарнир
- Сметана (по желанию)
- Хлеб с хрустящей корочкой или сыр на гриле (по желанию)
Проезд
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте до размягчения.
Добавьте тмин и кориандр, добавьте чечевицу и томатную пасту. Смешать бульон, воду, помидоры, лавровый лист и приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и слегка накройте крышкой, варите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
С помощью погружного блендера или обычного блендера взбейте суп-пюре до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим багетом и простым греческим йогуртом (вместо сметаны).
Примечание: этот суп тоже хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить заранее и хранить.
Информация о питании
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
На порцию: Калорийность: 235; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 256 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 10 г; Белки: 12 г
Дополнительное питание: Калий: 836 мг; Железо: 22%; Витамин А: 83%; Витамин С: 29%; Кальций: 8%
.