Амаретто с водкой коктейль


Как правильно пить Амаретто - ПродуктАлко

С чем и как пить Амаретто, коктейли

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

Коктейли с Амаретто

Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

Флирт

20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

Горячее золото

Коктейль Горячее золото

Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

Розе с вишней

Коктейль Розе с вишней

В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

Унесенные ветром

Коктейль Унесенные ветром

В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

Феррари

Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

С чем пить ликер Амаретто

Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

Как правильно пить Амаретто

Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним.

Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.

Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.

Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.

В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.

Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.

Способы пить ликер Амаретто

1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.

Подходящие рюмки

Еще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.

В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.

Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Лучшие коктейли с Амаретто

«Горячее золото»

Горячее золото

1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.

2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.

4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.

«Розе с вишней»

Розе с вишней

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить вермут, ликер и сок.

3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.

«Крестная мать (отец)»

коктейль «Крестная мать»

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить Амаретто с водкой (виски).

3. Хорошо перемешать.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как пить ликер Амаретто?

Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

С безалкогольными напитками

Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

С алкогольными напитками

В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

Коктейли с амаретто

Амаретто-тоник

Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

Амаретто Рикки

Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Горящий Генри

Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

Горящий Доктор Пеппер

Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

Крестный отец

Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей

Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.

Как самостоятельный напиток

Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.

Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.

Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.

С безалкогольными напитками

Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

С алкогольными напитками

Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.

Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.

Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.

Коктейли с Амаретто

Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

Амаретто-тоник

Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

Амаретто Рикки

Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

Горящий Генри

Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

Горящий Доктор Пеппер

В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

Крёстный отец

Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

Флирт

Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

Горячее золото

Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

Розе с вишней

Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

Оцените статью:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Ликёр Амаретто – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 8 мин. Просмотров 4

Ликер Амаретто – это итальянская настойка с очень давней историей. Корни возникновения напитка уходят в далёкий 16 век.

Есть две версии как был придуман ликёр Амаретто

Первая версия – этот замечательный ликёр Амаретто придумали монахи, то ли они лечили с помощью настоев из трав, то ли им просто нравилось настаивать интересные напитки. Но такая версия имеет место.
Вторая версия романтическая и интересная.
Молодому, но талантливому художнику поступил заказ на изображения лика Мадонны.
Художник подошёл к выполнению заказа со всей ответственностью и для этого ему нужна была натурщица. Но это очень непростой выбор, ведь он рисовал саму Божью Матерь.
Много прошло красивых и достойных моделей через его мастерскую, но не одной не остановился его выбор.

Так шли недели, и тогда художник решил поездить по Италии в поисках идеальной натурщицы.
Полстраны объездил, пока не остановился в городке под названием Саронно, в местном отеле. Где ему и приглянулась овдовевшая хозяйка отеля, которую он и решил изобразить в роли Мадонны.
Молодой художник приступил к работе и очень много времени проводил с миловидной натурщицей. Между ними возникла любовь. В часы отдыха сеньора угощала его местным напитком. Напиток был не обычный и очень понравился художнику.
В итоге молодой художник привёз в Милан не только картину, но прекрасный ликёр Амаретто.

В Милане напиток был оценен по достоинству и многим пришёлся по вкусу.
А вот как сложились судьбы художника и натурщицы далее, об этом история умалчивает.

Так что же из себя представляет ликер Амаретто. В переводе с итальянского «Amaro» то есть горьковатый.
Амаретто ликер делают из абрикосовых и миндальных косточек, которые настаивают на сиропе из винограда, а потом всё перегоняют.
Так же в Амаретто добавляют различные травы, которые держатся в секрете. Но изготовить ликер Амаретто в домашних условиях не представляет большого труда, и мы с вами попробуем разобрать способы изготовления.

Как пьют ликер Амаретто

Ликёр Амаретто правильно пить после еды. Он хорошо улучшает пищеварение.
Ликёр Амаретто пьют как в чистом виде, так и добавляют в разные напитки.
Если вы решили употребить ликер в чистом виде, то пьют его с небольших рюмок, ёмкостью примерно 70 мл. Пьют не спеша, наслаждаясь послевкусием.
Амаретто ликер хорошая добавка в кофе. Он придаёт приятный миндальный вкус.
Так же Амаретто служит отличной добавкой для приготовления коктейлей.

Наиболее известные коктейли с применение ликёра Амаретто

Мы подготовили для вас десять, наиболее популярных и вкусных.

Коктейль Крёстный отец

Этот коктейль был популярен в 80 годах 20 века. Для приготовления коктейля берём бокал, наполняем льдом. Наливаем Амаретто 35мл и виски 35мл. Пьём не спеша.
Есть разновидность этого коктейля — это Крёстная мать, когда виски заменяем на водку.

Коктейль Шипучий флирт

Этот коктейль считается женским, он имеет интересный миндально – апельсиновый вкус.
Чтобы приготовить коктейль, нам надо в шейкере смешать амаретто ликер 30мл и апельсиновый сок 20мл. Далее переливаем в бокал и тоненькой струйкой добавляем шампанское, в количестве 100мл, не забываем помешивать. Украсить можно цедрой от апельсина.

Коктейль Горячий Остров

Очень интересный насыщенный коктейль. Для приготовления данного коктейля смешиваем в большом бокале амаретто ликер 50мл, коньяк 20мл, сливки 30мл, кофе 200мл. Перед подачей рекомендуется охладить.

Коктейль Дон Джованни

Для приготовления данного коктейля смешиваем 30мл шоколадного ликёра и 10мл амаретто ликера в бокале для коктейля. Сверху выкладываем тоненько взбитые сливки и посыпаем шоколадной крошкой.

Коктейль Унесённые ветром

Великолепный красивый фруктовый коктейль. Все ингредиенты перемешиваем в шейкере и переливаем в бокал. И так, ингредиенты: 35мл ликера амаретто, 15мл вишнёвого ликёра, 15мл клубничного ликёра, 150мл молока и по вкусу ванильный сахар.

Коктейль Перцовый миндаль

Очень суровый мужской коктейль. Для этого коктейля берём 45мл перцовой водки и 15мл ликер Амаретто, наливаем в стакан со льдом. Наслаждаемся.

Коктейль Блюз

Очень необычный и вкусный коктейль. В шейкере смешиваем 20мл ликёра Амаретто и 10мл водки. Так же отдельно в шейкере смешиваем 10мл мороженного и 20мл коксового ликёра.
Первым делом в бокал для подачи наливаем смесь Амаретто и водки, сверху смесь мороженое и кокосовый ликёр. При желании украшаем вишенкой для коктейлей.

Коктейль Горящий Генри

Очень красивый и эффектный коктейль, подаётся подожжённым. Коктейль готовится слоями, первый слой 15мл ликёр Амаретто, второй слой 15мл сливочного ликёра Бейлис, третий слой 15мл виски. Последний слой поджигается.

Коктейль Амаретто Колада

Очень вкусный коктейль с тропическим вкусом. Всё ингредиенты перемешиваем в бокале со льдом. Что нужно? 90мл ананасового сока, 30мл Амаретто и 30мл кокосового молока.
Приготовленный коктейль украшаем небольшой долькой ананаса.

Коктейль Миндальный восход

Красивенький, сладенький коктейльчик. Для приготовления данного коктейля нам надо 150мл сока из апельсина и 30мл Амаретто, перемешиваем в шейкере. Переливаем в бокал со льдом, добавляем 15мл гранатового сиропа, перемешиваем. Украшаем кусочком апельсина.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях

Приготовление ликёра Амаретто держится в секрете, но это уж не такой большой секрет, ничего сложного здесь нет. Есть несколько способов приготовление ликёра Амаретто, что-то простое, а что-то сложное. Но в любом случае, мы донесём до вас все способы приготовления этого замечательного ликёра.

Первый способ приготовление ликёра Амаретто

Этот способ приготовления довольно легкий в приготовлении. Основа ликёра Амаретто – это орех миндаля, вот с него и начнём. Нам надо с него снять кожицу, для этого заливаем 50 граммов миндаля крутым кипятком и ждём минуты, после такой обработки он легко очиститься.

После очистки миндаля его надо обжарить на сковороде без масла до красивого золотистого цвета. Так же надо добавит во время обжарки 2 гвоздички и 3 горошинки душистого перца.

Далее нам надо сделать карамель, для этого берём 350 граммов сахара высыпаем на сковороду наливаем воды примерно 50 мл и на медленном огне готовим карамель. Готовность определяется по светло-коричневому цвету, добавляем ещё 100 мл воды и щепотку ванилина.

Теперь берём 50 граммов абрикосовых ядрышек, щепотка корицы и обжаренный миндаль, всё это перемешиваем и заливаем нашей горячей карамелью. Всё содержимое должно остыть.

Берём нашу смесь и заливаем пол литром хорошей качественной водкой, добавляем ещё 3 грамма растворимого кофе. Всё тщательно встряхиваем и ставим в тёмное место примерно на один месяц.

Как только наша смесь настоялась, фильтруем любым доступным способом.

Готов наш ликёр Амаретто, ну или хорошая имитация.

Второй способ приготовление ликёра Амаретто

Второй способ приготовления более сложный и с ним надо повозится.

Первым делом замачиваем четверть стакана кураги на часа 4, пока курага не набухнет.
Берём четверть стакана абрикосов, можно персиков, и нарезаем как можно мельче. Нарезанные фрукты в банку, туда же курагу и штук 7 вишни, но без косточки. Всё это заливаем 200 мл качественным коньяком и не менее качественной водкой в количестве 350 мл.

В кофемолке или другим удобным для вас способом измельчаем две чайные ложки мяты, четверть стакана миндаля, четверть стакана ядрышек из абрикоса, четверть стакана аниса и 3 столовые ложки семян фенхеля. Всё это добавляем в банку, где у нас уже фрукты в коньке и водке.

Всю нашу смесь настаиваем примерно месяц, периодически перемешивая. За неделю до окончания желательно раздавить все фрукты. После этого больше не трогать, пусть отстоится.
После томительного ожидания, фильтруем удобным для вас способом. Но это не всё. Идём дальше.

Чтобы наш ликёр Амаретто приобрети свой неповторимый вкус, нам надо:
Готовим карамель, как мы уже описывали в первом способе.
Приготавливаем отдельно сироп, для этого берём в равных количествах сахар и воду и готовим обыкновенный сироп.

Теперь самое главное, нам надо правильно всё смешать. Тут главное пропорции. Мы будем для удобства всё измерять в соотношениях. Читой водки берём три части, наш приготовленную смесь то же три части, сироп две части, карамельный сироп одну часть. Так же нам надо 1/3 часть ванильного экстракта, который можно заменить обычным ванилином. Одна чайная ложка ванильного экстракта – это 10 граммов ванилина. С ванилином по осторожнее не переложите.

Второй способ приготовления ликёра Амаретто конечно сложноват, но оно стоит этого.

Ликёр Амаретто и кулинария

Ликёр Амаретто используют во многих кулинарных рецептах. Ликёр добавляют в десерты, в выпечку.
Так же ликёр Амаретто используются для приготовления различных соусов, также им поливают различные виды мясо.
Как мы видим ликёр Амаретто применяется для различных целей, но главное конечно это алкогольный напиток.

Сейчас существует очень большое разнообразие ликёров Амаретто. Производители не останавливаются на традиционном DiSaronno Amaretto Originale, который был ещё придуман в 16 веке.

Истинные ценители и любители ликёра Амаретто хорошо разбираются во всех видах напитка. Нам не к чему запоминать все эти названия, но, если вы по-настоящему оцените этот напиток, и он вам придётся по вкусу, то помните на традиционном ликёре DiSaronno Amaretto Originale всё не заканчивается. А только начинается.

А главное помните, чрезмерное употребление алкоголя плохо влияет на ваше здоровье. Чем лучше сегодня, тем хуже завтра.

Коктейли с амаретто

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Розовая пантера» (Pink panther)

Состав: 15 мл водки 30 мл ликера Amaretto 10 мл сиропа Grenadine 60 мл сливок 20 мл клубничного сиропа

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестный сын» (Godson)

Состав: 50 мл ликера Amaretto 100 мл апельсинового сока Украшение долька апельсина Посуда Олд фешенед

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестная дочь» (Goddaughter)

Состав: 50 мл яблочного бренди 35 мл ликера Amaretto 1 ст. л. яблочного соуса 4-6 кубиков льда Посуда

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестный ребенок» (Godchild)

Состав: 35 мл водки 50 мл ликера Amaretto 30 мл сливок Украшение долька лимона Посуда Олд фешенед, Тумблер

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестная мать» (Godmother)

Состав: 35 мл водки 35 мл ликера Amaretto Посуда Олд фешенед Способ приготовления Наполните бокал льдом.

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестный отец» (Godfather)

Состав: 35 мл виски 35 мл ликера Amaretto Посуда: Олд фешенед Способ приготовления: Наполните бокал льдом.

Как и с чем пить ликер Амаретто?

Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

Читать подробную статью о ликере Амаретто

Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

С безалкогольными напитками

Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

С алкогольными напитками

В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

Коктейли с амаретто

Амаретто-тоник

Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

Амаретто Рикки

Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Горящий Генри

Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

Горящий Доктор Пеппер

Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

Крестный отец

Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.


Смотрите также