Айнтопф немецкий суп


Суп айнтопф - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем стебли сельдерея.

Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

Теперь разбираем капусту на соцветия.

С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

Затем цукини.

Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

История возникновения знаменитого супа немецкого Айнтопф

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными. Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено. Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Название Eintopf можно перевести как «один горшок». Это объясняется тем, что в одной посуде, чаще в горшках, хозяйки смешивали все подручные продукты и по итогу выходило данное блюдо. Многие немцы говорят, что раньше этот суп можно было встретить только среди бедных семей. Свое происхождение немецкое блюдо берет от крестьянских общин. Айнтопф создали работящие хозяйки.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Классический рецепт немецкого супа Айнтопф

Так как история и разновидность немецкого супа вам известны, то можно и приступить к его приготовлению. Даже если после прочтения его истории женской половине не сильно захотелось с ним познакомиться, то стоит хотя бы пойти на такие жертвы ради своих молодых людей, которые наверняка оценят блюдо по достоинству. Кроме того, он не отнимет много времени, если сравнивать со стандартным временем приготовления различных блюд. Оставшееся время вы сможете с пользой потратить на себя, а позже получить кучу комплиментов от своей второй половинки за то, как вкусно вы его накормили.

Ингредиенты необходимые для супа Айнтопф

Также для начала стоит уточнить любимое мясо и прочие ингредиенты у тех, для кого вы будете готовить, чтобы они смогли полностью и безвозвратно полюбить этот немецкий суп. Но если вы решили сделать сюрприз, то лучше всего попробовать приготовить классический вариант этого блюда, ведь классика преобладает всегда и во всем. Вы также можете немного разнообразить блюдо. Выше уже говорилось о том, что многие любят добавлять грибы, рыбу или зелень в этот суп. Чем вы хуже? Сделайте небольшие поправки, разнообразьте рецепт.

Чтобы сделать классический немецкий густой суп понадобится:

Теперь важная часть кулинарии – готовка. Рецепт будет пошаговый, поэтому сделать что-то не так будет достаточно сложно. Разве что если торопиться и невнимательно читать каждый шаг. Помните, что от этого зависит то, насколько вкусным выйдет конечный результат. Если не хотите разочароваться, то лучше четко соблюдать каждый шаг.

Для начала необходимо расправиться с мясом. Нарежьте его крупными кусочками и обжарьте в большом количестве масла в посуде с толстым дном. Лучше, чтобы это была кастрюля, в которой далее будет создаваться суп. Дайте мясу немного покипеть и позже добавьте часть от всех приправ. Тщательно перемешайте. Тушите мясо около получаса и если будет необходимо, то добавляйте немного воды.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Нельзя дать жидкости полностью выкипеть – это главный аспект.

В то время, как мясо готовится, следует перейти к овощам. Их следует хорошенько помыть и крупно нарезать. После истечения 30-ти минут к мясу необходимо добавить бобовые и остальную часть приправ. Соль тоже нужно добавить на этом этапе. Далее добавьте к ингредиентам в кастрюле столько воды, чтобы она смогла их скрыть. Дайте потомиться в течение часа под закрытой крышкой. В это время уделите время домашним делам или себе, так как больше ничего делать не требуется.

После того, как час истек, следует добавить к почти готовому немецкому супу добавьте овощи. Если воды вновь будет недостаточно, то можно немного добавить. Тушите под закрытой крышкой еще около 20-ти минут. После выключите огонь и дайте супчику настояться. Ваш немецкий знаменитый суп айнтопф готов! Можете удивлять своих домашних необычной вкуснятиной. Не забудьте украсить зеленью!

Наваристей и более сытней суп получится, если вместе с мясом обжарить копченые колбаски и также добавить их в блюдо. Это еще больше насытит и не даст чувству голода долгое время давать о себе знать. Кроме того, копчености всегда придают блюдам более интересный вкус. Что уж касается такого настоящего мужского супа, то они здесь просто необходимы!

В более легком варианте супа можно использовать рыбу или мясо птицы, обжаривая их на минимальном количество масла или же не обжаривая вовсе, сразу начав тушить в воде. К тому же можно сделать овощной вариант этого супа, используя в качестве мяса грибы. Одно можно сказать наверняка – данный немецкий суп всегда хорошо, как бы он не готовился! Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать это блюдо из разных видов мяса и овощей.

Блюдо можно готовить как в домашних условиях, так и в походных или на даче на улице. Но стоит учесть, что в таких условиях лучше всего использовать в качестве посуды для приготовления казан или любую другую посуду с толстыми стенками. Это не даст содержимому выкипеть и пригореть, а нагревание будет равномерным. Таким образом блюдо получится нежным и тающим во рту и многие присутствующие гости наверняка захотят узнать рецепт этой чудесной пищи.

Также каждый раз можно создавать новый суп айнтопф, пробовать менять возможные ингредиенты и привнося в блюдо некую изюминку, добавлять чего-нибудь от себя. А если попробовать соединить несколько видов мяса, то вкус вас может приятно удивить.

Здесь нет строгих предписаний, четкой граммовки ингредиентов блюда, что делает такой суп еще более легким в приготовлении. Все зависит от ваших возможностей, желания и настроения. Например, сегодня вы захотели порадовать семью наваристым, густым и жирным супом, а завтра – сделали легкий вариант для себя на основе куриного мяса, рыбы или чисто из овощей. Вариантов и рецептов невероятное множество, поэтому нельзя говорить о том, что именно этот рецепт правильный. Они все правильные, так как главный смысл в смешивании тех или иных продуктов в одном блюде. Найдите свой рецепт из множества имеющихся и тогда вам не будет равных в приготовлении айнтопфа!

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото

Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана. Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом. В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей. Он может стать прекрасным повседневным вариантом как первого, так и второго блюда - на выбор. В этой статье будет представлены рецепты немецкого супа Айнтопф с фото, который с легкостью можно будет приготовить в домашних условиях.

Немного об истории супа

История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде. Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня. Сам перевод слова означает "один горшок", поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.

В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.

Приготовление супа

Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.

Классический рецепт

Ингредиенты немецкого Айнтопфа в своей классической вариации должны быть следующими:

Как только все ингредиенты будут приобретены, можно приступать к приготовлению национального немецкого блюда.

Пошаговая инструкция

Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
  2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа - овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков - Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
  3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду - нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

Айнтопф по-швабски

Если вам надоели борщ и щи, то альтернативой может стать Айнтопф по-швабски, который готовится с добавлением капусты. Для его приготовления потребуется взять:

Секреты приготовления

При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:

  1. Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки.
  2. Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте.
  3. Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции. Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам.
  4. Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка. Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

Айнтопф в мультиварке

Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.

Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.

Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим "Суп" на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.

Правила подачи

Если посмотреть на фото супа Айнтопф, то можно увидеть, что мало того, что его нужно правильно приготовить, его нужно и подавать к столу особенным способом, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы. Обычно его сверху украшают ржаными сухариками и нарубленной мелко зеленью, а при необходимости также добавляют сметану, чтобы сделать вкус более нежным.

Идеальным напитком к подобному блюду будет обычное пенистое пиво. Кстати, некоторые хозяйки добавляют его в суп даже по мере приготовления, поскольку так он становится еще более ароматным.

Заключение

Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день. Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение. К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим. Сейчас существует большое количество ценителей национального рецепта, так что во время путешествия в Германии обязательно нужно попробовать его классический вариант в одной из пивных с кружкой пенного.

НЕМЕЦКИЙ СУП "АЙНТОПФ" - Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 15 МИНУТ

Немецкий суп «Айнтопф» — это традиционное национальное блюдо, которое очень напоминает гуляш. Как многие блюда европейских кухонь, этот рецепт имеет множество вариаций в соседних странах. Его готовят и в Австрии, и в Испании, и во Франции. А в Бельгии в него даже добавляют пиво!

По составу это очень густой суп, который содержит в себе множество ингредиентов. В него идет разное мясо и копчености, бобовые, разного вида капуста, овощи, грибы и макаронные изделия. Айнтопф может быть даже с рыбой.

«Eintopf» переводится с немецкого как «один горшок», потому что для приготовления этого супа используется одна емкость, как правило, с достаточно толстыми стенками и дном, в котором сначала обжаривают, а потом и варят все ингредиенты. 

Принято считать, что этот сытный суп имеет сельское происхождение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ШАЛТИБАРЩАЙ — ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ или вот этот популярный рецепт: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.

Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. ВикипедиЯ

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.

Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.

Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.

Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.

Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.

Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.

Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.

Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.

Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.

Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.

Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...

... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...

Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...

... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.

Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.

Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.

Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...

... и цветную капусту.

Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.

Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.

Немецкий суп из чечевицы - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий чечевичный суп - классический среди всех немецких супов. Мы опробовали несколько вариантов: консервную и сушеную чечевицу. Мы пришли к выводу: лучше всего сушеная чечевица. Вы можете сократить время приготовления, замочив их накануне вечером в воде, и оставьте на ночь. Просто нужно их на днях отварить в той же воде.

В Германии такие рецепты, как суп из чечевицы или гороховый суп, называются «айнтопф», что буквально означает «один горшок».Тот факт, что все ингредиенты готовятся в одной посуде одновременно, упрощает приготовление. Просто часто помешивайте и, если вы используете сосиски, отварите их за несколько минут до того, как суп будет готов. Также легко приготовить вегетарианское блюдо: только не используйте бекон и сосиски. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп из чечевицы

(4 порции)
2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы
1-2 картофеля среднего размера
1 луковица среднего размера
1-2 моркови
2 тонких ломтика немецкого шпека (бекон или копченая ветчина)
- Найдите на Bavariasausage -
1/4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1-2 ч.л. подсолнечного или сафлорового масла
Очищенная или родниковая вода по необходимости
2 ч.л. горчицы, предпочтительно немецкой
Тимьян и / или майоран по вкусу
2 лавровых листа
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2-4 столовые ложки белого винного уксуса (или по вкусу)
4 Винера или сосиски сосиски

Немецкий чечевичный суп, инструкция по приготовлению

- Вымойте сушеную чечевицу, а накануне замочите ее в воде.Их следует залить водой. Оставьте на ночь накрытым.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать корень, стебли и морковь сельдерея небольшими кусочками.
- Лук нашинковать, ветчину нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле среднего или большого размера разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты.
- Используйте чечевицу с водой для замачивания, добавьте к луку. Если вам не хватает воды, долейте ее (чечевица впитывает воду, поэтому вам нужно добавить немного воды, чечевицу всегда нужно залить водой).
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды.

- Доведите до кипения, дайте покипеть (под крышкой) на слабом огне около 1 часа, пока чечевица не станет очень мягкой. Сделайте тест, если они не мягкие, дайте им дольше вариться.
- Пока суп варится, добавьте горчицу, уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
- Часто помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Если суп становится слишком густым, добавьте воды.
- За 10 минут до готовности супа добавьте колбаски, чтобы они разогрелись в супе.Конечно, вы можете варить их отдельно, но обычно их готовят в супе.
- Если хотите, нарежьте сосиски на кусочки и добавьте их в суп, пока они не приготовятся.
- Добавьте петрушку перед подачей. Подавайте чечевичный суп со свежим фермерским хлебом и маслом. В южной Германии суп сочетают с фирменной южной пастой «Спецле». В этом случае вы должны приготовить Шпецле отдельно и подавать их с супом.

- Перейти к рецепту тушеной чечевицы и шпецле -

СОВЕТЫ

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий картофельный суп • Оригинальные немецкие рецепты

Немецкий картофельный суп - очень популярный суп в Германии, и, как вы, наверное, знаете, Германия - страна с лучшим картофелем. Для салата есть специальный картофель, пюре и жареный картофель. Этот картофельный суп - классический суп, который легко приготовить, и он очень хорош в сочетании с венскими колбасами или сосисками. Это так называемый «айнтопф» - все смешивается и готовится на одной сковороде. Вы можете нарезать сосиски или просто добавить их в суп целиком за 10 минут до подачи.Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий картофельный суп

(на 4 порции)
1 кг картофеля (7-8, от малого до среднего)
2-3 моркови
1 лук-порей
1-2 стебля сельдерея или 1/2 корня сельдерея
1 лавровый лист
1,5 литра воды
1-2 кубика овощного бульона быстрого приготовления (органического, например из Рапунцель) - по желанию
соль, перец по вкусу; 1 щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка сливочного или растительного масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое)
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
4 Венских сосисок или хот-дога

Инструкция по приготовлению Немецкого картофельного супа

- Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или дольками.
- Лук мелко нарезать.
- Лук-порей нарезать очень мелкими ломтиками; нарезать корень сельдерея небольшими кубиками или нарезать стебель сельдерея.
- Растопить масло на большой сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Поместите все овощи в большую кастрюлю, залейте очищенной водой, пока овощи не покроются. Добавьте лавровый лист и, если вам нравится, кубики растворимого бульона.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте закипеть примерно.25 мин. Время от времени перемешивайте.

- Налейте треть супа в миску и взбейте миксером. Это поможет загустеть супу.
- Приправа с солью, перцем и мускатным орехом.
- Суп не должен быть слишком жидким. Если суп слишком жидкий, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок и 1 чайную ложку муки (по желанию).
- Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь.
- Добавьте в суп сосиски целиком или нарезанными. Подержать в супе 10 минут; сосиски должны быть горячими.
- Перед подачей посыпать сверху петрушкой.

Ищете чудесный рождественский подарок?

Немецкая рождественская коробка от LoveGermanFood.com



СОВЕТЫ

- Если вам нравится баварский Weisswurst (или Bratwurst): снимите кожицу с сосисок и нарежьте их ломтиками. Обвалять ломтики в муке и обжаривать на горячем масле или масле. Подавать с супом.
- Добавьте в суп другие овощи.
- Обжарить нарезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла до прозрачности, добавить овощи и картофель и залить водой - бульон использовать не нужно.

Фотоисточник

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Картофельный суп по-берлински - аутентичный немецкий рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Германия - страна, в которой выращивают лучший картофель. Так много разновидностей. Узнайте сегодня, как приготовить картофельный суп по-берлински или, как мы называем его по-немецки, «Берлинер Картоффельсуппе». Такой суп мы бы назвали «айнтопф», потому что все готовится на ОДНОЙ КАДРЕ. Эти блюда Eintopf очень популярны в Германии.
Одна из причин заключается в том, что их очень легко сделать и вы можете варьировать их.
Если не использовать ветчину и сосиски, получится отличный вегетарианский суп. Если вы приготовите достаточно, вы можете заморозить и суп, чтобы вкусный суп всегда был сразу же на столе. Удачной готовки!

Ингредиенты Картофельный суп по-берлински

2,5 кг картофеля, такого как красновато-коричневый или картофель, который вы использовали бы для приготовления картофельного пюре
1 кг овощного супа: морковь, корень и листья сельдерея, зеленый лук, лук-порей, замороженный или свежий
250 г ветчины или постного бекона )
3 маленькие луковицы
3-5 сосисок (Knackwurst или Frankfurter)
3 лавровых листа
4 семечки перца или все специи - по желанию -
2 столовые ложки овощного бульона быстрого приготовления (например.Рапунцель, полностью натуральная) или приготовьте бульон с нуля:
- Как приготовить овощной бульон -
соль, перец, мускатный орех по вкусу
3-5 столовых ложек нарезанной петрушки
сливочного масла по необходимости

Лучшие немецкие продукты в 1 КОРОБКЕ
- Подписка НЕ ​​требуется -

Инструкция по приготовлению Картофельного супа по-берлински

- Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (картофель должен быть слегка покрыт), посолить и довести до кипения.
- В другой кастрюле растопите масло и обжарьте бекон на сильном огне (если бекон содержит много жира, не используйте масло).
- Лук очистить и нарезать более мелкими кусочками, добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
- Добавьте замороженные или нарезанные свежие овощи примерно на 1/2 л воды и доведите до кипения.
- Наконец добавить лавровый лист, все специи, быстрорастворимый бульон и 1 ч.л. черного перца, хорошо перемешать.
- Дайте вариться, пока картофель на другой сковороде и овощи не станут мягкими.
- Когда картофель готов, оставьте воду, крупно разомните картофель и добавьте его в овощной бульон. Также используйте картофельную воду с супом.
- Добавьте еще воды, чтобы у вас было примерно 4 литра (или по мере необходимости) супа. Суп должен быть густым и не слишком жидким. Так что добавляйте воду, пока не получите консистенцию.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут. Часто помешивайте деревянной ложкой.
- Нарезать сосиски ломтиками толщиной 1/2 дюйма и добавить в суп.
- В конце добавить нарезанную петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.

Вы можете приготовить этот суп накануне и насладиться им на следующий день. Как любой «немецкий айнтопф», на следующий день суп будет еще вкуснее!


FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий суп с бараниной «Эйнтопф»

500 г картофеля

500 г баранины

2 л воды

350 г помидоров

250 г сметаны


1 стакан фасоли

1 стакан зеленого горошка
немного горох выбрать? покажем

2 ч. картофельный крахмал

зелень

перец, соль

Подготовленные мясные кусочки нарезать, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, потушить, залить кипятком, посолить, заправить специями, отварить мясо почти до готовности.

Помидоры и картофель нарезать, добавить мясо и варить еще 10 минут.

Чтобы использовать молодые бобы и горох, их нужно отдельно отварить, а затем добавить в суп.

Довести суп до кипения, постоянно помешивая влить сметану (предварительно ее нужно взбить с крахмалом).

Положить в немецкий суп с бараниной «Айнтопф» снова приправить, посыпать рубленой зеленью и подавать.


.

Gaisburger Marsch Eintopf • Оригинальный немецкий рецепт

Этот оригинальный немецкий рецепт Gaisburger Marsch Eintopf (тушеное мясо) происходит из земли Баден-Вюртемберг, из Швабии, региона вокруг Штутгарта, и из части, которая называется «Гайсбург». Мы исследовали, как получилось это восхитительное рагу. Вот история:
Говорят, что это блюдо было настолько популярно в 19 веке среди кандидатов в офицеры, что они прошли весь путь до Гайсбурга, где их любимое блюдо было подано в Gasthof (Inn) под названием « Bäckerschmiede ».”

По другой версии, местные жители из Гайсбурга стали военнопленными и их женщинам разрешалось приносить им только одну еду в день, поэтому они создали это питательное блюдо и пошли с ним в лагерь.

Gaisburger Marsch - это сочетание картофеля и шпецле в говяжьем бульоне вместе со специальным говяжьим филе «Тафельшпиц» и костными костями. Подается в суповой тарелке с жареным луком на вершине.
- Здесь вы найдете рецепт Тафельшпица - Удачной готовки!

Ингредиенты Gaisburger Marsch Eintopf

1 кг говядины (для супа)
3 кости, 1 костный мозг

Овощ:
1 лук-порей, 1 большая морковь, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки (если вы не можете найти корень петрушки, вы можете использовать корень петрушки, которая растет в вашем саду)
1 лавровый лист, 2 гвоздики , 2 луковицы
500 г картофеля
250 г Спецле - Рецепт домашнего Спецле -
соль, перец, мускатный орех, петрушка по вкусу

В этой коробке находится швабский шпецле!


Инструкции по приготовлению Gaisburger Marsch Eintopf

- Овощ грубо нарезать.Очистить 1 луковицу, разрезать пополам и воткнуть в нее гвоздики.
- Вымойте мясо и кости под струей холодной воды, а вместе с овощами, луком и лавровым листом поместите в холодную воду, доведите до кипения.
- Дайте тушиться на слабом огне в течение 90 минут.
- Добавьте соль по вкусу, пока суп готовится.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и слейте бульон. Держать бульон и варить на этой же сковороде картофель.
- Приготовьте Спецле или сделайте их (см. Рецепт в этом блоге) в соответствии с инструкциями.Слить их через сито.
- Мясо нарезать кубиками, добавить вместе со шпецле к картофелю в бульоне, приправить солью, перцем и мускатным орехом по мере необходимости.
- Другой лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Подавать суп в большой суповой миске, посыпав каждую порцию луком и нарезанной петрушкой.



FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий суп из зеленой фасоли / Gruene Bohneneintopf -Easy Delicious Meal

Я люблю хороший Eintopf .. одно блюдо в горшочке .. и моим любимым блюдом будет German Green Bean Soup или Gruene Bohneneintopf. Это легкое и вкусное блюдо удовлетворит даже самый большой аппетит. В нем много зеленой фасоли, картофеля и даже говядины (и немного бекона). Вместе с несколькими ломтиками хлеба это идеальное блюдо для прохладных ночей. А когда я кладу его на стол здесь, дома, даже привередливые едоки моют свои тарелки.

Рецепт, который я использую для немецкого супа из зеленой фасоли / Gruene Bohneneintopf, не совсем точен… скорее, рекомендация. Я научился готовить у своей мамы и Омы, и они используют… « Добавить ингредиенты, попробовать, отрегулировать вкус». .. способ приготовления. Если вам нужен строгий рецепт, следуйте этому от доктора Эткера. Он использует традиционную боненскую капусту (Bohnenkraut - несладкая). но я предпочитаю тимьян. (Не знаю, почему, возможно, однажды у мамы кончился чабер, она заменила тимьян, и он застрял в моем вкусе.)

Краткий обзор содержания

Рецепт немецкого супа из зеленой фасоли Gruene Bohneneintopf

Подавайте немецкий суп из зеленой фасоли с хорошим немецким хлебом.

Гарри 1688 Каменный хлеб Подсолнечный хлеб Сытные булочки

Вам нужны приправы и бульон?

Жидкая приправа Maggi, 4,40 унции Лучше, чем бульонная основа из говядины 8 унций

Здесь можно найти больше немецких супов и рецептов айнтопфа

И на английском, и на немецком

Моя мама готовила суп и айнтопф несколько раз в неделю зимой .Они восхитительны и сытны ... и в них не нужно много кастрюль и сковородок. А остатки всегда чудесно иметь на следующий день в термосе. Есть ОЧЕНЬ много рецептов на выбор.

Eintopf- und Suppenhits (Немецкое издание)

.

Смотрите также