Бурый медведь коктейль рецепт


Бурый медведь», AlexanderBar

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты
ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 60 мл
кока-кола или пепси-кола 80-110 мл
лед в кубиках 50 г
Последовательность приготовления
  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты
ингредиенты количество
—перцовка— 30 мл
кофейный ликер 60 мл
лед в кубиках 150 г
Последовательность приготовления
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Коктейль бурый медведь рецепт

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Этот нехитрый и простой в приготовлении коктейль — изобретение советских золотодобытчиков, работавших в Сибири, в крайне неблагоприятных условиях.
«Бурый медведь» сколь вкусен, столь и коварен. Две — три порции практически гарантированно отправят вас в нокаут. Ну, в смысле спать будете крепко и долго.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Так как коктейль должен получиться холодным, сперва убедимся, что коньяк и шампанское у нас охлаждённые. Возьмём бокал для шампанского и сперва нальём в него коньяк
  2. Поверх коньяка наливаем шампанское.

Коктейль подаётся холодным, без льда. Выпивается залпом. Приятного аппетита!

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты
ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 60 мл
кока-кола или пепси-кола 80-110 мл
лед в кубиках 50 г
Последовательность приготовления
  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты
ингредиенты количество
—перцовка— 30 мл
кофейный ликер 60 мл
лед в кубиках 150 г
Последовательность приготовления
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных “коктейлях” (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое “Ерш“, верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них – “Подъем и спуск” и “Чпок”.

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это “подъем”). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это “спуск”). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод “Чпок” еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью “Ерша” можно считать коктейль “Глубинная бомба“, хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем “Ерш” известны и медведи, а точнее “Бурый медведь” и “Белый медведь“. Первый – это коньяк с шампанским, а второй – водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) – это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то “Белый медведь” всегда был убоен. Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и “Северным сиянием”, но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль “Северное Сияние” это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого “Советского шампанского”.

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните – кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа “тормозухи” я опишу во второй части :-))

Итак, “Батерфляй“- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд – баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием “Жженка“. Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

Молоко бешеной коровы“. Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂

Радостная печень” Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

Т-34“. У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

Хлебное вино“. Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂

Черная каракатица” 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским “Пепси”. И все – полная каракатица :-)))

Черный бархат“. Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался “Рижский бальзам” .

Адмиральский чай“-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

Белый шум“. Водка (реже – коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть.

Табачный капитан“. В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

Белое шампанское“- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

“Мочача“- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

Дыхание Дракона” -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

4 рецепта коктейля Северное сияние (Northern lights cocktail)

от Администратор · 19 марта, 2012

Коктейль «Северное сияние» чрезвычайно популярен с конца прошлого столетия, преимущественно за счет студенческой молодежи, которая очень любила покутить до и вместо занятий. По советской рецептуре он готовится всего из двух ингредиентов: шампанского и спирта. К слову, спирт частенько заменяют водкой, дабы немного обезопасить пьющего от непредсказуемой реакции организма. Свой коктейль «Северное сияние» буржуи готовят по-разному.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Коктейль «Северное сияния» готовится по методу stir. В бокале для игристого вина смешать сухое шампанское и 96-градусный спирт. Выпить залпом (смаковать, увы, такую адскую смесь вряд ли получится).

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

По традиционной рецептуре шампанское и спирт нужно смешивать пополам. Только в таком случае сияние по-настоящему можно считать северным. Пить исключительно на свой страх и риск, плотную закуску желательно сочетать с пением патриотических песен.

Вообще-то, если спирт заменить водкой, такой коктейль правильно было бы назвать «Белый медведь». Смесь из шампанского и конька – это «Бурый медведь» или «Черный каблучок».

К сожалению, получить удовольствие, не то чтобы растянуть, не получится. Как нетрудно догадаться, смысл русского коктейля «Северное сияние» – получить быстрый эффект, т.е. напиться.

Видео:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Коктейль готовится по методу stir. В старомодный бокал, наполненный крупным колотым льдом, налейте виски и персиковый шнапс. Равными частями долейте апельсиновый и клюквенный соки. Перемешайте.

Посуда для коктейля: Old fashioned glass, Highball glass

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

По методу shake смешать вместе со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте. Процедить через стрейнер. Подавать «Северное сияние» в охлажденном коктейльном бокале с вишенкой мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот вариант коктейля «Северное сияние» также готовится в шейкере со льдом. После того, как вы встряхнете все ингредиенты, не забудьте процедить напиток. Подавать в коктейльном бокале, украсив лимонным твистом.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Традиции смешивания шампанского с водкой

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля – «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  • Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  • После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  • Далее смесь тщательно перемешивается.
  • После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!
  • На что следует обратить внимание?

    Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

    Второй рецепт

    Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

    Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

    «Балалайка»

    Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

    «Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

    Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

    В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

    Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

    Источник

    ​5 безумных алкогольных игр со всего мира

    Как много существует игр, фундамент которых – алкоголь и пьяный азарт участников. Вот пять безумных забав с алкоголем со всего мира.

    Пенсильвания, США - Пень

    Пень (Stump) - популярная игра в Пенсильвании. Эта игра фаворит среди студентов (особенно в Государственном университете Пенсильвании), несмотря на то, что ее корни уходят в немецкую культуру и она подобна игре Hammerschlagen. Играют в нее обычно в сельской местности, лесах или на фермах, а то и вовсе в глубинках, прозванных Pennsyltucky.

    Для игры вам нужен молоток, пень, гвозди, пиво и стоять на ногах. Посередине ставят пень с торчащими из него гвоздями (на каждого игрока), которые нужно вогнать в дерево полностью. Однако это нужно сделать со всего размаха, а перед тем желательно подкинуть молоток в воздух на долю секунды. Всякий раз, когда вы не попадаете - вы выпиваете. .

    Германия – Bierkastenrennen

    Буквально переводят как «перегонки ящиков», что вполне описывает смысл игры. Обычно в нее играют у озера или на любой открытой местности большие команды. Нужно пробежать установленное расстояние (от 5 до 15 км) с ящиком пива, который нужно опустошать по дороге и кто донесет меньше литров пива, тот и победитель.

    Россия – «Встреча белого медведя»

    У игры много вариаций названия, но суть такова: берется полтора литровая бутылка с пивом и передается по кругу в компании – первый отпивает, а освобожденное пространство в бутылке заполняется водкой и так по кругу, пока вы все еще можете встать из-за стола. Имеется у игры два раунда «Белый медведь пришел» и «Бурый медведь пришел» - что означает вливание в ёмкость (уже с водкой) пива. Однако, редко кто дотягивает до этого этапа. Проигравший ставит компании пиво.

    Китай – Jiuling

    Игре Jiuling приблизительно 3,200 лет, что делает ее предположительно одной из самых старых в мире. Каждый игрок нуждается в стакане алкоголя и математических навыках. Два человека вытягивают обе руки и показывают любое количество пальцев, одновременно выкрикивая число от 0 до 20 (неравное количеству вытянутых пальцев). Выигрывает тот, кто выкрикнул число равное количеству вытянутых пальцев на руках обоих игроков. Если угадавшего нет, выпивают оба.

    Вайоминг, США — Gelande Quaffing

    В 1986-м военно-воздушные силы Джексон-Хоула, секретный лыжный клуб в Вайоминге был в погодной ловушке – они пережидали снежную бурю, и судьба завела их в бар, где те придумали столь популярную игру, ставшую ныне спортивным мероприятием. Ее смысл следующий – один из команды должен подтолкнуть к другому через весь стол кружку пива, тот ее ловит, быстро выпивает, затем они бегом меняются местами и так нон-стоп пока можно стоять на ногах.


    Смотрите также