Суп пюре тыквенный калорийность


Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг 5 мг 24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, P 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп - пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп - пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 7.9% 2501 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 9.5% 2079 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 10.3% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.931 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 5.9% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2371 мг 20 мг 1.2% 2.4% 8435 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.9 мг 2500 мг 2.9% 5.7% 3477 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 18051 г
Кремний, Si 8.405 мг 30 мг 28% 55.2% 357 г
Магний, Mg 4.03 мг 400 мг 1% 2% 9926 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, P 8.1 мг 800 мг 1% 2% 9877 г
Хлор, Cl 7.21 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 25.13 мкг ~
Железо, Fe 0.127 мг 18 мг 0.7% 1.4% 14173 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 9.9% 2016 г
Литий, Li 4.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11050 г
Медь, Cu 40.16 мкг 1000 мкг 4% 7.9% 2490 г
Молибден, Mo 1.517 мкг 70 мкг 2.2% 4.3% 4614 г
Никель, Ni 1.099 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 79710 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 29.7 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13468 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.0647 мг 12 мг 0.5% 1% 18547 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп - пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.7% 2074 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.1% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 23.3% 690 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.9% 2680 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 618.4 мкг 900 мкг 68.7% 110.5% 146 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 841.489 мкг ~
бета Каротин 4.617 мг 5 мг 92.3% 148.4% 108 г
бета Криптоксантин 2320.426 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 6000 г
Витамин В4, холин 4.74 мг 500 мг 0.9% 1.4% 10549 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 10.8% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 16.798 мкг 400 мкг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.8% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 11.8 мг 90 мг 13.1% 21.1% 763 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 10.9% 1476 г
Витамин Н, биотин 0.301 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16611 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.9913 мг 20 мг 5% 8% 2018 г
Ниацин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.21 мг 2500 мг 10.8% 17.4% 922 г
Кальций, Ca 44.28 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2258 г
Кремний, Si 2.527 мг 30 мг 8.4% 13.5% 1187 г
Магний, Mg 30.53 мг 400 мг 7.6% 12.2% 1310 г
Натрий, Na 10.4 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12500 г
Сера, S 12.82 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7800 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 8.7% 1843 г
Хлор, Cl 13.75 мг 2300 мг 0.6% 1% 16727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 10.01 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 6.3% 2568 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14286 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 4.5% 3559 г
Литий, Li 0.606 мкг ~
Марганец, Mn 0.2462 мг 2 мг 12.3% 19.8% 812 г
Медь, Cu 85.78 мкг 1000 мкг 8.6% 13.8% 1166 г
Молибден, Mo 2.394 мкг 70 мкг 3.4% 5.5% 2924 г
Никель, Ni 0.606 мкг ~
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 1.19 мкг 55 мкг 2.2% 3.5% 4622 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 7.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56738 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11111 г
Цинк, Zn 0.2395 мг 12 мг 2% 3.2% 5010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.178 г ~
10:0 Каприновая 0.141 г ~
12:0 Лауриновая 1.125 г ~
14:0 Миристиновая 0.444 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.147 г min 16.8 г 0.9% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 12.5% 1462 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.8% 1333 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7% 2646 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 303 мкг 900 мкг 33.7% 61.8% 297 г
бета Каротин 1.914 мг 5 мг 38.3% 70.3% 261 г
Лютеин + Зеаксантин 0.301 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.8% 2727 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 6.4% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 12.8% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13.9% 1325 г
Витамин В9, фолаты 7.172 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 5577 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 2% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 2.18 мг 90 мг 2.4% 4.4% 4128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 5.1% 3546 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14368 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.6578 мг 20 мг 8.3% 15.2% 1206 г
Ниацин 1.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.55 мг 2500 мг 7.7% 14.1% 1292 г
Кальций, Ca 20.31 мг 1000 мг 2% 3.7% 4924 г
Кремний, Si 9.662 мг 30 мг 32.2% 59.1% 310 г
Магний, Mg 23.7 мг 400 мг 5.9% 10.8% 1688 г
Натрий, Na 49.12 мг 1300 мг 3.8% 7% 2647 г
Сера, S 59.43 мг 1000 мг 5.9% 10.8% 1683 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 11.7% 1553 г
Хлор, Cl 20.28 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 11341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 29.43 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 6.1% 3035 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2% 9317 г
Кобальт, Co 2.442 мкг 10 мкг 24.4% 44.8% 410 г
Литий, Li 0.428 мкг ~
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 4.2% 4310 г
Медь, Cu 121.89 мкг 1000 мкг 12.2% 22.4% 820 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 8.4% 2162 г
Никель, Ni 1.849 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 4.151 мкг 55 мкг 7.5% 13.8% 1325 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 34.9 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 11461 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 8.8% 2101 г
Цинк, Zn 0.4828 мг 12 мг 4% 7.3% 2486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.547 г ~
Сахароза 1.469 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.344 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.358 г ~
Лизин 0.474 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.358 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.184 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.93 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.879 г min 16.8 г 5.2% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.851 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.6% 1931 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.6% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.3% 952 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 7% 2619 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 363 мкг 900 мкг 40.3% 74.2% 248 г
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 2.179 мг 5 мг 43.6% 80.3% 229 г
бета Криптоксантин 0.101 мкг ~
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.9% 3103 г
Витамин В4, холин 8.09 мг 500 мг 1.6% 2.9% 6180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 13.4% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 12.2% 1515 г
Витамин В9, фолаты 12.883 мкг 400 мкг 3.2% 5.9% 3105 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 15.1% 1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.6% 3937 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.415 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12048 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.2% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.7679 мг 20 мг 3.8% 7% 2605 г
Ниацин 0.527 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.29 мг 2500 мг 8% 14.7% 1254 г
Кальций, Ca 35.71 мг 1000 мг 3.6% 6.6% 2800 г
Кремний, Si 27.255 мг 30 мг 90.9% 167.4% 110 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 8.5% 2179 г
Натрий, Na 161.83 мг 1300 мг 12.4% 22.8% 803 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 3.7% 4883 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 7.6% 2469 г
Хлор, Cl 262.67 мг 2300 мг 11.4% 21% 876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.7 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Ванадий, V 80.77 мкг ~
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 5.7% 3267 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10000 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 25.4% 723 г
Литий, Li 0.843 мкг ~
Марганец, Mn 0.1289 мг 2 мг 6.4% 11.8% 1552 г
Медь, Cu 169.47 мкг 1000 мкг 16.9% 31.1% 590 г
Молибден, Mo 6.236 мкг 70 мкг 8.9% 16.4% 1123 г
Никель, Ni 5.274 мкг ~
Рубидий, Rb 77.7 мкг ~
Селен, Se 0.658 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8359 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 75.33 мкг 4000 мкг 1.9% 3.5% 5310 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 9.6% 1923 г
Цинк, Zn 0.3251 мг 12 мг 2.7% 5% 3691 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.352 г ~
Сахароза 0.948 г ~
Фруктоза 0.856 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.371 мг ~
бета Ситостерол 0.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.081 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (любой зимний сквош подойдет!)

Тыквенное пюре можно приготовить дома, и это так просто! И что самое лучшее? Вы точно знаете, что получаете ... чистую вкусную тыкву. Идеально подходит для осенней готовки и выпечки (к тому же в вашем доме будет замечательно пахнуть!)

Тыквенный сезон, ага! И что может быть лучше, чем приготовить собственное тыквенное пюре с нуля, как кулинарные богини и боги, которыми мы являемся? 💪

Я люблю готовить тыквенное пюре по ряду причин, самая важная из которых заключается в том, что здесь, в Нидерландах, не продают консервированную тыкву 😱.Кроме того, приготовление пюре из тыквы может быть дешевле, чем консервированная тыква, и это отличный способ сократить количество пищевых отходов!

Что содержится в консервированном тыквенном пюре?

Хотя консервированная тыква утверждает, что она на 100% состоит из тыквы, здесь есть некоторые хитрости. Министерство сельского хозяйства США довольно спокойно относится к тому, что они считают «тыквой», расширяя спектр от классической оранжевой тыквы до многих разновидностей зимней тыквы, например, ореховой тыквы. Эти другие сорта тыквы придают апельсиновый цвет и более сладкий вкус, который мы знаем и любим тыквенным пюре.Так что, хотя консервированная тыква не наполнена искусственными красителями или чем-то еще, это определенно больше, чем кажется на первый взгляд.

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

Важно отметить, что тыквенное пюре очень отличается от начинки для тыквенного пирога! В то время как тыквенное пюре просто готовится и протирается зимним тыквенным пюре, в начинку для тыквенного пирога добавлены ароматы, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и сахар.

Ингредиенты для домашнего тыквенного пюре

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вам понадобится только тыква.Как и в случае с летними тыквами, чем меньше размер тыквы, тем она слаще и менее волокнистая. Сахарная тыква или тыква для пирога отлично подходят для приготовления пюре, а также в качестве повседневного тыквенного вида тыквы (на фотографиях я использовал Cucurbita maxima). С учетом сказанного, вы можете использовать практически любую тыкву или зимнюю тыкву для этого пюре!

Как приготовить тыквенное пюре

Шаг 1. Разрежьте : Если вы используете маленькую тыкву, отрежьте стебель, а затем разрежьте его пополам. Если вы используете тыкву большего размера, разрежьте ее на длинные широкие части по естественным канавкам тыквы.

Шаг 2 - Удалите внутренности : Удалите семена (сохраните их для запекания!) И аккуратно соскребите налет изнутри ложкой.

Шаг 3 - Готовка : Положите кусочки тыквы лицевой стороной вниз на противень и запекайте при температуре 400 градусов F (204 C) около 1 часа или до тех пор, пока внутренняя часть не будет легко проткнута вилкой. Если положить их лицевой стороной вниз, у них будет задерживаться пар, что поможет смягчить вкусную тыквенную мякоть!

Шаг 4 - Удалите кожуру : Как только она достигнет идеальной нежности, выньте ее, дайте ей остыть, чтобы можно было прикоснуться, и либо очистите, либо срежьте кожу.Нарезать тыквенную мякоть кусками.

Шаг 5 - Пюре : Бросьте кусочки тыквы в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. (Примечание: если тыква совсем горячая, не накрывайте блендер полностью! Не закрывайте верх, чтобы мог выходить горячий воздух.) Если вам нужно добавить воды для достижения нужной консистенции, добавляйте по столовой ложке за раз.

А вот как приготовить тыквенное пюре! Либо храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней, либо замораживайте порции по 1 чашке в пакетиках, пока не будете готовы к употреблению.

Используйте это тыквенное пюре в:

Тыквенный имбирный пряник Острый какао
Тыквенный суп с нутом «Бекон»
Тыквенная гранола
Тыквенный кофейный смузи со специями
Тыквенный суп с пармезаном Хрустящий попкорн

Как приготовить тыквенное пюре

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 83 ккал

Как приготовить полезное тыквенное пюре в домашних условиях! Идеально подходит для осенней готовки и выпечки.

Инструкции

Советы и хитрости

Храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте порции по 1 чашке в пакетиках до использования.

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорийность: 83 ккал (4%) Углеводы: 19,8 г (7%) Белки: 2,7 г (5%) Жиры: 0,7 г (1%) Насыщенные жиры: 0,4 г (3%) Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг (1%) Калий: 505 мг (14%) Клетчатка: 7,1 г (30%) Сахар: 8,1 г (9%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

С тыквенным сезоном! (П.S. Вам также понравится этот обзор наших любимых осенних рецептов !)

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самый простой способ приготовления, и он имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Ну, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о пользе тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Растушуйте тыкву.

И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ СОЗРЕНИЕ ТЫКВЫ

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как жарить тыкву (или как запекать тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожицу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ

Пришло время запекать тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - да - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрезать тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положить половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквы?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ПЮРИ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, его можно хранить в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.

Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, так что давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ ИЗ ШОКОЛАДА ИЗ ТЫКВЫ

Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

ТЫКОВНЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак заранее.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить пюре из тыквы, пюре из тыквы

Порции: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лэйси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.

  5. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Выбросьте кожуру.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. В целом домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не тот, который вы ожидали

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 5

Витамин A 40 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , когда тыквенное пюре готовится с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирогов стоят не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

Советы для достижения успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.

Как приготовить тыквенное пюре:

Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных тыкв) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты из тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать его, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или сохраните их для запекания!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожицу. Порубите тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте и протрите обжаренную тыкву, пока она не станет очень гладкой, периодически соскребая лопаткой со стенок миски. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, например, тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех своих любимых тыквенных выпечках или пирогах.** Кроме того, вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.

Банкноты

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!

Советы для достижения успеха:

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г.

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский .

Рецепт веганского тыквенного супа {без глютена, палео}

Веганский тыквенный суп - это лучший кремовый, бархатный и богатый осенний обед. Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена и палео!

……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….

Веганский суп из тыквы - моя последняя навязчивая идея. Моя общая одержимость тыквой началась в марте 2013 года, когда мы с Д. снимали квартиру на Пенанге, Малайзия, более месяца, и с тех пор она сохраняется.

Видите ли, выращивание тыквы никогда не было одним из тех овощей, которые мне очень нравились, поэтому я ни разу не баловался рецептом сливочного веганского тыквенного супа. Все это пришлось изменить.

Что даже открыло мне глаза на приготовление тыкв, так это то, насколько они до смешного дешевы в Малайзии - я говорю 1 доллар за целую огромную тыкву. Я не помню цен на тыкву здесь, в штатах, но знаю, что только что потратил 6 долларов на мускатную тыкву в Wegman’s, поэтому 1 доллар за огромную тыкву показался мне воровством.Так что это была прекрасная возможность дать этому овощу еще один шанс. Так что я заполучила много тыкв в продуктовом магазине.

Это было все, что мне нужно, чтобы наконец изменить свое мнение о тыкве. Это лучший вегетарианский или как ?! И да, я знаю, что это только первая половина сентября, но если вы спросите меня, сезон тыкв начинается в сентябре (или, что еще лучше, никогда не заканчивается). Я имею в виду, что даже летом могу есть тыкву! Кто еще со мной ?!

Тыква такая оооочень вкусная, и даже больше, когда ее протирают и подают в большой суповой тарелке (или когда она превращена в карри из лебеды, тыквы, веганские обертки из капусты , Перуанская веганская фасоль, овощная тыква, рагу , , веганская тыква, соус , или веганские равиоли из кабачков с рикоттой и тыквенным пюре).

По сути, я пытаюсь сказать вам, что тыква нужна вам во всех отношениях и рецептах, а не только с одним веганским тыквенным супом. Я никогда не знал, насколько разнообразна тыква. Теперь, когда я готовлю с его помощью, я действительно понимаю, как из него можно приготовить столько разных рецептов. Я имею в виду, что он буквально великолепен в салатах, супах, десертах, смузи, тушеных блюдах, обертках, соусах, пасте, да что угодно, тыква справится.

Но давайте вернемся к теме этого суперсливочного и мечтательного веганского тыквенного супа.Суп-пюре - это просто определение комфортной еды для меня. Я легко мог бы иметь чашу за чашей.

И когда я не ел этот сливочно-тыквенный суп, я ел непюре веганский тыквенный суп из черной квиноа (еще один мой любимый).

И если тыкву нарезать кубиками, она готовится довольно быстро. Еще несколько ингредиентов, и вы будете глотать этот веганский рецепт тыквенного супа через 30 минут.

Розмарин и тыква созданы для того, чтобы быть вместе, так что не упускайте это.

Кокосовое молоко придает супу еще более насыщенную кремовую консистенцию, сохраняя при этом веганский вкус. Еще один ключ к этому рецепту - использовать домашний бульон. Если у вас есть только купленный в магазине бульон, он все равно будет работать, но если у вас есть домашний бульон, приготовленный с нуля, обязательно используйте его. Правильный бульон действительно усиливает вкус. Читатели, не являющиеся веганами, могут использовать домашний куриный бульон вместо овощного.

Чтобы добавить хрустящей корочки, я люблю посыпать этот веганский тыквенный суп поджаренным нарезанным миндалем при подаче.Ореховый вкус идеально сочетается с розмарином и слегка сладкой тыквой. Вместо этого вы можете использовать гренки или оставить суп-пюре как есть. Если вы спросите меня лично, гренки на мой вкус слишком хрустящие и плотные, и они снимают нежный характер этого супа, но это вопрос предпочтений.

Я знаю, что моя мама любит суп с гренками, так что вы тоже можете, но я рекомендую вам сначала попробовать поджаренный нарезанный миндаль!

Это еще один выигрышный рецепт супа , который я добавлю в мою коллекцию.

Мне нравится, как быстро готовится этот суп, и в те дни, когда у вас просто нет времени часами стоять над плитой, 30-минутный рецепт - именно то, что вам нужно. Если вы любите сливочный суп, но тыква вам не нравится, попробуйте вместо этого мой суп из жареной цветной капусты !

Или, если вы просто любите апельсиновые овощи и расширяете свой кругозор, чтобы готовить со сладким картофелем и мускатной тыквой, обязательно посмотрите мой бургер из сладкого картофеля и тофу , салат из сладкого картофеля и нута , Взбитые сладкие Картофель

и веганский гратен из тыквы и кремов из кешью с розмарином .

PS - для получения дополнительных 30-минутных рецептов обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.

Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем веганском тыквенном супе, если вы в конечном итоге его сделаете (или если у вас есть собственный вариант веганского рецепта тыквенного супа, также поделитесь ниже)!

Как приготовить веганский тыквенный суп



Веганский тыквенный суп {без глютена}

Веганский суп из тыквы - лучший осенний обед.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Порции: 1 чашка

Калорийность: 612 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности. Добавьте тыкву и чеснок и продолжайте варить еще несколько минут.

  2. Добавьте розмарин и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока тыква не станет мягкой и готовой. Посолить по вкусу.

  3. Пюре супа в блендере (партиями) и возвращаем в кастрюлю.

  4. Добавьте кокосовое молоко и тушите еще минуту или две.

  5. Подавать с поджаренным нарезанным миндалем, сбрызнутым оливковым маслом и свежим розмарином.

Пищевая ценность

Веганский тыквенный суп {без глютена}

Сумма на порцию

калорий 612 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 23 г 144%

Натрий 3786 мг 165%

Калий 2689 мг 77%

Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 29 г 32%

Белок 10 г 20%

Витамин A 59950IU 1199%

Витамин C 70.1 мг 85%

Кальций 197 мг 20%

Железо 9,4 мг 52%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также